Чудышко:
Красотища! Очень классный коллаж! Спасибо
...
ladyx:
Спасибо, коллаж-подарочек шикарен!!!
...
Sandrine Lehmann:
Ириш, спасибо за главу! Я, как всегда, позже всех, все уже прочли и обсудили.
Он изменился, повзрослел, наверное, даже почти возмужал. Но все еще чего-то там боится. Аккурат того, как группу назвал (если брать в расчет переводческую кальку).
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
Присоединяюсь к каждому слову в адрес Наташи. Все же каждый человек видит одни и те же вещи по-своему. Мне очень понравилось то, что имя автора и название тоже на английском языке. Спасибо еще раз
Задолжала комментарии. Спешу ответить
Milau писал(а):искрит как на высоковольтке точно))))
Напряжение пока копится, но скоро выльется. Со всеми последствиями.
Milau писал(а):видно что есть химия интерес, мне кажется это уже начало для них
Первые предпосылки
Milau писал(а):а последняя сцена с камушком, ну точно дети))))
Как я уже говорила. Они закончили на том уровне и сейчас снова двигаются с него. Правда, семимильными шагами.
Milau писал(а):Дружба между ними слишком уж сложная, а вот отношения - да возможно, но это если смотреть правде в глаза, а правде смотреть мы не хотим)))
Если Славу и устроила бы дружба, то Эрика - нет. Он же эгоист
Milau писал(а):даже интересно надолго ли их хватит)
До 14 главы
Milau писал(а):А группа радует, радует, что получается, с работой правильно Юра поступил все равно бы не смог совмещать)
Или все, или ничего.
Milau писал(а):Юля и Федя так держать - не закрывайте глаза ребята, не прячьтесь - узнавайте любите))) ух))) Жду продолжения:*
Спасибо, Лена. Буду стараться
llana писал(а):Всем привет!
Привет, Лана
llana писал(а):По-моему, все очень последовательно. Может, Айсир что-то пропустила? Слава ушла на работу. Он спал. Потом он ушел. Когда разговаривать?
Вот и я не очень поняла. У меня практически нет скачков во времени. На всякий буду писать конкретно: прошел месяц
llana писал(а):Вообще мне понравилось в этой главе, как ты перемещаешь нас от мыслей одного героя к другому. Опять же - последовательно и плавно. Читать так интересно.
Мне приходится менять фокал, чтобы вы прочувствовали одни и те же события с двух сторон. Однако и застревать не хочется.
llana писал(а):Знаешь, очень здорово получилось то, где и как Эрик встретился со Славой. Я имею ввиду сейчас. Он ведь ее совсем не знал, а за эту ночь очень многое для себя в ней открыл, думаю, даже больше чем тот же ее бывший - Вадим, за год. И именно те черты, которые его заинтересовали и стали привлекательными. Ну и внешность тоже, безусловно. Поэтому даже если еще не влюбился, то увлекся - это точно.
Не могу сравнивать год с Вадимом и пару встреч с Эриком. Слишком разные и люди, и время, и события.
Эрик не просто увлекся. Это уже предопределено.
llana писал(а):Но то прошлое никуда не делось и страшит повторением и риском причинить новую обиду, а терять из-за этого мечту, исполнение которой стало так возможно, конечно, не хочется.
У Славы тоже есть страхи. Любому человеку свойственно бояться. Естественно. Стоит обдумать последствия, прежде чем кидаться в омут с головой. Взвесить все за и против.
llana писал(а):Но когда он услышал разговор Юли и Славы и понял, что и Слава к нему неравнодушна до сих пор, думаю, получил надежду на возможность хотя бы нормального общения.
Да, он совсем не зря вышел
llana писал(а):Кстати, Юра совершил действительно смелый поступок, уйдя с работы. Опасен риск, когда за плечами семья и двое маленьких детей.
Он, как и остальные, верят во второй шанс.
llana писал(а):Слава ведь тоже влюблена в образ, его она знает только по рассказам других и по школьным впечатлениям. Так что им еще предстоит знакомиться друг с другом.
И они познакомятся. Будут много времени проводить друг с другом и тесно общаться.
llana писал(а):А дельный совет Федьки пришелся очень вовремя. Нужно отодвинуть прошлое и попытаться построить настоящее, тем более, что желания явно обоюдные. И решение Эрик принял правильное.
Интересно посмотреть, как это будет. Для него такие чувства - точно в первый раз.
Первый, но самый главный
Было очень приятно с тобой поболтать
Sandrine Lehmann писал(а):Ириш, спасибо за главу! Я, как всегда, позже всех, все уже прочли и обсудили.
Не подписалась что ли или времени не было? Ну, я еще всех сбила, выложила раньше.
Sandrine Lehmann писал(а):Он изменился, повзрослел, наверное, даже почти возмужал. Но все еще чего-то там боится. Аккурат того, как группу назвал (если брать в расчет переводческую кальку).
Будем пока ходить вокруг да около
Хорошего дня всем

В Питере выпал первый снег
...
принцессочка:
Я тоже опаздываю с комментариями, бывает
НО -
Ирочка, какой тебе коллаж подарила
Charisma Наташа - просто блеск!

Да и по-английски слова тоже весьма проникновенно звучат.(
правда, я сначала увидела только строки слева, а лишь потом - имя автора и название произведения, засмотрелась, зачиталась, обдумывая перевод). В каждом языке свой шарм и очарование, ну, почти в каждом. И здесь все совпало!
...
yafor:
Ира, привет

Как-то выпала я из темы, аж две главы пропустила. Зато сразу масса впечатлений.
Мне очень нравится. Ты так реально описываешь чувства героев и все происходящее, что это очень легко представить, а атмосфера города вообще шикарно передана и сплетена с судьбой персонажей.
Интересно развиваются события. Слава так повзрослела, она и была разумной девочкой, а теперь вообще, так здраво подходит ко всему, что это не может не привлекать. Только от чувств все равно никуда не деться.
Жду продолжения, очень интересно, как будут дальше развиваться отношения героев.
Ирэн Рэйн писал(а):Я не один такой бронтозавр
Не один, не один)))
...
Ирэн Рэйн:
yafor писал(а):Ира, привет
Привет. Очень рада, что нашла время на мои каракули
yafor писал(а):Мне очень нравится.
Рада. Очень.
yafor писал(а):Ты так реально описываешь чувства героев и все происходящее, что это очень легко представить, а атмосфера города вообще шикарно передана и сплетена с судьбой персонажей.
Ну все. Я краснею
yafor писал(а):Слава так повзрослела, она и была разумной девочкой, а теперь вообще, так здраво подходит ко всему, что это не может не привлекать.
Она - почти ангел

И связала же ее судьба с таким чертенком как Эрик
yafor писал(а):Не один, не один)))

успокоила
...
moxito:
Всем добрый денечек!
Не только север, но и юг завален снегом.
Ириш, поздравляю с подарочком! Коллаж завораживающий.

Красиво, стильно, со смыслом! Наташа, спасибо!
Ирэн Рэйн писал(а):Работаю. На неделе выложу еще кусочек
Ой, как здорово!

А после шикарного подарочка настроение наверное только писать и писать.

Ждем.
...
Lileumliz:
Шикарный
Коллаж. Артер: Сharisma. Вот всё сижу и любуюсь. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
...
Nastaska:
Опять я позже всех, работа, чтоб её, забегаю на форум глотнуть свежего воздуха, здесь так хорошо, отдохновение души.
Как же замечательно все вышло у наших ребят! Неожиданная встреча в доме у Юры с Юлей, Федька с машиной, провожание до двери, поцелуй в щечку.
Спасибо, Иришка, за чудесную главу и за комментарии спасибо, что находишь время.
Присоединюсь к Светлане (llana), мне тоже нравится, как ты "перемещаешь нас от мыслей одного героя к другому". Есть один очаровательный такой переход, мне понравилось, Слава "Делая дыхательную гимнастику, засыпаю", а следующие слова "Утром просыпаюсь от того, что Федька толкает меня в бок..." Получилось тааак пикантно.
Грей с каждой главой нравится мне всё больше и больше.

Чувство юмора, проявляющееся, прежде всего, в самоиронии, самоотдача любимому делу, уважение к друзьям, чувство стиля, которое в его песнях и неповторимой манере исполнения. Песня к главе очень подходит, прослушала не один раз, так много в этих словах, "Терпение, проверь мое терпение... Так что я молюсь о лучшем, я молюсь о лучшем для тебя...Перемены могут быть прекрасны...Я бы хотел чтобы ты была честной, я бы хотел чтобы ты была честной со мной..."
Спасибо за массу "прекрасных пустяков", благодаря которым мы словно наяву видим жизнь наших героев: Слава в душе и её персональный дождь, кошка Алиса на шкафу, разноцветные зонты ...
"Сколько у неё парней было до меня?" Повезло тебе, Грей. Думается, ты будешь не только первой любовью Славы, но и первым мужчиной, открывшим в ней женственность, сексуальность, страсть. И в твоих силах сделать так, чтобы с тобой было связано не только чувство пережитой боли в первую близость, но и чувство "острого" сумасшедшего счастья.
Сейчас крамольную мысль скажу, но мне хочется, чтобы Грей испытал на себе, что такое любовные страдания и переживания, это огромная эмоциональная сила, которая дает мощный стимул для творчества. Такие песни-шедевры напишет, что слава благодаря Славе будет обеспечена. Вон Петрарка, видел Лауру лишь изредка в церкви, а какие сонеты посвятил ей благодаря своим чувствам.
Да и влюбленные женщины иногда на такое способны, что мама не горюй. А до этого были тихие и спокойные. Но когда любишь, способен на всякие безумства ради любимого. А что если и Слава нас еще удивит!?
Наташа (Charisma), спасибо за красивущий арт.
Чувствуется, что Грей и Слава здесь на одной волне. И слова прекрасны, "Думаю о ней....она моя."
...
Ирэн Рэйн:
Nastaska писал(а):Опять я позже всех, работа, чтоб её, забегаю на форум глотнуть свежего воздуха, здесь так хорошо, отдохновение души.
Настя, форум - для многих отдушина. Хорошо, что ты пришла. Никогда не поздно.
Nastaska писал(а):Как же замечательно все вышло у наших ребят! Неожиданная встреча в доме у Юры с Юлей, Федька с машиной, провожание до двери, поцелуй в щечку.
Думается, что и дальше все будет неплохо до определенного момента.
Nastaska писал(а):Спасибо, Иришка, за чудесную главу и за комментарии спасибо, что находишь время.
Время - это то, что у меня пока в избытке.
Nastaska писал(а):Присоединюсь к Светлане (llana), мне тоже нравится, как ты "перемещаешь нас от мыслей одного героя к другому". Есть один очаровательный такой переход, мне понравилось, Слава "Делая дыхательную гимнастику, засыпаю", а следующие слова "Утром просыпаюсь от того, что Федька толкает меня в бок..." Получилось тааак пикантно.

абсолютно не задумываясь. Но я рада, что ты отметила этот момент.
Nastaska писал(а):Грей с каждой главой нравится мне всё больше и больше.
Приятно слышать
Nastaska писал(а):Чувство юмора, проявляющееся, прежде всего, в самоиронии, самоотдача любимому делу, уважение к друзьям, чувство стиля, которое в его песнях и неповторимой манере исполнения.
Если ты правда в нем все это видишь, то моя задача выполнена.
Nastaska писал(а):Песня к главе очень подходит, прослушала не один раз, так много в этих словах, "Терпение, проверь мое терпение... Так что я молюсь о лучшем, я молюсь о лучшем для тебя...Перемены могут быть прекрасны...Я бы хотел чтобы ты была честной, я бы хотел чтобы ты была честной со мной..."
Перевод в другой части обязательно будет.
Nastaska писал(а):Спасибо за массу "прекрасных пустяков", благодаря которым мы словно наяву видим жизнь наших героев:
Большое состоит из мелочей.
Nastaska писал(а):Слава в душе и её персональный дождь, кошка Алиса на шкафу, разноцветные зонты ...
Из чего же сделаны наши девчонки?
Nastaska писал(а):Думается, ты будешь не только первой любовью Славы, но и первым мужчиной, открывшим в ней женственность, сексуальность, страсть.
Секс с любимым очень отличается от секса с другими мужчинами.
Nastaska писал(а):И в твоих силах сделать так, чтобы с тобой было связано не только чувство пережитой боли в первую близость, но и чувство "острого" сумасшедшего счастья.
Он будет стараться
Nastaska писал(а):Сейчас крамольную мысль скажу, но мне хочется, чтобы Грей испытал на себе, что такое любовные страдания и переживания, это огромная эмоциональная сила, которая дает мощный стимул для творчества.
Настя)))) Четырнадцатая глава будет этому посвящена. Главный хит будет рожден именно в страданиях.
Nastaska писал(а):Вон Петрарка, видел Лауру лишь изредка в церкви, а какие сонеты посвятил ей благодаря своим чувствам.
Ну, ты сравнила
Nastaska писал(а):Да и влюбленные женщины иногда на такое способны, что мама не горюй. А до этого были тихие и спокойные. Но когда любишь, способен на всякие безумства ради любимого. А что если и Слава нас еще удивит!?
Хм... Я подумаю
Nastaska писал(а):Чувствуется, что Грей и Слава здесь на одной волне. И слова прекрасны, "Думаю о ней....она моя."
Все-то ты замечаешь

Спасибо, что не забываешь
Роман подходит к своему логическому завершению. Но впереди еще будут моменты, которые, надеюсь, вас удивят.
...
маркуся:
Ирэн Рэйн писала:
Цитата:Роман подходит к своему логическому завершению. Но впереди еще будут моменты, которые, надеюсь, вас удивят.
эээх!
(ГЛОТАЯ СЛЕЗЫ)
За ответы-

спасибо
коллаж

спасибо
...
Charisma:
Всем ночера)))
Выползла таки)) Ириш я тут тихо посижу почитаю, цепляют сильно герои)))
И да, спасибо за все добрые слова в адрес коллажа. Я старалась))) Делала долго, в итоге сделала за час - вдохновение нашло)) Вообще делала по наитию, ибо читать только начала, читаю медленно (есть причины) внехи героев очень говорящие и ассоциации пришли сразу: Она-дом, Он-свобода... А дальше дело техники... Хотя как автор скажу что это коллаж состояние. ВОт так прочувствовалось. И песня эта качала как на волнах. И результат вы видели сами...
Иришик, ну что же, от себя желаю тебе вдохновения и сил. Ты выросла. Эта работа большой шаг вперед, это видно. Удачи тебе.
...
Ирэн Рэйн:
Charisma писал(а):Всем ночера)))
Доброе утро, Наташа
Charisma писал(а):Выползла таки)) Ириш я тут тихо посижу почитаю, цепляют сильно герои)))

Они такие)
Charisma писал(а):И да, спасибо за все добрые слова в адрес коллажа. Я старалась))) Делала долго, в итоге сделала за час - вдохновение нашло)) Вообще делала по наитию, ибо читать только начала, читаю медленно (есть причины) внехи героев очень говорящие и ассоциации пришли сразу: Она-дом, Он-свобода... А дальше дело техники... Хотя как автор скажу что это коллаж состояние. ВОт так прочувствовалось. И песня эта качала как на волнах. И результат вы видели сами...
Результат выше всяких похвал

Правильная ассоциация. То, что нужно для вдохновения.
Ты угадала с песней. Она будет
Charisma писал(а):Иришик, ну что же, от себя желаю тебе вдохновения и сил. Ты выросла. Эта работа большой шаг вперед, это видно. Удачи тебе.
Спасибо большое

все относительно. Если сравнивать с тем, как я писала полтора года назад - да. Если сравнивать с кем-то - это все такое же графоманство.
...
маркуся:
Цитата:маркуся писал(а):
(ГЛОТАЯ СЛЕЗЫ)
вот еще! Я же не драму пишу.
Нет , конечно! Обстановка располагает: я как по школьновыпускноуниверситетским годам прошлась

Короче: тетка вспомнила, что было ей 25 и решила потусить там еще , а тут
...