Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

alenatara:

Sania писал(а):
какой замечательный отзыв!!!

Стараемся!
Sania писал(а):
Ты только на Адама сильно не злись

Мне уже в теме Монинг намекнули, что он на самом деле душка, вот доберусь до его истории - посмотрим! Может не так страшен черт как его малюют?!
Sania писал(а):
Только это, мне кажется, Королева специально так сделала)))

Я тож решила, что Королева-то всё наперед продумала и скорее всего даже подозревала, что затеют эти чудаки. Может решила, что пора уже лучшему любовнику Шотландии влюбиться?! И таким образом устроила его личную жизнь раз и навсегда, а заодно и спесь сбила с него, чтоб знал, что есть женщины, которые могут сказать ему "Нет!", даже когда очень хотят сказать "Да!"

...

Сильфида:

alenatara писал(а):
Вчера прочитала ее книгу "За горным туманом". Сначала планировала пару-тройку глав прочитать для ознакомления так сказать, а в итоге буквально "проглотила" книгу, что называется, в один присест.

Ура! В нашем полку прибыло!!! Ar Ar Ar Алёна - замечательный отзыв! Very Happy

alenatara писал(а):
Мне уже в теме Монинг намекнули, что он на самом деле душка

Ну, я бы не сказала, что он душка... скорее очаровательный плохиш Wink

...

Allegra:

greta-nata писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, хороший роман про Роберта Брюса.

А вот как-то ничего путёвого не вспоминается, кроме "Талисмана" Вирджинии Хенли. Главная сюжетная линия мне совершенно не понравилась. А вот второстепенная линия, про Брюса, гораздо лучше. IMHO, конечно.

...

alenatara:

greta-nata писал(а):
Леди, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, хороший роман про Роберта Брюса.

Есть очень хорошая серия книг у Моники Маккарти "Хайлендская гвардия", там очень много о Роберте Брюсе эпизодов встречается, у Вирджинии Хенли "Талисман" и "Дурная слава", там о молодом Брюсе до коронации и последующей войне с Эдуардом Длинноногим. У Шеннон Дрейк есть серия книг "Клан Грэхемов", там, начиная с четвертой книги, довольно часто встречается Роберт Брюс, а в общем, очень интересная серия о средневековой Шотландии. Вот то, что смогла сразу вспомнить.
Allegra писал(а):
Главная сюжетная линия мне совершенно не понравилась.

А мне эта книга понравилась, правда второй и третьей ("Дурная слава" и "Тайный брак" соответственно) книгам она существенно уступает. Но согласна, что история Брюса и Джори более яркая и запоминающаяся.

...

alenatara:

Приветики!
А я уже дочитала вторую книгу о горцах К. М. Монинг - "Пленить сердце горца".
Вообще, впечатлений масса, причем как положительных, так и отрицательных.
Все по порядку...
Гримм...ну этот меня очень удивил. В первой книге он показался мне этаким простачком, причем мне почему-то казалось, что он намного старше Хока. А тут - молодой горец-берсерк, толком не знающий своей природы, считал себя чуть ли не оборотнем, богат, знаменит, титулован - в общем, полный комплект. Но главное, вроде сильный духом горец, непобедимый воин, но столько скрытых комплексов у него оказалось. Эта его убежденность в том, что он не достоин героини, потому что решил, что домой он не вернется и соответственно он как бы уже и не Лэрд. И ни разу у него не возникло мысли поговорить с Джиллиан откровенно и объяснить почему он ее не отталкивает от себя. Ну или хотя бы рассказать о том, что по его следу идут враги. Но даже не это меня поразило, а то что оказывается, он целых 15 лет вообще жил исключительно своими страхами, которые в итоге оказались напрасными и ненависть к отцу оказалась неоправданной, хотя если взять в расчет, что ему было всего 14 лет, когда он пережил столько потерь, то можно многое понять. И даже согласна с героиней в том, что он просто трус, закрылся в себе, никого толком в свою жизнь не пускал и чуть что, сразу сбегал. Блин, когда назначили свадьбу Джиллиан с Куином, я чуть все ногти не сгрызла, ожидая, когда же этот упрямец появится. А потом его эта скрытность - ну не проще ли было сразу рассказать всю правду о себе любимой женщине. Ну это даже смешно, когда он запретил всей деревне рассказывать о нем что-либо невесте. В общем, лишний раз убеждаюсь, что сильный пол все таки женщины и данная книга тому доказательство.
Самое интересное, что не смотря на его внутренние колебания, наличие некоторой неуверенности в себе, постоянное отталкивание героини от себя, в общем не смотря на все вышеперечисленное, герой вызвал искреннюю симпатию. Не знаю почему, но с самого начала я была на его стороне и мне жутко не нравился Рэмси, видимо чувствовала, что что-то с ним не так. И уверена, что все проблемы у героя из-за того, что не поговорил с отцом, он даже не остался в деревне, чтобы проследить за тем, что стало с людьми клана. И это немного обескураживает, ведь он горец, причем наследник и такое отношение к своим владениям и своим людям мне немного непонятно, но как я уже писала, ему было всего 14 лет и хотя в то время взрослели быстрее, все же такой шок пережить...наверное, оправдывает в некотором смысле.
Что касается героини. Поначалу она меня раздражала постоянными вспышками откровенной злости. Я бы еще поняла, если бы в прошлом он ей наобещал неземной любви, а потом бросил, но он-то поступил, в некотором смысле, даже благородно, а именно просто не подпускал ее к себе. Но это все в начале, а потом откровенно удивила она меня своей проницательностью, смелостью и целеустремленностью. А главное, явно не дурочкой оказалась, быстренько рассекретила потайные мысли героя и как только поняла, что Гаврэл к ней неравнодушен, вышла на охоту. Я откровенно покатывалась от смеха, когда она заваливала его вопросами, провоцировала на поцелуйчики, пыталась вызвать ревность, разыгрывая из себя кокетку. И радовалась, когда ей все таки удалось соблазнить Гримма, правда счастье оказалось недолгим. И то что она ни разу в последующем не усомнилась в чувствах героя тоже изумительно.
По сюжету...сама задумка мне безумно понравилась. Поначалу действий, также как и в первой книге, было маловато и уже настроилась на тихое течение повествования, но потом...так все завертелось, что я даже не успевала следить за всем калейдоскопом событий. Такая динамика, столько ярких событий, что все осмыслить с ходу и не получается. Но, опять многовато размышлений, самокопаний, внутренних терзаний, разговоров с самими собой. Но на общем фоне это в принципе не очень отвлекает внимание от основного действа.
А еще понравился Куин. Хотя всеми ручками и ножками была на стороне Гримма, но Куин глянулся как настоящий верный друг, причем не только по отношению к герою, но и по отношению к Джиллиан. Очень помог обоим. Но немного смутил момент, когда он решил жениться на героине, если Гримм не приедет - ведь по сути он ее любил как друга, а не как женщину. И ее отец ему это очень легко доказал.
Ну Рэмси, конечно, какашка, а не человек. Мало того, что жениться хотел только из-за приданного, так еще на Гримма покушался, а потом и вовсе присоединился к его врагам. Ну мразь, одним словом!
В общем и целом, книга мне понравилась, хотя в начале я бы вырезала пару-тройку глав, чтобы поменьше воды было. Понравился сюжет, понравились герои, но особенно восхитила сцена в конце, когда Гаврэл предстал перед Джиллиан в облике берсерка и ждал ее реакции. Очень яркий момент. А их первая близость - это такой накал страстей, что аж мурашки начинают стадами бегать по коже. Так неожиданно, она все ж таки девственница, а ее распластали по стене Smile...но именно это мне и понравилось, а то как-то надоели эти усипусички в уединении спальни, а тут в главном зале, среди разрухи, столько пыла...прям настоящий тайфун чувств.

...

Sania:

Алёнчик
Такой отзыв! Молодчинка!
У меня такие же эмоции были, когда читала эту книгу
lisitza писал(а):
почему-то не лежит у меня душа к "Горцам" Монинг, не хочется читать. Даже объяснить не могу.

Аллочка, ты начни! Думаю, не отрвёшься
Мне настроиться на прочтение всегда трудно. А потом оторвать от книги меня нереально

...

lisitza:

Оксана Sad Просто летом читала "Лихорадку". Тогда это было то, что надо - кувалдой по голове. А сейчас вернулась в свое обычное настроение и хочу чего-то помягче, постабильнее. Вот и боюсь снова к Монинг приближаться.

...

lycra:

Cascata писал(а):
совсем не похоже не Лихорадку, она у меня так и не пошла а горцы на ура

Меня "Лихорадка" тоже залихорадила, и тоже боялась начать читать "Горцев"но так много получила удовольствия, передать не могу.Очень-очень советую, заодно и Карен реабилитируется.

...

Allegra:

» Замок Эйлен Донан

alenatara писал(а):
Вот бы там погулять...

Летом и осенью я там чуть ли не каждый день гуляла, а сейчас после работы там уже темно, даже несмотря на разницу во времени. Вот те же самые места при солнышке, в сентябре (а сейчас там холодно и сыро, наверно):

А вот замок Эйлен Донан, уже профессионально сфотографированный:

...

alenatara:

А вот и я, цветов не надо...
Сегодня дочитала третью книгу о горцах "Прикосновение горца" и как-то не впечатлила меня история Цирцена и Лизи.
Заметила, что имена у горцев одно интереснее другого: Сидхок, Гаврэл, Цирцен, даже не пытаюсь предугадать имя следующего героя Smile
Но сейчас не об этом, а о прочитанной мною книге...

Если спросить мое первое впечатление, то я отвечу - скучно. Реально скучное начало, не захватило и дочитала произведение только потому что не бросаю книги непрочитанными.

Сама задумка очень интригующая: заклятие, путешествие во времени, бессмертный герой, тамплиеры, война шотландцев с англичанами, всё это в купе очень интересно, а вот описание слишком монотонное, никаких всплесков, никаких потрясений, никаких откровений в книге я не узрела.

Раздражало постоянное метание героини из стороны в сторону, как у нее не раскалывалась голова от собственных внутренних противоречий непонятно. Лично у меня в голове какой-то винегрет получился и я абсолютно не понимала желания и стремления героини. Откровенно интересовало, что же нужно сделать герою, чтобы она уступила своим собственным желаниям и его напору. Оказалось, что ей нужно было пережить очередной приступ уныния, чтобы она уже с высоко поднятой головой встретила новую реальность. Это ее постоянное самобичевание вообще ставило в тупик, наказывать себя за то, что ее мать тяжело болеет - чистой воды бред. И почему автор ее позиционирует как очень сильную и отважную особу непонятно. У нее же постоянно, если не депрессия, то острый приступ меланхолии. Да и еще ее непомерное любопытство - причем не раз из-за этой черты характера возникало множество проблем как у нее самой, так и у героя, но это ее ничему не учило и она продолжала с особым рвением лезть туда, куда не следовало. Как малое дитя, чесслово...

Цирцен - довольно интересный персонаж. Этакий варвар, дикий и совершенно неуправляемый. В некотором смысле упрямый, угрюмый, непрошибаемый. Но это до тех пор пока он не смирился с собственной сущностью, а как только он принял сам себя, произошли разительные перемены в его поведении: перестал постоянно хмуриться, копаться в себе, стал более терпеливым и обходительным по отношению к Лизи.

Очень понравилась невидимая нить, которая объединяла героев, как они буквально читали мысли и чувствовали эмоциональное состояние друг друга. Задели за живое два момента: когда он почувствовал, что ей угрожает опасность и когда он ощутил, что Лизи исчезла.

Адам Блэк выступил в роли какого-то недоподлеца, вроде опять влез в чужую жизнь, но уже намерения у него были скорее благие. И очень удивил тот факт, что у него есть сын.

Интересно было прочитать художественно оформленную историю тамплиеров, их гонение, их борьба за свое место в мире и то, как рыцари данного ордена, теряя надежду шли на предательство и их роль в войне шотландцев за независимость.

В общем и целом, не впечатлила меня книга. Не вызвала бурных эмоций, не захватила, не заставила выпасть из реальности. Да, были моменты, которые мне понравились, но по итогу, запомнилась только пара моментов, в том числе и концовка - нереально жизнерадостная.
Не знаю как оценить, понимаю, что можно, в принципе, поставить слабенькую четверку, но по сравнению с двумя предыдущими книгами, наверное, все же тройка

ПыСы: Кому интересно, можно прочесть Фантазии форумчанок. Очень интересные ассоциации

...

Sania:

Всем привет!
Давно не заходила, и много пропустила)))
Allegra какие фотки
Allegra писал(а):
Ой девушки, у меня столько фото и всяческих исторических подробностей про Эйлен Донан!

давай!
Альонка, привет)))). Делись впечатлениями!
alenatara писал(а):
Сегодня дочитала третью книгу о горцах "Прикосновение горца" и как-то не впечатлила меня история Цирцена и Лизи.

Ты знаешь, я с тобой согласна. На фоне других книг КММ эта скучновата. Но последующие - более захватывающие и интересные, чем предыдущие (на мой вкус). А вообще, "Прикосновение горца" - моя первая книга КММ. Так получилось, что сначала прочитала её, потом про Адама, про Дейгиса, а потом все остальные. Такая "мешанина" получилась. Но, так как я читала о Цирцене после какого-то не очень качественного романа, то она мне показалась супер-интересной))))))).
Всё познаётся в сравнении (с)
А ты - большая умничка! Пишешь такие развёрнутые отзывы!

...

alenatara:

Приветик всем!
Sania писал(а):
Но, так как я читала о Цирцене после какого-то не очень качественного романа, то она мне показалась супер-интересной

Я думаю, что если бы прочла ее первой, то скорее всего она бы мне понравилась, просто потому что поняла бы общее направление и язык написания книг Монинг. Но так как я предпочитаю, читать книги в сериях по порядку, то естественно, что сравниваю с предыдущими)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А я к вам с новыми впечатлениями. Заинтриговали меня историей о Друстане и "не выдержала душа поэта", поэтому я взялась за книгу с особым рвением.
Сначала хочу отметить, что у Монинг помимо интересных имен, имеется еще и такая особенность как "словечко книги" - то есть одно слово, которое особенно запоминается после прочтения. В "Прикосновении горца" это было слово "чпокнуться" - довольно неожиданно было читать подобное в книге о средневековье. В книге "Поцелуй горца" таким словечком стал "носок", кто читал книгу думаю помнит, что речь шла не о предмете одежды, а о более интимном предмете...вернее части мужского тела Smile Очень веселенький момент первого знакомства героини с "носком" героя Smile

Ну а теперь собственно о самой книге...Впечатлений масса и в общем положительных.

Ох этот Друстан...Не знаю чего кобенилась героиня так долго, но я в него влюбилась уже через пару страниц после описания его пробуждения - настоящий шотландский дикарь, которого окружает очень притягательная и таинственная аура и он предстает настолько романтичным героем, что я прям слюной исходила из зависти к героине. Это ж надо, только глаза открыл и сразу влюбился, неистово, самозабвенно...Да я б на месте Гвен тут же бросилась в его объятия с криком "Я ваша навеки!" А она...и хочется, и колется, и мама не велит. Тьфу ты блин! Баба дура! Столько упустила!

Интересно получилась смена ролями: в 21-ом веке она считала его сумасшедшим, в 16-ом веке - он ее Smile Веселенькие герои! Я ухахатывалась над тем, как Друстан избегал Гвен - это ж как нужно девушку бояться, чтобы выпрыгнуть в окно нагишом, еще и угодить в колючие кусты. Комедия! А уж когда она его в туалете заперла - все, я была в ауте.

А вот потом произошла моя любимая сцена: момент когда к нему вернулись воспоминания о его приключениях в будущем - я вся как на иголках сидела, читая об их воссоединении, очень сильный момент. Любимые моменты могу перечислять еще долго, но в основном они относятся ко второй половине книги.

В начале героиня меня немного раздражала: у нее такой сумбур в голове творился и так все это подробно описано, что я уже начала задумываться о собственной ненормальности, настолько у меня все перемешалось. Она его то хочет, то очень сильно хочет, то вообще пипец как хочет, но тут появляется ее ученая половина и все. Как говорится "момент ушел". Да блин, гормоны же ей говорят, что пора, значит пора. Чего тянуть кота за причинное место? Но потом, когда Гвен уже попала в средневековье, я ее прям уважать начала: с каким рвением она гонялась за героем; что только не придумывала, чтобы поговорить с ним; обзавелась кучей союзников - потрясающая самоотверженность. А по темпераменту - настоящая горянка - своего никому не отдаст без борьбы, настоящий воин.

А отец героя - это что-то с чем-то Smile Хитрый и очень умный друид. И такой добряк. Очень рада была, когда он все-таки сошелся с Нелл, они еще и детишками обзавестись умудрились. Очень приятный персонаж.

А вот Бессета - помешанная старушенция. Это ж насколько ее страхи поглотили, что она реальности не замечала. Хотя если честно, то вина-то больше лежит на Невине - ведь он видел, что с матерью происходило и знал, что просто так она не отступит. Но с другой стороны, если бы не она, герои и вовсе не встретились.

Короче, книга безумно интересная - захватывающий сюжет, потрясающие герои, и такое естественное переплетение магии и реальности - просто блеск. Хотя книга и не сразу захватывает, но вот когда разворачиваются основные действия, от книги уже невозможно оторваться. Просто вылетаешь из реальности и переживаешь все вместе с героями - настолько все ярко описано. Правда удивило, что проказник Адам так и не появился в книге ни разу, я уж думала: он как появится, как устроит им чего-нибудь хорошее, что всем станет плохо, а его нетути.
Книге - твердая пятерка.

...

Allegra:

» Замок Эйлен Донан

Замок Эйлен Донан

«Он родился в горах Шотландии 400 лет назад…» - эта фраза приводит в трепет всех поклонников фильма «Горец».
Замок Эйлен Донан (Eilean Donan Castle), ставший декорацией для съемок картины, может похвастаться более богатой - шестнадцативековой - историей.

...

helen--:

Аленчик, твой отзыв о Поцелуи горца просто супер. полностью с тобой согласна. Еще в этой книги мне понравился момент с примеркой джинсов, ну это неописуемо просто надо читать. могу сказать что эта книга моя любимая с этой серии.
Very Happy
Следующая- "Страсть горца" про Дейгиса и Хло тоже очень интересная, самое интересное в этой серии то что каждая книга особенная и действия в них не повторяются. Тут мне понравилась сцена их знакомства. надо ж было Хло залезть под Его кровать и тут встреча! Очень интересные эпизоды когда герой борется з друидами внутри себя. Героиня тоже не промах дала отпор убийце. ну а потом встреча с Дрестаном и Гвен. Как он умел присутствовать в ее снах.ну и конечно путешествия во времени, несравненный Адам Блек и много много эротических сцен.
эту книгу я прочла после "Прикосновения горца" ,просто перепутала очередность, то она была очень интересной. но для меня "Поцелуй горца" все же лучше.
Книга "Сердце горца" это книга про Адама Блека, которого наказала королева за выступ на совете в защиту Дайгиса. скажу коротко нужно прочитать.
ну не знаю как вы оцените мои высказывания я вообще-то хорошо читаю, но плохо пишу. так что извиняйте если что не так. Embarassed
Заклятие горца - интересное.
В царстве сновидений - так себе, или может быть к восьмой книге я выдохлась ну ... читайте , для сравнения нужно прочитать все. Banned

...

alenatara:

И снова приветики всем!
Сильфида писал(а):
Алёна, спасибо за чудесный отзыв!!!

Ой, не за что! Я так рада, что здесь интересны мои впечатления, а вот дома я всех уже достала с горцами
Сильфида писал(а):
Ты прям выразила все мои мысли по этой книги!!!

lycra писал(а):
У меня нехватало слов описать свои впечатления-отзыв прочитала, поняла вот мои слова..

А у меня столько много буковок вышло, потому что отзыв писала сразу после прочтения, еще не отошла от книги, вся взбудораженная - глазки горят, ручки трясутся...а вот сегодня буковок уже меньше. Как правило, после того как я уже отойду, то кроме "потрясающий роман" или "фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!" слов уже нетути!
Allegra писал(а):
Замок Эйлен Донан

Аллегра, спасибо за экскурсию по замку. Очень интересное местечко. Столько исторических моментов с ним связано.
helen-- писал(а):
Еще в этой книги мне понравился момент с примеркой джинсов

Хих! Да-да, как он несчастный залез в них, а потом еще недоумевал, как же современные мужчины в них ходят постоянно Smile Особенно запомнилась его мысль о том, что современные мужчины...эээ...помельче в самом интересном месте Эх, не повезло нам, современным девушкам, оказывается все самое впечатляющее в 16-ом веке осталось

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню