Регистрация   Вход

aria-fialka:

» Абсолютное оружие

Кузнецова Дарья "Абсолютное оружие"

Пишу под впечатлением от прочитанного , возможно, спустя какое то время , мнение изменится, но сейчас - мне очень понравилось прочитанное . Атмосферная книга : космос, новые технологии, человек с искусственным интеллектом, случайное столкновение . повлекшее за собой встречу с иномирянами , так похожими на ожившую легенду об оборотнях , и в тоже время, порядком более усовершенствованные . Автору удалось создать целый мир с новым "народом": горячие, холодные, нейтральные, мирные , у каждого из перечисленного вида свои повадки, внешний вид , сфера занятости . Все логично и последовательно . Только в конце получилась какая то чепуха , да и то, при последующем объяснение , ситуация выглядит уже не так убого , и героиня, которая так хорошо держалась все повествование, уже не казалась глупой истеричкой, а наоборот, человеком , ставшим жертвой разумных камней. ХЭ порадовал своей лаконичностью ). (5 -)

...

aria-fialka:

Оранжевый цвет радуги (Завойчинская Милена)

Что я могу сказать ? Начало было интересным ... Если брать в целом , то мне понравилась идея , сюжет , ггерои и почти весь персонал космического корабля). Завязка была интригующей: героиня страдает полной амнезией, очнувшись у говорящих полу рептилий в плену, в статусе рабыни ожидающей своего часа быть проданной в гарем ; герой окажется командором того космического корабля , который спасет несчастную . Ггерой относится к подвиду кошаков ) из клана Черной пантеры . Не менее красочные и колоритные фигуры - штурманы , особенно мне понравился птиц )). Две трети романа было читать занимательно, как героиня обустраивалась и прочее ....
Не понравилось : героиня вроде вполне вменяемая , была , но потом стала чудить так , что иной раз хотелось даже поморщиться от ее детского поведения, нелогичности выводов по некоторым вопросам , в общем разочаровала она меня , хотя не до конца , все таки долго дуться на героя не стала ... Теперь ггерой , не понравилось его постоянные замечания , что героиня воняет , нет бы прояснить по минимуму человеку несведущему , а то ... да и момент с белым конем мне не показался романтичным , скорее идиотским каким - то , ну не нормально это , когда серьезный мужик ведет себя, как сопливый пацан ... Да , еще мне понравился питомец героини , занятный ящер ).
В общем осталась я при мнении , что книга стала бы более интересней без закидонов героев и исследовательского полета за предками .(4)

...

pan-terra:

» Жена для волков

Лола Кидд "Жена для волков"
Милая история, но мне реально хотелось бы чуть больше всего - чувств, действий, диалогов, хоть какого-то расширения в развитии сюжета... Так и не смогла нормально узнать героев - об учебе героини узнала больше, чем о ней, а герои думают о паре и лидерстве, а вот как у них все развивалось, как они узнавали друг друга - все осталось за кадром. История со стаей героев так и осталась для меня закрытой, зачем было нужно вообще все так создавать, чтобы ничего нормально не решить... Честно хотелось бы еще этак глав 10-15, чтобы книга стала намного интереснее, чем есть сейчас.
Моя оценка за данное произведение - 3--- - прочитать на ночь можно, но желания перечитать явно не появится...

aria-fialka писал(а):
Оранжевый цвет радуги (Завойчинская Милена)

aria-fialka писал(а):
В общем осталась я при мнении , что книга стала бы более интересней без закидонов героев и исследовательского полета за предками .

Тоже очень многое понравилось в этой книге. Исследование предков мне не показались уж такими ненужными, хотя история с разбуженными Древними смотрится немного странно...
aria-fialka писал(а):
Да , еще мне понравился питомец героини , занятный ящер ).

Ящер героини это вообще целая отдельная тема - сама не отказалась бы от такого Laughing Wink
aria-fialka писал(а):
да и момент с белым конем мне не показался романтичным , скорее идиотским каким - то , ну не нормально это , когда серьезный мужик ведет себя, как сопливый пацан ...

Вот момент с конем вообще как-то не запомнился мне - ну захотел герой выполнить мечту героини, а то что это подростковая мечта не суть важно Laughing
Я время от времени возвращаюсь к этой книге, даже если это только ради ящера иногда Laughing

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Исследование предков мне не показались уж такими ненужными, хотя история с разбуженными Древними смотрится немного странно...

Ну не знаю , все таки просто полет, допустим боевого крейсера на спецзадание , наверное лучше смотрелся ))).

pan-terra писал(а):
Вот момент с конем вообще как-то не запомнился мне - ну захотел герой выполнить мечту героини, а то что это подростковая мечта не суть важно

Я не возражаю против романтики, как таковой, и лет пять назад такой сценарий меня умилил бы до слез , счас ,наверное, просто циничней стала .

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
Я не возражаю против романтики, как таковой, и лет пять назад такой сценарий меня умилил бы до слез , счас ,наверное, просто циничней стала

Я всегда очень цинична в плане любви, и романтики во мне ноль - и вот этот поступок никак не отношу к романтике, скорее к ролевке и не очень удачной Laughing
aria-fialka писал(а):
Ну не знаю , все таки просто полет, допустим боевого крейсера на спецзадание , наверное лучше смотрелся

Не спорю, многое бы смотрелось лучше - даже если бы они просто возвращались на базу и по дороге подобрали героиню, но что-то в последнее время взяли за моду - описывать в книге различные исследовательские миссии Laughing

...

aria-fialka:

Нашла на просторах интерната вот такую интересную статью :

ЛЮДИ-ВОЛКИ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
ЛЮДИ-ВОЛКИ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

Я же когда-то эту статью из журнала Мир фантастики уже давала в теме??? Или это мне только кажется?

...

pan-terra:

Дарья Кузнецова "Кошка на счастье"
"Плёвое дело," - сказал он. - "Увеселительная прогулка, а не задание!"
Сопроводить княжну к давно ожидающему её жениху, сдать с рук на руки и спокойно вернуться; в теории действительно звучит неплохо. А на практике - толпа недружелюбно настроенных волков, наёмные убийцы и скелеты. И ладно бы только в шкафах, в каждой тумбочке! И что делать честной кошке в такой компании?
В общем-то, то же, что и всегда: получать от жизни удовольствие и беречь свой любопытный нос!

Предупреждение. Героиня - настоящая кошка со всеми соответствующими достоинствами и недостатками. Горда, независима, самолюбива и, главное, несколько блудлива. Прошу учитывать и не ждать от неё скромности ;)))

Ну что я могу сказать - еще одно чудесное произведение от автора, да и еще об оборотнях Wink
Герои, как всегда реальные - уже прожившие жизнь, узнавшие что такое боль, потери, верность, настоящие друзья и как жить так, чтобы жить по настоящему, от всей души и выкладываясь на полную. В книге две отдельные линии повествования, не просто от имени героини и ее пары, а от двух совершенно разных людей/оборотней, у которых есть общее задание, но разные взгляды на жизнь и на то, как выполнить задание.
Героиня уверенная в себе личность, настоящий воин до мозга костей, раскованная в своих взглядах и поведении, но и не пошлая. Да, она настоящая кошка, которая гуляет сама по себе, но и для такой неординарной личности боги находят пару Laughing Ее пара, герой также настоящий воин, немного балагур и весельчак, но под этим всем скрывается волевой и сильный человек, который ради единственного родного человека готов был вытерпеть многое. Их любовь возникла не сразу, они не распознали истинных пар в друг друге - они сначала узнали друг друга как товарищи по заданию, как любовники, как два одиноких человека, которым нужна была любовь и поддержка друг друга. Герой поступает мудро - не начинает нахрапом завоевывать героиню, а старается стать для нее тем единственным, которого она по настоящему полюбит и готова будет разделить с ним жизнь.
Вторая линия повествования ведется от имени оборотня волка - старого дипломата, который не очень хороший воин и стратег (по мнению героини), но и дипломатом ему пришлось становится не в бальных залах, а в суровой степи среди врагов. Его отношение к героини и ее отряду не очень хорошее, ну что возьмешь с женщины и кошки в одном лице - это не воины, а просто товарки. Практически так он думал вначале, но с каждым последующим днем он все больше понимал, что боевой отряд героини не просто вышли погулять, по настоящему смогут защитить не только подопечную, но и его самого. В пару же ему необычным способом досталась другая героиня - также опытный воин, но мало что знающая об обычной жизни и вообще об отношениях. Одно ее решение полностью меняет их отношения, выводит их на новый уровень и конечно же все заканчивается еще одной влюбленной парой Laughing
Мне понравилось, что автор не сделала героиню единственной, кто сможет спасти всех и вся, а просто еще одним участником событий, от которых зависел мир между двумя разными княжествами и жизнь многих людей. Двойное повествование также дает возможность увидеть ситуацию с двух разных сторон, также быть в двух разных местах одновременно, ну не могла же героиня раздвоиться и побывать там, где она быть уж никак не могла Laughing
С одной стороны может показаться, что в произведении мало приключений или драйва, но с другой стороны в книге есть именно развития отношений, не просто "пришел, увидел, победил", а отношения, развивающиеся медленно, с узнаванием друг друга и возникновением настоящей любви построенной на верности, дружбе, а не просто на страсти Laughing Wink
От меня за книгу однозначно 5+++ баллов Wink

...

pan-terra:

» Зоремира

Тетя Кошка "Зоремира" - начало и середина были очень интересны, увлекательный мир, живые герои, но вот ближе к концу началась какая-то фигня. Автор ввела плохого парня, похищения и прочее, потом ввела еще парочку хороших ребят, но и они имели свои виды на героиню, а конец вообще никакой - ни раскрытия секрета "кто же такая героиня и что с ней случилось", ни почему все о ней знают, кроме тех оборотней среди, которых она оказалась, и почему никто не хочет ей говорить правды. Автор вроде обещала продолжения, но пока глухо... Прошло уже более трех лет, но продолжения таки нету Sad Sad Sad
За книгу 3 балла.

...

aria-fialka:

» Отдел "ППП"

Анна Шульгина
Отдел "ППП"

Ггероиня дама далеко за тридцать, потомственная ведьма. История на первый взгляд детективная, немного любви (без соплей и ванили), а где же тут "люди" по теме, напрашивается вопрос ), ну так там ггерои из клана оборотней: отец и сын , отличные мужики ,оба, хотя младшему еще опыта надо набраться ... Книга мне понравилась буквально во всем , но вот относительно финальной части ... вроде и есть пресловутый ХЭ, но он немного грустный ... хотя с другой стороны , ггерои зрелые люди, тем более героиня знала что делала , и объяснила это откровенно , может для них так будет лучше , тем более сын у героя уже есть. Оборотни в этой истории немного педанты , серьезны, честны и трудолюбивы ) , некоторая предвзятость в отношении ведьм развеется под гнетом многих факторов , в том числе , потому что ггероиня хоть и ведьма, но не отпетая стерва , по своему порядочна и добра, да и невеста молодого, в последствии , окажется не простой девушкой , и это будет не единственным сюрпризом для него . За книгу 5 с небольшим минусом , а все из за грусти реальности ).

...

pan-terra:

» Разделенная волками

marakesh писал(а):
Прочитала, ну что сказать порнушка чистой воды, но читабельная. Устала я от такого.

Тоже прочитала Рена Маркс "Разделенную волками" - согласна порнушка чистой воды и то не качественная... Sad Сцены секса какие-то механические, не увлекают. Недавно на одной лекции по писательству было сказано: "Если вы не умеете писать постельных сцен - лучше их не пишите" и это как раз про эту книгу. Sad Герои тоже непонятные... БОльшое разочарование
Хотя девочкам спасибо большое за перевод, такое и в самом деле тяжело переводить...
За книгу - 2 балла

aria-fialka писал(а):
Анна Шульгина
Отдел "ППП

Ира, лови Serdce

...

pan-terra:

» Медвежье счастливое Рождество

aria-fialka писал(а):
красиво "идут" за вожаком

Только зачем было так петлять Laughing

Кристин Ловелл "Медвежье счастливое Рождество"
Аннотация: Лора получит больше, чем ожидала от первого свидания со Стоуном, но получит ли она «и жили они долго и счастливо», о котором мечтала?
Предупреждение: эта книга содержит очень пышную женщину, экстра самца с очень вредным медведем, дополнительную дозу возбуждения и примесь праздничного настроения.

Прочитала я данное творение автора и что могу сказать: с одной стороны книга вышла неклассической среди себе подобных, и это не из-за пышной героини Laughing Герои узнали друг друга постепенно, хоть и через переписку по интернету и телефонным разговорам, но они стали ближе друг к другу Smile Герой хоть и оборотень, но не обладает сверх способностями в человеческом теле, если не считать шикарного тела и он подвластен таким простым вещам, как болезни. С первой же их встречи в реальности герой не набросился на героиню закричав "МОЯ" имея ввиду, что она его истинная пара, а познакомился с ней вживую, показал свою вторую половинку, и только спустя некоторое время понял, что она именно та, которую он искал всю жизнь.
С другой стороны вот этот заскок автора на пышности героини. Не знаю как у других, но у меня сложилось впечатление, что автор слабо представляет как выглядит женщина с пышными формами, во многих описаниях она противоречит сама себе... или она просто называет героиню пышной только из-за того, что у нее есть парочка лишних кг, которые отложились именно не бедрах... Возможно я в чем-то придираюсь, но так и не смогла представить себе героиню...
И то ли я пропустила в тексте, то ли автор реально этого не упоминает, но так и не поняла какой национальности герой, раз он называет героиню "белой женщиной", возможно коренной американский житель?
Еще немного напрягал язык повествования - не знаю грешить на автора или на переводчика, но я не всегда "успевала" за мыслями героев.
В общем - коротенький рассказик на полчасика, чтобы заснуть, но не зацепил ни капельки, хоть автор и добавила нестандартных героиню и оборотня. За рассказ - 3 балла.

...

Фрейя:

» Мой сексуальный телохранитель

Всем привет.
Давно читаю о верах. Волки занимают отдельную полочку в разнообразии подобных существ. Но почему-то в эту тему не заходила. Так вот, у меня с списком чтения сейчас нелады, и я решила разбавить его любимыми пушистиками))))

Донер Лорен «Мой сексуальный телохранитель» (серия «Брачный сезон» 1/3)
Книга мне понравилась. Автору удалось сделать хорошее сочетание эротики и мира веров. Благодаря этому, обилие сексуальных сцен не было высосано из пальца, многие поступки и решения оправданы. Хотя должна отметить, что герой местами меня расстраивал. Да, у него травма, да, у него желание сделать все по правильному. Только правильно для кого? Для общественности? При этом он реально обижал свою пару и себе же делал больно. Относительно мира веров, то все довольно правдоподобно. Кроме одной маленькой детали. Барток – небольшой городок, куда несколько раз в год съезжаются веры, и люди этого не видят??? Не смешите меня. В остальном книга вполне отвечает заявленному жанру и аннотации.
Моя оценка: 5-.

...

pan-terra:

Крис, добро пожаловать в тему
Фрейя писал(а):
Донер Лорен «Мой сексуальный телохранитель»

Лови от меня
Фрейя писал(а):
Автору удалось сделать хорошее сочетание эротики и мира веров.

Согласна, очень хорошее сочетание.
И думаю, если тебе понравилась первая книга, то и обязательно понравится вторая Wink
Тем более, что как раз сейчас девочки переводят третью книгу серии Ar
Фрейя писал(а):
Да, у него травма, да, у него желание сделать все по правильному. Только правильно для кого? Для общественности?

Вот это как раз ни странно... каждый пытается соответствовать тем стандартам социума, в котором живет. А стаи оборотней во многих книгах настолько жестки и жестоки в отношении себе подобных, и живут по тем правилам, которые нам не понятны. С одной стороны - читать о таком тяжело, принять еще тяжелее, а с другой такое случается и среди простых людей в современном мире...
Фрейя писал(а):
Кроме одной маленькой детали. Барток – небольшой городок, куда несколько раз в год съезжаются веры, и люди этого не видят??? Не смешите меня.

Ну наверное на этот период жизни оборотней обычные люди все поголовно слепнут Laughing

Пы.Сы. Надеюсь увидеть и другие твои отзывы на книги о пушистиках в теме Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню