Лукерья:
» Призванная. Привидение по вызову
Эль Санна(Кароль). Призванная. Привидение по вызову
Девушку сбила машина насмерть, душа отделилась и вдруг её засосало в какой-то дом, который оказался в подпространстве. Там она встречает духа, хранителя артефакта "Венец правосудия", который её и призвал. Этот артефакт привёз к себе домой один мужик с двумя братьями, где на них напали какие-то монстры, а хранитель поместил всех в стазис и отправил дом в подпространство. Чем дальше я читала, тем больше задавалась вопросом, почему я до сих пор читаю этот бред? Как получилось, что хозяин дома в стазисе вместе с братьями, а напавших монстров дома не оказалось? Куда и как они пропали из дома? Дальше душа(или дух) девушки может просачиваться через стены и одновременно может брать книги, варить зелья, в общем вести себя как материальный субъект. Потом она выпивает зелье и постепенно обретает физическое тело, которое оказывается не человеком уже, а сидхом(разновидность демона). Рассуждения ГГ-ни раздражали, не нравится мне такой стиль общения. Но иногда было смешно и я продолжала читать. Постепенно вошла в ритм, смирилась с раздражением и таки прочитала всю книгу. Много нестыковок, конечно, даже с учётом, что это фэнтези. Например, она несколько раз призывала к себе через пентограмму то собаку, то суженного и получала. А в последний раз при призыве своей родственницы сама перенеслась к ней. Что за нафиг?
В общем, средненько так. На троечку потянет.
...
Anam:
Девочки, я не могу. У меня только долбанных 23%, я уже и заставляю себя побольше читать, чтобы закончилось мученье. Но больше одной главы не идет, хоть убейте не идет и все. В общем, дальше... (я все равно его добью)
Полянская...
Глава 6. Нудная
Короче, Катарина, наша аллиночка, все еще боится идти через рощу (там где дамочек спугнул неведомый трупик). После занятий она встретилась с еще одним поклонником (тоже странный тип), ну и тот шустро решил проблему. Схватил ее в охапку и понес в "страшную зону". Психолог хренов. Поссорились-помирились...
Марияр замедлил шаг и обнял меня за плечи. Прижиматься к нему боком оказалось на удивление приятно *деточка, что ж ты будешь кричать, когда он сзади к тебе прижмется. Здесь мне даже как-то жаль ее стало. Ну... или его. Кто там знает, что у него сбоку висит*.
А потом... я уснула
дочитала 6 главу
Вновь принц забрал Катарину в свои покои. Девочка-припевочка, простите, аллиночка, хотела отшить прЫнца, так как нравится вышеуказанный ухажер. Но бяда, в покоях был зажжен огонь, а природные ресурсы без ограничение доступны только богачам. Растаяла она, и соизволила даже нормально пообщаться с человеком. При этом разговоре
Израненное лицо принца не было богато на мимику, верхняя его половину так точно...*верхняя - это какая? Глаза? Брови? Чем он еще мог живенько мимировать? Так и вижу, как он вращает зенками. Один вправо, другой влево*. Кстати, а героиня еще та эгоистка. Увидела клубнику, чуть не кончила, простите, чуть не подавилась; персик тоже схомячила. ПрЫнц сказал, что каждые выходные будет забирать во дворец, та повыпендривалась, но согласилась.
Фух, пока все.
...
НЭССИ:
» Неровня
Всем приветы

Два месяца уже у меня "нечитец, подвид фэнтезийный"

Миллион попыток выбраться из этого состояния провалились, но об одной хочу рассказать.
Ольха Пономарь "Неровня" (оно продаётся на ПМ, судя со слов автора в аннотации на ЛитЭре)
Произведение можно купить в Призрачных мирах.
Прошлое -дымка, будущее-зыбко и только настоящее вполне себе реально. И Фая, девушка из трактира , предпочитает жить настоящим .
Начало было таким живеньким,что это даже меня насторожило (периодами было похоже на простой набр слов).Сразу в глаза бросилось огромное...безумно ОГРОМНОЕ наличие ошибок. Но я решила подождать с вердиктом. Может там сюжет бы был таким,что я и не заметила бы отсутствие знаков препинания? Ага, щаЗ
Привожу примеры,чтобы не быть голословной (авторская пунктуация и всё стальное сохранены):
Дядя вздохнул:- Почему ты не берёшь уроки у Роксы?
Не хочу причинять ей беспокойство, она и так встаёт очень рано. Вы скажите, что не так, я переделаю.
-Фая, дорогая моя, может это не твоё? Может , как я предлагал пойдёшь учиться на швею? В тепле, сытости и безопасности. Я оплачу тебе обучение.. - дядя встал с кровати, чтобы имитировать постояльца он залазил в постель каждое утро, хотя вставал вместе с женой- ещё затемно, поставить свежее тесто на умопомрачительные булочки с корицей к завтраку посетителей.
я - ничего не умею, вы же знаете, дайте мне иголку в руки и я выколю себе глаз. - от дядиного неодобрения настроение враз испортилось.
я - поговорю с Роксой, она найдёт время поучить тебя готовить. В зале особого умения не надо, бери, да подавай , так что шуруй вниз, посетители уже ждут.
Колыхнув тучным животом, дядя ловко обогнул меня и подождал в коридоре, пока я заберу поднос с едой и выйду вслед за ним.
Кушать он предпочитал в кабинете, небольшой комнатушке на втором этаже трактира.
Я так и не поняла, у дяди кровать в кабинете стоит? Откуда он встал? И, если всё же в спальне, тогда при чём тут упоминание того,где он предпочитал кушать?

Про язык написания я промолчу...На личности переходить не хочется,но автору ещё опыта бы набраться и перед продажами...ПЕРЕПИСАТЬ нафиг всё с самого начала! Там обычная редактура не поможет,мне кажется.ИМХО.
Все трое были студентами пятого курса Академии и это все, что я о них знала. Несмотря на буйные вечера в трактире о себе они не распространялись.
Я поправила узел на голове, стряхнула воображаемую пыль с белоснежного передника и с блокнотом и карандашом вышла в зал. Кроме этих трёх ранних пташек более никого не было.
При моем приближении "пташки" заинтересованно уставились на меня.
-Доброе утро,господа. Что вам угодно? - шатен перевёл взгляд с меня на "хвостатого". Зуб даю, эти двое что-то безмолвно решили.
-Нам по кружке кваса и овощной салат на каждого.- русоголовый отдувался за всех, - ещё сухарики можно, и сыра принесите .
-Хорошо, господа, скоро все будет.- я убрала блокнот с карандашом в карман передника и повернулась, чтобы отойти. И почувствовала как кто- то схватил меня за руку, дёрнулась с испуга и обернулась, на меня глядел смущенный шатен:
- простите, мисс, я не подумав, я только хотел спросить кое- что, но не знал вашего имени.
Я возмущённо сопела: "может вы все-таки меня отпустите?!"
- Ах, да, -шатен смутился ещё больше.
-Сир , что вы хотели узнать? - спросила, уняв воображение, где я била парня сковородой.
Странные парни...подавальщице в трактире не рассказывают свою биографию. Невежи.

А "господа", потом "сир"? А простой обмен взглядами между парнями, который методом дедукции был расшифрован так лихо героиней как чуть ли не заговор?
А это было последней каплей:
-Тётя, те студенты , что сейчас в зале- они из магической Академии..
-Конечно, оттуда, к нам другие редко заходят - фыркнула Рокса.
-Так вот, они сказали, что потеряли у нас саламандру..
- пусть ищут, мы чужого не бер.... КОГО? сАЛАМАНДРУ? Да я им сейчас головы пооткручиваю, зачем им они, если они ими пользоваться не умеют, а только едят в неё?!? Это же как надо напиться, чтобы своего зверя потерять?!?
"Они-им-им-они-неё", и плюс по сюжету - абсурд полный. "Ловить саламандру на девственницу" и т.д. В общем, я решила себя не насиловать. Тем более, и так два месяца жду "приход", а с такими писульками ещё на пол года нечитец "нападёт"
Не оцениваю, три страницы прочитала. Может там дальше "брЫльянт зарыт", но рыться чтобы его рассмотреть в этом...не хочу
...
pan-terra:
Решила и сюда забросить отзыв, так как книга очень понравилась и возможно она еще кого-то заинтересует
дубль
Родионова Анна "Драконий промысел"
где взяла книгу уже не помню, но на СИ сейчас можно найти только ознакомительный фрагмент, остальная часть как я поняла платная...
Давно я уже не читала такое добротное фэнтези с интересным миром, приключениями, путешествиями, опасностями, адекватными героями, настоящей дружбой и маленькой толикой любви. Скажу честно, этот роман мне чем-то напомнил
"Верных врагов" Громыко и это большой плюс для книги
Жил-был на свете дракон, точнее драконица

и ничего для нее не было важнее, чем пополнение своей сокровищницы всеми возможными способами

А также жил поживал один старый колдун со своим сыном, которые решили направить на путь истинный дракона, чтоб перестал терроризировать несчастных крестьян и опустошать княжьи сокровищницы. Встреча между колдунами и драконицей не очень задалась, а также повлекла за собой ряд событий, благодаря которым непримиримые враги стали друзьями и напарниками, ну и смогли избавить мир от нескольких негодяев
Скажу сразу, как таковой любви в романе нету... о том, что герои станут парой читатель может только догадываться, так как ненависть очень медленно переходит в вынужденное сотрудничество и только потом появляется дружба, которая и приведет героев к любви, но и это будет не скоро...
Автор создала интересный магический мир, где колдуны хоть и существуют, но не готовы кричать об этом на каждом шагу, так как люди будут больше рады дракону с его требованиями, чем человеку с большими магическими силами. Также в мире существуют эльфы, но многие о них уже забыли, эта раса малочисленна и очень скрытна, и мало кто может догадаться, что только что видел эльфа - они очень качественно научились прятать свои ушки и крылышки, да-да в этом мире у эльфов есть крылья
Драконы имеют вторую человеческую ипостась, но привыкли жить в теле сильного дракона. И хоть магия над ними не властна, но встречаться с колдунами также не любят...
Книга полна тонкого юмора, интересными событиями, а герои очень скоро впадают в душу, так как не тяжело полюбить отца-одиночку, который ради сына готов на все, его сына - милого шалопая, но и верного помощника для отца, а также необычную драконицу, ругающуюся рыцарями
Да, иногда добротное фэнтези, без соплей и нормальными героями именно то, что доктор прописал для поднятия настроения

за книгу однозначно
5+ баллов ...
Люшечка:
Андрэ Нортон " Серебряная Снежинка" - хорошая такая история с легким налетом фентэзи. Дочь опального генерала выбирают в качестве наложницы в гарем императора, и прочитав эту строчку в авторской аннотации я настроилась на гаремные интриги, в духе лучших азиатских дорам, но книга совсем о другом, нет, гарем был,но совсем недолг, интриг тоже хватало, но сама героиня пробыла в гареме недолго- ее отдали в жены царю кочевников, как залог мира и добрососедских отношений.
История мне понравилась, но есть одно " НО", я не поверила в любовь между героями. Вот ни капли. Хотя других кандидатов на роль любимого мужа в принцыпе и не было, но любовная линия слишком поверхостная. Мне гораздо больше понравилась служанка героини, ее верность, искренность и любовь к хозяйке вполне правдоподобные. Но история всеравно хорошая, и хотя были некоторые моменты,которые не понравились лично мне, оценка все же 5-, 4 слишком мало за приятно проведенное время.
...
LuSt:
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц"
Я люблю Демину, но эта книга стала для меня разочарованием. "Механическое сердце", по большому счету - это одна тысячестраничная книга. Финал которой, к сожалению, оказался слит. Автор умело нагнетала, создавала атмосферу, настраивала читателя, мучила бедных героев: вроде все хорошо, ан нет - то похищение, то отравление, то мамочка лучше сынАчки знает, как сынАчке жить, а в итоге последние сто страниц "это вообще что было" и сопливый хэппи-энд с детками.
Вдобавок да, Демину лучше читать дозированно - к середине этой книги меня начали бесить бесконечные многоточия.
Поставлю три только за убедительный мир. (3)
...
Лукерья:
» Помощница ведьмака
Анна Александровна Завгородняя
1. Помощница ведьмака
2. Помощница ведьмака. Книга 2. Путь Мрака
3. Помощница Ведьмака. Книга 3. Навь
Какая-то обыкновенная, я бы даже сказала банальная история с ведьмами, ведьмаками, как они идут по городам и весям, попутно берут работу в виде убийства недавно появившейся нечисти, причём всегда недавно появившаяся от 1 до 10 дней. Где-то к середине меня немного увлекло, потом опять всё прогнозируемо и закономерно. Есть и несуразности, например, молодая ведьма приходит к Главе Круга(главная в организации ведьм). Там её эта Глава проверяет и с интересом обнаруживает, что девушка имеет большую силу и видит судьбу, связанную с этой Главой. В Круг её не принимает. Девушка уходит. А спустя определённое время выясняется, что эта самая Глава давно уже знала эту девушку ещё ребенком, забрала её, когда родители погибли и отдала другой ведьме на воспитание типа к родной тётке. То есть навели тень на плетень.
Оценка 3
...
Helga Snow:
» Белая кровь
Ольга Болдырева. Белая кровь лит-эра, бесплатно, можно только читать онлайн
Я очень люблю академки, поэтому раз за разом их выискиваю. Наверно потому что моя студенческая жизнь подошла к концу, а приключений на попу почти не было.
Здесь приключений достаточно. Много учёбы, много взаимоотношений, даже аналог КВН есть. Куски переписок, посиделки, наезды на старосту... Да, определённо студенческая жизнь под магическим соусом. Есть даже детективная линия, иногда всплывает. Её объяснение мне понравилось, но читателю даже не дали посомневаться "кто бы это мог быть?", а просто вставили куски с рассуждениями злодеев (но здесь простительно - книжка от третьего лица). Но для главных героев эта детективная линия не существовала, просто они потом внезапно решили эту задачку легче и быстрее, чем инквизитор. Да и не до этого им было - они учились.
Мир у книги странный - космос очень хорошо и активно осваивается, но магия тоже повсеместно используется. В таком глубоком будущем до сих пор есть бумажные книги и тетради (уже сейчас от них отказываются, что будет через 100 лет?). Самый крутой вуз, посвящённый магии - педагогический (видимо, чтобы будущие инквизиторы несли свет знаний аборигенам на неосвоенных планетах).
Язык у автора почти без описаний, как набросок, но книга участвует в конкурсе. Я удивилась, когда увидела на страничке автора, что у неё уже написано много книг, и судя по обложкам, некоторые изданы. Орфография похрамывает немного, встречаются иногда слова в духе "круто" и "мимими" (не очень-то литературные даже в речи). И да, это серия. Вторую книгу вроде пока не начинали. Там оставили завязку на следующую часть, но основное приключение этой части закончено (а не как обычно "а давайте оборвём на середине и потом начнём с этого же места").
Оценка: 3, но вторую часть подожду, наверно
...
Neznanka:
Автор: Ольга Гусейнова
Название: Школа Делавеля. Чужая судьба
Эх, захотелось мне доброго, милого, сладкого и любовного фэнтези. И пошла я за этим к Гусейновой, у которой что не сюжет - так классика любовного романа. И получила по полной для своей души, которая жаждала мужчин смелых да отважных, женщин нежных и храбрых, войны ужасной и кровопролитной, ой, не туда занесло))) Короче получила, что хотела. ЛюбоФФи огромной, мужика-героя - вырви глаз от страсти и ужаса, и героини - воительницы мелкой. Мило, легко, по-доброму и в антураже военной школы. Неплохо - совсем неплохо.
Оценка 5. Отвлеклась, зарядилась позитивом, а что еще надо, тем более от книг Гусейновой? Сказки для девочек, они на то и сказки для девочек
...
Люшечка:
Ольга Громыко " Верховная ведьма", книга понравилась, здесь гаомонично переплетаются и юмор, и приключения неугомонной Вольхи и трогательная, нежная любовь. Очень приятные герои. ВСЕ! Мне даже главгад понравился, есть и в нем какая то задоринка. Читалось легко и с удовольствием, особенно понравился орден Белой Вороны и святой Фендюлий в частности. Каллоритный персонаж! В общем,огромное спасибо автору за эту книгу и всю серию вцелом. Оценка 5.
...
Веста:
Карина Демина "Внучка Берендеева.Второй семестр"
Да, история набирает обороты, юмора будет меньше, страшилок — чуть больше. Но это в принципе для меня характерно. Поэтому предупреждаю сразу.
Что будет? Любовную линию пока поставим на паузу и чуть ближе познакомимся с царевичами. Таки интересные личности. Заодно пошаримся по преподавательским шкафам в поисках скелетов
Пересказывая своими словами аннотацию - если первая книга читалась легко и местами даже стебно, то вторая часть стала мрачнее, в фирменном стиле автора. Но как обычно, оторваться невозможно (я только "Серые земли" не дочитала, скучно).
Зося повзрослела, Арей работает над собой, царевичи вспоминают прошлое, бояре и особенно боярыни хотят власти. Вообще, вся книга о борьбе за власть, в основном грязными и кровавыми методами. Даже мысль меня грызла - что ж это за государство такое, ради царствования в котором люди (причем похоже что все) готовы на всё? Так и не поняла
Жду третью книгу (возможно она уже есть?). Особенно интересуют итоги работы матушки-царицы. И что будет с Киреем - самый интересный герой на мой взгляд.
...
Helga Snow:
Нина Кавалли. Я, мой убийца и Джек-потрошитель
лит-эра, бесплатно, можно только читать онлайн
Позвольте представиться. Лея Александрова, будущая выпускница университета черной магии и некромантии. Моя специализация - серийные убийцы.
Могла ли я вообразить, что за последние полгода, отведенные мне на этом свете, напишу диплом о Джеке-потрошителе, буду расследовать загадочные убийства, совершенные его подражателем, да еще влюблюсь без памяти в своего мучителя? Всем бы так ярко прожить последние месяцы! А может, удастся откупиться от костлявой? Любовь дарует самую сильную мотивацию, чтобы жить, правда же?
Когда впервые увидела эту книгу, то меня очень впечатлило название. Интригующе, хотя аннотация так себе. Но я споткнулась на первой же главе и тут же бросила.
Не так давно увидела отзыв в этой теме и заинтересовалась. Какое интригующее название! Правда что-то смутно знакомое. Начала читать. Вновь споткнулась на первой главе (ну не люблю я когда герои прямо обращаются к читателям!), да и видно, что автор судорожно пыталась придумать как начать. И я бы опять бросила (почему мне кажется, что попыток было не две, а больше?), но хвалебные отзывы обычно на пустом месте не пишут. Решила потерпеть, а потом и втянулась по полной.
В кратце о книге - героиня пишет диплом о Джеке и путешествует в прошлое, чтобы лично всё увидеть. Спектр эмоций от ужаса до отвращения. Герой в самом начале увидел, что через полгода он убьёт героиню. Почему - самому интересно. Во второй части герои уже встретились с подражателем Джека в современности и пытались его вычислить.
Удивительно, какой большой труд автор проделала, узнавая о жертвах Джека-потрошителя. Читать было и интересно, и местами противно, и в целом познавательно. Теперь не смогу спокойно смотреть на Джека в других книгах, играх, фильмах... Образ и мотивы не будут совпадать с прочитанным.
Зачем Лея собирала время догадалась сразу, но нам вроде Горана выставляют сволочью... А потом постепенно оказывается, что не такая уж и сволочь, хоть и козёл. Под конец и просто милый эгоист. Но всё равно козёл х)
Отзыв какой-то сумбурный, но я буквально полчаса как дочитала. Проглотила за день, почти не отрываясь. Спасибо тому, кто посоветовал её здесь! (Простите, но я не помню кому именно

)
Оценка: 5. Главное перетерпеть первые 1,5 главы и странно-невнятный переход во вторую часть.
...
Фрейя:
Лю Мэри "Молодая Элита" (серия "Молодая Элита" 1/...)
У меня были совершенно другие ожидания от этой книги. Итак, что мы имеем? Мир, где процветает монархия с ярко выраженным классовым делением. Но по непонятным причинам, однажды в мир приходит Кровавая Лихорадка, болезнь косит всех без разбору, взрослые, как правило, умирают, у детей все сложней. Последние в большинстве своем переживают болезнь, но получают, отметены: смена цвета волос, шрамы, метки на теле. Они стают козлами отпущения для всех неприятностей, имя этим людям – мальфетто. Нет урожая, или дела идут плохо? Виноваты мальфетто. Королевская власть слаба, во главе пьяница король, заправляет королева и главный Инквизитор, в общем, радостного мало. Есть правда небольшая группа выживших с особым даром: управление стихиями, разговор с животными, управления огнем и т.д. Именно таких мальфетто называют «Молодой Элитой». Главная цель "Общества Книжала"(в нем состоят мальфетто Молодой Элиты) – свергнуть королевскую чету и посадить на трон наследного принца, ранее изгнанного и забытого. И конечно есть «избранная» и намек на любовную линию.
Смотря на такой сюжет, есть все основания ожидать многого, к сожалению, для меня все вышло иначе. Главная героиня, Аделина мне не понравилась. Образ мне показался картонным, я не прониклась ее метаниями и переживаниями. Частично неудовольствие героиней было компенсировано другими героями, такими как Энцо. Чем-то он меня интриговал, хотя концовка оставила в растерянности.
Вот не могу понять для чего нужно было убивать героя, для того чтобы потом воскресить? Думается мне, что в ближайшей книге вполне вероятен такой исход. Героиня меня напрягала своим торможением и неопределенностью. То она с одними, то с другими, а по факту сама за себя, но и тут не смогла сделать все правильно. Фактически она разрушила планы, вынашиваемые годами, и искренне не понимала в чем ее вина. Игра на два поля закончилась для нее плачевно. Неужели Аделина надеялась помогать Терену (Великому Инквизитору) и верить, что новая семья ("Общество Кинжала") простит ее и поймет? Я бы и это могла простить если бы не ее терзания по отношению к сестре люблю\ненавижу\переживаю\пусть идет все самотеком\ненавижу\спасу так как не верю обществу. И эти метания, и переливание с пустого в порожнее продолжалось всю книгу, сделало все слишком наигранным и неправдоподобным. А Виолетта открылась с неожиданной стороны, вот в ее любовь, к сестре можно поверить, хоть эта любовь эгоистичная и незрелая.
Читала долго, было скучно и периодами просто надоедало.
Моя оценка: 3. ...
Люшечка:
Сьюзан Маклеод " Сладкий запах крови", в современном Лондоне вполне себе открыто уживаются обычные люди, вампиры,ведьмы,феи,огры,тролли и прочая фентэзийная живность, придерживаясь правила: живи сам и дай жить другим. Но в реальности все далеко не гладко. Каждая из групп пытается урвать свой кусок пирога ( в смысле господства над окружающими). Главная героиня фея-сида Женевьева, сотрудница агенства " Антияары", уникальное существо в своем роде, она оказывается в самом центре заварушки с вампирами и это кардинально меняет ее жизнь.
Неплохое городское фэнтези, особенно на фоне того чтомне попадается в последнее время. Но все же чего-то мне не хватило, пытаясь перебить нечитец перечитываю Гамильтон " Аниту Блейк" и " Мередит Джентри", и книги этого жанра сравниваю с ее творчеством. Я здесь предвзята,так как Гамильтон очень люблю, и вот на фоне ее книг лично для меня " Сладкий запах крови" весьма не плохо,но не дотягивает.Поэтому и оценка 4.
...
aria-fialka:
» Садовница
Катя Зазовка
Садовница
Аннотация
Куда убежать от предательства лучшей подруги? Где спрятаться от разочарования в любви? В чем утопить боль от потери единственного родного человека? Конечно, в саду. Тем более если у тебя особые способности к выращиванию растений. Только не забывай, что за каждым поворотом ждут удивительные сорта. Одни из них могут подарить вечную молодость, другие — истинную любовь, но есть и те, что постараются превратить в чудовище или того хуже — лишить жизни. Справишься ли ты, когда на горизонте — неотвратимая битва с богиней за право называться Садовницей и сражение за любимого мужчину?
Неплохо в общем то , читать было легко , развитие сюжета почти не затянуто , есть что критиковать , но не хочу . Героиня милая девушка , живет с бабушкой , любит цветы и они ей "отвечают" взаимностью . А в это время, в другом месте , возрождается зло ... мг ... правда предупредительное зло , всем сообщила об этом своем возрождении , в смысле - заинтересованным лицам ... Самый счастливы день героини превратится в самый плохой : на героиню нападут , жених изменит с лучшей подругой , погибнет бабушка ... на этом чреда неприятностей не закончится ... В итоге героиня попадает в чудный сад , и там будут происходить всякие чудеса , но и зло не бездействует , пытаясь добраться до героини и уничтожить ее ... Будут здесь и не слишком правильные ангелы, друиды с жертвоприношением, без подробностей, и всякие чудасии - хорошие и плохие . Сказочка с хорошим финалом , как и положено

, оценка 4 балла.
...