Регистрация   Вход

Virgin:

Nissa писал(а):
Просто привыкла, что Вирги всегда знает подробности и мелкие детали в романах.

Да ну! Откуда такая дезинформация?
Топаз писал(а):
А кто-то обвиняет её в плагиате? Я не в курсе.

Не обвиняем, просто видим похожесть.
Топаз писал(а):
Просто Моника была такой гордой, страстной в любви и в ненависти, что мне поневоле вспомнился неукротимый и вольный цыганский дух. Оттуда и сравнения

Да, у меня тоже возникла такая ассоциация.
Топаз писал(а):
Мне здесь тоже не до конца все понятно. Герой был рядом, следил за ней, а после стрелянины увез (а то она хотела остаться и расплатится собаководу за нанесенный ущерб . Я понимаю, что её грызла совесть из-за убийства, пусть собаки, но все равно не очень умно ). Почему не остановил, если был против этого поступка?

Если бы остановил, или сам бы расправился с проблемой, то я бы к нему лучше отнеслась.
Топаз писал(а):
Там такого понятия и не было. Джиггер Флин (владелец собак) был местной мафией, шериф ничего не стал бы предпринимать.

Точно! Вспомнила почти весь роман с вашей помощью.)))

...

Sova:

Прочитала практически все у Браун. И нахожусь в некотором недоумении nus
Вот, например, взять роман Брат мой Каин и .... ту же серию Фантазия. Это же две большие разницы. Вначале даже подумала, что издатели ошиблись и какому-то из романов ошибочно приписали авторство Браун. Потом прочла еще несколько просто ЛР и поняла: таки да, автор тот же. но в остросюжетных Браун немного меняет свой стиль и язык. Имхо.
У нее есть немного предсказуемые и незамысловатые романы, но есть очень интересные. Для меня это - Зависть; Французский шелк; Та, которой не стало; Брат мой, Каин и Парк соблазнов (хоть он немного и наивен)

...

Virgin:

Nissa писал(а):
Virgin писал(а):
Да ну! Откуда такая дезинформация?

Как же-с, читали-с Ваши сообщения!!! Laughing Очень мало тем на форуме, в которых я не встречала сообщения Virgin. Создалось впечатление о Вас, как о знатоке жанра. Very Happy Very Happy Very Happy

Во-первых, я и правда много читала. А во-вторых, стараюсь ответить на всем.
И давай на "ты".
Sova писал(а):
Прочитала практически все у Браун. И нахожусь в некотором недоумении
Вот, например, взять роман Брат мой Каин и .... ту же серию Фантазия. Это же две большие разницы. Вначале даже подумала, что издатели ошиблись и какому-то из романов ошибочно приписали авторство Браун. Потом прочла еще несколько просто ЛР и поняла: таки да, автор тот же. но в остросюжетных Браун немного меняет свой стиль и язык. Имхо.

У меня вообще странное отношение к автору. И правда, читаю книги, и они совсем разные. Но самое интересное, что ни одна пока меня не зацепила. То есть не могу выделить какой-то шедевр у автора. И уж точно не могу назвать Браун своим любимым автором. Чего-то не хватает.

...

Nissa:

Virgin писал(а):
И давай на "ты".

Без вопросов. Smile
Virgin писал(а):
уж точно не могу назвать Браун своим любимым автором.

Самым любимым назвать не могу, но одна из них. Самые любимые у нее: В объятиях заката (читал лет 10 назад, до сих пор помню), Любовное пари и От ненависти до любви (перечитывала много раз). Даже не знаю какая из этих мне больше всего нравится.

...

Virgin:

Nissa писал(а):
Любовное пари

Это Браун? А, точно! Тогда беру свои слова назад. Эта книга мне очень понравилась
А еще "Как две капли воды".

...

Nissa:

Virgin писал(а):
А еще "Как две капли воды".

Эту я не читала. Если она про близнецов, и не буду. А От ненависти до любви ты читала? Понравилась? Про В объятиях заката не спрашиваю, знаю, что многим не нравится.

...

Virgin:

А почему не любишь про близнецов? Но в романе не про них.
Nissa писал(а):
А От ненависти до любви ты читала? Понравилась? Про В объятиях заката не спрашиваю, знаю, что многим не нравится.

Пока книги не читала, но возьму на заметку.
А почему многим не нравится "В объятиях заката"?

...

Nissa:

Virgin писал(а):
А почему многим не нравится "В объятиях заката"?

По мнению многих, герой был груб с героиней, обвинял ее во всех грехах, не хотел видеть рядом с собой, слишком быстро забыл умершую жену, слишком плотскими у него были желания. Ну и т.п.

...

Virgin:

А по твоему мнению?

...

Nissa:

Я не знаю, почему люблю эту книгу. Я тогда только второй год читала ЛР.
Меня поразили: накал страстей, сложная судьба героини, отсутствие розовых соплей, неидеальный главный герой, ханжество и несправедливость окружающих, сопротивление своим чувствам героя, его стыд, мое осознание того, какой многогранной может быть любовь, и много еще чего.

...

Virgin:

Nissa, я как-нибудь прочитаю. Сравним впечатления.

...

Nissa:

Virgin писал(а):
Nissa, я как-нибудь прочитаю. Сравним впечатления

Буду ждать. Я никогда не пропускаю романы, вызывающие споры, романы, которые многие ругают. Как правило, они самые интересные. ИМХО. Smile

...

Sova:

Как две капли не совсем пор близнецов - и я не "приняла" этот роман. Слишком много в нем натяжек.Можно сделать пластику и превратить одного человека в другого. Но как объяснить разную группу крови да и другие жизненные показатели не могли быть одинаковыми. Хотя, в принципе, задумка неплохая - я ни в жизнь не подумала бы на отца героя. Сорри, если для кого-то это спойлер.
Сегодня закончила читать Сценариста - меня абсолютно не смутило, что Ггад был известен с первых страниц. Да, все это знали, но пойди докажи - а это также сложно, как и найти неизвестного гада. Главные герои вполне адекватные люди как в своих действиях. так и в своих чувствах. Твердая 4+

...

Virgin:

Sova писал(а):
Как две капли не совсем пор близнецов - и я не "приняла" этот роман. Слишком много в нем натяжек.Можно сделать пластику и превратить одного человека в другого. Но как объяснить разную группу крови да и другие жизненные показатели не могли быть одинаковыми

Зато как было интересно читать.

...

Sova:

Virgin писал(а):
Sova писал(а):
Как две капли не совсем пор близнецов - и я не "приняла" этот роман. Слишком много в нем натяжек.Можно сделать пластику и превратить одного человека в другого. Но как объяснить разную группу крови да и другие жизненные показатели не могли быть одинаковыми

Зато как было интересно читать.
Не спорю. Прочла махом. Но меня все же смутила некоторая неправдоподобность. nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню