Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

Ночи доброй ДжигокуАниме
Бездомный Бог Арагото 4 серия: ЮКИНЕ!!!!!! ЮКИНЕ!!! ЮКИНЕ!!!! аааааа не могу остановить поток слез....Биша у тебя вообще все тормоза слетели!!!! Лучше бы среди своих поискала предателей. Главное блин орет, что ее шинки ее не предадут, а про Казуму быстро поверила и выгнала. Двуличная лицемерка!!! Ято как всегда шикарен в бою, смотреть на него одно удовольствие. И как они с Юкине не секундой не колеблясь, бросились спасать Хиери. Но все равно ЮКИНЕ!!!! божечки, божечки...

eiva писал(а):
Надеюсь, Икки не останется со всеми, а выберет одну. Стеллу желательно.

prv к тому же она такая милашка, так трогательно пытается его увлечь собой)))) Один крем на лице чего стоял))))
eiva писал(а):
Вот оно как. Так Зеленый еще и инвалид. От скуки ему замутить дело захотелось или решил, что набрав силы побольше сможет встать с кресла?

Думаю уже не встанет - не зря же говорил, что времени у него мало. Думаю он умирает, вот и решил в конце всем напакостить.
eiva писал(а):
Хорошо, конечно, что пока что Биша над этим фактом посмеялась и не поверила. Но думаю, предатели этим фактом воспользуются, чтобы избавится от Казумы, так как он больше всех остальных шинки предан богине.

Уже воспользовались. Биша конечно глупо поступила - даже не выслушала Казуму, а он ведь столько лет был ей предан.
eiva писал(а):
Если она поверит в эту ложь, то оправдает шутки ходящие о блондинках. Не хотелось бы.

Еще как оправдает. Настоящая блондинка - что она со своими шинки будет творить в приступе безумия....бррр
eiva писал(а):
Машуль, с Изумрудом

Спасибо дорогая)))
eiva писал(а):
Норагами - 2/3. Сюжет меня пугает все больше. Когда Биша подняла свой перст и произнесла слова изгнания, я аж охнула с перепугу

Я когда в манге читала, тоже не на шутку перепугалась, что она выгонит Казуму
eiva писал(а):
Бишамон, ты жестока и несправедлива к Казуме, вот так легко и просто можешь прогнать в гневе того единственного, кто столько времени с тобой и единственно верен?!

Она слишком легко поддается эмоциям. И вообще я заметила, что в основном боги очень недоверчиво относятся как людям, так и к своим шинки, боясь от них постоянного предательства. Поэтому даже намек, вызывает в них желание избавиться от своего шинки. Помнишь Ято сказал в мусорном бачке, после признание Хиери, что она его никогда не забудет: "Могу ли я верить, что это ложь - правда?" то есть даже ее верность Ято, то как она его постоянно спасает, не дает ему уверенности, что она не предаст.
Кстати поэтому Тендзин имеет в своем личном гареме духа вишни, то есть нечеловека.
eiva писал(а):
Яточка няш. Как мило он краснел перед Хиёри

Что поделать, она первый человек, который его помнит))) Вот он и увивается за ней, как преданный пес. И поэтому не может разрушить те узы, что появились, хотя по сути постоянно навлекает на Хиери опасность.
eiva писал(а):
И снова эта гадина Норка. После пересмотра первого эпизода, я еще пуще прежнего ненавижу Присосалась к Ято, как клещ. И все палки в колеса вставляет. И чего она знюхалась с докторишкой?

Докторишка имеет отношение к одному их общему знакомому. А по поводу Ято - я теперь уже в личке написала. Они по сути брат и сестра.
eiva писал(а):
Машуль, подскажи, онэгай шимас, правильно ли моя мысль побежала? Норка в конце 12 эпизода в первом сезоне упомнила какого-то своего отца, мол, ему все нужно рассказать, что план не удался. И правильно ли я подумала, что этот самый "отец" руководит телодвижениями Норки, а та использует доктора против Бишамон и Ято, нэ? Что за "отец"? Нора же тоже была человеком, так какого отца она имеет в виду?

Я в личке тебе написала. Могу еще добавить - насчет Норы, когда Ято сделал ее своим шинки, произошло нечто странное - он не увидел ее прошлое, как происходит в случае с другими шинки. То есть ее секрет он не знает.
eiva писал(а):
Ситуация становится все мрачнее. Надеюсь, что с Хиёри будет все хорошо. Снова ее используют, как слабое место Яточки

Она человек, поэтому и правда является самым слабым местом.
eiva писал(а):
Фраза лысика вынесла под стол, когда его новоиспеченный ученик вынес здание "Однако злодеи готовили нам всякого, а ты вон как"

Мне в манге больше понравилось: "Чувак, ты слышал такое слово милосердие"
eiva писал(а):
Труп под ногами Сакурако - 2. Второй эпизод мне понравился больше. Жалко мать, что спасала своих деток, как только могла. Не поняла, кто этот наркоша. Муж ее, что ли? Так чего такого терпеть и жить на свалке? Хотя есть такие женщины-жертвы.

Сама и ответила. Таких женщин много, сама встречала на своем пути таких. Одна так вообще - он ее до свадьбы еще бить начал, а она все равно за него вышла.
eiva писал(а):
Шотаро удивил. Я тоже испугалась, думала, его этот ненормальный ножом пырнет... Ёкатта, все обошлось.

Согласна, сама перепугалась. Ладно хоть парниша драться умеет
eiva писал(а):
Усио и Тора - 15. Усио молодец, молодец. Но если бы не Тора, да этот "наследник копья", быть бы Усио привидением. И мне "скайп" понравился. Себе бы такой, никакого тебе и-нета и платы за трафик, главное, быть по хорошему со старейшиной Унгайкё))

Ты 17 еще не смотрела: меня почему-то пробило на ржач....Чтобы его спасти, собрали всех его баб
eiva писал(а):
И пускай этот, как его, хватается, что он лучше пупа земли, все равно мне Икки больше нрава.

Надеюсь Икки его уделает в бою. Задаст ему жару.

Lark писал(а):
Посмотрела первую серию Ванпанчмена, понравилось. С юморком и экшена много Подземники доставили, а также Великий Крабало или как его там)))) И пацан с раздвоенным подбородком, конечно. Буду смотреть дальше, когда выйдет озвучка от Джема, другую не хочу.

Я как в сентябре предпоказ посмотрела, так сразу в мангу полезла. Шикарная вещь скажу)))
Lark писал(а):
Бездомный бог 1-3. Когда же уже сдохнет эта бродячая Нора? Она достала уже воду мутить.

Нора не сама. Мне ее даже в чем-то жалко - ее воспитали как пса: за плохое поведение жестоко наказывали, за хорошее гладили по головке. И когда я говорю хорошее и плохое поведение, то только с точки зрения ее отца. Когда он считал, что она что-то неправильно выполнила из его приказа, то сразу натравливал на нее аякаши. Неудивительно, что она теперь во всем старается угодить. И к тому же я когда главы про Эбису прочла, поняла насколько на самом деле одиноки все Норы, насколько они пусты внутри - никому не нужные, и при этом ими пользуются все, кому не лень для грязных работ.
Lark писал(а):
Ужасно жаль было друга Юкине, паренек умер ни за что, да и нормальный он был. Вот, значит, что за сакура была в той ове про пикничок с бухлом и поцелуем Ято с Бишей.

Она самая, после смерти Сузухи за этой сакурой будет присматривать Юкине. Так сказать в память в Сузухи.
Lark писал(а):
Ну и дальше смотрю Ван Пис, хотя был перерыв почти неделю.

С Бруком уже познакомилась???
Lark писал(а):
Что, какие анимешки из нового сезона посоветуете? Чтобы без ОЯШей и с экшеном?

Ну помимо Бездомного Бога и Ванпанчмена, можно еще Проек К взять (если ты 1 сезон смотрела), Все становится F тоже неплохой онгоинг, но правда без экшена.

KaiSatoru писал(а):
Ага-ага, так и есть. Там флэшбеки были в серии про ее прошлое.

Ну я так и поняла, что это вставленные флэшбеки.
В 4 серии подтвердилось - Магате мертва, да еще и руки с ногами отрезали. А потом еще директора убили. Кстати я правильно поняла, что этот директор и есть тот мужчина из прошлого, которого соблазняла Магате? Если да, то первого человека в подозреваемые записываю его жену.
KaiSatoru писал(а):
пс. Я открыла почти все онгоинги, так что не буду тупить в теме))) Теперь осталось не только читать, но писать посты))

Жду-жду твоих постов Guby

Зубастик писал(а):
Труп под ногами Сакурако / Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru #3 - Истории интересные, но все очень печальные. Семей-ка которая радостно делала вид, что всё хорошо, и бабушка, которая по утрам ходила смотреть а восход. Трогательно.

prv семейка вообще убила, скинули на престарелую женщину инвалида. Кошмар...
Зубастик писал(а):
кто же этот мужик. И опять тема педофилии поднимается, что-то у них это слишком часто мелькает.

Я так поняла, что это нынешний убитый директор. И да педофилия сейчас слишком распространенная тема.
Зубастик писал(а):
я вот решила, что просто псих.

Нее, не просто псих, потому что когда он повторно вернулся в дом, то сказал: "Убирайтесь из моего дома". Да и девочка, когда показывали воспоминания, спросила у матери: "Опять больно?" - то есть этот мужчина часто ей делал больно, вряд ли просто псих. Либо муж, либо сожитель.

Оясуми

...

Минни:

Здраствуйте все.

Отчитываюсь в просмотренном, прочитанном

Темный Санта Озвучка 9й Неизвестный (AniDub) - весьма интересный и необычный сериал, жаль что нет всех серий.

Классный кризис Озвучка Azart & Molibden & Zlo & Zohan (Renegade team) - немного непонятно почему Ирис, как хозяйка акций не заявила на них и не разоблачила главного босса? Почему не показали как звали главного героя и реакцию всех на его настоящее имя? Интересный сериал, но полностью не раскрыт.

Синяя весна и механическая пушка Озвучка: Ancord, BalFor, Jade, Oriko (AniDub) - Мацаока сперва казался целеустремленным и крепким, а потом раскис и его друг в конце оказался более крепуим духом. А доктор лицемерный садист. Начался сериал хорошо, а кончился не внятно.

Скучный мир, в котором не существует понятия «грязные шуточки» Озвучка Snowly & Oni (SHIZA Project) - невероятно пошлое, но интересное аниме. С нетерпением жду 2 сезон, если его снимут или может где ранобе есть.

Карен Сенки Озвучка Shina, Cuba77 (AniDub) - 3D рисовка под конец сериала стала получше, но все равно грубо. Неплохой сюжет, но скомкан и не раскрыт полностью.

Девушки, проснитесь! фильм с сабами - интересный фильм об образовании девчачей певческой группы. Я думала, что будет гораздо хуже, но мне понравилось.

Продолжаю смотреть Импульс мира, Путь аса, Усио и Тора

Последний Серафим, Волейбол новые сезоны очень интересны.

Сингл Под замком

Жанры: яой, боевик

Автор: Ямане Аяно

Описание
Вор проникает в кабинет, где его ловит адвокат, и вместо того чтобы вызвать полицию, предлагает сделку, от которой невозможно отказаться.

Сингл Ложь

Жанры: яой, психология, додзинси, драма, повседневность

Автор: Porry

Описание
Время, когда Масато и Рэн живут отдельно друг от друга и видятся лишь в академии и на работе. Рен заглядывает в гости к Масато в надежде услышать хоть пару нежных слов, пусть даже они окажутся ложью...

Сингл После лжи

Описание
Пейринг: Рэн и Масато...
Они пообещали друг другу забыть обо всём с наступлением утра, но, кажется, ни один из них не в состоянии сделать это...

...

Talamaska:

Всем привет!

Только что покаваилась на 4 серию "Музыкальной академии"
Аниме восхитительное, не насмотреться, не наслушаться!!! Very Happy

А уж какие мальчики...мммм....
Сегодня сделали фокус на Кугу, от которого я с самого начала тащусь! Сейю Маено Томоаки, брюнет, на мотоцикле, шикаааарный!

Ах, он офигителен!

Я этот момент долго пересматривала, а сейчас залипла на гифку....

...

Diacat:

Всем приветик! hi

У нас сегодня выпал первый снег. Никогда так рано его не было. Похоже, реальная зима в этом году наступит раньше календарной.

Давно я ничего не писала. Простите потеряшку!

Онгоинги смотрю, а ещё взялась смотреть аниме Триплексоголик/xxxHOLiC. Как-то раньше пыталась, но оно у меня не пошло. Сейчас вроде ничего, только рисовка Кламповская мне не очень нравится.
Аниме с элементами мистики и философии. Парень Кимихиро Ватануки всегда видел потусторонний мир, и мало этого, всегда притягивал духов и ёкаев. Однажды он попал в салон эксцентричной госпожи Юко. Она сказал, что сможет выполнить любое его желание, но за это придется заплатить, и вовсе не деньгами. Ватануки устроился в салон в качестве помощника, хотя его должность легче всего обозначить одним словом - прислуга. Он убирает, стирает, готовит еду, ходит за продуктами - это и есть его плата за исполнение желания. Хотя, мне кажется, он ещё сам не знает чего на самом деле хочет.
Каждая серия - это маленькая история о людях, духах, их взаимодействии. О том, как наши поступки и слова влияют не только на нас, но и на окружающих.
В общем, смотреть довольно интересно.
У этого аниме 2 сезона, есть фильм и ОВАшки.

Немного по онгоингам:
Последний Серафим 2
Этот сезон мне нравится гораздо больше 1-го. Юи стал нормальным парнем, который книги читает, учится на своих ошибках, и даже к советам других людей прислушивается. Очень нравится как нарисовано проклятое снаряжение и сам процесс его использования. Сюжет пока скучноват, прошло 3 серии, но болтовни гораздо больше, чем действий. В следующей серии обещают начало войны с вампирами, думаю, станет интереснее. К сожалению, все по-прежнему продолжают использовать всех - люди ставят опыты на людях, вампиры тоже что-то испытывают. У Гурена своя игра, у главы армии - своя. И только Юи со своей командой выступают пушечным мясом и подопытными кроликами одновременно. Все хотят заполучить Последнего Серафима, правда, пока не очень понятно для каких целей.

Проект Кей 2
Что-то тянут долго все события. Одно появление Широ чего стоит - три серии падал с дирижабля. А ещё меня очень раздражает Юкари, его жеманство и постоянное привлечение внимания к его внешности. То ногти подпиливает, то лицо кремом мажет. Бесит нереально! Ты самурай или гейша из Квартала красных фонарей?
Вообще, 2-ой сезон начал меня разочаровывать. 4 серии показали и всё ни о чем.

Прославленный: Маска лжеца
Вот это аниме мне очень нравится! Во-первых, очень люблю мужиков с ушками и хвостами. Во-вторых, сам сюжет увлекательный, с юмором и даже намеками на яой. Укон вообще нет слов, какой секси-кот! И эта его родинка под глазом! Даже чудик, который всегда к Хаку пристает, без своего боевого раскраса оказался вполне симпатичным парнем. Хотя, до Укона ему, конечно, далеко.
Немного странно, что других людей нигде нет, но никто из кошаков не удивляется отсутствию ушей и хвоста у Хаку. Не похоже, что они часто людей видят, но никто его внешности не удивлен. Странно это. И вообще, пока не очень понятна цель попадания Хаку в этот мир (или в это место). Сам Хаку вообще не парится на тему Кто я? Думаю, в итоге окажется, что если Хаку не инженер или компьютерщик, то точно какой-нибудь правитель или мудрец.

Всё становится F: Идеальный инсайдер
Классическая загадка - убийство в закрытой комнате. Однако, комнату нельзя назвать совсем закрытой. Та есть вентиляционные отсеки и наверняка отсеки для проводов, которые могут запросто вместить человека среднего роста. Пока не очень понятна цель убийств. Возможно, что-то личное, а возможно кто-то просто хочет поиграть в гения.
Ещё мне кажется, что эта девушка на самом деле не младшая сестра доктора Магата, а её дочь от того мужчины, с которым она на карусели развлекалась.
Всё так запутано. Интересно смотреть и строить предположения о случившимся.
Надеюсь, Нишиносоно и Сайкава найдут ответы на все вопросы.

Волейбол 2
Шикарное аниме, смотрю с огромным удовольствием! Больше всех мне нравится Хината. Этот парень настоящий источник позитива, всегда искренний и честный. Казалось бы у него столько недостатков для игрока в волейбол, но он всегда стремится к победе, не пасует перед трудностями и готов работать над собой, превращая недостатки в достоинства. Поражаюсь способности Хинаты поддерживать людей, раскрывать их лучшие качества. Сначала он проделал это с Кагеямой, теперь с Ячи. Кэнма рядом с ним тоже преображается и становится более разговорчивым. Хината на всех действует как солнышко, под лучами которого, жизнь бьет ключом.
Порадовал Лев. Он и в ОВА был таким милашем, рада, что он появился в аниме.
С нетерпением жду игры с Нэкома.

...

Talamaska:

Всем привет!

Diacat писал(а):
У нас сегодня выпал первый снег. Никогда так рано его не было. Похоже, реальная зима в этом году наступит раньше календарной.

Кэти, ух ты! Я думаю, что через неделю в Астане прочувствую раннюю неалматинскую зиму Wink

Танец с демонами - 4 серия.
ВАУ! Братец Линд то крут, а как красив... Эти рыжие волосы и бирюзовые глаза сногсшибают! А как он свою сестренку любит! Надеюсь, они не родные, а то мне парня искренне жаль.
Президент студсовета и компания ничего интересного в серии не сделали. А Рицка показала, как умеет находить приключения на пятую точку. Из-за нее братиху не хило так побили Зато потом он показал всем где раки зимуют!
В общем, кроме как Линда во всей красе и его песни, ничего не было интересного Wink
А президент чет приуныл, тоже лирические песни запел

...

eiva:

Ночки, панночки
Повеселилась смотря Дьявольские любовники - 2/6. Бедные Сакамаки. Кажись они обиделись, что у них хавчик отобрали наглым образом и сама она не пожелала вернуться А что они хотели - овечка она и есть овечка - куда потянут, туда и пойдет. Юи у братьев Муками, кажись, весело Субару попытался вернуть овечку в "родные" пенаты... Если бы не руки ломал, а по ушам Юи поездил - она бы и с радостью поскакала Кажись, она малясь расстроилась, что Великий Он не изволили посетить школу. Наверное, у Аято из-за отсутствия жбана крови Юи анорексия разыгралась.
Я себе устроила случайно спойлер и теперь знаю, чего Юи "Евой" кличут
+++++++++
Танец с демонами-4. Сериал все больше интригует. Линд, как сказал в конце вампир "наш..." КТО? Мне вот этот вопрос теперь покоя не давать будет И похоже, что Рицуко с Линдом таки не совсем кровные. Может кузены? Промелькнула фотка окасан Рицуки с красноволосой женщиной - полагаю она и есть мать Линда Рэм. Влюбился? Чего он лирику толкает? Таки Рицуко пошатнула его сердечные нервы Даешь следующий эпизод - блондинчик-демон себя покажет))
+++++++++
Кажеться, Академию Астериск я замораживаю. Шо-то оно мне скучное Доблесть намного интереснее, хоть и тоже этти-гаремник.
++++++++++
Вчера без настроения посмотрела Ванпанчмен-4, но настроения не было, так что сегодня пересмотрела повторно, так как сегодня настроение получше будет. "Перерыв по техническим причинам" мне доставил Соник, приходи еще. Мы тебя ждем))
+++++++++++++++++
Волейбол - 2/4 Порадовал. А еще больше радует, что Джем оперативно озвучивает)) Наконец-то мальчики в Токио. Появились новые команды, новые сильные противники. Хината, как всегда - лучик света в темном царстве С Кагеямой появились эффектно Игра пошла на "ура". Похоже, сэмпаи уже приросли к парнишам, коли умудрились без них проиграть. Кенма такой разговорчивый стал в присутствии Хинаты. Сёё молодец - всех он "расшевелит"
+++++++++++++++++++
По онгоингам пока все, так я еще не только в онгоингах - я еще велоспортом "занялась". 24 эпизода Трусливого велосипедиста . Ой, как мне нравится сериал Прикипела к мальчикам душой. Имазуми мне Кагеяму в начале напоминал - такой же неразговорчивый и ворчливый. Но. Няшко. За Оноду болею "Химэ, химэ, химэ, химэ, люблю, люблю, люблю, тебя...". Не только Има в ванной напевал эту песенку, после того как покатался с Онодой... Какой кошмар - эта песенка заразна Сэмпаи ребят впечатляют. Такие прикольные. Особенно старик "Тодокора", как его называет Наруко Иногда Кендзё-тайчо, Макишима с Тодокорой напоминают "папочек", которые учат сынков жизненной мудрости. Флешбек прошлогоднего Интер-хай и травмы Кендзё меня не на шуткку разозлили Ты, белобрысый! Да, ты, с бровями, иди сюда Хоть признал свою ошибку Вот что с людьми первое место делает Надо уметь проигрывать - после проигрыша становишься только сильней. Из Хаконэ мне только Манами-кун нрава. Так бы и затискала Такой няш. Доброе и милое существо^^ Вот таким надо быть. Капитан бровей... ой... Хаконэ, берите пример, жить будет проще
Тренировка Соухоку мне понравилась. 1000!!! километров на шоссейнике за четыре дня... Ну я бы и в первый день после парочки кружочков наверное, валялась бы где-то по дороге но мальчики молодцы. Гонка первоклашек против второкурсников повеселила и по переживала. Сугой А второкурсники молодца. Есть с чего пример брать. Вот Тодокора с Наруко наперегонки до первой отметки мчаться - нет, чтобы взяться за командную гонку и объехать этого Ресничку из Хаконэ, который своим грудным мышцам имена дал Так им нужно еще и между собой. Ох, эти парни Ганбатэ!!! *взяла помпоны баскетбольные*
Теперь я еще и в великах буду разбираться

...

Зубастик:

Всем доброго вечерочка

Хвастанусь вчера получила бумажку кмс Ar Ar Ar Через месяц начинаем подготовку на мс.

И поделиться прочтенной мангой
Поселиться в ночном небе | Yozora no Sumikko de

Описание
Иногда кажется, что с прошлым покончено навсегда, но судьба в очередной раз доказывает, что Земля - круглая, и прошлое настигает нас в самых неожиданных местах, когда его и не ждешь совсем. Вот и Хошино-сенсей никогда не думал, что встретит своего школьного сэмпая спустя столько лет и при таких обстоятельствах. И что же выберут двое мужчин, так и не сумевших забыть друг друга: оставить прошлое позади или бороться за свое счастье?

Во-первых, РИСОВКА!!! Божественно, то, что еще некоторое время назад было для меня странным и то, что я бесконечно и навсегда полюбила у OGAWA Chise и Chidori Peko.
Прекрасные акварели автора.
И история, мне понравилась, несмотря на некоторые моменты жестокой забавы/игры семпая.

...

Diacat:

Приветик! hi

Всех с наступающим Хеллоуином! Twisted Evil Twisted Evil

Поотвечаю немного, а то совсем отстала от обсуждений.

Зубастик писал(а):
Хвастанусь вчера получила бумажку кмс Через месяц начинаем подготовку на мс.

Нюта, поздравляю! Какая ты молодец! Желаю удачи и получить звание мс.
Зубастик писал(а):
Поселиться в ночном небе | Yozora no Sumikko de

Спасибо за рекомендацию! Рисовка очень красивая и цвета шикарные.
---------------
eiva писал(а):
И похоже, что Рицуко с Линдом таки не совсем кровные. Может кузены? Промелькнула фотка окасан Рицуки с красноволосой женщиной - полагаю она и есть мать Линда

Мне тоже показалось, что они не родные брат и сестра. да это было ясно с самого начала, раз Линд был в опенинге в толпе воздыхателей Рицуки.
eiva писал(а):
Рэм. Влюбился? Чего он лирику толкает? Таки Рицуко пошатнула его сердечные нервы

Похоже, Рэм ещё сам не понимает что с ним происходит. Может ему просто жаль Рицуку - она такая доверчивая лохушка и все этим нагло пользуются. И Рэм в том числе.
eiva писал(а):
Я плакаться. У меня чего-то депрессивное настроение уже несколько дней. Ничего не помогает.

Эйвик, желаю скорейшего исправления настроения! Гони депрессию прочь!
eiva писал(а):
Надеюсь, Икки не останется со всеми, а выберет одну. Стеллу желательно.

Да там кроме Стеллы и выбирать не из кого. Сестра отпадает, училка тоже. Так что Икки со Стеллой совет да любовь!
eiva писал(а):
Разве то Золотой был? Шо с памятью моей стало?

Да, то был Золотой король - Дайкаку Кокудзёдзи. Лучший друг Адольфа Вайсмана и парень его сестры.
eiva писал(а):
Прочла 374 главу и у меня возникло странное чувство: почему жители Лукедонии, кроме глав кланов, такие слабаки?

Наверное, расслабились за годы безопасной жизни, забили на тренировки и боевую подготовку. Да и скорее всего они просто не могли поверить, что кто-то посмеет напасть на Лукедонию.
eiva писал(а):
Или привыкла к его троллингу в свой адрес и не воспринимает Хака, как потенциального кавалера. Тем более, что где-то там на задворках памяти еще маячит Су Вон.

Вполне возможно. Мне кажется, что Хака Йона больше считает братом, чем потенциальным возлюбленным. Хотя, с Су Воном она тоже знакома с детства, но на него запала. Видимо, не судьба Хаку завоевать сердце принцессы.
eiva писал(а):
А это как? Ноблесс не будут экранизацией?! Если "по мотивам", что могут наснимать, как в случае с фильмом "Атака титанов"? Разве что в аниме будет ХЭ для всех из дома Св. Франкенштейна - тогда я согласна смотреть.

эйва, я немного не так выразилась. Эта 40-ка минутка будет по Ноблесс, но это аниме не японцы будут делать, а какие-то корейские энтузиасты. Я имела в виду, что полноценного аниме японского производства по манхве Ноблесс не будет.
eiva писал(а):
Это и удивляет, что аниме снимают по отомэ-игре, а начало уже заинтриговало. А Рем похоже уже в глазах Рицуко набрал немного очков.

Рицука уже начинает тупить. У неё похоже начинается болезнь всех героинь - ей говорят одно, а она делает всё наоборот.
Мне из демонов вообще никто не нравится, особенно этот коллекционер бабочек Согами. Он такой мерзкий тип. :scoff:
---------------
Talamaska писал(а):
Кэти, ух ты! Я думаю, что через неделю в Астане прочувствую раннюю неалматинскую зиму

У нас каждый день снег идет. Обычно в октябре ещё очень тепло, а в этом году уже зима настала.
Тала, ты уже закончила переезд? Желаю тебе благополучно устроиться на новом месте. Вроде бы в Астане зимой очень холодно и снежно. Так что желаю не мерзнуть.
Talamaska писал(а):
А Рицка показала, как умеет находить приключения на пятую точку.

Она в каждой серии это делает. Сколько раз ей брат говорил, что лучше не рисковать и в школу пока не ходить. Но ей всё мало приключений на одно место.
--------------
Sneginka писал(а):
Выложили ролик по овашке Куробасов "Saikō no Present Desu" (It's the Best Present), которая выйдет 10 января 2016 г. Курокоччи такой милаш!!!!

Да ребята все милашки. Скорее бы выпустили этот эпизод. Очень хочется посмотреть как денюху Куроко отмечали.
--------------
Вредный лилипутик писал(а):
Но правда Икки вроде симпатизирует именно Стелле))) Надеюсь все-таки будут развивать их линию

Я тоже очень на это надеюсь. Жаль, что Стелле постоянно приходится прилюдно обнажаться. Лучше бы они с Икки это тет-а-тет делали.
Мне тоже кажется что у него немного времени осталось, к тому же он еще и ходить не может - отсюда некая злость на все остальной мир.

В 5-ой серии он толкал речь про эволюцию. Похоже, Зеленый из тех психов, что считают себя богом, имеющим право решать кому и как можно жить, а кто достоин смерти.
На мой взгляд он так погряз в жалости, что решил просто ненавидеть весь мир. А потом еще выяснится что у него безумно трагичное прошлое.

Мне Зеленого вообще не жаль. Он играет с жизнями других и все для него лишь пешки. Оказывается, вся заваруха 1-го сезона была им устроена. Так что жалость Зеленый точно не достоин.
Ага, мне тоже так кажется. Что именно Широ убьет Синего короля.

Это печально. Не хотелось бы ещё и Мунакаты лишиться. Но Широ уже сказал Кусанаги, что Синий король идет по пути Суо.
Надеюсь они наконец отвоюют Экбатану.

Ага. Целый сезон собирались, но так и не дошло до сражения за столицу.
Как я думаю, сюжет будет про то, как Канеки стал следователей, забыв свой статус гуля.

Ничего себе! Канеки ещё и следователем будет. Надо бы мангу почитать, а то от аниме двоякое впечатление и толком ничего понять невозможно.
Мне кажется или в этом сезоне Куро стал более эмоциональным??

Мне тоже так показалось. Наверное жизнь с Неко его таким сделала. У этой кошки эмоции бьют через край, вот и Куро стал проявлять больше эмоций.
Но ведь она общалась с доктором в тому серии, когда Лео забрал ее на просмотр фильма. Блииииннн так толком ничего и не объяснили.

Точно, так много путаницы и неясностей осталось после просмотра.

...

Вредный лилипутик:

Вечер добрый. С наступающим Хэллоуином девочки
Усио и Тора 17 серия: Оригинальный способ спасти Усио. Я даже не знаю как это назвать. Немного непонятка вышла с гребнем, если я правильно поняла: он принадлежал матери Усио, но до этого он был у главной этого ордена экзорцистов, которая сейчас является призраком. Как-то все запутано. Тем временем невменяемый Усио несется в лес, за ним толпа из хье, которую сдерживают экзорцисты, в том числе и папаша Усио. И теперь самое главное: способ спасти Усио - расчесать его волосы гребнем матери. И расчесывать должны все девчонки, с которыми он знаком. С трудом, но начало положено, а пока Усио в своем подсознании встречается с непонятным мужиком, который кует копье Зверя.
Пы.Сы. Тора няш, как он бросился спасать Усио. И даже бедняжка копьем получил.
Проект К 4 серия: Широ вернулся. Мило поболтал с Зеленым королем, в итоге разговор закончился нечем. Зеленый клан временно покинул территорию академии. И тогда Широ пригласил Красный и Синий кланы, чтобы создать союз и победить этих Зеленых. Единственный кто не восторге - это Сарухико. Остальные быстро побратались. Широ попытался выяснить у Мунакаты о том, где сейчас сланцы и не нужна ли помощь Синему королю в их охране. Тот его эффектно заткнул. Что ж союз образован и враг определен, надеюсь наконец начнется движуха.
Тяжелый объект 4 серия: Серия хоть вроде и серьезная, но получилась в итоге очень веселой. Мальчишек вернули на фронт. И теперь их задача остановить объект, который добывает и продает террористам нефть. То есть фронт перенесли на воду. По середине гибралтарского пролива были установлены базы техобслуживания для Малышки Принцессы. Объект Принцессы должен будет схлестнуться с объектом врага. Но нападение вражеского объекта происходит раньше чем, на месте появляется Малышка Принцессы. Это была просто ржака, когда эти двое Квенсер и Хейвия носились по базе техобслуживания. В итоге им приходится сигануть в море. Каким-то чудом им удается оказаться на вражеском объекте. Но пока они там находились, появилась Малышка и открыла по вражескому объекту огонь. То есть мальчишки оказались под градом снарядов собственного объекта. Почему-то меня пробило на ржач. Сбежать в море опять удалось, но вражеский объект все еще на плаву. Жду новую серию, как в этот раз смогут победит эти трое))))
Ванпанчмен 4 серия: ДАААА!!! Соник появился. Я так рада его появлению. После Геноса и Сайтамы мой любимый герой в Ванпанчмене. Серия ржачная как всегда. Соник был просто шикарен, пока не случился перерыв, а точнее встреча стратегических важных частей тела Соника с кулаком Сайтамы. Сайтама улыбнул, когда понял что совсем не популярен. И вообще все его победы приписывались другому человеку. Бедняжка. Но теперь держи ассоциация супергероев: к тебе идет Сайтама)))
Прославленный: Маска лжеца 4 серия: Интересная серия. Укон удивил очень. И не только своим телосложением, которое у него просто ням-ням А вот его сестра меня немного раздражает, то как она вешает ярлыки на людей, мне не нравится. Она совсем не знает Хару, а уже считает его неудачником. На самом деле Хару мне часто напоминает одного героя, который любил повторять: "Я не делаю ничего, что мне не нужно сделать. Если я должен что-то сделать, делаю это быстро и легко" Так и Хару - он предпочитает никуда не влезать и вообще побольше части очень инертный человек. Но если что-то надо сделать, особенно если это облегчит ему жизнь он делает. Видимо Укон это сразу понял и поэтому взял его в свою команду. Думаю дальше будет только интереснее.
Повеселила в этой серии Рурутия, которая оказалась скрытой яойщицой и постоянно представляла Укона и Хару в таких ситуациях rofl И кстати я надеюсь что у Хару и Куон все-таки станут парой.
Рыцарь-неудачник 4 серия: Бой Икки приближается. Стелла свой первый бой провела за пару секунд, точнее ее противник тут же сдался. А вот у Икки противник оказался тем еще отморозком, который нападает только, тогда когда ответить не могут. То есть на слабых. Вот только Икки наконец способен показать себя во всей красе. И хоть поначалу он проигрывает, и весь зал начинает над ним глумиться, но затем, благодаря словам Стеллы, он встает и побеждает. Это было даже красиво - как он сделал этого урода. А тот аж рыдал под конец. Жалкий человек. И конец шикарный - Стелла и Икки признались друг другу, я удивилась - обычно такие парочки даже в конце сериала не признаются в своих чувствах друг другу. А тут поди))) И кстати я так понимаю сестра Икки будет встречаться с этим Наги, повелителем теней.
Волейбол 2 сезон 4 серия: Ребята отправились в Токио. Правда Кагеяма и Хината немного задержались, так как оба провалили по одному предмету. Но сестра Танаки согласилась прокатить их с ветерком и доставить в Токио. Кстати остальные ребята из команды совсем расслабились и уже не справляются без Кагеямы и Хинаты. Что на мой взгляд странно, так как Суга очень хороший связующий, их ас Асахи очень силен, да и все остальные. Но что есть, то есть - только после приезда Кагеямы и Хинаты команда Карасуно смогли выиграть. Команды попались сильные и думаю эта поездка очень многое даст ребятам и поможет им расти дальше в плане побед в волейболе. Теперь вот надо придумать как улучшить технику Кагеямы и Хинаты. Думаю они справятся.
Бездомный Бог Арагото 5 серия: ЮКИНЕ!!!!! Няяяя!!! Каким же он все-таки может быть сильным, самоотверженным. Как у него все-таки изменились взгляды на жизнь после очищения. Я прям в этой серии нахвалиться на него не могу. Все его порывы: Я защищу Ято! Божечки, божечки Юкине ты прям радуешь. Very Happy Понравилось какими клинками он стал, да и Ято ими обращается очень умело. Но вот дальше немного грусти: Биша, мне ее было с одной стороны очень жалко, с другой хотелось ей врезать со всей дури. Когда она откровенно перестала соображать и стала только причинять своим шинки боль, смотреть на это было ужасно. Особенно момент, когда одна из ее шинки, пыталась помочь остальным, а Биша ее призвала, окунув в скверну. Это и правда было похоже на ад, как когда то сказал Юкине. Кугаха пошел в разнос и отправил своего аякаши пожирать шинки Бишы. А она не соображая совершенно, решила что это виноват Ято. Ее разум поглотило прошлое, и она уже не соображала что творит. И когда Ято практически убил Бишу, появились Казума и Хиери. Что примечательно, именно голос Хиери остановил Ято. Но вот Биша, она уже перешла все черты и остановиться не могла. И дальше...сцена была очень страшная и грустная. Казума наконец решился открыть всю правду, подставившись на меч Бишы и позволив ей ударить себя. Сцена была очень грустной...И плач Бишы....жду новой серии

Зубастик писал(а):
Прославленный: Маска лжеца / Utawarerumono: Itsuwari no Kamen #4 - самый главный вопрос серии "Между тобой и ... что-нибудь есть?" Laughing похоже принцессе Рурути Хаку очень нравится, или она просто яойщица

Подозреваю второе)))) Уж больно она желала совместного времяпровождения Укона и Хаку)))
Зубастик писал(а):
А мне очень нравится Укон

prv
Зубастик писал(а):
А сестренка Укона похоже в восторге от парня в маске хех... хотя к концу серии становится понятно почему, хотя очень и неожиданно.

И правда - это было неожиданно. Но я сразу подозревала, что Укон не так прост))))
Зубастик писал(а):
Усио и Тора / Ushio to Tora (TV) #17[/b] - хех, Усио таким жутким стал Решение проблемы конечно оооччень оригинальное

Очень оригинальное. Меня почему-то на ржач пробило)))) Особенно когда их собирали, а потом еще они решали кто его будет чесать))))

Lark писал(а):
Агась, занятный персонажик)))) Так понимаю, он будет следующим у мугивар

Ага. Музыкант же, а Луффи о нем с самого начала путешествия грезил)))) Брук к тому же и друг Лабуна, того кита))) Так что ему просто на роду написано стать одним из мугивар))))
Lark писал(а):
Зоро добыл себе третью катану взамен сломанной

Зоро в этой арке меня напугал. Когда с Кумой договор заключили....я реально думала все...не будет больше Зоро...
Lark писал(а):
Но больше всего в этой арке меня пока радует Санджи, эта история со свадьбой, Абсаломом и фруктом невидимости, который Санджи хотел заполучить себе, чтобы подглядывать у онсена - это нечто))))

Санджи конечно как всегда)))) Самое важное девушки, а тут у него Нами решили забрать)))
Lark писал(а):
Буду досматривать старье, ВП, Ванпанчмена и хватит, годы уж не те

Нашлась старушка блин))) Мы с тобой еще какие-нить гиганты покорим. Типа Люпена или Невероятные приключения ДжоДжо))))
Lark писал(а):
Ванпанчмен - 4: вот ржака! Этот сверхзвуковой крэйзи-ниндзя своим именем напомнил незабвенную кибермартышку)))) И был довольно крут до того самого момента, когда кулак Сайтамы случайно попал… ну, вы понимаете.

Он потом постоянно будет появляться, чтобы подраться с Сайтамой. А еще кстати в тюрьме отсидит. Правда потом сбежит, но все равно))))
А вообще мне все персы там нравятся, каждый с такой изюминкой))))

Sneginka писал(а):
Выложили ролик по овашке Куробасов "Saikō no Present Desu" (It's the Best Present), которая выйдет 10 января 2016 г. Курокоччи такой милаш!!!!

А мне Акакентий прям ми-ми - терапия по уничтожению второй личности прям так на него повлияла)))

eiva писал(а):
Я плакаться. У меня чего-то депрессивное настроение уже несколько дней. Ничего не помогает.

Принесла тебе арты от депрессии))))

eiva писал(а):
А еще Норагами посмотрела 4 эпизод. Ужааассс

Посмотрела 5 эпизод. С Юки все хорошо Ar Он теперь аж в два клинка превращается.
Но вот Биша и Казума....
eiva писал(а):
Кажеться, Академию Астериск я замораживаю. Шо-то оно мне скучное

Буду держать тебя в курсе. Я просмотр продолжу - уж больно заинтриговали меня новые действующие лица, да и старые все с сюрпризами.
eiva писал(а):
Соник, приходи еще. Мы тебя ждем))

Придет, не переживай))) Он с Сайтамой часто будет видеться, да еще и с Геносом смахнется))))
eiva писал(а):
По онгоингам пока все, так я еще не только в онгоингах - я еще велоспортом "занялась". 24 эпизода Трусливого велосипедиста

Ойя дошла до Олененка-куна)))) Мы с Таточкой его обожаем - тоже такое солнышко, как Хината. Теплое и дружелюбное.
eiva писал(а):
Прикипела к мальчикам душой. Имазуми мне Кагеяму в начале напоминал - такой же неразговорчивый и ворчливый. Но. Няшко.

У него тоже есть свой Хината - Онода))))
eiva писал(а):
Из Хаконэ мне только Манами-кун нрава. Так бы и затискала

Ну он тоже не так прост))) За то какой милый разговор получился Онодой и обещание просто ням-ням)))))
eiva писал(а):
Тренировка Соухоку мне понравилась. 1000!!! километров на шоссейнике за четыре дня...

Мне не понравилось только одно - что никто ничего не объяснял Оноде по велосипедному спорту. Ни о спец ботинках не сказали, ни о том, как пользоваться рулем. Вообщем как то на мой взгляд странно это со стороны капитана и тренера.
eiva писал(а):
Ганбатэ!!! *взяла помпоны баскетбольные*

Кажется пора нас разные помпоны делать: для плавательного клуба, баскетбольного, волейбольного, теперь вот и для велосипедистов))))

Diacat писал(а):

У нас тоже снег во всю идет. А ведь еще и ноябрь не наступил.
Diacat писал(а):
Что-то тянут долго все события. Одно появление Широ чего стоит - три серии падал с дирижабля.

Согласна. Что-то много пустых разговоров и бессмысленных действий. Надеюсь теперь динамика появится
Diacat писал(а):
А ещё меня очень раздражает Юкари, его жеманство и постоянное привлечение внимания к его внешности. То ногти подпиливает, то лицо кремом мажет. Бесит нереально! Ты самурай или гейша из Квартала красных фонарей?

Юкари меня еще в полнометражке взбесил. А сейчас еще сильнее раздражает.
Diacat писал(а):
Сам Хаку вообще не парится на тему Кто я?

Насколько я поняла характер Хаку, то он вообще очень инертный и я бы даже сказала ленивый человек. Лишнего движения никогда не сделает. Поэтому и не парится по поводу своего прошлого - ведь тогда придется во все это влезть, а следовательно проблемы получить.
А вот другие не удивляются, но думаю его принимают просто за какой-нить странный вид живых существ)))
Diacat писал(а):
Ещё мне кажется, что эта девушка на самом деле не младшая сестра доктора Магата, а её дочь от того мужчины, с которым она на карусели развлекалась.

Думаешь, а мне все-таки кажется что сестра. Уж больно взрослой для дочери она выглядит.
Diacat писал(а):
Всё так запутано. Интересно смотреть и строить предположения о случившимся. Надеюсь, Нишиносоно и Сайкава найдут ответы на все вопросы.

Ага, пока сюжет получается очень интересным. Главное чтоб и дальше так держали планку.
Diacat писал(а):
Поражаюсь способности Хинаты поддерживать людей, раскрывать их лучшие качества. Сначала он проделал это с Кагеямой, теперь с Ячи. Кэнма рядом с ним тоже преображается и становится более разговорчивым. Хината на всех действует как солнышко, под лучами которого, жизнь бьет ключом.

prv не зря его рыжим сделали)))) Вот и греет своим теплом всех вокруг. Пересматривала серию, когда у Кагеямы и Хинаты первый раз получилось проделать свою атаку и при этом Хината закрыл глаза. То есть на 100% доверился способностям Кагеямы как связующего. Very Happy И вообще смотреть на них двоих одно удовольствие))))
Diacat писал(а):
Порадовал Лев.

Лев прикольный - внешне такой холодный, а на самом деле такой страстный))))
Diacat писал(а):
Я тоже очень на это надеюсь. Жаль, что Стелле постоянно приходится прилюдно обнажаться. Лучше бы они с Икки это тет-а-тет делали.

Вот-вот - как в первую встречу, наедине в комнате - раздетая Стелла и Икки))))
Diacat писал(а):
В 5-ой серии он толкал речь про эволюцию. Похоже, Зеленый из тех психов, что считают себя богом, имеющим право решать кому и как можно жить, а кто достоин смерти.

Мда...Тогда его в капусту надо и отправить быть богом где-нить подальше
Diacat писал(а):
Оказывается, вся заваруха 1-го сезона была им устроена. Так что жалость Зеленый точно не достоин.

Вот значит как. Ну тогда точно в капусту его!!!
Diacat писал(а):
Не хотелось бы ещё и Мунакаты лишиться. Но Широ уже сказал Кусанаги, что Синий король идет по пути Суо.

Жааалко - не хочу чтобы Мунаката умер. Но видимо все-таки это произойдет.
Diacat писал(а):
Ага. Целый сезон собирались, но так и не дошло до сражения за столицу.

Вот-вот даже не подошли к столице. Не то, чтобы начать завоевание
Diacat писал(а):
Ничего себе! Канеки ещё и следователем будет. Надо бы мангу почитать, а то от аниме двоякое впечатление и толком ничего понять невозможно.

Ага, вроде как он потеряет память и будет следователем.

Что написано в шикимори:

Diacat писал(а):
Наверное жизнь с Неко его таким сделала. У этой кошки эмоции бьют через край, вот и Куро стал проявлять больше эмоций.

Скорее всего так и есть)))) Ладно хоть диктофон остался)))) А то весь образ Куро был бы разрушен
Diacat писал(а):
Точно, так много путаницы и неясностей осталось после просмотра.

На мой взгляд очень халтурно поработали аниматоры, сценаристы и все остальные. Просто бросили проект по сути, не завершив.

Пока все))) если успею подготовлю пост к Хэллоуину, если нет - то завтра выложу. Чмоки-чмоки. Страшной ночи всем

...

Вредный лилипутик:

» История Хэллоуина

История Хэллоуина

История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.

Такие праздники как Хэллоуин в Японии, конечно, чисто коммерческие и не национальные праздники. Хэллоуин празднуют в соответствии с японской необузданной увлеченностью Западом, потребительством и, как это не забавно, косплеем.
За несколько дней до праздника в больших городах Японии, особенно в таких, как Токио и Осака, вы можете найти различные магазины украшенные в теме Хэллоуина, с тыквами и тому подобными атрибутами, многие клубы и дискотеки организуют костюмированные вечеринки в ночь на 30 октября , а также различные другие мероприятия, направленные, чтобы привлечь людей и заработать дополнительные деньги.

В частности, для детей в Японии такие популярные праздники происходят каждый год в американских парках развлечений — в Диснейленд в Токио (Tokyo Disneyland) и Universal Studios (в Осака).
В окрестностях Токио, проходили в течение многих лет несколько парадов, которые становятся все более популярными. Но они не проводятся 30 октября, а за один или несколько дней до Хэллоуина, так что если вы находитесь в Японии в этот период, и вы хотите попасть на один из этих парадов, вам надо поискать информацию о точных датах в вашем регионе.
Старейший Парад Хэллоуина организовали в Японии в 1982 году- Halloween Parade. Проходит в Роппонги Хиллз.
Самый большой парад - Kawasaki Парад Хэллоуина проходит в Kawasaki (большой пригородный город расположенный очень близко к Токио, в нескольких минутах езды на поезде). В нем участвуют около 3000 людей. Каждый год в Кавасаки неизменно приезжают молодые люди, чтобы показать себя.
Все эти переодевания и костюмы, как правило, предназначены для детей, но совсем не редкость увидеть переодетых взрослых и даже животных среди детей.
Другой любопытный момент состоит в том, что не все костюмы в которые одеты японцы выполнены в соответствии с Хэллоуином. Среди ведьм и вампиров легко встретить и персонажей манги и аниме, не имеющих ничего общего с темой Хэллоуина.
В последние годы художественные оформления Хэллоуина западного стиля и традиции становятся все более популярными в Японии. Празднование Хэллоуина также проводится во многих местах по всей Японии. Считается, что японский праздник о-бон (o-bon) подобен Хэллоуину. Но О-бон – это традиционный японский фестиваль, когда японцы посещают могилы родственников или близких людей, но в то же время это веселый праздник, во время которого люди должны веселиться, чтобы их умершим близким не было печально; также в этот день принято готовить особые блюда. Люди не носят костюмы в о-бон, но многие носят традиционное японское летнее кимоно (юката) и танцуют танец бон. Кроме того, так называемые японские призрачные истории часто рассказываются во время периода о-бон. Поскольку люди начали одеваться в костюмы Хэллоуина, в Японии появилась традиция ставить исторические пьесы, особенно эта тенденция заметна среди японской молодежи. Эти исторические пьесы называются Косупуре (Kosupure), хотя обычно этим словом называют в Японии маскарад. Люди одеваются в костюмы персонажей аниме/кино/компьютерной игры: в униформы, одежду самураев или ниндзя, кимоно, и т.д. В Halloween молодые люди любят носить различные костюмы и создавать мейк-ап, чтобы походить на своих героев. Все это очень напоминает японский косплей.

Не отстают от этого праздника анимешники, а также создатели аниме и манги.
Создатель Fairy Tail Хиро Масима решил поздравить поклонников, нарисовав несколько рисунков с персонажами своего популярного произведения. Правда, они получились больше сексуальными, чем жуткими и страшными)

Так же свои поздравления шлёт Ёсикава Мики- автор манги Yamada-Kun and Seven Witches:

Не отстают от мэтров и их поклонники- представляю вам очень маленькую толику из их поздравлений с праздником:

Информация взята с этого сайта: AniDream
И немного видео с самой знаменитой песней в этот страшный день This Is Halloween

И последнее видео о том, какое аниме стоит посмотреть в этот день, чтобы испугаться girlwolf

И вот ссылка на аниме ужасы на сайте Шикимори: Аниме, чтобы испугаться

...

eiva:

Чаоссу, миа кара фамилия))

ТРУСЛИВЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ / YOWAMUSHI PEDAL (1-2 сезон)
Думаю, этот сериал видели многие и с ребятами знакомы. Ну, а если не знают и не видели , то в крайнем случае, слышали. Мое знакомство ребятами было сначала со "слышания")) Девочки всегда сплетничают о мальчиках, я не исключение. И упоминание забавного прозвища "Оленёнок-кун" подстегнуло узнать о человеке, которого так называют, больше...
НИ СЕКУНДЫ, НИ МИНУТЫ, НИ ЧАСА, НИ ДНЯ ПОТРАЧЕННЫХ Я НЕ ЖАЛЕЮ ЗА ТО, ЧТО ПОСМОТРЕЛА ЭТОТ СЕРИАЛ!!! ОН КЛАССНЫЙ
После просмотра кажется, что мою недавнюю депрессию, как ветром сдуло. Не. По ней проехалась не одна сотня пар велосипедных колес на разной скорости. А нечего было на дороге у них стоять)) Обычно давят и говорят, что так и было
Теперь этот сериал войдет в мой личный список "ски сериалов", которые я люблю и лелею. Еще одно спортивное аниме У меня были заплывы, отборочные на национальные, борьба с тараканами Хару; были баскетбольные данки и дриблинги, вхождение в Зону и обратно; были тяжелые сражения на волейбольной площадке за каждое очко за каждую партию... И велосипеды вошли в этот набор нервов, адреналина, пота и крови, борьбы на на жизнь, а почти на смерть, до изнеможения, что пошевелиться трудно от боли во всех мышцах, во всем теле, и никаких мыслей, только желание победить своих соперников. Да, это спорт. Он дарит нам жестокую боль от поражения и слезы радости от победы. Это такая куча эмоций, что их невозможно держать в себе, особенно, когда есть с кем их разделить.

А Оноде Сакамичи повезло в этом отношении в троекратном размере. Вот думал он, что после поступления в старшую школу Соухоку будет кататься на спортивном велосипеде и попадет на состязания по велоспорту национального уровня "Интер Хай"? Да ни в жизнь Анимешники-отаку о таких вещах не думают: тут бы поскорей добраться до хаты и посмотреть очередную серию онгоинга)) Онода-кун, как только сел на велик, самый обычный, для городских поездок, умудрялся проезжать по 90 км. в день, чтобы добраться в "Мекку" анимешников - район Акихабара. И если бы не роковая встреча с Имаидзуми Шунске, так бы и ездил он на своем городском велосипеде и смотреть аниме. Но Оноде не повезло. Или повезло. Имаидзуми, весь такой самоуверенный, напыщенный, не дружелюбный (прям Кагеяма Тобио №2), не терпящий проигрышей, рассердился: какой-то очкарик-слабачок умудрялся подниматься по крутому склону напевая какую-то дурацкую песню и не тратил сил, а он - Имаидзуми - такой сильный и умелый спортсмен-велосипедист тратит на подъем много сил. Не простительно. Вызов на дуэль. Да еще и эта Канзаки Мики - знакомая с детства прицепилась, что на соревнованиях нужна группа поддержки и пришла с подружками. Будь на месте Изуми-чи Тодо Шинпачи, уж тот бы "хвост" то распустил. Но Изучи-чи в красовании перед девушками не нуждается. Какие девушки, когда тут гонка со слабачком-отаку в очках. Ц-ц. Но для нашего героя на байке оказалось полным сюрпризом поведение Оноды на дороге. Он улыбался. Счастливо. И педалировал так, что удивлял Изуми-чи.
Но мальчики не знали, что за ними наблюдают те, кто еще больше них самих любит гонку на байках, кто больше них отдал сил, терпения и нервов, чтобы в новом "Интер Хае" достичь высот, каких не достигали ранее - клуб велосипедистом Соухоку...
Как уже писала ранее - мне клуб понравился. Не не помещение. Парни. Третьегодки оказались опытными гонщиками. Цитируя окасан Оноды, когда она сказала капитану Кинджо Шинге "Ты выглядишь таким взрослым", можно сказать тоже самое и об клаймбере Макишиме Юске и об спринтере Тадокоре Джине. Они все взрослые. Им пришлось быстро вырасти, потому что оставаясь на месте - не возможно достичь цели. Не меняясь, не развиваясь - не достичь цели. Цитата Розали(Сумерки) "Мы застыли. Совсем нет движения" не применима к этим парням - они всегда в движении, и душой и телом. И их ценнейший опыт как ничто лучше может научить младших. Они как "отцы" для своих кохаев. Не зря Наруко называл Тодокору "стариком")) И придя в клуб велосипедистов старшей школы Соухоку, Изуми-чи и Онода-чи окунулись в мир скорости, адреналина, тяжёлого труда (такого тяжёлого, что можно откинуть ноги), пота и крови.
И маловато было поворотов судьбы для нашего солнечного мальчика Оноды-чи, так еще и сюрприз: он встретил в школе новоиспеченного знакомого Наруко Шоукичи, этого добродушного мальчугана с красными волосами, который в Акибе одолжил у Оноды денег на покупку игрушки для отото. "Фасолина", как назвал его на гонках Тодокора-сэмпай. Но очень горячая. Горячая голова готовая на все лишь бы быть первым. Он чудаковат и в отличии от Изуми-чи и очень разговорчив, полон энергии и готов доказать любому, что спортивный велосипед - лучшая в мире штука. Видимо, Изуми-чи почувствовал некую угрозу от этого "огонька", коли постоянно с ним спорил и соперничал.
И вот семпаи решают провести отбор на межшкольные соревнования, который грядут летом, и, чтобы участвовать в трёхдневных гонках, нужна команда с шести человек. А кто это будет - все зависит от терпения, умения, физических качеств и силы воли гонщиков-претендентов. Кто из семерых велогонщиков пройдет тренировку в 1000! километров, тот и поедет в семпаями. Для Оноды-чи эти 1000 километров были трудными, с утяжелёнными колесами, но он справился, как и его новые товарищи Наруко и Имаизуми. Он так старался не отставать от них. Смотря на него, представила себя на его месте: "тихо умер на дороге наедине с самим собой" Покататься на байке можно, но никаких гонок, тренировок и соревнований. "Шо то штара я штала".
Гонка ребят против второкурсников оказалась волнительной для меня. Второкурсники Аояго и Тэшима потрепали мне нервы Они никак не хотели сдаваться первоклашкам. И я их прекрасно понимаю - они сделали все, чтобы попасть на ИнтерХай. И тут появляются какие-то сопляки и метят на их место в команде Кинджо. Как такое возможно? Но. Три "мушкетера" таки сделали свое дело - заняли место в команде. И им нужно одолеть в гонке 20 команд от других школ...
За что полюбила этот сериал - не было затянутости в сюжете, хотя иногда во время гонки разговоры мальчиков (а конкретно - разговоры Мидосуджи) и их флешбеки раздражали, как раздражали разговоры куробасов, когда мяч в воздухе и ждет корзины "а мы ведем учтивые разговоры за чаепитием" Какой на фиг флешбек о тэмэ-Мидосуджи, когда там Онода-чи отстал и из последних сил догоняет своих товарищей????!!!! Но в целом не плохо.
И что САМОЕ противное было в сериале, вернее, был - Мидосуджи Акира. Его рожа до чертиков раздражала, его манера... его все но я вернусь к нему попозже. Нужно же еще рассказать о главных соперниках Соухоку - команде велосипедистов старшей школы Хаконэ. Но мне бы еще хотелось добавить к "соперники" слово "друзья". Хаконэ и Соухоку скорей друзья-соперники, чем просто соперники. Они уважают друг друга и боролись с другом с честью и достоинством, а не так подло, как Хирошима.
Первое близкое знакомство с одним из них состоялось у Оноды-чи валяющего на дороге и просящего воды. И Манами Сангаку пожалел несчастного - отдал ему свою бутылку с водой. Этот мальчик единственный, кто мне больше всего приглянулся из Хаконэ. Такой добрый и светлый человечек. Хотелось его прям затискать Они с Онодой чем-то оказались похожи: добрые и улыбчивые, настойчивые и сильные,"Чудо-мальчики", как окрестил их Аракита Ясутомо, этот постоянно "кусающийся" парень. Ребята дали друг другу обещание - встретиться на Интер Хай - и с лихвой выполнили его, став надеждой обеих команд.
Остальные ребята оказались не хуже: серьезные и забавные, сильные и гордые. Фукутоми Джуичи меня поначалу разозлил, так как он не позволил победить Кинджо в предыдущей гонке. Но потом ему удалось реабилитироваться. Все таки он с лихвой заслуживает уважения. Он и вправду сильный. Аракита Ясутомо - "кусающийся", до велосипедного периода не смогший найти себя, забавный, даже очень. И умелый в гонках. Меня рассмешила откровенность Оноды-чи, когда Аракита спросил его, что тот думает о Фукутоми, и тот ответил:
-Он удивительный.
- Точно. А еще каменно-лицый... А обо мне?
- Э-то-т-т....
- Что такое? Что ты думаешь обо мне?
*мысль Оноды-чи* Он такой страшный... нет-нет, нельзя,ааа.
- Отвечай быстрей, придурок!!!
- Аааа... Да! Ты такой страшный! Не ешь меня!!! *мысль* Вот блин, высказал все, что думал.

И меня расстроило, не меньше Оноды-чи, что он, а потом и другие ребята выбивали из гонки. Было бы, конечно, здорово, чтобы до финиша доехали все. Но не возможно.
Спасибо эпилогам после каждого эпизода, которые поднимали мне настроение. Я валялась в подстолье каждый раз, особенно, от случая с Аракитой и Изумидой в кинотеатре: Изумида порывался кричать свою кричалку "Abu" (анидабовцы перевели, как "мышцы") потому что на экране показывали зомби, а Ясутомо пытался его угомонить
Шинкай Хаято, Тодо Шинпачи и Изумида Тоичиро, который дал имена своим грудным мышцам, тоже оказались не лыком шиты. И когда Соухоку и Хаконэ начал угрожать Мидосуджи Акира со своей командой Киото-Фушими, я просила ребят обеих команд не уступать, а выиграть Мне тогда не важно было кто из них выиграет, лишь бы это не были Фушими.

Мидосуджи Акира оказался самым противным персонажем во всей вселенной "Трусливого велосипедиста". Даже Мачимия из команды Хиросима не был настолько противен. Но снюхался с Мидосуджи ради подлой победы. Мидосуджи, которого Изуми-чи упоминал еще в самом начале сериала и которому он проиграл гонку, оказался противным во всех отношениях. Что до его ума и стратегии - он был превосходным велогонщиком, но его методы, его повадки полностью отталкивали. Я просила мальчиков только о двух вещах: чтобы они не слушали его россказней и не дали ему выиграть. У него было трудное детство, которое наложило свой отпечаток, выработались комплексы. Но это не умаляет его плохого поведения с людьми, с товарищами по команде, не умаляет его шизоидного поведения на дороге. Меня очень порадовал Изуми-чи, который принял на себя ответственность а команду и перестал вестись на подначки Акиры И я рада, что Акира не дотянул до конца. Иногда от его рожи на весь экран я отводила глаза и просто не смотрела, настолько он был противен. Единственный момент, когда Мидосуджи был более-менее терпим, когда решил вернуться в Киото и напялили на свою рожу маску.
Конец Интер Хая меня оооооочень порадовал До слез Эти три дня гонки были очень тяжелыми и изнуряющими. Участники один за другим выбывали из гонок. И только самые сильные дошли до конца. Онода-чи радовал своей стойкостью и напористостью. А самое главное, в него верили его товарищи и эта вера передавалась мне. Я тоже верила, что Онода все сделает для помощи и поддержки друзьям, для победы, потому что он держит слово и выполняет свою работу на совесть. Его невероятный каденс удивлял всех. Как спринтер Наруко удивил всех участников и зрителей своим стремительным подъемом на гору и драфтингом своей команды. Соухоку все без исключения сделали все в этих соревнованиях, поставили все и выполнили с лихвой. Мечты нужно воплощать

PS. Маленький словарь терминов непонятных слов для новичков:
Байк - спортивный велосипед, имеющий от 5 до 10 передач скорости.
Каденс - скорость вращения педалей велосипедистом: оборотов/мин.
Педалировать - от "крутить педали", умение ехать на велосипеде.
Спринтер - велосипедист специализирующийся на быстрой езде по равнинным дорогам, обычно совершает спринт на короткие дистанции. В гонке в несколько дней спринтер должен взять контрольную точку на равнинной дороге быстрее всех. Основные спринтеры в аниме Наруко, Тадокора, Шинкай и Изумида. Также умения спринтера имели Аракита, Имаизуми, Мидосуджи.
Клаймбер - английское слово означающее "альпинист". Дабберы не стали переводить дословно, а оставили слово без перевода. Соглашусь, так прикольнее звучит)) В аниме основные клаймберы Макишима, Онода, Тодо и Манами. Мидосуджи тоже хороший клаймбер, как и спринтер. Удивил в этом отношении Наруко.
Ас, Путь Аса - велогонщик, который завершает гонку и первый приходит к финишу. Обычно физические силы аса берегут до последнего километра до финиша (Пути Аса). Асы в аниме Кинджо, Фукутоми, Мидосуджи.
Драфтер - английское слово означающее "ломовая, тягловая лошать". В аниме драфтерами выступают все гонщики в командах по ситуации. Пока драфтит (возглавляет, тянет) группу при езде один велогонщик, другие сохраняют свои силы и отдыхают. Так обычно при подъеме на гору группу драфтит клаймбер, а по равнине - спринтер. Вот почему в каждой команде по несколько спринтеров и клаймберов - пока один берет контрольную точку, другой драфтит группу.
Пелон - большая группа велогонщиков, которым не удалось вырваться вперед и лидировать. В аниме пелоном руководил и использовал в своих целях Мачимия.
Взять контрольную точку - в много-дневных гонках есть контрольные точки обозначающие завершение пути (равнинного или горного). Велогонщик, который первым приезжает на к.т., получает специального цвета номерок. В аниме к.т. брали Тадокора, Мидосуджи, Тодо, Имаизуми.
Ассистент (так перевели дабберы) - тот же драфтер, но только для одного аса. Он тянет за собой аса, чтобы тот сохранил силы и приехал первым до начала Пути аса. Ассистентами в аниме были Имаизуми, Аракита, Ишигаки (у Мидосуджи).

...

Lark:

Тадайма!

А я как мышь - продолжаю колоться о мангу Перевернутый рай. Увидела обновление и не удержалась. И что хочу сказать - у мангаки явно проблемы с обоснуем.

Обновили Бандидос. Лучше бы не читала. Я не хочу все это знать.

Пойду смотреть новую серию Ванпанчмена.

...

Consuelo:

Привет-привет, всем любителям аниме!

Хотя я в аниме совершенный профан, но потихонечку стараюсь кое-что просматривать))

Несколько месяцев назад посмотрела аниме, но отзыв только сейчас пишу))

«Хеталия»

На просмотр данного аниме меня сподвигли две основные причины: 1) всемирная история; 2) задумка показать страны как людей. Вообще, я не являюсь большим знатоком аниме, но ничего подобного я еще не видела. Очень своеобразное аниме, как я поняла, завоевавший любовь далеко за пределами родной Японии. Итак, все страны показаны в лице отдельных людей, наделенных всяческими национальными стереотипами (как это представляют себе японцы). Несмотря на то, что как такового непрерывного сюжета нет, а серия состоят всего по пять минут, смотрится весьма увлекательно. Отражены некоторые основные моменты из истории, в основном, Европы (что неудивительно, ибо стержень – времена Второй Мировой Войны), Азии и Северной Америки. В центре сюжета восемь главных героев: Италия (Северная), Германия и Япония, представляющие страны Оси, и США, Англия (именно Англия, потому как Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия – отдельные персонажи), Франция, Россия и Китай, - иными словами, страны – союзницы. Есть еще и множество других стран, мало или чаще появляющиеся в кадре. Характеры прописаны пусть порой и утрировано, но многое прямо в точку)) Вообще, сложно сказать, кто понравился больше, потому что все понравились. Не понравилось то, что уж слишком очевидный упор на нетрадиционные отношения некоторых стран, представленных мужчинами (например, Швеция и Финляндия или Италия и Германия), а также не со всем в представлении японцев о других странах, я могу согласиться. Не перечисляя всех-всех персонажей, вкратце о некоторых)) Италия (пастофил и трусишка с добрым сердцем): что такое? Почему именно так себе японцы представляют итальянцев? Персонаж очень милый, но как-то плохо об этой нации думают создатели аниме. Романо, он же Южная Италия (любитель подрисовывать усы картинам): не обладает таким супер милым характером, как брат, упрямый, расстроен, что дедушка Рим любил больше Венециано (так зовут Северную Италию). Германия (тренировки, тренировки и еще раз тренировки): шаблонно серьезный, сильный, супер дисциплинированный поклонник величия дедушки Рима, несмотря на то, что Италия его раздражает порой, считает его лучшим другом и всегда готов помочь и вытащить из любой передряги (что с Венециано случается постоянно). Япония (улыбаться? Нет, не слышали): спокойный, уравновешенный, закрытый, из-за долгой изолированности от всего мира, с интересом, но опаской относится ко всему иноземному. Пруссия (just awesome): задира, хулиган, старший брат Германии, обладатель тайного дневника своей «крутизны» и друга-птички по имени Гилберт. США («я – герой!», «все за мной!»): самопровозглашенный лидер всея мира, активный, очень энергичный и веселый любитель фастфуда, младший брат Англии, в один момент отвоевавший свободу, очень плохо разбирается в географии, но «путешествовать» очень любит (а с его смеха я сама закатываюсь))). Франция (амур, амур и…амур): романтик до мозга костей, естественный враг Англии, но несмотря на его склонность к амуру, бывает очень даже разумным. Россия («водка!» и «давай будем одной страной!»): Ваня - самый высокий хеталиец, с детским лицом, милым голоском, вечно одинокий и никем не понятый, но за всей этой милотой скрывается психическая травма, неуравновешенность и непредсказуемость, по крайней мере, другие страны относятся к России с опаской. Китай («панда!» и «мой дом повсюду»): умудренный опытом, как бы отец и старший брат всея Азии, виртуозный каратист и просто добродушный парень, готовый накормить в любое время (один из моих любимчиков).

Помимо этих стран грех не вспомнить бывший СССР, но их, правда, кроме России еще: Украина (девушка, старшая сестра России, подарившая ему длинный белый шарф, который Ваня носит не снимая; Боже, почему у нее такая большая грудь!?), Беларусь (младшая сестра России со странным желанием женить на себе Ваню; девочка из «Звонка», Россию даже жаль становится); Литва (это первый понравившийся мне персонаж, я к нему пристрастна; добрый, открытый, готовый всем всегда помочь, даже о себе забывая); Эстония (умный, спокойный парень, любитель техники) и Латвия (младший брат Литвы и Эстонии; вечно боится Россию).

Скандинавы: Дания (еще один мой любимчик)); по сути, лидер скандинавов, он по крайней мере, так и считает, очень энергичный, властный); Швеция (спокойный и уравновешенный, с немного мрачным характером, называет Финляндию своей женой); Норвегия (спокойный парень, входит в клуб любителей магии вместе с Англией и Румынией; хочет, чтобы Исландия называл его старшим братом); Исландия (благодаря генетической экспертизе узнал, что является младшим братом Норвегии, но признавать не хочет); Финляндия (можно ли не любить очаровательного мальчика с большими голубыми глазами, доброго и веселого, любителя Санта Клауса?)))

Польша: почему он такой? Японцы явно плохо знают поляков и их характер. В любом случае, трогательна дружба Польши и Литвы. Швейцария (вечно в нейтралитете, но запросто побьет своей нобелевской премией мира): ой, еще один мой любимчик, отшельник-горец, ревностно, с оружием в руках охраняет свою землю и свой нейтралитет. Лихтенштейн (милашка, младшая сестра Швейцарии): во всем хочет походить на брата, их отношения с Швейцарией одни из самых трогательных и нормальных во всем аниме. Австрия: (Моцарт! И этим все сказано)) Австрия – аристократ, спокойный и уравновешенный, виртуоз – музыкант (а вообще, очень красивый герой). Венгрия: когда-то жена Австрии (Австро-Венгерская Империя), в детстве считала себя мальчиком (!), дружила с Пруссией, теперь защищает Австрию, так же как и Швейцарии в детстве вытаскивал Австрию из всех передряг. Испания (страна страсти!): а вот и еще один любимый персонаж, который раскрыла я не сразу, добрый, веселый парень, тореро, играющий на гитаре. Его отношение к Романо было трогательно, хотя это он должен был быть хозяином, а не слугой)) Румыния (Дракула и все тут): очень шаблонно показана Румыния, конечно же, своим главным известным историческим лицом – Дракулой. Греция: вот и еще один плохо известный, судя по всему, японцам характер. Не думаю, что греки вечно спят, заторможены, философы и мечтают стать котами (а где же их эмоциональность?))) Турция: парень – загадка, с маской на лице, единственный способен вывести Грецию из анабиоза. Канада («кто?»): братишка США, добродушный и тихий, потому никто его не замечает и все время забывают, как его зовут (ну он все равно мой любимец)). Силенд («я тоже страна!»): непризнанная страна – платформа в море, в виде мальчика в матроске, мальчик очарователен)) Бельгия: милая девушка, младшая сестра Нидерландов, дружелюбная и открытая. Нидерланды: ненавидит Испанию, мрачный, сдержанный, замкнутый, зато обожает садоводство, особенно любит тюльпаны. Дедушка Рим (ловелас, вояка и кумир): он – очарователен, как ни крути, особенно его песенка))) Священная Римская Империя: мальчик, испытывавший нежные чувства к малышу Италии (он, правда, не знал, что Италия, вообще-то, мальчик)), сосредоточенный, серьезный.

В «Хеталии» есть не только забавные моменты, но и трогательные, например, Франция и Жанна Д`Арк, дружба Литвы и Польши, Швейцарии и Лихтенштейна. Иными словами, хорошее аниме, с удовольствием посмотрю продолжение, если будет. Надеюсь, что и героев прибавят. И да, очень симпатичные песенки))

В целом, пять минуток на серию вполне могут поднять настроение))

...

Вредный лилипутик:

» Аниме "Истории"

Решила написать небольшой отзыв на просмотренное аниме.
Точнее это целая серия аниме сериалов: Истории монстров.
Для начала порядок просмотра:
#1 Bakemonogatari / Истории монстров [12 + 3 SP]
#2 Nisemonogatari / Истории подделок [11]
#3 Nekomonogatari / История кошки [4]
#4 Monogatari Series: Second Season / Цикл историй: второй сезон [23]
#5 Hanamonogatari / История цветов [5]
#6 Tsukimonogatari / История одержимости [4]
#7 Owarimonogatari / История финала [12]
#8 Kizumonogatari / История ран [3]

На моем счету уже просмотрены 3 сериала: Истории монстров, подделок и кошки. И хотелось бы поделиться мнением и чувствами после просмотра.
Если честно села я за эту серию только из вышедшего в этом сезоне онгоинга: История финала. Уж больно он меня заинтересовал и решила просмотреть всю линию историй. И не пожалела.
Истории будут крутится вокруг мальчика ОЯШа по имени Арараги Коеми и его друзей, точнее его гарема. Также будут присутствовать всякие монстры, всякие люди косящие под монстров и Ошино-кун.
По злому року судьбы, а может даже из-за собственной безалаберности мальчик Арараги Коеми стал вампиром. Правда потом он снова стал человеком, но кое-что от вампира ему все же осталось: отличная регенерация. И поэтому парень решил не бояться и набивать себе шишки. А точнее позволять различным барышням избивать себя, отрывать себе руки, ноги, вырывать сердце, а также прокалывать степлером. Что не сделаешь ради несчастных барышень, которых захватили монстры.

Истории монстров [2009]
Bakemonogatari
Жанр: романтика, мистика, школа
Тип: ТВ (12 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин
Студия

Истории монстров: включают в себя истории о крабе, улитке, обезьяне, змее и кошке. Но кошка будет затем и отдельным фильмом. Сами истории рассказывать не буду - у Арараги Коеми это получается лучше. С тонким юмором, стебом над самим собой, порой с пошлыми фразами и действиями. Но все же его рассказ умеет завлечь.
Самое важное при просмотре уделять внимание деталям. Особенно в словах. Предупреждаю тут нет завораживающих фонов, или удивительных сюжетных поворотов. Скорее даже наоборот, все показано абстрактно и я бы даже сказала безлико, но в тоже время даже в этой безликости есть некий смысл. И все вместе дает этому сериалу особый шарм. Все истории крутятся вокруг всего несколько людей. Так что даже массовки не увидите. Но какая здесь удивительная игра слов, и кадров. Многие мелькают прямо перед глазами и остается только след от увиденного на сетчатке глаз, а при этом сколько смысла заложено. "Люди спасают сами себя" или спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Но если кто-то бросит тебе спасательный круг, то получится, что вроде кто-то и помог, но спасся ты сам. Так и Арараги кидает эти спасательные круги, всем кто в них нуждается. "Он слишком добрый и однажды это плохо кончится". Это правда Арараги не может пройти мимо, если кто-то нуждается в помощи. А если при этом этот кто-то симпатичная девушка, то тем более бросит все дела и устремится спасать ее. Просто парень, прямолинейный парень, обычный парень, который с удовольствием глянет на нижнее белье одной подруги, потрогает грудь другой, доведет до нервного тика маленькую девочку своим облапыванием, и обязательно влюбится - в "милую" цундере, которая легко использует степлер в качестве оружия. Где уж тут устоять, и поэтому даже лесбиянка будет в тайне мечтать присвоить в свою копилку такого "героя".
Мне понравились все истории монстров. Каждая затронула сердца. Девочки все оказались непростыми в плане проблем, таких проблем, которые не решить обычному мальчишке, переполненного гормонами. Но он все равно протягивал руку, и говорил: "Я рядом. Я помогу". Все равно бросался среди ночи на помощь, все равно позволял себя кромсать, резать, отрывать себе конечности - выплеснете всю злобу на меня, выскажите мне всю свою боль, свое отчаяние, если будете молчать, вас никто не услышит - вот что я увидела за его действиями. Он не столько решал их проблемы, сколько помогал справится с нервным напряжением, с тем отвратительным клубком эмоций, что иногда копится, копится, копится внутри и медленно отравляет организм. И Арараги помогал вскрывать эти нарывы, выплескивать эти эмоции, был рядом и поддерживал.
Любовная линия здесь тоже есть. И если для многих она покажется необычной и слишком внезапной, то я так не думала. Для меня это было вполне логичным. И пара получилась очень гармоничной. "Я бы влюбилась в любого кто меня спас, но хорошо, что это был ты Арараги-кун". Они не похожи на привычных влюбленных, что показывают в аниме. Она слишком цун-цун, он слишком податлив. Она измывается над ним, он как послушный пес следует за ней. Так кажется на первый взгляд, но...Но на самом деле не так - она слишком боится его потерять, она слишком хорошо знает что такое потеря, ведь он такой добрый ко всем "Если человек добр ко всем,значит, для него нет никого особенного", да еще ее травма накладывает свой отпечаток. Он боится любить, точнее он боится, что она не будет его любить таким какой он есть - получеловек, полувампир, монстр, он сам себя не любит. Но при этом они друг друга поддерживают, всегда. "Я ни разу не расставалась с мужчиной. Так что я не планирую расставаться с тобой" "Я люблю в ней все. Нет ничего, что бы мне не нравилось". Они продолжают искать точки соприкосновения, они оба абсолютны невежественны в плане отношений. Они оба боятся, но бояться вместе намного проще, не так ли?

Истории подделок [2012]
Nisemonogatari
Жанр: комедия, мистика, этти
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Студия

Истории подделок: истории о пчеле и фениксе. Продолжение историй Арараги Коеми. Только в этот раз затрагивается его семья. А точнее две его младшие сестры: Арараги Карен и Арараги Цукихи. В Историях монстров, а точнее в истории про улитку уже затрагивалась тема семьи Арараги. У него явно непростые отношения с родителями, особенно с матерью, из-за чего он часто ругается с сестрами. Кстати если обратить внимание практически у всех героев абсолютно испорченны отношения с родителями. Но это так к слову. Две младшие сестры. Две любимые младшие сестры. Две головные боли для Арараги. Две занозы в заднице у Арараги. Огненные сестры, защитники справедливости. "Мы не защитники справедливости. Мы и есть справедливость" Две главные притворщики. Подделки.
На первый взгляд эти истории более поверхностны и еще более безлики, чем истории монстров. Но это не так. Тема этих истории не проблемы, тема этих истории: подделки. Нет даже не так: насколько ценны подделки по сравнению с оригиналом. Для этого даже вводят нового "старого" персонажа. Жулик, шарлатан, самозванец...подделка. Он человек, якобы специализирующий на сверхъестественным, на самом деле просто обманывает людей и забирает их деньги. Притворяется. С ним схлестнутся две другие подделки: огненные сестры. Точнее Арараги Карен. Мне понравилось в этих историях, то как реагировал на все принесенные от сестры проблемы сам Арараги Коеми. Он злился на нее, он ругал ее, он кричал на нее, но он ей помогал. Самое первое что мне запомнилось, то как он срывает наручники, которыми его приковала любимая. Только от одного сообщения от сестры: "Спаси меня" Ему хватило такой малости, чтобы прийти в такую ярость, что он рвет цепи наручников на части. Всего лишь два слова. Насколько он же любит свои занозы. В случае с Карен, он просто забирает все проблемы, всю боль себе. Ни секунды не колеблясь, он принимает удар на себя. Пусть он злиться на нее, пусть он не может ее терпеть, но в тоже время... "Я всегда вами гордился. Я не прощу смешавшего с грязью объект моей гордости" "Расхлебывать кашу за младшей сестрой - поистине честь для старшего брата" Пчела, укусившая Карен пропадает.
В случае с Цукихи...Феникс...кукушка-феникс. Подделка. Настоящая подделка. Честно я была удивлена. В случае с Цукихи, Арараги Коеми ничего не мог сделать. Он не мог забрать у нее ее боль, потому что не было боли. Не было проблем. Не было ничего странного. Она сама была странность. Она была не человек. И все что он мог - это ее защищать. Даже ценой своей жизни. "Неужели, прознав о том, что сестра, которую ты считал настоящей, является подделкой, ты будешь любить ее так же, как любил до этого" "Буду! И даже сильнее, чем прежде. Разве не прекрасна та, кому приходится исполнять роль сестры?!" Конечно это была не драка, это было обычное избиение. Арараги Коеми опять превратили в кусок мяса, избив и искалечив. Но он все равно не сдался. На самом деле он даже не старался драться. Ему нужно было просто убедить противника, оставить Цукихи в покое. Не забирать Цукихи у семьи Арараги. Он готов на все, чтобы Арараги Цукихи осталась его сестрой. Это так мило. "Если вы говорите, что быть подделкой - это зло, то я возьму это зло на себя. Если врать - это зло, тогда я согласен быть злом. Мне не нужно, чтобы меня любили. Я согласен быть худшим из людей. Пока она называет меня так: Они-чан! Я без колебаний со всем смирюсь."
Так все-таки нужно решить главную задачу этих историй: даны оригинал и подделка, совершенно неотличимая от него. Что из них ценнее? И стоит ли подделка жизни?
Ну думаю ответ у каждого свой. И наверное здесь нет не правильного ответа, главное дать его в правильный момент.
Огненные сестры ушли на покой. Справедливость восторжествовала. Арараги Карен и Арараги Цукихи все так же является главными занозами, головными болями, любимыми сестрами Арараги Коеми.
В целом подделки были не хуже монстров, внимание уделили не только семье Арараги, но также и другим героям. Единственный минус: нет Ошино-куна. Без него скучно
История кошки (чёрная глава) [2012]
Nekomonogatari (Kuro)
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ-спэшл (4 эп.), 25 мин.
Студия

История кошки: Хоть история и третья по счету просмотра, на самом деле это предыстория. И все внимание здесь уделяется отдельному персонажу - Ханекаве Цубасе. Она есть в монстрах, и там ей уделена своя история. Но в монстрах это скорее продолжение того, что будет происходит в Истории кошки. Есть некоторые не состыковки между тем что показали в монстрах, и тем что показали в кошке, но не существенные. В целом история осталась той же. Стресс. Как нужно бороться со стрессом. Кто-то убивает монстров в играх, кто-то ругается со своей второй половинкой. Ханекава Цубаса нашла радикальный способ - она связала себя с духом кошки. Она слилась с духом кошкой. Она стала кошкой, которая вытягивает энергию других людей. И теперь Арараги Коеми расхлебывать все последствия.
В кошке очень хорошо раскрывают отношения между Коеми и Цубасой. Показывают все нюансы, мелкие трещинки этих отношений. Причины по которым, Арараги Коеми так трепетно к ней относится. Нет это не любовь. Далеко не любовь. "Мне она невыносимо нравится, только эти чувства - не любовь. Они уже давно превзошли любовь. Какое уж там желание всегда быть с ней...Сейчас я хочу лишь умереть за Ханекаву" И эта его не любовь помогает ей. Не во всем, но в главном - сбросить весь накопленный стресс.
Очень часто в комментариях я видела, что это самая грустная история из всех. Но лично мне было не жалко Цубасу. Конечно ее жизнь ужасна, особенно все что связано с семьей и родителями. Но она пошла по пути наименьшего сопротивления. Она сдалась. Арараги это понял сразу. Поэтому и не испытывал к ней жалости. Но хотел помочь. Хоть как-то, хоть чем-то хотел помочь.

"Это из-за жалости к старосте-тян?" "Да нет же. Глубоко ошибаешься. Я никогда не испытывал к ней жалости. Несчастные женщины только заводят меня. Я просто хочу сбросить сексуальное напряжение. Стоит мне только посмотреть на школьницу с кошачьями ушками в нижнем белье, как крыша едет от возбуждения"
Арараги конечно ей помогает. А ему в очередной раз помогает вампирша, с которой он когда-то повстречался. Все закономерно - он спасает барышень от монстров, его спасает сам монстр. Все логично.
Цубаса забудет о том, что произошло, забудет о своей кошачей сущности. Не забудет только то, что ее спас Арараги Коеми.

Хочется отметить еще в этих сериалах удивительные опенинги, которые сделали индивидуально для каждой истории. Смотреть их было одно удовольствие. Отмечу также, несмотря на то, что в жанрах стоит этти и было много пошлых сцен, они не вызывали отторжение, как это обычно бывает в этти. Даже наоборот, как-то смотрелось все вполне гармонично. Арараги Коеми вел себя как обычный подросток с гормонами, девочки вели себя как обыкновенные девочки. Заметила, что несмотря на то, что очень часто бывали пошловатые сцены, Арараги редко за них получал. Что необычно для этти - обычно в них девчонки вечно колотят главного героя, за попытку их полапать. Тем более если это происходит случайно. Думаю Арараги и так доставалось, что в этом девочки решили его пощадить. Итог: просмотренным сериалам даю 10: за сюжет, героев, много философских мыслей, неплохую музыку, за некоторые динамичные сцены, за не пошлую пошлятину, за юмор. И за все-все остальное. Истории получились отличными, завораживающими. Поэтому советую всем к просмотру. Главное научиться вовремя ставить на стоп - чтобы суметь увидеть скрытое в этих аниме.

...

Diacat:

Приветик!

Девочки, спасибо за ваши шикарные отзывы! Flowers

Согласна. Что-то много пустых разговоров и бессмысленных действий. Надеюсь теперь динамика появится

Уже почти половина аниме Кей прошла, но ничего особо важного так и не случилось. Неужели все события запихнут в последние серии?
Юкари меня еще в полнометражке взбесил. А сейчас еще сильнее раздражает.

Это точно! Почему-то этот персонаж бесит меня больше всех. Есть в нем что-то отталкивающее. Такое впечатление, что он смотрит на всех свысока и считает себя чуть ли не идеалом.
Насколько я поняла характер Хаку, то он вообще очень инертный и я бы даже сказала ленивый человек. Лишнего движения никогда не сделает.

Он мне напоминает Хотаро Орэки из аниме Хёка.
Оба живут по первому закону Ньютона - всякое тело стремится к покою и минимальным затратам энергии. Laughing
Думаешь, а мне все-таки кажется что сестра. Уж больно взрослой для дочери она выглядит.

Да это просто сама доктор Магата выглядит как ребенок. Сколько она уже в этой комнате сидит? Лет 15? Мне кажется девушка вполне на этот возраст выглядит. Просто костюм делает её взрослее.
Ага, пока сюжет получается очень интересным. Главное чтоб и дальше так держали планку.

Это самое главное. Столько хороших аниме к концу сливали, что уже начинаю сомневаться в способности аниматоров делать качественные тайтлы от первой до последней серии.
Лев прикольный - внешне такой холодный, а на самом деле такой страстный))))

Ага. Скоро, наверное, и с ним яойные додзи и фанфики начнут появляться.
Жааалко - не хочу чтобы Мунаката умер. Но видимо все-таки это произойдет.

Похоже на то. Мне бы тоже не хотелось смерти Мунакаты, но он сейчас ведет себя так же, как и Суо. Мог бы поберечь силы и зря не вызывать свой Меч. Но он постоянно напрягается, участвует даже в мелких сражениях, где бы вполне справились и его помощники. От этого его состояние только усугубляется и Меч разрушается быстрее.
Ага, вроде как он потеряет память и будет следователем.

Необычный поворот. И что, он забудет потребность есть людей и вновь станет как человек?
История Хэллоуина

Марусик, спасибо за интересную статью и шикарное оформление!
это целая серия аниме сериалов: Истории монстров.

Марусик, вот это отзыв!
Я начинала Истории монстров, но что-то не пошло у меня. Может стоит вновь попробовать посмотреть, спустя 2 года.
----------------
eiva писал(а):
ТРУСЛИВЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ / YOWAMUSHI PEDAL

Эйвик, спасибо! У меня тоже это аниме в планах на просмотр. Будем осваивать все виды спорта.
---------------
ТемнаяЛеди, привет!
ТемнаяЛеди писал(а):
Где вы качаете мангу?

Мангу я читаю онлайн на ReadManga, AdultManga, mangafox, Baka-Updates Manga.
Если скачивать, то на rutracker или на сайтах переводчиков манги. Некоторое команды, которые озвучивают аниме, ещё и мангу переводят. У них на сайтах тоже можно скачать мангу. Но они обычно занимаются в основном популярными сериями (One Piece, Bleach, Fairy Tail, Naruto), найти что-то редкое довольно трудно.
---------------
Consuelo писал(а):
Привет-привет, всем любителям аниме!

Кристина, привет! Спасибо за отзыв!
Я смотрела первые два сезона Хеталии. Милое и веселое аниме.
---------------
сун писал(а):
В манге он такой классный и взрослый, жаль только, что мангу переводят очень медленно.

Да и в аниме события как-то медленно развиваются. Скорее всего если Мика и станет вновь человеком, то ближе к концу манги.
сун писал(а):
Посмотрела 3 серии "Труп под ногами Сакурако" классное аниме, чем-то напоминает сериал "Кости", но с восточным колоритом.

Сун, вот ты отлично написала - "Кости" с восточным колоритом. Так и есть!
сун писал(а):
Так хотела вотпуск, а тут на работе новости не очень приятные неизвестно будем ли по Нового года работать.

Желаю скорее отправиться в отпуск! И хорошенько отдохнуть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню