Deloni:
venechka писал(а):Оля спасибо!Второе очень праздничное, Лорене бы такое было красиво

Таня, я когда попадаю в магазин продающий национальный костюм, мне хочется купить просто все, некоторые просто произведение искусства, но и настоящий трахт стоит очень дорого. Но и выглядит так ,что и в пир и в мир и в добрые люди не стыдно. Здесь, если в пригласительном написано вечернее платье процентов 30 женщин будут в трахте.
Sandrine Lehmann писал(а): Оль, вот ты согласишься, должна у них быть традиционная?
Однозначно.))))))))))
...
Sandrine Lehmann:
ishilda писал(а):А плате ей купил Фло)
шерстяное белое

с жемчужинками
Deloni писал(а):Таня, я когда попадаю в магазин продающий национальный костюм, мне хочется купить просто все, некоторые просто произведение искусства, но и настоящий трахт стоит очень дорого. Но и выглядит так ,что и в пир и в мир и в добрые люди не стыдно. Здесь, если в пригласительном написано вечернее платье процентов 30 женщин будут в трахте.
В Тироле еще больше, думаю от 50% и больше. А 80-100 евро это я про детские написала. К взрослым я и не приценивалась.
ВИдела в витрине свадебный трахт. Вот как раз очень на 2-й похож, весь в вышивке, шикарные кружева, серебристая вышивка, тоже жемчужинки, наверное, дико дорого, но и дико красиво.
Deloni писал(а):Однозначно.))))))))))
вооооооооот
...
Deloni:
venechka писал(а): Sandrine Lehmann писал(а):У нее были шпильки и лыжная куртка
мне наверное еще далеко до этого момент))))
Очень далеко, но самое важное, что этот момент точно есть и он тебя ждет.

)))))
...
tasiy:
Всем привет! Поздравляю с наступившим добрым, светлым Рождеством!
Ира, читаю и все время в напряжении, умеешь ты держать интригу и подогревать эмоции:-)
Больше всего переживаю за Фло

, мне кажется, что будет с его стороны и ревность, и праведный гнев, и недоверие Арту. Вообщем, будет его штормить. Ещё вопрос, кто кого в спальне закроет: ,,.... я муж или не муж, я прав или не прав?!!!!"
Интересно понаблюдать, как отец с сыном начнут выстраивать свои отношения
Спасибо миллион раз!!!!!!! Невозможно начитаться
...
Belle Andalouse:
Sandrine Lehmann писал(а):ух строгая какая
Я не строгая, я справедливая
Deloni писал(а):
А еще это могло бы выглядеть так
Второе и пятое платья самые красивые, так что одеваем Лорену в них))) А вот Арта в шортиках и шапочке с пером ну никак не представляю, мне кажется, что если он в таком виде придет на свадьбу, то получится история с загнутым концом, потому что все тут же загнутся от смеха
venechka писал(а):
от такой красоты Арт мог схватить Лорену с Дэйви и смотаться в Швейцарию на свою свадьбу
Скорее всего так и сделает, если его в национальный костюмчик попытаются запихать
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет и светлого РОждества!
У нас оно светлое, но очень холодное, -30. И разумеется, все не слава Богу - с утра нет холодной воды.
Танюшка, хорошо у вас в Ебурге, -14 всего, мне кстати муж уже напомнил, что мы какое-то время (после срыва планов на Финляндию) обдумывали вариант поехать как раз в Екатеринбург, где его родители живут. Вот грелись бы сейчас
tasiy писал(а):Всем привет! Поздравляю с наступившим добрым, светлым Рождеством!
Спасибо,
Наташа!
tasiy писал(а):Ира, читаю и все время в напряжении, умеешь ты держать интригу и подогревать эмоции:-)
вот стараюсь!
tasiy писал(а):Больше всего переживаю за Фло

, мне кажется, что будет с его стороны и ревность, и праведный гнев, и недоверие Арту. Вообщем, будет его штормить. Ещё вопрос, кто кого в спальне закроет: ,,.... я муж или не муж, я прав или не прав?!!!!"
думаю, что по поводу Фло переживают и Лорена, и Макс, и Криста, ну и мы все, само собой. Зная Флориана, само предположение, что его сестре бебика сделал бывший МЧ его жены, и вот сам собственной персоной явился, просто заставляет ожидать огромнейшего бэмса в истории Тироля (впору прямо землетрясения опасаться)
tasiy писал(а):Интересно понаблюдать, как отец с сыном начнут выстраивать свои отношения
Скоро понаблюдаем!
tasiy писал(а):Спасибо миллион раз!!!!!!! Невозможно начитаться

Пожалуйста, и очень-очень рада тебе!
Еще забыла -
Танюша, Ленок, ваши отзывы как раз супер-ценны эмоциональной составляющей.
Ягодка, как у вас дела?
Belle Andalouse писал(а):Я не строгая, я справедливая

вот к слову о свадьбах, вдруг мне вспомнился момент, который заставляет согласиться с тобой в отношении некоторых свадеб (но только некоторых, подчеркну)
Кто-то из мужевых знакомых аж кредит умудрился взять на свадьбу детям. Миллион рублей, ни много ни мало. Молодые ребята женились, там по 18-20 лет, и сразу гуляли под большое декольте, как раз вот как ты говорила - тупой тамада, перепившиеся дерущиеся и блюющие гости, седьмая вода на киселе и все такое, в общзем все по полной программе. Так вот они уже развестись успели, а кредит до сих пор платят. Вот это уж точно, большую глупость придумать трудно. Ладно бы уже деньги были, но брать КРЕДИТ это просто мои мозги не воспринимают. На квартиру там, ну на машину, на образование, это я понимаю. Но на свадьбу?!?!
Belle Andalouse писал(а):Deloni писал(а):А еще это могло бы выглядеть так
Второе и пятое платья самые красивые, так что одеваем Лорену в них))) А вот Арта в шортиках и шапочке с пером ну никак не представляю, мне кажется, что если он в таком виде придет на свадьбу, то получится история с загнутым концом, потому что все тут же загнутся от смеха

Ржала как конь
нет, конечно его не уломают на традиционный костюм.
Хотя на красивых ногах такое смотрится неплохо, я первая под этим подпишусь. А ноги там, я думаю, не самые плохие
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Всем привет и светлого РОждества!У нас оно светлое, но очень холодное, -30. И разумеется, все не слава Богу - с утра нет холодной воды.
Всем привет! Светлого Рождества! У нас похолодало аж до -14*С. Холодно....Дали воду-то, Ир?
Belle Andalouse писал(а):Второе и пятое платья самые красивые, так что одеваем Лорену в них)))
К слову, Белла, они точно подходят к свадебным нарядам очень рачительно, ведь дирндль (женский национальный костюм имеет свое название) состоит из 3 частей, рубашки, корсета с юбкой и фартука. Эти части можно купить как все вместе набором так и по отдельности. Стоит сменить фартук и рубашку и вуаля новый наряд готов.

)))И свадебный наряд легко превращается просто в красивый выходной костюм притом, что полностью при этом соответствуя как свадебным традициям так и просто вечернему дресс-коду.
Sandrine Lehmann писал(а):Кто-то из мужевых знакомых аж кредит умудрился взять на свадьбу детям. Миллион рублей, ни много ни мало. Ладно бы уже деньги были, но брать КРЕДИТ это просто мои мозги не воспринимают. На квартиру там, ну на машину, на образование, это я понимаю. Но на свадьбу?!?!
Я же говорю, крайности они печальны....
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Всем привет! Светлого Рождества! У нас похолодало аж до -14*С. Холодно....Дали воду-то, Ир?
Привет, взаимно! У нас все еще -30, фууу... У Вики отменили соревы завтра.
ВОду дали всего час назад, я тут же запустила посудомойку, но по причине накапливания грязной посуды и экстремально малого метража кухни за то время, пока ждали, успели кокнуть тарелку и стакан

Будем надеяться - это на счастье.
Deloni писал(а):К слову, Белла, они точно подходят к свадебным нарядам очень рачительно, ведь дирндль (женский национальный костюм имеет свое название) состоит из 3 частей, рубашки, корсета с юбкой и фартука. Эти части можно купить как все вместе набором так и по отдельности. Стоит сменить фартук и рубашку и вуаля новый наряд готов.

)))И свадебный наряд легко превращается просто в красивый выходной костюм притом, что полностью при этом соответствуя как свадебным традициям так и просто вечернему дресс-коду.
Оль, а разве корсет с юбкой одна часть? Вроде мне казалось, что юбка юбкой, корсет сам по себе. Так что Лорена, когда у нее юбка не сошлась на 16-недельном животике, вполне могла бы остаться в рубашке, надеть корсет с ослабленной шнуровкой и фартук, если рубашка длинная, и никто ничего бы не заметил.
Deloni писал(а):Я же говорю, крайности они печальны....
да, а если крайности происходят, так сказать, с такими последствиями, то тут дело и вовсе плохо.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Оль, а разве корсет с юбкой одна часть? Вроде мне казалось, что юбка юбкой, корсет сам по себе. Так что Лорена, когда у нее юбка не сошлась на 16-недельном животике, вполне могла бы остаться в рубашке, надеть корсет с ослабленной шнуровкой и фартук, если рубашка длинная, и никто ничего бы не заметил.
Бывает, что корсет отдельно, но чаще всего вместе. А рубашки либо длиной как топик, даже живот не прикрывают или как футболки чуть ниже талии. Длинных до колена как в украинском костюме я таких не встречала. Хотя костюм я не изучала, говорю только то, что сама видела.
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Бывает, что корсет отдельно, но чаще всего вместе. А рубашки либо длиной как топик, даже живот не прикрывают или как футболки чуть ниже талии. Длинных до колена как в украинском костюме я таких не встречала. Хотя костюм я не изучала, говорю только то, что сама видела.
а хитро. И практично.
...
Deloni:
Ejevichka писал(а):Я уже дома, хоть и не без проблем. Мороз -28 в Нижнем, у нас -22 и ветер. Старшей дочке ночью было плохо: разболелась голова до рвоты, я почти не спала. Погода шепчет...
Ягодка, и ты после бессонной ночи еще и за руль села? Это жуть как опасно. Надеюсь, хоть движение было не сильное? Надеюсь дочке лучше?
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Всем вечера!
Привет,
Ягодка!
Ejevichka писал(а):Я уже дома, хоть и не без проблем. Мороз -28 в Нижнем, у нас -22 и ветер. Старшей дочке ночью было плохо: разболелась голова до рвоты, я почти не спала. Погода шепчет...
вот это да, отчего так? Что-от у вас лазарет... у дочки голова, у мужа спина, всем на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ejevichka писал(а):Оля, наряды очень красивые, но я бы Лорену во 2-й как раз не наряжала. Лучше 5.
второй ближе к обычному свадебному платью, а если Арт наденет обычный костюм, это лучше будет, нет?
Deloni писал(а):Ягодка, и ты после бессонной ночи еще и за руль села? Это жуть как опасно. Надеюсь, хоть движение было не сильное? Надеюсь дочке лучше?
это однозначно, я часто в таком состоянии за рулем, хорошего действительно во всем этом - только то, что до сих пор это сходило с рук. Но лучше не рисковать. Сегодня спать пораньше, да?
...
Belle Andalouse:
Deloni писал(а):
Бывает, что корсет отдельно, но чаще всего вместе.
Вот не поленилась, достала книгу по истории костюма

Таки да, повседневный австрийский женский костюм состоит из трех частей, блузы, с V-образным, квадратным или стягивающемся на шнуре вырезом, длина рукава варьируется от сезона и области, к которой принадлежит костюм, может быть короткий рукав "фонарик", или пышный рукав 3/4 или закрывающий запястье. Дальше идет само платье с полужестким корсетом на шнуровке или пуговицах спереди, повседневные платья редко украшаются декором. Третья часть костюма - фартук, обычно скромно украшен кружевом или неброской вышивкой.
В праздничном костюме присутствует много декора, вышивки, кружева. Кружевом, или мережкой украшалась рубашка. Вместо платья надевается корсет, щедро расшитый национальной вышивкой и отделанный лентами, и юбка, в тон корсету или контрастная, яркая, под которую надевают от 1 до трех пышных нижних юбок, украшенных кружевом или рюшами. Верхняя юбка иногда так же расшивается вышивкой.
Фартук в праздничном наряде обычно шьется из плотного атласа, сатина или кружева, так же может быть украшен вышивкой и кружевом, повторяя рисунок на корсете иили юбке.
Ягодка, с возвращением домой! Пусть поскорее твои родные выздоравливают, да и ты сама береги себя, зачем геройствовать за рулем после бессонной ночи.
...
Deloni:
Ejevichka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):второй ближе к обычному свадебному платью, а если Арт наденет обычный костюм, это лучше будет, нет?
Я просто не очень представляю Лорену в таких кружавчиках)))
Может тогда из этого, что понравится.
...
Deloni:
Ejevichka писал(а):Deloni писал(а):Может тогда из этого, что понравится.
Первое очень даже! А на последнем у жениха такие вязаные гетры забавные - в шашечку))))))))) Зачем они?)
Меня саму мучает этот вопрос, когда вижу на улице. Вообще обычно носят с носками или гольфами, они специально вяжутся и если одеты носки, то к ним добавляют вот такие забавные гетры. Вариантов рисунка море. Причем меня просветили, что кожаные шорты не стираются вообще. С повседневных грязь счищалась раньше ножом, а когда становилось совсем плохо их просто выкидывали, ну или как-то по другому в хозяйстве использовали. Опять же это рассказ местного жителя, за что купила за то и продаю.

)))
...