Natali-B:
Ann Schu писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал аквилегию рассадой?
Ань , я выращивала из семян . Сеяла в открытый грунт по весне . Хорошо взошла и к осени кустики наросли , но зацвела она уже на следующий год .
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Ann Schu писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал аквилегию рассадой?
У моей мамы все палисадники ей засажены, Только она как-то по другому её называет. Но она не из семян её растила, откопали кустиками у знакомой....
Водосбор? Вроде так еще называют аквилегию.
А мы в детстве этот цветок водолей называли.
...
Esmerald:
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос к цветоводам- садоводам.
В конце мая мне подарили вот такое вот чудо ...
(фото не мое, но выглядел горшочек именно так), цвело чудо до конца июля, сердце радовалось...
Цветы обрезала только недели две назад.
Потом , пока я моталась на юг, один стебель покрылся жуткого вида щитовкой, такой жирной, что по приезде ужаснулась; соскребать ее не стала, отрезала пораженные места и выкинула от греха подальше...
Теперь цветок выглядит довольно грустно... хотя очень отзывчиво на душ.
Но я не представляю, что дальше с ним делать...
Честно говоря,
не знала, что садовые цветы выращивают в горшках.
Например, розы в горшочках у меня все отправились к праотцам через пару лет цветения... И множество раз сляшала, что садовые цветы или кустовые... не должны расти дома...
Так что? Высадить по весне в открытый грунт или...
Может, кто знает?
Вообще, к слову о щитовке... Она некоторых моих зеленых питомцем одолевает не на жизнь: лимон/мандарин и толстянку...
Уже не знаю, как с ней бороться... такая гадость!
...
Каравелла:
Esmerald писал(а):Теперь цветок выглядит довольно грустно... хотя очень отзывчиво на душ. Но я не представляю, что дальше с ним делать...
Сама я такие не покупала, но у сына в школе наша классная очень не любила букеты( ей было жалко, что быстро вянут) и все годы учебы на праздники мы дарили ей цветы в горшочках, особенно красиво цветущие. Несколько раз и такие вот Хризантемы, как у тебя. И мне тоже стало интересно: "Ну отцвели, а дальше?" Так ведь позвонила, спросила, что она делала именно с Хризантемами. И как выяснилась - НИЧЕГО, какое-то время цвели, радовали глаз дольше срезанных букетов и все.
Esmerald писал(а):Но я не представляю, что дальше с ним делать...
Попробуй оставить ради эксперимента, может корни новые побеги дадут. А вот щитовка- это такая зараза. У меня на Каланхоэ завелась, пришлось выкинуть, ничем не могла вывести.
Esmerald писал(а):Честно говоря, не знала, что садовые цветы выращивают в горшках.
И все-таки, наверное это такой подарочный вариант, рассчитанный на небольшой промежуток времени.
...
Esmerald:
Каравелла писал(а):Сама я такие не покупала, но у сына в школе наша классная очень не любила букеты( ей было жалко, что быстро вянут) и все годы учебы на праздники мы дарили ей цветы в горшочках, особенно красиво цветущие. Несколько раз и такие вот Хризантемы, как у тебя.
Спасибо,
Света!
Каравелла писал(а):И как выяснилась - НИЧЕГО, какое-то время цвели, радовали глаз дольше срезанных букетов и все.
А я, все-таки, рискну... оставлю... не могу я выбросить живое существо.
Прочитала, что нужно по осени обрезать... Обрезала и, кстати, обнаружила довольно много побегов ...
А весной в открытый грунт. Советуют потом обратно в помещение перенести на зиму. Хотя, в саду у нас растут хризантемы... нормально зимуют...
Ладно, посмотрим, пусть растут!
...
Vrana:
Доброго времени суток!
Вот такой возник вопрос: решила вырастить дома гибискус, приобрела
и вот,

и
Семена на вид были одинаковы, росли , примерно, в одном темпе.
Подскажите, пожалуйста, что за растение на 1 фото (хочется надеяться, что на 2-м все же гибискус

)?
...
Aleco:
Vrana, мне кажется на первой фотке - пассифлора. А вот на второй чайная роза. По-крайней мере, похоже.
...
Малина Вареньевна:
На первом точно пассифлора, второе у меня не грузится (((
Вот интересно, уже месяц как посадила семена пассифлоры и тишина.... может стоит купить гибискус
моё приобретение по распродаже (грех было не соблазниться ))))))
масепусичка-мини, ну, чуть видно мою руку, можно соизмерить )))
и моя экспериментальная редисина )))
...
Каравелла:
Малина Вареньевна писал(а):моя экспериментальная редисина )))
Листочки хорошие, потом покажи что внутри выросло.
...
iri-sa:
Vrana писал(а): (хочется надеяться, что на 2-м все же гибискус

)?
На 2 фото похож на гибискус по листьям, только его нужно было прищипывать, чтобы не вытягивался вверх. Я свой прищипываю по весне, он растёт кустиком, очень его люблю.
...
Vrana:
Aleco,
Малина Вареньевна писал(а):На первом точно пассифлора
Пассифлора?

Ну ничего себе! Садила из семян, ни одно не взошло, а тут такой сУрприз
...
Sad Memory:
Прочитала про хойю и гибискус - эти приметы бред

У моей бабули оба растения цвели практически без остановки, а с дедулей они прожили вместе 56 лет ( хотя временами бабуля может и хотела чтоб мужегонство этих растений сработало

)
Малина Вареньевна писал(а):моё приобретение по распродаже (грех было не соблазниться ))))))
Я вот тоже соблазнилась пару дней назад распродажными отцветшими фаликами

И, придя домой, счастливая от такой выгодной покупкой, впервые увидела в живую мучнистого червеца, которым были забиты все пазухи листьев

Самое обидное что я поставила их с на подоконник с юккой, алое и герберой. Второй день уже все обрабатываю
...
Aleco:
Sad Memory писал(а):Прочитала про хойю и гибискус - эти приметы бред

У моей бабули оба растения цвели практически без остановки, а с дедулей они прожили вместе 56 лет ( хотя временами бабуля может и хотела чтоб мужегонство этих растений сработало

)
Как в анекдоте: спрашивают на золотой свадьбе новобрачного: - Неужели за столько лет вы не хотели развестись со своей женой?
-Развестись никогда! А вот убить - частенько.
Sad Memory писал(а):Малина Вареньевна писал(а):моё приобретение по распродаже (грех было не соблазниться ))))))
Я вот тоже соблазнилась пару дней назад распродажными отцветшими фаликами

И, придя домой, счастливая от такой выгодной покупкой, впервые увидела в живую мучнистого червеца, которым были забиты все пазухи листьев

Самое обидное что я поставила их с на подоконник с юккой, алое и герберой. Второй день уже все обрабатываю

Сочувствую.
...
Малина Вареньевна:
Sad Memory писал(а):Я вот тоже соблазнилась пару дней назад распродажными отцветшими фаликами И, придя домой, счастливая от такой выгодной покупкой, впервые увидела в живую мучнистого червеца, которым были забиты все пазухи листьев Самое обидное что я поставила их с на подоконник с юккой, алое и герберой. Второй день уже все обрабатываю
Ой! Как обидно вышло! Выздоравливайте!
Просто я по распродажам часто покупаю цветы ))) Мне очень интересно их выходить.
Поэтому всегда очень тщательно выбираю, проверяя на вредителей и повреждения.
А фалики в этом очень благодатный материал )))) всю корневую систему можно рассмотреть )))
Если их рассматривать не видно только одного - загнивание центра роста в корневой системе, но это редкость. Чаще это действительно вредители.
Да и желательно любой купленный цветок на пару суток ставить в затемнённое место отдельно от остальных цветов. И адаптация к новым условиям и, так сказать, карантин.
...
Sad Memory:
Малина Вареньевна писал(а): Выздоравливайте!
Марьяна, спасибо

будем стараться.
Малина Вареньевна писал(а):Просто я по распродажам часто покупаю цветы )))
да, я в последнее время тоже или по распродаже, или по уценке, или из семян ращу (сейчас вот кофе и гранат карликовый посеяла, жду ростков). С моими хотелками и аппетитами не хватит никакого бюджета, если за полную стоимость покупать.
Сейчас цветочное хобби стало каким-то дороговатым

. Но вот как-то проносила меня с вредителями и я расслабилась. Поставила просто в комнату, где меньше всего цветов и все.
Малина Вареньевна писал(а):Мне очень интересно их выходить
О, это я тоже люблю, смотреть как из заморыша в лебедя превращаются
Вот мой последний заморыш. Был с четырьмя листочками на каждой палке. А сейчас и в высоту подрос и две боковые ветки пускает. Он был в уценке, но муж еще пол цены сбросил. Говорит, если мы его сегодня не возьмем, то завтра вы выкинете
...