Королева:
-Eva- писал(а):Лиля, бум вместе просить!
Нас уже скоро на митинг наберется!!!

в темке Норы Робертс тоже просящих не мало
-Eva- писал(а):Самая интересная обещает быть про Паркер... А она как назло самая последняя
А так всегда и бывает. Вот Круг шести, самая интересная про Киана и Мойру, тоже последняя, или Остров ведьм, Маяй и Сэм мне понравились больше всего, несмотря на то, что Сэма мне хотелось приложить чем-нибудь тяжелым. Ой, это я уже начала готовиться писать отзывы на эту серию
Ну раз уж я здесь, сразу отпишусь по поводу улучшенной версии Потрясающего мужчины. Кому сказать спасибо за этот шедевр? Я не обращала внимания на огрехи перевода, самое главное для меня - это само содержание книги. И оно просто супер!!!! Наконец я смогла разобраться в чем дело, почему у Евы вызвали удивление огнестрельные раны, почему преступник не пользовался презервативом, но при этом, не осталось следов спермы, почему Ева не надевала перчатки, а пользовалась спреем, почему компьютер выполнял голосовые команды и многое другое. Я читала книгу и наслаждалась. Спасибо большое человеку, который взял на себя труд и привел книгу в нормальный вид
...
Ленни:
Всем трусишкам посвящается

Трина и ее салон - это не только "ужас Даллас" это еще отдых, хорошее настроение и красота... во всех проявлениях
так что отбрасываем свои страхи и настраиваемся на приятный вечер.
...
Розамунда:
» День Красоты в SPA салоне Трины!
Дорогие леди!
Добро пожаловать в SPA Салон Трины на День красоты!
Только сегодня, и только у Трины для вас полный спектр косметологических программ и услуг:
фотоэпиляция, шоколадное обёртывание, тайский массаж, инидвидуальные программы красоты по уходу за лицом, волосами и телом от признанного мирового
косметолога будущего Трины и многое другое.
Каждый день жизни современного жителя крупного мегаполиса - это суета, круговорот дел, встреч, деловых звонков, новых знакомств и прочих, не терпящих отлагательств, забот. Если вы устали от стрессов и постоянной гонки за временем, если вы мечтаете хотя бы о нескольких часах отдыха от повседневных хлопот, если вы хотите очутиться на вершине блаженства, значит, вам просто жизненно необходимо посетить спа салон. Ведь spa центр - это удивительная возможность прикоснуться к атмосфере блаженства, релакса, спокойствия.
Нас встречает сама хозяйка салона, Добро пожаловать!Ну что девочки, начнём?
...
-Eva-:
Надев лучшее платье , но не забыв прихватить халатик , Ева первой рванулась в объятья Трины
- Тринааа!!! Спасибо, что собралась нас всех!!! Подарочек для тебя!!! Ну, а где все?? ...
Vlada:
А первой скидки будут? Э, да я не первая..вон там Ева Даллас лежит!
Ладно, устроюсь рядом
...
Ленни:
Уже все здесь
и т.д.
расслабляемся
...
-Eva-:
Vlada писал(а):Э, да я не первая..вон там Ева Даллас лежит!
- Даллас, лучше не трогать! - шепотом предупредила всех Пибоди
Ленни писал(а):расслабляемся
- А мне нельзя, я на диете
*сказала и забила рот канапе* ...
Розамунда:
Итак, Трина разработала для нас специальный курс. Общие процедуры и индивидуально для каждой, после консультации с ней.
Начнём с общих процедур.
ОБЕРТЫВАНИЯ
Это обволакивающие процедуры с использованием лечебных и профилактических смесей наносимых на тело человека. Комплекс обертываний с использованием продуктов морской среды (водорослей) назвается
Талассотерапией.
Основные виды обертываний: водорослевые обертывания, обертывания лечебными грязями, обертывания глиной, маслянные обертывания, шоколадные обертывания и др.
По механизму действия обертывания делятся на холодные и горячие. Горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. При холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен.
Обертывания осуществляются следующим образом: на тело наносится лечебная смесь, потом пациент укутывается в специальную термопленку, по окончании процедуры с пациента снимается пленка и остаток нанесенной продукции смывается водой.
Аппарат для талассотерапии представляет собой кровать, изготовленную из специального высокоармированного пластика, которая сверху закрывается специальным колпаком с вырезом для головы. Пациента укладывают на ложе: вначале тело пациента очищается, проводится пиллинг или наносится очищающий лосьон, далее на него наносится лечебная грязь и Пациент накрывается специальным колпаком. Лицо пациента остается снаружи, и паровой массаж проводится только на теле. Температура устанавливается от 28 до 40 град. С в зависимости от показаний. Паровое воздействие, соединяясь с действием водорослей, грязи и т. д. обеспечивает целый ряд необходимых физиологических эффектов.
По окончании процедуры тело пациента омывается встроенной в крышку устройства душевой системой, той же температуры что и сама процедура, что позволяет пациенту не испытывать неудобства от разной смены температуры. Постепенно температура омываемой воды уменьшается до комнатной.
Любимая процедура Даллас в SPA, как вы понимаете, вы правильно понимаете - шоколадное обёртывание.
Рорк даже специально шоколадную массу производит для процедур Евочки
...
Vlada:
Ева, привет! Для тебя вместо диета вот что
ПОМОГАЕТ
Я тоже хочу в шоколаде полежать
...
Ленни:
В общем, расслабляемся
кому куда
или для начала
ну или особый релаксационный "тренажерчик"
А я пожалуй присоединюсь к Еве - шоколад и кофе
...
Розамунда:
А для того, чтобы расслабиться во время процедур и хорошо отдохнуть, послушаем музыку природы:
...
-Eva-:
Vlada писал(а):Ева, привет! Для тебя вместо диета вот что
- Влада, дорогая, мне отдельную баньку приготовила!
Vlada писал(а):Я тоже хочу в шоколаде полежать
- После бани пойдем
Розамунда писал(а):А для того, чтобы расслабиться во время процедур и хорошо отдохнуть, послушаем музыку природы
- Ой, меня прямо в сон потянуло
...
Vlada:
Ох, сколько мне в салоне Трины рассказали о процедурах! Познакомьтесь, а я пока послушаю музыку
**
В космос за красотой
Одна из оригинальных методик — флотариум. Производители называют ее еще и «космической раковиной», делая акцент на том, что пребывание в капсуле схоже с эффектом невесомости. Глубокое расслабление и целебный эффект достигаются за счет использования в «Aqua Floataris» натурального раствора эпсоновских солей из Мертвого моря.
СПА процедура в капсуле проходит при температуре человеческого тела в воде со специальным раствором, увеличивающим ее плотность (отсюда и ощущение «шелковости» воды, и чувство невесомости). В закрытой свето- и звуконепроницаемой капсуле можно собственноручно контролировать звук, воздух и свет, чтобы добиться именно той особой, личной гармонии с окружающей средой, в атмосфере которой можно полностью расслабиться и насладиться водной терапией. Кстати, если кто-то испытывает неудобства от закрытого пространства, есть вариант процедуры и с открытой капсулой.
Длится удовольствие полчаса-час. За это время проходит мышечное напряжение, приходит в норму пульс, отступают стресс и усталость, нормализуется кровяное давление, выводятся токсины, освежается кожа, выбрасывается большое количество эндорфинов — а значит, улучшается настроение.
Городское море
Как известно, морской климат уже сам по себе оказывает оздоровительный эффект. Так почему бы не отправиться на море, не выезжая из города? Причем речь идет не о пляжном воздухе и загаре в солярии у бассейна, а о непосредственно морском целебном воздухе. В настоящее время на рынке СПА процедур появились генераторы морского климата, которые устанавливаются в паровой комнате, душевой кабине, сауне или турецкой бане.
Причем это климат не абстрактного, а Мертвого моря — с его витающими в воздухе (и издавна признанными наилучшими) минеральными солями. С помощью несложного пультового управления пары соли распыляются из агрегата (куда они поступают из канистры по специальному мембранному насосу) прямо в помещение, где установлены. Интенсивность можно варьировать по желанию — таким образом, каждый может создать свой «личный» микроклимат, в меру морской и в меру соленый.
Постельный режим
Еще одно нетривиальное изобретение — паровая SPA-кушетка (на отечественном рынке представлена маркой «Kerala Oasis»). Эта установка позволяет комбинировать современные SPA-технологии с древними традициями аюрведы. Усиливает целебное действие пара фито-, арома- и талассотерапии. Аппарат представляет собой фактически деревянную массажную кровать, но через специальные отверстия к телу поступает пар нужной температуры (не затронутыми остаются лишь голова и зона декольте). При этом распаривание тела происходит по индивидуальным запросам — в зависимости от установок и введенных параметров. «Kerala Oasis» позволяет проводить аюрведические ритуалы «широдара» и «сведана», а также различные обертывания.
На часок в Японию
Банные процедуры — одна из основных приманок SPA-салонов. Но если к русской, турецкой, европейской баням-саунам мы привыкли, то японская офуро нам пока еще не так близка. Ее польза достойна уважения: снятие усталости, стресса, улучшение здоровья, иммунитета, стимуляция работы сердечно-сосудистой системы и почек, профилактика простуды, улучшение кожи.
Объединяя в себе четыре стихии — огонь (тепло), воду, воздух (пар) и землю (дерево), офуро, напоминающая небольшой срубленный ящичек или бочку со скамьями, благодаря воздействию еще и травяных настоев оказывает неоспоримо благостный эффект на организм. Да и все волшебство процедуры также вызывает немало положительных эмоций. Сначала происходит омовение водой, температура которой постепенно повышается, а после предстоит погружение в дубовую (чаще всего) купель на 10--15 минут. Температура воды может доходить до +50 С (дерево нагревается от специальной печи, которая безопасно встроена в бочонок-баню). От нагрева кожа увеличивает пропускную способность, а потому с особой интенсивностью выводит шлаки и впитывает целебные вещества, тогда как область сердца не подвергается опасности, будучи над уровнем воды в этой миниатюрной баньке.
Еще одна ступень офуро — опилочная баня, обещающая очищение от шлаков, снижение веса, нормализацию обмена веществ, омоложение и общее оздоровление. Для этого надо минут на 15 погрузиться в нагретые до +45С древесные опилки. Далеко не каждый на это отваживается, но ощущения, как говорят, довольно занимательные.
...
Ленни:
Цитата:А для того, чтобы расслабиться во время процедур и хорошо отдохнуть, послушаем музыку природы
Vlada писал(а):Ох, сколько мне в салоне Трины рассказали о процедурах!
слушаю все разом
А для желающих не только похудеть - криосауна. добро пожаловать!
Криосауна: польза
Благодаря многолетним исследованиям, предшествующим активному внедрению криотерапии, удалось выяснить потрясающий лечебный эффект при наличии следующих заболеваний:
кожные заболевания: псориаз, дерматит, себорея;
заболевания позвоночника и суставов: остеохондроз и связанные с ним головные боли;
заболевания женской репродуктивной системы: невынашивание, эндометриоз, менопауза, а также подготовка к планируемой беременности.
Кроме того, криосауна обладает потрясающим косметологическим эффектом при борьбе с лишними килограммами, дефектами кожи и целлюлитом. В сочетании с двигательной активностью и регулярными физическими нагрузками криосауна является незаменимой процедурой по поддержанию здорового духа.
Многие грамотные доктора рекомендуют свои пациентам такую процедуру, как криосауна, противопоказания у нее самые малочисленные:
воспалительные заболевания внутренних органов в остром состоянии;
тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
тяжелые поражения нервной системы;
заболевания крови;
острые стадии простудных заболеваний.
...
Розамунда:
Может быть мы перейдём к сеансам массажа?
Оздоровительный массаж
Классический массаж с интенсивным разминанием мышц и проблемных зон тела. Эффективный метод лечения травм, профилактики заболеваний, общего ухода.
Спортивный массаж
Идеален для людей, ведущих активный образ жизни. Способствует выведению молочной кислоты из мышечной ткани. Силовой массаж, в котором особое внимание уделяется интенсивной проработке мышц.
Аромамассаж
Массаж тела с использование ароматических масел и эссенций. Вы можете выбрать тот аромат, который будет наиболее привлекателен для Вас.
Антицеллюлитный массаж
Во время массажа происходит воздействие на подкожно- жировой слой тканей, активизируются обменные процессы организма. Массаж предполагает достаточно активное внешнее воздействие.
Лимфодренирующий массаж
Массаж направлен на активизацию лимфотока. Не агрессивная методика массажа, плавные скользящие движения. Способствует выведению из организма жидкости и улучшению кровообращения.
Массаж отдельных областей тела, массаж спины
Подходит для расслабления мышц в определенной области. Уменьшает вероятность появления внезапных болей и ослабляет уже существующие.
Массаж спины горячим полотенцем
Горячее полотенце, чередование сильных и успокаивающих приемов, использование специальных эфирных масел, бамбуковых веников снимут усталость и мышечное напряжение.
Длительность – 30 минут.
Массаж горячими камнями (Хот Стоун массаж)
Процедура начинается с полинезийского ритуала ног «Лашли». Массаж проводится горячими камнями вулканического происхождения. Производится интенсивное воздействие теплом на биологически активные точки организма. Массаж расслабляет, приносит массу пользы и удовольствия.
Длительность – 90 минут.
Даллас тоже на массаж легла, наслаждается
...