Бренда Джойс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Апр 2013 18:34

Angel писал(а):
Я не знаю, но я так понимаю, в этой книге Франческа должна выйти замуж за Колдера. В принципе, логичное завершение как для отдельного ЛР, так и для серии в целом. К тому же после этой серии Джойс успела написать еще одну, о шпионах (которую нам, кстати, обещали перевести), а в этом году у нее выходит несерийный средневековый ( ) роман. Так что вряд ли она вернется к серии о Франческе.

Angel, какая интересная инфа! Я пока разделываюсь с Уореннами, так что смотришь... и новая серия подоспеет. Жду с нетерпением как романов про Францеску, так и новую серию...
Suoni писал(а):
Это только в последнем романе она выйдет за Колдера? А в предыдущих, что же будет происходить с ее личной жизнью?

Интерсный вопрос... хоть мне первая книга и не понравилась, я с удовольствием почитала бы за дальнейшими перипетиями личной жизни Францески и ее мужчин. Я так поняла их там двое? Hun
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>08 Апр 2013 19:12

Кассиопея писал(а):
Я пока разделываюсь с Уореннами, так что смотришь... и новая серия подоспеет.

rofl Что же от бедных Уореннов останется, когда ты с ними разделаешься?
Кассиопея писал(а):
Интересный вопрос... хоть мне первая книга и не понравилась, я с удовольствием почитала бы за дальнейшими перипетиями личной жизни Франчески и ее мужчин. Я так поняла их там двое? Hun
Была, кажется, наша девушка неравнодушна к двоим. И нам бы отзывы почитать на последние романы этой серии. Может кто осчастливит нас? Wink

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>09 Апр 2013 8:01

Кассиопея писал(а):
Suoni писал(а):
Это только в последнем романе она выйдет за Колдера? А в предыдущих что же будет происходить с ее личной жизнью?
Интерсный вопрос... Хоть мне первая книга и не понравилась, я с удовольствием почитала бы за дальнейшими перипетиями личной жизни Францески и ее мужчин. Я так поняла, их там двое?

Ты знаешь, Кассиопея, мне в свое время первый роман тоже не понравился (грешу на то, что я рассчитывала на ЛР, а получила совсем-совсем другое), но вот "Смертельные иллюзии" читаю с удовольствием.
А что касается мужчин Франчески... Там все очень-очень непросто... К сожалению, самые интересные в этом плане книги пока не изданы у нас, но могу сказать, что Колдер появился в жизни Франчески не от скуки, а скорее как "ранозалечиватель", как я поняла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>09 Апр 2013 18:07

Я не выдержала, прочитала "Опасное влечение". Понравился мне роман. Даже скажу больше, читала с большим интересом и получила удовольствие. Может быть это потому, что знаю, что есть продолжение. Если бы роман был не серийный, я была бы разочарована . Сюжет не закончен до конца, многие линии романа так и остались не рыскрытыми, незавершенными. Явно напрашивается продолжение.
Образ Франчески очень ярко прописан в книге. Она мне понравилась. И хотя вмешивалась порой не в свое дело, сердиться на нее невозможно. У нее это шло от чистого сердца, желание помочь. И ее искренние переживания за сестру, за судьбу брата, наконец, увлеченность Брэггом. Брэгг, такая противоречивая личность, с мрачным прошлым, но достигшая высокого положения. Образ только наметился в этом романе.
Жалко, что сейчас изданы только последние романы серии. По аннотации понятно, что женихом Франчески будет Колдер Хант, сводный брат Брэгга. В этом романе Франческа с Колдером еще не знакома, только мельком увидела его в кабинете брата. И по словам Брэгга, отношения между братьями далеки от братских. Значит вся интрига отношений Франчески и Колдера, их сближение, происходит где-то в середине серии. Которой у нас нет , пока.

Следующим буду читать "Смертельные иллюзии". Серия меня уже заинтересовала и заинтриговала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2013 20:50

Suoni, спасибо за отзыв! Надо бы мне книжку как-нибудь перечитать. Что-то мне подсказывает, что со второго раза она понравится мне больше)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2013 21:40

Angel писал(а):
Suoni, спасибо за отзыв! Надо бы мне книжку как-нибудь перечитать. Что-то мне подсказывает, что со второго раза она понравится мне больше)))

Angel, ты же читала продолжение серии. Уже сюжет первой книги по-другому будет восприниматься. Понравится или нет, но по-другому. Мне так кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2013 20:56

reborn писал(а):
Что же от бедных Уореннов останется, когда ты с ними разделаешься?

Ничего.... придется Бренде про новых писать....
Angel писал(а):
Ты знаешь, Кассиопея, мне в свое время первый роман тоже не понравился (грешу на то, что я рассчитывала на ЛР, а получила совсем-совсем другое)

Вот-вот... и у меня также. nus
Angel писал(а):
но вот "Смертельные иллюзии" читаю с удовольствием.

Это очень, очень радует... Ar
Angel писал(а):
А что касается мужчин Франчески... Там все очень-очень непросто... К сожалению, самые интересные в этом плане книги пока не изданы у нас, но могу сказать, что Колдер появился в жизни Франчески не от скуки, а скорее как "ранозалечиватель", как я поняла

Эх... все таки я не теряю надежды... хотелось бы почитать про нее все. Я даже готова перечитать первую книгу, чтобы обновить свои впечатления... shuffle
Суони, спасибо за впечатления. Flowers Поставила тебе Serdce Все же я пока подожду, а вдруг издадут еще про Франческу. Не хотелось бы сразу конец читать... Hun
Профиль ЛС  

>10 Апр 2013 21:18

Кассиопея писал(а):
Суони, спасибо за впечатления. Flowers Поставила тебе Serdce Все же я пока подожду, а вдруг издадут еще про Франческу. Не хотелось бы сразу конец читать...

Касси, спасибо за сердечко! Я читала твой отзыв на Опасное влечение. Тебе не понравился роман. Может перечитаешь со временем, чтобы вспомнить, и в свете выхода продолжения серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>13 Апр 2013 6:13

Дочитала вчера вечером роман Бренды Джойс «Обещание розы».
До этого у Джойс читала только один роман «Прекрасная леди», который понравился мне намного больше данной книги.
Начну с того, что я постоянно спотыкалась о параллели с романом Джудит Макнот «Королевство грез», который очень сильно люблю. Serdce Очень много схожих моментов. Во-первых, главная героиня – шотландка, главный герой – англичанин (норманн). Они враги, но при этом между ними вспыхивают чувства. Во-вторых, героиня мечется между любимым и родственниками. В-третьих, герой сначала берет героиню в плен, затем соблазняет ее (у Макнот сцена соблазнения описана гораздо красивее и нежнее). В-четвертых, вынужденный брак. В-пятых, отец героини отрекается от дочери. В-шестых, героиня теряет близких людей из-за вражды.
Вот только не смотря на похожий сюжет, «Королевство грез» хочется перечитывать снова и снова, а «Обещание розы» врятли я когда-нибудь стану читать снова.
Главная героиня Мэри у Джойс получилась какой-то истеричкой, которая полкниги либо рыдает, либо скандалит. Сначала она постоянно нападает на героя, унижает его, кричит, как она его ненавидит, а потом вдруг осознает, что она его любила все это время. И она начинает рыдать от того, что теперь уже герой стал относиться к ней как к предательнице и не верит ей, после всей той лжи и ненависти, что были в начале. А ведь теперь она его любит по-настоящему.
Герой Стефан де Уоренн. В начале книги очень нравился. Тем как он терпел все выходки Мэри. Тем, что почти сразу осознал, что полюбил эту мятежную принцессу. Тем как стремился заслужить ее любовь, заботился о ее безопасности, даже спас ее жизнь. Безумно понравился момент, когда он подарил уже своей жене красную розу, как символ своего сердца. Но потом… не знаю, то с ним произошло, но… Он изменился в одночасье, увидев, что героиня подслушивала его разговор с братьями и отцом о готовящейся войне, он даже не дал ей объясниться. Ты предательница и точка.
Герои еще долго страдали из-за отсутствия между ними доверия, пока, наконец, любовь не восторжествовала. Был в книге момент с похищением беременной Мэри и ее бегством по лесу на последнем сроке беременности. В этом эпизоде ее было очень жалко, и я даже ее зауважала. Как она заботилась о том, чтобы ее ребенок не стал пленником ее злобного брата. Не испугалась пойти на побег в ее сроке. Смелая девушка. И главное думала она вовсе не о себе, а о своем ребенке.
В общем, роман не плохой, но и не шедевр. 4. Ok

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>13 Апр 2013 14:23

Роман Невинность мне тоже нравится. Но в Скандальном браке герой просто чмо,простите за выражение. Это же надо- жениться,потом несколько лет шляться неизвестно где, и вот возвращается и требует уже законных детей от жены. А на стороне уже есть двое ! У Бренды Джойс многие герои такие и поэтому не все ее романы вызывают однозначную оценку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 19:01

Sakura-Kawaii, спасибо за отзыв! Лови от меня за него Serdce Мне этот роман не понравился и я оценила всего лишь на 3. Sad
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>13 Апр 2013 19:59

Suoni писал(а):
Я не выдержала, прочитала "Опасное влечение". Понравился мне роман.

Суони, спасибо за отзыв. Так интересны по сюжету новые романы в серии, что думаю, я тоже еще раз перечитаю книгу. А то вдруг я не поняла в свое время старания автора. Laughing
Sakura-Kawaii писал(а):
В общем, роман не плохой, но и не шедевр.

Согласна, как бы ни любила я Джойс, но этот роман никогда не перечитывала. И не тянуло это сделать ни разу. Sad

>13 Апр 2013 20:23

Опасная любовь

Мда… этот роман в отличии от предыдущего меня разочаровал. Не понравились оба героя. Ариэлла в предыдущей книге мне понравилась больше и ожидала я от нее большего. Она выросла в любящей семье, с отцом, который предоставил ей свободу выбора быть самой собой, не ставя ее в жесткие рамки приличий и условностей. Но итог получился печальным. Думает только о себе, не считаясь с мнением отца, делая и поступая, так как она хочет. Ее побег вообще меня убил. Сбежать с цыганом, чтобы с ним вести кочевую жизнь, при этом быть его любовницей? Так скомпрометировать не только себя, но и всю семью? Единственный плюс, который в ней присутствовал, так это ее доброта к цыганам, людям не похожим на нее, которых незаслуженно обижают и гонят. Вот тут мне было очень больно читать, как на них нападают, прогоняют и оскорбляют. Очень мне запомнился момент с мальчиком, который играл на скрипке, а все его игнорировали. У меня слеза на глазах выступила, когда я представляла себе эту картину. И сколько было таких моментов в книге, всех не перечислить. Автору очень реально и без прикрас удалось показать, как тяжела жизнь цыган. И то, что Ариэлла старалась, как могла защитить этих людей и помочь им, добавила в моих глазах ей баллов. Но вот остальное ее поведение, увы… не по мне… Хотя, наверное, с таким человеком как Эмилиан, было и нельзя, уж слишком у него был крепкий панцирь. Но я бы предпочла, чтобы она его разбила как-то по другому. Ну и Эмилиан. Типичный образчик мужского поведения у автора. Он на протяжении всей книги пользовался героиней (а она позволяла ему это делать безропотно), то приближал, то отталкивал ее. Их отношения постоянно были на грани. То взлеты, то падения. Эмилиан постоянно отталкивал Ариэлу, причиняя ей боль, а она постоянно его прощала, чтобы он ей не сказал или не сделал. А вот кто заинтересовал так это Алексей. Очень интересно почитать про него и его жену. Что у них там за история приключилась такая? Что за скандал, что он не может ее простить? Если бы не вся атмосфера романа, рассказывающая о непростой жизни цыган, которая меня задела и зацепила, то этот роман удостоился бы самой невысокой оценки. Хотя при некотором другом поведении героев он имел все шансы стать одним из самых любимых у Джойс. Ну а так, в отличии от предыдущего, всего лишь 4. Оценка 4.
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 20:46

Кассиопея, и снова я с тобой согласна по всем пунктам Не считая двух первых книг в серии, этот роман понравился мне меньше всего.

Кассиопея писал(а):
А вот кто заинтересовал, так это Алексей. Очень интересно почитать про него и его жену. Что у них там за история приключилась такая? Что за скандал, что он не может ее простить?

Да, мне тоже дико хотелось узнать, что у них приключилось) Надеюсь, история Алекси и Элис тебя не разочарует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 20:55

Angel писал(а):
Да, мне тоже дико хотелось узнать, что у них приключилось) Надеюсь, история Алекси и Элис тебя не разочарует.

И я надеюсь, что не разочарует... Wink Ведь следующая книга как раз про него. Не буду откладывать ее в долгий ящик... Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Антоновский кому-то перешел дорогу. И этот кто-то явно обладает большой властью и прямым текстом дает понять - будешь трепыхаться,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бренда Джойс [292] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение