Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

kabardinochka:

» Музыка. Минни Драйвер

Умница Минни

В последний день января 1970 года у очень успешного бизнесмена, мультимиллионера валлийского происхождения Ронни Драйвера и модели и дизайнера Гейнор Черчворд родилась дочь Амелия Фиона Драйвер. Девочка появилась на свет в Лондоне.

Амелия (она же Минни) училась в гемпширской частной школе Bedales, а затем поступила в академию драматического искусства Уэббера Дугласа.

В 1991-м году Минни уже дебютировала на сцене. Параллельно она начала появляться на телевидении, выступала со многими известными комиками. Кроме того, она играла эпизодические роли в сериалах - например, в "Катастрофе" и "Доме "Эллиот". Внимание масс Драйвер привлекла к себе, сыграв главную роль в фильме "Круг друзей". Эта лента по роману Мэви Бинчи сделала Минни знаменитой.

Затем в карьере Минни были фильмы "Большая ночь", "Спящие", "Убийство в Гросс-Пойнте" (кстати, в "Убийстве..." Драйвер снималась с Джоном Кьюсаком, с которым у нее был роман). А в 1997-м ее имя наконец-то заинтересовало киноакадемиков - ее номинировали на "Оскар" как лучшую актрису второго плана за работу в ленте Гаса Ван Сента "Умница Уилл Хантинг" (кстати, с партнером по этому фильму Мэттом Деймоном Минни тоже встечалась).

В 1998-м Минни снялась в фильме "Поместье", а также в костюмной мелодраме "Гувернантка" (и, надо сказать, она прекрасно вписалась в образ дамы позапрошлого века). Спустя год она еще раз примерила платье из XIX столетья - ради роли в ленте "Идеальный муж".

Новое тысячелетие в первый же свой год принесло Драйвер три ведущих роли - в фильмах "Вернись ко мне", "Красивая" и "Медленное горение". В 2002-м актриса появилась в одной из ролей в драме "Одержимый" с Филипом Сеймуром Хоффманом. По сюжету, его герой - заядлый игрок. И это приносит ему немало проблем. Но потом проблемы начинаются не только у него, но и у его клиентов, чьи деньги он решает "вложить" в свой хитроумный план. В 2003-м же вышла романтическая комедия "Лепестки надежды", где помимо Минни сыграли Колин Ферт и Хизер Грэм. 2004-й принес сегодняшней имениннице сразу два крупных проекта - "Заколдованная Элла" и "Призрак оперы" - правда, в обоих ей достались роли второго плана.

Потом у Минни был небольшой перерыв в карьере, но в 2007-м она вернулась на экраны, снявшись в фильмах "Пересечение дорог" и "Волновой эффект", а также в сериале "Богатые". За роль в последнем Драйвер даже номинировали на "Золотой глобус". 2009-й оказался для актрисы не особенно удачным - она снялась лишь в комедии "Материнство", которая с оглушительным треском провалилась в прокате. Зато в 2010-м вышло две картины с ее участием - драма "Версия Барни" и триллер "Убеждение".

Помимо кинематографа, в жизни актрисы большую роль играет музыка. Минни всегда называли актрисой-певицей. Как рассказывает Минни Драйвер, если бы не неожиданный успех, выпавший на ее долю после фильма "Круг друзей", она никогда не выбрала бы профессию актрисы. Она играла на гитаре и пела джаз со своей группой Puff, Rocks and Brown в лондонских клубах еще до того, как поступила в Академию драматического искусства Уэббера-Дугласа в Лондоне и стала сниматься в кино. Параллельно Драйвер работала в театре и на британском телевидении. Группу заметили и даже предложили музыкантам пробный контракт со звукозаписывающей компанией Island Records. Ходили разговоры и о полновесном контракте с гигантом звукозаписи фирмой EMI, но из этого ничего не вышло. Тогда Драйвер решила навсегда поменять профессию и быть только актрисой. Однако, снимаясь в кино, она продолжала заниматься музыкой и петь для друзей и знакомых, и через некоторое время поняла, что стала лучше петь. "С тех пор я никогда не разделяю музыку и актерское мастерство. Обе профессии тесно связаны друг с другом. А снявшись в нескольких картинах, я обычно выпускаю новый альбом", - говорит Драйвер.

Минни вернулась в музыку в 2000 году, а в 2004-м подписала контракты с EMI и другими лейблами. В том же году давняя мечта Минни Драйвер осуществилась: она выпустила свой первый сольный диск "Everything I've Got In My Pocket", который был неплохо встречен критикой. В январе этого года актриса совершила небольшое концертное турне по США. И пусть ей не дали выступить на оскаровской церемонии, променяв ее на Beyonce, Минни Драйвер это не смутило. Да и было чем вдохновиться - сингл «Everything I’ve Got in My Pocket», поднялся на 34-ю строчку чартов в Великобритании, «Invisible Girl» был на 68-м месте. Сам льбом «Everything I’ve Got in My Pocket» достиг 44-й строчки в чарте, а Драйвер, кстати, написала десять из одиннадцати песен этого альбома.

В 2007 году она представила слушателям свою вторую пластинку «Seastories». Большинство синглов Драйвер пишет сама. Её нельзя назвать знаменитой на весь мир исполнительницей, но в Британии композиции актрисы пользуются успехом.

Что Минни ждет дальше - посмотрим. Поделаем ей исключительно успешных проектов! Причем, не только в кино, но и на сцене.

...

гелена:

kabardinochka писал(а):
Кхе кхе... вы мну канешна извините... ну вы вообще читаете, что я пишу, или тока картинки рассматриваете?

Я всё внимательно читаю
Просто были мысли, ну ладно...
kabardinochka писал(а):
А кто печатать должен? Круглый стол номинантов уже 14-й год проводит журнал Newsweek. Там и печатают

Всё равно в развлекательных журналах потом перепечатывают, хотя бы фотографии
А ты знаешь, где можно посмотреть за предыдущие года?
kabardinochka писал(а):
Я вот тоже не понимаю, как можно смотреть в дубляже фильм, в котором актер номинирован на Оскара в том числе за речь.

Она и сказала про это. Она отключила звук - знает английский и для неё это не проблема
Тем более, когда говорят англичане, а не американцы

...

kabardinochka:

гелена писал(а):
Просто были мысли, ну ладно...
Ну а какие могут быть мысли... Актер, две маски - трагедия и комедия.
гелена писал(а):
Всё равно в развлекательных журналах потом перепечатывают, хотя бы фотографии
А до моего поста ты знала о об этом круглом столе? Если да - должна была видеть, инфы полно. Если нет - тогда как бы ты увидела, если не знаешь что искать?
гелена писал(а):
А ты знаешь, где можно посмотреть за предыдущие года?
Наслаждайся
гелена писал(а):
Она и сказала про это. Она отключила звук - знает английский и для неё это не проблема
А я по старой доброй проверенной привычке - с сабами!

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
А до моего поста ты знала о об этом круглом столе?

Я не знала.
kabardinochka писал(а):
Умница Минни

С удовольствием почитала и послушала. tender

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Я не знала.
Вы мну не поняли... Я не к тому, что знать надо обязательно, и если не знаешь что прям позор... а к тому, что когда не знаешь о чем-то, то и глаз это не цепляет... И не поищешь, потому что не знаешь что искать... Поэтому ничего удивительного в том, что не встречали инфу про застолье Ньюсвик нет, имхо
Кнопа писал(а):
С удовольствием почитала и послушала
А вот вам расскажу про Минни сплетню... У нее был роман с Бролином, прям аж до помолвки дошло, но он расстроился... Минни поругалась с будущей свекровью. А знаете кто мамуля Бролина (вернее не мамуля, а жена его папки)? Еще одна поющая актриса - Барбра Стрейзанд... В общем они поругались, потом кое-как помирились, но так ничего и не вышло. Некоторые говорят, что Бролин заревновал Минни к сыну Майкла Дугласа Кэмерону.

Сейчас у Минни ребенок, и никто не знает кто его отец - грит сама рожала, сама принимала решение, ни с кем не советовалась, и не хочу напрягать отца ребенка разговорами...
Ну прям героиня ЛР Laughing Laughing Laughing

...

Uncia:

гелена писал(а):
И его наградили ))))) Очевидно, его роль в создании сериала заключалась не только в привлечении средств Ведь и на Золотой глобус был номинирован именно Скорсезе? (если память мне не изменяет). Предположу, что кто конкретно стоял за режиссерским пультом не так важно, если они не были самостоятельны.

Скорее всего да, это его детище, но по мне, если бы Скорсезе не было вообще, ничего не изменилось. Только за 1-ю серию ему вроде бы 35 лимонов заплатили.

гелена писал(а):
Взяла "Король говорит" и дала в начале посмотреть подруге. Она говорит: фильм замечательный, а перевод кошмарный. Так что решила, что если нет субтитров, то даже и смотреть не буду

Если лицензионный DVD, то субтитры есть всегда. А потом, что мешает сверху на наш дубляж запустить оригинальную дорожку, будет озвучка Laughing

Кабардиночка, спасибо за продолжающийся ликбез!

...

kabardinochka:

Uncia писал(а):
по мне, если бы Скорсезе не было вообще, ничего не изменилось
Не поняла твою мысль.... Как так не изменилось??? Не было бы Скорсезе, не было бы сериала. Он же его продюсер, автор и создатель - на все 100%.
Uncia писал(а):
Только за 1-ю серию ему вроде бы 35 лимонов заплатили.
Да он все разрисовал же - за это и заплатили. Такие фигуры не могут снимать серии - для этого ремесленники есть, по калькам гениев работать.

...

kabardinochka:

» Annie Leibovitz’s Disney Dream Portrait Series. Часть 1

Сказка ложь, да в ней намек

Представляю на ваш суд «звездную» рекламную кампанию Диснейленда в исполнении легендарного фотографа Энни Лейбовиц, где знаменитости перевоплощаются в сказочных героев. Энни Лейбовиц можно смело назвать самой известной и успешной женщиной-фотографом современности. О ней написано несколько книг, а также сотни статей и рецензий.

Родилась она в местечке Вестпорт, в пригороде Уотербери (штат Коннектикут) 2 октября 1949 года. Ее отец был офицером, Самюэль (Сэм) Лейбовиц дослужился до полковника военно-воздушных сил. Мама всю жизнь посвятила искусству, Мэрилин Лейбовиц изучала живопись в Институте искусств Сан-Франциско и преподавала современный танец. По окончании школы, в 1967-м году, Энни Лейбовиц тоже поступила в Институт искусств Сан-Франциско. Учась на третьем курсе, приняла решение отправиться в Израиль. Около полугода жила в киббуце, работала в археологической экспедиции на раскопках в Старом городе Иерусалима.

Сама Энни рассказывает, что решение стать фотографом пришло к ней именно в Израиле. Ее друг прислал как-то несколько номеров журнала Rolling Stone, чтобы она не скучала вдали от американских берегов. Перелистывая эти журналы, археолог Лейбовиц, мечтавшая писать статьи для серьезных изданий, поняла, что хочет фотографировать музыкантов для Rolling Stone. Уже на следующий год она смогла стать внештатным фотокорреспондентом Rolling Stone, и проработала в этом издании 13 лет, получив со временем должность главного фотографа. В 1983-м Энни Лейбовиц перешла на работу в самый "звездный" журнал – Vanity Fair, а в начале 90-х открыла собственную студию в Нью-Йорке.

Однажды на вопрос журналиста "В чем секрет? Как вам это удается?" Энни ответила: "Вы же видите по моим фотографиям – просто я не боюсь влюбляться в этих людей".

Работы Энни Лейбовиц украшают обложки журналов Vogue, Vanity Fair, New Yorker и Rolling Stone. Перед ее камерой замирали знаменитые музыканты и поэты, атлеты и артисты, нищие и вельможи. Ей позировали обнаженными Джон Ленон, Вупи Голдберг и Деми Мур, Стинг и Дивайн. По ее просьбе полуголый Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах застывал верхом на белой кобыле под жарким солнцем Малибу, Дэвид Бекхэм в кабриолете раскрывал секреты своих татуировок, а Лэнс Армстронг в чем мать родила крутил педали велосипеда. В 2007 году Энни Лейбовиц сняла обнаженными Скарлетт Йоханссон и Киру Найтли для обложки ежегодного голливудского выпуска журнала Vanity Fair. Компанию знаменитым актрисам составил Том Форд, художественный директор журнала - правда, он снялся в костюме, расставшись лишь с галстуком и расстегнув ворот рубашки. Лейбовиц удалось и Анджелину Джоли снять обнаженной в воде. Репутация Лейбовиц такова, что селебрити всецело доверяют ее мастерству и вкусу.

Кампания “Disney Dream Portrait Series” была разработана для рекламы Диснейленда, а также для продвижения кампании World’s Year of a Million Dreams (Международный год миллионов желаний).

Первые принты, посвященные самым известным работам Диснея - "Золушке", "Спящей красавице" и "Алисе в стране чудес", были воплощены Скарлетт Йоханссон, Дэвидом Бекхэмом и Бейонсе. Позже к ним присоединились самый мужественный теннисист Роджер Федерер в образе короля Артура, скромняшка Рэйчел Уэйц в роли Белоснежки. Джули Эндрюс изобразила Голубую фею из "Пиноккио", а юное дарование Эбигэйл Бреслин ("Маленькая мисс счастье", "Вкус жизни", "Знаки") ее ученицу.

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен приняла участие в проекте, представ в роли Венди Дарлинг из сказки о Питер Пэне. Комедийная актриса Тина Фей примерила на себя образ феи Динь-Динь, а в качестве главного героя выступил русский американец, живая легенда мирового балета Михаил Барышников, замаскировавшись под мальчика Питер Пена.

Джессика Бил выступила в роли Покахонтас, Вупи Голдберг превратилась во всесильного Джини из сказки "Волшебная лампа Аладдина", а Дженнифер Лопес предстала в образе принцессы Жасмин, в то время как ее супруг Марк Энтони воплощал Аладдина.

Отличный постер получился с участием Джулианы Мур в образе юной Ариэль и Майкла Фелпса в роли водяного - воплощение трагического сюжета одного из самых известных мультфильмов Диснея - «Русалочка».

«Все люди, которых мы выбрали для съемок - выросли на классических мультфильмах Disney, - рассказала Энни Лейбовиц в интервью Usa Today.com - Поэтому они очень хорошо почувствовали то, что я хотела сказать о Диснее». В свою очередь, и звезды остались невероятно довольны работой как с мастером, так и своими героями.

Scarlett Johansson as Cinderella

David Beckham as Prince Phillip from Sleeping Beauty

Beyonce as Alice, Lyle Lovett as the March Hare and Oliver Platt as the Mad Hatter

Roger Federer as King Arthur

Rachel Weisz as Snow White

Julie Andrews as the Blue Fairy from Pinocchio and Abigial Breslin as Fira from Disney Fairies

Mikhail Baryshnikov as Peter Pan, Gisele Bündchen as Wendy and Tina Fey as Tinkerbell

Jessica Biel as Pocahontas

Whoopi Goldberg as the Genie

Jennifer Lopez as Jasmine and Marc Anthony as Aladdin

Julianne Moore and World Champion swimmer Michael Phelps in a Disney ‘Fantasea’ inspired by Ariel from “The Little Mermaid”

...

Uncia:

kabardinochka писал(а):
Не поняла твою мысль.... Как так не изменилось??? Не было бы Скорсезе, не было бы сериала. Он же его продюсер, автор и создатель - на все 100%.

Как продюссер, автор и проч. - да, согласна, но, откровенно говоря, от Скорсезе я ждала чего-то большего, а так сериал - на раз, если смотреть нечего. Хорошо его по 1-му показывали, поэтому и смотрела, а если бы не показывали - даже качать не стала, т.к. ничего особенного в нем нет, не цепляет. Я повелась только из-за Стива, на Скорсезе сначала внимания вообще не обратила...

Прикольные фотки, меня Миша Фелпс в роли Русала прикольнул rofl Честно говоря, у Екатерины Рождественской не хуже получается

...

kabardinochka:

Uncia писал(а):
Как продюссер, автор и проч. - да, согласна, но, откровенно говоря, от Скорсезе я ждала чего-то большего, а так сериал - на раз, если смотреть нечего.
Это другое дело. Я не смотрела - ничего сказать не могу, но обрати внимание - его так или иначе все отметили - и журналисты на Глобусе, и все три основные Гильдии. Видимо есть в нем что-то...
Uncia писал(а):
Прикольные фотки, меня Миша Фелпс в роли Русала прикольнул
Ага, симфаллично Laughing Laughing Laughing
Uncia писал(а):
Честно говоря, у Екатерины Рождественской не хуже получается
Все же у Лейбовиц реклама Диснея, в которой задействованы звезды сами по себе, а у Рождественской пошлый пиар медийных лиц. Все эти копии живописи... фу Sad Имхооооооо

...

гелена:

kabardinochka писал(а):
Ну а какие могут быть мысли... Актер, две маски - трагедия и комедия.

Ну были, были.. не все такие сообразительные
kabardinochka писал(а):
Наслаждайся

Спасибо
Uncia писал(а):
Если лицензионный DVD, то субтитры есть всегда.

Пока нет лицензии
kabardinochka писал(а):

Какая красота!!!!! Мне очень понравилось!!!

...

kabardinochka:

гелена писал(а):
А может наоборот - я туплю без мыслей? Колись!
гелена писал(а):
Спасибо
Пожалуйста! Кстати - я в тот пост про номинантов добавила стенограмму круглого стола этого года - для тех, кто не владеет англ. Без редакции, порой слишком дословно, но вычитывать у мну сил уж не хватило Embarassed
гелена писал(а):
Какая красота!!!!!
Мне тоже кажется, что сказочную атмосферу волшебства они смогли ухватить...

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):

Очень красиво.

Mikhail Baryshnikov as Peter Pan, Gisele Bündchen as Wendy and Tina Fey as Tinkerbell Не сразу заметила третий персонаж.

Uncia писал(а):
Честно говоря, у Екатерины Рождественской не хуже получается

Мне её работы нравятся.
kabardinochka писал(а):
Я не к тому, что знать надо обязательно, и если не знаешь что прям позор...

Мы всё поняли правильно. Ok Это всего лишь смайл. Я уже давно не в том возрасте, когда стыдно признаться, что что-то не прочитано, не просмотрено.
Зато ты должна испытать чувство удовлетворения от проделанной работы. С 99% вероятностью, что без тебя я бы это (про круглый стол) и не узнала.

Увидела Мишу Фелпса - опять накатили воспоминания об Олимпиаде в Пекине. Не только китайцы для нас все на одно лицо.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Mikhail Baryshnikov as Peter Pan
Какой же он человечище!!! Напишу о нем как-нибудь Ok
Кнопа писал(а):
Не сразу заметила третий персонаж
Ага )))) Аккуратная фея Laughing Laughing Laughing
Кнопа писал(а):
С 99% вероятностью, что без тебя я бы это (про круглый стол) и не узнала.
Не... так далеко в своем тщеславии я не захожу )))))))))))) Узнала бы конечно... Мы каждый день что-то новое узнаем. Так ведь?
Кнопа писал(а):
Не только китайцы для нас все на одно лицо
Я была знакома с китайцем - он тусовался у нас по работе. Так когда он уезжал к себе в Харбин после 10 лет в России он плакал, и говорил - "когда я приехал в Россию, я думал что все русские на одно лицо, а теперь мне кажется что на одно лицо китайцы, а русские такие разные". Гыгыгы Laughing Laughing Laughing

...

гелена:

kabardinochka писал(а):
гелена писал(а):
А может наоборот - я туплю без мыслей? Колись!

Неее, эт я Думала - мож голый дядя что-то символизирует, или он не голый вовсе?
А про маски -подумала, что актёр играет разные роли, значит примеряет разные маски
kabardinochka писал(а):
Кнопа писал(а):
Mikhail Baryshnikov as Peter Pan
Какой же он человечище!!! Напишу о нем как-нибудь

Ждёмс
Кнопа писал(а):
Я пребываю в экстазе. Посмотрела только что "Лёгкое поведение".

Я не смотрела. Что так хорош?
Зато я вчера посмотрела "Король говорит". Просто супер! Так приятно смотреть фильм, где все актёры талантливы - сплошное наслаждение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню