Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Всех с началом сезона! Неужели дождались?
Ага, даже не верится, правда я пока ни одного матча ещё не посмотрела
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Посмотрела сегодняшний матч Авангард - Металлург Нк. Что-то расстроили меня наши "ястребы", не ожидала, что забросим аж целых 0 шайб. Не получилось праздника болельщикам и Барулину, но да ладно. Все еще впереди!
Вот-вот, сезон ещё только начался, мы силы на концовку сезона побережём и на плей-офф
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): А я кстати нашла ту самую шестерку Медведева:
Медведев писал(а):
Из всех клубов, что претендуют на Кубок Гагарина самые веские шансы имеет ЦСКА, Динамо, Авангард, СКА, Йокерит, Ак Барс и СЮ
Кстати я Финский клуб не учитывала, но судя по тому, что пишут, он будет серьёзным соперником. Записываю его в тёмные лошадки
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да, надеюсь, Лев и Спартак когда-нибудь вернутся
Я тоже, Донбасс ещё
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Имхо, это полнейший бред. Такое чувство, что все это делается только для того, что одна команда (не будем показывать пальцем) стала чемпионом.

Пальцем не показали, но все итак поняли))) А ты бы какой вариант предложила??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):С этими новыми правилами игроков постоянно удаляют, команды в равных составах почти не играют. Мне кажется, хоккей скоро в балет фигурное катание превратят
Не совсем с тобой согласна, всё это делается для безопасности игроков, хотелось бы, чтоб ребята заканчивали карьеру, как тот же Морозов, а не, как Паша Буре, которого в НХЛ просто сломали, а точнее его колено, вот если бы тогда, были такие же правила, как сейчас он бы ещё играл и играл.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Дацюк и Малкин попали в список лучших центров НХЛ
ЧАВО????

Да, как у них совести хватает ставить на первое место Сида???

Да у Паши золотые руки, и только восьмое место....
Ну и вот такая статейка от Славы, который просто терпеть не может КХЛ и восхищается НХЛ, ну и Америкой до кучи)))))
Собственный корреспондент "СЭ" в Северной Америке – о полемике, разгоревшейся по обе стороны океана вокруг звездного российского форварда "Вашингтона"
Видимо, беспокойство за Александра Овечкина следует прибавить к освященным временем ритуалам встречи осени – наряду с первым звонком, пиком грибного сезона и всеми вытекающими из последнего галюциногенными последствиями. Чу, листья пожелтели! Пора, знать, волноваться за Сашу. Как его там, в америках-то, поди сильно бичуют? И-эх, разве ж оно того стоит…
За последние несколько лет мы так переволновались за Овечкина, что, имей эти беспокойства под собой хоть толику основания, парня давно нужно было бы поместить в бронированный бункер под строгий карантин. А он жив, иногда здоров, выигрывает в НХЛ призы да геройствует на чемпионатах мира с треснутыми лодыжками и подбитыми коленями. В общем, клюют его в Америке, клюют, да не доклюют никак.
Да, вопрос "По какому поводу будут придираться к Ови на этот раз?" столь же периодичен, сколь и беспочвенен. Тот факт, что Овечкин – большая звезда, никем, пожалуй, не оспаривается. И то, что любое действие или его отсутствие со стороны большой звезды, вызывает интерес публики, тоже понятен. Посмотрите, что творилось по обе стороны океана пару дней назад, когда Сидни Кросби НЕ арестовала канадская полиция! А что было бы, не окажись газетная утка таковой? Так что не стоит заранее заламывать рук из-за того, какое повышенное внимание уделяется российской суперзвезде.
Однако же одно дело – пристальное внимание, а другое – намеренные попытки в чем-то уличить и прижучить. Чего греха таить, случается и такое. И чтобы не быть голословным, приведу примеры. Вот полный список граждан, более или менее профессионально занимающихся (или занимавшихся) клеванием Овечкина: 1) Дон Черри, 2) Майк Милбери. А вот сколько из них не являются профессиональными клоунами, раскачивателями лодок и мутителями вод – ноль.
Впрочем, ровно год назад, помнится, Овечкину пытались задавать вопросы, связанные с кое-какими новшествами российского законодательства. Главным образом потому, что на эту тему высказывались в российской прессе его коллеги и друзья Илья Ковальчук и Павел Дацюк, причем их позиция, скажем так, вызвала не самую позитивную реакцию в Северной Америке. Овечкин, однако, отреагировал самым умным в такой ситуации способом – сказал, что его дело шайбу гонять, а государственным премудростям он не обучен. Никаких дополнительных вопросов после этого не возникло. А вот вам количество людей, донимавших и клевавших потом Дацюка, – ноль.
В этом году, однако, ситуация несколько иная. Овечкин сам поднял нехоккейную тематику в соцсетях, сведя на нет свой прошлогодний аргумент. И если к нему опять возникнут не хоккейные вопросы, это будет только логично. Остается лишь надеяться, что на этот раз он тоже ответит правильно. Вступать в политические дискуссии спортсменам вообще редко рекомендуется, и уж в Америке-то полно примеров того, как это выходило им боком, причем даже самым что ни на есть американцам. Но если только Александр сам не начнет шаманить и проповедовать, бояться за него вряд ли стоит.
Тем более что вид спорта под названием "бояться за Овечкина" и так уже любим и почитаем в Северной Америке, где боятся главным образом его возможного отъезда в КХЛ. Так что наибольший резонанс от Вашингтона до Альберты создал не экскурс Овечкина в политику, а слова президента КХЛ Александра Медведева о якобы готовящихся к следующему году сюрпризах. Точно так же в прошлом году поиграл на американских нервах генеральный директор московского "Динамо" и генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, так что о любимом российском виде спорта тоже можно строить определенные предположения.
Да, в Америке не столько опасаются высказываний Овечкина, сколько того, что он может вернуться в Москву и забрать свои высказывания с собой. А ругать-журить его если и станут, то, скорее, на чисто хоккейные темы. Впишется ли он в систему нового главного тренера, который наверняка будет уделять больше внимания обороне, чем Адам Оутс? Как отнесется к возможному снижению своей голевой статистики? Поможет ли освоиться Евгению Кузнецову? Как перенесет разлуку с невестой (тут по этому поводу очень переживали)? Залечились ли травмы физического свойства? Ну, и не собирается ли Овечкин в ближайшее время оставить фанатов НХЛ без своего щербатого обаяния?
Такими вот банальностями нынче живет американский фанат хоккея. Счастливчик, что и говорить…
Вашингтон
Слава МАЛАМУД04.09.2014 19:00
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):правда я пока ни одного матча ещё не посмотрела
Давай исправляйся, а то вдруг это из-за тебя Авангард проигрывает

Хотя я тоже недалеко ушла, только 1 матч видела. Завтра, скорее всего, не посмотрю, в гости поеду.
Chelsea писал(а):Вот-вот, сезон ещё только начался, мы силы на концовку сезона побережём и на плей-офф
У меня вчера во время матча была такая мысль: а что, если все, что было в межсезонье, мне приснилось? И на самом деле сейчас январь-февраль, и мы отчаянно пытаемся попасть в плей-офф

Но потом Раймо показали, так что я успокоилась

Я думаю, этот проигрыш даже полезен в некотором роде, уроком будет
Chelsea писал(а):Кстати я Финский клуб не учитывала, но судя по тому, что пишут, он будет серьёзным соперником. Записываю его в тёмные лошадки
Вчера Йокерит минскому Динамо проиграл. Это Динамо так усилилось? А вообще я читала, что состав Йокерита - мини-сборная Финляндии. Посмотрим, что они нам покажут
Chelsea писал(а):Я тоже, Донбасс ещё
Ой, я про Донбасс забыла. Хотя там скорее политические, а не финансовые проблемы. Но надеюсь, все там в скором времени закончится и Донбасс вернется.
Chelsea писал(а):А ты бы какой вариант предложила??
Оставить старый вариант, когда чемпион России определялся по итогам плей-офф. Мне кажется, так было интереснее

Хотя может я чего не понимаю?
Chelsea писал(а):Не совсем с тобой согласна, всё это делается для безопасности игроков,
Ну это понятно, просто удаляют практически за любой контакт игроков. Хотя я читала, что судьи так только первое время действовать будут, а потом все будет как прежде.
Chelsea писал(а):Да, как у них совести хватает ставить на первое место Сида???
Видимо, все журналисты фанаты Кросби
Официальный сайт НХЛ опубликовал рейтинг 14 лучших правых крайних НХЛ, составленный по результатам опроса собственных журналистов.
Возглавил рейтинг капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, опередивший на 1 очко форварда «Анахайма» Кори Перри. Отметим, что Александр Семин из «Каролины» не вошел в список.
1. Александр Овечкин («Вашингтон»)
2. Кори Перри («Анахайм»)
3. Патрик Кэйн («Чикаго»)
4. Фил Кессел («Торонто»)
5. Мариан Госса («Чикаго»)
6. Мартен Сен-Луи («Рейнджерс»)
7. Райан О’Райлли («Колорадо»)
8. Джеймс Нил («Нэшвилл»)
9. Якуб Ворачек («Филадельфия»)
10. Мариан Габорик («Лос-Анджелес»)
11. Яромир Ягр («Нью-Джерси»)
12. Джордан Эберле («Эдмонтон»)
13. Кайл Окпосо («Айлендерс»)
14. Джером Игинла («Колорадо»)
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Давай исправляйся, а то вдруг это из-за тебя Авангард проигрывает
Ага, нашла крайнего)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотя я тоже недалеко ушла, только 1 матч видела. Завтра, скорее всего, не посмотрю, в гости поеду.
Я вчера смотрела ЦСКА VS Динамо

Армейцы очень понравились, быстрые, цепкие, напористые, агрессивные, Радулов как всегда лезет на рожон, вратаря, в общем на всё, что попадается на пути)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я думаю, этот проигрыш даже полезен в некотором роде, уроком будет
Ага, вкатятся ещё, ждём победной поступи
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера Йокерит минскому Динамо проиграл. Это Динамо так усилилось? А вообще я читала, что состав Йокерита - мини-сборная Финляндии. Посмотрим, что они нам покажут
Йокерит очень перспективный клуб, а с Минским Динамо у них бойня была, бились до последнего

Кстати сегодня Йокерит обыграл Локо
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотя может я чего не понимаю?
Не ты одна, мне если честно, вообще всё ровно, кто там станет ЧР, а вот кто выиграет КГ меня волнует
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну это понятно, просто удаляют практически за любой контакт игроков. Хотя я читала, что судьи так только первое время действовать будут, а потом все будет как прежде.
Мне по этому поводу материалов не попадалось, да и вчера матч смотрела ничего такого там не заметила, ну да, были удаления, как по мне, усё по делу
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Видимо, все журналисты фанаты Кросби
Сида очень сильно переоценивают, я бы того же пашу выше Жени поставила...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Овечкин возглавил рейтинг лучших правых крайних
Охх...всего на одно очко опередил, ню-ню...
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин был признан лучшим игроком НХЛ по игре в большинстве. Как сообщает официальный сайт лиги, россиянин стал лидером рейтинга и имеет наилучшие показатели в последние годы по этому компоненту игры. В прошлом сезоне при игре в большинстве Овечкин забросил 24 шайбы и набрал 39 очков. В течение последних трех сезонов россиянин отличился 53 голами в большинстве, что на 15 шайб больше, чем у идущего вторым по сумме голов за три сезона Джеймса Нила. Отметим, что 151 шайба из 422, заброшенных Овечкиным в карьере, пришлись на игру в большинстве.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Три года прошло со дня аварии под Ярославлем. Вечная память погибшим...
Chelsea писал(а):Ага, нашла крайнего)))
Да ладно, я тоже крайней была, когда наши на Евротуре проигрывали

А на самом деле в проигрыше Авангарда виноват губернатор Омской области. Его на открытие пригласили, а он начал команду нахваливать, мол, самая сильная в КХЛ. Вот кто его за язык тянул?
Chelsea писал(а):Я вчера смотрела ЦСКА VS Динамо
Ой, это мимо меня прошло.
Chelsea писал(а):Ага, вкатятся ещё, ждём победной поступи
Ждем-ждем

Вчера Раймо сказал, что мы с таким составом только при большой удачи в плей-офф попадем.

Что это он?
Chelsea писал(а):Не ты одна, мне если честно, вообще всё ровно, кто там станет ЧР, а вот кто выиграет КГ меня волнует
Теперь и мне все равно на ЧР будет, хотя меня раньше это как-то не особо волновало
Chelsea писал(а):Мне по этому поводу материалов не попадалось,
Я об этом на фанатском форуме прочитала, таких материалов и нет.
Chelsea писал(а):да и вчера матч смотрела ничего такого там не заметила, ну да, были удаления, как по мне, усё по делу
Ты про матч ЦСКА-Динамо? Не знаю, как там у них, а вот когда Авангард с Металлургом играл, очень много удалений было.
Chelsea писал(а):Овечкин - лучший в НХЛ по игре в большинстве
А что вдруг в НХЛ лучших начали выбирать? Или там каждый год такое?
Кстати, вот попалась мне статейка о новом судействе. С автором полностью согласна.
Часть стартовых матчей нового сезона КХЛ стала суперголевым пиршеством. Не гандбол еще, но шайб навалом, доходит до девяти за матч. И хет-триков народилось, как щенят. Все почему? Потому что удалений теперь полно. Судьям сказали – свистите. И они с удовольствием…
Иногда бывает – смотришь матч и не видишь удаление. Такое случается и во время телевизионных трансляций, и при внимательном просмотре вживую. Но в стартовавшем седьмом сезоне КХЛ не сразу понимаешь причин значительной части удалений, и даже на повторах не сообразить – чего там стряслось такого, что мужик в полосатом решил свистнуть.
Но судьи видят. У них четкая инструкция свистеть за любую "грязь". В итоге игроки идут в штрафные боксы за какие-то мелкие контакты. Кто-то понимает, за что, а кто-то недоумевает и спорит, хотя смысла в этом нет. Арбитры решений не меняют.
Нам говорят, что началась борьба с зацепами и задержками, с ударами по рукам и прочими "грязными" приемами. Что все клубы ее хотели и приветствовали, а теперь, столкнувшись с ней в реальности, начали возмущаться. Что пока судиться не всё, а 50 процентов, что есть перегибы, но это только вопрос переходного периода. Месяц-другой – и хоккеисты адаптируются.
Конечно, борьба с "грязью" – это отлично. Чистый хоккей – это красиво, это то, что приведет к улучшению результативности. Матчи должны стать яркими и разнообразными. Команды будет чаще прорывать – будут разгромы и героические камбэки. Слава судьям! Ура!
На самом деле мы в первых играх видим много цирка. Легкий контакт – задержка. Клюшкой тронул – удаление за удар или зацеп. При этом и за силовые контакты игроков наказывают активно. И получается, что слишком часто команды играют в неравных составах, слишком много большинства и меньшинства.
В чем тут проблема? В том, что хоккей разительно поменялся. Вместо привычной игры появилось некое нежно-розовое бесконтактное катание в неравных составах. Не слабоконтактное, а именно бесконтактное – ведь почти каждое касание грозит штрафом. Туда свисток – сюда свисток. Игровой ритм ломается. Игроки не знают, чего им ждать.
Судьи тоже не привыкли так часто гнать игроков на скамью для хулиганов. Иногда они пропускают то, за что по новым жестким условиям нужно наказывать. Пример – то же действие Александра Радулова перед первой шайбой ЦСКА в ворота "Динамо". За такое вполне можно было свистнуть фол. Но в этот раз свистка не последовало, и армейцы забросили.
Если нет четкой линии судейства, наступает анархия. Игроки нервничают, тренеры ругаются, болельщики негодуют. Все это не идет на пользу лиге и игре.
Честно говоря, совсем не верится, что вся эта история долго продлится. Если запретить зацепы и мелкий фол – нужно разрешись жесткие силовые приемы, силовой отбор. Но ведь этого у нас не сделано. Борются и с серьезной жесткостью, и с "грязью" – просто за "грязь" две минуты, а за силовой прием можно и до конца игры схватить. И как теперь шайбу отбирать? Писать письменное заявление? "Я, Вишневский Дмитрий Олегович, прошу Вас, Радулова Александра Валерьевича, отдать мне шайбу два раза за игру, не препятствуя отбору прикрыванием игрового снаряда корпусом, финтом или маневренным катанием…" Или хоккеистам будут предложены другие варианты?
Если ситуация не будет меняться, нас ждут веселые сезоны. Преимущество, конечно, будет у команд-олигархов, которые собрали в своих составах техничных и зачастую нежных игроков. Если таких не прессинговать и давать им много времени в большинстве, парни еще краше расцветут. Но на международной арене, попадая в сборную, опять осядут, получая свой кусок сочного пирога под названием силовой отбор.
А что будут делать клубы, которые берут свое упрямством и жесткой опекой лидеров? Всей командой вокруг ворот стоять начнут, как делают заведомо слабые сборные в футболе? И ведь все равно будут проигрывать. Разве это будет хоккей? Нет, конечно.
Все эти решения в пользу самых богатых вообще ничего, кроме раздражения большинства любителей хоккея, не вызывают. Бороться с "грязью" нужно, но это должна быть четкая, понятная и разумная борьба.
...
Chelsea:
День 7 сентября в древнем городе на Волге окрашен в траурные тона. Ярославль, в буквальном смысле слова, со слезами на глазах отмечает третью годовщину гибели своей любимой хоккейной команды. Много слов сказано, написано книг и снято фильмов о том "Локомотиве", который все мы потеряли осенью 2011-го. Сейчас сложно представить, каких высот добилась бы дружина, в которой были собраны игроки из 9 государств, где каждый – от массажиста до капитана – был, несомненно, личностью, профессионалом с большой буквы. Очевидно одно: даже не проведя ни одного официального матча в обновленном составе, "Локомотив"-2011 оставил яркий след. Прежде всего, в сердцах болельщиков, специалистов, да и обычных людей, кто неравнодушен к человеческому горю.
Масштабных мероприятий в день третьей годовщины трагедии в Ярославле не запланировано. Клуб при поддержке городских и областных властей всё свое внимание сконцентрировал на родственниках погибших ребят. "Этот день для них – самых близких и родных людей. Мы должны с честью отдать долг памяти и уважения тем, кого вот уже три года нет с нами, кого нам очень не хватает", – так, практически в один голос, комментируют программу дня памяти все представители ярославского хоккея. Действительно, несмотря на всю скромность нынешнего 7 сентября, траурная делегация оказалась весьма солидной – около 200 родственников погибших игроков, тренеров и сотрудников персонала "Локомотива" приехали в Ярославль, чтобы на месте трагедии почтить память своих отцов, сыновей, мужей.
Программа этого дня началась с панихиды, которую священнослужители ярославской епархии отслужили в Успенском кафедральном соборе. После этого колонна из 5 автобусов двинулась на Леонтьевское кладбище, где похоронены 14 ярославцев – членов той команды. Во второй половине дня состоится возложение цветов к мемориалу "Хоккейное братство" у "Арены-2000", а также общее посещение и молебен на месте крушения самолета Як-42 в поселке Туношна, что в 20 километрах от Ярославля.
Стоит отметить, что на мероприятиях в Ярославле присутствуют родственники многих легионеров погибшего "Локомотива". Так, в частности, с Украины приехала семья защитника Виталия Аникеенко, из Белоруссии – родные Руслана Салея. Здесь же близкие люди легенды словацкого хоккея Павола Демитры. Они приехали в Россию даже несмотря на то, что в родном городе Демитры, Тренчине, 7 сентября состоится премьерный показ документально-исторического фильма "38", посвященного прославленному мастеру, на которого, без преувеличения, молилась вся хоккейная Словакия.
Своеобразным новшеством третьего дня памяти "Локомотива" можно назвать акцию "сигнал памяти", которую организовали региональные власти вместе с местными журналистами и, конечно, болельщиками. В 16.05 по местному времени, то есть в тот момент, когда случилась трагедия, предприятия Ярославля, весь общественный транспорт и обычные автолюбители издадут протяжный гудок в память о команде, названной командой "чемпионов наших сердец". И к слову будет сказать, что скорбить в Ярославле будут не только 7-го числа, а практически всю неделю. 12 сентября клуб, родственники и болельщики почтят память Александра Галимова, выжившего в той страшной катастрофе, но скончавшегося в больнице от многочисленных ожогов.
Вечная память!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А на самом деле в проигрыше Авангарда виноват губернатор Омской области. Его на открытие пригласили, а он начал команду нахваливать, мол, самая сильная в КХЛ. Вот кто его за язык тянул?
Нет, ну не конь ли?? Такое прощать нельзя
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера Раймо сказал, что мы с таким составом только при большой удачи в плей-офф попадем. Что это он?
Мне кажется он специально ребят раззадоривает, команда приличная, я бы даже сказала очень приличная, как минимум финал в своей конференции
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Теперь и мне все равно на ЧР будет, хотя меня раньше это как-то не особо волновало
Зато сколько волнения и недовольства с возмущением
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты про матч ЦСКА-Динамо? Не знаю, как там у них, а вот когда Авангард с Металлургом играл, очень много удалений было.
Ага, про них

Я если честно на удаление вообще внимание не обращала, очень интересная игра была
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что вдруг в НХЛ лучших начали выбирать? Или там каждый год такое?
Может чувствуют конец цивилизации
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Художественный свист
Ой ну я не знаю, вот честно, посмотрела только один матч и мне конечно сложно судить, но как по мне усё хорошо
Ну вот и бразильцы к хоккею приобщились
Нападающий "Зенита" Халк, впервые посетивший хоккейный матч, отметил, что он стал поклонником СКА. Сегодня армейцы в регулярном чемпионате КХЛ обыграли "Сочи" со счетом 3:2.
– Наслаждаюсь хоккеем вместе с семьей. В первый раз я смотрел его живьем. Я стал поклонником СКА. Поздравляю, – написал Халк на своей странице в Instagram.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Нет, ну не конь ли?? Такое прощать нельзя
Еще какой конь

Да это еще ладно, он на открытой тренировке вообще учудил: сказал, чтобы КГ к нему в кабинет принесли. Вспомнил, блин, про Авангард, когда не надо, где вот он в том году был?
Chelsea писал(а):Мне кажется он специально ребят раззадоривает, команда приличная, я бы даже сказала очень приличная, как минимум финал в своей конференции
Полностью с тобой согласна. Сейчас, правда, травмированных много. Наши вроде как собираются еще нападающего и защитника покупать. Видимо, с Кудрочем будем расставаться
Chelsea писал(а):Зато сколько волнения и недовольства с возмущением
В этом вся я

Сегодня, кстати, прочитала, что теперь у регулярки смысл будет, будут бороться не за КК, а за ЧР.
Chelsea писал(а):Ой ну я не знаю, вот честно, посмотрела только один матч и мне конечно сложно судить, но как по мне усё хорошо
Вот и я один матч только смотрела. Сегодня гляну Авангард - Витязь, может, мнение и поменяю.
Chelsea писал(а):Халк: "Я стал поклонником СКА"
Я не знала, что такой футболист есть, вообще не на того Халка подумала
О главных триумфаторах, неудачниках, сенсациях и событиях стартовой недели седьмого сезона Континентальной Хоккейной Лиги – в обзоре Sportbox.ru
Наконец, настал этот долгожданный момент! Седьмой сезон КХЛ взял свой старт. Традиционно, к первой неделе и к первым матчам приковано особое внимание болельщиков и специалистов. И не зря: надо сказать, она ознаменовалась множеством интересных событий. О них-то сейчас речь и пойдет.
Матч недели
Безусловно, самой ожидаемой встречей был матч открытия, в котором встречался обладатель Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург» и обладатель Кубка Континента – московское «Динамо». Равная борьба получилась лишь в самом начале встречи – уже на третьей минуте Филип Новак открыл счет, а спустя всего лишь 20 секунд Сергей Мозякин восстановил равновесие. Чем ближе был конец первого периода, тем больше ощущалось превосходство «Магнитки». Вскоре шайбы посыпались в ворота бело-голубых одна за одной, и остановить это не помогла даже замена Александра Еременко на другого Александра, Лазушина, по ходу игры. Между прочим, эта «лечебная» процедура стала для Еременко первой с 2011 года. Сдержать феноменальную тройку Мозякин – Коварж – Зарипов динамовцы так и не смогли, да и Кошечкина пробить у них больше не получилось. И это несмотря на 34 броска по воротам Василия.
Как итог, 6:1. «Металлург» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Открытия, Мозякин оформил первый в новом сезоне хет-трик, а «Динамо» получило звонкую пощечину. До этого трофей брали «Ак Барс», дважды «Салават Юлаев» и трижды «Динамо». С четвертым кубком бело-голубым пока придется подождать. А ведь еще год назад в стартовом матче КХЛ они сами крупно победили: тогда ими был повержен «Трактор» - 5:1.
Победители недели
Но, несмотря на успешную игру с москвичами, старт магнитогорцев пока нельзя назвать удачным. В субботнем поединке они не смогли одолеть гостей из Словакии. А вот «Слован», как раз, приятно удивляет: в первых двух матчах команда продемонстрировала вполне симпатичный хоккей, обыграв два «М» - «Медвешчак» и «Металлург». Так что сейчас команда из Братиславы делит на Западе первое место с питерскими армейцами. Стоит отметить, что это самый удачный старт «Слована» за время выступления команды в КХЛ – до этого оба сезона словацкий коллектив начинал с двух поражений. Впрочем, говорить об их перспективах на грядущий год пока еще очень рано.
Раз уж речь пошла о питерском СКА, то отметим и старания команды с берегов Невы. Известному тренерскому тандему Быков – Захаркин предстояло непростое испытание в лице «Локомотива», способного победить кого угодно и когда угодно, и темной лошадки из столицы недавно прошедшей зимней Олимпиады. Оба эти препятствия армейцы успешно преодолели, но сил и нервов на это ушло тоже достаточно. Своим обидчикам по полуфиналу Западной конференции они забросили две шайбы еще в начале поединка, но еще до первого перерыва ярославцы вернули им долг. Окончательно сопротивление «Локомотива» было сломлено лишь благодаря шайбе Ильи Ковальчука в пустые ворота, оформившего таким образом дубль. Ну а «Сочи» и вовсе вел на протяжении доброй половины матча, а победную шайбу Антон Белов, ставший героем матча, забросил лишь за 6 минут до финальной сирены.
Лихо стартовала «Югра», омрачив возвращение «Лады» в КХЛ на ее же льду. А спустя два дня ханты-мансийцы огорчили в Нижнем Новгороде болельщиков «Торпедо». Теперь по дополнительным показателям подопечные Дмитрия Юшкевича занимают первое место в лиге, а вот надолго ли – покажет время. Прошлый сезон «Югра» также начала с двух побед, а в итоге финишировала вне зоны плей-офф.
Ну и, наконец, уже никого не удивляет мощь казахстанского «Барыса». Матч с «Салаватом Юлаевым» получился в лучших традициях голливудских фильмов: три забитых гола в первом периоде, четыре пропущенных во втором и победная шайба на последней секунде третьей двадцатиминутки.
Сенсации недели
Отдельно стоит отметить две команды: «Сибирь» и «Атлант». Они сыграли всего по одному матчу, но зато как! Новосибирцы разгромили новокузнецкий «Металлург» - 6:1. Уже во вторник им вновь предстоит очная встреча, в которой «Кузня» теперь на своем льду будет пытаться взять реванш. Что касается подмосковной команды, желто-синие сенсационно взяли верх в гостях над грозным «Ак Барсом». В последний раз «Атлант» побеждал в Казани в январе 2009-го, да и то в овертайме – 3:2. Ну, а по сравнению с прошлогодним стартом, когда коллектив из Мытищ потерпел пять поражений кряду, эта победа выглядит как двойной успех.
Провал недели
Безусловно, главную сенсацию со знаком «минус» преподнесли динамовцы Москвы. После фиаско в Магнитогорске поклонники в «Лужниках» ожидали победы и ничего кроме над принципиальным соперником – ЦСКА. В итоге сценарий встречи оказался очень похожим на матч с «Металлургом»: после заброшенной шайбы кто-то словно выключил «Динамо». Коллектив напоминал бледную тень самого себя, количество брака зашкаливало, в нападении не клеилось ровным счетом ничего, а то, что было пропущено всего 4 шайбы, можно посчитать за счастье. Теперь двукратный обладатель Кубка Гагарина и обладатель Кубка Континента располагается на крайне непривычном для себя последнем месте. Для Олега Знарка и Хайриса Витолиньша сейчас самое время придумать экстренный план спасения коллектива от потенциального кризиса. Ну, или задействовать, если он уже придуман. Впрочем, в сезоне-11/12, например, бело-голубые также стартовали не лучшим образом, а весной уже пили шампанское из Кубка Гагарина.
Дебюты недели
Для дебютантов КХЛ эта неделя сложилась по-разному. Но свои первые матчи в новом (а для кого-то в старом новом) чемпионате все трое дружно проиграли. «Сочи» уступил СКА, «Лада» не смогла одолеть «Югру», а «Йокерит» в овертайме потерпел поражение в Минске. Но финский клуб затем смог реабилитироваться, обыграв далеко не самый слабый «Локомотив». У сочинцев и тольяттинцев было больше времени на подготовку. Свои вторые матчи они сыграют в понедельник: «Лада» примет у себя «Нефтехимик», а «Сочи» отправится в гости к… «Йокериту». Битва новичков обещает быть довольно интересной. Ну, а вообще по сравнению с прошлогодними новичками нынешние стартовали довольно блекло. Для сравнения, «Адмирал» год назад в дебютной игре сумел одолеть по буллитам «Амур» - 4:3, а «Медвешчак» и вовсе преподнес мегасюрприз, разгромив ЦСКА – 7:1.
Герои недели
Наконец, о героях прошедшей недели. Сразу пять хоккеистов решили рвануть с места в карьер и устроили между собой бомбардирскую гонку, отметившись хет-триками за два игровых дня. Первым стал Сергей Мозякин, который обычно предпочитает не тратить весь свой боезапас сразу – три шайбы за игру он забрасывает довольно редко. Но в Матче Открытия он все-таки решил порадовать своих болельщиков и трижды огорчил динамовцев.
Интересным получился матч «Барыс» - «Салават Юлаев». Там хет-трикам отметились сразу двое: Найджел Доус, поучаствовавший во всех пяти заброшенных шайбах, и Антти Пильстрем, который забил три гола за один период, но в итоге набрать очки его команде это так и не помогло.
Отметился на новом месте Джонатан Чичу. В прошлом сезоне он был одним из лидеров атак «Медвешчака», а теперь берет на себя эту роль в минском «Динамо». Как и Доус, Чичу также оформил 3+2 очка. Добавив к этому гол и передачу в следующей игре, канадский нападающий возглавил список бомбардиров КХЛ.
Ну и, наконец, Ладислав Надь. Словацкий нападающий довольно долго «молчал» и россыпью голов отличаться не торопился. Теперь же, когда на него возлагают надежды в Братиславе, он решил вспомнить свою былую удаль и во что бы то ни стало оправдать доверие к себе. А начал Надь с хет-трика в ворота «Медвешчака».
Также стоит выделить 19-летнего голкипера новокузнецкого «Металлурга» Илью Сорокина. Молодой страж ворот выдал феноменальную игру с «Авангардом», отразив 37 бросков по своим воротам и принеся своей команде сенсационную победу в стартовом матче. Впрочем, поддержать почин Илье, увы, не удалось: в следующем матче «Сибирь» подчистую смела все оборонительные рубежи «Кузни».
Цифры недели
Напоследок – немного цифр. За прошедшую стартовую неделю, а если быть точнее – за 4 дня, в КХЛ было сыграно 24 матча. В них команды умудрились заработать 881 минуту штрафа, то есть, почти 37 минут на игру – больше половины хронометража матча. Связан этот феномен с некоторыми изменениями в судействе, понять которые может пока далеко не каждый рядовой игрок и болельщик. Конечно, ужесточение правил не может не внести изменения в действия команд, но пока остается открытым главный вопрос: будет ли игра в неполных составах теперь абсолютной нормой, или же со временем штрафных минут станет все-таки меньше?
Российские голкиперы «Коламбуса» Сергей Бобровский и «Колорадо» Семен Варламов вошли в первую десятку рейтинга лучших вратарей НХЛ по мнению североамериканских журналистов.
Бобровский занял девятое место в списке из тридцати голкиперов. На его счету 32 победы в 58 матчах минувшего сезона. Он отразил 92,3 процента бросков, пропуская 2,38 шайбы за игру.
Валрамов замкнул десятку сильнейших. На его счету 92,7 процента отраженных бросков в 63 встречах прошлого сезона. Он претендовал также на приз лучшему голкиперу по итогам сезона-2013/14, но не выиграл его.
Лидерство в опросе на счету финна Туукки Раска из «Бостона».
...
Chelsea:
Охх, вчера времени отписать не было, пропадала в футболе
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да это еще ладно, он на открытой тренировке вообще учудил: сказал, чтобы КГ к нему в кабинет принесли. Вспомнил, блин, про Авангард, когда не надо, где вот он в том году был?
Нуу...мечтать не вредно, ага
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Сейчас, правда, травмированных много. Наши вроде как собираются еще нападающего и защитника покупать. Видимо, с Кудрочем будем расставаться
Думаешь?? Хмм...терзают смутные сомнения, подождём официального заявления.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня, кстати, прочитала, что теперь у регулярки смысл будет, будут бороться не за КК, а за ЧР.
Ню-ню)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот и я один матч только смотрела. Сегодня гляну Авангард - Витязь, может, мнение и поменяю.
Посмотрела?? Я чёй-то опять выпала из хоккейной жизни
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не знала, что такой футболист есть, вообще не на того Халка подумала
Ты меня убила)) Есть конечно, "бомжики" его за огромные деньги купили
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):КХЛ. Седьмой сезон: на старт, внимание, марш!
Спасибо за подведение итогов и тут про штрафы пишут, чувствую грядут изменения
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Бобровский и Варламов — в десятке лучших вратарей НХЛ
Аа...эти они итоги прошедшего сезона подводят или как?? Если да, Ок согласна
Генеральный менеджер "Йокерита" и сборной Финляндии Яри Курри рассказал, что попытки привлечь в клуб из Хельсинки другого легендарного финского хоккеиста Теему Селянне пока не увенчались успехом. 44-летний нападающий пока не определился, завершит он карьеру или продолжит ее в КХЛ. По словам Курри, Йокерит готов ждать решения Селянне вплоть до окончания периода дозаявок.
- Пока порадовать не могу, - сказал Курри. - Новых новостей по ситуации с Селянне нет. Все, как и раньше: он не сказал ни да, ни нет. В команде мы храним спокойствие по этому поводу, больше думаем о предстоящих матчах, тем более сезон уже начался. Если что-то изменится, мы быстро среагируем.
- Есть ли какой-то срок, дольше которого вы не планируете его ждать?
- Никакого дедлайна нет. Такого мастера готовы ждать до конца периода дозаявок.
- Селянне сейчас в Финляндии?
- Нет. Он отдыхает в Калифорнии.
У главного арбитра матча регулярного чемпионата КХЛ "Автомобилист" – "Слован" (1:3) Сергея Кулакова диагностирован открытый перелом костей носа, сообщает официальный твиттер екатеринбургского клуба. На 37-й минуте встречи шайба попала судье в лицо, после чего тот не смог продолжить матч. "Автомобилист" пожелал Кулакову скорейшего выздоровления.

...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Думаешь?? Хмм...терзают смутные сомнения, подождём официального заявления.
Конечно, будем ждать официальных новостей, но вот что-то мне так кажется. Ну а защитника нам точно надо, наши в обороне вообще косячат, а Барулину отдуваться за них
Chelsea писал(а):Посмотрела??
Ага, классный матч был. И нервы потрепали, и порадовали. Здорово, что отыгрались с 1:3 и 3:5.
(Нет смысла сравнивать, но в том году такое вряд ли могло бы случиться) Также понравился Широков, да и вся тройка нападения: Широков-Соботка-Паршин. А теперь по судейству. 56 штрафных минут на 2 команды, а матч грубым назвать нельзя. Удаляют по любому поводу, по делу или нет - не знаю, не обращала внимания, не до этого было. Но игроки сами не знают, за что штраф отбывают.

Мне кажется, зря они все это затеяли. Понятно, что все это для безопасности игроков, но травмы как получали так и получают, что удивительно, поскольку хоккей превращают в фигурное катание. И говорят, что в скором времени все привыкнут к новому судейству, ну для игры в КХЛ это подойдет, а на международном уровне что будет? Задавят наших игроков. Но это все ИМХО.
Chelsea писал(а):Я чёй-то опять выпала из хоккейной жизни
А я все в нее никак войти не могу, времени нет, только матчи Авангарда смотрю и то иногда мельком.
Chelsea писал(а):Есть конечно, "бомжики" его за огромные деньги купили

Это ты о Зените?

Я за футболом не слежу, поэтому такого футболиста не знаю.
Chelsea писал(а):Аа...эти они итоги прошедшего сезона подводят или как??
Даже не знаю, думаю, прошедшего.
Chelsea писал(а):У арбитра матча "Автомобилист" - "Слован"
диагностирован открытый перелом костей носа
Ужас, жалко судью.
Не наш ли "Авангард" это предложение делал?
22-летний нападающий «Миннесоты» Нино Нидеррайтер, находящийся в статусе свободного агента, отказался переходить в клуб КХЛ, рассказал в своем Twitter журналист Pioneer Press Чэд Графф.
Форвард пока не подписал новое соглашение с «Миннесотой», однако и в клуб КХЛ переходить не захотел. Отмечается, что Ниддеррайтеру было сделано очень солидное предложение из КХЛ.
Напомним, что в прошлом сезоне швейцарец сыграл в 81 матче регулярного чемпионата НХЛ и набрал 36 (14+22) очков.
Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк, пропустивший большую часть минувшего сезона из-за травмы колена, сказал, что операция ему так и не понадобилась.
- Делать операцию после Олимпиады — сомнительное дело, — сказал Дацюк. — Тренировки помогли мне, операция не понадобилась. Сейчас чувствую себя намного лучше, уже ничего не беспокоит.
Напомним, что участие Дацюка в Олимпийских играх было под вопросом.
Ой, уже скоро матч начинается, пойду смотреть. "Ястребы", вперед!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Конечно, будем ждать официальных новостей, но вот что-то мне так кажется. Ну а защитника нам точно надо, наши в обороне вообще косячат, а Барулину отдуваться за них
По поводу новых игроков согласна, я не про то, я имела ввиду вот это:
Цитата: Видимо, с Кудрочем будем расставаться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но игроки сами не знают, за что штраф отбывают. Мне кажется, зря они все это затеяли.
Ой, сейчас столько негатива в прессе по этому поводу, чувствую, в ближайшее время всё вернётся на круги своя
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я все в нее никак войти не могу, времени нет, только матчи Авангарда смотрю и то иногда мельком.
Если получается, я матчи на работе смотрю, но урывками, может в выходные наверстаю

Хочу в субботу Авангард посмотреть, они в 14:00 с Сибирью будут играть.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Это ты о Зените?
Конечно, а о ком ещё, вай, ты что, не знала, что их бомжами величают??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не наш ли "Авангард" это предложение делал?

А с чего такие догадки, а?))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Дацюк полностью восстановился
Слава Богу, Паше только здоровья, он нам ещё в Корее пригодится
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, уже скоро матч начинается, пойду смотреть. "Ястребы", вперед!
Смотрела?? Я только счёт глянула, наши побели, красавцы
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в очередной раз привлек внимание североамериканской общественности. Форвард сборной России выступил с заявлением, в котором выступил против войны на Украине. Сначала российская суперзвезда выложил в инстаграмме фото, где он держит в руках плакат "Спасите детей от фашизма". А затем после возвращения в США пояснил, на что он хотел обратить внимание, выложив эту фотографию у себя в профиле.
– Я вовсе не пытался сделать заявление, – приводит ESPN слова Овечкина. – Но я русский, и у меня много друзей на Украине. Я просто не хочу войны. Никто не хочет войны. Особенно, когда это касается близких людей. Очень трудно наблюдать за всем тем, что происходит на Украине, которая так близко к России. Там умирают люди…
Мы все время смотрим новости. Тяжело все это видеть. Повторюсь, у меня много друзей на Украине. И люди, живущие там, не хотят войны. Они просто хотят хорошо жить, как и все мы.

Главный тренер сборной России Олег Знарок выразил мнение, что расширение зон атаки делает хоккей в КХЛ более зрелищным. Специалист добавил, что пока не все игроки привыкли к нововведению, которое вступило в силу с этого сезона.
– На ваш взгляд, уменьшение средней зоны и увеличение зон атаки – шаг в правильном направлении?
– Здесь идея понятна: мы решили сделать хоккей более зрелищным, дать преимущество атакующей стороне. Прежде всего, это проявляется при игре в большинстве, когда пятерка атакующих получила возможность четче контролировать шайбу. И вообще, роль спецбригад при новых правилах и разметке явно увеличилась. Однако отмечу, что еще не все игроки привыкли к новинкам. Все-таки лишь месяц адаптации – не самый большой срок.
Один из российских игроков, выступающих в НХЛ, не может получить американскую визу, сообщил двукратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.
– Я слышал, что один из хоккеистов не получил визу в Америку, – приводит "Р-Спорт" слова Фетисова. – Пока, правда, данные полупроверенные, поэтому назвать его фамилию не буду. Но это российский хоккеист, который одно время играл в сборной.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):По поводу новых игроков согласна, я не про то, я имела ввиду вот это:
Я тоже про Кудроча имела в виду. Кстати, вот что сегодня прочитала:
Словацкий защитник «Авангарда» Кристиан Кудроч, получивший четыре недели назад тяжелую травму на турнире в Астане, может завершить профессиональную карьеру, дала понять омская хоккейная программа «Овертайм».
Данные о состоянии Кудроча вчера вечером в очередном выпуске озвучил ведущий Андрей Блохин, не рассекретив свой источник информации. В пресс-службе «ястребов» от развернутого ответа по этому поводу отказались. «Слухи мы не комментируем, Кудроч продолжает процесс восстановления по заранее разработанной программе»
Напомним, что Кристиан Кудроч получил получил травму 11 августа в матче Кубка Президента Казахстана против нижнекамского «Нефтехимика». Защитник-гренадер пропустил мощнейший удар у борта от форварда Ярослава Альшевского и вскоре ненадолго потерял сознание на скамейке запасных. Врачи диагностировали у легионера ушиб головного мозга и прописали длительное лечение. В Омске 33-летний хоккеист появился в это межсезонье и не успел сыграть за команду ни одного официального матча.
Сейчас хоккеист находится под наблюдением врачей из областной клинической больницы. «Прогноз по восстановлению игрока можно будет сделать только по окончании лечения, которое займет три-четыре недели, отметил 29 августа врач «ястребов» Дмитрий Батушенко в интервью для официального сайта «ястребов». Таким образом, четко сформулированный прогноз восстановления Кудроча можно будет получить не раньше 20 сентября.
Примечательно, что главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен заявил о желании получить кадровое усиление для своей команды. 6 сентября на пресс-конференции после победного матча с владивостокским «Адмиралом» (4:2) наставник сообщил, что омичам необходимы защитник и нападающий. «Я думаю, всем понятно, что нам надо улучшать свою игру у ворот противника. Наша команда немного молода для этой лиги. Выбыл Кудроч, а это как раз его роль - играть у ворот. Его роль очень велика. Сейчас мы как раз стараемся найти того, кто сможет хорошо играть», - выразил свою точку зрения Сумманен.
Все равно верю в лучшее!
Chelsea писал(а):чувствую, в ближайшее время всё вернётся на круги своя
Очень бы хотелось, пока ни разу не попадалось материала, чтобы кто-то хвалил новое судейство.
Chelsea писал(а):Если получается, я матчи на работе смотрю, но урывками, может в выходные наверстаю
Я на следующей неделе на матчи с Амуром не успею
Хотя уверенна, что ничего не потеряю, кроме свиста хабаровских болельщиков в сторону наших игроков.
Chelsea писал(а):Хочу в субботу Авангард посмотреть, они в 14:00 с Сибирью будут играть.
Я тоже хочу посмотреть, надеюсь, удастся, а то постоянно какие-то дела по субботам

Мне вообще в шутку предложили в Новосибирск на матч съездить

Эх, работа, работа.
Chelsea писал(а): ты что, не знала, что их бомжами величают??
Честно говоря, нет

Да я и не особо интересовалась. А их Газпром спонсирует, да?
Chelsea писал(а):А с чего такие догадки, а?))
Раймо на пресс-конференции говорил, что нам нужен нападающий. А на фанатском форуме я прочитала, что вроде как права на этого хоккеиста вообще Авангарду принадлежат
Chelsea писал(а):Паше только здоровья, он нам ещё в Корее пригодится
Согласна
Chelsea писал(а):Смотрела?? Я только счёт глянула, наши побели, красавцы
Ага, смотрела

В принципе, ничего особенного, уверенно победили. Первый период и половина второго были интересными, а из третьего только запомнился конфликт Раймо с гл. тренером Амура.
Chelsea писал(а):Александр Овечкин:
"Я против войны на Украине"
Как бы не поперли Овечкина их НХЛ
А как кролики связаны с хоккеем?
Оргкомитет чемпионата мира по хоккею, который состоится в Чехии в мае будущего года, опубликовал эскиз талисманов турнира.
Развлекать зрителей в Праге и Остраве будут герои чешских мультфильмов — два кролика по имени Боб и Бобек, которых достали из волшебной шляпы.
Чемпионат мира стартует 1 мая. На первом этапе соперниками сборной России, которая будет защищать звание чемпионов, станут команды Норвегии, Словении, США, Дании, Белоруссии, Словакии и Финляндии.
Недавно президент КХЛ Александр Медведев в интервью "СЭ" заявил, что не верит в уход из "Динамо" главного тренера сборной России Олега Знарка. Мол, рано или поздно не выдержит – все равно будет там подсказывать, участвовать, управлять. И экс-наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов признался, что уход из "Ак Барса" был ошибкой – оказался потерян тонус. Так что же для сборной все же лучше – когда ее возглавляет освобожденный специалист или тренер-совместитель?
ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ
Андрей КУЗНЕЦОВ
ТРИ СТУПЕНИ
Начну с главного: не вижу ни одного аргумента в пользу того, чтобы хоккейную сборную России тренировал специалист-совместитель. Зато вижу массу аргументов против.
В сочинском олимпийском цикле все четыре кубка чемпионов мира (прошлогодний шведский, финский-2011 и два российских) были завоеваны освобожденными тренерами. Вячеслав Быков, работая совместителем, золото мировых первенств брал именно в те сезоны, когда его клуб вылетал из плей-офф нашей лиги в первом-втором раундах. Стоило задержаться во внутреннем чемпионате хотя бы до полуфинала, как медали сразу теряли в пробе (бронза Москвы-2007, серебро Кельна-2010). Ну а худший результат – вне тройки призеров – уважаемый специалист показал в год триумфа в Кубке Гагарина. Финн Юкка Ялонен, уйдя на совместительство в СКА, с треском провалил домашний ЧМ-2013.
Не видите тенденции? причины, ее порождающие, просты. Судите сами.
Что требуется от тренера сборной в олимпийский год? 80 процентов состава (то есть 20 из 25 хоккеистов) в принципе известны. Но ведь надо не ошибиться и с пятеркой кандидатов-джокеров, отслеживая их прямо по ходу сезона. И изучить соперников по Играм. И выбрать эффективную тактическую модель. И правильно разбросать хоккеистов "железной двадцатки" по тройкам-пятеркам – вместо того чтобы, скажем, скрестить в первом звене Овечкина и Малкина. Чем с настойчивостью, достойной лучшего применения, в Ванкувере-2010 занимался Вячеслав Быков, а в Сочи-2014 – Зинэтула Билялетдинов. Хотя несовместимость двух суперзвезд была очевидна еще тренерам молодежки, разгромленной в финале МЧМ-2005 канадцами.
Что требуется от тренера сборной в год чемпионата мира? Создать по ходу сезона фундамент в виде двух атакующих звеньев и трех пар защитников. Угадать с энхаэловскиими джокерами. Держать руку на пульсе полуфинала – финала плей-офф КХЛ, готовя вызовы самым горячим на начало мая звездам – таким как Попов и Пережогин (ЧМ-2012) или Зарипов, Тихонов и Плотников (ЧМ-2014). А еще наставник национальной команды не должен забывать о задачах, прописанных в предыдущем абзаце.
Что требуется от тренера сборной, которая участвует в Евротуре? Радовать страну победой на домашнем этапе. Пропускать через состав максимум перспективных кандидатов. И не упускать целей, обозначенных в двух вышестоящих абзацах.
Вот такая ясная трехступенчатая система. И как в этот ворох задач втиснуть еще и 250 дней плотной работы, которая требуется от клубного тренера в КХЛ?
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ так и не смог найти правильное сочетание для Евгения МАЛКИНА и Александра ОВЕЧКИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
КАКИМ ТЕЗИСАМ ВЕРИТЬ?
Вот что рассказывал мне Билялетдинов в октябре 2011-го, на старте карьерного отрезка "сборная России": "Сколько матчей КХЛ посмотрел? Начнешь считать – собьешься. Практически каждый день хоккей – или в Москве вживую, или выезжаю на места, или по телевизору. Летаю больше, чем во время работы с "Ак Барсом". И, если сравнивать с клубным сезоном, ложиться спать раньше точно не стал. Матчи заканчиваются поздновато, а после них еще и с ребятами общаться нужно. Так что домой приезжаю уже в ночи. Утро также приходится заполнять рабочими вопросами. Подготовка к Олимпиаде – задача сверхсерьезная".
"Тренер же не дракон, который способен одну голову держать в клубе, другую – в сборной, а третьей дать шанс отсыпаться и генерировать свежие идеи, – говорил в июне 2011-го президент ФХР Владислав Третьяк. Сидя рядом с Билялетдиновым и под вспышки фотокамер подписывая с ним трехлетний контракт. – К тому же клуб оказывает на работу слишком большое влияние. Например, если в нем дела идут плохо, руководство давит и каждый день повторяет: "Давай, давай результат, старайся". Да и к своим хоккеистам начинаешь лояльнее относиться, многое им прощаешь, лоббируешь в сборной их интересы.
Все эти соображения и привели нас к определенным выводам. Зинэтула с ними согласился, хотя и не с первого раза. Виталий Мутко вовремя все эти аргументы по полочкам разложил. Билялетдинов согласился".
Зинэтула Хайдарович к словам нового работодателя тогда добавил реплику: "Согласен, под Олимпиаду нужен освобожденный от клубной работы тренер".
А недавно Билялетдинов в одном из интервью заявил: оказывается выиграть в Сочи ему помешало то, что он не имел возможности совмещать посты в клубе и сборной. Опытный специалист в 2011 и 2014 годах говорит о взаимоисключающих вещах. Каким тезисам верить? Решайте сами. Но имейте в виду, что три года назад мотивацией для публичного общения у Билялетдинова было желание рассказать переживающей за него стране о нюансах своей работы. А теперь – попытка оправдаться за провал.
"Сборная и "Ак Барс"? Я бы потянул", – ответил он на мой вопрос о совместительстве после золотого финала ЧМ-2012. И в тот момент имел полное право на такие слова. Уступи он в финале сочинской Олимпиады – уверен, никто бы не бросил в него камень за нынешний тезис: "Было бы лучше, если бы я готовился к Сочи и параллельно работал в Казани". Но когда дело не сделано, а цель не достигнута…
Если тренер сделал выбор в пользу таких джокеров, которые сделали кучу ошибок в четвертьфинале с финнами, значит ли это, что Билялетдинов имеет право сетовать на невозможность совмещения постов в сборной России и тренерском штабе какого-нибудь клуба КХЛ?
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ ради проекта "Сочи-2014", по его словам, работал больше, чем в клубе, - но результат не пришел. Фото - Алексей КУДЕНКО/РИА Новости
БЕЗ УЛЬТИМАТУМА
Практически все, кто находился рядом с нашей национальной командой в февральском Сочи, не сомневались: первым вратарем команды должен быть Бобровский. Все понимали, что при подготовке к Олимпиаде была упущена великолепная возможность наиграть хотя бы одно готовое кахаэловское суперзвено с Ковальчуком и Радуловым на флангах. Но на тактических собраниях господствовали схемы, несовместимые со сборной России. Вся страна убеждала тренера, что Тихонов (кстати, лучший бомбардир ЧМ-2014) заслуживает большего, чем статус сидящего на трибуне запасного, а Зарипов (автор победной шайбы тем же финнам того же Эркки Вестерлунда в Минске-2014) и Мозякин – как минимум попадания в список 25 олимпийцев.
Неужели в случае параллельной работы Билялетдинова в "Ак Барсе" схемы были бы другими, а великолепному Бобровскому не предпочли бы Варламова?
Сейчас Билялетдинов твердит, что его идеи критикуют лишь те, кто ничего не понимает в тренерском ремесле. Но разве Знарок компетентен меньше? А ведь он на первой в амплуа наставника сборной пресс-конференции объяснил свой отказ от совместительства так: "Понимаю, что с национальной командой надо работать не 24, а 32 часа в сутки. Во-первых, я не враг своему здоровью. Во-вторых, процесс строительства команды длинный, он требует внимания, колоссальных усилий".
И это при том, что Третьяк, приглашая Знарка, не ставил ультиматума: "Будь освобожденным – и только". Выбор оставался за самим тренером, а ФХР была готова принять любое его решение. Олег Валерьевич размышлял, взвешивая все "за" и "против", почти месяц.
Да, сейчас он слегка сетует на то, что лето неожиданно превратилось в период "трудового вакуума". Но здесь надо иметь в виду, что ту работу, которой Билялетдинов занимался в межсезонье-2011 (первый отсев кандидатов, анализ видеозаписей и пригодности десятков игроков для тактической концепции), Знарок уже провернул в апреле и закрепил на майском чемпионате мира. И уже спустя месяц после старта чемпионата КХЛ, в котором матчи идут в режиме нон-стоп, а информация к размышлению поступает едва ли не ежедневно, уверен, что у Знарка не будет никакого желания ностальгировать по работе в "Динамо".
И, слава богу, что в отличие от эпохи 1990-х и начала 2000-х наш хоккей материально окреп, что дает возможность приглашать в национальную команду свободного от клубной работы тренера.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Омский «Авангард» может стать последней командой в карьере защитника Кудроча
Ой не знаю, слухи слухами, будем верить в лучшее!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Очень бы хотелось, пока ни разу не попадалось материала, чтобы кто-то хвалил новое судейство.
Знаешь, как часто бывает, всё новое и непонятное всегда критикуют, а потом привыкают
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я тоже хочу посмотреть, надеюсь, удастся, а то постоянно какие-то дела по субботам
Ой и не говори, я вот скорее всего на работе буду, так что если по России 2 показывать не будут, ничего страшного, вечером в записи посмотрю, ну или на КХЛ ТВ может повторят
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да я и не особо интересовалась. А их Газпром спонсирует, да?
Агасики)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Раймо на пресс-конференции говорил, что нам нужен нападающий. А на фанатском форуме я прочитала, что вроде как права на этого хоккеиста вообще Авангарду принадлежат
Потому что они задрафтовали, да???
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):а из третьего только запомнился конфликт Раймо с гл. тренером Амура.
Уже?? Чёй-то он быстро в роль вошёл
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как бы не поперли Овечкина их НХЛ
Теперь-то я и понимаю, что имел ввиду Слава Маламуд, помнишь я статью выкладывала, называлась "Охота на Овечкина?", судя по статье Саши ничего не угрожает, посмотрим
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А как кролики связаны с хоккеем?
Ммм...нууу...может они такие же быстрые...нууу...когда это...воть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Нужна ли "свобода" тренеру сборной? Нет клуба - считай, золото в кармане
Палка о двух концах, конечно сейчас, когда схемы Билла не сработали, можно их критиковать, но если бы сработали...
Ну и в продолжение...
Недавно президент КХЛ Александр Медведев в интервью заявил, что не верит в уход из "Динамо" главного тренера сборной России Олега Знарка. Мол, рано или поздно не выдержит – все равно будет там подсказывать, участвовать, управлять. И экс-наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов признался, что уход из "Ак Барса" был ошибкой – оказался потерян тонус. Так что же для сборной все же лучше – когда ее возглавляет освобожденный специалист или тренер-совместитель?
Своим мнением по поводу статуса тренера сборной страны поделился известный специалист, возглавлявший национальную команду России в 2004 – 2006 годах.
– После провального выступления на Олимпиаде-2006 в Турине говорили о ваших проблемах во взаимоотношениях с энхаэловцами, после Ванкувера – о неготовности команды к противостоянию с канадскими "гориллами из клетки", сейчас вот всплыла тема освобожденного тренера. Имеет она право на жизнь или проблема наших неудач не в этом?
– Не надо искать черную кошку в темной комнате. Никаких сложностей с энхаэловцами у меня не существовало. Да, годом ранее на чемпионате мира в Вене возникли проблемы дисциплинарного характера. На Олимпиаде все нормально было – гуляй они, не обыграли бы канадцев. Кстати, с тех пор прошло больше восьми лет, а Канаду в плей-офф олимпийских турниров больше никто не побеждал (смеется).
– А если все-таки подробнее остановиться на теме совместительства?
– Мое мнение остается неизменным: в год, когда главный турнир – чемпионат мира, совместительство не является проблемой. В олимпийский же сезон сборной необходим тренер, освобожденный от работы в клубе. Добиваться результата на двух фронтах очень сложно, как физически, так и психологически.
– Сейчас хоккейная сборная России является национальным проектом во всех смыслах, и давление на штаб, скажем, на домашнем чемпионате мира-2016 может оказаться колоссальным.
– Пока Олег Знарок выигрывает, вряд ли на него станут давить. Большие ожидания и в олимпийский-то год не являются серьезной проблемой для главного тренера. А результат, показанный на чемпионате мира, даже домашнем, тем более не будет зависеть от того, работает Знарок в "Динамо" или нет.
Кстати, сейчас, насколько знаю, он занимает у бело-голубых должность консультанта. Возможно, это и есть оптимальный вариант: ответственность в клубе несет Харийс Витолиньш, а Знарок участвует в процессе, сохраняя необходимый тонус.
– Без работы на льду действительно теряется хватка?
– Полагаю, да. Я так работал со сборной Словении. Приезжаешь готовить команду, день-два требуются, чтобы полностью освоиться. А потом входишь в привычную колею – и все нормально. У освобожденного тренера появляется много свободного времени. Это не совсем хорошо в плане упомянутого тонуса.
– Знаменитый в прошлом хоккеист Максим Сушинский как-то заметил, что Крикунов в клубе и в сборной – два разных человека. Согласны?
– Может, доля правды в его словах есть, хотя я особых отличий в своем поведении не замечал. Думаю, дело в том, что в клубе ты отлично знаешь всех хоккеистов, знаешь, как из того или иного игрока выжать максимум, а в сборной контингент другой. Считаешь, что раз они приехали в национальную команду, то и без накачек должны выкладываться на полную катушку. Особенно на Олимпиаде.
В сборной хоккеисты более квалифицированные, чем в клубе, – лучше выполняют установки, меньше ошибаются, меньше делают глупостей – вот и ругаться приходится меньше.
– Канадцы не могут позволить себе содержать именитого специалиста в качестве освобожденного тренера. У нашей федерации такая возможность есть. Получается, совместитель будет получать приличные деньги и в клубе, и в сборной.
– А что в этом плохого? В мою бытность наставником сборной даже в олимпийский год как-то возил команду на этап Евротура без ассистентов. На них не было денег. Они появились только после вмешательства нынешнего главы КХЛ Александра Медведева. Но даже работу, по сути, на общественных началах не назовешь главной трудностью. Перед ключевыми турнирами необходимо свободное время, чтобы ездить на просмотр кандидатов из Северной Америки, общаться с ними. Хотя остро этот вопрос встает только в олимпийский сезон.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Ой не знаю, слухи слухами, будем верить в лучшее!
Да я тоже слухам не особо верю, надеяться на лучшее будем в любом случае.
Chelsea писал(а):Знаешь, как часто бывает, всё новое и непонятное всегда критикуют, а потом привыкают
Ну это да, привыкнем

Только вот пока не привыкли, и мне эта ситуация совсем не нравится
Chelsea писал(а):Ой и не говори, я вот скорее всего на работе буду, так что если по России 2 показывать не будут, ничего страшного, вечером в записи посмотрю, ну или на КХЛ ТВ может повторят
По России 2 матча не будет, а по КХЛ-ТВ в записи в 20.20 по Мск покажут. Эх, придется опять по омскому каналу смотреть и слушать нашего местного Гусева

Интересно, почему по КХЛ-ТВ матчи Авангарда не показывают?
Chelsea писал(а):Потому что они задрафтовали, да???
Кто?
Chelsea писал(а):Уже?? Чёй-то он быстро в роль вошёл
Да там все по делу, нашего защитника травмировали (сколько можно уже?) и Раймо что-то Леонову высказал. А потом Леонов на пресс-конференции минут на 10 опоздал и поздравил с победой исключительно ребят, даже повторил несколько раз, что только ребят поздравляет. Имхо, некрасиво он поступил.
Chelsea писал(а):Теперь-то я и понимаю, что имел ввиду Слава Маламуд, помнишь я статью выкладывала, называлась "Охота на Овечкина?", судя по статье Саши ничего не угрожает, посмотрим
Ага, помню

Кстати, я вчера прочитала, что тот хоккеист, которому визу не дали, - это Овечкин

Как-то с трудом верится.
Chelsea писал(а):Ммм...нууу...может они такие же быстрые...нууу...когда это...воть
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин полностью восстановился после травмы колена, которую он получил во время чемпионата мира в Минске.
- Мое колено больше меня не беспокоит, — приводит слова Овечкина Washington Times. — Последние месяц-полтора я тренируюсь, постепенно набираю форму.
В прошлом сезоне Овечкин стал лучшим снайпером НХЛ с 51 голом в 78 матчах регулярного чемпионата. На его счету также 28 результативных передач.
Стало известно расписание осеннего этапа Евротура "Кубок Карьяла", который состоится с 6 по 9 ноября в Финляндии, сообщает официальный сайт ФХР.
Сборная России начнет турнир с вынесенной встречи со шведами 6 ноября (в Швеции), затем нашими соперниками станут хозяева соревнований, и, в заключительный день, подопечные Олега Знарка сыграют с чехами.
6 ноября
Швеция - Россия
Финляндия - Чехия
8 ноября
Чехия - Швеция
Россия - Финляндия
9 ноября
Россия - Чехия
Финляндия - Швеция
Источник: Федерация хоккея России
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да я тоже слухам не особо верю, надеяться на лучшее будем в любом случае.
Ага, блин, так обидно, даже ведь толком и сыграть не успел
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Только вот пока не привыкли, и мне эта ситуация совсем не нравится
Понимаю, мне сложно судить, я только один матч смотрела и то на это внимание не обращала, но смотря на количество возмущённых, я решила примкнуть к большинству и полностью его поддержать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):По России 2 матча не будет, а по КХЛ-ТВ в записи в 20.20 по Мск покажут.
Спасибо за подсказку
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Эх, придется опять по омскому каналу смотреть и слушать нашего местного Гусева
Крепись)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Интересно, почему по КХЛ-ТВ матчи Авангарда не показывают?
Мне кажется когда с грандами будет играть тогда и будут показывать, ты ведь прямой эфир имела ввиду??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто?
Ну Авангард, если говорят, что он нам принадлежит, а контракта с нами нет, значит его задрафтавали, нет разве??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Имхо, некрасиво он поступил.
Ну и фиг с ним
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Кстати, я вчера прочитала, что тот хоккеист, которому визу не дали, - это Овечкин Как-то с трудом верится.
Сложно сказать, я таких новостей не встречала, хотя...допускаю, почему бы и нет, посмотрим, как дальше дела будут развиваться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Овечкин залечил травму колена
Всем ребяткам здоровья, нас ждёт Золото Кореи, до него должны все добраться, они это заслужили
Ню-ню, чё там Слава писала, типа всем пофиг, ага, как же...
Фотография нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина с плакатом "Спасем детей от фашизма" вызвала бурную реакцию в Северной Америке. Подборку самых интересных заокеанских мнений "СЭ" предлагает вашему вниманию.
"Хоккейная звезда приняла сторону Путина. Можно с уверенностью сказать, что Овечкин считает украинское правительство фашистами, а Путин спасает от них детей. Такова информационная линия правительства России... Настроения Ови находятся в соответствии с российским мнением в целом", - пишет издание Vox.
"Лицо Овечкина – это обратная реакция Путина по отношению к Америке? Несмотря на массированную российскую пропаганду, говорящую о том, что идет "борьба с фашизмом", я не ожидаю, что фотография Овечкина получит большое количество внимания. Редко когда профессиональный спортсмен делает общественные политические заявления, еще реже, когда он является видным представителем хоккейной культуры. Можно вспомнить вратаря "Бостона" Тима Томаса, который отказался идти на прием в Белый Дом из-за неприязни к Бараку Обаме. Разве Томасу не сказали после этого: "Заткнись и играй?"
Конечно, Овечкин не будет подвергнут такому давлению. Если Томас повернулся спиной к знаковому политическому событию, то Овечкин не проявил прямого неуважения к американскому правительству, он просто пытался возвысить собственную нацию. Самым интересным аспектом политики Овечкина будет не то, как российские хоккеисты теперь будут играть в США, а то, как россияне будут себе это представлять.
Российские чиновники активно спекулируют тем, что Овечкин и Малкин должны играть у себя на родине, но в это не верит даже Фетисов. Зато он обеспокоен тем, что Овечкин может подвергнуться обструкции в США. Я сомневаюсь в этом. По крайней мере, он явно не побежит назад в Россию, чтобы избежать критики", - такое мнение высказал обозреватель Yahoo Sports Грег Вышински 2 сентября.
Примечательно, что спустя неделю тональность в его высказываниях очень сильно поменялась. "Прежде всего, я очень рад тому, что СМИ осмелились спросить Овечкина об этом, даже если спортивные обозреватели не слишком глубоко погружены в эту специфику. Вполне возможно, что Овечкин – лишь пешка в этой игре, он вышел с антивоенным сообщением на фоне военной пропаганды со стороны Кремля. Хотя обвинения в "фашизме", вероятно, выходят за рамки простого пацифисткого обращения. Или же он просто парень, который получает приказы от своего правительства с целью поддержать военные усилия в глазах широкой публики. Он не был первым и не будет последним. Теперь возникает вопрос о том, продолжат ли Овечкина спрашивать об этом конфликте по мере его возрастания, и возрастания в нем роли России, или же все это завершится", - написал Вышински в минувший вторник.
"Овечкин смешал все карты относительно Украины – он разместил неловкую фотографию с политическим подтекстом. Его плакат говорит о неявной поддержке пророссийских боевиков. Более того, дружба Овечкина и Владимира Путина хорошо известна. Вскоре после публикации скандального фото некоторые люди выразили несогласие с позицией Овечкина, не стесняясь оскорблять его, иногда даже называя фашистом. "Ты заслуживаешь смерти, кусок российского дерьма! Очень интересно посмотреть, как ты наслаждаешься североамериканским стилем жизни, но при этом поддерживаешь диктатора", - пишет один из них. "До сегодняшнего дня я был поклонником "Кэпиталз". Но у Овечкина просто зомбирован мозг", - сказал другой комментатор. "Пусть возвращается в свою страну", - заключил третий", - такую заметку опубликовало франкоязычное агентство QMI.
"Овечкин говорит, что не хочет войны, что у него есть друзья на Украине. Он кажется вполне искренним в своем объяснении, и это делает его участие в этой кампании еще более непонятным. Напомним, что "Спасти детей от фашизма" - это программа правительства России в средствах массовой информации. Сопереживание Овечкина людям Украины понятно, но его мнение относительно сложной политической ситуации остается неясным. А его решение стать лицом российской пропагандистской кампании понятней еще меньше", - считает Петер Хэссет, автор блога Russian Machine Never Breaks. Этот текст под его авторством вышел 8 сентября, а в конце августа он писал в адрес Овечкина следующее.
"Иногда Ови делает такие вещи, после которых очень трудно быть его поклонником. Я признаю, что это сложный вопрос, и есть много разных точек зрения, но трудно не разглядеть в действиях России разжигания пламени войны. В то же время, на майке Овечкина написано: "Нет войне"…
Я не историк и не специалист в глобальной политике. Но Александр дружит с Владимиром Путиным, президентом России и бывшим агентом КГБ. У Ови есть телефонный номер Путина, который иногда звонит Алексу, они общаются и приятельствуют", - такие слова значатся в колонке Хэссета от 28 августа.
В заключение стоит привести несколько комментариев с сайта ESPN, оставленных пользователями под заметкой об Овечкине.
"Не похоже, чтобы он баллотировался на пост президента. Он – хоккеист и, вероятно, немного нервничает. То, что он сделал, – это здорово, так я считаю", - пишет пользователь Джейми Бреснер.
"Как вы не можете понять, что как российский гражданин он не может высказаться против своего правительства. Он просто надел футболку, он достаточно умен, чтобы поддержать то, что является правильным. Сказать другое для него было бы очень опасно", - возражает Джон Трот.
"А вы все думаете, что наши новости полностью независимы и объективны? В каком фантастическом мире вы живете?! Он живет и в США, и в России. Я уверен, что у него есть хорошее понимание того, какие новости передаются в разных странах", - резюмировал Дэниэл Нельсон.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Ага, блин, так обидно, даже ведь толком и сыграть не успел
Да, обидно
Зла не хватает на этого Альшевского (#88).
Chelsea писал(а):Понимаю, мне сложно судить, я только один матч смотрела и то на это внимание не обращала, но смотря на количество возмущённых, я решила примкнуть к большинству и полностью его поддержать
Быстро ты
Chelsea писал(а):Крепись)))

Иногда я ловлю себя на мысли, что Гусев не так уж плох, он хотя бы состав пол игры не читает и не советует игрокам, как нужно играть

Но я надеюсь, что сегодняшний матч будет интересным, и я не буду обращать внимания на комментатора. Я уже в предвкушении сибирского дерби
Chelsea писал(а):Мне кажется когда с грандами будет играть тогда и будут показывать, ты ведь прямой эфир имела ввиду??
Ага, прямой

У нас сейчас соперники не очень интересные, вот с середины октября повеселее будет
Chelsea писал(а):Ну Авангард, если говорят, что он нам принадлежит, а контракта с нами нет, значит его задрафтавали, нет разве??
Ой, не знаю. Вообще никакой инфы по этом поводу нету
Chelsea писал(а):Всем ребяткам здоровья, нас ждёт Золото Кореи, до него должны все добраться, они это заслужили
Поскорее бы следующая Олимпиада
Chelsea писал(а):Скажет ли Америка Овечкину: "Заткнись и играй!"?
Все-таки я сомневаюсь, что Овечкина из США выгонят
Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко заявил, что постоянное появление новых команд в лиге может пойти чемпионату во вред.
- Если говорить о стратегии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), то думаю, что одна из проблем, возможно, состоит в том, что мы очень активно принимаем в лигу новые клубы. Нет, я не против того, чтобы в КХЛ было как можно больше команд. Но при этом нужно понимать, что количество игроков для них у нас пока еще все-таки ограничено, и думать о том, стоит ли расширяться в ущерб качеству, — сказал Тимченко. — Считаю, что принять «Йокерит» — правильно, потому что Финляндия — хоккейная страна, а это готовый, если можно так выразиться, клуб — с историей. Они играют в свой финский и современный хоккей. Это интересно. И как мне кажется, «Йокерит» в этом сезоне покажет себя и успешно выступит в плей-офф. Есть у меня такое ощущение.
Напомним, что со стартовавшего сезона в лигу вернулась тольяттинская «Лада», также в КХЛ был принят «Йокерит» и клуб «Сочи».
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Быстро ты
Когда большинство давит, выбор небольшой
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Иногда я ловлю себя на мысли, что Гусев не так уж плох, он хотя бы состав пол игры не читает и не советует игрокам, как нужно играть
Правильно, потому что оставшиеся пол игры, он говорит не по теме, а если случайно попадает в тему, то почему-то начинает путать имена и фамилии, амплуа игроков, ну и вселять надежду в болельщиков, при том, таким загробным голосом, что хочется выключить ТВ и идти спать...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но я надеюсь, что сегодняшний матч будет интересным, и я не буду обращать внимания на комментатора. Я уже в предвкушении сибирского дерби
Ммм...а я так и не посмотрела, как хоть сыграли??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У нас сейчас соперники не очень интересные, вот с середины октября повеселее будет
Агась, я тоже расписание изучила, ждёмс...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, не знаю. Вообще никакой инфы по этом поводу нету
Зато я знаю, если игрок не подписал контракт, но при этом задрафтован клубом, то другие клубы из этой лиги не могут с ним заключить контракт, там срок до какого-то возраста, потом игрок свободен
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Поскорее бы следующая Олимпиада
Ой и не говори, помнится после Ванкувера я в этой теме так же писала
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Все-таки я сомневаюсь, что Овечкина из США выгонят
Я даже такой вариант не рассматриваю, лицо лиги, кто его выгонит)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Постоянное расширение КХЛ пойдет ей во вред, считает Тимченко
Доля истины в этом есть, но глядя на многочисленные банкротства, другого варианта, как принимать нет, не в пятяром же играть, утрирую конечно, но думаю смысл понятен
Сначала появляется инфа о том, что Фролов завершил карьеру, потом её опровержение, чему верить, а главное кому...
Агент нападающего Александра Фролова Сергей Исаков опроверг информацию о том, что его клиент завершил карьеру. По словам Исакова, форвард планирует продолжить выступления.
– Фролов завершил карьеру? Это глупость, – приводит ИТАР-ТАСС слова Исакова. – Александр планирует играть, а пока нет контракта, самостоятельно тренируется.
Напомним, сегодня омская хоккейная программа "Овертайм" сообщила, что 32-летний Фролов повесил коньки на гвоздь из-за старых проблем с коленями. В сезоне-2013/14 хоккеист выступал за ЦСКА и "Авангард", в общей сложности сыграв 51 матч в регулярном чемпионате КХЛ и набрав 20 (9+11) очков.
...