karina-x:
Изабелла писал(а):Девочки, как проходят каникулы новогодние? Плодотворно?
Я вскоре до вышиваю своего единорога, но я не удачно выбрала канву и на нем плохо виден сам единорог (сливается), теперь не знаю что делать.
Изабелла писал(а):Кто вышивал на черной, поделитесь опытом. Сложнее вышивать, чем на светлой? Чем вы размечаете канву?
Вышивать для меня сложнее. Канву не размечаю, но последние свои вышивки делала за столом при включенной лампе, хорошо видны дырочки.
...
lanes:
Изабелла писал(а):И прикупила набор на черной канве - обнимающуюся парочку.

Ждем хвастушек!
Изабелла писал(а):Кто вышивал на черной, поделитесь опытом. Сложнее вышивать, чем на светлой? Чем вы размечаете канву?
Если честно,то для меня нет разницы))
Размечаю специальным белым карандашом для черной канвы.Но это только последнюю работу,а перед этим вообще не размечала.И ничего.
Один только совет Старайтесь вышивать при дневном свете,желательно при солнечной погоде! И все пойдет как по маслу.Не надо и никаких ухищрений.
Первую работу я мучалась.И светила лампой под вышивку,и наматывала белую ткань(бинт) на палец,чтобы канву было виднее.А потом один раз села у окна и так много сразу вышила!

Теперь так и делаю.

Но каждый вышивает по разному,у каждого свой уголок)))
Изабелла писал(а):Только вот не попадались такие схемы мне, насколько помню. А у вас в запасах нет таких случайно?
Мне попадались пока только феи и колдуньи(колдуны),но если увижу что-то подходящее,то выложу.
...
Изабелла:
Маи писал(а):Изабелла,насчет планет посмотри тутhttp://www.igolka.in.ua/load/nebo_zodiak/planety/23-1-0-1813
Там в основном знаки зодиака, а хочется именно чего-то космического. Но всё равно спасибо.
Маи писал(а):Разметить канву можно белой нитью или в магазине ( для рукоделия) купи маркер (карандаш) для разметки.
lanes писал(а):Размечаю специальным белым карандашом для черной канвы.Но это только последнюю работу,а перед этим вообще не размечала.И ничего.
Я таких ужасов начиталась в инете о том, как девчонки разметку с цветной канвы потом никакой стиркой и никакими средствами удалить не могут. Теперь боюсь карандашами. Хочу, может быть, сухим мылом попробовать.
lanes писал(а):Один только совет Старайтесь вышивать при дневном свете,желательно при солнечной погоде! И все пойдет как по маслу.Не надо и никаких ухищрений.
Спасибо за хороший совет. Правда я обычно вечерами / ночами вышиваю, но попробую и днем.
karina-x писал(а):Я вскоре до вышиваю своего единорога, но я не удачно выбрала канву и на нем плохо виден сам единорог (сливается), теперь не знаю что делать.
Канва цветная? Тогда может фон вокруг единорога сделать контрастным цветом?
...
Повилика:
Я раньше чёрную канву размечала спец.портновским светлым мелком (у меня был жёлтый,такой плоский треугольный),а потом купила карандаш для тёмной канвы,ни каких трудностей не испытываю.
lanes писал(а):Один только совет Старайтесь вышивать при дневном свете,желательно при солнечной погоде! И все пойдет как по маслу.Не надо и никаких ухищрений.
Согласна с Леной полностью,вышивать только при дневном хорошем свете,даже при электрическом освещение уже сложнее.
...
Дике:
Мастерицы, добрый вечер!!!
Весенний ветерок, это только для людей с суицид.наклонностями такое вышивать.
lanes писал(а):Особенно смерть ГГни от голубей.Представляете?
ничего себе, даже такое бывает...
Изабелла писал(а):
Девочки, как проходят каникулы новогодние? Плодотворно?
Я закончила своих Карпов Кои и вернулась к Лебедям.
И прикупила набор на черной канве - обнимающуюся парочку.
Поздравляю!!! Ждем фото!!!
Никакой плодотворности, постоянно что мешает... Честное слово жду, пока закончатся праздники, и никто дергать не будет... вот тогда возьмусь за работу активно.
Насчет канвы, на черной еще не вышивала, но даже на обычной при лампе глаза начинают болеть...
Катюш, поищи картинки в сети и загружай PM, там подредактируешь и схемка готова.
...
Altair:
Изабелла писал(а):Девочки, как проходят каникулы новогодние? Плодотворно?
Плодотворно!! Доделала подушку и заканчиваю "В его руках"
хочу начать платице вышивать уже
...
karina-x:
Повилика писал(а):Канва цветная? Тогда может фон вокруг единорога сделать контрастным цветом?
Да канва цветная. Про фон тоже подумала.
...
Маи:
Изабелла, ещё нашла про планетки ,но с корабликом посмотри тут
http://www.igolka.in.ua/load/morskaja_tema/jakhta_voilier/10-1-0-3855
Больше не чего нет .
Дике писал(а):Катюш, поищи картинки в сети и загружай PM, там подредактируешь и схемка готова. Ok
Попробуй.
Дики ,дает дельный совет ,на просторах интернета много картинок.
...
Изабелла:
» Карпы Кои от Изабеллы
Спасибо большое. Эту тоже сохраню себе.
Дике писал(а):Катюш, поищи картинки в сети и загружай PM, там подредактируешь и схемка готова.
Маи писал(а):Попробуй. Дики ,дает дельный совет ,на просторах интернета много картинок.
А что? Может, и стОит попробовать

Поищу попроще картинку для первого раза.
altair писал(а):Плодотворно!! Доделала подушку и заканчиваю "В его руках"
А фото?
Вот мои
Рыбки (цвета в реальности ярче), пока не оформленные.
Хочу проверить теорию о том, что эта вышивка приносит удачу в работе.
...
Prosto Tanya:
Изабелла, рыбки просто чудные! Я вобще-то рыбок не очень обожаю))) Но эти такие симпатичные! Девочки, тыкните носом в схемку, а то я что-то ее прозевала)))
А у меня в "хочушках" завелась вот эта прелесть (как вы думаете, если сверху имена "написать", а внизу по бокам число, можно такое на годовщину свадьбы дарить?)
Всех со светлым праздником - Рождеством Христовым!!!
...
Изабелла:
Prosto Tanya писал(а):Изабелла, рыбки просто чудные! Я вобще-то рыбок не очень обожаю))) Но эти такие симпатичные! Девочки, тыкните носом в схемку, а то я что-то ее прозевала)))
Спасибо.
Кто-то из девочек показывал, что вышивает её, а я в интернете нашла.
Вот ссылка -
Карпы Кои (схема) ...
Изабелла:
Prosto Tanya писал(а):Изабелла писал(а):Prosto Tanya писал(а):Изабелла, рыбки просто чудные! Я вобще-то рыбок не очень обожаю))) Но эти такие симпатичные! Девочки, тыкните носом в схемку, а то я что-то ее прозевала)))
Спасибо.
Кто-то из девочек показывал, что вышивает её, а я в интернете нашла.
Вот ссылка -
Карпы Кои (схема)
Захомячила, спасиб!!!)))))
Не за что. Схема простая довольно-таки, я на ней сделала перерыв от своих сложных лебедей. С цветами ниток, кстати, можно поиграться - я просто в магазин пришла и какой синий больше понравится, какой голубой, тот и брала.
...
Дике:
Изабелла, симпатичные карпики!!
Изабелла писал(а):А это моя обнимающая парочка так выглядит.
-очень красиво!!! Такая нежная картина

Мне бы тоже было трудно удержаться и не взять!
Prosto Tanya писал(а):А у меня в "хочушках" завелась вот эта прелесть (как вы думаете, если сверху имена "написать", а внизу по бокам число, можно такое на годовщину свадьбы дарить?)
мне кажется вполне подойдет
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!
...
Altair:
Prosto Tanya писал(а):
А у меня в "хочушках" завелась вот эта прелесть (как вы думаете, если сверху имена "написать", а внизу по бокам число, можно такое на годовщину свадьбы дарить?)
Как идея замечательно, но меня так и подмывает чуть расширить схему и имена написать внутри или вывести другими цветами - как подложку прямо по цветам.
...
lanes:
Изабелла писал(а):Я таких ужасов начиталась в инете о том, как девчонки разметку с цветной канвы потом никакой стиркой и никакими средствами удалить не могут. Теперь боюсь карандашами. Хочу, может быть, сухим мылом попробовать.
Катюш,не боись.Этот карандаш в инете недорого стоит.На наши деньги 5-7грн.Я тоже сразу переживала,но когда увидела,что он практически стирается под пальцами и не оставляет следов -успокоилась.
А вот с мылом у меня проблемка была))) Не хочу пугать,но первую свою работу я расчертила кусочком(Обмылком) хозяйственного мыла.Или мыло раньше качественнее было

,или оно так въелось в ткань,но отстирала я его с трудом.

Практически 2 раза пришлось готовую работу стирать.Представь мой ужас,когда ткань высохла,а в некоторых местах осталось слегка видно сетку,которую я намечала.

Пришлось снова замачивать и хорошо потереть,что не очень хорошо для вышитой работы.

Но обошлось.

После этого совсем черную канву не размечала,а теперь купила карандаш и не нарадуюсь!
Изабелла писал(а):А это моя обнимающая парочка так выглядит.
Прикосновение
Очень красиво!
Дике писал(а):Катюш, поищи картинки в сети и загружай PM, там подредактируешь и схемка готова.
Согласна с
Сашей!
Я перерыла все свои архивы и посмотрела на нескольких любимых сайтах.Все только феи,русалки,единороги,колдуньи и знаки зодиака.Если хочешь что-то космическое и оригинальное,то надо делать самой!
Изабелла писал(а):А что? Может, и стОит попробовать Поищу попроще картинку для первого раза.
Похвастайся потом что получится!!!!!

Мне и самой интересно)))
altair писал(а):Плодотворно!! Доделала подушку и заканчиваю "В его руках"
Вот умница!

Ждем хвастушек))
А я на своей картине застряла,довышивала до середины и ни какую...Да и некогда сейчас-праздники.
Зато планов на следующую картину-уйма! Уже на три подобрала канву и нитки

Надо все-таки свое хомяченье притормозить однако.
...