Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
После венчания Пат как-то осмелела что ли и стала в открытую угрожать Грачу.
...
bazilika:
Нат, спасибо за продолжение!
Материал о пингвинах доставил огромное удовольствие- Адельки- мои фавориты))
Материал украденных страниц - показывая связь древних цивилизаций с современными, рисуя картину грандиозных геофизических превращений планеты- придает всей истории достоверность , так как все гео-исторические допущения на этой основе выглядят абсолютно логичными.
Павел, возможно, знает историю рода своей возлюбленной, и близость к иллюминатам, или -напротив, противостояние им- добавит сомнений в искренности теперь уже жены, а, может- и совсем развеет надежду на взаимность. Но, учитывая, что его чувства к жене всегда у него в приоритете- дальше его ждет жутчайший личный кризис, и, может так сложиться, что все внешние испытания могут стать для него шансом изменить что-то в отношениях...
Сергей, как мне кажется не просто так поделился с Викой информацией об Анне и их истинной связи- возможно, он надеется, что все станет таким образом известно Юре, а через него- и Володе. Сергей и себя пытается обезопасить таким образом, и, может быть, подает сигнал о том, что готов сотрудничать...Пока сложно сказать, только ли от страха он это делает, или- это проявление его постепенно развивающейся самостоятельности, ведь в желании защитить Вику, которую он уважает, и противостоять даже продюсеру- уже проявляется его небезразличие- "потяжелевшая" слегка позиция)) Вика с Юрой- постепенно составляют иллюзорный полюс, противопоставленный Павлу и Патрисии, и очень интересно будет сопоставлять их действия во время катастрофы- каковы будут приоритеты у каждого, и будут ли они трансформироваться...
...
Ch-O:
Корыстные планы Патрисии относительно Грача подтвердились. Только вот с чего она решила, что Володе это вот прям нужно и он будет перед ней вилять хвостом? Опять ошиблась в человеке. Грач - человек чести и редкой честности, подлости за спиной нанимателя и почти-друга - это не к нему. А еще Патрисия выяснила все его подноготную, только вот выводы ошибочные сделала (опять!), и пытается бить по больному, а реакция у Грача другая. Но, мне так кажется, она не раздумывая пустить Володю в расход. А еще ужасно фальшиво звучат слова о типа ее "жертвах" во имя любви. Пафосно и не убедительно.
Сергей - типичный сынок типичной мамаши, верящей в гениальность своего дитятки. В жизни таких примеров много, и это ужасно. Возможно, Антарктида, астероид и Анна что-то изменят в характере Сергея. А с другой стороны - сам живет как хочет, другим тоже не мешает. Не всем же быть знаменитыми личностями и хорошими семьянинами. От него никто не зависит, сам он подлостей не делает, живет как живется - и ладно.
Грачу бы с Белоконевым поговорить о его заметках. Сам он не догадается, профиль не тот.
...
натаниэлла:
Всем доброго времени суток!
Спасибо большое за вдумчивые отзывы и версии о происходящем.
*
Таня,
Tannit писал(а):Нат, спасибо за главу и картинки.
Давыдов очень понравился. Пожалуй, самый понятный персонаж из всех.
и тебе спасибо, дорогая, что читаешь
Давыдову нечего скрывать, он действительно стороннее лицо, весь как на ладони
Tannit писал(а):Патрисия объявила Грачу войну.
по сути да. Но и так уже было всем понятно, что по-доброму они не разойдутся.
Tannit писал(а):Нормальная у Паганеля теория, но чисто умозрительная. Вместо 12 тыс. убедительней будет 13 тыс. до н.э., когда якобы затонула Посейдония, остатки Атлантиды. Еще можно добавить, что вместо Гибралтарского перешейка - в результате ли подъема уровня мирового океана или какого-то катаклизма -
образовался пролив, и пресное Средиземное море стало соленым.
Спасибо. На рубеже 12-13 тысячелетий до н э действительно что-то страшное произошло. Кажется, и Черное море тоже тогда образовалось, потопив уйму народа и уничтожив города? Сероводород там на дне скопился именно из-за разлагающейся органики.
*
Ани,
Ани писал(а):Ната,спасибо за продолжение.
пожалуйста, рада, что читаешь
Ани писал(а):
После венчания Пат как-то осмелела что ли и стала в открытую угрожать Грачу.
Думаю, ничего неожиданного Грач не услышал. Он знал, что они с Пат не подружатся.
*
Светлана,
bazilika писал(а):Материал о пингвинах доставил огромное удовольствие- Адельки- мои фавориты))
bazilika писал(а):Материал украденных страниц - показывая связь древних цивилизаций с современными, рисуя картину грандиозных геофизических превращений планеты- придает всей истории достоверность , так как все гео-исторические допущения на этой основе выглядят абсолютно логичными.
Спасибо. По возможности стараюсь ничего не выдумывать сверх существующих теорий.
bazilika писал(а):Павел, возможно, знает историю рода своей возлюбленной, и близость к иллюминатам, или -напротив, противостояние им- добавит сомнений в искренности теперь уже жены, а, может- и совсем развеет надежду на взаимность. Но, учитывая, что его чувства к жене всегда у него в приоритете- дальше его ждет жутчайший личный кризис, и, может так сложиться, что все внешние испытания могут стать для него шансом изменить что-то в отношениях...
Не думаю, что Паша знает о принадлежности жены к обществу иллюминатов. О таком не болтают, а секретов между ним и Патрисией хватает, значит, и про это не сказала. Но он уже прозревает. Даже слепой и обезумевший от любви не сможет, пожалуй, не замечать очевидных вещей. и если в бизнесе Павел может быть жестким руководителем, перед любимой женищиной он совершенно беспомощный. Пока он лишь сам мучается и не не знает, как разрубить гордиев узел.
Кстати, завтра принесу информацию об иллюминатах - так, до кучи. Потому что тайные общества - это всегда интересно имхо.
bazilika писал(а):Сергей, как мне кажется не просто так поделился с Викой информацией об Анне и их истинной связи- возможно, он надеется, что все станет таким образом известно Юре, а через него- и Володе. Сергей и себя пытается обезопасить таким образом, и, может быть, подает сигнал о том, что готов сотрудничать... Пока сложно сказать, только ли от страха он это делает, или- это проявление его постепенно развивающейся самостоятельности, ведь в желании защитить Вику, которую он уважает, и противостоять даже продюсеру- уже проявляется его небезразличие- "потяжелевшая" слегка позиция))
Сергея сильно смутила записка-предсказание. Хочется ему стать героем. Но я не думаю, что он чем-то Володе поможет. А вот отвлечь и помешать запросто.
Но чисто по-человечески я это взросление в нем приветствую. Может и выйдет из парня толк.
bazilika писал(а): Вика с Юрой- постепенно составляют иллюзорный полюс, противопоставленный Павлу и Патрисии, и очень интересно будет сопоставлять их действия во время катастрофы- каковы будут приоритеты у каждого, и будут ли они трансформироваться...
Две истории любви. Планировались очень разными. Посмотрим, что получится...
*
Оля,
Ch-O писал(а):
Корыстные планы Патрисии относительно Грача подтвердились. Только вот с чего она решила, что Володе это вот прям нужно и он будет перед ней вилять хвостом? Опять ошиблась в человеке. Грач - человек чести и редкой честности, подлости за спиной нанимателя и почти-друга - это не к нему. А еще Патрисия выяснила все его подноготную, только вот выводы ошибочные сделала (опять!), и пытается бить по больному, а реакция у Грача другая. Но, мне так кажется, она не раздумывая пустить Володю в расход. А еще ужасно фальшиво звучат слова о типа ее "жертвах" во имя любви. Пафосно и не убедительно.
Патрисия, кажется, хотела Грача взять на испуг. предупредила о том, что открытая фаза конфликта началась. Но Грач уже и без нее догадался))) Остановит ли его угроза смерти? Вряд ли. Но и осторожности тоже не прибавит. Шашкой махать ему привычнее и понятнее, чем распутывать сложные хитросплетения чужих интриг
Ch-O писал(а):Сергей - типичный сынок типичной мамаши, верящей в гениальность своего дитятки. В жизни таких примеров много, и это ужасно. Возможно, Антарктида, астероид и Анна что-то изменят в характере Сергея.
Вполне может такое быть, что Сергей изменится и повзрослеет. Только вот навыков у него нет, увы, подходящих, для сложившейся ситуации. Он может как сыграть в пользу "наших", так и провались им все операцию.
Ch-O писал(а):
Грачу бы с Белоконевым поговорить о его заметках. Сам он не догадается, профиль не тот.
Ему представится такая возможность, но Володя променяет ее на откровенности Ашора.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Ему представится такая возможность, но Володя променяет ее на откровенности Ашора.
О, этого товарища послушать очень и очень интересно будет. Ашор подмечает и анализирует то, что Белоконев пропустит мимо ушей. Фокусник очень наблюдателен и умен.
натаниэлла писал(а):Он может как сыграть в пользу "наших", так и провались им все операцию.
Это может случиться с Сергеем. Анне вон он уже решил помочь. И тут может захотеть погеройствовать, из чистого желания помочь влезет под руку в самый неподходящий момент. Очень опасный своей непредсказуемостью тип.
А Володе нужно учиться сдержанности.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):О, этого товарища послушать очень и очень интересно будет. Ашор подмечает и анализирует то, что Белоконев пропустит мимо ушей. Фокусник очень наблюдателен и умен.
это верно

Грач, полагаю, не пожалеет о совершенном обмене.
Ch-O писал(а):А Володе нужно учиться сдержанности.
увы, военное прошлое редко кого красит
...
Наядна:
Ната, Леди! Всем доброго времени суток!
Ната спасибо за главу, Марьяше за графику
Вот уж две "скалапендры"..

что Анна, что Патрисия.. только если первую есть надежда направить на "светлую сторону" то вторую увы нет
Что то Грач рефлексирует уж больно бурно по поводу "гарнизонной жены".. пора бы отпустить прошлое...
Кирилл гоняющийся с пингвином улыбнул
интересно удастся ли Сержу "подвиг совершить"? маленький шажок.. с перчатками уже сделан
...
Элинор:
Ташенька, привет!)) Спасибо тебе за продолжение
Признаюсь, я в предыдущей главе даже немного заподозрила Давыдова, что он участвует во всех этих интригах, и как оказалось, он действительно отчасти принимает в них участие, но из-за Анны. Да уж, хитра она... Мне вот тоже кажется, что именно она выкрала у него бумажник... Хотя вот до последнего не хочу думать о ней плохо. Наверное, все же ее вынудили к этому какие-то обстоятельства...
А Патрисия мне не нравится совсем. Явно же она преследует корыстные цели, а Павел ее любит(( Так что Грач разговаривал с ней очень даже правильно. Тут я на его стороне)) И его нежелание кого-то впускать в сердце тоже могу понять...
...
Tannit:
Привет!
Цитата:На рубеже 12-13 тысячелетий до н э действительно что-то страшное произошло.
13 тыс. до н.э. - число, получившееся в результате чисто теоретических расчетов, читай, Платон.
Палеогеология не дает никаких точных дат. Подтверждается, что береговая линия Средиземного и Черного моря изменялась, но без датировки.
Гибралтар расширяется, факт, здесь замеры делаются, но это уже не имеет никакого отношения к доисторическим временам.
Развалины сооружений, оказавшихся под водой, относятся к крито-микенской цивилизации, а это 3-2 тыс. до н.э., и никак не ранее.
Еще. Альтернативщики говорят, что в карьере, где стоит Сфинкс (считают, что он намного древней пирамид), обнаружены следы эрозии, из чего следует, что Египте более 14 тысяч лет назад шли проливные дожди, климат был тропический.
О пальмах на Ямале и "земле Санникова" я тебе уже писала, за Уралом было море.
Цитата:Кажется, и Черное море тоже тогда образовалось, потопив уйму народа и уничтожив города? Сероводород там на дне скопился именно из-за разлагающейся органики.
Не придумывай. Сероводород в регионе природный, источники по всему побережью, в том числе Азовскому. Скважины, не только сероводородные, но и минеральные, есть и в горах.
Между Средиземным и Черным два пролива - Дарданелы и Босфор, которые тоже могли быть перешейками, и когда в первом поднялся уровень.
Какие-то культурные очаги под затопление могли попасть, через Кавказ и Малую Азию все же миграции проходили, кто-то оседал, кто-то шел дальше.
Но "уймы народа" там не могло быть, по определению, численность населения Земли, по сравнению с нынешней, была мизерной.
...
Елена Миллер:
Глава 5. Лекция "Паганеля"
Чудно народ приобщился к истории...

интересная интрига назревает...

игра архивных спецслужб двух стран...
Нат, спасибо!
...
yulechka asgard:
Всем привет
Так, значиться Сергей Давыдов...
Что хочу сказать:мне понравился легкий стиль текста, шуточный, в котором ты, Ната, все описала.

Честно, всю дорогу улыбалась.

Мама так мама. Не женюсь, так не женюсь. Антарктида, так Антарктида

Мне, правда, такая "легкость" очень быстро бы надоела. Я бы приняла это все за без характерность, и бросила б тянуть на верх этот кусок счастья.
Цитата:Кирилл сейчас пытался поймать одну из птиц, нахально подкатившуюся к нему под ноги и потянувшую за штанину.
Как-то непохоже на нашего зазнайку
Цитата:Злые духи могли вселиться в самых добропорядочных граждан, и те начинали совершать необъяснимые поступки.Или набивали живот сладостями, пока не лопнут.
Ах, так это злой дух???

А я-то все думаю, че я от конфет отойти не могу...
Как-то сразу резко подошла Пат к Володе. Чисто теоретически она все правильно сказала:и язык, и православие, и т.д и т.п. слишком много она всего сделала, что б это не выглядело подозрительно и расчетливо. Но, учитывая какая она дама-ученая, красивая, богатая, француженка с их чувством стиля, ей, должно быть очень трудно было найти достойную пару.
Цитата:Глупо даже спрашивать, был ли в курсе его отец, когда, прикрываясь именем американского национального героя Бёрда (на тот момент уже покойного), молодой журналист запустил ложь про «летающие тарелки».
В семье всегда кто-то позорит остальных. Рокфеллеры не исключение.
Цитата:«Пусть даже номинальным наследником Хранилища является общество таинственных иллюминатов, – подумал он, – почему Паше не следует об этом знать?
Может потому что Паша голову потерял от Пат??? И не мыслит уже здраво
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение
...
Елена Миллер:
Глава 7. Три просьбы
Следуя рассыпанным крошкам, киллер - Анна... но, зная твои ранее прочитанные романы, гадать не берусь...
...
bazilika:
Свадьба вроде бы в православной церкви проходит, но в период, когда не венчают, зато по
традициям тех, для кого 12 ночь имеет значение, и клятвы в этот день- священны- это настоящий обряд,
перед каким бы алтарем он не был совершен...- так получается? Не получится ли к тому же, что Павел не просто жену себе возьмет, а, принеся клятвы ей- свяжет себя и обязательствами перед иллюминатами?
натаниэлла писал(а):это верно Грач, полагаю, не пожалеет о совершенном обмене.
Но Паганель выдал бы нейтральную информацию- он беспристрастный исследователь, насколько нам представляется на данный момент, а Ашор- вполне может представить тенденциозную интерпретацию, ведь он- игрок, хотя усиленно демонстрирует отстраненность и нейтральность... Навскидку- какие силы определились- Федералы, Иллюминаты и компания Павла? Или федералы представлены одиночкой- пишущим письма...? Обладающий силой знаний - Ашор- скорее одиночка, хотя, может представлять и иллюминатов... И еще- наследниками тайн Атлантиды могли быть не только иллюминаты- переселенцы не могли обойти Алтай, Индию и Тибет. Об Урале и ариях в этой связи тоже не лишним будет вспомнить... И оттуда тоже кто-то мог подтянуться)))
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
Ирина,
спасибо за отклик и одобрение наших с Машей графических работ в главе
Наядна писал(а): что Анна, что Патрисия.. только если первую есть надежда направить на "светлую сторону" то вторую увы нет
наверное, да... хотя, как знать... впереди предстоят страшные события, которые никто из них не мог предвидеть
Наядна писал(а):Что то Грач рефлексирует уж больно бурно по поводу "гарнизонной жены".. пора бы отпустить прошлое...
Володя решил этот вопрос для себя раз и навсегда - и закрыл тему. Никакой рефлексии (как он думает

). просто точка.
Наядна писал(а):
интересно удастся ли Сержу "подвиг совершить"? маленький шажок.. с перчатками уже сделан
он попытается.
Спасибо!
*
Даша,
благодарю за отзыв!
Элинор писал(а):Признаюсь, я в предыдущей главе даже немного заподозрила Давыдова, что он участвует во всех этих интригах, и как оказалось, он действительно отчасти принимает в них участие, но из-за Анны. Да уж, хитра она... Мне вот тоже кажется, что именно она выкрала у него бумажник... Хотя вот до последнего не хочу думать о ней плохо. Наверное, все же ее вынудили к этому какие-то обстоятельства...
Аня, что уж там, воспользовалась бедственным положением Сережи.
Если честно, когда я писала, не думала, что это она украла бумажник. Впервые эта версия прозвучала у читателей (у
Нади Nadiya). Но в тексте ничего такого нет. В принципе, Аня бы могла и свистнуть деньги... наверное...
Элинор писал(а):А Патрисия мне не нравится совсем. Явно же она преследует корыстные цели, а Павел ее любит(( Так что Грач разговаривал с ней очень даже правильно. Тут я на его стороне)) И его нежелание кого-то впускать в сердце тоже могу понять...
Патрисия на стороне зла

, это уже очевидно всем. даже ее бедному мужу...
Спасибо за понимание чувств Володи Грача.

Он не идеален, но я его очень люблю.
*
Таня,
Tannit писал(а):Альтернативщики говорят, что в карьере, где стоит Сфинкс (считают, что он намного древней пирамид), обнаружены следы эрозии,
а почему альтернативщики? Эрозия либо есть, либо ее нет. Альтернатива истории ни при чем. Если современная хронология противоречит новооткрытым фактам, надо пересматривать хронологию.
Tannit писал(а):Не придумывай. Сероводород в регионе природный, источники по всему побережью, в том числе Азовскому. Скважины, не только сероводородные, но и минеральные, есть и в горах.
я не придумываю, Тань. Так пишут источники)))
В результате масштабной океанографической экспедиции, совершенной в далеком 1890 году, было выяснено, что около 90% объема моря заполнено сероводородом и лишь 10% — чистой водой, не зараженной ядовитым газом. В нижнем слое моря не способны выжить ни животные, ни растения, а могут существовать лишь отдельные виды бактерий. Смертельно опасный газ заполняет огромное пространство, убивая всё живое на своем пути. Весь объём морской воды разделён на две части, поверхностная вода может достигать дна моря только спустя сотни лет. Такое свойство уникально, во всем мире нет ни одного моря без твёрдого дна.
Максимальная глубина Чёрного моря составляет чуть больше двух километров. Верхний слой воды, где сосредоточена жизнь морских обитателей, имеет глубину всего 100 метров, а некоторых местах толщина слоя чистой воды едва доходит до 50 метров. Под ним располагается жидкая линза «мёртвой» воды, периодически вырывающаяся наружу и проявляющая свою губительную сущность. Крупные прорывы происходят достаточно редко, но каждый из них приносит немало вреда морским обитателям. По мнению специалистов, взрыв всего сероводорода может быть сравним со встречей Земли с астероидом, имеющим массу вдвое меньше Луны.
Споры по поводу причины появления сероводорода на дне Чёрного моря не утихают до сих пор. Ядовитый газ мог поступить из трещин в морском дне или же возникнуть вследствие специфических действий бактерий. Без кислорода в глубинных слоях Чёрного моря способны выжить лишь анаэробные бактерии, участвующие в разложении останков живых организмов. В результате такого разложения может образовываться сероводород. Он накапливается в природных слоях благодаря отсутствию на больших глубинах кислорода. Органические останки, опускаясь на дно, не окисляются, а гниют. Это способствует образованию ядовитого газа. В Черном море он растворен в 90 % водной массы. Причем слой залегания неравномерный. У берегов он начинается на глубине 300 м, а в центре встречается уже на уровне 100 м. Но в некоторых районах Черного моря слой чистой воды еще меньше. Существует еще одна теория происхождения сероводорода. Некоторые ученые утверждают, что он образуется из-за тектонической активности вулканов, действующих на дне. Но приверженцев биологической теории все же больше. - Читайте подробнее на FB.ru:fb.ru/article/268064/v-ch-rnom-more-serovodorod-prichinyi-vzryiva-i-posledstviya
Tannit писал(а):Но "уймы народа" там не могло быть, по определению, численность населения Земли, по сравнению с нынешней, была мизерной.
я где-то читала, что вода из Босфора прибывала настолько быстро и мощно, что никто не успел ни урожай убрать, ни животных спасти... а может и люди утонули. много или нет, но сероводородная линза в море солидная. И как понимаю, по масштабам не типичная для других водоемов. Так что гибель орагники - это одна из гипотез
*
Мася писал(а):Продолжаем наше увлекательное путешествие по Антарктиде
Ксюха, с возвращением!

приятного чтения, дорогая!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Глава 5. Лекция "Паганеля"
Чудно народ приобщился к истории...
да уж, некрасиво вышло
Елена Миллер писал(а):интересная интрига назревает... игра архивных спецслужб двух стран...
не только архивных и не только спецлужб, хотя и эти отметятся
Елена Миллер писал(а): 7. Три просьбы
Следуя рассыпанным крошкам, киллер - Анна... но, зная твои ранее прочитанные романы, гадать не берусь..
Вполне может быть, что ты угадала

Анна девица весьма подозрительная! И точно в чем-то замешана
Спасибо за отклик и чтение романа
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Так, значиться Сергей Давыдов...
Что хочу сказать:мне понравился легкий стиль текста, шуточный, в котором ты, Ната, все описала. Wink Честно, всю дорогу улыбалась. Tongue Мама так мама. Не женюсь, так не женюсь. Антарктида, так Антарктида Мне, правда, такая "легкость" очень быстро бы надоела. Я бы приняла это все за без характерность, и бросила б тянуть на верх этот кусок счастья.
спасибо

Я бы тоже в качестве мужа такого парня не желала иметь. Им все по фиг, а это иногда жутко напрягает.
Но может Сережа изменится?

Антарктида его изменит...
yulechka asgard писал(а):Ах, так это злой дух??? А я-то все думаю, че я от конфет отойти не могу...
Ахаха))

теперь уже я улыбаюсь.

да-да. это он самый - грех чревоугодия, внушенный злым духом
yulechka asgard писал(а):Как-то сразу резко подошла Пат к Володе. Чисто теоретически она все правильно сказала:и язык, и православие, и т.д и т.п. слишком много она всего сделала, что б это не выглядело подозрительно и расчетливо. Но, учитывая какая она дама-ученая, красивая, богатая, француженка с их чувством стиля, ей, должно быть очень трудно было найти достойную пару.
А как ты хотела? Где еще красивой умной и богатой себе мужа искать, как не на широких русских просторах?
yulechka asgard писал(а):
Может потому что Паша голову потерял от Пат??? И не мыслит уже здраво
Точно, Паша голову потерял.
Спасибо, Юля, за искрометный отклик на главу!
*
LiLinochka писал(а):спасибо за продолжение
Лина, пожалуйста!
*
Света,
bazilika писал(а):Свадьба вроде бы в православной церкви проходит, но в период, когда не венчают, зато по
традициям тех, для кого 12 ночь имеет значение, и клятвы в этот день- священны- это настоящий обряд,
перед каким бы алтарем он не был совершен...- так получается? Не получится ли к тому же, что Павел не просто жену себе возьмет, а, принеся клятвы ей- свяжет себя и обязательствами перед иллюминатами?
да нужен он им, иллюминатам

они его и так используют, безо всяких клятв
Но Патрисия вполне могла этот обряд провернуть , руководствуясь собственными соображениями. Все же - ночь магическая, а она хоть и ученая дама, но бог весть во что там верит. Сама себя называет то доброй католичкой. то атеисткой. А что на самом деле? Математики - циники обычно и логики , а физики самая верующая ученая братия среди всех ученых)))
Во всяком случае, совпадение интересное

и здорово, что ты его отметила!
bazilika писал(а):Но Паганель выдал бы нейтральную информацию- он беспристрастный исследователь, насколько нам представляется на данный момент, а Ашор- вполне может представить тенденциозную интерпретацию, ведь он- игрок, хотя усиленно демонстрирует отстраненность и нейтральность...
это верно, Ашор - один из игроков. Но Володе бы неплохо хоть какую-то ясность иметь. А как союзник (временный или постоянный) Ашор вовсе не плох.
Однако тут уж что выбрано,то выбрано (это 22 глава как раз, скоро уже).
bazilika писал(а): Навскидку- какие силы определились- Федералы, Иллюминаты и компания Павла? Или федералы представлены одиночкой- пишущим письма...?
ну, если уж пошли такие вопросы.... могу и ответить.
Федералы, иллюминаты, представленные транснациональной корпорацией, и... Ашор
истинный расклад как раз станет известен в ближайших двух главах.
bazilika писал(а):Обладающий силой знаний - Ашор- скорее одиночка, хотя, может представлять и иллюминатов... И еще- наследниками тайн Атлантиды могли быть не только иллюминаты- переселенцы не могли обойти Алтай, Индию и Тибет. Об Урале и ариях в этой связи тоже не лишним будет вспомнить... И оттуда тоже кто-то мог подтянуться)))
про Ашора в одной из глав было уже сказано, что он по Южному Уралу много бродил, свой путь искал. Не знаю, вот честно, откуда у меня этот Урал выскочил... Алтай логичнее, все про него говорят... но вот у меня мифическое Беловодье именно туда мигрировало)))
*
Всем- всем еще раз искреннее, горячее авторское спасибо за стимулирующие отклики и мудрые размышления по поводу!
...