Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Tannit:

натаниэлла писал(а):
9 октября 2025г
Начнется выкладка продолжения "Солнечной петли"

Наконец-то.

...

Nadin-ka:

Отличная новость!
Очень ждем! Коллаж такой интересный. И правда в советском стиле.

...

Ани:

Ната, привет! preved
Урааааааааа! Ar Жду с нетерпением. tender

...

натаниэлла:

Спасибо всем за интерес и ожидание!
И за сердечки

Вика, Nadin, Таня, Аня, Надя, благодарю, что оставили мотивирующие комментарии

Виктория В писал(а):
Прекрасный арт в советском стиле!

Это робот постарался)) от меня - только буковки

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Нат, а ты еще выступаешь против ИИ. Wink Прекрасная работа! wo

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Нат, а ты еще выступаешь против ИИ. Wink Прекрасная работа! wo

Вика, всего нужно в меру.

Про этот зловещий ИИ столько плохого написано... И если писатели-фантасты - это архитекторы будущего, то как бы и эти прогнозы не сбылись.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Про этот зловещий ИИ столько плохого написано... И если писатели-фантасты - это архитекторы будущего, то как бы и эти прогнозы не сбылись.

Нат, я склонна думать, что опасность ИИ преувеличивают. Роботы не обладают душой и индивидуальной волей. И, если судить по археологическим находкам, предыдущие человеческие цивилизации погибли от применения ядерного оружия, а не от роботов.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
я склонна думать, что опасность ИИ преувеличивают. Роботы не обладают душой и индивидуальной волей. И, если судить по археологическим находкам, предыдущие человеческие цивилизации погибли от применения ядерного оружия, а не от роботов

Так проблема не в самих роботах, проблема в людях.
В настоящее время роботы (Любые, включая всякие чаты джи пи ти) всего лишь инструмент, но в руках плохого человека любой полезный инструмент рискует превратиться в орудие уничтожения. Даже в образовании: роботы способствуют отуплению детей, когда они поручают домашку всяким Алисам, ведь так проще и быстрее. Виновта Алиса? нет. Но Алиса причастна и лишает нас талантливых специалистов в будущем, поощряя нашу слабость - лень.
И опять-таки, совершенствуя оружие (А оно уже переходит на рельсы искусственного интеллекта), мы можем вскорости получить неконтролируемый сегмент, где человек тупо отстает по реакциям и не сумеет вовремя нажать кнопку отмены.
применить или не применить ядерную бомбу пока решает человек, а если он делегирует свои полномочия (от большого человеческого ума) роботу, то последствия непредсказуемы

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Так проблема не в самих роботах, проблема в людях.
В настоящее время роботы (Любые, включая всякие чаты джи пи ти) всего лишь инструмент, но в руках плохого человека любой полезный инструмент рискует превратиться в орудие уничтожения. Даже в образовании: роботы способствуют отуплению детей, когда они поручают домашку всяким Алисам, ведь так проще и быстрее. Виновта Алиса? нет. Но Алиса причастна и лишает нас талантливых специалистов в будущем, поощряя нашу слабость - лень.

Нат, полностью согласна с тобой, но ключевые слова тут - "проблема в людях". Очевидно, что нужно бороться не против распространения ИИ, а разрабатывать систему его правильного применения.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
нужно бороться не против распространения ИИ, а разрабатывать систему его правильного применения.

Именно так!
Жаль, что этим и не занимаются. Или недостаточно.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Нат, как вариант писатели должны излагать нужные идеи по этому вопросу в своих произведениях. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Нат, как вариант писатели должны излагать нужные идеи по этому вопросу в своих произведениях. Smile

А что могут писатели? Мы предупреждаем! Показываем, что случится, если ситуация получает то или иное развитие.
Но всегда в итоге находится влиятельный перец, который прочтет антиутопию и не испугается, а восхитится: "Круто! А сделаю -ка я вот это самое!"
Достаточно взглянуть на пророческий "1984" - роман, который стал именно пророческим с его "мир - это война, здоровье - это болезнь". Казалось бы, куда нагляднее было изображено?

Поэтому я и не люблю описывать всякие ужасы и антиутопии. Сбывается, увы.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
А что могут писатели? Мы предупреждаем! Показываем, что случится, если ситуация получает то или иное развитие.
Но всегда в итоге находится влиятельный перец, который прочтет антиутопию и не испугается, а восхитится: "Круто! А сделаю -ка я вот это самое!"

Нат, традиционно писатели в России формировали и формируют общественное мнение. Как ты сама написала, писатели - архитекторы будущего, всем авторитетным авторам следует в своих книгах анализировать существующий мир и создавать тот, который должен быть художественными средствами. Ты, на мой взгляд, как раз этим занимаешься.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
твами. Ты, на мой взгляд, как раз этим занимаешься

Спасибо!

...

натаниэлла:

» "Они существуют"(интервью физика Путхоффа)

Всем привет!
Осталось меньше недели до выкладки первой главы.

Пока же планирую предложить вам отрывок из весьма любопытного интервью американского физика Хэла Путхоффа подкастеру Джо Рогану.
(Текст нашла в переводе ИА Красная Весна)

В нем говорится о том, что заинтересованные лица в Америке (у нас, думаю, ситуация симметричная) прекрасно знают о существовании инопланетян, располагают какими-то образцами их техники (в интервью звучала цифра "10 аппаратов, созданных нечеловеческим интеллектом"), но скрывают эти вещи по политическим мотивам. Запрещено об этом говорить, так как публичное открытие информации якобы даст преимущество врагам, ведь речь о прорывных технологиях. Но именно из-за этого американские (и не только - имхо) ученые не могут эти технологии нормально изучать и адаптировать.

Физик Гарольд Эдвард Путхофф известен своими работами в области лазерной физики, исследований дистанционного наблюдения и теорий об энергии нулевой точки. (Последнее и познакомило меня с ним, так как в романе я много говорю о кипящем вакууме и нуль-энергии, когда описываю двигатели "Фехтовальщика")
В 1967 году Путхофф защитил докторскую диссертацию по электротехнике в Стэнфордском университете.
В 1970-х и 1980-х годах он руководил программой в том же Стэнфорде по исследованию паранормальных способностей, (что тоже, как вы понимаете, меня интересует в связи с телепатией и голографизмом) а в
настоящее время Путхофф работает директором Института перспективных исследований в Остине, штат Техас

Поскольку тема интервью связана с темой романа, оставляю здесь небольшой отрывок в разделе Прочее
Подчеркивания в тексте ключевых моментов - мои.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню