Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

cata:

В Минске скончался народный артист Белоруссии Александр Тиханович
Любви прощальный бал

...

Татьяна Ясина:

cata писал(а):
В Минске скончался народный артист Белоруссии Александр Тиханович
Любви прощальный бал

Я как раз плейлист формирую. Грустно.

Памяти Александра Тихоновича.

...

Татьяна Ясина:

Знакомые мелодии в незнакомом исполнении. Раймонд Паулс

Девочки, специально подобрала, чтоб точно узнали, но если вдруг кто-то не сможет что-то распознать, дайте знать, скину русскую версию, хотя я специально названиям видео дала названия песен в русских переводах)))

...

Mary:

Всем привет. Нашла этот клуб и столько сразу воспоминаний приятных он навеял. Я тоже дитя СССР, родилась в 1979 году и многое, о чём говорилось здесь, помню из детства. Очень прошу примите меня пожалуйста в клуб, тоже хочу вспоминать чудесное время.

...

Mary:

Татьяна Ясина писал(а):
Mary писал(а):
Очень прошу примите меня пожалуйста в клуб, тоже хочу вспоминать чудесное время.
Пишите второе сообщение и вступайте))) Добро пожаловать в наше детство!)))

Огромное спасибо за тёплый приём. Пишу с большим удовольствием. Как жаль что СССР больше нет, как бы его не ругали, но там было много хорошего. Сейчас многого из того времени нам очень сильно не хватает.

...

Tannit:

Приветствую!
Собираюсь вступить в этот замечательный клуб.
Первое сообщение пропало, ничего, еще напишу.
Mary писал(а):
Как жаль что СССР больше нет, как бы его не ругали, но там было много хорошего. Сейчас многого из того времени нам очень сильно не хватает.
Все познается в сравнении.

Видеоряд немного агрессивный, но песня душевная.

Ледянка

Любовь Сердечная

Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость
Где папа - молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос укутан в шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.
Где кубики "Гематогенки"
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье, если мама дома,
Где горе, если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!

P.S. (от автора стиха)
Объясняю, что в моём детстве ледянкой назывались не санки, а ледяная дорожка, по которой катались на ногах, портфелях, картонках, мешках со сменкой и т.д. Самое интересное - куча-мала, которая непременно возникала в конце такой ледянки...
Поэтому споры по поводу того, были тогда ледянки или их не было, не обоснованы, а попытки "улучшить" текст, как , например, "Везите меня санки..." неправомерны.

...

Tannit:

Приветствую!
Мальвина писал(а):
"Антон Лирник - Детство""Видео"

Да, видела это. Спасибо. Пересмотрела несколько клипов с песней, но с мультиком - самый прикольный.
У меня в закладках еще одна песня о детстве в СССР, но она потяжелей. О сегодняшних разочарованиях. И это рэп.

Пойду в клуб записываться, пока пост не исчез. Smile
Позже хожу сделать небольшую статью для Клуба.

...

Tannit:

Статья: Херлуф Бидструп - друг Советского Союза.

Херлуф Бидструп - карикатурист, прославившийся в Советском Союзе не меньше КуКрыниСов. Его комиксы были не менее популярны, чем журнал Мурзилка.

Херлуф Бидструп (дат. Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912, Берлин — 26 декабря 1988, Аллерёд, Дания) — датский художник-карикатурист и общественный деятель, коммунист. Автор свыше 5 тысяч рисунков. С 1945 года работал в газете Компартии Дании «Ланд ог фольк». Много раз бывал с Советском Союзе. Почётный член Академии художеств СССР.

Книги с рисунками Бидструпа издавались и переиздавались в СССР огромными тиражами.

Награды:
- Международная Ленинская премия «За укрепление мира между народами» (1964)
- Орден Трудового Красного Знамени (за многолетнюю активную деятельность в защиту мира, вклад в укрепление дружбы между народами Дании и Советского Союза и в связи с шестидесятилетием, 08.09.1972)

«В Советском Союзе я побывал впервые в 1952 году в составе делегации. В течение многих лет, с той поры как я себя помню, западная пропаганда - газеты, журналы, кино и не в меньшей мере учителя в школе - преподносила сведения о Советской стране в совершенно определенном духе. Теперь я мог сравнить созданную ими картину с действительностью и был поражен тем, как мало между ними сходства. Изображение Советского Союза, нарисованное западной пропагандой, было как бы негативом фотографии. Все, что на готовом отпечатке должно быть белым, на негативе - черное. Мы, участники делегации, видевшие Советский Союз своими собственными глазами, сочли своим долгом напечатать негатив; полученное фото оказалось таким прекрасным, что даже не нуждалось в ретуши. Сам я вообще никогда не ретушировал и не приукрашивал правду. Социализму нечего бояться правды, ее не выносят противники прогресса - поэтому главное орудие их пропаганды – ложь», Херлуф Бидступ «О себе и своем творчестве»

«Свои юмористические серии я строю всегда так, чтобы их можно было «читать» слева направо, как читают газеты. В ходе этого рассказа без слов я стараюсь изобразить действующих лиц таким образом, чтобы они предстали перед зрителем, как в кадрах кинопленки. Из рисунка в рисунок я передаю движение фигурок. Это оживляет их.

Контрасты - несовместимые противоречия и разные темпераменты - всегда представляют собой хорошую основу для юмора. Эти контрасты жизни могут вызвать искры, способные даже разжечь войну. Юморист тоже высекает искры из контрастов, чем вызывает улыбку, может быть смех, но ни в коем случае не слезы и не грохот пушек.

Вообще я никогда не мог понять, почему вызывать смех считается занятием более низменным, чем вызывать слезы. На мой взгляд, как смех, так и слезы дают выход чувствам человека, и в основе смеха могут лежать такие же глубокие проблемы, как и в основе слез»Херлуф Бидступ «О себе и своем творчестве»

Некоторые другие социальные комиксы Бидструпа, кому интересно, можно посмотреть в моем блоге в статье «И какая нам забота, если у межи целовался с кем-то кто-то…», но там еще цитаты великих о любви и браке.

...

cata:

Помню этого художника.У меня у отца есть 2 альбома с его карикатурами

...

laribonn:

У меня есть альбом Бидструпа, есть все выложенные карикатуры. Очень люблю пересматривать этот альбом. Я его покупала в 70-е годы в Москве. Самый пик популярности художника в СССР. У него очень выразительный и неподражаемый стиль. Я его рисунки ни с какими другими не спутаю. Таня, спасибо за интересный рассказ! Flowers

...

Aruanna Adams:

Картинки Бидструпа помню - всегда поражала их ... похожесть на окружающую действительность.
Tannit, добро пожаловать! prv

...

Tannit:

Дорогие дамы, Cata, Laribonn, Aruanna Adams!
Спасибо за отзывы.
Херлуф Бидструп был очень талантливым, даже гениальным, художником, хотя, казалось бы, он творил в "легком" развлекательном жанре. Его рисунки-истории - неповторимы и запоминаются своей выразительной лаконичностью, и в свою очередь, свидетельствуют об их авторе, как человеке чрезвычайно наблюдательном и с прекрасным чувством юмора. Даже в сатирических сюжетах Бидструп представляется тонким психологом и великим драматургом.
Вот еще несколько анимированных комиксов мастера

...

Tannit:

Победа в Сталинградской битве

В свой срок – не поздно и не рано –

придёт зима, замрёт земля.

И ты к Мамаеву кургану

придёшь второго февраля.

И там, у той заиндевелой,

у той священной высоты,

Ты на крыло метели белой

положишь красные цветы.

2 февраля - годовщина Победы в Сталинградской битве, которая стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Противостояние продолжалось 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года

"Связь Времен". Проект Сергея Ларенкова. Сталинград 1943 -2013

...

Tannit:

Настёна СПб писал(а):
Tannit писал(а):
"Связь Времен". Проект Сергея Ларенкова. Сталинград 1943 -2013
Сильно. Спасибо, Таня.

Недавно здесь отмечали Снятие Блокады, не успела поучаствовать. Да не сразу вспомнила о фото-проекте.
Ленинград (хотя могу ошибиться с одним фото, они у меня не подписаны)

...

Mary:

Анкета:

1. Любимый советский актер ( актриса)?
Андрей Миронов, Александр Абдулов, Олег Табаков, Николай Караченцов, Маргарита Терехова, Евгений Леонов, Виталий Соломин, Ивар Калнинш....
2. Любимая советский фильм?
Москва слезам не верит, Девчата, Ирония судьбы или с лёгким паром, Служебный роман, Одиноким предоставляется общежитие, Собака на сене, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Джентльмены удачи, Гардемарины вперёд, Виват гардемарины, Самая обаятельная и привлекательная, По семейным обстоятельствам,
"Офицеры", Гусарская баллада, Иван Васильевич меняет профессию , Карнавальная ночь", Небесные ласточки, Аты-баты, шли солдаты, А зори здесь тихие, Д Артаньян и три мушкетера, Невероятные приключения итальянцев в России"
Труффальдино из Бергамо, Гостья из будущего....

3. Любимая советская книга?

Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита".

4. Любимый советский писатель?

Михаил Булгаков.

5. Любимый цирковой артист?
Юрий Никулин, Юрий Куклачёв

6. Любимый советский певец (певица)?

Анна Герман, Валентина Толкунова.

7. Любимая советская песня?

"Эхо любви", "Поговори со мною, мама" " Серебряные свадьбы", " Надежда", " Один раз в год сады цветут".

8. Любимый советский спортсмен?

Не люблю спорт поэтому никогда им не интересовалась, но знаю что было много прекрасных спортсменов.

9. Любимый советский телеведущий?

Валентина Леонова, Ангелина Вовк.

10. Любимая советская телепередача?

"В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши", "Песня года", "Утренняя почта".

11. Любимая советская радиопередача?

Никогда не любила слушать радио.

12. Любимая советская газета?

Не помню.

13. Любимый советский журнал?

"Весёлые картинки", "Мурзилка".

14. Любимый советский киногерой ( героиня )?

Героев очень много, сейчас и не вспомню.

15.Любимый советский книжный герой ( героиня ) ?

Их очень много.

16. Любимый советский праздник?

Новый год, Рождество, 8 марта.

17. Любимый советский мультфильм?

"Простоквашино"
"Золушка"
"Ну, погоди! "
"12 месяцев"
"Кошкин дом"
"Фунтик"
"Вовка в Тридевятом царстве"
"Приключения домовёнка"
"Нехочуха"
"Дюймовочка"
"Летучий корабль"
"Чебурашка и крокодил Гена"
"Крошка Енот"
"Кот Леопольд"
"Малыш и Карлсон"
"Котёнок по имени Гав"
"38 попугаев"
"Винни-Пух"
18. Любимый советский поэт?
Трудно вспомнить.
19. Любимая советская книжная пара?
Сложно вспомнить.
20. Любимая советская кинопара?
Сложно вспомнить
21. Любимая советская музыкальная группа ?
Фристайл.
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? ( спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)
Лётчик Алексей Маресьев

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню