Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Угрюмова Светлана. Эта осень несбывшихся снов...Светлана Угрюмова "Эта осень несбывшихся снов..."Снова осень прощанием ранит, Зажигая заката костер. На рассвете туманом дурманит, За туманом скрывая простор... Застилая листвою опавшей, Золотистой, дорожки в садах. Дышит ветром охрипшим, уставшим, Проливаясь слезами в дождях. Эта осень пронизана грустью О прекрасном, но все же былом... В эту осень уже не вернусь я Ни одна, ни с тобою вдвоем. В эту осень надежд и желаний, В эту осень дождей и ветров... Снова осень прощанием ранит, Эта осень несбывшихся снов. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Римма Казакова
Был день прозрачен и просторен и окроплен пыльцой зари, как дом, что из стекла построен с металлом синим изнутри. Велик был неправдоподобно, всем славен и ничем не плох! Все проживалось в нем подробно: и каждый шаг, и каждый вздох. Блестели облака, как блюдца, ласкало солнце и в тени, и я жила — как слезы льются, когда от радости они. Красноречивая, немая, земля была моя, моя! И, ничего не понимая, «За что?» — все спрашивала я. За что такое настроенье, за что минуты так легли — в невероятность наслоенья надежд, отваги и любви? За что мне взгляд, что так коричнев и зелен, как лесной ручей, за что мне никаких количеств, а только качества речей? Всей неуверенностью женской я вопрошала свет и тень: каким трудом, какою жертвой я заслужила этот день? Спасибо всем минутам боли, преодоленным вдалеке, за это чудо голубое, за это солнце на щеке, за то, что горечью вчерашней распорядилась, как хочу, и что потом еще бесстрашней за каждый праздник заплачу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Meчтaть нe вpeднo… Bpeднo ЛИШЬ мeчтaть…
A нyжнo для нaчaлa c мecтa вcтaть… И cдeлaть шaг к мeчтe, a мoжeт двa… Пocтyпки знaчaт бoльшe, чeм cлoвa… Кoгдa нeвынocимo жить вдaли, Кoгдa любoвь oт нeбa дo зeмли, He пpячь eё в пycтyю cyeтy… Pиcкни ocyщecтвить cвoю мeчтy… Бывaeт тaк… Oт вcтpeчи, oт oднoй, Bpaщaтьcя нaчинaeт шap зeмнoй Coвceм в дpyгyю cтopoнy, нo вcё ж C любoвью в cepдцe миp нa paй пoxoж… Meчтaть нe вpeднo… Bpeднo, пpячa бoль, Игpaть в чyжoй cyдьбe гoдaми poль, Haдeяcь, чтo oднaжды пoвeзёт, Meчтa caмa в лaдoшки yпaдёт… He нyжнo вeчнo к cчacтью пyть иcкaть, A нyжнo этoт пyть caмим coздaть, Oткинyв cтpax и мнeниe людeй, Чтo cчacтья нe нaшли в cyдьбe cвoeй… Coвeтчики, пoмoщники, дpyзья… Bcё этo ни к чeмy, гдe «Ты и я…» Meчтaть нe вpeднo, Bpeднo ЛИШЬ мeчтaть… A дeйcтвoвaть пoлeзнee, чeм ждaть… Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дёмина Наталья. Он где-то там, во льдах обид...Наталья Дёмина "Он где-то там, во льдах обид..."Он где-то там, во льдах обид, Себя терзает, проклиная, Не зная, что она давно Его простила, отпуская... Печальный взгляд, тяжёлый вздох И время их навек разводит. Но долгих-долгих сотни лет, В сердцах любовь всё не проходит. Он сладко спит, окоченев... Она застыла, опасаясь, Что жизнь свою с ним повторит, А потому бежит, спасаясь. В цепях измучилась душа, Что на двоих дана им свыше... Он не желает уступать И крик её совсем не слышит. Вот так, из века в век, они То страстно от любви сгорают, То яда ревности испив, От одиночества страдают. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эйдан Грэм
GALAXY HUNTER ...Это Фея Стихов. И на флейте своей Наколдует она вдохновенье тебе - Очень тихую песнь... Ты прислушайся к ней! И пером воплоти - на бумажном листе... Сиротливый листок - в оттиск грёз преврати. Лучик солнца шальной, и пыльцы звёздной горсть - Искрометьем в эфирные строки вплети... Фея смолкла?... Бывает. Но свиток - не брось! Упорхнёт волшебство - не грусти, не зови. Ибо рядом оно..У него - лик Любви. Чары вновь обретёшь - в свете любящих глаз. Ты не верь тем, кто скажет, что фея - лишь миф! Но мечты тонкий шёлк - вышей жемчугом рифм; Или вязью - душою услышанных фраз... GalaXY Hunter ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений. Старый другЕвгений Евтушенко "Старый друг"Мне снится старый друг, который стал врагом, но снится не врагом, а тем же самым другом. Со мною нет его, но он теперь кругом, и голова идет от сновидений кругом. Мне снится старый друг, крик-исповедь у стен на лестнице такой, где черт сломает ногу, и ненависть его, но не ко мне, а к тем, кто были нам враги и будут, слава Богу. Мне снится старый друг, как первая любовь, которая вовек уже невозвратима. Мы ставили на риск, мы ставили на бой, и мы теперь враги — два бывших побратима. Мне снится старый друг, как снится плеск знамен солдатам, что войну закончили убого. Я без него — не я, он без меня — не он, и если мы враги, уже не та эпоха. Мне снится старый друг. Он, как и я, дурак. Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану. Что новые друзья? Уж лучше старый враг. Враг может новым быть, а друг — он только старый… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юрий Реминник
Ты прости мне, моя родимая, Что тоской отравил стихи. Ты, при жизни такой нелюдимой, Отпусти мне мои грехи. Голова моя долу клонится, Ты - господь мой во все года, Нет больней мне твоей бессонницы, Нет страшней твоего суда. Пощади меня безответного И не плачь по моей судьбе, Если есть во мне что-то светлое - Это, мама, любовь к тебе. Жизнь удачи мои не множила, Зато лиха дала с лихвой. И сгибала она, и корежила, Обнадежила лишь тобой. Знать, досталась не очень умному, Хоть и мотом при ней не слыл, Видно, веря во все разумное, До безумия жизнь любил. Но себя не терзай, родимая, Сын твой в главном не сплоховал: Не обманывал он любимую И друзьями не торговал. Главный грех его - боль несусветная В том, что сколько б ему не жить, Все долги тебе, моя светлая, Не успеет он оплатить. И сгибаясь под крестной ношею, Об одном я тебя прошу: Отпусти этот грех, хорошая, Не один я его ношу». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вивчарик Надежда. Играет музыка Любви - для нас с тобою...Надежда Вивчарик "Играет музыка Любви - для нас с тобою..."Играет музыка Любви, Для нас с тобою, Мне ничего не говори, Пойму душою. Чарует светлый облик твой, Средь звездопада, Улыбкой сердце успокой, Моя отрада. Узнаю взгляд твой под луной, Средь тысяч взглядов, И нам судьбы уже иной, С тобой не надо. Прекрасен милый облик твой, Меня волнует, Проказник ветер озорной, Чуть-чуть ревнует. О, как прекрасен был для нас, С тобою вечер, А ночью звёздной под луной, Пылают свечи. Играет музыка Любви, Мечтой согрета, Под блики пламенной свечи, Нам до рассвета. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Елагин
Опять кругом слезливая зима. От непрестанно гаснущих снежинок Стоят, как маслом вытерты, дома, Как будто ряд переводных картинок. На западе – разваренный крахмал С вишневой растекающейся пеной. Мне кажется, что Бога замещал Какой-то пейзажист третьестепенный. Я с головой почти что в шубу влез, В калошах, в шапке, с шарфом до колена... Не пушкинский пророк, не сын небес, Бряцающий на лире вдохновенно, А очень неуклюжий человек, – Весьма несовершенное творенье, – Шагающий неловко через снег В очередное сверхстолпотворенье. У каждого есть множество обид. Любой из нас – проситель с челобитной. И, может быть, всех громче говорит Тот, кто на свете самый беззащитный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина Василькова
Снег Снег прекрасен, как обман. Добрый день, небесный житель, врачеватель, утешитель, бинтователь свежих ран! Утопая в белизне, в полах хрусткого халата, почему-то верим свято во вмешательство извне. Мы не справимся одни с болью, въедливой и жгучей – всё надеемся на случай, на внимание родни, на друзей – с душой и без – правда, реже год от году, и всё чаще на погоду, на сочувствие небес. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Александрова Саша. Разбитая душаСаша Александрова "Разбитая душа"Бисер звёзд-узор ночного покрывала, Ноты лунные играет тишина, А когда усну я, где же бродит Неприкаянно разбитая душа?... Что-то мне казалось необычным, А теперь во сны приходит грусть. И печаль, и слезы-все привычно, И язык дождя я знаю наизусть. Небо ночью опустеет пусть- Звёзды не исполнили желаний, Я итак без света остаюсь- Без меня ушли воспоминания, И сама теперь одна из них, Как ушла, оставив тень без сердца. Ветер мир обрушил и затих, А когда успел с судьбою спеться... Не осталось мира-пустота, Не осталось неба-только звёзды Падали, как хрупкая мечта, Подчиняясь чьей-то глупой просьбе. Вместо боли-черная дыра, Счастья поглотившая планету, А об этом видимо вчера Я обмолвилась всему случайно свету. Почему исполнилось не то, Что чуть-чуть могло прибавить счастья! Где теперь прикажете искать Все отколотые сердца части, Ведь оно разбито не на счастье... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слонимский Артем
*** Благодаря тебе я все ещё на плаву, Ко всему привыкаю, правда, немного медленно, Куда-то хожу, чем-то дышу, словом – пока живу, Первым не доверяю, общаюсь больше с последними. Благодаря тебе, я ко всему привык: К пению птиц, шуму ветра, единобожию. Я не любил тишину, больше – движуху и крик, Но ты приучило меня, что тишина надёжнее. Я ошалело слушал тогда, в еловом лесу, Как пело ты гимны, сливаясь с лесными с птицами... Хоть тесен будет мой гроб, но это я унесу, – Как бы ни был он тесен, но это в нем уместится. Недавно узнал, что в живых уже нет отца, Его уже нет, но все же осталось отчество. Так и тебе не будет после меня конца... Благослови же меня, священное Одиночество! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Случевский
ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ Да, удивительные, право, шутки света Есть в пейзаже зимнем, нам родном! Так иногда равнина, пеленой снегов одета, Богато зарумяненная солнечным лучом, Какой-то старческою свежестью сияет. Речонка быстрая, что по равнине протекает И, кольцами, изгибами крутясь, Глубокою зимой не замерзает,— Вступает с небом в цветовую связь! Небес зеленых яркая окраска Ее совсем невероятно зеленит; По снегу белому она, зеленая, бежит, Зеленая, как изумруд, как ряска... И так и кажется тогда, что перед нами Земля и небо шутят, краски обменяв: Сияет небо, свой румянец снегу передав, Цвет зелени полей — он принят небесами, И, как бы в память прошлого, как след следа, Бежит по снегу белому зеленая вода. О! если б можно было вам, равнины неба, Приняв в себя все краски лета и весны, Взять наши горести, сомненья, нужду хлеба — Отдав взамен немного вашей тишины И вашего покоя... нам они нужны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Двое в лунном свете...Елена Жукова-Желенина "Двое в лунном свете..."Синева вокруг... В лунном свете двое. Трепет твоих рук Сердце беспокоит. Нежность дерзких губ - На душе смятенье. Ты мне, милый, люб! Это наважденье... Небо в облаках, Звёзды скрылись в тучах. Светом карих глаз Ты меня замучил. Без тебя день - ночь! Грудь сдавило чувство... Только ты уйдёшь, Сразу станет грустно. Фонари зажглись... Отраженья в лужах. Милый, улыбнись! Без тебя ночь - ужас! Ласка твоих слов И бровей движенье... Без тебя день пуст! Чувствую волненье... Только рядом будь! Лишь тогда мне сладко... Взгляд любимых глаз - Вечности загадка... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Белла Ахмадулина
Стихотворения чудный театр, нежься и кутайся в бархат дремотный. Я ни при чем, это занят работой чуждых божеств несравненный талант. Я лишь простак, что извне приглашен для сотворенья стороннего действа. Я не хочу! Но меж звездами где-то грозную палочку взял дирижер. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |