allissa:
Не, не больно, больше страшно. Зато действенно.
...
Kliomena:
Такс... А хде такое делают? И что именно колоть надо?
...
Mary:
Девочки, на одном форуме прочитала сообщение от одной очень обеспокоенной мамочки и так как кроме меня ей никто не ответил, решила выложить его сюда. Ей очень нужна помощь более опытных мамочек. Посоветуйте ей что-нибудь пожалуйста девочки. Вот это сообщение:
Подскажите что нам делать, дочке 2.5 месяца вес при рождении 3.650 сейчас весит 6.500. с самого рождения у нас проблема №1 накормить ребенка. Аппетита вообще нет, днем практически не ест сама., ест только в сонном состоянии и то по 30- 50 мл, требования к еде никакого, ночью если не встать и не накормить , будет спать и 3, и 5 часов. грудь с рождения сосала очень вяло, то захлебывается, то 5 минут сосет и дальше спит. А если начинает активно сосать, то сразу бросает, выгибается, грудь выплевывает,успокаивается только соской.. Мы с мужем уже все перепробовали, и разные соски, и бутылочки, и смеси. Никакого эффекта! Такое впечатление, что у ребенка нет сосательного рефлекса. Еще у нее часто газики и часто икает, стул 2-3 раза часто с непереваренными комочками, но она спокойный ребенок, гулит, песни поет, улыбается, переворачивается на бок и т.д. У дочки были 2 уздечки -верхняя и нижняя , стоматолог их подрезал, думали будет улучшение. Педиатр советует кормить с ложечки, но это не реально 150 мл скормить за раз. Заранее спасибо за совет. Наталия. ...
Nathalte:
Маш, я че-то не поняла: если она за 2,5 месяца набрала 3 кг, то как это она не ест? С чего тогда набрала? Может, мамочка просто паникует?
...
Kliomena:
У нас были трудности с правильным заглатыванием соска, пока я не начала кормить через силиконовую накладку. КРАСОТА! Хвала и слава СИЛИКОНУ, а то я рисовала вообще без сосков остаться.
Хотя
Нати права насчет веса, ведь если бы ребенок не ел, то и не набирал вес.
...
Mary:
Это всё так, девочки. Но ей просто очень трудно кормить малышку. Вот она и просит помощи. А вобще я точно не знаю. Копировала её сообщение и вам выложила. Пока она больше ничего не писала. Девочки вопрос о Миленке. когда у вас малыши стали сами жевать. ммоей уже скоро 9, но она плохо жуёт, давиться. Что делать ума не приложу.
...
allissa:
Клио, открываем ротик и в миндалины инсулиновым шприцом укольчик, а делает это лор в лор-кабинете
А если с самого начала смотреть, нужно сдать бак посев из горла ( или на флору), не помню как правильно обозвать этот анализ на наличие стафилокока и др, который в основном и вызывает боли в горле. Если таковой имеется, назначают лечение. Но наши врачи по большому счету этого не делают, а сразу выписывают кучу антибиотиков.
В моем случае, не высеялось ничего и врач направил на аналз, который показывает насколько хорошо работают миндалины, извини, но не помню его название (в пробирку собирается слюна и...
анализируется ) и уже после назначил укольчики

Я, кстати, с ним немного поспорила, почему не таблеточки, но он был непреклонен

садюга
"Гивалекс" очень хорошо от болей горла помогает, на заметку.
Маша, может и правда родители панкуют, в любом случае, если набирает, значит что-то кушает. А Миленка научится жевать, теперь ты паникуешь

Все в свое время.
...
kosmet:
Маш, тут Лис права, не переживай, рано ей еще идеально жевать, научится еще.
...
Olgarumia:
Элайна, привет!!!
Светлана, спасибо. Дети это наша радость.
Клио, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Маша, у меня малый вообще ленился жевать, чувствовал комочки в пище и сразу выплёвывал, но потом всё изменилось, хотя если ему цвет пищи не понравится, ни за что не будет это есть.
А девчонки правы, не паникуй, всё ещё впереди.
...
Сахалинка:
Машунь, мне тоже интересно, раз в весе так хорошо прибавляет, то какие проблемы??? И не беспокойная она. Стул, если не беспокоит живот ребенка, может быть разным, другое дело газики, тут газоотводная трубочка подойдет! Ребенку всего 2,5 месяца, сонное состояние при кормлении, обычное дело. И то что она ночью спит, так это же хорошо!!! И честно, я не понимаю педиатора, зачем ей пихать с ложки, если ребенок наедается (при условии, что это так!), просто у нас любят всех в рамочки ставить. Вот должен ребенок в 2 месяца столько-то съедать и все тут!!! Скорее всего мамочка просто ВСЕ-ВСЕ вылаживает врачу на приеме, да еще с такими большими глазами, или домашние стращают, что мол ребенок кушает мало, по их мнению!
Мое мнение, плюнуть на ВСЕ страхи и кормить как просит ребенок!!! Если ему не будет хватать, то уж ночью, они врятли спать будут!
Милена не жует, ну так не время еще для нее значит, со временем перестанет давиться!
Лола, точно
...
Элайна:
Nathalte писал(а):Элайна, добро пожаловать! Деток покажешь?
Я бы с удовольствием, да мне пока не разрешена загрузка файлов, т.к. нет ещё звания Леди.
...
Nathalte:
Элайна, а ты через
радикал ...
Kliomena:
alissa писал(а):Клио, открываем ротик и в миндалины инсулиновым шприцом укольчик, а делает это лор в лор-кабинете
А если с самого начала смотреть, нужно сдать бак посев из горла ( или на флору), не помню как правильно обозвать этот анализ на наличие стафилокока и др, который в основном и вызывает боли в горле. Если таковой имеется, назначают лечение. Но наши врачи по большому счету этого не делают, а сразу выписывают кучу антибиотиков.
В моем случае, не высеялось ничего и врач направил на аналз, который показывает насколько хорошо работают миндалины, извини, но не помню его название (в пробирку собирается слюна и...анализируется ) и уже после назначил укольчики Я, кстати, с ним немного поспорила, почему не таблеточки, но он был непреклонен садюга
"Гивалекс" очень хорошо от болей горла помогает, на заметку.
Мороки-то скока!
Мне вчерась в аптеке дали вместо Гивалекса Мераславин (вроде так?). Гадость отменная с запахом и вкусов гвоздики (ее моя свекровь кладет в мясо в немереных дозах). Перекосило меня от него, зато с утра полегчало.
Еще один сеанс "лечения" и пойдем сейчас с Малявкой на торжественные мероприятия в честь Независимости смотреть.
...
allissa:
Kliomena писал(а):
Мне вчерась в аптеке дали вместо Гивалекса Мераславин (вроде так?). Гадость отменная с запахом и вкусов гвоздики (ее моя свекровь кладет в мясо в немереных дозах). Перекосило меня от него, зато с утра полегчало.
Еще один сеанс "лечения" и пойдем сейчас с Малявкой на торжественные мероприятия в честь Независимости смотреть.
Гивалекс тоже печет ужас как, потом правда попускает и хорошо так становится
...
Пулька:
Вот еще решила доченькиных фоточек выложить:
Это мы с Алисяндрой гуляем
Моя принцесса
Новый год 2009
День рождения Алиски. Нам 2 года
...