Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, девушки - привет!
вот и подошел финал, даже - подкрался незаметно. Я очень привыкла к героям, они все такие живые, необычные, противоречивые и так не похожи на людей, с которыми мне чаще всего приходится иметь дело. Поэтому я следила за похождениями Лиззи и Мэри с большим интересом. не скажу, что сестры мне безмерно нравились. Лиззи казалась мне слишком глупой и эгоцентричной. И то, как она под конец справилась и со сплетницами, и с обязанностями светской львицы ![]() Мэри в начале производила впечатление самоуверенной всезнайки. Но после того, как она уступила Генри... Это ее переменило кардинально. Как ни чудовищно, но и измена, и разрыв с мужем, и другие испытания пошли ей на пользу, закалили характер, придали ума и сдержанности. Если честно, мне не очень пришелся по душе конец, когда Мэри вернулась к мужу... Всяко бывает, но после их холодной встречи в Луизиане вроде бы не было предпосылок к счастливому воссоединению. Но раз Мэри считает, что с мужем ей будет лучше, кто я такая, чтобы спорить? С Генри она точно не пара. Викарий Харрис... человек для меня непонятный. не персонаж - характер. В то что бывают такие на свете, верю, но его поступки весьма противоречивы. Его шатает из стороны в сторону. причем шатает внезапно. То он врач и моряк, то священник, то плантатор, то опять священник. В чувствах он тоже непостоянен. Простить измену - тяжело, это понятно. Но лелеять в душе обиду несколько лет, а потом в одиночном порыве опять все бросить, продать плантацию и рвануть в Англию - и это без особой надежды, что Мэри к нему вернется... с годами спонтанность уходит, порывы свойственны юности, но правда ли Харрис стал мудрым - это осталось для меня неясным. Считаю, Мэри слишком быстро его простила))) помчалась к нему на крыльях, едва лишь получила визитку. Даже не письмо. Но Мэри справится, она уже не та, что прежде. Да и Харрис ,кажется, понял, что для него самое главное и ценное. Потому и принял по новой сан - обуздал своих демонов. Уже хорошо! Мэтлок, наверное, единственный, кого я понимала и кто ни единым жестом не вызвал у меня протеста, недоумения или осуждения. мне он полюбился еще с первой визуализации ![]() Вообще,роман получился очень интересным с точки зрения психологии и философии семейных отношений. Герои делают ошибки и учатся их исправлять. Они учатся прощать - очень важный урок на самом деле. рефрен "Не делай этого!" повторяется там и тут, но вот вопрос: если не делать, то как постичь всю эту житейскую мудрость? Конечно, умный учится на чужих ошибках, на своих только дурак (Бисмарк, да?) Но все мы люди и все имеем право как оступиться, так и подняться. В этом заключен великий смысл милосердия. Так что в целом я рада, что все герои обрели свое счастье и сумели найти друг с другом общий язык. Я всегда считала, что уметь разговаривать, проговаривать проблемы - это благо. Стефания, большое спасибо за роман! очень рада, что смогла его прочесть на форуме. Отличная книга! ![]() ![]() ![]() Теперь буду читать твои Сказки средневековья, жди скоро с отзывом и там ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() здравствуй, Ната! Спасибо за столь развернутый, а главное интересный анализ моего романа. Я получила настоящее удовольствие при его прочтении. Сама так к сожалению писать не умею, так что честь и хвала тебе за столь глубокое проникновение в характере моих героев. Я уже не раз писала, что у меня в романах нет ни положительных, ни абсолютно отрицательных героев. Все они в определенный момент делают ошибки, терзаются, пытаясь найти правильное решение и вновь ошибаются. Этот роман о отличие ото всех остальных получился очень узким по направленности. в нем мало исторических реалий, можно сказать семейно-психологический этюд. Я рада, что сумела доставить вам всем удовольствие от его прочтения. Ещё раз спасибо! теперь с нетерпением буду ждать отзыва на "сказки". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне тут в голову пришло вдруг... сорри если не в тему. В переводе на английский. Название должно звучать не 'Don't do that!' а просто 'Don't!' Как между людьми, понимающими, что должно иметься в виду. О чём-то,что уже миллион раз обсуждалось. Это совпадение или авторский замысел? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот тоже в восхищении от подобных отзывов! Сама так не умею, вот "спасибо" сказать-хоть сто раз, а чтобы так подробно и обстоятельно разложить героев по полочкам-это талант! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sandrine Lehmann писал(а):
А мне тут в голову пришло вдруг... сорри если не в тему. В переводе на английский. Название должно звучать не 'Don't do that!' а просто 'Don't!' Как между людьми, понимающими, что должно иметься в виду. О чём-то,что уже миллион раз обсуждалось. Это совпадение или авторский замысел? Да в общем-то, Ира, правильное прочтение. Сто раз твердили свету - не лезьте в чужие дела, не интригуйте, заставляя плясать людей под свою дудку. Ведь Мэри сводя Лиззи с Мэтлоком мало думала о чувствах сестры, да и самого Мэтлока тоже. Ей нужно было поправить семейное положение Кларенсов в целом. Вот и угодила в яму, которую рыла другим. Не зря Харрис был столь против, чтобы жена занималась чужими делами. alenatiptop писал(а):
Я вот тоже в восхищении от подобных отзывов! Да, не каждому дано. Литературная критика - это целое искусство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
avr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 09.07.2016 Сообщения: 2 |
![]() Стефания, спасибо огромное за Ваш замечательный роман ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую Леди!!!
Стефания, спасибо за прекрасный роман! Интрига Мэри и Харриеса держалась до самого конца! И для меня их воссоединение было неожиданным)) я была на стороне Генри. Роман заставил меня сопереживать героям, их чувствам. Кто-то раздражал ![]() ![]() ![]() Очень люблю ваши книги именно за то что все герои ЖИВЫЕ в полном смысле слова! В каждой книге, каждый герой со своим характером и судьбой! Ещё раз огромное спасибо за Ваше творчество!!! ![]() ![]() ![]() PS: Вы обещали рассказать в конце, кому из героев суждено было умереть, в первой версии романа. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элиза, я специально дожидалась - вспомнит ли кто-нибудь о моем обещании. Но коменты следовали за коментами, и никто не вспомнил, вы - первая! Ну значит, для вас и буду пояснять. "Брыкался" и изо всех сил сопротивлялся Мэтлок. Он отказывался умирать настолько, что я забросила работу над романом на несколько лет, оставив свою героиню лежать с ним в постели. По-моему первоначальному замыслу, Мэтлок погибал перед свадьбой и Лиззи оказывалась беременной. Харрис бежал, и Мэри спасая имя сестры усыновляла и этого ребенка. Нищета и безвыходное положение заставили Лиззи отправиться в Америку, чтобы привезти несколько мустангов для хошемских конюшен, которыми теперь управлял родственник Мэтлока, и там случайно столкнулась с Крэнфордом. Вышла за него замуж, а потом разыскала Харриса. Но Мэтлок не хотел умирать! Он сопротивлялся! И линия Лиззи получилась несколько "сиропная" - идеальный муж для помешанной на лошадях жены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания писал(а):
Элиза, я специально дожидалась - вспомнит ли кто-нибудь о моем обещании. Но коменты следовали за коментами, и никто не вспомнил, вы - первая! Ну значит, для вас и буду пояснять. "Брыкался" и изо всех сил сопротивлялся Мэтлок. Я действительно тоже забыла. Но эта версия очень интересная. И первая часть совпадает с той, что я тоже себе в голове нарисовала. Я тоже думала, что если Лиззи вдруг окажется беременной и незамужней, то придётся "записывать" ребёнка на Мэри. А остальное альтернативное продолжение не менее интересное, чем то, что попало на страницы романа. Просто, получается, там совсем другая Лиззи. Более самостоятельно решающая проблемы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания писал(а):
Элиза, я специально дожидалась - вспомнит ли кто-нибудь о моем обещании. Но коменты следовали за коментами, и никто не вспомнил, вы - первая! Ну значит, для вас и буду пояснять. Очень приятно! А я не как не могла забыть этого обещания)))) т.к. уже писала, что влюбилась в Мэтлока ![]() ![]() Стефания писал(а):
Он отказывался умирать настолько, что я забросила работу над романом на несколько лет, оставив свою героиню лежать с ним в постели. Какой мужчина! Мечта!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стефания писал(а):
идеальный муж для помешанной на лошадях жены а разве в жизни по другому?? обычно так и есть! Взбалмошная жена и идеальный муж...класика жанра ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Airkiss писал(а):
Просто, получается, там совсем другая Лиззи. Более самостоятельно решающая проблемы. Да, Юля, там совершенно другая Лиззи. А здесь вылезла (именно вылезла, я не специально её лепила) именно такая, потому что с ней именно такой муж. ЭлизаJ писал(а):
Какой мужчина! Мечта!! он то остался в лучшем состоянии чем вы Точно, я забросила роман, потому что у меня рука не поднялась такого мужчину уморить. В общем я пожертвовала характером Лиззи ради жизни сэра Сиднея. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надо же, а я была уверена что убьют Харриса! Смерти Мэтлока я бы не пережила! ![]() ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания писал(а):
Да, Юля, там совершенно другая Лиззи. А здесь вылезла (именно вылезла, я не специально её лепила) именно такая, Я бы очень хотела увидеть ту, другую Лиззи. Потому что всегда было страшно за неё, что она опять что-то совершит, что навсегда разлучит её с мужем, окончательно испортит репутацию. Да и Мэри из-за неё настрадалась. Но все равно кончилось все хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |