Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kerata:

» Впечатления от прочитанного в последнее время

Последняя любовь Самурая, спасибо за совет почитать - Марина Ефиминюк - Магические узы , как это я прошляпила у этого автора данное произведение...в общем - понравилось Smile

Милена Завойчинская — Алета , я вот все вспоминала, че за название такое знакомое, а потом после упоминания невразумительного семисотлетнего правителя дроу вспомнила, что там была какая-то ерундовина с мужьями, и дико покоробило это голосование автора, мол с кем в итоге оставить героиню, бррррр, не не не, я такое не люблю.

Юлия Фирсанова
Божий промысел по контракту
Аннотация: Вам сделали странное предложение о работе на Совет богов? И кто, черти? Если вы не вызываете «скорую», а соглашаетесь, тогда собирайте вещи — и вперед к новым друзьям за увлекательными приключениями! Ах, за это еще и платить будут?!
Веселая компания, собранная по правилам квеста: красавец-маг, вор, жрица-целительница, компьютерный гений, воин и обычная девчонка Элька… Они готовы помочь любому, чья жалоба угодила к ним в руки!

Не понравилось. Начало прочитала, середину и концовку пролистала по диагонали, я вообще не люблю подобные книги, но они как назло мне постоянно попадаются Dur

Гриб Елена Григорьевна
"Игра в чужую жизнь"
Аннотация: Трудно вести чужую игру по своим правилам. Нелегко искать ответы на простые вопросы. Тяжело знать многое, но не ведать главного. Лин, лишившись всех воспоминаний о себе и узнав, что ей предстоит изображать принцессу, не впала в отчаяние. Для нее это - всего лишь спектакль... И только друзья могут превратить навязанное существование в увлекательную жизнь. А враги... да с ними путешествие будет веселее!

Каюсь, книгу также листала, первой меня выбесила фраза в самом начале, там что-то типа - она такая вся бедная и несчастная богиня, что может заботиться только о своих любимых слугах...для меня фразы подобные "любимые слуги" и иже с ними, как красная тряпка для быка, ну ничего не могу с собой поделать. (Ах, наши любимые слуги, будьте счастливы" ц.ц.ц. Dur )
Дальше меня сюжет вроде как заинтересовал, однако когда началась эта неразбериха с богами...
Мне вообще не нравится когда упоминают и выставляют божественные сущности непроходимыми идиотами.
Концовка порадовала.

Тот же автор, "Желтый фонарь"
Аннотация: Когда Няв и Рена соглашались на легкое, больше похожее на развлечение, "дело государственной важности", они даже представить не могли, чем все обернется. Но в семействе ведьм не принято отчаиваться - и брат с сестрой сделают все возможное и еще больше невозможного, следуя своему призванию. Помогать другим - что может быть почетнее? А походя можно решить и собственные проблемы.

Что удивительно, книга на порядок выше вышеупомянутой...выше выше, ну да ладно... События происходят в тех же местах, только через 15 лет. Некоторые действующие лица из первого романа перекочевали сюда, в том числе и один из главных героев, однако продолжением данный роман не является.
Мне не понравилось ведение попеременного повествования от двух действующих лиц, собственно Нява и Рены. Но это просто мой личный "таракан".
И еще в середине книги я поняла, что от меня уплыл куда-то сюжетSmile То есть я вот читаю себе читаю, а сюжета - нетушки, начали с одного, закончили - другим, или я его, сюжет, просто не разглядела. Спасибо большое автору, что хоть совсем, немножечко, но оставил разнесчастных местных богов в покое. А так - ХЭ наличествует? наличествует, ну и собственно негативных эмоций данное произведение не вызвало, так легкое чтиво.

Что-то меня в божественную тематику занесло попутным...
Александрова Виктория Владимировна
"Сапфировая Слеза"
Аннотация: Хочешь обладать огромными магическими силами? Хочешь, что бы в твоих жилах текла кровь Богов? Что ж, есть вакансия на дочь Богини Любви и смертного. Согласна? Тогда вперед! Отец строжайших правил, подло ударивший в спину брат, оборотень, жаждущий полакомится твоей силой, черный маг со схожей мечтой, юный недоучка, возжелавший сделать из тебя экскурсовода в местах, где не ступала нога человеческая... Ах, ты не об этом мечтала? Да кого волнуют твои мечты?! Хотела быть дочерью богини, вот и получай!

Стандартный набор для стандартных книг, эххх не любитель я про 16-тилетних девочек читать, впрочем это уже зависит напрямую от автора. Я вот пару кусочков текста под спойлер засуну, после которых сразу захлопнула книжку. Увы, не мое.

...

neangel:

» Хранительница поневоле (Сказка про Машу или попадалово)

Я тоже хочу присоединиться к обсуждению одной из историй, которую так и не смогла дочитать, поняла - не мое!
Речь пойдет о Тогер Марианне и ее "Сказке про Машу или попадалово".

«Я подняла голову к небу и не поверила своим глазам. На небе было две луны!
- Не поверишь насколько издалека... - усмехнулась я, - с другого мира.»

А что, видно оказываться в разных мирах для нашей героини – в порядке вещей! Проснулась с утречка, потянулась, глаза протерла, а там другой мир – ну и что? Обычное дело. Ни тебе слез, ни тебе истерик! Ну, да ладно!

«Марта объяснила мне, что иса это неделя, а месяц это хода. В общем, большой разницы нет, только у них все связано с десятеричный системой исчисления. Иса длиться десять дней, а хода состоит из трех недель. В году десять месяцев, а день состоит из 20 часов и называется "яма".
- Почему все в десятеричный системе, откуда взялась эта навязчивая идея? - спросила я.
- Мы почитаем и поклоняемся двум богам, - объяснила Марта, - Лейле богине ночи и Горису богу дня. Они как две руки у человека, одна дополняет другую. На каждой руке пять пальцев, но когда две руки вместе они представляют силу. Десятка содержит в себе десять заповедей богов, следовательно, все вещи и возможности, а это основа и поворотный пункт всего отсчета.
- Хм-м, мир другой, а заморочки похожие.»

Ну, начнем с того, что совпадают здесь только понятия о десяти заповедях, а все остальное – нет.
У славян – день – 24 часа – один оборот земли, неделя (седмица) – 7 дней, существовал 12-месячный лунный календарь, который периодически, раз в три года, дополнялся 13-м, эмболисмическим месяцем «груднем».
О современном григорианском календаре – всем известно.
В истории человечества календарь майя был одним из самых точных. Продолжительность солнечного года, которую жрецы вычислили в древности, отличалась от принятой в современной науке всего лишь на 0,0002 – 365, 2420 суток. Даже григорианский календарь был менее точен.
Чтобы рассчитать обряды, жрецы применяли короткий год, называемый «цолькин». Он состоял из 260 дней – 13 двадцатидневных месяцев. Кроме короткого года майя использовали два вида длинных годов. Распространённым был год хааб, продолжительностью 365 дней – 18 месяцев по 20 дней. Год тун (360 дней), имевший специальное назначение, применялся редко.
У древних майя был и лунный календарь, каждый месяц которого длился 29 или 30 дней, а дни обозначались числами внутри месяца.
Так о чем же лопочет героиня? Во-первых, система не «десятеричная», а десятичная метрическая система, построенная на применении метра для определения длины и килограмма – для определения веса. Тем самым устраняется неудобство от использования большого количества разных единиц (таких, например, как дюймы, футы, фадены, мили и т. д.) В метрической системе преобразование сводится к умножению или делению на степень числа 10, то есть к простой перестановке запятой в десятичной дроби.
Ну и еще десятичная система счисления в математике, основанная на применении арабских цифр.
Но все это к календарю вообще никого отношения не имеет!

«В руках у Марты я увидела мой рюкзак, я бросилась к нему как родному. Да... сколько бесполезных вещей... Я сняла цепочку и серёжки, которые подарили мне родители на восемнадцать лет.
- Красивая работа и замочек интересный. Таких, я здесь не видела, - сказала она, рассматривая украшения.»

Это не просто отсыл к «Лейне» Петровой, и как оказалось, а просто плагиат! Не можешь написать что-то свое, придумать какой-то неординарный ход - скопируй поведение и поступки у гораздо более опытных товарищей! Здорово!
Украшения мы очень удачно продали. А что если бы этот гном, который ей еще и приплатил, попросту кинул бы ее, да еще и сдал местным стражникам, как воровку? Или подобные варианты развития событий даже не рассматриваются? А между тем в нашем с вами мире, придя в ломбард, чтобы сдать вещи нужно показать документы, а если пытаться сделать это незаконно, то можете либо остаться без денег и украшений, либо просто в полиции.
Мне сейчас скажут – это же фентези, чего же вы хотите? Хочу хотя бы немного правдоподобия. Поверьте, стражники и местная власть существовала всегда, и она не зря ела свой хлеб. А неизвестный «парень» с непонятными цепочками вызывает только подозрения ибо, скорее всего, является вором. А ворам и руки отрубали, и вешали на площадях.
Почитайте историю – бывает очень полезно!

«Рассматривая себя, мне пришла идея переодеться в парня… Вот уже три дня как я нахожусь в дороге вместе с караваном.»
Единственным отличием начала повествования является то, что героиня переоделась парнем. Ну, хоть на это ума хватило, во избежание, так сказать.

«Я давно к тебе присматриваюсь, слишком много не состыковок, - сказал Берг.
- Руки у тебя белые, ухоженные, речь правильная, поди читать и писать можешь? - продолжал Берг.
Я в полном шоке, кивнула головой.»

А вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста! Каким образом она понимает речь аборигенов, да еще и безо всяких проблем грамотно изъясняется на их языке? Кто заложил все эти знания в ее башку? И когда это она успела проверить, что и писать умеет? Вроде до этого разговора писать ей не приходилось! А может они иероглифами пишут? Или наличие русских попаданок сразу наделяет их способностями понимать все языки мира или миров? Просто автор о таких вещах даже не задумывается, а зачем вообще?
Представьте, что вы попали просто в другую страну, не зная языка, да больше чем объясняться знаками, вы ни на что более не будете способны. А тут все и сразу! Караул! Наши попаданки – самые, самые попаданки в мире!

«Враги были повсюду. Погибли купцы и возники, пал совсем молодой охранник.
Впервые, я поняла насколько этот мир другой, это не сказка со сказочными героями, а жестокий и чужой мир. И мне придётся, научиться в нем, выживать.»

Даже не буду упоминать о таком понятии, как элементарная грамотность. Давайте сразу о логике поступков героини. На ее глазах буквально превратили в фарш караванщиков – и о чудо, она начинает понимать, что мир-то оказывается довольно агрессивный! Ну, надо же! Она-то видимо думала, что тут для каждого попаданца приготовлена ванна с пеной и конфетки раздают все проезжающие мимо принцы! Как же без этого?
Хотя вот еще вопрос – почему караванщик предупредил о нападении только ее? Типа всех остальных – не жалко? А чем заслужила такую честь пришлая девица, а может это она навела на них грабителей?
А что наш мир какой-то другой? Или у нас нет убийц, разбойников, грабителей? Или на улицах по ночам творится не то же самое? Но одно хорошо здравый смысл вместе с инстинктом самосохранения начал просыпаться!

«Я бежала, не разбирая дороги и зацепившись за что-то упала. Зверь лежал неподвижно, он был весь в крови и еле дышал. Я чувствовала, что очень важно, чтоб он жил, в эту минуту мне это было необходимо также как, дышать. Не знаю, сколько я проплакала, обхватив зверя, но тут он поднял морду и уставился на меня. В его глазах уже не было той смертной тоски, мне даже показалась, что он уже не так плохо себя чувствует.
- Толька не надо меня есть, я не вкусная и вообще недавно болела, - сказала я. Зверь повёл мордой и мне показалась, что даже усмехнулся. И все-таки я была уверена, что он меня не тронет.»

Ан, нет! Рано видно, я обрадовалась. Наша героиня, спасаясь от грабителей, натыкается в лесу на раненого хищника и все, ее самосохранение – снова отправляется в мир иной! То, что это хищник – понятно, потому что она не с зайчиком обнимается, а что едят у нас хищники, кто знает? Уж точно – не травку и ягодки. А вообще – вы в другом мире, вдруг здесь самый обычный зайчик окажется плотоядным? Но осторожность – не для нас! Мы же не ищем легких путей.

Если честно, то эти попаданки всех мастей и волостей достали уже до печенок! Ну сколько можно писать квесты для очередной Мери Сью?

...

ARINARINA:

» А вы верите в любовь?

Эль Ли Анна
А вы верите в любовь?

Аннотация:
- Девушка, а вы верите в любовь? - Что?! - Любовь. Есть такое слово... Вот с такого, казалось бы обычного разговора начались самые необычные приключения моей жизни. А в любовь я поверила... Правда для этого пришлось другой мир посетить, и даже не один. Да и любимый мой не человеком оказался, впрочем как и я
Фэнтези
Закончено
http://budclub.ru/e/elx_l/poveritvlubov.shtml

Хочу поделиться впечатлениями. Интересный сюжет для попаданки. Три девушки-подруги из нашего мира по воле мага попадают в другой мир. Но не просто там оказываются! Они еще и меняют свою сущность и становятся не людьми.
Сюжет пересказывать не буду, но забавно. Язык у автора живой, ошибок не слишком много. В общем читать приятно!

...

Kerata:

» Посреди трех миров

Бойцева Юлия Анатольевна
Посреди трех миров (даю ссылку на первую часть, там на странице автора продолжение лежит. Вообще, по словам автора планируется еще вторая книга в серии, но как по мне, так и первая вполне себе самостоятельное законченное произведение).
Аннотация: Как быть, если ты все-таки попал в лапы врага, находясь при этом в безопасности? - Лучше всего позвать на помощь. А если помощь, прибежавших на зов, бесполезна? - Найти того, кто сможет помочь. А что делать, когда нет возможности искать? - Придется подождать, пока найдут тебя. Вот дочь Короля Царствия Людей и ждала, ибо знала, что такой момент когда-нибудь наступит. Да и дождалась на свою голову.

У нас имеется стандартный набор - нуждающаяся в помощи принцесса - 1 штука, наследник повелителя демонов - 1 штука, преданные друзья, сопровождающие главных героев - тоже по одной штуке с каждой стороны. Угадайте, кто в конце с кем останется?)
Ну и вот путешествуют они, чтобы избавить принцессу от ее "болезни", по пути помогая собственно всем тем, кто нуждается в помощи.
В принципе, мне произведение скорее понравилось, чем не понравилось. Язык повествования не раздражает, и читается вообще легко, думать - не надо Smile Но вот чувства сопереживания героям у меня не возникло. Да и прошло 5 дней с момента прочтения, а детали сюжета я уже начала забывать.

...

Последняя любовь Самурая:

gloomy glory писал(а):
Милена ЗавойчинскаяАлета

Крис, я-таки прочитала это произведение!
Мне понравилось!!!! Видимо, я отношусь к тем самым "поклонникам Лейны"... хотя, про что была та Лейна я уже не помню)))))
Что же касается "Алеты":
ОЧЕНЬ рада тому, что героиня не подросток! Что она не хамка, не дура... ну, подумаешь слегка слишком Мэри-Сьючная Smile Лично мне не понравилось, что в добавок ко всем её талантам ещё и богиню добавили... это уже перебор... вот, если б её сделали какой-нибудь наследницей, какой-нибудь крутой, очень редкой расы - это было бы самое то))))
Но мне в данный момент чего-то именно такого и хотелось почитать - доброго, светлого, и без малейшего негатива и психологического груза!
В очередной раз читаю про гг-я дроу и в очередной раз понимаю, что люблю оборотней (на худой конец вампиров).... Ну, не вдохновляют меня строчки автора про "тонкокостного, изящного и тоненького фигурой" героя!!!! Прочитала и забыла! Он всё-равно у меня в голове рисуется, как широкоплечий, мощный и чуток брутальный... дроу))))
Очень жаль, что продолжение ещё даже не начиналось писаться((((
Лично я за пару Алета+Кир+ Шер... ага, такая я извращенкаЮ хоть убей не воспринимаю Кира и Шера, как отца и сына!!! Может автор бы придумал что-нибудь в продолжении и Шер стал бы приемным сыном ))))) ну, или хотя бы только пара Шер+Алета)
В общем, Крис, большое тебе спасибо за ссылочку и за такой интересный комментарий к произведению! Если бы не он, я вряд ли бы стала читать эту книжку!

...

dino bok:

девушки , посоветуйте что то похожее на кувайкову "Друзей не выбирают"- прочитала трилогию. Невесту читала. Ну чтобы ее там все любили и осталась с кем нибудь в конце.

...

ARINARINA:

Нора Робертс. Околдованные.
Серия "Дар Донованов".

Остросюжетные любовные романы
Закончены
http://www.loveromantika.ru/tags/%C4%E0%F0+%C4%EE%ED%EE%E2%E0%ED%EE%E2/
Этих романов в серии 4.
Копировать аннотации не буду. Свое мнение напишу обо всех сразу.
Прелестные небольшие сказки с налетом эротики. Эльфы, люди, цветы, бабочки... Жизнь в полной гармонии с окружающим миром. Советую прочесть в осеннюю депрессию!

Боброва Екатерина Александровна
"Риль. Любовь дракона."

Закончено
Фэнтези. Любовный роман.
Аннотация: Риль улыбнулась, подставляя лицо ласковым лучам солнца. В груди рос, становясь все больше и больше комок радости. Ей захотелось встать на спине дракона, раскинуть руки, как крылья, и впитать полет каждой клеточкой своего тела. Пусть хоть в мечтах, хоть на мгновенье она почувствует себя свободной от земного притяжения, свободной настолько, чтобы взмыть в воздух, пронестись над морем, ловя воздушные потоки, рухнуть вниз, затормозить в последний момент, зависнуть над водой, а потом стремглав взмыть вверх. Как жаль, что она всего лишь человек. В этот момент невольно завидуешь драконам, этим единоличным хозяевам неба.

Попаданка, девушка-маг, из одного магического мира в другой. Конечно приключения. Конечно любовь, да не просто к кому-то, а к дракону! В общем, ничего такого.
Но как интересно было читать. Очень понравилось! Very Happy

...

gloomy glory:

» Без права на выбор

Arven писал(а):
Хочу рассказать всем вам об одном авторе, творчество которой меня очень заинтересовало. Речь идёт про, на мой взгляд, весьма талантливую Александру Лисину.

Я все-таки взялась за серию "Без права на выбор" ( ссылка на первую часть ) хотя меня пугают большие циклы. И дочитала! А ведь не ожидала сама от себя такого подвига
Не скажу, что меня очень сильно поразило это произведение, но осталась довольна. Тут хватает штампов, мэри-сьюшности, философских размышлений об одном и том же, но все это так гармонично вписывается в общую канву, что не особенно зацикливаешься. ГГня почти всегда адекватна (за исключением нескольких маааленьких моментов), Боги более или менее похожи на Богов (а не на недоразумения, которых всесильные герои затыкают за пояс), мир продуман великолепно, картинка как живая. Автору веришь, не смотря ни на что, и все злоключения ГГни воспринимаешь очень близко к сердцу.

Конечно, я утомилась. Все-таки 11 частей за раз - это вам не шутки Но сейчас, осмысливая прочитанное, понимаю, что оно того стоило.
Любовная линия есть, и она, на мой взгляд, замечательная. Без лишних слов, розовых соплей и истеричных всхлипов. Только в самом конце ГГи наконец-то высказываются и обретают долгожданное счастье. А до этого они идут, каждый своим путем. И каждый несет свою неподъемную ношу.

О сюжете прекрасно рассказала Arven, а мне остается только присоединиться к ее рекомендации.

Не знаю, как скоро решусь взяться за другие серии автора... Все-таки объемы у нее довольно внушительные, а у меня особые отношения с серийными романами...
Но то, что к Лисиной я еще вернусь, это совершенно точно)))
Чего и вам советую Wink

...

neangel:

» Крыша едет не спеша или сюрпризы жизни

Сожалею, что нет отдельной темки, вроде "Перлы СИ", вот там подобная чушь была бы очень к месту! Dur

Я опять не могу удержаться. Пришла к вам с новым «шедевром» на фентезийную тему от производителя под торговой маркой Хэллариен, с очень подходящим названием "Крыша едет не спеша или сюрпризы жизни". Забегая вперед, скажу, что крыша там и рядом не ночевала, она давно и прочно почила в бозе, а вот у меня она точно поехала от этого чтива. А вот некоторые ее перлы заслуживают занесения в Книгу памяти откровенных ляпов СИ.

Аннотация: Вляпаться в историю? С удовольствием. Вляпаться в опасную историю, да еще и в другом мире? С огромным удовольствием! А если еще и под боком верные друзья, тогда нам все океаны по колено.
*Автор бьется головой об пол* Жизнь бьет меня включительно палкой, посему я просто не в состоянии написать что-нибудь стоящее. Но обещаю исправится...

Начнем, благословясь! Сохранена авторская лексика, орфография и пунктуация.

«Блин, почти дошла, пока какой-то п...р не обрызгал меня всю с ног до головы грязной водой! Черт, ну что за день! Экзамен завалила, с пары выперли (видите ли, мой тон не понравился преподу), машина обрызгала.»
Ну конечно, если вы подобными фразами и с преподавателями беседы ведете, то и не удивительно, что экзамены проваливаете. Хамству – бой! О несогласованности речи – просто умолчим. И вот еще что меня заинтересовало, а если бы облили чистой водой вместо грязной, воплей бы не было?

А следующий перл от автора меня просто умилил, наслаждайтесь:
«И правда: рядом с подъездом сидел невероятной красивенький кот. Он был полностью черный, шерсть такая полудлинная вроде и не пушистая, но и не короткая. Глаза стоят отдельного внимания: обычно у таких котов желтые глаза, но у этого они были золотистые, именно: они отливали золотом и янтарем, словно драгоценные камни.
-Мяу! - сказало это божественное создание.»
Так, а вот теперь давайте разбираться с шерстью этого «божественного создания»: так какая же она все-таки была – полудлинная (прости, Господи), вроде и не пушистая (в переводе с авторского – гладкая?) или же не короткая? Вообще речь идет о гладкости шерсти кошки или ее длине? Это, наконец, просто разные понятия!

«Сознание возвращалось неохотно. Кое-как разлепив глаза, я пришла в шок... Передо мной было звездное небо, но ни одно созвездие не было знакомо. И если созвездия я еще могла не узнать или перепутать, то два спутника... здесь явно что-то не то. Первый был такой же, как и наша луна, а второй - переливчатого цвета, от золотого до коричневого, и немного ближе, чем первый. Присмотревшись, можно было заметить что-то вроде Млечного пути, но звезд было больше."
Слова юного астронома, не иначе! И спутники разглядела (кстати, уже у которого автора подряд, встречаю вот именно такое определение другого мира - наличие двух спутников, как у Марса. А чего не взять по максимуму, как у Сатурна, там их 62! Вся ночь уйдет только на то, чтобы пересчитать их), и "что-то вроде Млечного пути" нашла, вот только с количеством звезд косяк вышел, здесь их было больше! А она (героиня) предварительно пересчитывала количество звезд в нашей галактике Млечный Путь?
Вот, я не поленилась, и выяснила что современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов звезд. И неужели, за какую-то часть ночи она сумела навскидку оценить размеры местной Галактики? Тогда она не просто астроном - любитель, и может легко посрамить космический телескоп Хаббл.

"Осмотревшись вокруг, я увидела лес. Деревья удивляли своей величественностью и грацией, как будто дизайнерские. Красиво. Теперь я точно уверилась - я в другом мире.»
А вот и новый перл - дизайнерские деревья! Конечно, красиво! И точно другой мир - у нас-то кругом все больше корявые, кривые, да неказистые. А там-то дизайнерские - величественные и грациозные одновременно! Я вот сижу и силюсь себе представить такие гибриды растительного мира. Мой убогий мозг осознает, что сосновый или еловый лес может быть величественным, или гигантская секвойя, или баобаб. А вот береза или ива, как раз грациозная, гибкая и стройная.
Задумалась. Кого там скрестили? Березу с баобабом или иву с секвойей? Морду бы набить тому Мичурину за его труды. Это же жуть какая-то! Зато – дизайнерская!

"В железных дверях открылось маленькое окошко, в которое высунул морду стражник. Именно морду, а не лицо.
-Никого не пускаем, - проквакала мор...стражник.
Язык был незнаком, но я его понимала, как бы это ни было странно. Попробуем заговорить на нем - может, получится."
Здесь речь идет о первой встрече с обитателями этого мира. И видно у них какая-то другая биологическая особенность, раз героиня слету определила, что высунулась именно морда, а не лицо. И как же тогда она смогла их отличить, а вдруг, это все-таки было лицо, а морда окажется еше страшнее? А может они двуликие, подумала я?
А может оборотни, тоже вариант? Судя по тексту - точно оборотни, раз уж они квакают, эти морстражники! А вторая ипостась какая - жабы?

Жуткий мир вырисовывается! Под дизайнерскими гибридами из баобабов и берез, перекрикивая друг друга, поквакивают местные морстражники! Во сне увидишь - не отмашешься!
А все оказалось гораздо проще - нашей героине просто не понравилось выражение лица стражи деревни.

"Человек был стариком с длинной седой бородой, мягкими чертами лица и добрыми синими глазами. Одет он был в мантию, которая скрывала всю остальную одежду, и еще на нем была смешная остроконечная шляпа."
«Он сделал пас рукой, и в меня полетело нечто зеленое и искристое. В мыслях вспыхнуло "МАГИЯ!!!"
А чего далеко ходить? Посмотрели Диснеевский мультик о Мерлине - и вперед, образ готов! И вот еще что, автор никогда не задумывалась, что мягкие черты лица и добрые синие глаза у маньков тоже бывают, особенно, когда они себе очередную жертву выбирают!
Вот тут я тоже призадумалась: толи это самое "нечто зеленое и искристое" - МАГИЯ, толи МАГИЯ вспыхнула в ее мыслях (вдруг, она еще и менталист), а прилететь могло чем-нибудь зеленым и вполне реальным?

" Прочитав небольшую кучку книг, я узнала много интересного. И собралась в Академию."
Вот, а я всегда говорила, что чтение - очень полезное увлечение. И даже из небольшой кучки книг можно узнать много нового и интересного! Тут мы с автором сего - единомышленники. Вот только не думаю, что на Академию хватит, но автор почему-то уверен в обратном.
А что, реформа образования по-иномирянски! Прочитал букварь, освоил прописи, в пределах десятки складывать и вычитать умеешь - тебе прямая дорога в магистры! Чужой мир – чужие правила!

"...нагло надув бедного ювелира, купила необходимые вещи для похода и пошла..."
А вы хотя бы раз видели БЕДНОГО ювелира? Эта отрасль априори подразумевает, что работать человек будет с драгметаллами, полудрагоценными и драгоценными камнями! И уж если у него есть, подчеркиваю, немалые средства на приобретение расходных материалов, то бедным он просто не может быть. Глупым и доверчивым - тем более, так что нагло или не нагло, но надуть у вас его никак не получится!

"Моя лошадь понюхала "арбалет" и плюнула на первого грабителя. Арбалет, выпавший из рук горе-грабителя, развалился на несколько кусочков. Одарив парочку скептическим взглядом, я решила, что нападение - самая лучшая защита."
А вот тут у меня снова возник закономерный вопрос - а чем, собственно, плюется наша чудо - лошадь, может кислотой какой? И куда же все-таки она попала: толи по арбалету в руках грабителя - он растворился, упал и рассыпался, толи прямо по грабителю, который сам мгновенно растворился в этой кислоте, выронив несчастный арбалет?
Отличный способ самообороны получается - плевок! Куда там нашим местным верблюдам! Эх, все-таки местная флора и фауна не перестает меня удивлять!

"... люди до сих пор боятся вампиров и чуть что пытаются крестом по голове вдарить или чесноком накормить. "
А сие высказывание абсурдно просто по своей сути: не знаю, может во всех мирах или реальностях, принято весело встречать вампиров вонючим чесноком, но вот что я знаю точно, так это - для того, чтобы появились в культах народов кресты, должно быть, как минимум, христианство, и изначально - и иудаизм! Ибо там и возникает идея "жертвенного агнца", а крест выступает в роли символа этих страданий.
Какова вероятность, что в другом мире тоже мог возникнуть культ Христа? Ноль!

"Очень низкая цена для такого красавца. Но загвоздка была именно в том, что к нему нужно подойти. Ага, подойди к такому - останутся только рожки да ножки."
Речь идет о еще одном варианте чудо коня в дополнение к тому, что плюется кислотой. И снова вопрос – от кого эти рожки останутся? От вас? А откуда у вас рога? Или это снова "чудеса" местного биоценоза? Рога съемные, ветвистые!

"... я прошел мимо нее и направился в сторону реки. Надо б помыться раньше, чем конь."
Конечно, если это не река, а лужа, тогда - ДА! Рекомендую. А если все же речка, то всегда можно отойти вверх по течению и спокойно бултыхаться в воде и вместе с конем, и после.

"Дернув под водой за ногу все еще вопящую Даф, я получил вознаграждение в виде упавшего сверху на меня счастья."
Викторина: что же все-таки упало сверху на нашего героя?
Варианты ответа:
- собственно вознаграждение, надеюсь, что хотя бы не в виде мешка с монетами, ибо в воде будет, словно камень на шею;
- сама Даф;
- и неопределенное счастье в представлении самого героя.

А сейчас будет и вам ЩАСТЬЕ! Этот кусочек писанины копирую полностью:
"Все, я злой, бегите подальше и закапывайтесь поглубже. Не зря ли я маг Разума?! Я проломил защиту русала, выжег ему мозг, подхватив опускающееся на дно тело Даф, и с силой рванул наверх. Только вытащив Даф на сушу, я почувствовал, как в меня вцепились чьи-то загребущие лапки. Обновив заклинание, пришлось снова нырнуть...ох, блин, прям тридцать три богатыря стоят, ждут меня, любимого. Перерезав горло первому (не люблю, когда меня трогают без разрешения), я попытался проломить защиту второму, но получил только головную боль. О Силы, что делать? Я попытался нагреть рядом с собой воду. Да! Получилось! Я стал нагревать воду впереди себя. "

Ну, давайте по порядку:
"Все, я злой, бегите подальше и закапывайтесь поглубже. " - Напоминаю, что дело происходит в воде, куда там закапываться можно? !
"Не зря ли я маг Разума?! Я проломил защиту русала, выжег ему мозг" - Ох, не зря! А как практично - то! И оппонента удавил, и голодным не останется!
Я вот рецептики из мозгов нашла: котлеты из мозгов, бабка из мозгов и особенно мне приглянулись мозги в "мисочках", а интересно, черепушка в качестве "мисочки" прокатит? Тогда это будет КОРОННЫМ блюдом нашего героя - жаренные мозги в "мисочках"!
" Только вытащив Даф на сушу, я почувствовал, как в меня вцепились чьи-то загребущие лапки" - То есть раньше, пока плыли, никаких лапок, тем более загребущих, на герое не наблюдалось? И активизировались они лишь на берегу? Тогда возникает вопрос, зачем он делает следующее действие?
"... пришлось снова нырнуть...ох, блин, прям тридцать три богатыря стоят, ждут меня, любимого." - Мания величия это, родной! С чего это, милый, ты решил, что ждут тебя, да еще и любимого? Ежели ты сам в себя настолько искренне и преданно влюблен, то это вовсе не означает, что и все остальные тоже!
"Перерезав горло первому (не люблю, когда меня трогают без разрешения), я попытался проломить защиту второму, но получил только головную боль." - То есть, если бы потрогали, испросив предварительного разрешения, то проблем бы не возникло? И зачем же действовать такими грубыми методами - резать горло, ломать защиту? "Не зря ли ты маг Разума?" А как же "Мозги в мисочках"?
«Да! Получилось! Я стал нагревать воду впереди себя." - Все, я поняла, мужик не только маг Разума, но еще и получает внеочередное звание магического труда - Величайший из Кипятильников! Вот только опять возникает вопрос уже из области физики - почему вокруг кипятильника вода нагревается только впереди? Если при нагревании молекулы воды раширяются во всех направлениях! Да, ведь это же иномирная физика, как и ранее, была иномирная биология, как же это я запамятовала? У них даже расширение молекул идет в строго заданном направлении.

"Наш питомец определили во что-то вроде конюшни или псовни, в общем, это радовало..."
Перефразируя Лермонтова, смешались в кучу кони, звери... и поселились во что-то, вроде псовни!

Все, я уже просто измучена. Каждое слово - перл! Получается отменная ПЕРЛОВАЯ КАША! Автор удостаивается звания - лучший кашевар ноября! Non

...

dino bok писал(а):
девушки , посоветуйте что то похожее на кувайкову "Друзей не выбирают"- прочитала трилогию. Невесту читала. Ну чтобы ее там все любили и осталась с кем нибудь в конце.

Довольно много раз встречала положительные отзывы к трилогии Кувайковой... но всё как-то что-то не доходили руки до неё, а тут увидела ваш, dino bok, комментарий (думаю, раз просят посоветовать что-то подобное, то книги точно достойные) и в конце концов взялась за "Друзей не выбирают":
Вот, если б не эти многочисленные положительные и местами даже восторженные отзывы читателей, я может быть и более высоко оценила данную книгу.
Ведь после всех похвал и рекомендаций я ожидала чего-то особенного и запоминающегося, а в результате прочитала довольно среднее фэнтези, подобный сюжет я уже читала у множества других авторов, да и фэнтезийных штампов в трилогии предостаточно!

1. Героиня - супер пупер Мэри-Сью! Круче неё только яйца, ну и ещё демон Шай (её будущий муженек)
Любят её все и вся - от плюшевых тарантулов, до воскресшего упыря-плаксы-сладкоежки.
У самой же супер-героини большая вавка в голове, а именно в области самостоятельности. На любое требование/приказ отданный ей, Хелл брызжала слюной и размахивала металлическим хлыстом (а то, что ей вообще-то только за 18 перевалило, а ей указывают и уму разуму учат многовековые оппоненты, это её не колышет).
Так же не всё в порядке у героини и с доверием... в конце 1 книги героиню "предали" и усё, планку сорвало - не верю никому, жизнь кончена, все гады и т.д.

2. Довольно странный контраст между серьёзными, местами, трагичными сценами и сценами дурачения героини с кем ни попадя (с кем только не чудила героиня - демоны, дроу, тролли, вампиры... да, блин, представители любой, даже самой серьезной и чопорной расы, рядом с героиней становились придурковато-легкомысленными весельчаками). Тут, блин, понимаешь, на носу конец света, в виде разгромной армии вампиров, а гг-ня, которая буквально минуту назад падала от жуткой усталости и магического истощения, скачет, как резвая козочка и пытается надрать уши очередному другу на век.

3. Все, с кем не встречается героиня, по ходу сюжета (ну, или почти все) становятся её заклятыми, пардон, верными друзьями до гроба... притом все эти друзья оказываются не последними людьми! Сплошь прЫнцы-наследники и знать - элита одним словом!

4. Финальная 3 книга - это уже перебор! Наворотила автор ого-гошеньки-го-го сколько всего!!! Перегрузила и негативом и персонажами... да и вообще затянула повествование! Опять же, когда героиню решили сделать Хранительницей (читайте между строк, богиней) я чуть ли волосы на голове рвать не стала!!! Ёклмн!!! Очередная богиня, на мою голову(

5. Апофеоз всему - финал! Сладкий сахар, слипшиеся внутренности...
Каждому персонажу по ребёнку, а то и 2! Каждому одинокому персонажу по паре, естественно у всех любовь до гроба и сплошной беспросветный ХЭ!

Но это всё так, мелочи жизни))))
Главное, что я дочитала трилогию! Одно то, что я прочитала все 3 книги говорит о том, что читать их можно, сюжет интересный, персонажи неожиданные (ну, и что что местами перебор, терпимо). Главное, что трилогия очень даже неплохая! Оценка 4.
Вот только если бы не эти восторженные отзывы....

...

ARINARINA:

» Песок под солнцем

Змаевы Алекс Ангелина
Песок под солнцем

Фэнтези
закончено
Аннотация:
Два мира, две культуры, две цивилизации, идущие каждая по своему пути. Одна из них напоминает Землю нашего времени. Но не Земля и время не наше - остановившаяся в своем развитии цивилизация планеты Основа. Мир победившего феминизма и тотального электронного контроля. С другой стороны открывшегося в пространстве портала - динамичная и любопытная цивилизация кошачьих. Мир изменчивости и рискованных научных экспериментов. Зашедший в тупик контакт, с которым ни одна из сторон не знает, что делать. И посреди всего этого переплелись судьбы четверых молодых существ: двоих студентов людей и двоих хвостатых. Молодежи предстоит искать выход из тупика, искать ощупью, переосмысливая понятия любви и доверия, семьи и общества.

http://samlib.ru/s/seryj_k/pps.shtml

Давно скачала эту книгу, но как-то никак до нее не доходила.
Интересная идея! Описания... В некоторых местах прямо чувствовала шкурку кошей под рукой, в некоторых описания постиндустриального мира.
Тут, честно говоря, читала по горизонтали. Wink Хотя идея авторов понятна.
В общем книга для тех кто может спокойно, без раздражения, может прочесть научные обоснования сложившейся системы на планете. Как-то так! Wink

...

Veresk:

ARINARINA писал(а):
Змаевы Алекс Ангелина
Песок под солнцем

Можно поподробнее?

Авторы в аннотации написали, что "Задумывалось, как антиутопия с элементами любовной истории, а что получилось". А что получилось? меня слово "антиутопия" насторожило

И еще, что имелось в иду:

С форума "романтикфэнтези":
...Единственно, что меня напрягло, насколько быстро ГГ повлюблялись друг в друга. И насколько в романе простое оотношение к постели, но видимо, таков мир там.

?

В каком смысле простое отношение? Быстро в постели друг у друга оказались или быстро в постели у кого годно оказывались? Или вообще лов-а-труа?

...

ARINARINA:

Veresk писал(а):
ARINARINA писал(а):
Змаевы Алекс Ангелина
Песок под солнцем

Можно поподробнее?

Авторы в аннотации написали, что "Задумывалось, как антиутопия с элементами любовной истории, а что получилось". А что получилось? меня слово "антиутопия" насторожило

И еще, что имелось в иду:

С форума "романтикфэнтези":
...Единственно, что меня напрягло, насколько быстро ГГ повлюблялись друг в друга. И насколько в романе простое оотношение к постели, но видимо, таков мир там.

?

В каком смысле простое отношение? Быстро в постели друг у друга оказались или быстро в постели у кого годно оказывались? Или вообще лов-а-труа?

Постараюсь объяснить.
Противопоставлены 2 мира. Первый мир - планета "Основа".
Здесь практически нет семей. Воинствующий феминизм. Все печально. Отрицаются семейные ценности, утрачена культура общения людей, упала рождаемость. По сути, мир вымирает.
Миром правит только экономика. Корпорации захватили все сферы жизни и им невыгодны браки. Человек-одиночка, с одной стороны, более мобилен, а с другой стороны менее защищен.
Но с феминизмом тоже какие-то проблемы. Вместо того, чтобы отрицая мужские качества, феминистки сами везде постарались заменить мужчин, среди женщин возникает такое своеобразное социальное нахлебничество - "дойные браслеты". Женщине, забеременевшей от мужчины первой, отдается половина его дохода, а на него одевается неснимаемый браслет. Второй - половина от оставшейся половины и и еще один браслет и т.д. Это ставит, пойманного таким образом мужчину, в положение когда после того как подтвердится 3-я беременность работать и чего-то добиваться не имеет смысла. Отчисления составляют практически весь доход!
Причем, что особенно интересно, женщина совершенно не хочет поддерживать никакие отношения с этим мужчиной в дальнейшем! Только деньги. На молоденьких юношей ведется настоящая охота. Та, которая будет первой, обеспечена на всю жизнь. Для этого даже придумали афродизиак, которым активно пользуются девушки, для достижения своих целей.
Вторая - планета кошачьих. Ушедшая дальше в развитии, но не потерявшая семейных связей. Интересная цивилизация! В основе ее лежит семья и клан. Причем деление само по себе очень интересное. Для того чтобы появилась семья должно произойти слияние. Если после него появляется близость тогда произносится клятва. Так образуется семья - "личный круг".
При слиянии проявляется уровень близости от самого простого - понимать чувства другого, до самого сложного - брать контроль над телом своего партнера. Но тут ничего не делается во зло. Семья не обязательно парная. Основное условие - это прошедшее слияние.
В общем, здесь нет менажа, просто все семья, но кто-то любит кого-то больше. Даже не знаю на что больше похоже. В книге все очень мило.

Что напрягает, так это рассуждения об индустриализме и постиндустриализме. Но весь роман завязан на этом.

...

Робертс Нора "Околдованные"
ARINARINA писал(а):
Нора Робертс. Околдованные.
http://www.loveromantika.ru/tags/%C4%E0%F0+%C4%EE%ED%EE%E2%E0%ED%EE%E2/

ARINARINA, спасибо за ссылочку!
Действительно очень милая и легкая серия! Весьма приятная уютная сказочная атмосфера в каждой части, где-то понравилось больше, где-то меньше, но вся серия в целом безусловно произвела благоприятное впечатление. Повествование неспешное, плавное, местами с грустинкой, местами с юмором.
Из всех книг лично мне больше всего понравилась книга про Себастьяна!
Всегда любила, чтобы в сюжете помимо любовной линий был ещё и детектив! За счёт этой детективной линии книга "Завороженные" явно выигрывает у остальных книг серии.
В общем, присоединяюсь к твоей рекомендации.

...

ARINARINA:

Последняя любовь Самурая рада что вам понравилась серия. Очень мило все описано. Просто приятно читать!

Сейчас дочитываю
Янук Елена Федоровна
Ух, началось!

закончено
Я в гневе тащила за собой лохматого обманщика к его шикарной машине, проклиная тех, кто придумал жалость и милосердие! Эта пушистая сволочь цеплялась всеми четырьмя лапами об асфальт, издавая мерзкий проникавший сквозь кожу скрип, оставив за когтями многочисленные дорожки светло-серого цвета. При этом пес, забавляясь, корчил довольную морду, корыстно стремясь затормозить мой безумный шаг. А какой он у меня должен быть, если я недавно узнала, что полгода назад спасла не просто обыкновенного брошенного пса? А заурядного оборотня?! Как звучит-то! Заурядного оборотня! Несмотря на мои старания, вперед к автомобилю мы почти не продвигались, застопорившись в десяти метрах от моего дома и примерно также от его машины. Просто ужасно! Негодяй, извернувшись, лизнул меня в руку, прижался мокрым холодным носом к ладони и замер. Мое сердце дрогнуло! Не выйдет! Не поддамся! Все, я кремень... наверно. Чую, сейчас все скверно кончится... Я отпустила руки... Зато начиналось все так славно!
http://samlib.ru/j/januk_e_f/gorodskieckazochki.shtml

Приключения девушки и оборотня. Так прикольно! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню