ladySpais:
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Более удивительно не то, что Эдо задолбался там сниматься, а то - как он 4 года выдержал?!
совершил подвиг на благо родины
и вроде бы персонаж там значимый для его карьеры:
По мне, так лучше б он в фильмах снимался,а не в мыльных операх. Уже не первый актер нам попадается, на которого хотелось бы побольше посмотреть в хорошем кино, а они то в мыльных операх, то в арт-хаусе...Надеюсь, сейчас у него начнется эпоха хорошего кино)
Я вот тут одну комедию нашла, которую б тоже перевести хотела - там он в малюсеньком эпизодике, а так приятно))
Блин, осталось 6 Мб. Всего 6. Скорость упала до нуля....Где справедливость??
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Я вот тут одну комедию нашла, которую б тоже перевести хотела - там он в малюсеньком эпизодике, а так приятно))
да уж, в фильмографии особо не разгуляешься: сериалы и по ходу жесть....
я сейчас кстати набрела на
donna detective, там адекватное количество серий и куча знакомого народа))))
Цитата: Interpreti e personaggi
Lucrezia Lante della Rovere: Lisa Milani
Kaspar Capparoni: Michele Mattei
Sara Santostasi: Ludovica Mattei (прим. их с партнером уделал Каспар Каппорони в итальянских "Танцах со звездами")
Luca Ward: Maurizio Farnese
Massimiliano Benvenuto: Giancarlo Spina
Flavio Montrucchio: Nanni Fortuna
Anna Ammirati: Grazia Bini
Stefano Masciarelli: Sergio Lorenzi
Helene Nardini: Chiara Valli
Manuela Maletta: Manuela Milani
Toni Garrani: Alberto Giordano
Paolo Stella: Salvatore Rizzo
Stefano Santospago: Diego Scalia
Ralph Palka: Neumann Christian
Anita Zagaria: Nadia Renzi
Luis Molteni: Domenico Francioni
Regina Bianchi: Suor Genziana
Linda Batista: signora Gomez
Stefano Abbati: commissario Pisano (прим. "Чезаре")
Valentina Rossi Stuart: Daniela (прим. сестра Ромуальдыча из "Пещеры золотой розы")
Marit Nissen: Jasmine
Stefania Barca: giudice Eva Imbeni
Gianni Musy: Vittorio Mattioli
ladySpais писал(а):Блин, осталось 6 Мб. Всего 6. Скорость упала до нуля....Где справедливость??
у меня 100 с лишним и предположительно час времени)))))
и тоже разрыв соединения был
...
ladySpais:
Оль, только сейчас заметила:
Rapunzel писал(а):я сейчас кстати набрела на donna detective, там адекватное количество серий и куча знакомого народа))))
А случаем на русском его нету?
Вообще, я где-то краем уха слышала про этот фильм, только уже ничего не помню.
Меня конечно привлекает, что там композитор - Савио Риккарди - он невероятно талантливый!!!Но как я увидела, что в там 22 серии, все желание его смотреть отпало)))) Я свихнусь от такого обилия итальянского))
Хотя составчик конечно интересный!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):я сейчас кстати набрела на donna detective, там адекватное количество серий и куча знакомого народа))))
А случаем на русском его нету?

нет(((((
ladySpais писал(а):Меня конечно привлекает, что там композитор - Савио Риккарди - он невероятно талантливый!!!Но как я увидела, что в там 22 серии, все желание его смотреть отпало)))) Я свихнусь от такого обилия итальянского))
что-то я погорячилась)))))) тогда уж
Капри-3, а то я вторую половину в режиме перемотки смотрела)))))))
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):что-то я погорячилась)))))) тогда уж Капри-3, а то я вторую половину в режиме перемотки смотрела)))))))
О нет! ))))) Я больше не смогу смотреть как над Каролиной издевается этот ее му...жик (а хотелось бы что покрепче в его адрес сказать)!
Хотя еще в первых сезонах, я б ей как раз такой участи и пожелала б. А тут так сняли - я прям к ней прониклась, мне ее жалко стало. Так что не смогу второй раз смотреть ее муки, но вот обсудить - всегда пожалуйста!! тем более, что там наш Эдо тоже засветился в образе прекрасного принца на белом коне)))
Кстати, может мы лучше что-нибудь менее длительное поищем? Например, сейчас уже заканчивается сериал
una grande famiglia.
Stefania Sandrelli: Eleonora Rengoni - очень известная тетя, снялась в куче фильмов. Из последнего я видела ее в "Женщина всей моей жизни"
Gianni Cavina: Ernesto Rengoni
Alessandro Gassman: Edoardo Rengoni этого мы видели в обеих частях "Бывших", и в том же "Женщина всей моей жизни"
Stefania Rocca: Chiara - это Эдда Чиано из одноименного фильма
Sonia Bergamasco: Laura Rengoni
Giorgio Marchesi: Raoul Rengoni
Sarah Felberbaum: Nicoletta Rengoni
Primo Reggiani: Stefano Rengoni
Lino Guanciale: Ruggero
Piera degli Esposti: Serafina
Luca Peracino: Nicolò
Rosabell Laurenti Sellers: Valentina
Filippo De Paulis: Tino
Valentina Cervi: Martina
Ignazio Oliva: Matteo Bisogni
Riccardo Polizzy Carbonelli: Vittorio
Roberto Nobile: Antonio - этого не знаю, но он снимался в "Спруте-7-8", и в "Ультимо"
Почти все серии у меня есть, если что.
Закопалась на оф.сайте RАI, они оказывается кучу сериалов таких наснимали! Поищу, может что интересное встретится
И вот долгожданная:
Le.Tre.Rose.Di.Eva.Ep7
Оль, ты тогда на Мундолатино эту ссылку дашь? А то там тоже есть смотрящие, раз уж ты завела традицию ссылки давать, то давай уж, продолжай))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):О нет! ))))) Я больше не смогу смотреть как над Каролиной издевается этот ее му...жик (а хотелось бы что покрепче в его адрес сказать)!
да уж, стоило 3 сезона ждать, чтобы ТАКИМ "счастьем" разжиться!!!!)))))))
ladySpais писал(а):Roberto Nobile: Antonio - этого не знаю, но он снимался в "Спруте-7-8", и в "Ультимо"
смотрела я и то, и другое и третье, но не признала, зато
Примо Реджани играл
Тано Карриди-подростка в
"Спруте-8", а
Джоржио Маркези играл
Корсини в
"Дочери Элизы" и брата
Джады в
"Агентуре"
ladySpais писал(а):И вот долгожданная: Le.Tre.Rose.Di.Eva.Ep7
спасибо))) у меня через 3 минуты докачается, буду смотреть))))))
ladySpais писал(а):Оль, ты тогда на Мундолатино эту ссылку дашь? А то там тоже есть смотрящие, раз уж ты завела традицию ссылки давать, то давай уж, продолжай))
дам, что ж не дать?)))))))))
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):спасибо))) у меня через 3 минуты докачается, буду смотреть))))))
Да не за что)) Я тоже ушла смотреть! сегодня уже наверно не ждите, голова болит, так что буду смотреть по возможности лежа, и скорее всего усну.
Ну если ничего сверхъестественного не приключится, из-за чего мне захочется встать и написать))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):спасибо))) у меня через 3 минуты докачается, буду смотреть))))))
Да не за что)) Я тоже ушла смотреть! сегодня уже наверно не ждите, голова болит, так что буду смотреть по возможности лежа, и скорее всего усну.
на всякий случай, спокойной ночи!)))))
и поправляйся))))
ladySpais писал(а):Ну если ничего сверхъестественного не приключится, из-за чего мне захочется встать и написать))
пока только в коллекции ругательств от
Эдоардо прибыло, плюсом к
vaffanculo (иди в ...опу) и
maledetto stronzo(проклятый заср....ц),
Алессандро еще и прилетело:
sei patetico!(Ты жалок!)
И такое ощущение, что он ещё больше поседел, после того, как сцену в погребе увидел))))))
Маттео Марцию послал!!!!!! Еще и хмырь этот с противной рожей из
"Ястреба и голубки" появился!!!! (который там брат
Элены был)
Фраза из блога про то, что
Эва появится во плоти в
7 серии всего лишь означает, что
Алессандро в доме на
Лазурном берегу газету найдет!!!!!
Блин, зла не хватает!!!!!
...
ladySpais:
Доброго утречка!!!
Посмотрела я на ночь 7 серию. Блин, лучше в не смотрела) Сплошное расстройство!
Rapunzel писал(а):пока только в коллекции ругательств от Эдоардо прибыло, плюсом к vaffanculo (иди в ...опу) и maledetto stronzo(проклятый заср....ц), Алессандро еще и прилетело: sei patetico!(Ты жалок!)
Но он действительно выглядел довольно жалко! Да и что это с лифтом было?? Как молодой козлик побежал, на последней секунде заскочил! Что, думал Аврора от такого порыва про все обиды забудет???
Я рада, что она хоть там на него обниматься не кинулась! Но вот сцена в доме меня че-то не порадовала. Ну взял он ее за плечо, чтоб поддержать, ну а обниматься-то зачем?????
И потом еще говорит после этого Эдо : "Это не то, что кажется". А что блин может показаться???По-моему все очевидно. Я еще удивляюсь,ч то Эдо сдержался и Алессандро не навалял.
Порадовало только то, что ближе к концу, Аврора пришла к Эдо. Хоть какая-то отрада - и для него, и для нас.
Rapunzel писал(а):И такое ощущение, что он ещё больше поседел, после того, как сцену в погребе увидел))))))
)))
Да, но кроме того, он тебе как кое-куда укушенный носится с расследованием. И найдет он себе приключений! вон сестричка сначала убить хотела, потом
Руджеро...Вскоре и
Виола вздумает - она ж теперь не только обиженная женщина, а еще и беременнная
Rapunzel писал(а):Тесса мечется туда-сюда!!!!!! Маттео Марцию послал!!!!!! Еще и хмырь этот с противной рожей из "Ястреба и голубки" появился!!!! (который там брат Элены был)
Тесса вообще меня бесит. Она что не понимает, что за такие отношения с
Бруно, ее Руджеро и саму, и его в бассейне утопит и в асфальт закатает???ДА еще сестричка Монфорте от ревности может настучать...
И что она там Марции говорила о том, что она путаной работала - это шутка, или всерьез????
Марцию жалко, этот засраней
Маттео весьма груб. Мог бы и нормально написать, поговорить, расстаться. А то сам к ней прилип как банный лист, а теперь вот так...Этот ценитель вин мне не по душе, но как говорится - на безрыбье, и рак - рыба. Куда делся
Манчини?? Я думала он за ней ухаживать будет!
Кстати, о
сестричке Монфорте - ей уже не просто таблеточки пить, ей в психушку пора!!!То она с ножом на людей кидается, то норовит с лестницы толкнуть! Пришла к Бруно просить прощения - такая миленькая овечка, а потом пришла в ярость - я думала она в него как лев вцепится!
Я правильно поняла, что в день убийства отца, она видела как
мать стирала испачканные кровью вещи?? Т.е. наши подозрения по поводу того, что мамаша и прикончила папашу находят поддержку?
Или эта она прикончила, а маман ее вещи стирала? Просто меня убила сцена, где она пришла в постель Эдо, и начала говорить о том, что она сделала плохую вещь, но сделала это для семьи. И вообще, что это за походы в постель , в ванну к брату??
Про постель, пока вспомнила. Что там у
Лауры и
Чезаре?? Он ей сказал, что у него не может быть детей. Я правильно поняла? И что он про Эдо все знал. А все равно продолжать ее любить, и делать для нее все, что она хотела, поэтому они кругом в долгах?
Rapunzel писал(а):Фраза из блога про то, что Эва появится во плоти в 7 серии всего лишь означает, что Алессандро в доме на Лазурном берегу газету найдет!!!!!
Сплошное надувательство!!! Вопрос возникает - а она вообще появится???Или нам ее так и будут показывать в воспоминаниях, да находить ее вещи, свидетельствующие о том, что она жива и в курсе чего дома происходит?
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Доброго утречка!!!
"доброго" ключевое слово!!!!)))))
ladySpais писал(а):Посмотрела я на ночь 7 серию. Блин, лучше в не смотрела) Сплошное расстройство!
и не говори!!!! Аврору растрясти хорошенько хочется,чтобы эта фигня у нее из головы выскочила!!!
Теперь понимаю,откуда сцена в больнице из бэкстейджа. Вот думаю: Эдо пошел навещать Алессандро,или чтобы добить?)))
ladySpais писал(а):И потом еще говорит после этого Эдо : "Это не то, что кажется". А что блин может показаться???По-моему все очевидно. Я еще удивляюсь,ч то Эдо сдержался и Алессандро не навалял.
Зато лицо у него в тот момент было!!!!
А Аврора главное про доверие стала ему лапшу на уши вешать!!!!
ladySpais писал(а):Порадовало только то, что ближе к концу, Аврора пришла к Эдо. Хоть какая-то отрада - и для него, и для нас.
и слова какие были: "Я тебя люблю.Это чувство делает меня лучше"!!!
А в ролике к следующей серии вообще замученное выражение лица и : "Мне плохо. Эта ситуация сводит меня с ума!"
ladySpais писал(а):Тесса вообще меня бесит. Она что не понимает, что за такие отношения с Бруно, ее Руджеро и саму, и его в бассейне утопит и в асфальт закатает???ДА еще сестричка Монфорте от ревности может настучать...
И провести Бруно хирургическую операцию без анестезии)))) Тем более,Бруно везде улики оставил:фотографию Клелии обронил,машину его Руджеро видел...
Но кстати в этой серии агроном один из немногих,кто меня порадовал: его все-таки в парикмахерскую отвели)))) Да и оживил он серию,на Аврору судя по всему надежды никакой!!!!
ladySpais писал(а):И что она там Марции говорила о том, что она путаной работала - это шутка, или всерьез????
Правда. Рассказала,что у нее в Риме аппартаменты были,и на вопрос Марции,завязала ли она,ответила,что просто повысила цены
ladySpais писал(а):Куда делся Манчини?? Я думала он за ней ухаживать будет!
Всё будет)))) Видела я сцену,где они обнимаются и Манчини говорит:"sei bellissima"
ladySpais писал(а):Или эта она прикончила, а маман ее вещи стирала? Просто меня убила сцена, где она пришла в постель Эдо, и начала говорить о том, что она сделала плохую вещь, но сделала это для семьи. И вообще, что это за походы в постель , в ванну к брату??
Я сначала про мать подумала,а потом засомневалась. Все-таки слова и действия Элены больше похожи на то,что она себя прикрывает. И Эдо она потом сказала,что сделала всё ради них. Короче не знаю))))
Походы ее конечно!!!! Сижу такая и говорю:"Ты хоть уйди. Без тебя тошно!"
ladySpais писал(а):Про постель, пока вспомнила. Что там у Лауры и Чезаре?? Он ей сказал, что у него не может быть детей. Я правильно поняла? И что он про Эдо все знал. А все равно продолжать ее любить, и делать для нее все, что она хотела, поэтому они кругом в долгах?
Ты правильно поняла. Чезаре сдавал анализы,когда у них долго не получалось детей завести,и знал про то,что у него не может быть детей. Лауре он ничего не сказал,так как видел как она счастлива.Потом сказал,что по ее милости он в долгах по горло,и в случае развода ей ничего не останется.
...
marishel:
Моя война временно приостановлена, поэтому я появилась тут. Серию еще не посмотрела, но после ваших комментов уже злая. Как всегда закон жанра не позволяет Авроре спать ни с кем, кроме Алессандро, даже если он весь женский коллектив сериала пере***ет. Надо блюсти себя для прЫнца. Вот не сволочизм?
Про Тесс и Элену даже не интересно. Одна помешанная, другая шлюха. Причем Маттео быстрыми темпами догоняет сестричку.
Ну и немного о Пармской обители. Досмотреть пока не досмотрела, но начала. Сразу скажу, что Гирао Диас там не на своем месте. Какой из него нафиг аристократ? Вот пастух/сантехник/садовник это да. В Мятежной земле у него была подобная роль, поэтому все смотрелось хорошо, а тут Фабрицио из него никакой. На мой взгляд кастинг неудачный. Хотя я все же поржала, когда он был при Ватерлоо. Причем далеко не сразу сообразила, что сражался он на стороне французов почему-то. Посмотрим, как оно дальше пойдет. Кстати, просветите того, кто не читал книгу. Называется Пармская обитель из-за того, что он монахом стать собирается?
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Моя война временно приостановлена, поэтому я появилась тут. Серию еще не посмотрела, но после ваших комментов уже злая. Как всегда закон жанра не позволяет Авроре спать ни с кем, кроме Алессандро, даже если он весь женский коллектив сериала пере***ет. Надо блюсти себя для прЫнца. Вот не сволочизм?
и не говори!!!! мне за Эдоардо прямо обидно до слез было: звонит Авроре,чтобы на свидание пригласить,а она блин занята!!!! Он ей в конце разговора:"целую",а она:"и тебе пока"!!!!!
Нравится Авроре в состоянии постоянного гемора жить и ждать,когда Алессандро на нее в следующий раз ополчится,на здоровье!!!!
...
marishel:
Rapunzel писал(а):и не говори!!!! мне за Эдоардо прямо обидно до слез было: звонит Авроре,чтобы на свидание пригласить,а она блин занята!!!! Он ей в конце разговора:"целую",а она:"и тебе пока"!!!!!
Нравится Авроре в состоянии постоянного гемора жить и ждать,когда Алессандро на нее в следующий раз ополчится,на здоровье!!!!
Это называется люблю не за что, а вопреки чему. Вот будь все это в жизни, она бы или уехала, чтобы не вариться в этом кошмаре, или послала бы Алессандро с его покаянием и сочувствием, и строила бы жизнь с Эдо. А так любовь зла и все такое. И будь Але хоть последней сволочью (хотя так и есть), она все равно будет его ждать, надеяться и посылать всех остальных, а в конц простит все прегрешения, ибо он все осознал и теперь у них будет любовь до гроба. Вот уж действительно хочу, чтобы Виола забеременела и остался бы он со своей дорогой женушкой, и оставил Аврору в покое.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):и не говори!!!! мне за Эдоардо прямо обидно до слез было: звонит Авроре,чтобы на свидание пригласить,а она блин занята!!!! Он ей в конце разговора:"целую",а она:"и тебе пока"!!!!!Нравится Авроре в состоянии постоянного гемора жить и ждать,когда Алессандро на нее в следующий раз ополчится,на здоровье!!!!
Это называется люблю не за что, а вопреки чему. Вот будь все это в жизни, она бы или уехала, чтобы не вариться в этом кошмаре, или послала бы Алессандро с его покаянием и сочувствием, и строила бы жизнь с Эдо. А так любовь зла и все такое. И будь Але хоть последней сволочью (хотя так и есть), она все равно будет его ждать, надеяться и посылать всех остальных, а в конц простит все прегрешения, ибо он все осознал и теперь у них будет любовь до гроба. Вот уж действительно хочу, чтобы Виола забеременела и остался бы он со своей дорогой женушкой, и оставил Аврору в покое.
в жизни не факт,что отношения бы 8 лет длились,даже бы если пара не ругалась,а тут предательство,заключение,последующая подрывная деятельность,женитьба и хоть бы что: прощение попросил и всё,появился повод для сомнения!!!!!
По поводу Виолы,я сомневаюсь,что она на самом деле забеременела: сначала на крупном плане ее выражение лица показали,когда ее мать Алессандро поздравляла,потом в ролике к следующей серии Руджеро возмущался,что дочь до сериальных приемов опустилась....
marishel писал(а):Ну и немного о Пармской обители. Досмотреть пока не досмотрела, но начала. Сразу скажу, что Гирао Диас там не на своем месте. Какой из него нафиг аристократ?
соглашусь))))) я тоже начала смотреть(посмотрела минут 20 первой серии), но на данный момент меня больше интересуют его взаимоотношения с теткой, и ее нездоровый интерес. Это вообще что было????
...
ladySpais:
Только прибежала домой, и сразу к вам)
Rapunzel писал(а):и не говори!!!! мне за Эдоардо прямо обидно до слез было: звонит Авроре,чтобы на свидание пригласить,а она блин занята!!!! Он ей в конце разговора:"целую",а она:"и тебе пока"!!!!!!
Про Эдо даже писать не буду - он мне откровенно нравится)) И я за него болею - обидно, что Аврора с одной стороны понимает, что он ей нужен, а с другой вот так себя ведет, будто не дорожит...
Rapunzel писал(а):и не говори!!!! Аврору растрясти хорошенько хочется,чтобы эта фигня у нее из головы выскочила!!!
Теперь понимаю,откуда сцена в больнице из бэкстейджа. Вот думаю: Эдо пошел навещать Алессандро,или чтобы добить?)))
)))))Если честно, у меня мелькнула мысль, что это Элена его столкнула с лестницы, и поэтому он в больнице. Ан-нет. Видно за что-то другое огреб)
А огреб он от Руджеро, и у того ни одна мышца не дрогнула, когда он его добить собирался...
Rapunzel писал(а):По поводу Виолы,я сомневаюсь,что она на самом деле забеременела: сначала на крупном плане ее выражение лица показали,когда ее мать Алессандро поздравляла,потом в ролике к следующей серии Руджеро возмущался,что дочь до сериальных приемов опустилась....
Вот что значит нифига не понимать...А мне показалось, что он ее ругал за то, что она сначала жаловалась на мужа, папа решил ее от него избавить, а она так не вовремя забеременела. Ты думаешь, что беременность - это фикция? Хотя, вполне возможно.
На самом деле мне больше интересно чего у них такие терки с мамашей Монфорте? Че-то они как-то друг с другом сильно иронично разговаривали...
Rapunzel писал(а):Правда. Рассказала,что у нее в Риме аппартаменты были,и на вопрос Марции,завязала ли она,ответила,что просто повысила цены
Пипец. Одна сестренка другой лучше....Если я правильно поняла, то Марция вообще фамилию сменила, чтобы на работе не знали, что у нее сестра в тюрьме...
Rapunzel писал(а):Я сначала про мать подумала,а потом засомневалась. Все-таки слова и действия Элены больше похожи на то,что она себя прикрывает. И Эдо она потом сказала,что сделала всё ради них. Короче не знаю))))
Я конечно больше думаю на Элену. Я уже давно на нее думаю.
И я не пойму - это киноляп, или я не догоняю - чего с одежды кровь в ванну сливалась - прям как будто она в луже крови валялась. Там по всем параметрам, при таком убийстве, на ее максимум капли мелкие должны были попасть...
Про "Пармскую обитель":
Rapunzel писал(а):marishel писал(а):Ну и немного о Пармской обители. Досмотреть пока не досмотрела, но начала. Сразу скажу, что Гирао Диас там не на своем месте. Какой из него нафиг аристократ?
соглашусь))))) я тоже начала смотреть(посмотрела минут 20 первой серии), но на данный момент меня больше интересуют его взаимоотношения с теткой, и ее нездоровый интерес. Это вообще что было????
Про этот фильм я могу сказать только одно - ужас. Переврали всю книгу, снято ужасно, актеры не подходят по типажу.
Диаз - мне вообще не нравился и в "Мятежной земле", и тут тем более. Хотя, временами у него было довольно глупое лицо, что в точности соответствует персонажу, но все равно - не то! Как правильно вы заметили - он не аристократ никак, да и актер весьма посредственный...Испортили только персонажа...
Про остальных могу сказать то же самое.
Из тетки сделали озабоченную, которая прямо так и облизывается при виде Фабрицио, и готова на него наброситься. По книге у нее конечно к нему чувства есть, но она их практически внешне никогда не проявляла. В основном вся ее любовь проявлялась в заботе. Она готова была на что угодно, лишь бы ему помочь, выручить из трудной ситуации. Когда он на войну собрался, отдала последние бриллианты, чтоб он себе ни в чем не отказывал. Но уж целоваться она к нему не лезла, при каждом случае. И к графу Моска она относилась с уважением. Даже когда они расставались, она так и сказала, что относилась у нему с большим распложением, вниманием, уважением, и старалась его осчастливить. А в фильме что??? Она из него веревки вьет, использует, а он как телок молча за ней все время следует.
Про Клелию вообще молчу. По книге она молоденькая, неопытная, мягкая, сердечная, впечатлительная...Папочке не может слова поперек сказать, но ради Фабрицио, идет на предательство и помогает ему бежать. А в фильме?? А в фильме она бестия, которая папику коники выбрасывает, стучит кулаком по столу, просит помочь Фабрицио, а когд атот отказывает - кричит, что никогда не выйдет замуж. А на смом деле, как по книге, она молча переживала, страдала, и решила про себя, что будет терпеть отца, лишь бы толкьо быть рядом с Фабрицио...
Отвраительная экранизация. Раз уж Чинция Торрини снимает сериалы, ну могла бы 6 серий снять, хоть всю историю нормально показать, а то все скомканно, сжато. Самое обидное, что все переврато, и от этого потерялся весь смысл. А в книге смысл есть.
marishel писал(а):Причем далеко не сразу сообразила, что сражался он на стороне французов почему-то. Посмотрим, как оно дальше пойдет. Кстати, просветите того, кто не читал книгу. Называется Пармская обитель из-за того, что он монахом стать собирается?
Там сложная история, Италия тогда была под властью Австрии, и когда пришел Наполеон, некоторые сильно передовые мыслители решили, что французские лозунги лучше. Но они и действительно первое время были лучше, поэтому итальянцы многие активно стали поступать на службу к французам.
У Фабрицио папаша был ярый приверженец австрияков, поэтому он собственно так и отнесся к тому. что Фабрицио сбежал к французам.
Про название толком сказать не могу. Фабрицио все таки сначала хотел, потом не хотел стать монахом. Его предки были довольно известными епископами парскими, поэтому ему его к этому пути и склоняли. В Пармскую обитель он ушел после смерти ребенка и любимой женщины. Вообще, я для себя больше упор делаю на "Пармская", потому что все дела крутились вокруг этого маленького княжества.
...