Тира:
Иметь детей от мужчин, которых любишь, естественное желание для женщины.
Даже если возможности нет, желание все равно остается.
Такой сон да еще в архангельской обители, рядом с ним... Неспроста.
Сейчас ты там, где вечная ночь. С демоном.
Но и там есть свет. Свет любви. Любви демона.
И я тебе завидую,
Элви.
Окси, ангелочек, ты можешь вмешаться в любой момент.
На неразбериху это никак не повлияет. А тебе все ж веселее будет.
Бо хiба вiн не гарний, а?)))
Nadin-Z писал(а):*посылает воздушный поцелуй в небо Наставнику и... *
НадИн! так что там "и"? и дальше что? Небо ответило??
...
Оксаночка:
Lady Elwie писал(а):почему ты сейчас не можешь с ним встречаться?
*задает себе тот же вопрос* Вразумительного ответа нет. Потому что жду, что он сам придёт? А если он тоже. Не уверена, что теперь нужна ему? Так можно выяснить это у него самого. А если он со мной не захочет встретиться? Но для этого нужно хотя бы попытаться. И что я до сих пор сижу и ничего не делаю? *вскочила* Ведь можно его позвать и поговорить, и всё выяснить, а , главное, сказать, что очень люблю его, не смотря ни на что. Он уже взрослый и, надеюсь, поймет, а если нет... Так, не думать об этом, будем решать проблемы по мере их возникновения.
Руста, вызови пожалуйста Фурфура в средний мир. Ведь через гаджет это можно сделать, да?
...
Kriska:
Ох тяжела доля темнодворянская))))) Вечно кого-нибудь да запрут, уму-разуму учат.
Элви, строг у тебя Наставник, ой строг)))) А вот сны у тебя... вот помнится что видела ты как-то сон и был он вещим. Хотя я понимаю, что сейчас он не может быть таким, но вот не спроста ты этот сон видела и вот спорим, что ты не в последний раз его видишь?
Агент ГРУ, вид у тебя прямо агентскийгрушный)))) А вот что за субъект этот объект N и
с чем его едят зачем прибыл надо бы поподробнее выяснить,
Руста писал(а):Поэтому предлагаю в связи с его неуемным аппетитом по отношению к женскому полу направить к нему "засланку" - нашего агента под прикрытием. Во избежании неприятных последствий незамужнюю.
огласите весь список незамужних, пжлста)))
Окси, а у тебя что, другой связи с сыном нет? телефон, например? Как-то странно.
Хоть у меня детки и взрослые и живут практически самостоятельно, но всегда, когда я хочу их видеть, стоит только свистнуть и они сами примчатся)))))
...
Руста:
Окси, нашла я сына твоего. Не сразу, но нашла. Он же не привыкший к фокусам моего гаджета, так что поначалу увиливал. Но куда от нас денешься! Короче, передала ему, что хочешь ты с ним увидеться. Вроде поверил.
...
Lady Elwie:
конечно, мамаша-то столько лет молчала, даже попыток не делала и вдруг)) удивишься тут)))
...
Оксаночка:
Я не молчала, а терпеливо ждала, когда можно будет, когда разрешат, да только недаром говорят - под лежачий камень вода не течет и, теперь боюсь, все свои шансы я упустила...
...
Tsvetochek:
Бэс, чужих за яйца не лапаем. Только своихЪ))
Лора, твой мышонок - это нечто. Жду не дождусь, когда заговорит Аста
Тира, Элви - ваши рассказы.. это... это шедевриально!!!
Руста, я когда твой сет увидела, то подумала, что у нас партизанская война началась, а потом почитала и...
Проведенная тобой работа достойна Почетной Грамоты
Пользуясь случаем, хочу попросить тебя связаться с Ханиилом и попросить его позволения на внеплановую встречу с Дэймоном. Спасибо)))
Девочки, считайте меня коммунистом (с)
...
Lady Elwie:
(с чувством) Флер! удачи тебе! только не ругай мальчика!! и не лишай его надежды.. а то вдруг решит, что ему больше нечего терять????
и не томи, а то я волнуюсь!
...
Руста:
Ой, ну хорошо, что ты,
Флер, решилась поговорить с Дэймоном! А то ведь душа изболелась за ним наблюдать.
Как будто ждет своих "Алых парусов". Ты уж будь с ним ласкова. А Ханиил обещал его к тебе доставить. Понимает ведь, что надо. И надеется на тебя.
...
Оксаночка:
Tsvetochek писал(а):считайте меня коммунистом (с)
Флёр, решилась таки поговорить. Молодчинка)) Ученик-то вон какой грустный, а так может легче ему станет, когда ты ему скажешь... Кстати, а что скажешь-то? Ты что решила делать с его чувствами?
...
Руста:
» Вести Эдема. Спорт
Ой, девочки, щас смотрела по гаджету "Вести Эдема". Ну так... от нечего делать. Там скукотища в основном. А тут в спортивных новостях знакомые лица увидела)) У них там Кубок Эдема по футболу разыгрывался, так третье место заняла команда, в которой капитаном был
А второе место у команды, которую возглавлял
Победители мне не знакомы, но если интересно, то
Самая, так сказать, толерантная команда)) Хотя капитан у них ничего так...
Умилил один ангелочек из команды, занявшей не помню какое место:
Ну и последний кадр этого непревзойденного состязания...
(старательно подмигивает Ди):
...
Nadin-Z:
Тира писал(а): и дальше что? Небо ответило??
я и не ждала никакой реакции )))
Тира писал(а):так что там "и"?
Тира, тут после "и" предполагался еще один адресат, но... эх...
*посылает воздушный поцелуй одному симпотишному Архангелу*
Окси, не переживай, сын у тебя мальчик взрослый - все сам поймет! Не может не понять! Я в это искренне верю!
Флёр, ты таки решилась... ждем вести с полей. Удачи тебе!
- Мигель, да не нужен нам твой галстук! - заключила я и стянула ненужную деталь гардероба. Для того, чтобы ученик не выглядел дюже серьезным, я расстегнула две верхние пуговицы на рубашке.
- Мне нравится, когда девушки расстегивают рубашки на мне, - склонившись ко мне, тихо, на ушко, прошептал подопечный.
Я пыталась не улыбаться, но не вышло.
- Продолжаешь начатое?! - тихонько рассмеявшись, констатировала я. - Пошли, ловелас, у нас еще много дел сегодня...
Апдейт: вот недаром я ему подмигивала )))
*кричит в небо* Поздравляю...
*совсем тихо* от души поздравлю при встрече, ну я на это надеюсь!
...
Lady Elwie:
**сидит перед ноутом на ковре у камина и лузгает семечки**
оо.. футбол!! жаль, сам матч не показали! я бы посмотрела
скучно у них там... фигассе, скучно!
надеюсь, желтых карточек не было? а то за разговоры с арбитром бывает, да...
...
Тира:
Руста писал(а):..Ну так... от нечего делать.
Конечно-конечно, скучно стало и все такое...)))
Ой,
Руста... сколько же их... таких спортивных... прям глаза разбегаются.
Если ты еще у гаджета, передай, пожалуйста, в НК мой отчет.
Ваше Благородие архангел Иегудиил, в первых строках своего отчета хочу сказать, что Даниэль, он же Данила, он же мой подопечный и просто хороший человек, когда выбрался с фермы на волю, произвел фурор не только на своей родине, но и на моей тоже.
Тут надобно уточнить, что к стыду своему, о слове этикет-то я слышала, но где, что и как одевается, делается, говорится, ведется, даже не подозревала. И лишь прочитав отчеты своих однокурсниц о правилах поведения на торжественных приемах и при посещении ресторана, поняла, что не опростоволоситься и сесть в лужу до сих пор мне помогла чистая случайность — врожденное чувство скромности. Но теперь-то я усиленно наверстываю упущенное, потому что, во-первых, мне, хоть и временному, но все равно учителю, никак нельзя показать свое невежество в этом вопросе перед учеником, и, во-вторых, как говорится — noblesse oblige. В переносном смысле, естественно. Ибо о моем происхождении вам, ваше Благородие, известно как ни кому другому.
Выбрав для выполнения задания магазин, я решила совместить приятное с полезным. Предварительно изучив теоретические выкладки о правилах поведения в этих заведениях, я пригласила Даниэля посетить «Метроград» — самый большой подземный торговый комплекс в Киеве.
По сути это огромный подземный переход между несколькими станциями метро и добираться до него логичнее было бы тоже на метро, тем более что это моя ветка. Но оглядев с ног до головы своего подопечного, я решила, что джентльмен, одетый в костюм, рубашку, галстук от Hugo Boss, в киевском метрополитене будет смотреться весьма неординарно и привлекать излишнее внимание. Решив пощадить чувства соотечественников и ученика, я вызвала такси.
В «Метрограде» представлены большинство известных торговых сетей и брендов. Сотни торговых точек предлагают вниманию покупателей практически все возможные товары. Для удобства посетителей бутики сгруппированы в кварталы.
— И так, Даниэль, — начала я проводить урок этикета, — входя в большой магазин, не принято снимать головной убор и здороваться. Однако если
продавец приветствует тебя, не ответить ему будет невежливо. Покупатель, как и продавец, должен быть приветлив, но неназойлив. Обращаться к продавцу следует на «вы», независимо от его возраста. Кстати, а как в твоей стране обращаются, на «вы» или на «ты»?
— Так же, как и в твоей: существует форма вежливого обращения на «вы», — просветил меня Даниэль. — И на мне нет головного убора. Это к сведению.
— Я заметила. Ты и зимой-то им не злоупотреблял, что уж говорить сейчас, когда на улице почти лето. Но это я так, на всякий случай, для полноты информации. Да, и еще: если тебе захочется персонифицировать продавца, ну мало ли, может, понравился, — пояснила я в ответ на его недоуменный взгляд, — то обрати внимание на его униформу: очень часто на ней приколот бейджик с именем и фамилией. Но вообще-то, по правилам этикета в магазинах не допускаются личные разговоры между продавцом и покупателем или двумя продавцами, особенно если к ним в этот момент обращается покупатель. Если такое случается, то следует вежливо намекнуть, что внимание продавца требуется в другом месте.
Мы подошли к кварталу с подарками и сувенирами, и я потянула за собой Даниэла к ювелирному бутику. Перед входом предупредила:
— Бутик – маленький магазин и входя в него надо здороваться — так гласит этикет.
Мы поздоровались, но ответа не услышали. Может он и был, но не сильно внятный: у двух продавщиц при виде моего сопровождающего отобрало речь. Да, ваше Благородие, вот такой эффект произвел наш Данила на девушек. Не только на своей родине он пользуется повышенным вниманием женского пола. Не скрою, мне было приятно, что рядом такой сопровождающий.
— Что ты хочешь купить? — поинтересовался ученик.
— Серьги для дочери хочу выбрать, раз случилась такая оказия.
— А она не слишком мала для них?
— Маленькая, конечно, всего два годика, но ей хочется — все время моими интересуется, и я не могу ей отказать.
— Сколько? Два года?.. Два года! — не смог сдержать эмоций подопечный. — Тира, я же не так давно видел ее в коляске… Сколько же я на ферме просидел?..
— Тише, Данила, тише, — сжала я его локоть, — во-первых, в магазине нельзя шуметь, кричать и привлекать к себе внимание. Это неприлично. И во-вторых, выйдем отсюда, и я все тебе объясню. Ты так говоришь, будто тебя в камере-одиночке держали. Я думаю, что ты не просто так фермерствовал. Ведь, правда?
— Польза от этого была. Несомненно.
Потом мы прошли в обувной квартал. Обувь, Благородие, это моя слабость. В этом квартале мы провели несколько часов. Продавец подносил обувь, я примеряла и одновременно проводила урок. Даниэль сидел рядом, наблюдал за процессом и слушал. Рядом собралась группа наблюдающих за наблюдающим и делающая вид, что тоже интересуется коллекцией сезона весна-лето 2011. Впрочем, мне они не мешали, подопечному, по-моему, тоже: он привык к вниманию.
— Что еще хочу сказать по поводу этикета в маленьких магазинах, Даниэль… Цены в бутиках обычно на порядок превышают цены в обычных магазинах, но и обслуживание здесь «на уровне». В таком магазине ты вправе требовать к себе столько внимания, сколько необходимо. Иногда пребывание в бутике может затянуться на несколько часов, ну вот как у нас сейчас, например, поэтому не удивляться, если тебе предложат чай, кофе и другие напитки, причем все это за счет заведения. Самому брать товары с полки в бутике не принято — это делает продавец. И конечно, нужно обязательно поблагодарить его за эту услугу. В бутике тебе не только упакуют покупку и помогут донести до машины, но и могут доставить заказ до гостиницы или по нужному адресу. Впрочем, думаю, что для тебя это не новость. Так… что еще можно добавить… ну вот еще, пожалуй, что лучше и быстрее всего обслуживают тех, в ком чувствуют представителя более высокого социального статуса, причем, это происходит совершенно неосознанно и определяется не толщиной кошелька, а манерами. Поэтому, придя в магазин, веди себя с чувством достоинства.
Кстати, нельзя идти на поводу у тех, кто тебя обслуживает. В магазинах часто делаются попытки навязать то, что тебе не нужно. Надо твердо направлять продавцов в русло собственных интересов, но делать это мягко, лаконично, вежливо и с улыбкой. Этим ты даешь понять, что ценишь свое время и точно знаешь, чего хочешь.
С бутиками вроде разобрались, переходим к супермаркетам. В них особых правил поведения практически нет. За помощью по какому-либо вопросу, например, где найти тот или иной товар, можно обращаться к любому сотруднику магазина, а если такового по близости не окажется — можно поинтересоваться и у покупателей.
Продавец обязан быть приветливым и предлагать покупателям посмотреть тот или иной товар, рассказать о его достоинствах. Покупатель, в свою очередь, обязан сохранять учтивость и либо принять предложения продавца, либо вежливо отклонить их.
Если при расплате в кассе супермаркета у тебя обнаруживается нехватка наличных денег, то в этом нет ничего зазорного — цены имеют свойство кусаться. Нужно просто отказаться от некоторых покупок или отложить выбранный товар и отправиться за деньгами. Если итоговая сумма показалась тебе завышенной, то отойди в сторону и сверься с чеком. Все могут ошибаться, и люди, и машины.
Обязательно что-то покупать в магазине ты не обязан, можешь ограничиться осмотром. Привередливого покупателя строить из себя не обязательно: часами примерять и уйти, так ничего и не купив… Я беру эти две пары туфель, спасибо, — поблагодарила я продавца, что все это время терпеливо подносил мне все новые и новые коробки. — Если тебе «повезет» оказаться в очереди, — обратилась я опять к ученику, — ты просто обязан без лишнего напоминания пропустить вперед беременных, женщин с маленькими детьми, инвалидов и пожилых людей. Если в очереди стоит твой приятель или знакомый, не стоит вклиниваться рядом с ним или просить его сделать для тебя покупку. И совершенно незачем нависать над стоящим впереди покупателем и подталкивать его — это моветон, да и очередь от этого быстрее двигаться не станет.
Покупки нужно планировать заранее, чтобы не задерживать продавцов и других покупателей нудным раздумыванием. К товару, который выбираешь, нужно относиться бережно. Если что-то из предложенного продавцом не подошло, вежливо отказывайся, извиняйся и благодари за беспокойство. Негативную оценку товару вслух в присутствии других клиентов давать не стоит. Как не стоит давать чаевые сотрудникам супермаркета — это не принято. Вполне приемлемо поинтересоваться наличием скидок.
В некоторых магазинах вход недостаточно широкий, поэтому старайся не создавать заторов и препятствий для прохождения других покупателей. Если ты с девушкой, обязательно пропустите ее вперед и открой ей дверь. На выходе дверь придержи, чтобы девушка могла спокойно выйти… Да-да, вот именно так, Данила. Прекрасно, что ты все это знаешь. Мне остается только добавить, что если у тебя с собой какие-нибудь вещи, при посещении супермаркета лучше их сдать в камеры хранения. Они есть в каждом крупном магазине. С собаками, едой, сигаретами и алкогольными напитками в магазин не пускают, поэтому тут надо подумать, где бы вы все это оставить до возвращения. А вообще лучше вовсе не пить и не курить.
— Тира, ты обещала кое-что объяснить, — сказал Даниэль, пытаясь забрать у меня два больших пакета с обувью, когда мы поднимались по ступенькам и выходили на солнечный свет из «Метрограда». Пакеты не отдала чисто интуитивно — только было собралась ему объяснить на счет дочери, как он исчез. Вот здорово, — подумала я, останавливая такси, — сейчас испарился бы с моими новыми туфлями, и привет Шишкину — где бы я его искала?
Окси, не робей. Но встретиться с сыном надо. Если сможешь.. если получится, то может быть расскажешь.
Флер, удачи тебе с учеником)) Очень заинтересована в твоем последующем репортаже))
Так-так,
НадИн, связь с Небом налаживается)))
...
Руста:
Тира писал(а):пытаясь забрать у меня два больших пакета с обувью
Только хотела спросить тебя,
Тира, а чего ты их не отдавала, как ты все уже сама объяснила. И ведь точно, ты была права, а я, как пить дать, прохлопала бы обувку(( Но тогда я бы уж точно не позавидовала Уриилу - я б с него не слезла! (На всякий случай:
Систер, это не то, что ты сейчас подумала.) )))
Даниэль писал(а):Польза от этого была. Несомненно.
Ну надо думать)) С шестью нулями польза, как никак))
Тира писал(а):к стыду своему
Иегудиил: Да и я, к стыду своему, не знал, что при посещении магазинов существует свой особый этикет. Хотя я их особо и не посещал, но все-таки... В общем, с интересом ознакомился с твоей работой, результатом остался доволен и потому ставлю зачет.
А я вот что хочу сказать... Надо бы опекунам Дэни провести с ней профилактическую беседу. Потому как мой гаджет засек ее в компании...
Объяснить бы девушке, от кого можно и от кого нельзя принимать дорогие подарки. Уф...
...