Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 0:09
» Корсакова Светлана. Лето, как счастья глотокСветлана Корсакова Лето, как счастья глоток Ветер играет листвой, И шепот ее по ночам, Тревожит душевный покой, Взывая к забытым мечтам. Раскинуло небо шатер, Из света загадочных звезд. И слышится их разговор, Сквозь негу несбывшихся грез. Как запахи ночи нежны, И слышатся песни цикад. Как дети мы в жизнь влюблены, Встречая багряный закат. Крик чаек над пенной волной, Ласкает она, словно шелк. У берега шумный прибой, Свет солнца пронзает восток. Лето, как счастья глоток, Пьянит ароматом полей. Раскроется сердца цветок, Как песнь запоет соловей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 14:43
» Березенкова Елена. Ромашковое летоЕлена Березенкова Ромашковое лето Вслед за весною с нежностью рассвета, Земли коснувшись солнечным лучом. Спешит оно - ромашковое лето, Смеясь, бежит по травам босиком. Простор лугов украсит своим цветом, Всё станет, как зимой белым-бело. Нам щедрое, ромашковое лето Подарит только радость и тепло. И девушки нарвут себе букеты, Из бело-желтых полевых цветов. Сплетут венки, на всё найдут ответы, Гадая на ромашка про любовь. И всё вокруг в зелёно-сочном цвете, Купается с утра в росе трава. Вслед за весной ромашковое лето, Вступает на земле в свои права. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2024 8:07
» Вечкина Людмила. Лучшее летоЛюдмила Вечкина Лучшее лето Море и корюшка. Яхты, луна. Разве забудешь всё это. Может мне это привиделось? Нет! Так началось моё лето. Море улыбок, сплошной позитив. Волны колдуют с прибоем. Ночь, тишина. За окном никого. Только лишь небо и море. Чайки кричат по утрам в небесах. Крик их наивен, но громок. Время любви, красоты на часах. Запах магнолии тонок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2024 14:28
» Журавлева Людмила. В цветочный палантин одето...Людмила Журавлева В цветочный палантин одето, Бежит ромашковое лето, Среди берёз мелькает где-то, Малиной прячется в кустах, Слепящим облаком сияет, Стрекозкой бронзовой порхает, И, растекаясь, застывает Клубничным соком на устах. На покрывало травяное Присядет, разомлев от зноя, Потом водою ключевой Взбодрится - что ж, не привыкать! - Дождинок горсть из тучки сбросит И по росе холодной гостью, Пурпурно-о́хровую осень, Умчится радостно встречать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2024 6:52
» Гасникова Ирина. Лето раскрыло жаркие объятьяИрина Гасникова Лето раскрыло жаркие объятья Лето раскрыло жаркие объятья, Жизнь вновь продолжается, вопреки. Я выбираю воздушные платья И мысли, что с ветром — бризом легки. Чувства вне законов — они условны, Затеряются в планах и целях. Буду расслабленно глядеть на волны, Радостно качаясь на качелях. Эмоции разойдутся в лазури, Уплывут беспечно куда-то вдаль. Прошлое в привлекательной глазури, Но мне отныне ничего не жаль. Выбираю — настоящее лето, Лето тоже выбирает — меня. И всё вокруг заботливо прогрето, Невзгоды на свет добра заменя. Наслаждаясь лучами благодатья, Буду собирать в букет ромашки. Лето раскрыло жаркие объятья, А я люблю эти обнимашки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2024 22:58
» Филоненко Елена, Дождливый июньЕлена Филоненко Дождливый июнь Ну вот и всё, конец весне! Пришёл июнь красавчик! Уж снится солнышко во сне, А день приходит мрачный. Клубится небо, словно кто Его руками месит. Бросает краской в полотно, Художник неизвестный. Земля промокла, губкой став, Теплом и паром дышит. Лишь благоденствие для трав, Они всё выше, выше. Не слышно стрекота цикад, С утра на ранней зорьке. И шмель промчатся был бы рад, Но крылышки намокли. Вдруг в небе тучи ветер рвёт Пуская солнца лучик. И тут же ласточек полёт Его встречает звучно. Щебечут дружно воробьи, Цветы кивают солнцу, Воркуют тихо сизари, Как будто небу молятся. А где –то сохнет всё окрест, И влаги просят травы. Пред канцелярией небес Увы, мы все бесправны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2024 6:57
» Устиненко Татьяна. На лугуТатьяна Устиненко На лугу Разноцветными мазками Весь раскрашен луг. Лютик жёлтый лепестками Всех затмил подруг. Рядом скромненькие кашки, Клеверок ковром. К солнцу тянутся ромашки Разбрелись кругом. Как дарить тепло и нежность Ты у них спроси, Освятили всю окрестность Летом на Руси. Одуванчик, отцветая, Превратился в пух Серебринки собирая, Их ловил лопух. Колокольчик свою шляпку На лиловый цвет сменил. А другие, голубые, Всем друзьям передарил. Не подвёл тысячелистник, Пусть хоть и трава, Нарядиться, как на праздник, Он любил всегда. Льнянка ротик разевает Мил цветочек, ох неплох. Красотою поражает Даже сам чертополох. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2024 22:29
» Лебедева Виктория. ЛетомВиктория Лебедева Летом И солнце блещет среди неба, И травка, как после дождя Аж изумрудом заблестела, О тёплом лете нам веща. Узоры свежие на поле Вверяют в нас свой скромный дух. А рядом аисты над морем Кричат, кричат о лете вслух. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2024 6:37
» Бирюса Татьяна. Вновь ромашковое летоТатьяна Бирюса Вновь ромашковое лето, Расцвели они кругом. Ярким солнышком согреты, Под моим окном. Символ веры и надежды, Белый лепесток. Жёлтый цвет, какой он нежный, Солнышка кружок. Ох, ромашковое поле, Как люблю я вас. Вы растёте на просторе, Радуете глаз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2024 23:24
» Дан Лора. Дождь брызнул каплями в стекло…Лора Дан Дождь брызнул каплями в стекло… Дождь брызнул каплями в стекло, И гром всё ближе, ближе, ближе... Я распахну опять окно, Дождь застучал, карнизы лижет. И зачастил стаккато - дождь, Всё бьёт по крышам бесконечно, И тело охватила дрожь, А было так легко, беспечно!.. Как сон, дождя растаял след, И засияло солнце в лужах. Мир так прекрасен - ночь, рассвет, Мороз и зной, жара и стужа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2024 6:56
» Газин Сергей. Доброе летоСергей Газин Доброе лето Щурится лето с высоких небес, Светится небом берёзовый лес, В солнечном ветре поют облака – Песней любви льётся жизни река! Падают с неба живые лучи… Глянь, и улыбку с небес получи! Доброе лето подарит тепло, Станет на сердце легко и светло!.. Яркими вспышками счастье в груди… Сколько чудес ждёт тебя впереди! Свет зажигает цветы на лугах – Любо с мечтою витать в облаках! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2024 22:53
» Сушков Валентин. Вечерний закатВалентин Сушков Вечерний закат Вечерний багровый закат, Накинул на плечи в степи, Небесную скатерть, как скат, С кровавым оттенком внутри. Тут маковый цвет в унисон, И запах, дурманящий мозг, Мне кажется, впал в полусон, От шквального ветра продрог. Наступит прохладная ночь, Наполнится свежестью грудь, Как будто любимая дочь, Даст воздуха вволю вдохнуть. А утром желанный рассвет, Раскинет объятья свои, Цветочков роскошный букет, Водичкой простой напои. За слабость меня не жури, Так важен душевный покой, И рвётся восторг изнутри, Когда прихожу я домой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2024 7:00
» Сырова Людмила. ЛетоЛюдмила Сырова Лето Море воздуха и света, Много солнца и дождя! Веселясь, встречаем лето, Рады лету ты и я! Небо яркое у лета, Разной формы облака И грибных дождей примета - Пестрой радуги дуга. Сами по лесной тропинке Ножки резвые бегут… Здесь березки и осинки Тайны леса стерегут… А луга ковром цветочным Манят в сказке отдохнуть И, ступив, поймешь, что срочно Нужно бабочкой вспорхнуть! Сказка лета распрекрасна И игрива, как волна! Не теряй минут напрасно, Насладись сейчас сполна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2024 22:03
» Гунин Андрей. ЖараАндрей Гунин Жара Солнце весь день так ярко сияет, И жаром лучистым всё нагревает. Земля до красна уже раскалилась, И влага на ней почти испарилась. Воздух горячий везде проникает, И даже тень от жары не спасает. Ветер ленивый воздух разносит, И теплоты ещё больше приносит. Все на земле от жары изнывают, И о вечерней прохладе мечтают. Солнце когда уйдёт отдыхать, Может полегче будет дышать. Но солнце землю так раскалило И много тепла в ней накопило. Ночь не даёт от жары облегченья, И нет от неё никакого спасенья. Липкая кожа, сухое дыханье, В глазах у людей только страданье. Горло засохшее жаждет напиться, Трещенки губ хотят увлажниться. Зной на земле царить продолжает, И жизнь от жары почти замирает. Терпенье достигло точки предела, И в жилах кровь почти закипела. Но время идёт и погоду меняет. Ветер прохладный вдруг налетает. Серые тучи с собой он приводит, Небо темнеет, солнце уходит. Тут же накал от жары исчезает, Прохлада такая жизнь возрождает. Стало полегче немного дышать, Можно нормально жить нам опять! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2024 7:14
» Маркиза Светлана. ЛивеньСветлана Маркиза Ливень Разверзлись небеса И хлынул ливень. Сплошной стеной Потоки льют воды. А горизонт маячит Синий-синий И полнятся Иссохшие пруды. Когда палит Безжалостно светило, Мы ждем дождя, И свежести хотим. Нет жизни без воды, В жару ничто не мило, И в зное не хотят Цветы цвести. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 3:31
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |