Rapunzel:
ladySpais писал(а):Про Эдо даже писать не буду - он мне откровенно нравится))
а как он зеркало в третьей серии разбил, когда понял, что ситуацию не контролирует!!!!!
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):По поводу Виолы,я сомневаюсь,что она на самом деле забеременела: сначала на крупном плане ее выражение лица показали,когда ее мать Алессандро поздравляла,потом в ролике к следующей серии Руджеро возмущался,что дочь до сериальных приемов опустилась....
Вот что значит нифига не понимать...А мне показалось, что он ее ругал за то, что она сначала жаловалась на мужа, папа решил ее от него избавить, а она так не вовремя забеременела. Ты думаешь, что беременность - это фикция? Хотя, вполне возможно.
не факт, что я права, просто интуиция)))))
ladySpais писал(а):На самом деле мне больше интересно чего у них такие терки с мамашей Монфорте? Че-то они как-то друг с другом сильно иронично разговаривали...
мамашка говорила, что теперь, когда
Алессандро знает о невиновности
Авроры, одна
Виола для него недостаточная причина, чтобы остаться. Потом
Виола сказала, что плохо себя чувствует,
Ливия за это зацепилась, ну и понеслась....
не знаю, был результат теста на беременность положительный или нет , но меня взгляд
Виолы смутил, может зря....
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):Правда. Рассказала,что у нее в Риме аппартаменты были,и на вопрос Марции,завязала ли она,ответила,что просто повысила цены
Пипец. Одна сестренка другой лучше....Если я правильно поняла, то Марция вообще фамилию сменила, чтобы на работе не знали, что у нее сестра в тюрьме...
сменила, но на тот момент, когда она об этом рассказывала, уволилась и снова стала
Тавиани
ladySpais писал(а):И я не пойму - это киноляп, или я не догоняю - чего с одежды кровь в ванну сливалась - прям как будто она в луже крови валялась. Там по всем параметрам, при таком убийстве, на ее максимум капли мелкие должны были попасть...
для зрелищности добавили, должны брызги быть, и то не факт, не черепушку же ему раздробили!!!!
ladySpais писал(а):Отвраительная экранизация. Раз уж Чинция Торрини снимает сериалы, ну могла бы 6 серий снять, хоть всю историю нормально показать, а то все скомканно, сжато. Самое обидное, что все переврато, и от этого потерялся весь смысл. А в книге смысл есть.
знаешь, с другой стороны так не плющит, как при сильном фильме с актером, который интересен, есть шанс досмотреть спокойно))))))
(досмотрела до побега, где-то минут 45 второй серии осталось)
а вообще неплохо было бы звать не друзей-товарищей по сериалам, а тех, кто действительно подходит, тем более на главную мужскую роль!!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):На самом деле мне больше интересно чего у них такие терки с мамашей Монфорте? Че-то они как-то друг с другом сильно иронично разговаривали...
мамашка говорила, что теперь, когда
Алессандро знает о невиновности
Авроры, одна
Виола для него недостаточная причина, чтобы остаться. Потом
Виола сказала, что плохо себя чувствует,
Ливия за это зацепилась, ну и понеслась....
Вообще, мамашке Виола не сильно нравится. Ну судя по ее лицу, когда она с ней разговаривала. Возможно она может рассматривать ее как союзницу в борьбе против Авроры, но уж не членом семьи...
Rapunzel писал(а):знаешь, с другой стороны так не плющит, как при сильном фильме с актером, который интересен, есть шанс досмотреть спокойно))))))
(досмотрела до побега, где-то минут 45 второй серии осталось)
а вообще неплохо было бы звать не друзей-товарищей по сериалам, а тех, кто действительно подходит, тем более на главную мужскую роль!!!!
Я вообще не знаю - у Чинции Торрини всегда был хороший кастинг- что же в этот раз случилось? Может на мне сказывается как раз знание книги, и то, что актеры даже издалека в темноте сзади под описание персонажей не подходят. Мне катастрофически не понравилось...
П.С. и вообще, лучше уж смотреть с прекрасным актером, и чтоб плющило, чем вот так. Вот сравнить с "Красным и черным" - рядом не стояли.
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Вообще, мамашке Виола не сильно нравится. Ну судя по ее лицу, когда она с ней разговаривала. Возможно она может рассматривать ее как союзницу в борьбе против Авроры, но уж не членом семьи...
мне вообще их отношения непонятны: ладно мать
Тавиани всех ненавидит, но почему она так настороженно к
Виоле относится?
ladySpais писал(а):П.С. и вообще, лучше уж смотреть с прекрасным актером, и чтоб плющило, чем вот так. Вот сравнить с "Красным и черным" - рядом не стояли.
а у меня по эпохе ассоциации с
"Луизой Санфеличе" возникли, вот там меня конкретно так несколько дней плющило!!!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):мне вообще их отношения непонятны: ладно мать Тавиани всех ненавидит, но почему она так настороженно к Виоле относится?
Тем более, что она "кровинушка" Руджеро, который ей довольно близкий друг...
А может как раз и из-за этого. Может боится, что через Виолу РУджеро чего-нибудь из их семейных тайн узнает
Rapunzel писал(а):а у меня по эпохе ассоциации с "Луизой Санфеличе" возникли, вот там меня конкретно так несколько дней плющило!!!!!
да уж...вот от того фильма действительно плющит...
а от этого только плеваться хочется...
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):а у меня по эпохе ассоциации с "Луизой Санфеличе" возникли, вот там меня конкретно так несколько дней плющило!!!!!
да уж...вот от того фильма действительно плющит...
блин, вспомнила я!!!!!
ladySpais писал(а):а от этого только плеваться хочется...
ну не скажу, что прямо плеваться (хотя я книгу и не читала): диалоги там со смыслом, то, что происходит интересно, если бы только герои были по-другому прописаны....
Да, конечно у престола были один другого краше!!!! В
Неаполе, в
"Луизе Санфеличе" чудо такое, мягко выражаясь эксцентричное, тут какой-то дебилоид в конце!!!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):а от этого только плеваться хочется...
ну не скажу, что прямо плеваться (хотя я книгу и не читала): диалоги там со смыслом, то, что происходит интересно, если бы только герои были по-другому прописаны....
Не, меня откровенно прям тошнит от озабоченности тетки. Перебор вышел. Остальное я б может и номрально восприняла, но этот факт портит всё.
Rapunzel писал(а):Да, конечно у престола были один другого краше!!!! В Неаполе, в "Луизе Санфеличе" чудо такое, мягко выражаясь эксцентричное, тут какой-то дебилоид в конце!!!!!
Ой, если так посмотреть, то все такие правители перед нами предстают в таком виде))Один друго хлеще! Прямо диву даешься, и как только они при все при этом еще правителями были, законы какие-то издавали...
А я, чтоб отвлечься от мрачных мыслей, навеянных еще и твоем упоминанием о "Луизе Санфеличе", засела за поиск какого-нибудь позитивного сериала. Есть несколько вариантов. Сейчас более внимательно почитаю, посмотрю есть ли возможность их скачать, и тогда предложу что-нибудь совместно посмотреть, если вы не против
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):а от этого только плеваться хочется...
Не, меня откровенно прям тошнит от озабоченности тетки. Перебор вышел. Остальное я б может и номрально восприняла, но этот факт портит всё.
тетка та ещё!!!!! кроме того что озабоченная, так ещё и считает, что все ей должны и не понимает, почему племянник не отвечает ей взаимностью!!!!
Раздражала меня все 2 серии, и как-то я переход к нормальному состоянию в конце не проследила: буквально недавно она одержима была, а тут раз и : "
Фабрицио сам выбрал свою жизнь. Я ему не нужна"!
Я поэтому и говорю, что как-то надо было щепетильнее к тексту подойти.
ladySpais писал(а):А я, чтоб отвлечься от мрачных мыслей, навеянных еще и твоем упоминанием о "Луизе Санфеличе", засела за поиск какого-нибудь позитивного сериала. Есть несколько вариантов. Сейчас более внимательно почитаю, посмотрю есть ли возможность их скачать, и тогда предложу что-нибудь совместно посмотреть, если вы не против
я только за!!!!))))) а если кто знакомый будет, то тем более)))))
...
marishel:
Тыкс, я, как всегда, влезу в середину обсуждения. Думаю, никто не обидится, если я не буду досматривать Пармскую обитель. О сюжете сужу хоть и не по книге, а по фильму с Жераром Филиппом, который хоть и черно-белый, но смотрится приятнее. Вот там действительно веришь, что действие происходит в заявленную эпоху, да и Фабрицио у Филиппа не крестьянин, а аристократ. И тетка вполне себе приличная, а принц тиран и деспот. Да и Клелия там тихенькая. Короче, этот фильм я пропущу. Давайте что-нибудь с Але, или Джулио еще посмотрим. На них как-то смотреть приятнее. И если можно, то не классику. Классику редко хорошо снимают. Но уже если получается, то шедвр. Этот точно не из их числа. Вот кто умеет экранизировать свою классику, так это англичане. ВВС в этом плане умнички.
...
ladySpais:
Мари, конечно, если не нравится - не смотри))
Фильмов с Але и Джулио пока не подобрала, зато нашла другие. Я правда подошла не очень ответственно - не стала переводить все описания - так кратенько набросала о чем, кто из наших знакомых засветился. Если вдруг что заинтересует - я тогда более подробненько инфу выложу.
Итак:
Atelier Fontana - Le sorelle della moda - Ателье сестер Фонтана
В ролях: Alessandra Mastronardi (Клелия - из Пармской обители), Anna Valle ( Лаура - из Любовь и месть)
200мин
Про трех сестер, которые держали ателье, и привнесли много нового в модную индустрию. Действие происходит в начале, или середине 20 в.
Cenerentola - Золушка
В ролях: Vanessa Hessler (американка из одноименного фильма)
2х100 мин
Новая интерпретация известной сказки про Золушку. Действие происходит в 50-е
Cugino & cugino - Кузены
12х50мин
Комедия. Про двух братьев. Один, как всегда, нормальный семьянин, а второй - раздолбай, который приехал в гости, и навел свои "порядки"
La ladra - Воровка
12х50мин
Героиня ведет двойную жизнь: днём она нормальная, работает в ресторане, прекрасный повар, а ночью она а-ля Робин Гуд. Судя по описанию - весьма забавная комедия
Rossella - Роселла
В ролях: Габриэлла Пессьон
7х90 мин
Костюмированное кино. В стиле "Элизы", "Ястреба и голубки" и пр. Про любовь, неудачный брак, семейные тайны.
Я смотрела - мне очень понравился. Количество злодеев на квадратный метр - удивляет. Габриэлла Пессьон - очень хороша
Caccia al Re - La narcotici , если я правильно поняла, то переводится как "Охота на короля", видно на наркобаронов охотятся....
В ролях: Raffaella Rea ( Наша Славянка из Комиссара де Луки)
6х100мин
Расследования.
Il bene e il male - Хорошо и плохо
В ролях: Bianca Guaccero (Каролина Скапеччи - из Капри)
6х100мин
Расследования.
Я уже упоминала неоднократно, про
Una grande famiglia - Большая семья. Там и много знакомых, и вроде интересно.
6х100мин
Встретила также фильм
Mai per amore. Стала искать описание- нашла только то, что это 4 отдельных фильма, обьединенных общей темой. Точно снимается Барбара Бобулова.
П.С. Все никак не успокоюсь.
Вот еще нашла, что Серджио Ассизи снялся в фильме
Zodiaco - Il libro perduto. Партнерша его нам знакома по неурезанной версии "Спецслужб".
Я так поянла, что это продолжение серила
Zodiaco. И в первой, и во второй части 4х100 мин.
Описание поняла плохо. Ясно, что там какие-то расследования. По жанру -триллер
П.С.2. Нет, все, это последний)
Lo scandalo della Banca Romana - Проишествие в римском банке.
Довольно интересное описание. Молодой человек начал свою карьеру скромным журналистом, потом познакомился с мафией, и стал принимать участие в отмывании денег. Очарованный властью, он перетает быть наивным идеалистом, и поддается водовороту беззакония. Но крупная кража денег обычных вкладчиков, заставляет его задуматься. Можно ли отказаться от роскоши, успеха, власти во имя моральных ценностей?
Вроде не выдуманная история. Костюмированный фильм. Судя по фотографиям, довольно красивый
2х100мин
...
marishel:
Марья, спасибо большое за такое изобилие. Прям глаза разбегаются. Но остановилась все же на двух: Золушка и Роселла. Что выбрать не знаю, так что жду мнения более осведомленных людей.
...
ladySpais:
marishel писал(а):Марья, спасибо большое за такое изобилие. Прям глаза разбегаются. Но остановилась все же на двух: Золушка и Роселла. Что выбрать не знаю, так что жду мнения более осведомленных людей.

Пожалуйста!!
про Золушку ничего не знаю. А вот Роселлу смотрела - можешь
тут мой отзыв прочитать, там же краткое описание
...
Rapunzel:
А я бы "Ателье Фонтана" посмотрела...))))
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):А я бы "Ателье Фонтана" посмотрела...))))
Да мы вообще можем все посмотреть))) "Ателье" - коротенький. Всего 2 серии по 100 минут. Так что даже за выходные управимся))
Если что - он у меня есть
...
marishel:
Я тогда уже буду полагаться на ваши выбор, потому что с итальянским я даже не на вы.
Марья, прочитала твой отзыв о Роселле, очень позабавила фраза "злодеев на квадратный метр".
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Я тогда уже буду полагаться на ваши выбор, потому что с итальянским я даже не на вы.
так я и не настаиваю,что выберете,то и будет)))))
просто мне такое время действия как в "Ателье" в итальянских фильмах нравится,как и 50-60е годы
...