Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

» Серия Cordina's Royal Family/Королевская семья Кордины

коко писал(а):
Наследник престола(Cordina's Royal Family?),Принц -плейбой(Cordina's Royal Family?)

"Принц-плейбой" - это точно третья книга Кордины (название переведено дословно), "Наследник престола" - по смыслу очень похоже на вторую книгу Кордины, про Александра, но так как название от оригинального отличается, то точно я не скажу.
Королева писал(а):
Не нашла, может поделитесь впечатлениями, что за серия такая

Серия Cordina's Royal Family/Королевская семья Кордины:

От себя вкратце: Первая книга - начало серии очень интересное, вся эта заварушка с похищением и потерей памяти, злодейский злодей, от которого избавятся только в конце третей книги, ну и конечно королевский роман Габриэллы и Рива Вторая книга - просто обожаю ее! И Александр, и Ева - просто потрясающие! Конечно там все также есть злодейский злодей, и намек на детектив, но это уже в десятую очередь. Главное - Ева и Александр Третья книга - достойное продолжение серии, хотя скрытность Ханны порой немного раздражала, но ее конечно можно понять, у нее работа такая (какая - не скажу Tongue ). Злодейского злодея поймали, и все стало прекрасно. Четвертая книга - вот это уже было, как говорится, "притянуто за уши". Книга написана через 15 лет после предыдущей и в ней не было никакой надобности. Наверно Робертс просто захотелось вернуться к старым героям. Получился простой любовный роман, абсолютно ничем не выдающийся, а так как я читала все книги подряд, меня эта книга разочаровала по сравнению с остальными Embarassed
Ленни писал(а):
там ее мало, в конце - она встретится с Ванессой и они поговорят немножко - принцесса мне понравилась

Всегда приятно встретится со знакомыми персонажами)))
Робертс не первый раз уже связывает персонажей совершенно разных книг. В последней книге Станиславских есть небольшой эпизод с главными героями второй книги Баннионов - для меня это была неожиданная и очень приятная встреча с любимым русским

...

Адальмина:

Читаю "Незавершенные дела". Очень нравится - приятный роман. И хотя героиня по большей части раздражает из-за своих отношений с матерью, но бросить читать желания не возникает. Герой чудесный и как у них развиваются отношения с Ванессой, мне очень нравится. М-да, вот насчет матери почему она ничего не узнала за эти годы? Одно дело - если бы она в детстве была одиночкой, отец увез ее и ей было некому позвонить, но ведь была же у нее лучшая подруга. Короче, так она и осталась инфантильной и слабовольной. Воспитание папочки давало о себе знать, но не все время же он за ней по пятам ходил, позвонить-то она могла. Меня даже больше раздражает в ней, что она злилась на мать из-за ее отношений с доктором. да, она видимо должна была стать монашкой и хранить память о ее папаше. В общем, какая-то Ванесса странная, и даже жаль, что ей достанется Брэди и что он любит ее. Ладно, выговорилась - пойду читать дальше.

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
Пойдем и отобьем

Дочитала я роман. И в конце концов решила, пусть Брэди достается все-таки Ванессе. Mr. Green По крайней мере, она признала, что в ситуациии с отцом сама была виновата, подчинялась ему безропотно, и перестала уверять себя, что она всегда сильная и уверенная в себе, а это уже начало - признать свои ошибки и комплексы.
Понравилась сцена в конце - все у них начинается там, где начиналось когда-то. И даже обручальное кольцо то же.
Позабавила сцена с доктором Неболитом и Моцарт-гриппом. Появится ли там бронзовая табличка, интересно...
Песик - любитель маргариток - просто очарователен. Понравились очень доктор и сестра Брэди, и еще старушенция - паровой каток.

Ленни писал(а):
Файлик от Сони получила - скоро ждите Шипы и лепестки
Соня Ленни

...

butskiy:

«Судьба Кэтрин»

Наконец – то я дошла до этой серии, а то перевели давно, а я никак не могла начать читать.
Этот роман чем – то отличается от романов автора. Во – первых как – то слишком быстро героиня полюбила героя, я конечно понимаю, что любят не за что – то, а вопреки, но все равно мне показалось очень быстро. Герой же сопротивлялся до конца. Во – вторых, не хватило любовных сцен в романе. Их вообще не было, если не считать поцелуев. И мне, наверное, не хватило объема романа, чтобы прочувствовать героев, как – то все быстро закончилось.
А вот семейные отношения описаны по высшему разряду. У автора такие семейные романы, что как только дочитываешь одну книгу, сразу хватаешь другую, чтобы узнать как сложится судьба того или иного члена семьи, и как дела у уже сложившихся пар. Собака еще больше усилила впечатления о дружной сплоченной семье.

...

Ленни:

Ариша, Настя - вам

Ариша, еще раз ППКС, вот все эти моменты очень хороши - старушек у Робертс я вообще обожаю и книжка в целом очень милая... если бы не заскоки Ванессы - было бы еще лучше, хотя тогда, скорее всего, и книжки бы не было

Цитата:
Позабавила сцена с доктором Неболитом и Моцарт-гриппом. Появится ли там бронзовая табличка, интересно...

и как ему там будет работаться

Яночка, все забываю, мерси за аннотации - сделал привязку на них на первой странице и в библиографии в теме автора.

Цитата:
Всегда приятно встретится со знакомыми персонажами)))

Цитата:
Жаль, что Робертс не связывает между собой персонажей своих романов побольше, а не только малышек.
А как было бы чудесно в Квартете невест прочитать, например, про Темплтонов, узнать, как у них дела.

и про сестер Конкеннан... и из одиночных - пусть даже пару абцазев или несколько строчек

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!

Прочитала "Незавершённые дела", о героине, на мой взгляд можно сказать одну фразу - "мыши плакали и кололись, но всё равно продолжали жрать кактус". Вместо того, чтобы 12 лет обижаться, что все её бросили, надо было самой попытаться выяснить, как обстоят дела, а не обвинять других. Поступок отца отрезал её от всего, что ей было дорого, от всех, кого она любила, но ведь 12 лет, даже и не пыталась ничего выяснить, ему как-то противоречить, взрослый же человек...грустно было, что ей звонили, писали, а она в неведение, как в вакууме провела всё это время, под стеклянным колпаком .
Мне очень нравятся книги, когда герои возвращаются в маленький, забытый город детства, встречаются со своими родными, друзьями, старая любовь появляется и выясняется, что она совсем и не прошла. В общем настроение от чтение этой книжки очень приятное, весеннее, всё оч. нравится, только героиню жаль - она, как маленькая девочка была изолирована все эти 12 лет, потом, оказалась совершенно не подготовлена к тем событиям, что произошли в её родном городке, не сразу нашла общий зык и поняла мать, не сразу открылась и поняла, что она дома, а мир вокруг большой и прекрасный.
Оценка: 5
Кстати, сегодня купила эту книгу в книжном, для коллекции, так вот, знаете, где она стояла - мну была в шоке (культурном наверное ), между Ремарком и Хемингуэем, не в разделе ЛР, а в классике

Ариша, Настя , вам от мну -

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Ариша, еще раз ППКС, вот все эти моменты очень хороши - старушек у Робертс я вообще обожаю и книжка в целом очень милая... если бы не заскоки Ванессы - было бы еще лучше, хотя тогда, скорее всего, и книжки бы не было

Нужно же было придумать Ванессе повод вернуться в родной городок, вот и получилось, что получилось. Кстати, и правда напоминает Порочную невинность, но там Робертс обыграла все намного интереснее, обошлась без таких косяков. Но в целом книжечка мне понравилась, я получила удовольствие от чтения, поэтому 5 смело ставлю.

Ленни писал(а):
и про сестер Конкеннан... и из одиночных - пусть даже пару абцазев или несколько строчек

Да, было бы замечательно.

Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):
А вот семейные отношения описаны по высшему разряду. У автора такие семейные романы, что как только дочитываешь одну книгу, сразу хватаешь другую, чтобы узнать как сложится судьба того или иного члена семьи, и как дела у уже сложившихся пар. Собака еще больше усилила впечатления о дружной сплоченной семье.

Дальше и романы будут интереснее, в первой Робертс только разогревалась, хотя мне и первый понравился.

Рози, спасибо за отзыв.
Розамунда писал(а):
Мне очень нравятся книги, когда герои возвращаются в маленький, забытый город детства, встречаются со своими родными, друзьями, старая любовь появляется и выясняется, что она совсем и не прошла. В общем настроение от чтение этой книжки очень приятное, весеннее, всё оч. нравится.

Я прикуплю книжечку в коллекцию, несмотря на заскоки героини.
Розамунда писал(а):
Кстати, сегодня купила эту книгу в книжном, для коллекции, так вот, знаете, где она стояла - мну была в шоке (культурном наверное ), между Ремарком и Хемингуэем, не в разделе ЛР, а в классике

ну и додумались, еще похлеще, чем в моем интернет-магазине, когда "Остановись, мгновенье" засунули в современный детектив

...

Ленни:

Рози, лови замечательный отзыв.

Вопрос - почему Ванесса сама не звонила? - интересует всех
Ответ видимо только один - она забыла, что есть такое чудо техники, как телефон и чудесная бумажная продукция - телефонная книга

Цитата:
Мне очень нравятся книги, когда герои возвращаются в маленький, забытый город детства, встречаются со своими родными, друзьями, старая любовь появляется и выясняется, что она совсем и не прошла.

Цитата:
только героиню жаль - она, как маленькая девочка была изолирована все эти 12 лет

а я вот не могу сказать, что жаль... сочувствую, что так с родителями случилось, но... - увез ее отец в 16 лет - вполне себе не младенческий возраст - обижаться могла сколько угодно, но вот так саму себя отрезать от прошлого - это уж сама виновата... отец ее не на поводке водил - хотела бы - нашла возможность.

Цитата:

очень мило.

Цитата:
Нужно же было придумать Ванессе повод вернуться в родной городок, вот и получилось, что получилось. Кстати, и правда напоминает Порочную невинность, но там Робертс обыграла все намного интереснее, обошлась без таких косяков.

Мне первые моменты возвращения похожими видятся, но дальше нет.

Владочка, с покупкой! Книга есть книга!

...

Розамунда:

Девочки, я рада, что вам мой отзыв понравился.

Цитата:
Кстати, и правда напоминает Порочную невинность, но там Робертс обыграла все намного интереснее, обошлась без таких косяков.

Мне тоже очень этот роман напомнил ПН, но различие главное, на мой взгляд, я детектив не беру в рассчт, так вот, различие в главных героях. В Незавершённых делах герой как-то по серьёзнее, совсем немного, а вот героиня наоборот какая-то "маленькая", то, что она приехала в родной городишко искать себя, своё счастье, смысл жизни, для неё определяюще, однажды её с корнями вырвали из этой почвы, но воспоминания ведь так и тревожили душу, да и разобраться с тем, почему её никто не звонил , надо было.

Цитата:
Дальше и романы будут интереснее, в первой Робертс только разогревалась, хотя мне и первый понравился.

У меня, когда читала эту серию, было такое ощущение - первый роман - какая книга классная, второй - эта ещё лучше, третий - ну надо же, автор только разогревалась на 1 и 2, ну а четвёртый роман просто проглотила, он мой самый любимый в этой серии. Мне ещё одна книга осталась про сестры героя закончить.

Цитата:
ну и додумались, еще похлеще, чем в моем интернет-магазине, когда "Остановись, мгновенье" засунули в современный детектив

А когда я спросила, поему же так поставили?Ответили что-то невразумительное

Цитата:

Как-то по детски ждать звонка, от матери, парня, друзей 12 лет, и не звонить самой...здесь непонятно совсем как-то

Цитата:
увез ее отец в 16 лет - вполне себе не младенческий возраст - обижаться могла сколько угодно, но вот так саму себя отрезать от прошлого - это уж сама виновата... отец ее не на поводке водил - хотела бы - нашла возможность.

Возможно характер такой был, не лидерский, всю жизнь отцу подчинялась, боялась слово поперёк сказать, только после него уже смогла наконец самостоятельные шаги начать делать. Ведь она жила той жизнью, которая ей не нравилась, но при этом молчала и покорно жила...

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Ответ видимо только один - она забыла, что есть такое чудо техники, как телефон и чудесная бумажная продукция - телефонная книга

Ленни писал(а):
а я вот не могу сказать, что жаль... сочувствую, что так с родителями случилось, но... - увез ее отец в 16 лет - вполне себе не младенческий возраст - обижаться могла сколько угодно, но вот так саму себя отрезать от прошлого - это уж сама виновата... отец ее не на поводке водил - хотела бы - нашла возможность.

мне Ванессу не жаль, никто от нее не требовал таких уж сильных поступков, позвонить она всегда могла, тем более Джоанн, ладно, разрыв с Брэди, нелады с матерью, но подруге можно было позвонить и все разузнать, что ее интересовало. А она только мучилась от болей в желудке и лелеяла детские обиды, а про лучшую подругу вообще забыла.
Ленни писал(а):
Мне первые моменты возвращения похожими видятся, но дальше нет!

Ситуации совсем разные, и Кэролайн сильнее Ванессы, она только искала временное убежище после предательства жениха, но при этом смогла найти в себе силы противостоять диктаторам-родителям, а Ванесса смогла расправить крылья только, когда отец умер, а до этого не нашла в себе силы возразить ему, всю жизнь жила по его указке. Да и Брэди она помучила, у Кэролайн с Такером все было гармоничнее.

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Прочитала "Незавершённые дела", о героине, на мой взгляд можно сказать одну фразу - "мыши плакали и кололись, но всё равно продолжали жрать кактус

Ой, Рози, золотые слова! Поразительная инфантильность Ванессы, как будто она провела все эти 12 лет в полусне.
Твой отзыв полностью отражает и мое мнение об этом романе.
Роман и не претендует на какой-то глубокий анализ его содержания, характеров героев. Приятно было опять окунуться в атмосферу жизни маленького городка. Очень мне они нравятся, эти городки и его обитатели. Понравился Брэди, его отец, Дженни, сестра. И, конечно, песик! Как же без него! Первоначальное сложное отношение Ванессы с матерью тоже можно понять. Опять же это от неуверенности, инфантильности. Хорошо, что всё прояснилось и сама Ванесса вроде бы почувствовала твердую почву под ногами. Разбудили Спящую красавицу.
Книгу прочитала с удовольствием. Отдохнула, читая. Для малышки- довольно симпатичный роман.

Рози,
спасибо за отзыв!
От меня

...

Розамунда:

Цитата:
Я не могу больше читать, я на 31 странице и больше читать не могу. Можно я ее стукну?

МоЖЖЖЖно!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Твой отзыв полностью отражает и мое мнение об этом романе.

Суони,

Цитата:
Роман и не претендует на какой-то глубокий анализ его содержания, характеров героев. Приятно было опять окунуться в атмосферу жизни маленького городка.

Книжка очень приятная, послевкусие осталось хорошее, вот только обложка подобранная ЦП мне совсем не нравится, что-то немного авангардное, хотя героиня в руках отца и была как раз марионеткой, но всё равно внешний вид книги мне не очень.

Цитата:
мне Ванессу не жаль, никто от нее не требовал таких уж сильных поступков, позвонить она всегда могла, тем более Джоанн, ладно, разрыв с Брэди, нелады с матерью, но подруге можно было позвонить и все разузнать, что ее интересовало.

Да, героиня никому не звонила и ощущение, что ей нравилось на всех обижаться у меня было. Так что странная женщина, странная
12 лет обижалась...

...

Ленни:

Суони, спасибо за замечательный отзыв, лови
Цитата:
Роман и не претендует на какой-то глубокий анализ его содержания, характеров героев. Приятно было опять окунуться в атмосферу жизни маленького городка. Очень мне они нравятся, эти городки и его обитатели. Понравился Брэди, его отец, Дженни, сестра. И, конечно, песик! Как же без него!

городок и обитатели, песик - просто чудо
Цитата:
Возможно характер такой был, не лидерский, всю жизнь отцу подчинялась, боялась слово поперёк сказать, только после него уже смогла наконец самостоятельные шаги начать делать. Ведь она жила той жизнью, которая ей не нравилась, но при этом молчала и покорно жила...

в юности на спортплощадку к Брэди она по собственной инициативе пошла и на свидания с ним бегала, хотя наверняка знала, что отец не "за"... так что норов у нее есть. Я еще могу понять, что она не хотела Брэди и матери звонить, но подруга-то причем? Да просто позвонить с Днем Рождения поздравить, спросить "как дела", все ли здоровы?
И в отношениях с матерью и Брэди осталась подростком 16 лет - с чего уехала, к тому и приехала... как она Брэди встретила мне тоже не понравилось... подруга что-то объяснять начала - отмахнулась. И про ее боли в животе - утомляло... Не я тоже больницы терпеть ненавижу, но с постоянной болью жить... да еще вредничать, когда тебе 2 врача в голос говорят, что с тобой и что делать - это уже перебор.

Цитата:
Я не могу больше читать, я на 31 странице и больше читать не могу. Можно я ее стукну?

стукни. А дальше прочитай, до нее все же доходить начнет

Цитата:
Я пока второй читаю, мне он тоже кажется лучше первого, посмотрим что будет дальше.

Настя, там чем дальше тем интереснее

...

Королева:

butskiy писал(а):
Можно, тут по - моему практически у всех было такое желание!

NatalyNN писал(а):
злые вы...

Наташ, я не злая, но эта коза за 12 лет родной матери не позвонила ни разу, а потом еще и морду воротила!!! Я не понимаю, как это, за такое долгое время ни разу не поинтересоваться, как дела у мамы, может она заболела, помощь нужна, или еще что-то. Я уже не говорю про поздравления с праздниками. Ужас, дочь называется.

...

Королева:

NatalyNN писал(а):
Тебе Ленни русским языком объяснила: не знала она, что существуют телефоны!!!

Наташ, я отзывы не читала, специально, чтобы не портить впечатления о книге, вот дочитаю, тогда и прочту все. Но даже если Ванесса и не знала про телефоны, то есть телеграф, в конце концов, села на самолет или поезд и приехала, а она даже пальцем не пошевелила. И не надо все на отца сваливать, ей не 5 лет, совершеннолетняя все-таки. За такое долгое время у нее ни разу не возникло беспокойство о родной маме. Вот такая вот она дочка!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню