marishel:
Rapunzel писал(а):просто мне такое время действия как в "Ателье" в итальянских фильмах нравится,как и 50-60е годы
Расцвет неореализма.

В Золушке тоже примерно то же время, но можно посмотреть сначала Ателье, раз там меньше серий, а потом уже Золушку, если никто не против.
...
ladySpais:
marishel писал(а): Марья, прочитала твой отзыв о Роселле, очень позабавила фраза "злодеев на квадратный метр".

Ты знаешь, это чистая правда))) Потому что в семье у самой Росселлы - в кого ни ткни - все из отряда нехороших: папаша маман из дому выгнал, а детям говорил, что она умерла; сестрица завидовала ее красоте, и тому, что ее папа больше любил, и металась между тем, чтоб насолить, и помочь; дядюшка - местный прокурор, который самодур еще тот. замуж вышла за человека плохого, хотя он изначально белым и пушистым прикидывался. Встретила нормального человека, так у него жена готова другим жизнь отравить, потому что у самой жизнь не удалась...Короче пипец какой-то. Отряду хороших здорово досталось!
Предлагаю смотреть по серии, если интересно, в будние дни. Пока мы след. серию Роз ждем.
...
marishel:
ladySpais писал(а):Ты знаешь, это чистая правда))) Потому что в семье у самой Росселлы - в кого ни ткни - все из отряда нехороших: папаша маман из дому выгнал, а детям говорил, что она умерла; сестрица завидовала ее красоте, и тому, что ее папа больше любил, и металась между тем, чтоб насолить, и помочь; дядюшка - местный прокурор, который самодур еще тот. замуж вышла за человека плохого, хотя он изначально белым и пушистым прикидывался. Встретила нормального человека, так у него жена готова другим жизнь отравить, потому что у самой жизнь не удалась...Короче пипец какой-то. Отряду хороших здорово досталось!
Короче, можно сразу ложиться и помирать.
ladySpais писал(а):Предлагаю смотреть по серии, если интересно, в будние дни. Пока мы след. серию Роз ждем.
Хорошо. Я тут с ужасом жду, что Эдо опять сволочью станет и каждый раз надеюсь, что не в этой серии. С другой стороны, когда ты к человеку со всей душой, а она на тебя плюет и все еще сохнет по твоему придурку-братцу, то как тут не обозлиться?
ladySpais писал(а):Ну мне тоже было б интересно на ателье поглядеть. Может завтра поглядим, он коротенький. Я чуть-чуть промотала -вроде интересно)
Вот и ссылки:
Я думала ты тут все уже пересмотрела. Пошла качать.
ladySpais писал(а):Золушку поищу. Ее в моих закромах пока нету)))
Вот я наивная, думала ты уже тут в курсе всего.
...
Rapunzel:
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Предлагаю смотреть по серии, если интересно, в будние дни. Пока мы след. серию Роз ждем.
Хорошо. Я тут с ужасом жду, что Эдо опять сволочью станет и каждый раз надеюсь, что не в этой серии. С другой стороны, когда ты к человеку со всей душой, а она на тебя плюет и все еще сохнет по твоему придурку-братцу, то как тут не обозлиться?
и зачем спрашивается нужно было зрителей "хорошим" дразнить??? Поняли наверно, что в таком случае на его фоне
Алессандро теряется....
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Ну мне тоже было б интересно на ателье поглядеть. Может завтра поглядим, он коротенький. Я чуть-чуть промотала -вроде интересно) Вот и ссылки:
Я думала ты тут все уже пересмотрела. Пошла качать.
я уже скачала, планирую начать смотреть))))))
...
marishel:
Rapunzel писал(а):и зачем спрашивается нужно было зрителей "хорошим" дразнить??? Поняли наверно, что в таком случае на его фоне Алессандро теряется....
Когда все просто, то становится неинтересно. Я уже не раз замечала, что в подобных историях главгер может быть каким угодно засранцем, но в конц его простят и отвергнут милого, доброго, хорошего, который любит и во всем помогает, ради любимого козла.

Но в начале мне все же понравилось, как Аврора ушла с Эдо и в лифте по морде заехала.

Насколько я поняла, ее официально реабилитировали. А Але там еще что-то нарыл про ее мамашу. Вот что еще мне не нравится, что Аврора постоянно в сапогах шарится. Причем одевает их практически подо все: джинсы, шорты, платье. Неужели другой обуви нет?
Rapunzel писал(а):я уже скачала, планирую начать смотреть)))))
А у меня еще качается. Интернет у меня медленный.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):и зачем спрашивается нужно было зрителей "хорошим" дразнить??? Поняли наверно, что в таком случае на его фоне Алессандро теряется....
Когда все просто, то становится неинтересно. Я уже не раз замечала, что в подобных историях главгер может быть каким угодно засранцем, но в конц его простят и отвергнут милого, доброго, хорошего, который любит и во всем помогает, ради любимого козла.

Но в начале мне все же понравилось, как Аврора ушла с Эдо и в лифте по морде заехала.

Насколько я поняла, ее официально реабилитировали. А Але там еще что-то нарыл про ее мамашу. Вот что еще мне не нравится, что Аврора постоянно в сапогах шарится. Причем одевает их практически подо все: джинсы, шорты, платье. Неужели другой обуви нет?
хорошо, что находятся фильмы, где делают другой выбор, в пользу новых отношений)))))
а тут спасибо хотя бы, что в конце 6 серии
Эдо обломилось, а то я начала думать, что и этого не будет)))))
А нарыли там про дом, который
папашка Монфорте прикупил на
Лазурном берегу, там внутри были вещи
Эвы и газета, датированная днем после смерти
Луки Монфорте, следовательно
Эва тогда была жива-здорова. А в сумке у
Эвы Аврора нашла фотопленку с фотографиями склепа, где собирается
Руджеро с компанией и с затемненным фото участников
marishel писал(а): Rapunzel писал(а):я уже скачала, планирую начать смотреть)))))
А у меня еще качается. Интернет у меня медленный.
я досмотрела, жду...))))))
...
ladySpais:
marishel писал(а):Вот я наивная, думала ты уже тут в курсе всего.

Неее, я как раз инфу нашла про разные новые фильмы, выбрала из всего того разнообразия те, которые я с большей вероятностью смогу понять. Из всего смотрела только Росселу.
Девочки, поглядела я
"Ателье". Какой чудесный фильм! Такой трогательный, такой жизненный.
Наревелась...Но осталась довольна. Сейчас в себя приду, мысли в кучу соберу, попробую описать свои впечатления
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):marishel писал(а):Вот я наивная, думала ты уже тут в курсе всего.

Неее, я как раз инфу нашла про разные новые фильмы, выбрала из всего того разнообразия те, которые я с большей вероятностью смогу понять. Из всего смотрела только Росселу.
а у меня вообще по нулям, если бы не "Ателье")))))))
ladySpais писал(а):Девочки, поглядела я "Ателье". Какой чудесный фильм! Такой трогательный, такой жизненный.
я наревелась, когда часть про Вторую мировую войну была
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Девочки, поглядела я "Ателье". Какой чудесный фильм! Такой трогательный, такой жизненный.
а я несколько раз прослезилась, а откровенно ревела, когда Миколь одна с ребенком осталась, и как она за свою девочку тряслась, и было видно, что это поистине ее смысл жизни. и такая потеря...
очень трогательное кино...
Я вообще очень рада, что мы остановили выбор на этом кино. Правда изначально, когда настраивалась на просмотр, ожидала обычное кино, стилизованное под историческое.
А включила, начала смотреть, и поняла, что была не права. Это с одной стороны совсем обычное кино, точнее сюжет - история одной большой семьи, история каждого в частности, их взаимоотношения. А с другой стороны, это кино о сильных людях, которые не сдаются, не прогибаются под обстоятельства, и именно такие люди меняют мир!
Периодически надо смотреть такие истории, они хоть и душещипательные, но очень жизнеутверждающие - в очередной раз подтверждают пословицу: "Все что не убивает, делает нас сильнее"
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Девочки, поглядела я "Ателье". Какой чудесный фильм! Такой трогательный, такой жизненный.
а я несколько раз прослезилась, а откровенно ревела, когда Миколь одна с ребенком осталась, и как она за свою девочку тряслась, и было видно, что это поистине ее смысл жизни. и такая потеря...
чувствовала ведь, что им расставаться нельзя: один раз дочка ее чуть под бомбежку не попала, потом папашка ее придурок выкрал, и вот это путешествие на юг к морю!!!
ladySpais писал(а):очень трогательное кино...
ОЧЕНЬ!!!!!
Я прямо к
Миколь прониклась, как-то я ее в
"Пармской обители" не разглядела....
ladySpais писал(а):Я вообще очень рада, что мы остановили выбор на этом кино. Правда изначально, когда настраивалась на просмотр, ожидала обычное кино, стилизованное под историческое.
вот она, интуиция!!!!))))))
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):чувствовала ведь, что им расставаться нельзя: один раз дочка ее чуть под бомбежку не попала, потом папашка ее придурок выкрал, и вот это путешествие на юг к морю!!!
Чувствовала! А, кстати, я вообще сначала грешным делом подумала, что девочку выкрал не папашка, а ее бывший хозяин. Думала шантажировать вздумал.
Потом у меня была надежда, что девочка прикинулась больной, по сговору с доктором, чтоб маманю вытащить из города, отдохнуть, ну и познакомить ее с врачом. Но когда все оказалось взаправду, у меня так сердце и защемило
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):очень трогательное кино...
ОЧЕНЬ!!!!!
Я прямо к
Миколь прониклась, как-то я ее в
"Пармской обители" не разглядела....
Я тоже ее там не оценила. У меня о "Пармской обители" вообще не очень хорошее впечатление осталось, я поэтому боялась, что буду предвзята к этой актрисе. Ан нет. Она молодец. И расположила к себе, и играла ооочень хорошо.
Вот что здесь на высоте - так это актеры. Вроде ничего толком не делают, а все эмоции передают так, как будто я сама там на их месте побывала.
К тому же, еще раз убедилась, что мне нравится Анна Вале)
Rapunzel писал(а):вот она, интуиция!!!!))))))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):чувствовала ведь, что им расставаться нельзя: один раз дочка ее чуть под бомбежку не попала, потом папашка ее придурок выкрал, и вот это путешествие на юг к морю!!!
Чувствовала! А, кстати, я вообще сначала грешным делом подумала, что девочку выкрал не папашка, а ее бывший хозяин. Думала шантажировать вздумал.
меня еще добила фраза, после того, как он(папашка) приехал на похороны. Когда он стал собирать вещи
Миколь и сказал: "
Нужно было несчастье, чтобы мы снова были вместе"!
А х.... ли он 8 лет не шевелился?
ladySpais писал(а):Потом у меня была надежда, что девочка прикинулась больной, по сговору с доктором, чтоб маманю вытащить из города, отдохнуть, ну и познакомить ее с врачом. Но когда все оказалось взаправду, у меня так сердце и защемило
и у меня, особенно когда
Миколь зашла в комнату девочки и показали ее руку!!!
Надо же, выжить во время войны и заболеть тифом на отдыхе!
ladySpais писал(а):К тому же, еще раз убедилась, что мне нравится Анна Вале)
органично она в таком образе смотрится: и в
"Ателье", и в
"Сорайе" ...
marishel:
Я еще до конца не досмотрела, но уже понимаю, что все будет непросто. Вообще про моду не очень люблю, но тут особый случай. Чем-то по стилю напомнило мне старые советские фильмы. А вот Анна Валле в Аморе мне чисто внешне больше понравилась. Здесь ее как-то наряжали не очень. А мужиков с усами вообще друг от друга не сразу отличала. У них там у всех костюмы одинаковые и эти усы. Понимаю, что мода была такая, но они действительно все как под копирку были сделаны.
В Розах пока все не так уж плохо, хотя когда Эдо обнимал Аврору, было видно как он счастлив, и какое сомнение на ее лице. Но теперь все будет хуже, потому что Але геройски пострадал и попадет в больницу, так что над бедным разнесчастным все будут кудахтать, а Эдо отойдет на задний план. Зато теперь Але точно знает, что Аврора не виновна. Да, кто скажет, за что любимая сестричка хотела братика с лестницы спустить? И что Але искал у своего адвоката? А еще я думала, что Руджеро все же его грохнет. Такой случай был.
...
ladySpais:
Rapunzel писал(а):меня еще добила фраза, после того, как он(папашка) приехал на похороны. Когда он стал собирать вещи Миколь и сказал: "Нужно было несчастье, чтобы мы снова были вместе"!
Да он вообще!! Ненавижу таких мужиков. Как говорила моя бабушка: "От него не помощь, а немощь".
Да и не мужик он вовсе. Сначала он позволил своему отцу ее прогнать (типа она не их уровня), даже догонять не побежал; потом вот явился, женился, прокутил все ее сбережения; изменял; девочку выкрал (опять таки не ради девочки, а ради себя любимого - потешить свою гордость). Засранец тот еще. Хорошо, что она хоть и поздновато, но сожгла все мосты. А то я уж испугалась, что он вот так после похорон у нее и останется. Но его циничная фраза расставила все на свои места!
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):К тому же, еще раз убедилась, что мне нравится Анна Вале)
органично она в таком образе смотрится: и в
"Ателье", и в
"Сорайе"
"Сорайю" не смотрела. Наслышана уже много, думаю, что соберусь и посмотрю, правда после сессии уж наверно
...
Rapunzel:
marishel писал(а): Да, кто скажет, за что любимая сестричка хотела братика с лестницы спустить? И что Але искал у своего адвоката?
Сестричка хотела грохнуть
Алессандро, потому что он стал раскапывать эту историю из прошлого, а она непосредственным образом с ней связана.
А у адвоката он искал материалы дела
Авроры
marishel писал(а):А еще я думала, что Руджеро все же его грохнет. Такой случай был.

и упустил возможность))))) типа:
"он и так умирает"
ladySpais писал(а):"Сорайю" не смотрела. Наслышана уже много, думаю, что соберусь и посмотрю, правда после сессии уж наверно
там проще, с переводом)))))
...