froellf:
Привет!
Ночь-наше всё)
Каждый раз после игры думаешь,что никогда такого реала не было злого, как на этот раз. И так почему-то после каждой))
Ну, начну помолясь.
Тема меня с самого начала не просто не прельщала, а вызывала неприятие. Вот от слова абсолютно. Даже читать, смотреть слушать ничего не собиралась. Это когда она ещё в списке игр появилась, сто лет назад. Поэтому решила, что не пойду. Когда объявили набор, то тут ещё сыграло своё то, что ремонты и переезды были в самом разгаре и просто подумать о чём-то другом, порой не хватало сил. Это первые две недели августа - мой отпуск плюс до отпуска, упаковка по ночам после работы. Перевозка, подготовка...
Фест, обсуждения, Неделька и фильмы в каком-то угаре для меня прошли. Потом как-то начала почитывать то, что девочки приносили и торкнуло, может всё же пойти? Обмусолила хотение)) и захотелось совсем юную, подростка лет 13. Уже видела, как она будет воровать и попрошайничать), да-да, вот прям видела и даже искала какие-то словечки, с которыми цыгане попрошайничают. Не говорить, же: Месье, же нема шпа сис жур)))©
перевираю безбожно, но с телефона да при отвратной связи неохота в Гугл тащиться, цитировать. Ещё почему-то в Романа наивно, по-детски влюблённой собиралась быть: подглядывать, приставать, чтобы подождал, пока подрасту. Тут, наверное, его внешка роль сыграла. "Мой" парень, причём дважды отыгранный "мой")). В общем, видела я этакую озорницу Ягори.)) Даже Эрике написала про неё. Это было ещё перед 18-тым) Ага!
Маруся-краса, тоже Ягори))). Имя дочки Джанго увидела уже, 24-го, когда анкеты читать начала и свою закончила.
Эрика, спасибо тебе большое за Виту. Просто огромное))). Потому что заохотилось к цыганам на момент начала игры. Насмотрелась видео, начав с того, что ты выложила и закончив репортажами, журналистскими расследованиями и обзорами, передачами о них, так увлеклась, пытаясь понять, что за племя такое никаким законам неподвластное, разобраться). Потом пробежалась по ссылкам Цветочка и постам девочек в опг с инфой. И в итоге сама полезла поискать про цыган именно в Англии начала 19-го века. И то, что нашла, примирило что ли, понравилось. Потому как неприятие сегодняшних никуда не делось.
Особенно в свете архи-близкого соседства с ними
Ко всему заворожили картины и небольшие очерки о том, как воспринимали художники то что ложилось на холст, недолгая популярность этого племени в Свете, когда леди и джентльмены позировали в костюмах цыганок и цыган, всё это пробудило желание попробовать себя в роли цыганочки. Думала, что опоздала, да карты легли иначе.)
Вита

В первый раз заглянув в анкету, подумала, что так себе, не красавица. Особенно на фоне абсолютно всех девушек-цыганочек)). Когда началась игра и все, у кого были сёстры, начали писать, как красивы и любимы старшие/младшие сестрёнки, то гадким утёнком уже конкретно Вита себя почувствовала). Отсюда слова маленькой Лачи), которая сказала, что Вита некрасивая и решение написать, что хоть глазами Бог не обделил. Тем более в анкете было написано, что провидица и гипнозом владеет.
Читала, что на самом деле им владеют многие цыганки- мошенницы. Главное, зацепить взглядом и всё "ваше" золото станет "нашим". Поэтому, когда писала про юбку, которую "подарил" бродячий торговец, то прямо видела, как Вита сидит напротив и, поймав азгляд, гипнотизирует)).
Вообще всю игру получала истинное удовольствие от общения, от полного погружения в неведомый мир: быт и жизнь, от кипящих страстей и совершенно неожиданных поворотов. Так как играть пару не собиралась, то и не присматривалась особо к красавцам нашим. Никаких планов, никаких заданий, есть только сюжет и то, что происходит здесь и сейчас. Подхватывала, если успевала, любой толчок или упоминание Виты. Роман запел с ней и она поёт. Начались танцы и она танцует.
Было легко описывать танец. Вообще, в первый день просто летала моя цыганочка. Как-то быстро, с первого взгляда влюбилась в бабушку. Обалдела от Бара, Наблюдая за персами, выделила Арсена - спокойный, основательный ровный, внешка понравилась. Жаль, что занят по анкете. И Тагара - яркий, весёлый, заводной и дерзкий)) У всех начало истории безумно увлекательное. Читала их посты и посты девушек и остальных мужчин с интересом и с удовольствием подключалась, если звучало имя Виты. Момент, когда Тагар руку протянул зовя танцевать, заприметил, что выросла Вита, улыбнул и неожиданно обрадовал. Хотя планов строить мы с моей девушкой не намеревались.)
На второй день был гусь, которого бабушка заказала)) и снова Тагар.)) Он единственный кажется заметил, что Вита гуся добыла и беспокоился, куда она пропала)) И смеялся, увидев, что Вита тащит гуся.))) Потом бац! Пост Арсена, что боится опоздать со сватами. Может он и раньше был не помню. Я у Эрики даже спросить хотела, не в договоре ли он с той, первой Витой. Да закрутилась.
Потом, совершенно неожиданно, был поцелуй в малине.

Ах!
И мысли Арсена. Думала подойдёт хоть как-то, скажет хоть что-то. А он, после отказа Зоры, идёт, скрепя сердце, к Рубине. Волю Бара объявить. И готов жениться, хоть любит другую. Совсем запутались мы с Витой. Мне Арсен нравится, и мысли о Тагаре покоя не дают. Эйш готова за Арсена сама пойти.)))) Вай, мами!!! )))
Вита написала, что заметила взгляд Арсена, когда с Талэйтой говорила. Казалось все подталкивают её к сыну вайды, только он в стороне. Ко всему, Вита поняла, что ещё чуть-чуть и влюбится она по настоящему в Тагара.
Но смущал его интерес к белой мисс.
И честно, девочки, ни разу не думала, что задерживаю кого-то, мешаю((( В нас с Витой страсти кипят, Сердимся на Тагара, что и с Витой и с мисс Юль. Сердимся на Арсена, что пишет одно, а интереса ну совсем не чувствуется к сожалению. Пишет люблю страдаю, но так спокойно, задумчиво, будто ему всё равно, что будет. Разговор у реки окончательно убедил, что нет такой обжигающей искры как с Тагаром и хоть тяжело было, но писала от души и метания и озарение, что любит. И ни разу не отступилась больше от своих чувств. В таборе страсти похлеще сериальных, а Вита хоть и полюбила всем своим существом, но совершенно не знает, что Тагар к ней испытывает. Тут ещё эта покража, и наказание. У неё уже вся душа изболелась, увидеть его хочет, в глаза заглянуть. Боится она, что поманило её счастье его голосом, да взглядом горячим, поцелуем сладким и исчезло как сон. Эйш теребит, упросила старую идти лечить))) И прям расцвела от его слов. Такая счастливая она у меня была, хотела со всеми поделиться счастьем. И Рубину была рада принять, раз бабушка её пригласила. Да снова беда у всех рома. Теперь по вине любимого... И тут не заметила, как игра закончилась.( На самом сложном, трепетном месте... Разрывается сердце у дурочки моей. Угу, получила, как обухом по голове приказ Бара. Когда эти приказы касались других, то совсем другие чувства были. Она даже не успела слова сказать, оглушённая болью, Тагар уже ушёл. И вернётся ли не ведает её душа. Может не получилось у меня показать этого, но слово вайды для неё-закон. Она видит перед собой Арсена, весть страшную принёсшего. Приказ отца.
По сюжету не может она знать, о любви Арсена. Откуда? Покажите, может Вита пропустила? Не я и не все мы, а она. Да, Зора просила присмотреться. Вите он нравился, но полюбила она Тагара, всё для себя решив ещё раньше меня.
Арсену первому призналась в порыве души, что полюбила, когда сначала Эйш, а потом и он посоветовали "представь". Любит, но что Тагар? Тут просто волной накрыло. Убежала выплакаться.) Когда он нашёл её, вся ожила, потянулась к нему на всё готова, а я её пытаюсь стреножить, нельзя это всё и всё. Да ещё бабуля строгая грозится))) Вот тут уже меня заклинило. Насмотрелась, начиталась "до" и запуталась окончательно "во время", в вопросе что дозволено в любовных отношениях и что нет. Проявлять их вообще табу получается? Чтобы подойти самой и речи нет? Мамочка мио!!! Читаю Симзу с Джанго и немного завидую, той свободе в отношении друг к другу, в касаниях, поцелуях, прикосновениях)) Симза открыта, раскованна, откровенно счастлива. Джанго совершенно преобразился, когда встретил цыганочку свою в лесу и спас от Варда))) Они прям созданы друг для друга.
Отступление небольшое. Из того, что прочесть успела поняла, что троих-это Джанго ещё держала? Не верю! Она даже и не думала о нём в этом ключе. И он обобщённо написал, что давно не было женщины у него. Сцена с Ягори совершенно спонтанно написалась. Пожар, все тушат и она бежит, едва мами устроив, но мне разрешили потушкать девочку ещё в первый день и вдруг озарило. Спою ей колыбельную. А чтобы отец не волновался, предупрежу. Увидит-хорошо, не увидит - утром верну её матери Джанго. Очень удивилась, когда он сам за дочкой пришёл и такой пост душещипательный написал, что совсем позабыл о дочке. Но... Мы же все читали, что ниже пояса- это скверна, а выше нет. И по материалам о художниках той поры и до той поры, цыганки одевались своеобразно, не стыдясь открытых плечей и груди. Для них это было естественно. Оголённые части тела выше пояса. Какой должна была выползти Вита из вардо, полусонная, заплаканная. Читали мы, что они ходили порой в одном лифе и рубашке. На картинах 18-го и начала 19-го, есть даже без лифа возле костра танцует. Это не показуха, это нормальная для них, привычная жизнь и из пропущенного через себя материала, им пофиг, что о них думают не цыгане, то бишь, мы-гаджо. Свои и внимания могут не обратить. Она в рубахе вышла, отдала Джанго дочку, потом обвязалась платком, убралась у себя, умылась и пошла женщинам помогать у общего костра. Сценка на мой взгляд получилась шикарная благодаря
Марусе-красе). И скорей всего тоже способствовала тому, чтобы Джанго присмотрелся к Симзе (дай вам Бог семейного счастья, други мои! ))) Спасибо тебе,
Джанго, за откровенный взгляд и думы о дочке, медведе и о себе самом). Она рассердилась немного, ведь честно не привыкла к такому от своих. Гаджо не в счёт. Там совершенно другое отношение. Рассердилась и позабыла)) Столько всего навалилось на неё.
Я в игре довольно самодостачна и могу и одна, напридумывав ситуаций, происшествий и чего угодно, всё это отыграть. Это пришло не сразу.. Могу, но больше всего люблю в игре именно общение, диалоги, всевозможные игровые ситуации, где можно заговорить с любым участником, совершить какие-то совместные действия и быть понятой. Реально, вместе весело шагать по просторам)© Когда за гусем побежала, то хотела с
Тэли , но дала ей свободу выбора передумать, мол ждала сестру, но могла в любой момент, при желании, присоедиться и я подхватила бы, чесслово. И мы с ней вместе удирали бы от этого монстра, что ноги мне покусал и новую юбку обтрепал.
Когда
Рустэм написал, что идёт к жеребёнку и что Вита говорила Рубине о дурманной траве , тут же подхватила. Пробегая мимо Рустэма, (не забывая, что табор небольшой, поляна одна на всех и все практически всё, что происходит могут увидеть) "вспомнила") об этой траве тоже. И тут спасибки большие за то, что Рустэм заметил, подхватил и так здорово спас коняжку))) Тысяча благодарностей вам, ребята)))
С девушками у меня было сложней состыковаться. Талэйта сестрой поглощена, Сим её опекает.
Рубина будто отталкивает всех, хотя когда она пришла на сватовство, очень понравилась и, если шла бы парнем, то, несмотря на забор, что вокруг себя она выстроила, выкрал бы вместе с забором©) В имхошках добавлю впечатления.
Об
Эйш, бабушке моей, особый разговор. Мне не очень хотелось одной, без родственных связей идти, и просто колосально повезло,
Эрика! Стопицотый раз спасибо!!!)), что такая необыкновенная чудесная бабушка моей Вите досталась.)

Не представляю теперь жизни без неё и Тагара. Две абсолютные величины для Виты. Нет, три. Ещё
Бар. Поразительно цельный, продуманный, прожитый, пропущенный через жернова взаимоотношений буквально со всеми в игре баро рома. Глубоко уважаемый, преданно любимый всеми. У меня реально слёзы на глазах были, когда он бросить нас решил. И безумно тепло стало, когда мой Тагар подошёл. Ну, хватит, заболталась. О персах в следующем посте, а сейчас хочу выразить чувства)))
Танюш, ты подарила нам с Витой удивительный, прекрасный и очень переживательный мир любви, внимания, страсти и танца)

Теперь страдания и робкую надежду. Вита говорила Тагару, что он мужчина и он главный. Мы не можем написать, о разговоре Тагара с Баром или Генри с Рубиной *про себя скрестила пальцы на удачу)* Но очень сильно надеемся, что станет он живой водой для потерявшей себя цыганочки. Всё в твоих руках
...
Фройляйн:
Так, буду пробовать догнать.))
Solnyshko писал(а):Я тоже уезжаю - в отпуск на 2 недели, и уже сегодня ночью, а вечером собираться ещё надо %).
Знаю, что уже на месте - хорошего тебе отдыха,
Натуль.)
Машуль, тебе тоже.)
Solnyshko писал(а):Реально, вся игра, кроме пары спокойных вечеров - взрыв мозга, эмоций и запутанных ситуаций))) А я ещё думала до начала, что играть-то будем?
))))
Солныш, чё скажу.)) Мы в цыган ещё раз сыграть можем, потому как из планируемого отыграли меньше половины.)))) Нет, я не к тому, что я такая классная и так много всего придумала, просто, как я уже писала, сюжет свернул не туда и играли мы не то, что планировалось.))
Электра писал(а): Бар хитрый старый козел, который пользуется людьми себе во благо. Не люблю его, хоть умом и понимаю большинство поступков (не одобряю! но вижу его выгоду). Не уверена, что смогу написать его представление, мне до сих пор очень-очень неудобно за некоторые моменты перед игроками. Но из песни слов не выкинешь.
Что ты его всё не одобряешь да не одобряешь. Он поступал так, как должен был.
Сколько раз уж об этом говорено.))
Peony Rose писал(а):...если бы не Роман и его влюбленность, которую друг заприметил... Опять но. Заприметил. И сложил два и два, то есть просчитал вероятное совместное будущее с Зорой, сохнущей по Роману, и с Романом, женатым на другой, но помнящим Зору как первую любовь.
Между ними ничего не было, что можно было бы вспоминать.
Мне не даётся отзыв о Рустэме. Не потому что он го*но, а потому что мне тяжело перестать искать ему оправдания.
Рассуждения
Рустэма о любви и то, что он ставит её поперёд романипэ мне непонятно. Вернее, я понимаю, что это рассуждения женщины 21 века, но никак не цыгана-мужчины 19-го. На каком-то этапе мне стало ясно, что игрок считает это современное мышление единственно верным, а значит будет отнекиваться от женитьбы. С этого момента, я хотела только одного: чтобы когда Рус последний раз придёт к Бару, он честно сказал "Я не хочу жениться на Зоре", а не стал бы делать вид, что не женится ради счастья друга. Хотя бы потому, что его "заприметил" не ведёт к счастливому браку двух любящих (как он это преподносит). Рустэм может догадываться о чувствах Зоры/Романа/Варга/Агата, но на вопрос он получил "Нет" и не может не принимать это в расчёт. По сути, он игнорирует слова своего друга и да, в своём роде подставляет, сказав, что Роман любит его невесту.
Мне интересно, что будет чувствовать Рустэм, когда поймёт, что Роман не счастлив в браке с Зорой?
Я, наверное, какая-то ненормальная, но то что писалось/делалось Рустэмом било сильнее, чем поступки Зоры. Всё-таки дружба - это близость и доверие на протяжении лет.
За Руса и пережитые эмоции - спасибо!
Peony Rose писал(а):И вот в лесу Рустэм окончательно дал мне понять: финита. Все обрыдло до предела.
Это было заметно. Ещё раз спасибо за то, что дошла до конца. Дорогого стоит.
Сирена Питерская писал(а):Реалище, не то слово! И во всей этой вакханалии,я находила удивительное успокоение в игре, как будто в ней можно укрыться от реала и отдохнуть.
В каком-то смысле так и есть. Параллельная реальность, в которую можно "сбежать".))
Я рада, что тебе было уютно, а игра приятно разбавляла реал.)
Сирена Питерская писал(а):Я не одиночный игрок, мне все время нужна компания и взаимодействие с другими. Именно это с лихвой я получила в ОПГ!
Я не планировала пару для Симзы, хотя, посчитав персонажей, догадывалась что она у меня будет. И при всем при этом, я запретила себе к кому-либо подходить и навязываться. Но довольно быстро я поняла, что договорок в игре нет и у каждой девы есть равные шансы побороться за внимание понравившегося мужчины.
Отрадно слышать, что тебе у нас понравилось. Но справедливости и во избежание разочарований в будущем ради, должна сказать, что не во всех играх переплетение линий персонажей настолько тесное, как в "семейных" играх (к коим отношу "Дороги").
Расскажи о своём опыте игр? Это всегда интересно.
Solnyshko писал(а):* Тагар - ууу, злыдень, бабу увёл!) Наглый характер, как по роли полагалось.
Да не наглость ему полагалась, а заносчивость и самовлюблённость. Так же как не грубость, а соблазнение в отношении белой мисс. Человек явно путает понятия.
Положа руку на сердце и без желания обидеть игрока,
Тагар мне совсем не понравился. Танец - это грация, изящество, огонь, соблазн
и специфическая походка.)) Ничего этого нет в Тагаре-выдающемся-танцоре. Все качества подменены другими, мне не симпатичными. Мутный он какой-то, хамоватый, грубый.
Прекрасно понимаю Эйш. А если бы сама была в игре Ж - обходила бы его десятой дорогой. Пост-кража коней очень понравился!
Извиняюсь за негативный отзыв.
Solnyshko писал(а):*Генри - не напористый, но настойчивый.
Одним словом: вредный!))
anel писал(а):Рубина Какая же восхитительная девочка получилась. Вот на чью анкету я смотрела не раз и не два. Красива!! Божественна! Восхитительна! Не только в красоте, но и в поступках, своих чувствах, в словах.
ППКС.))
Ну вот, меня уже "уходят" от компа. Продолжу позже.
...
nikulinka:
У меня вечный реал так что, поэтому начну потихоньку порциями, и начну я с обсуждения ибо особо про своего перса рассказывать нечего) все что было - все в игре)))
Скажу сразу игра была удивительной по накалу своих страстей, я давно в такой не участвовала, в принципе и в этой поучаствовал случайно))) Обзор будет наверное не очень большой, ибо большой у меня не выходит))
Арсен- спокойный, равномерный, вообще наверное именно это Солнышко и выдало, очень ее мужчина. На самом деле я не думаю что цыган таким быть не может, по мне тут дело не в национальности, а в характере. И в принципе чувствуется, что за таким будешь как за каменной стеной. На самом деле я бы даже сказала, что такая трезвая голова достаточно хороший задаток для будущего вайды, хотя ему еще бы понапористей быть)).
Бар- вообще завидую черной завистью)))) А чем вам, цыган, не нравятся молоденькие??? Я вам сына рожу, может даже пять)))))) Очень классный перс, всегда ждала очередного поста с некой опаской, суметь так подойти к каждой ситуации, и при этом наказать, но не оставить игрока за бортом, а так же не вызвать у него желания уйти из игры, по-моему потрясающий образ главы табора. Надеюсь, что и я когда-нибудь так смогу)))
Барон Юль- для меня внешка и характер легли идеально, очень полноценный тех персонаж.
Богдан- когда я начала играть, я сразу же взяла прицел на пару, так как не думаю, что мне придется привести перса еще раз, и Богдан был самым первым кандидатом, но вот моя страсть к игре и наверное, то, что я очень соскучилась по игре пересилили, побоялась я чего-то там мечтать или подходить к нему с учетом того как редко появлялся. Но перс даже при малом появлении получился очень добротный, качественный, со своими обоснованными тараканами.
Вита - Ох, Вита, Вита)) мне сложно судить о том какая она вышла))), ибо у меня о данном персе свое личное представление, и как бы им сыграла я))) единственное чего я кстати не рассмотрела это странности девушки и то что ее сторонятся, вроде как это было начальной характеристикой для нее. Но.... Тут наверное я Эльфи и узнала, твои персы всегда хотят пообщаться со всеми, это выдает с головой. Но в общем-то перс мне понравился, все мелочи про быт цыган, очень удачно вписывались в образ. И кстати может я буду единственной такой, но... мне не показалось что Вита долго определялась с тем кто ей нравится, да по мне хоть вообще всю игру бы металась между двумя, это нормально на мой взгляд, это бывает в жизни, и если вас как мужчину категорически это не устраивает, то просто забейте на ту девушку, которая не может сделать выбор и выберете себе другую. Вита же не морочила голову Арсену, а на открытый вопрос ответила вполне определенно. Я сама бывала в аналогичной ситуации, и в принципе просто боролась до последнего за внимание понравившейся девы, я не вижу в этом какого-то умысла.
Реал требует внимания, но я приду еще))))))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
В Москве дождь и мы сидим дома(
Потому есть возможность немного по Игре
В самом начале читать практически никого толком не могла-реал был Опный-узнав, что уезжаю вся недоотдохнувшая родня решила съездить на море и только в понедельник смогла догнать
Сразу признаюсь, совсем запуталась в семейных родствах
Арсен- такой выдержанный и настоящий, что просто Ах
Бар - Вайда в каждом слове, за ним хотелось топать и его хотелось слушать
Роман - жутко бесил он медведЯ

Уж не знаю чем он мне не понравился, но это было ещё до разговора с Зорой и хоть я понимала, что по цыгански может это всё так и было бы, но желание придушить было крепким
Зора - для меня она была самой нежной и покорной. Очень болюче и эмоционально

Желание любви оно такое
Богдан - мало, но интересно
по этим двум признакам я уже научилась угадывать Белку
Рустэм- очень мягкий и заботливый, верящий в любовь
На эгоизм у медведЯ свой взгляд и не вижу я его не у Рустема не у Зоры
Барон Юль - качественный техперс. Легко представился и подвижно с цыганами контачил
Симза - шустрая и правильная

Пожар был качественный
Джанго - ещё один зацепивший цыган. Мужик очень настоящий получился да ещё с дочкой и любящий медведЯ

Эйш с радостью помогала им с Симзой и приятно, что из этого получается такая история.
допишу позже
...
Фройляйн:
Девы, спасибо за обзоры и представления персов. Очень интересно вас читать.)
med-ve-dik писал(а):На эгоизм у медведЯ свой взгляд и не вижу я его не у Рустема не у Зоры
Окей, чем на твой взгляд были продиктованы их действия?
med-ve-dik писал(а):Зора - для меня она была самой нежной и покорной. Очень болюче и эмоционально Желание любви оно такое.
)) Покорной кому/чему?
med-ve-dik писал(а):Роман - жутко бесил он медведЯ. Уж не знаю чем он мне не понравился, но это было ещё до разговора с Зорой и хоть я понимала, что по цыгански может это всё так и было бы, но желание придушить было крепким
Разговор с Зорой у него был один, в конце игры.))
А с пониманием почему бесил я могу тебе помочь.)) Он нёс в себе то, что ставило под сомнение правильность поступков милых твоему сердцу персонажей. И вообще, имел наглость не соответствовать образу ЛР-шного героя, который рвал бы себе эээ... за О, прекрасную!)) Всё объяснимо.))
Lapulya писал(а):Но когда отец в итоге сказал быть свадьбе, она примирилась же. Поздно? Да? Но я уже была уверена, что свадьбе Зоры и Рустэма быть. И что все устаканится. Хотя и выхода другого не было. О чем она в итоге сказала Рустэму после того как он на бережку посидел. Чтобы не спорил он с отцом.
А, так вот зачем она ему сказала «Я не люблю тебя, люблю другого»! Хотела, чтобы всё устаканилось. А мне тут увидилось желание сжечь мост. Если бы она сначала пошла к Роману и сказала «люблю», а он ответил «нет»
(при чём не факт, что ответ был бы таким, приди Зора к нему с признанием сразу после срыва сватовства), она ещё могла бы вернуться к Рустэму. Но нет, она сначала сожгла мост к жениху, а потом вообще вспомнила, что гордая.
Lapulya писал(а):Я могу много говорить, какая она хорошая, как она любила Романа, как она жалеет...
Я вообще не понимаю зачем говорить о собственном персе, что она хорошая, рассуждать о чистоте сердца и помыслов, в каждое слово втыкать суффиксы. О том какая она должны судить окружающие. И если люди не видят того, что ты хочешь показать, то и никакие приписывания этих качеств не помогут.
Lapulya писал(а):Или момент Где отец при Романе и Рустэме просит её признать что она к роману бегает? Ну, тут она не может опорочить честного Романа. За что? Или и в этом её эгоизм? Что она пыталась его уберечь. Неумело да. Но уберечь.
Сказать правду у нас теперь называется уберечь?)) Ложь во спасение уже встречала, но пытаться уберечь, говоря правду – нет.) А если бы она не пыталась уберечь (с), то можно было ожидать, что скажет «Да, бегала»? Сколько всего узнаю.))
Lapulya писал(а):Роман, ни в чем не виноват. Поэтому даже не думай так Эрика.
Не драматизируй.))
Я виновата в том, что явно переборщила с намёками. Хоть и убейте меня не пойму где. Если бы Роман действительно сильно любил, то сказал бы об этом Рустэму. Не с бухты-барахты, а когда они за вином гоняли и Рустэм сказал, что не любит Зору. Это ли не благодатнейший момент для признания? Абсолютно. И вот тут я, признаю, не доиграла. Мне нужно было написать «Любишь-не любишь, а слово дано», а я это не сделала. Торопилась в очередной раз.((
Lapulya писал(а):Но, спасибо за эти эмоции. За душу всмятку, за это сердце, что ни разу ровно биться не стало за все время игры. За эти слезы, что на глазах выступали. Это было…. Я не могу даже подобрать слова, но, черт побери, как это было…. Спасибо за это.
Я рада, что эмоции были сильными и их было много разных. И негативные, и позитивные. Значит, игра удалась. А опыт – бесценная штука. Сколько раз ты уже играла такие отношения? Цени.))
anel писал(а):Мегги Уоллес Читать посты в таком изложении лично для меня было сложно. Не привыкла я слышать ты, когда персонаж писал о себе.
*громким шепотом* Ты что посты Кристины де Гальварра никогда не читал?
anel писал(а):Роман. Как уже говорила этот персонаж полностью перевернул мое сознание на протяжении игры. И постепенно-постепенно кроме восхищения этот персонаж уже не вызывал.
Спасибо за добрые слова.)
uljascha писал(а):Вообще, дорогой кузен, спасибо за игру, взаимодействие и тушканье моей персоны.
Не за что. Кстати, извиняюсь, что в последний раз Генри уехал к цыганам без кузины. Помня о их возвращении в поместье накануне, никак у меня не вытанцовывалось зачем Генри опять потащил бы кузину с собой в табор.
uljascha писал(а):Мне, кстати, было непонятно, откуда он знает мое имя и именно, что я мисс Юль?
Цыгане остановились на земле барона Юль. Судя по богатой одежде, служанке за спиной и т. д. догадаться кто она, в общем-то, не трудно. Да и в деревне могли слышать. Или от того же Генри, с которым они катались в табор.
Сирена Питерская писал(а):Что касается Джанго. Для меня было полным сюрпризом, когда Эйш пришла со своим сватовством!
Это было заданием Эйш.)) И да, вмешиваться в ваши судьбы и игру руки подрагивали, но прочитав что у Симзы какие-то там проблемы со здоровьем, я быстро прикинула, что у нас есть вдовец, которому нужна жена и мама для дочери. То есть, сведя их мы получали полную семью. Так вы своими придумками и напросились на пару.))
Сирена Питерская писал(а):Начинала я играть в глубокой депрессии. У меня была колоссальная неуверенность в себе, как в ролевом игроке. К сожалению, предыдущие игры получились у меня провальными для самой себя. В ОПГ я еще ни разу не играла, поэтому пришла в игру с огромным опасением что и здесь где-нибудь накосячу…и накосячила-таки, но об этом позже.
Сирена, не бывает игры без косяков. Ну, не бывает. Мы же все люди и человеки. За некоторые бывает жутко обидно, особенно когда знаешь, что можно было избежать, но что теперь делать.
С неуверенностью борись. Симза – чудесная, неужели другие персы были намного хуже? Даже если, то ты же набираешься опыта – дальше будет лучше.
Сирена Питерская писал(а):Об остальных персонажах напишу обязательно, НО после окончательного закрытия игры – да бы выразить всю полноту впечатлений!
Игра закончилась. Желающие могут писать эпилоги или доигрывать в режиме живого времени, а могут это не делать – кому как хочется. До 15-го сентября. 15-го тема игры будет закрыта.
Электра писал(а):Лорд Генри Глинкерик сильный, твердо стоящий на своём, преданный, надежный и очень хороший. Признавалась уже "за кадром", но первый раз за все игры я чувствовала, что мой перс настолько недостоин своего партнёра, это терзает уже не только её, но и меня.
Маш, давай начистоту. Как персонаж, Генри слабее Рубины, но по социальному положению выше намного, да. Между ними не просто пропасть, это два разных мира. Поэтому «недостойна» можно говорить только в этом ключе и никаком другом.
froellf писал(а):Тут, наверное, его внешка роль сыграла. "Мой" парень, причём дважды отыгранный "мой")).
Ты два раза играла этой внешкой?

Я ни одного не помню. Нужно признать, что память уже не та.
nikulinka писал(а):У меня вечный реал так что, поэтому начну потихоньку порциями, и начну я с обсуждения ибо особо про своего перса рассказывать нечего)
Зато мне есть что сказать о твоей Донке.)) Замечательная дева,
Нинуль, и как жаль, что появилась только в конце четвёртого дня.(( Понравилась находка с изготовлением и продажей амулетов, понравилось, что не побоялась быть "плохой" и не желать приютить Рубину. Позор, кстати, на приютившую семью не переходит, но нежелание вполне понятное. Жаль, что не было её с самого начала. Приведёшь на фест?))
...
Изума:
Дамы я вижу игра закончилась. Потому не помешаю если влезу)
С разрешения орга клуба делаю зазывалку на огонек для ролевиков.
В нашей игре большого формата "Забытый мир"
Появилась новая плюшка
Ролевые партии.
Для тех кто хочет поиграть, в исторически-фэнтезийных декорациях. В тат-а-тет игру.
Градус фентезийности у нас варьируется. Все обсуждается.
Для рисковых можно взять Лотерею.
А для тех у кого есть задуманные и давно придуманный персонаж, или история, хорошая возможность проиграть желаемое.
Время отыгрышей варьируется Ориентируемся на очередность и время)))
Вообщем, милости просим.
...
Lapulya:
Нет. Она думала что оберегает, именно не говоря никому о том, кто "заложник" её чувств. ) я старалась указывать об этом в постах. Поэтому она просто не могла ни Роману признаться и никому, что любит его.
Ошибка на ошибке я поняла, но все учтено )
Мой обзор:
• Арсен. Мне очень понравилась внешка, но не подходит для 24-х лет. Выглядит старше. Очень хороший выдержанный персонаж. Хотелось бы конечно от него каких-то действий в отношении Виты, более решительных, но видимо это было не настолько ему нужно. Считаю, что если бы захотел ее завоевать – у него бы получилось. Он спокойный, надежный, с ним как за каменной стеной. Отличный сын и замечательный брат. Надеюсь обретёт счастье своё с Талэйтой.
• Бар – это просто нет слов. Настолько он мудр, беспристрастен, переживает за своих детей (это я обо всем таборе) , но должен следовать закону. Потрясающая игра, Машунь, я просто шляпу снимаю. Даже боюсь представить сколько сил и нервов было затрачено. Сильнейший персонаж. Спасибо за него.
• Богдан – было очень мало и это было очень жалко. Показан как хороший сын, брат переживающий за свою семью. Как и многим , мне бы тоже хотелось, чтобы была та цыганочка, которая будет любить его за его душевные качества, сможет прогнать его угрюмость и недоверие к людям. Ведь, как известно изъяны (видимые/не видимые) также бывают прекрасны. Жаль, что пришлось мало по взаимодействовать. .
• Вита – Нежный персонаж, хорошая подруга, замечательная внучка. А ещё прям таки роковая женщина )) Очень светлая и искренняя цыганочка. Не определившись до конца, держала возле себя Арсена и Тагара. Я болела за Арсена, думала, раскроются ее глаза, не случилось ) Арсен бы любил ее, она и горя бы не знала. Тагар, кмк, всегда будет смотреть налево. Главное, чтобы она не пожалела о своем выборе. Желаю ей счастья.
• Джанго – интересный персонаж, жаль что был так редко. Разочаровавшийся в женщинах, понравились его правдивые отношения к дочери. Не хотел жениться, но по наставлению ли Бара, или Симза настолько очаровала, но решил пересмотреть своим приоритеты. ) рада что Симзе удалось зарубцеваться его раны оставшиеся после жены. Хорошая получилась пара, наверное, единственная в игре где все по любви, слажено и как-то правильно что ли )
• Донка – хоть и поздно появилась, но прям так гармонично влилась, что даже не было чувства, что играет с нами не с начала. Понравилась её честность, после осквернения. Показалось, что тоже в кого-то влюблена, из ее поста последнего, что она смотрит на пастбище где ее жених. Не Богдан ли? )
• Златан – красивое выступление с огнем и кинжалами. Еще думала про себя: вот как готовиться то надо. Златана было мало, и мало что можно сказать конкретного, как-то он особо не отсвечивал он. Но пойдет ли ради него Мегги в табор – интересно узнать )
• Лорд Генри Глинкерик – Получился очень милым, не высокомерным и без зазнайства, но при этом осознавая своё положение в обществе. Конечно он вряд ли будет "гастролировать" с табором, не позволит его положение. )) Импонировали его светлые чувства к Рубине. Они были очень достоверны. Было видно что действительно влюблён в неё, и больно ему осознать что рано или поздно придётся им расстаться. Искренне надеюсь, что все-таки найдут они решение с Рубиной, чтобы оба были при этом счастливы.
• Мегги Уоллис - показалась, что вначале немного плавала. То ли неинтересно ей было быть всегда при мисс, то ли образ служанки ей не подходил. Но она забавная, дерзкая и интересно узнать покорил ли её покоритель огня? ))
• Мисс Лилиан Юль - настоящая такая мисс, где то чопорная, а где то ищущая приключения) мне кажется персонажу хотелось больше каких то действий, а за неимением их - перс скучал.
• Рубина - очень цельный образ. Невероятный персонаж. Настолько верен законам, своему народу, своей семье. Её любовь к брату, эти переживания её - я верила от и до. Её эти противоречивые чувства к Генри- все настолько тонко показано. Я с таким удовольствием её читала. Я рада что Генри увидел в ней ее душу.
• Симза - понравилось разговаривать с ней в день сватовства. Почему то именно в тот момент увидела в ней настоящую подругу. В меру мечтательная, но голос разума слушает чаще чем сердце. Пока Джанго не заставил все пересмотреть ) очень мне понравилась ваша пара. Заботливая сестра. Было видно как она радеет за счастье своей младшей сестрёнки. И спасибо за помощь )
• Тагар - для меня это был персонаж не внушающий доверия. Хамоватый и нагловатый получился. Не верила в его чувства к Вите. Мне кажется ему все равно кто: Вита или не Вита. Я не видела в нем соблазнителя.
• Талэйта - маленькая сестрёнка с чистой душой. Вначале мне показалось очень часто было именно тенью сестры, боящаяся шаг без неё ступить. Только когда у той личная жизнь наладилась, появилась уже Талэйта. Очень трогательны ее чувства к Арсену. Надеюсь сделает его счастливым.
• Эйш - хорошая такая бабушка получилась, при чем мне кажется не только для Виты, но и для всех. Некоторые советы "решить все по любви" и меня смущали мне кажется в этом отношении она не очень помогала Бару. Но получился очень тёплый образ, заботливый.
...
med-ve-dik:
Фройляйн писал(а):med-ve-dik писал(а):Роман - жутко бесил он медведЯ. Уж не знаю чем он мне не понравился, но это было ещё до разговора с Зорой и хоть я понимала, что по цыгански может это всё так и было бы, но желание придушить было крепким
Разговор с Зорой у него был один, в конце игры.))
А с пониманием почему бесил я могу тебе помочь.)) Он нёс в себе то, что ставило под сомнение правильность поступков милых твоему сердцу персонажей. И вообще, имел наглость не соответствовать образу ЛР-шного героя, который рвал бы себе эээ... за О, прекрасную!)) Всё объяснимо.))
Прибавь сюда сладкую внешность и сухость и да-получился немилый медведЮ персонаж. А ещё может я что-то додумала, но в начале у него было скрываемое чувство, пусть и проскочило оно в двух-трёх словах, но ощущалось сильным, а потом попятная.
Рада, что улыбаю и легко объяснима, но это просто моё мнение.
Фройляйн писал(а):Окей, чем на твой взгляд были продиктованы их действия?
Желанием сделать другого человека счастливым, если с ним он однозначно будет нелюбим всем сердцем, как-то так
Фройляйн писал(а):Сирена Питерская писал(а):
Что касается Джанго. Для меня было полным сюрпризом, когда Эйш пришла со своим сватовством!
Это было заданием Эйш.))
И Эйш, Слава Господу, его выполнила
...
uljascha:
Не знаю, права я или нет, но разочарование
Романа в
Зоре было очень логичным для меня.
Он пылинки с нее сдувать был готов, он в некотором роде ее боготворил, улыбку ловил, свет в глазах, а она пренебрегла вещами, для него святыми – послушанием, честью семьи. В принципе, так бывает, когда ты ставишь человека на пьедестал, а он с этого пьедестала падает, совершая какой-то поступок. И это не значит, что он прямо очень плохой, просто, как любой человек, может совершить ошибку и даже оступиться, но ты-то его видел таким чистым и таким как бы неспособным на плохие поступки…
Ну вот как-то так я это увидела.
Lapulya писал(а):Мисс Лилиан Юль - настоящая такая мисс, где то чопорная, а где то ищущая приключения) мне кажется персонажу хотелось больше каких то действий, а за неимением их - перс скучал.
Скучал, потому я и недовольна своим персом, не нашла чем его занять.
Фройляйн писал(а):Кстати, извиняюсь, что в последний раз Генри уехал к цыганам без кузины. Помня о их возвращении в поместье накануне, никак у меня не вытанцовывалось зачем Генри опять потащил бы кузину с собой в табор.
Ну собсно да, нечего было ее тащить, и ей там нечего было делать, потому и поехала кататься, а потом все-таки придумала причину поглазеть на то, что происходит.
Фройляйн писал(а):Цыгане остановились на земле барона Юль. Судя по богатой одежде, служанке за спиной и т. д. догадаться кто она, в общем-то, не трудно. Да и в деревне могли слышать. Или от того же Генри, с которым они катались в табор.
Просто неожиданно было от цыгана, вот я и удивилась, в посте тоже
...
nikulinka:
Эх, закончу с обзором попробую вас догнать))))
Джанго- нелюдимый цыган понравился, его общение с медведем, которому он предпочитал общение с людьми, и то, что его нелюдимость не переходила в неприятие, общался по мере необходимости. А с того момента как его привлекла Симза и он наверное понял, что не все бабы скверные как его жена, стал даже более ласковым. Единственное за что зацепился взгляд в самом начале -это отношение к дочери, хотя может это мои тараканы, но мне казалось, что цыгане не так сильно различают сын или дочь, и всех своих детей любят одинаково, но с уверенностью утверждать не буду, как-то не попадалась информация при подготовке, а тут создалось впечатление, что медведь дороже дочери). В паре с Симзой показал себя достойным мужчиной, правда сразу же стал потерян для всех остальных игроков))).
Златан- во-первых мне понравились его реплики с юмором по отношению к ситуациям, несомненно мне понравились его выступления, видно что человек готовился, по крайней мере я бы без подготовки такого не написала. Его отношения с братом, пока он полностью не увлекся Меган, очень часто проскальзывал в посте брат, он мог не говорить с ним, не находиться рядом, но или подсматривал где он там в толпе, или мысли о нем возникали. И конечно же я благодарна игроку за то, что он не слил сцену с наказанием, сама знаю такие сцены не всегда легко даются, бывает хочется быстренько три слова написать и опустить подробности... Не знаю как там у них с Мэган все сложится, но последний пост Златана мне очень понравился.
Зора - а вот тут мне сначала хочется сказать, не смотря на то, что возможно мое видение поведения цыган и игрока не совпадает, я безмерно благодарно игроку за те эмоции, которые были, за те сложные ситуации, честно не знаю, насколько комфортно, интересно было тем, кто был в самой гуще, но мне как читателю очень понравилось, каждый раз переживала, чем дело кончится, и как себя поведет тот или иной втянутый в драму персонаж. Вот за это реальное спасибо. На самом деле я не понимаю Зору, не понимаю просто потому, что она все же может и любила отца, братьев, Романа, но все же свое счастье она поставила выше этой любви. Как ни крути эгоизм, причем проявляла она его не единожды. Она из всех моментов выбрала самый неподходящий, чтобы признаться в том, что не хочет замуж за Рустэма, выбирая этот момент она сразу несколько человек подставила под удар, оскорбила своим словом. А ведь у нее был шанс при разговоре с братом. Бар действительно очень сильно любил свою дочь, не знаю какова вероятность того, что он бы разрешил ситуацию в пользу Зоры, но шансов думается мне было бы гораздо больше, так как не было бы столько свидетелей оскорбления. Но и самое главное о чем думала Зора, когда говорила нет? Думала ли она о том, что позор ляжет на плечи ее отца и братьев, на Рустема.... Она думала о том что не любит Рустэма и хочет за того, кого любит она. Да и потом, сказала, поняла что сказала, якобы поняла к чему это приведет, А к чему может привести разговор с женихом, которому ты говоришь, да люблю другого, да еще и его лучшего друга.... вот как по мне явно не к тому, что все успокоятся и проблемы разрешатся....И для меня все же нетипичное это для цыган поведение того времени, для тех кто уважение к старшим, честь и свои законы чтил превыше всего, верю бывали исключения из правил, но как мне кажется такие исключения всегда происходили раньше дня сватовства. Поэтому не понимаю Зору, современная я беззмерно ей сочувствовала, переживала, но в реалиях того времени Зора повела себя ужасно, совершенно не думая о последствиях своего поступка.
Лорд Генри Глинкерик - признаюсь сразу не хотела идти в игру "гаджо", хотя я понимала что они там нужны, но еще я понимала, что как раз таки гаджо придется по большой части искать себе развлечение самостоятельно, и вот если мужчине как-то еще попроще, то перед дамой вообще снимаю шляпу, там еще и условностей выше крыши. По началу я лорда совсем упустила из виду, так как пыталась прочитать всю игру до моего вступления, и его посты читала мельком, но перед тем как написать обзор вернулась я к нему. Правда совсем не за тем, что меня очаровало, искала я идею, про которую в анкете написано)) Это цыганку танцующую сделать??? Эхх нравятся, Эрика, мне твои мужчины. Как в них страсть разгорается, то как ты это пишешь, сразу чувствуется, что он благородной, пусть даже и не всегда сдерживает себя, но он все равно не кидается на дев беззащитных, а вот как-то по благородному их соблазняет)).
- Нет, - отшатывается, как на змею смотрит. Понимание простое и ясное холодом сковывает. Не чувствует она к нему ничего. Холодна не только бездна её глаз, но и сердце. Огнем она лишь в танце загорается и гаснет с последним аккордом, как закончившийся завод механизма. А заведи и снова огонёк-Рубина вспыхивает.
Зачем же Господь тебя такой красивой создал, а сердца не дал? - вот это очень понравилось!!
И я как всегда оптимистически надеюсь на то, что выход у этой пары найдется и они будут счастливы с двумя сыновьями)))))
Мегги Уоллис - эхх, на мой взгляд у этой мисс было гораздо больше возможностей для более вольной игры, все-таки служанка-это служанка, с нее спрос меньше, но создалось у меня такое ощущение, что не очень комфортно было нашей служанке. И если днем она всегда должна быть при хозяйке, то ближе к ночи я думаю у нее были шансы и погадать сходить и за цыганами подсмотреть. И да я тоже зацепилась за повествование от второго лица, не в укор конечно, но как-то для меня необычно было и иногда глаз спотыкался за это ты, тебе, не сразу могла сориентироваться в смысле предложения. А еще были некоторые посты, которые тоже удивили, например, отношение к хозяйке, где она со Златоном и Тагаром пересекается, вроде так мимолетно написано, но по сути говорит о том, что не очень-то хозяйку служанка уважает.
На сегодня пока все))))))
...
Izobella:
Догоняю))
Девочки, большое спасибо за мнения о моем мальчике.

Приятно узнать, что чем-то запомнился.)))
mariya-krasa писал(а):Богдана я засмотрела до дыр еще до старта игры, было даже желание попросить Эрику поменять мне перса, а в последующем и в игре не разочаровал.
Оу, спасибо)) Это правда приятно слышать))
anel писал(а):На фоне таких взрослых внешек у цыган (Джанго, Арсен, Роман) мне он казался совсем мальчиком еще.
Мальчику в реале 30 лет. На самом деле выбирала из двух внех (одному далеко за 40, но я понимала, что если выберу его (он не слишком походил на цыгана, но был носат и бородат и я давно на него медитирую))), то придется ему писать жену-туху, либо просить найти жену у оргов. Но, в связи с реалом, не хотелось кого-то опарить и пропасть на весь день). Взяла Морли потому, что он был похож на 20-летнего))) Внеху второго не покажу, ибо надеюсь ее еще куда-нибудь взять.
anel писал(а):Хотя думаю, цель была совсем в другом, отыграть трагедию прошлого.
Угу, это была одна из мыслей. На самом деле, скатываться в трагедь не хотелось, ибо помимо меня многие играли такую драмищу, что мои стенания по прошлому добили бы точно.
...
nikulinka:
Катастрофически не хватает мне времени, постараюсь сегодня охватить оставшихся персов, но не обещаю.
Мисс Лилиан Юль - внешка именно на авочке приводит меня в полный раздрай и не нравится категорически. Кажется какой-то скучноватой, мрачноватой и чопорной, не знаю почему. Хотя по постам сама леди мне показалась с некой долей авантюризма, все же не переходящей в полнейшее нарушение рамок приличия. И вот это несоответствие для меня внешки и характера местами очень мешало восприятию. Было заметно, что хочется ей поиграть, но не знала куда податься, чтобы и интересно, но в то же время дозволено девушке того времени.
Роман - чисто внешне Донка на него совсем не клюнула, а вот характер... Скажу честно была мысль, когда он начал писать о том, что уже и не хочет видеть своей женой Зору, помаячить перед мужчиной, но чем дальше читала, тем все ясней понимала, бесполезно это, честь не позволит Роману отказаться от своего слова. Поэтому лишь со стороны наблюдали за развитием событий. Он принял на себя чужие обязательства с достоинством, никому ничего не говоря и не обвиняя, меня это очень покорило. И кстати вот я не очень удивилась, когда узнала что Роман, твой мальчик, Эрика, у меня такая мысль в игре как-то мелькнула, но меня от этой мысли оттолкнула внешка). Да и авочка как то не в твоем стиле))))).
Рубина- Отлично отыгранный персонаж, мне кажется я так всегда про твоих персов пишу, Мань. И вот насколько лично мне нравилось, как ты ею играешь, настолько сама Рубина бесила Донку)))). Не знаю почему, но ее высокомерие, причем в принципе небезосновательное, красивая, хорошо танцует, имеет право собой гордиться. Но Донку раздражало безмерно)). Может быть поэтому ей не так сложно было выказать презрительное отношение, когда представился случай. Да и в вардо к себе все равно не хотелось, да позор на семью принявшую Рубину не падал, но шлейф то все равно тянулся. Донке хочешь, не хочешь пришлось бы общаться с Рубиной, а как бы ее общение сказалось на Донке неизвестно, поэтому Донка, которая уже в принципе не против была замуж пойти переживала по поводу такого возможного соседства.
Рустэм - Тут выше Эрика писала, что осовременили его, вот как с языка сорвала. Именно эта мысль вертелась все время, когда я читала его посты про свадьбу. Такое отношение к девушке, желание сделать так чтобы все были счастливы и он в том числе - это как-то по современному...
Цветочек ты писала, что он мог бы предъявить претензии Бару? Вот честно опять не читала как там это если что происходило у цыган, но для меня такой сценарий был бы более правдоподобен. Опять же Рустэм пожалел Зору, а как же Рубина, он же мужчина, у него есть голова на плечах, он же должен был в первую очередь защитить свою сестру, и если для этого надо было бы предъявить претензии Бару, он обязан был это сделать, за это недоразумение должна была отвечать Зора, именно на ее плечи должна была лечь вся ответственность. На мой взгляд, вот так должна была проявиться гордость мужская, не имел он права рисковать честью своей семьи, ради счастья пусть и близкой как сестра, девушки, но все же ему не родной. Но даже с учетом того, что я по другому смотрю на ситуацию, говорю спасибо за игру, это было очень сильно!
Симза - мне понравилась,
Сирена Питерская она у тебя получилась такой легкой, но не легкомысленной( за исключением лазанья по крыши)))), не смотря на проблемы со здоровьем, она жила, радовалась жизни, и как мне кажется получилась такой светлой. Их отношения с сестрой были очень близкими, то как она ее опекала располагало и вызывало еще больше симпатии к девушке. Думаю она будет хорошей матерью дочери Джанго.
И пока я спать))) постараюсь прийти завтра))))
...
froellf:
Начну помаленьку, а то уже даже неловко

,а реал не желает уступать свои позиции
Арсен- Итак, Арсен. Замечательный парень, согласна со всеми. Правильный, выдержанный, как доброе вино, которому года только на пользу пойдут. Сразу покоривший своей любовью к сестре и глубоким уважением к отцу, тёплым отношением к брату в процессе действа. Ко всему влюблён и собирается свататься. Понравились мысли о возлюбленной, замечал её и сожалел, что надо к Рубине свататься. Несостоявшийся суженый, так и не сделавший решительного шага. До середины игры державший Виту в подвешенном состоянии.( отдельно замечу, что не в укор и совершенно не вижу никакого надуманного какого-либо умысла.) Просто так получилось, ну и казалось мне дня с третьего, что просто не было желания. И хоть Тагар заставил сильнее биться девичье сердце, Вита ждала-таки разговора с Арсеном. Ждала, пока он не подошёл. Но.. не случилось. Кажется, что желание любви было практически у всех персов). Даже Эйш, будь не "стара как мир", взяла бы кое-кого в оборот)
Цитата:Убедиться хочет, что не зря засматривается. Что если пойдёт за него она - то не потому что сам Бар просит, а что жених хорош.
Жених хорош и очень повезло, что отец взял да сам сосватал ему Талу.) Дело понятное, на него сразу столько свалилось из-за отказа сестры, что времени не хватало. Тем более сначала Рубине надо сказать, чтоб готовилась к свадьбе- отец велел. Сцена сильная с Рубиной получилась, но мне было обидно за девушку.
Рубина. Ответ в духе гордой, строптивой красавицы).
Цитата:Передай вайде, если придёт он просить, то ославлю на весь табор, так как Зора ваша с нами постаралась.
Больнюче, отчаянно. Сказано так, что сразу веришь. Но это потом, а вот с первого поста перс вызвал двоякое чувство. Цыганочка с иглой, украшает платье для невесты брата золотым шитьём, отрывает материнскую монетку, грустно и сильно. Но в мыслях, которые от персов скрыты), Цыганочка нос задирает, на мамаш молодых цыганок сердится, что не любят её. Абстрагирует себя от своего табора, мол пусть завидуют красоте, ей всё равно. Но слышится сквозь строчки, что нет, не всё равно. Противоречивая, страстная, в чём-то наивная и по-житейски мудрая цыганочка. С юмором))
рубина и сама несет тяжелое блюдо с пирогами. Нет, ну зачем Джанго тренирует медведя, коли на него все составить нельзя, как на лошадь? Поднимает Рубина глаза к небу и плечами жмёт.
Не сразу, но понравилась мне твоя девочка, Мань, очень. И то, как поначалу завлекала лорда в табор)), как в него влюбилась. Всё в общем. Ну и жаль, что игры не хватило..
.И таки да, желаем знать... Когда в табор вернётся Рубина?
Не узнала я ни Арсена ни Рубину
Барон Юль - Ну такой классный получился. Как это у него украли?!? Ррр. Аааа так не у него? Но всё равно я им сейчас покажу кузькину мать.) Смешной, лёгкий, жаль, что мало. "Вся королевская конница, и вся королевская рать не может Шалтая, не может Болтая поймать")) Многовато в итоге получилось солдат, констеблей и пр.)) Как снежный ком всё прибывали и прибывали у других в постах. В какой-то момент даже обидно стало за цыган. И жаль, что пропал.
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):Не знаю, права я или нет. В принципе, так бывает, когда ты ставишь человека на пьедестал, а он с этого пьедестала падает, совершая какой-то поступок. И это не значит, что он прямо очень плохой, просто, как любой человек, может совершить ошибку и даже оступиться, но ты-то его видел таким чистым и таким как бы неспособным на плохие поступки.
Так и есть. Думаю, со всеми это в жизни случалось. Одна ошибка/проступок - и образ разрушен.
nikulinka писал(а):Роман - чисто внешне Донка на него совсем не клюнула, а вот характер... Скажу честно была мысль, когда он начал писать о том, что уже и не хочет видеть своей женой Зору, помаячить перед мужчиной
Значит, втихую взаимно приглядывались.))
дописано:
Насчёт "чисто внешне". В меня тут
кинули.)))) Не так уж он и плох.))
nikulinka писал(а):искала я идею, про которую в анкете написано)) Это цыганку танцующую сделать?
Да.)) Это была единственная сцена, которую я в красках представляла себе до игры, а отыграть её так и не удалось.))
nikulinka писал(а):Эхх нравятся, Эрика, мне твои мужчины. Как в них страсть разгорается, то как ты это пишешь
Спасибо,
Нинуля, за все добрые слова.))
froellf писал(а):Начну помаленьку, а то уже даже неловко
Ну, раз неловко, значит ждём-с.))
...
Электра:
Всё хорошее заканчивается слишком быстро и начинается авралом на работе
Всем большое-большое спасибо за теплые слова для моих персов
Фройляйн писал(а):пост про сады и огрызок.

Один из любимых моментов в игре)
Фройляйн писал(а): Как игрока за Генри, меня смущает её преданность табору и кочевой жизни, поэтому не дошло до кражи и привело к словам, что выбор он оставит за ней.

Будет расписывать прелести жизни в вардо, лет этак 60)))
Solnyshko писал(а):Да и папуля предлагал это как наиболее логичный вариант - ибо нефиг его сыну отказывать
Так все и было

Причем отыграли бы, ни на миг не сомневайтесь))))
Solnyshko писал(а):А там, со временем, рядом с ней сердце отогреется, проникнется он своей уже женой. Собственническое чувство вон появилось)))
Так мне понравился момент с Арсеном и Талли в вардо, когда он хозяйственно так размышляет об удачном выборе папашки)))) По житейски и правда с теплотой)
Фройляйн писал(а):Но и я такое играла, была привязана к персу

Руки чисто, пояс чисто(с)
Izobella писал(а):На счет женитьбы - на самом деле я не особо расстроилась, что Богдан остался без пары. Возможно, ему еще нужно время, чтобы стать более общительным, не таким пугливым (отец, надеюсь, вы это читаете))).
А вот папа в печали. Куда девки смотрят? Видно только под ноги... Если серьезно, то будь Богдана чуть-чуть побольше, то от справедливой и сватливой руки бы не ушёл)))
Peony Rose писал(а):Бар как мудрый мужик ограничился осквернением и велел любящим брачеваться, мои комплименты игроку.
Рустэм Бару всё же почти сын, ну а брачеваться совсем не о любви старый пень думал
med-ve-dik писал(а):Солныш, признаюсь в любви Арсену
Ага, одного вычислили))))
anel писал(а): И если отказ Рубины был понятен и в принципе не болезненным, мне так казалось
Это "предложение" тоже отличный момент, ИМХО. Ведь эмоции не обязательно любовь, а тут их обоим перепало и злости, и нежелания, и облегчения, и сожаления даже))))
Кста, заметила в тексте, что Рубина закон нарушила отказом. Нет, совсем нет. Есть традиция у цыган, они стараются если отдали дочь, то взять дочь из той же семьи, куда ушла своя. Раз Рубина не сговорена, то по какой-то причине Бар эту традицию проигнорировал, это не нарушение закона ни в коей мере. Тем более, если бы Бар хотел навязать Рубину Арсену, то поговорил бы с Рустэмом и всё.
anel писал(а):Как-то неожиданно живуча она у меня оказалась. Столько постов за такое количество дней - это наверно для меня рекорд.
Я тоже отметила этот момент, писалась и игралась она тебе очень легко) И отношения с сестрой очень теплые, именно семейные)
Lapulya писал(а):Фрида Пинто
Выкидываем из запасников

Истощаются они)))
Танюшка писал(а):Она выглядела в самом деле очень молоденькой и неопытной.
Вот, что я хотела отметить и забыла)))) Она действительно казалась совсем молоденькой девчонкой)
Танюшка писал(а):Безумно трогательный момент, когда он дарит ей ожерелье с монеткой, не дословно
Я за кадром, тут тоже так радовалась - сговорили дурочку мою
Танюшка писал(а):или её Бар собрался сватать за Богдана?
Бар очень толсто намекнул
Танюшка писал(а):На протяжении игры у меня было две мысли — чего я не Ж, и куда эти Ж смотрят? )))
На остальных и смотрят))))
Всё-таки некоторые мои мужики, не знаю какое слово именно подобрать, утрированно - не тянут на героя девичьих грёз. Почитать и посмотреть за развитием/игрой довольно интересно, а вот в романтическом ключе они не тянут. Бар из таких. Ну это ИМХО, конечно)
Фройляйн писал(а):спорно, если учесть стоимость двух чистокровных коней,
/Голосом Бара, тоскливо/ - Вот женишься и вернём тебе
коня коней
Фройляйн писал(а):Руби, ждём твой пост и, как всегда, готовы к любому повороту. А на данном этапе, спасибо за игру и разбуженные чувства.

Как любитель поворотов, я очень раздумываю))) Как любитель Генри, Рубина мне понадумает)))))
Фройляйн писал(а):а Роман оказался в положении виновного.
Ещё раз уже на обще, я очень извиняюсь за то что Бар подставил Романа с вопросом о том было что-то или нет. /Ремарка/именно подставил, потому что вопрос был задан намеренно так, чтобы другого ответа быть не могло, утрированно - скажи да и друга спасёшь.
mariya-krasa писал(а):мы собственно очень даже не против такого изменения наших планов.
mariya-krasa писал(а):были бы мы Ж залезли бы однажды ночью в вардо вайды))))
anel писал(а):и так боящаяся любви к аристократу.
Спасибо большое за отзыв и то, что отметила этот момент. Паранойя она... странная, я так боялась, что не совсем понятно это обыграла)
anel писал(а):Ну и выбор в пользу Талэйты – благодарна безумно.
А мы уж как будущей невесткой довольны) Ждём внучат полное вардо)))
uljascha писал(а):У меня тут же идея – краска потекла.
Ох, сколько я про эти краски почитала... Через месяц только смываться начнёт.
uljascha писал(а):С Эйш как-то мы все время не состыковывались по времени
Надо было к Рубику идти))) Хоть некачественно, но нагадала бы от души)))))
Сирена Питерская писал(а):Я не одиночный игрок, мне все время нужна компания и взаимодействие с другими. Именно это с лихвой я получила в ОПГ!
О, это к нам)))) Мы любим по максимуму всех вовлекать в действие)))
Peony Rose писал(а):вместо тупого следования уже нарушенному обычаю - подставить?
Нарушать обычаи - это одно, а закон все-таки совсем другое... Традиция - ритуальное согласие, его цену мы все увидели, когда отец в тот же день принял предложение. Закон - держать своё слово, слово отца. Зора слова не давала, давал его Бар, вот он и держит - дочь отдает.
От лица Бара, как отца, думаете ему было легко смотреть, как рыдает его дочь, как просит не отдавать? От лица меня, как игрока, думаете мне, современной женщине, это было классно? Нет, мне и ему, обоим было равно неприятно заставлять Зору((( Но закон есть закон(с)
Peony Rose писал(а):И пусть вайда сам с табором объясняется.
Вайда ни с кем объяснятся не должен. Как и Бар, к слову, если жених не держит слово отца - это нарушение закона.
Peony Rose писал(а):Кстати, за то, что невеста опозорила Рустэма, Рустэм имел полное право потребовать с вайды ох какую плату. Со всей его семьи. (И это совсем не сватовство за сватовство, это выпороть девицу при всех и сказать отцу, что он худо ее воспитал). Но заметьте - он этого не сделал. Говорите, эгоист?
И зря не стал - я бы отыграла, Бар бы свою плетку отдал и ни слова не сказал, и смотрел бы, как жених дочь пороть будет. А не стал, все-таки, потому что хочется быть чистым)))
Peony Rose писал(а):потом локти кусает, что не с Рубиной.
Цветочек, мы о том, что Рубину никто не сватает... Её тупо отдаюсь поиграть, когда надоест, тогда прикроют глаза и заберут со "спасибами". Поэтому и скверну с брата так быстро снимают.
По поводу нелюбви, писала я. Объяснюсь. Разговор Рустэма и Зоры: ведь он подумал о Зоре, но ни капли о сестре, совсем. Даже не подумал - что с Руби будет, когда уедет, если изгонят. Даже момент с его осквернением, просто прочти - в тот день никто ей не предложил остаться у них ночевать(на следующий Эйш и Вита, это НЕ претензия, все-таки игроки все заняты своей линией и не обязаны следить за другими, тем более, что и в реале бы мало кто предложил). Т.е. она остаётся одна на улице, с ней стараются не говорить, её обходят стороной, замуж она не выйдет пока вернётся брат в табор - просто потому что чужую любовь поставили выше.
med-ve-dik писал(а):что Бар велся Электрой Маруся была бы Эйш помоложе, не выпустила бы не порченным Влюбились

Это я вам его ещё во всей красе не показала)))))
med-ve-dik писал(а):Макс принял присягу
Поздравляем и Макса, и мамочку его
Фройляйн писал(а):А ещё, Пиончик, я хочу тебе сказать спасибо, за то что ты не бросила, доиграла.
Присоединяюсь, какие-то непонятки и разные взгляды на вещи - это все такие мелочи
anel писал(а):Пусть будет глупой, но с мужчиной, которого всей душой любит.
Прелесть какой глупышкой быть полезно))))
froellf писал(а):Рубина будто отталкивает всех, хотя когда она пришла на сватовство, очень понравилась и, если шла бы парнем, то, несмотря на забор, что вокруг себя она выстроила, выкрал бы вместе с забором©)
Я перед игрой тоже эту песню напевала

Спасибо за теплые слова, Эльфик)
froellf писал(а):Было легко описывать танец. Вообще, в первый день просто летала моя цыганочка.
Этот полет очень чувствовался, прям очень-очень)))
nikulinka писал(а):А чем вам, цыган, не нравятся молоденькие???
Нам всем нравятся))) Не годилась бы в дочки, ещё больше нравилась бы))))
med-ve-dik писал(а):На эгоизм у медведЯ свой взгляд и не вижу я его
А мне любопытно, а у кого-то в игре замечала?
Фройляйн писал(а):Маш, давай начистоту. Как персонаж, Генри слабее Рубины, но по социальному положению выше намного, да. Между ними не просто пропасть, это два разных мира. Поэтому «недостойна» можно говорить только в этом ключе и никаком другом.
Про персонажа я с тобой поспорить готова, про социальное положение - Рубина его не понимает, а я отдаю такие вещи на откуп мужчинам))) Я о другом совсем. Вот смотри на протяжении игры Рубина все время ждала подвоха, деньги брала, злилась, бегала, отталкивала, выеживалась и вообще вела себя не как влюбленная девушка должна бы, часто думала, что Генри от неё нужно только одно. Разумеется, мы видим мысли, ясно, что она боится и влюблена, но все-таки) А Генри при этом НИ РАЗУ не позволил себе даже мысли о том, что можно просто ахнуть и поехать дальше, ни о том, чтобы взять её любовницей, ни разу он не поставил её на место по большому счёту, хотя и мог бы.
Lapulya писал(а): Бар – это просто нет слов. Настолько он мудр, беспристрастен, переживает за своих детей (это я обо всем таборе) , но должен следовать закону.
Спасибо большое, что поняла и приняла его поступки) И да, дочь свою Барашек любил очень-очень
nikulinka писал(а):И вот насколько лично мне нравилось, как ты ею играешь, настолько сама Рубина бесила Донку))))
Ой, Нинуль, когда Донка появилась, не поверишь, я прям чувствовала это))) Рада я, что ты не стала скрывать это и давала понять) Эмоции разные нужны и разные важны)))) Рубик, конечно, не замечала, что её недолюбливают, а я от Донки тащилась))))
froellf писал(а):И таки да, желаем знать... Когда в табор вернётся Рубина?
Когда вернут, тогда)))) Я уже говорила - смело пишите эпилог без привязки к Рубине.
froellf писал(а):Но слышится сквозь строчки, что нет, не всё равно.
Спасибо, что увидела
...