Кофе в постель (современный роман о любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>15 Июл 2010 22:36

Кось, а так написано великолепно, я тожа так подумала, что это виденье Туси из будущего)))) А потом про бабулечку отпадную вспомнила, всем бы таких! Спасибо за проду! Лю тебя, автор мой наилучший
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>15 Июл 2010 22:52

Ох Лёль... это потрясающе!!!! великолепно!!!! шедеврально!!!!
ТОлько прочитала и теперь не могу собраться с мыслями) Столько эмоций, такой позитив и моря счастья..... всё, теперь точно не усну))) буду всю ночь за них радоваться)))
Ната всё-таки беременна)))) Ура, ура и ах))))
kosmet писал(а):
- Слав, ну это же УЗИ, а не фото с детализацией изображения, - прижавшись к его плечу, она ткнула пальцем в точку на бумажке. – Вот, смотри, где-то тут, должна быть голова, - она с усмешкой перевела взгляд на него. – Хотя, я точно не уверена, - призналась Наташа, - может это и пятка. Сказали, что через месяц будет лучше видно, а сейчас только сам факт можно подтвердить…
Святослав застыл, ошеломленно гладя на свою жену.

Мальчик- это замечательно)))) а раз Ната и бабушка (я почему то уверена что она знает и солидарна) считают что это мальчик, значит он и родится!!!!
Бабушка у Наты замечательная! читалва и не могла убрать улыбку, чудесная женщина))))
С нетерпением жду проды

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>16 Июл 2010 7:37

Гатик, спасибо, родная моя
La gata писал(а):
я тожа так подумала, что это виденье Туси из будущего))

ой, я даже представить не могу, почему возникла такая ассоциация А бабушка у Наты, и правда, шикарная

Маша, спасибо
Mistic писал(а):
Ната всё-таки беременна)))) Ура, ура и ах)))

ну так, а чего еще ждать, если не предохраняться
Mistic писал(а):
Мальчик- это замечательно)))) а раз Ната и бабушка (я почему то уверена что она знает и солидарна) считают что это мальчик, значит он и родится!!!!

в этом вопросе, все-таки,решающий голос за Натой, а не за бабушкой Беременная женщина лучше знает, кого ждет, если, конечно, прислушивается к себе. И потом, она то у нас тоже не простая
Mistic писал(а):
Бабушка у Наты замечательная! читалва и не могла убрать улыбку, чудесная женщина))))

спасибо

Девушки, у меня немного изменились планы - я уезжаю завтра утром. Но сегодня, как вы понимаете, куча забот и работы (потому как всем срочно понадобилось сделать уколы в последний день ) В общем, я очень постараюсь выложить сегодня окончание главы и Эпилог. Но, вероятнее всего, что это будет ближе к ночи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>16 Июл 2010 7:39

Мы умеем ждать и это для нас не проблема Wink
Профиль ЛС  

jane-l Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Июл 2010 8:47

Запасаемся терпением Ok

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>16 Июл 2010 8:59

Оля, присоединяюсь к девочкам - ждать готова столько, сколько нужно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kitёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.01.2010
>16 Июл 2010 9:07

Оля, мне конечно очень хочется прочесть до конца, но всё-таки, ты лучше не торопись, собирайся спокойно ,а то будешь на месте потом вспоминать что забыла взять ( у меня так обычно и бывает ) а мы будем ждать сколько потребуется))) даже до конца твоего отдыха Guby

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>16 Июл 2010 9:48

Оля, конечно мы всё понимаем и торопить не будем.
Сколько нужно столько и будем ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гулия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
>16 Июл 2010 10:25

ОЛЯ СПАСИБО за такое потрясающее продолжение! Читала и улыбка не сходила с лица! Так романтично, трогательно и ужасно мило! Они такая гармоничная пара, и сразу понятно, что вместе - они сила! Бабуля у Наты - прекрасная! Привела в замешательство мужа внучки, но и думаю придала уверенности ему. Классная она!
Я так радовалась за героев, когда Ната сообщила о будущем мальчике, что думаю теперь Славику все нипочем...ведь он знает, что Ната с ним всегда будет...

В общем продолжение великолепное, как всегда Олечка ты была на высоте. Спасибо тебе огромное! Smile Smile Smile Serdce Serdce Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

S-elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.07.2009
>16 Июл 2010 12:54

Олечка, спасибо огромное за продолжение!!!! Очень трогательное и романтичное!!!

Мне очень понравились "подарки" , которыми они обменялись. Просто чудо. Очень символичное кольцо, они как две половинки одного целого не могут друг без друга. Это именно про Нату и Славу.

А то, что Наташа ждет ребенка - это счастье, которое просто не описать словами. Я просто до безумия рада, что судьба, за все их испытания, подарила им такой чудесный подарок.

Буду ждать продолжения столько сколько нужно. И надеюсь, что у Славы после операции будет все хорошо. Спасибо, Олечка, еще раз. Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>16 Июл 2010 13:17

Олечка,мы будем ждатьSmile

Нервный не тот , кто барабанит пальцами по столу , а тот , кого это раздражает .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>16 Июл 2010 14:58

kosmet писал(а):
ну так, а чего еще ждать, если не предохраняться

А как же великое и могучее "Авось пронесёт???"))))
kosmet писал(а):
Девушки, у меня немного изменились планы - я уезжаю завтра утром. Но сегодня, как вы понимаете, куча забот и работы (потому как всем срочно понадобилось сделать уколы в последний день ) В общем, я очень постараюсь выложить сегодня окончание главы и Эпилог. Но, вероятнее всего, что это будет ближе к ночи

Лёль, мы обязательно дождёмся,не волнуйся и собирайся в дорогу)))

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>16 Июл 2010 18:23

» Глава 24 часть 2 и Эпилог

Девочки, Настик, Женя, Лина, Геша, Маришка, Алура, Маша - спасибо вам всем огромное за терпение и понимание

Гуля, спасибо
Гулия писал(а):
Читала и улыбка не сходила с лица! Так романтично, трогательно и ужасно мило! Они такая гармоничная пара, и сразу понятно, что вместе - они сила!

мне безумно приятно, что тебе настолько понравилось
Гулия писал(а):
Бабуля у Наты - прекрасная! Привела в замешательство мужа внучки, но и думаю придала уверенности ему. Классная она!

это точно
Гулия писал(а):
Я так радовалась за героев, когда Ната сообщила о будущем мальчике, что думаю теперь Славику все нипочем...ведь он знает, что Ната с ним всегда будет...

конечно же, теперь он все преодолеет

Аленка,
S-elena писал(а):
Мне очень понравились "подарки" , которыми они обменялись. Просто чудо. Очень символичное кольцо, они как две половинки одного целого не могут друг без друга. Это именно про Нату и Славу.

я так рада, что тебе понравился этот момент, спасибо
S-elena писал(а):
А то, что Наташа ждет ребенка - это счастье, которое просто не описать словами. Я просто до безумия рада, что судьба, за все их испытания, подарила им такой чудесный подарок.

ты права, это самое большое счастье за все их мытарства
спасибо

Глава 24 часть 2

ПЕСНЯ СТАРАЯ НО Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ

Шесть часов спустя
Он был здесь.
Где именно, Слава пока не мог понять. Но не это казалось важным. Святослав попытался открыть глаза, чтобы выяснить, где Наташа.
Почему-то, для того, чтобы поднять веки, ему понадобилось слишком много усилий. Столько, что задача показалась почти невыполнимой.
Ему раз за разом казалось, что вот, еще чуть-чуть, еще немного и он почти уже смог, уже почти открыл глаза и сейчас увидит спокойное лицо спящей рядом жены. Но, каждый раз осознавал, что мозг и тело играют с ним, то и дело, отбрасывая Славу назад в тягучую, как болотная трясина дрему. Это было отвратительное ощущение, как кошмар, из которого невозможно выбраться.
Славе захотелось чертыхнуться.
Однако когда он попытался это сделать, из его рта вырвался только какой-то сиплый хрип, а само горло обожгло, словно огнем.
Какого черта?!
Он никак не мог понять, что с ним? Где он? И почему рядом нет Наташи?!
На какой-то миг, пока Слава боролся со своими неподъемными веками, у него в разуме мелькнула страшная, опустошающая мысль – не могло же все это только присниться ему? Не могла же она быть выдумкой его мозга и…
В этот момент Слава, наконец-то, открыл глаза и несколько раз моргнул, пытаясь свести в одно относительно четкое изображение двоящиеся, расплывающиеся картинки, которые колыхались перед ним.
Он находился где-то, где стены были выложены выщербленным белым кафелем, и что-то противно пищало над ухом. А пол…, пол казался просто мириадам каких-то точек на сером фоне.
Слава с удивлением уставился на него, не понимая ничего.
Он должен был найти Наташу. Не совсем понимал, отчего это настолько важно, но иначе, казалось, нельзя.
Отбросив нелепый страх, что ее могло не существовать, Слава попытался поглубже вдохнуть и перевернуться на спину.
Тело не слушалось его, совершенно.
Ни один мускул не желал повиноваться, рождая страх и непонятную, непривычную, разрушающую беспомощность.
Из горла Славы опять вырвался хрип, никак не желающий оформиться в ругательство.
И в этот момент, что-то теплое и мягкое нежно коснулось его лба, принося облегчение. Перед глазами мелькнула размытая фигура жены, а потом, словно Ната опустилась на что-то, на уровне его лица появилось нечеткое светлое пятно. Он до рези напряг зрение, только чтобы увидеть Наташу четче.
- Не надо, не двигайся, Слава. Все хорошо, - голос Наты звучал едва различимо, она говорила шепотом, но он, все равно, с наслаждением впитывал каждый звук.
Она существовала, черт возьми.
И находилась рядом с ним.
Пусть почти и не мог, а все равно, Слава постарался немного подтянуть голову, чтобы оказаться еще ближе к ней.
Да что же с ним?
Но, несмотря на все желание выяснить, он не мог спросить. При каждой попытке произнести хоть слово, горло резало, будто осколками стекла. Святослав опять закрыл глаза и выдохнул.
Неожиданно он ощутил, как ему в губы ткнулось что-то холодное и мокрое.
- Врач сказал дать тебе кусочек льда, когда действие наркоза закончится, - продолжая негромко говорить и нежно поглаживать пряди волос на его голове, объяснила Ната.
Он лизнул лед, понимая, что во рту, в самом деле, все пересохло.
Врач. Операция.
Святослав вдруг осознал, вспомнил, как выходил из своей палаты, и как его укладывали на кушетку, вводя в вену какое-то лекарство. А потом… потом он не помнил ничего. Только, как ему казалось, голос Наташи, что-то тихо и нежно рассказывающий. Он не мог вспомнить слова, но почему-то, уже почти не сомневался, что действительно, видел ее во время сна, который видел на протяжении операции.
- Не шевелись, Слава, - он ощутил прикосновение ее губ к своему лицу. – Хирург просил, чтобы ты не пытался двигаться в первое время, помнишь?
Он не помнил.
Но учел. И постарался заставить свой мозг хоть как-то заработать.
Если сейчас он очнулся после операции, тогда ясно, отчего Слава лежит лицом в подушку и разглядывает плитку пола. На спине должен был быть свежий шов. А это, очевидно, палата реанимации…
«Господи!», если бы Святослав мог, он бы подскочил на месте, «что Ната тут делает?!»
Врачи категорически отказались пускать ее в реанимацию, это он помнил. Сказали, что будут сообщать ей о состоянии здоровья мужа, но находиться с ним разрешат только, когда переведут в обычную палату.
И все-таки, она находилась здесь.
Словно бы для того, чтобы еще раз проверить, Слава опять заставил себя поднять веки и скосил глаза.
Наташа сидела возле самой кровати на какой-то шаткой, круглой табуретке и гладила его по голове, периодически наклоняясь и целуя лоб Святослава. А ее глаза… может, конечно, он еще плохо видел, но Славе показалось, что Ната выглядит очень уставшей и напряженной.
«А ведь ей надо отдыхать!», вдруг вспомнил он об их последнем разговоре и… ребенке.
- Что… ты… тут…? - после того, как Слава рассосал лед, вложенный женой в его губы, говорить стало немного легче. Но все равно, эти три слова показались ему титанической нагрузкой. Опять вернулось ощущение битого стекла в горле.
Однако Наташа поняла его вопрос.
Усмехнувшись, она наклонилась, прижавшись губами к его рту, и тихо вздохнула.
- Нас оказалось гораздо больше, чем врачей. Тех, кто желал лично убедиться в том, что с тобой все нормально, - пояснила его жена с усмешкой. – Я готова была ждать в коридоре, но наши с тобой матери, - он издал какой-то странный звук, удивляясь ее формулировке. – Да, - Ната опять поцеловала его. – Твои родители тоже тут, не думал же ты, что они послушаются, и не приедут, когда тебя оперируют? – тихо поддела Ната его.
Слава только вздохнул.
- Так вот, наши матери заявили, что или врачи пускают к тебе хотя бы меня, или они все так и останутся сидеть под дверью реанимации. А это, восемь человек, между прочим, - в голосе Наташи слышался смех. – У врачей не было шансов.
Святослав попытался улыбнуться, но подозревал, что у него вышла какая-то гримаса.
- Знаешь, наши мамы быстро нашли общий язык, - продолжала тихо говорить Ната, так и прижимаясь к его щеке. – Хоть и познакомились только утром.
Он не знал, хорошо ли это, но и плохого не видел ничего. А потому, просто сделал еще один вдох, наслаждаясь тем, что дышит ароматом Наташи.
- Тебе… надо… спать, - Святослав заставил работать непослушное и строптивое горло.
- Ничего, - Ната потерлась носом о его щеку. – Еще высплюсь. Лучше я с тобой посижу. Вдруг тебе еще льда захочется, или что-то еще будет нужно, - ему нравилось ощущать ее слова, оттого, что губы Наташи щекотали его кожу. – Только, Александр Николаевич сказал, что и лед можно не раньше, чем раз в час.
Слава не видел проблемы в том, чтобы потерпеть. А вот в ее пренебрежении собственным сном – проблема имелась.
- Ната… медсестры, - он почти злился оттого, что не мог нормально говорить. – Спи…
Она усмехнулась. Но, Святослав вдруг почувствовал влагу на своей щеке и растеряно понял, что это Наташины слезы.
- Дудки, - прошептала его жена любимое слово своего брата. – Чтоб я позволила каким-то другим женщинам ухаживать за своим мужем? Не дождешься. Будешь меня терпеть, - она легко стукнула его по носу.
Он хмыкнул, безумно желая иметь возможность сказать, что это единственное, чего он действительно хочет. Даже сейчас – быть все время рядом с ней.
Однако Наташа, кажется, не нуждалась в уточнении. А потому, просто продолжила рассказывать то, на чем он ее прервал.
- Слав, - она облизнула губы, - когда станет больно, говори сразу. Не надо терпеть. Хирург сказал, что боль будет очень сильной.
Святослав только криво улыбнулся.
Или, во всяком случае, попытался сделать что-то в этом духе.
Ему все сложнее становилось удерживать мозг в рабочем состоянии. Несмотря на то, что он несколько часов провалялся без сознания, на Славу наваливалась тяжелая, подавляющая усталость. И он не мог уже с этим бороться.
Наверное, увидев его состояние, Наташа тихо прошептала «спи», продолжая едва ощутимо перебирать пальцами пряди его волос.
Он послушался, перестав сопротивляться.
И только когда уже почти погрузился в сон, вспомнил, что так и не спросил о результате… Но уже не смог преодолеть слабость.

В следующий раз Святослав проснулся только на следующее утро. Точнее ему казалось, что он несколько раз приходил в себя в течение ночи. Но воспоминания об этом были смутными. Только образ Наташи, которая опять просила его не шевелиться. И еще два кусочка льда, что жена проталкивала между его губами, а он, это Слава точно помнил, целовал ее пальцы, потому что больше ни до чего дотянуться не мог.
В этот раз пробуждение оказалось менее приятным.
Он чувствовал боль. Спина ныла, каждую мышцу, словно растягивало в противоположные стороны. А ноги болели так, будто их все еще резали и при том, по живому.
Но Слава не собирался расстраиваться. Он надеялся, что боль – хороший признак. Если бы развился паралич, он бы не чувствовал ничего.
Наташи в палате не было. Или же он просто не видел ее.
Но, несмотря на дикое желание увидеть жену, Святослав обрадовался, надеясь, что она взялась за ум и наконец-то решила отдохнуть.
А потому, он просто лежал и считал эти дурацкие разноцветные точки в граните пола. После тысячи тридцати двух, он перешел на счет щербинок в кафеле стен.

Через какое-то время, узнать которое возможности Слава не имел, пришел Александр Николаевич. Хирург долго что-то читал в его карточке в полной тишине, мерил давление Славы, мучил его, якобы необходимыми тестами.
Хотя, Святослав начал подозревать, что хирургу просто нравится колоть беспомощных и неподвижных людей острой иглой в ноги и пальцы, усиливая их мучения.
Наконец, закончив эти все манипуляции, врач сообщил, что операция оказалась сложнее, чем они думали, и Святославу придется провести гораздо больше времени в больнице. А потом, вероятно, еще месяц, может два, ходить с помощью костылей.
Хирург говорил еще что-то, но Слава больше не уловил ничего. Облегчение, которое он испытал при слове «ходить», перекрыло все остальные эмоции. А потому, Святослав только изо всех своих, мизерных, в общем-то, на данный момент сил, сжал пальцы жены, которая тихонько подошла к его кровати во время осмотра доктора. И Наташа ответила ему таким же пожатием, показывая, что рядом.

Следующие три недели Слава с Натой провели в больнице.
Наташа, посмеиваясь, называла это их «медовым месяцем», заявляя, что и в этом они отличились от традиций.
И полностью отметала все заверения Святослава, что он подарит ей любой отдых, какой она только потом пожелает.
- Это не важно, Слав, - с улыбкой отвечала его жена на каждое такое предложение. – Суть медового месяца в том, чтобы все свое время проводить вместе, а разве не именно это мы и делаем? – лукаво подмигивала ему Ната.
Он не мог не согласиться. Они действительно проводили все время вместе, и это до чертиков нравилось Славе.
Наташа была с ним во время процедур и перевязок, ходила на занятия по лечебной гимнастике, когда Святославу разрешили ту посещать.
Когда, через три дня после операции, его перевели из реанимации, она попросила Дениса привезти ее электронную книгу. И поскольку, делать сам Слава все равно почти ничего не мог, только лежал на животе, чтобы дать возможность хоть немного затянуться ране, Наташа начала читать ему вслух.
Телевизор, как они выяснили, просто напросто раздражал Святослава.
Они читали Булгакова и Достоевского, а потом, когда Слава вдруг испугался, что беременной женщине не стоит слушать про сумасшедших маньяков-студентов и ведьм, переключились на детективы, начав с Рекса Стаута. И развлекались тем, что делали шуточные ставки, в попытке угадать, кто же оказывался главным злодеем раньше литературного детектива.
Потом, когда ему разрешили хоть как-то двигаться и даже относительно «сидеть» в кровати, Слава потребовал, чтобы чтение подели на равные части по времени. И часто наслаждался тем, как Ната, все еще постоянно сонная, засыпала во время его «смены».
Славе нравилось смотреть на нее спящую, нравилось то, как она хмурит брови, или как что-то неразборчиво шепчет губами, переживая свой сон. Пусть пока это было единственным, что они могли себе позволить, он получал удовольствие и от такой малости. Как и от каждого поцелуя или осторожного объятия, которыми щедро одаривала его жена.
А еще, Святослав с удивлением обнаружил, что теперь он, всегда стремящийся отстраниться от компаний и общения, оказался в самом центре чего-то, довольно большого. И ему пока сложно было определить, как же он относится к своему новому статусу.
К ним каждый день кто-то приходил. Родственники, друзья, знакомые – не было ни единого дня, чтобы кто-то из них, а то и они все вместе, не проведывали Славу.
Святослав даже умудрился подружиться с сыном Лены и Алексея, переоценив свое отношение к детям. Теперь, зная о том, что сам вот-вот станет отцом, Слава пытался понять, что же движет поступками этих «маленьких человечков», чем до слез смешил Нату. Она просто советовала мужу пустить все на самотек и довериться врожденному родительскому инстинкту.
Когда же наплыв гостей спадал, а читать не хотелось, они делились друг с другом своими планами и мечтами, которые имели раньше. И пытались составить из них один, общий для их семьи набросок «плана» на будущее.

Славу выписали через двадцать три дня, настоятельно порекомендовав еще месяц передвигаться с помощью костылей. А после, явиться на консультацию, для дальнейшей корректировки лечения.
Александр Николаевич, хирург, который его лечил, заключил, что операцию можно назвать успешной.
И пусть в будущем Святославу, как и многим другим людям, страдающим ДЦП, вероятно предстояло пройти еще не через одну подобную процедуру, чтобы иметь возможность ходить самостоятельно, сейчас он с гораздо большей верой смотрел на свою грядущую жизнь.

Впервые за месяц, засыпая в собственной кровати, наконец-то крепко прижав к себе уже спящую жену, Слава понял, что сможет пройти через что угодно, пока она с ним.

Эпилог
7 июня, дом Святослава и Наташи
Автоматические двери гаража медленно опускались к бетонному полу, нарушая сонную тишину жаркого летнего полдня негромким урчащим звуком.
Славе не хотелось ждать, пока гараж полностью закроется.
Распахнув дверь «ниссана», он взял костыли, лежащие на соседнем кресле, и аккуратно прислонил их к боку стоящего рядом внедорожника.
Ему до сих пор приходилось ими пользоваться, хотя уже минуло почти два месяца после выписки.
Иногда Слава мухлевал и, приезжая в офис, ходил без этих «палок», но потом, буквально через пять-десять минут, он вспоминал о том, как волновалась его жена, каждый день прося Святослава потерпеть еще немного, чтобы его организм полностью восстановился. И Слава со смиренным вздохом возвращался в кабинет, беря костыли, чтобы разгрузить спину.
Не то, чтобы Ната так уж часто отпускала его на работу. Но, все-таки, он уже начал понемногу выбираться из дома, где вел все дела последний месяц.
Поставив обе ноги на пол, Слава крепко ухватился за каркас двери и одним рывком поднялся с сидения.
Подошел к задней двери машины и, распахнув ее, взял с сиденья небольшую термосумку и дипломат со своими документами. Опершись на костыли, Слава пошел к двери в дом, размышляя над тем, что теперь, вполне вероятно, они могут завести собаку.
Не сейчас, конечно, но когда их ребенок родится и немного подрастет, то наверняка порадуется щенку. Мальчики ведь любят играть с собаками?
Славе помнилось, что ему самому очень хотелось в детстве иметь щенка.
Он ни капли не сомневался в том, что у них с Наташей родится сын, пусть они еще и не ходили на повторное УЗИ. Больше, чем кому-либо в целом мире, Святослав верил своей жене. Тем более, в вопросе о поле ребенка, которого она носила.
На первом этаже, впрочем, как и во всем доме, было тихо.
Но Слава знал, где искать свое солнце.
Бросив дипломат и ключи на комод, он пошел на кухню и, распахнув дверь на террасу, вышел во внутренний двор, любуясь открывшимся видом.
Старый клен, ветви которого закрывали большую часть двора тенью, тихо шумел листьями под летним ветром. В этой тени, на широкой качели, посреди подушек лежала Наташа, внимательно читая какую-то книгу, ее губы были поджаты, а брови сердито хмурились. Очевидно, действия выдуманных героев не радовали его жену.
Слава усмехнулся и пошел к ней, стараясь надежно упереть резиновые набалдашники концов костылей в плитку широких ступеней. Он не собирался больше падать, однозначно.
Она заметила его почти сразу.
Отложив книгу, Наташа с улыбкой соскочила со своего ложа и бросилась к мужу, повиснув у него на шее.
- Ната, - усмехнулся Слава, когда, наконец-то, смог найти силы, чтобы прервать поцелуй, - ты обещала, что будешь более осторожной. А не прыгать, как егоза, - он ласково обхватил ладонью ее щеку. – С твоим-то чувством равновесия…
Наташа улыбнулась, признавая свою вину.
- Хорошо, я постараюсь, Слав, - прижавшись еще крепче к его телу, Наташа довольно вздохнула.
А он, поставив сумку и облокотив костыли на опору качелей, обнял жену в ответ, накрыв ладонью ее живот, который уже начал округляться.
- Я привез твой коктейль, - с удовольствием зарывшись носом в короткие пряди жены, усмехнулся Святослав. – Сергей спрашивал, питаешься ли ты еще чем-то, кроме молочных коктейлей? – он лукаво подмигнул Нате, которая, уже успев присесть на корточки, снимала с него туфли и носки. Слава пока еще не мог нормально наклоняться.
- Наверное, это потому, что я утром, пока с поставщиками договаривалась и принимала продукты - пять порций выпила, - рассмеялась Наташа и, довольно осмотрев его, уже босые ступни, которые Слава с удовольствием погрузил в траву, аккуратно поднялась. – И что ты ответил Сереже? – уточнила она, потянув мужа к качели.
- Что коктейли занимают в твоем рационе почетное второе место после бифштексов и мяса в любом виде, - сдерживая смех, Слава сел на качели, откинувшись на подушки, и усадил жену в свои объятия, с удовольствием наблюдая, с каким выражением блаженства на лице, она пьет коктейль через трубочку.
Он подозревал, что ей понравится, потому и попросил Сергея сделать два, так, на всякий случай.
Так и обнимая Наташу, Слава посмотрел на участок двора, незатененный кленом. Там, на квадратном кусочке земли уже взошли те самые декоративные подсолнухи, которые так любила его жена. И, если верить флористам, которых он нанял, чтобы создать эту клумбу, запретив Наташе «даже думать о копании в грязи в ее положении», скоро цветы должны были распуститься.
Впрочем, даже сейчас, их двор казался ему прекрасным.
Удивленный возглас Наты, только сейчас обнаружившей, что ее ждет еще одна «порция молочного счастья», вызвал довольную усмешку у Славы на губах. Притянув ее ближе к себе, Святослав поцеловал макушку Наташи, и полностью довольный жизнью, откинулся на подушку, снимая напряжение со спины.
Тихий теплый ветер шевелил листья клена над его головой. Через их резные края пробивались рассеянные лучики июньского солнца. Где-то, совсем рядом, почти у него около уха, застрекотал кузнечик.
Слава закрыл глаза, ощущая себя безгранично счастливым, и нежно погладил лицо Наты, которая улеглась ему на грудь.
- Ну что, чья сейчас очередь? – немного лениво уточнил он, с удивлением поняв, что вот-вот провалится в дрему.
- Похоже, моя, - со смешком Наташа провела пальцем по его скуле, не пропустив, очевидно, того, что Слава вымотался даже за неполный день в офисе. – Может, мне потренироваться, и вместо фантастики почитать тебе сказку на ночь? – лукаво поддела Ната мужа.
Он улыбнулся, но поленился открывать глаза. Только пожал плечами.
«Какая разница, что именно слушать, если читать будет Наташа?», подумал Слава, ни капли не сомневаясь, что у его солнца и без практики все выйдет просто замечательно.
Недаром же ее историями заслушивались не только дети, которым теперь выделили день субботы в кафе, но и взрослые люди, готовые верить в любую историю, если ее рассказывала хозяйка Кофейни.
И Слава мог их понять. Потому что их с ней жизнь, была одной из таких сказок, которые заставляют верить – даже в реальной жизни существуют звезды, исполняющие желания.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ, КТО ДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ПОДДЕРЖИВАЛ МЕНЯ ВО ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ, БЕЗ, ВЕРОЯТНО, ЕЕ МОГЛО БЫ И НЕ БЫТЬ СПАСИБО ВАМ

И, ХОЧУ СООБЩИТЬ СРАЗУ, ЧТО ПРО НАТАШУ И СЛАВУ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН ОТРЫВОК, В ВИДЕ БОНУСА
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>16 Июл 2010 18:39

Оленька, поздравляю с завершением этого великолепного романа Спасибо тебе за минуты счастья в компании любимых героев, которым сопереживаешь, как родным! Спасибо и тем, кто создал тебя такой талантливой

Бонус очень жду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>16 Июл 2010 18:43

Роман просто замечательный вышел. Огромное спасибо за историю Славы и Наташи, ничего лучше я уже долго не читала.
И конечно, все ждем бонуса)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Кофе в постель (современный роман о любви) [8707] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 93 94 95  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение