Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Антокольский Павел
Новый год Приходит в полночь Новый год, Добрейший праздник, Ватагу лютых непогод Весельем дразнит, И, как художник-фантазер, Войдя в поселок, На окнах вызвездил узор Абстрактных елок. Студит шампанское на льду И тут же, с ходу, Три ноты выдул, как в дуду, В щель дымохода. И, как бывало, ночь полна Гостей приезжих, И что ни встреча — то волна Открытий свежих, И, как бывало, не суля Призов и премий, Вкруг Солнца вертится Земля, Движется время. А ты, Любовь, тревожной будь, Но и беспечной, Будь молодой, как санный путь, Седой — как Млечный. Пускай тебе хоть эта ночь Одна осталась,— Не может молодость помочь, Поможет старость! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Паршина Анна. Постою у окна...Анна Паршина "Постою у окна..."У окна постою до рассвета, Помечтаю в ночной тишине. За стеклом растревоженный ветер, Серенады споёт тихо мне. Окна дома напротив залиты Тёплым светом далёкой луны. В сердце звуки вуалью закрыты Одинокой душевной струны. Строчки в душу крадутся вне плана, Вне задумок ушедшего дня. Ты в тревожных мечтах и обманах Вспоминаешь нередко меня. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмила Николаевна Вилькина
Ожиданье Не в самое окно - открыто, смело - Через портьеру, издали, глазком Гляжу на путь, который мне знаком. Придет? Иль не придет? Вот затемнело... Но нет. То тень от фонаря. Стемнело. Спокойна сердцем я. Пришла не днем - Не с солнцем встречу я тебя - с огнем - Светла душа, пускай страдает тело... Вот целый день прошел, как долгий сон, Мелькали чувства, люди и приметы. Смешалися вопросы и ответы... И к вечному мой взор был устремлен. Обманешь ты - не жаль мне ожиданья. Моей мечты мне дороги - скитанья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Казакова Римма
*** Спасибо вам, елки зеленые, зеленые елки мои, веселые, озаренные, в иголочках горькой хвои. Зеленые в зиму и в лето, зеленые через года. Я буду всегда молода! Я с вами поверила в это. Спасибо вам, елки зеленые, за то, что вы — все зеленей. За то, что счастливым масленочком росла подле ваших корней. И ты, моя первая елочка, моя новогодняя елочка,— в орешках и в дождике колком,— киваешь большим этим елкам. Спасибо вам, елки зеленые, за вашу высокую вязь, за то, что свои, не заемные, и песни, и сказки у вас. За вашу отзывчивость чуткую, за то, что локтями я чувствую стволов и надежность, и вес. За то, что вы, милые,— лес! Спасибо вам, елки зеленые, за то, что ваш колер — не грим. За то, что — эх, елки зеленые!— по–русски в беде говорим. Мы здесь не пичуги залетные, мы этой земли семена. И жизнь будет — елки зеленые! такою, какая нужна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Смирнов Геннадий. Спасибо декабрьГеннадий Смирнов "Спасибо декабрь"Спасибо декабрь за снега на полях, Узоры на окнах, позёмки, морозы, Замёрзшие реки, где льды в хрусталях, Катание с горок на быстрых санях, Когда набегают от скорости слёзы. Спасибо декабрь за порошу в лесах, Где хвойные шапки белеют так мило, Под вихри метелей в родных уголках, Тропинок укрытых в глубоких снегах, Всё это у нас, так нарядно, красиво. Спасибо декабрь за искрящийся снег, Красавицу зиму картину для нег. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надежда Капошко
Штормовое предупреждение — Сорок градусов зимней стужи! Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юрасова Эльвира
МЕТЕЛЬ На перепутье дня и ночи, когда от снега так светло, метели торопливый росчерк наносит строчки на стекло... Читаешь бегло, не вникая, лишь сердцем постигая суть, и тишина стоит такая, что понимаешь - не уснуть. Слегка подсвечен фонарями снег золотистою пыльцой на полотне в оконной раме рисует мне твоё лицо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гладышев Валерий. Тихо шепчут колосья пшеницы...Валерий Гладышев "Тихо шепчут колосья пшеницы..."Тихо шепчут колосья пшеницы, И плывут облака надо мной, А в дремотной истоме мне снится, Что я птицей парю над землёй. И светло, и отрадно на сердце, Ни тревог, ни печали, ни слёз, И в хорошее только лишь верится В мире этих заоблачных грёз. Не гнетут грудь тяжёлые думы, Не слышны мне земли голоса, И на солнечных, радужных струнах Песню счастья поют небеса. Всё житейское вдаль унеслося, Я парю в вышине, невесом... Тихо шепчут о чём-то колосья И лелеют мой сладостный сон. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Римма Казакова ПРЕДНОВОГОДНЕЕ Опять смотрю с надеждою вперед, Опять, как в детстве безоглядно верю, Что Счастье принесет мне Новый Год, Залечит раны, возместит потери. Болезни, горе, страх, — я все перемогу, Из ямы вылезу навстречу солнцу, свету И докажу и другу, и врагу, Что песенка моя пока еще не спета. Припав к окну, ищу свою звезду. Снег падает на Землю величаво. Грядет единственная Ночь в году, Когда грустить мы не имеем права! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Ваншенкин
НОВЫЙ ГОД Предновогодняя уборка, И вечер с множеством затей, И обязательная елка В домах, где даже нет детей, И я сочувствую сегодня Друзьям, обиженным судьбой, — Всем тем, кто в вечер новогодний Не видит елки пред собой. ... Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем. А старый год все меньше, меньше... И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, Хотя который год встречаем Мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, Он к нам на празднество идет. Но с каждым годом все новее, Наш добрый гость, наш Новый год. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чиков Андрей. Последний день годаАндрей Чиков "Последний день года"Последний день года, украсил все наши дома! На ёлках шары, золотой мишуры переливы… Взрывы шампанского, громкие крики УРА!!! И новогодних мелодий, былые мотивы. Последний день года, нас всех соберёт за столом. И мы помечтаем о том, а что дальше будет?! И только когда все заснут, сладким, праздничным сном, Желания наши исполнятся, волею судеб… Давайте все скажем прошедшему году – пока! И новому настежь откроем все окна и двери! Поверим в удачу, она нам сейчас так нужна! И в безграничного счастья живую материю. Бокалы наполнены снова и время не ждёт. Куранты так точно и быстро секунды считают! Как будто на башне сидит старичок-звездочёт И старый на новый года вмиг сейчас поменяет! Я всем в этом мире, хочу пожелать лишь чудес, Пусть не большого, а просто чудесного чуда! И если есть цель, то дальше пусть будет прогресс! Ну и конечно, друзья, никогда не теряйте друг друга! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Елагин Иван. НовогоднееИван Елагин НОВОГОДНЕЕНочка новогодняя В звезды разодета. Никуда не годная Катится планета. Что ты кружишь попусту, Что ты мчишься в темень, Наклонив над пропастью И Москву, и Бремен, И Париж, и Токио, И Милан, и Сочи, И летят высокие Ледяные ночи. И в Чехословакии, В Англии, в Китае Слышно – звезды звякают, Отблески кидая. Где-то кружат спутники, И луна могуче В рыцарском нагруднике Прошибает тучи. И, жестикулируя Шумно и вульгарно, Снег полемизирует Со столбом фонарным. И опять, с опаскою В будущее глядя, Пьем с тобой шампанское В полночь в снегопаде. Пьем вино мы колкое, Чокаясь, мы вспомним – С Новым Годом! (Сколько их!) С Новым счастьем! (Что в нем!) О хрусталь, красавица, Хрусталем ударим! Дай нам Бог управиться И со счастьем старым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Жемчужников
Хоть в зимний час приходят дни с востока, А всё еще природа хороша; Она не спит безмолвно и глубоко, Морозом в ней не скована душа. И листья лес не все еще утратил, И жизни шум не прекратился в нем; По дереву стучит красивый дятел, В кустах скворец шуршит сухим листом. Но пусть зима приходит! Мне приятно, Когда, летя, мне снег туманит взор. Люблю в лугах белеющие пятна И серебро залитых солнцем гор. Пускай земли под снегом жизнь застынет,— Мне эта смерть природы не страшна; Я знаю — срок оцепененья минет, И снова жизнь вдохнет в нее весна. Дожить бы мне до праздника земного! Тогда весны увижу красоту, И белизну долин увижу снова — Но уж не снег, а яблони в цвету. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубальская Лариса. Вальс хрустальных колокольчиковЛариса РубальскаяВальс хрустальных колокольчиков Колокольчик хрустальный замрёт И рассыплется звоном хрустальным. Новый год, Новый год, Новый год Заискрится шампанским в бокале! И, как в детском несбыточном сне, Вдруг прошепчут желание губы. В тишине, в тишине, в тишине Грянут ангелов вещие трубы. Колокольчиков хрустальных миллион — Диги-дон, диги-дон, диги-дон! Колокольчиков волшебный перезвон — Диги-дон, диги-дон, диги-дон! Этот звон хрустальный, нежный, Звон удачи, звон надежды, Нам подарит счастье он. В небе месяц хрустальный плывёт, Заблудился в серебряных звёздах. Новый год, Новый год, Новый год! Всё сначала начать нам не поздно. Только нежность в душе сохраним, Позабудем былые печали. Так звени же, звени же, звени, Колокольчик надежды хрустальный! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Баумволь Рахиль
НАЧАЛО ГОДА Я знаю, это началось: Неспешно, нехотя как будто, Но все же нынче день подрос Уже на целую минуту. И солнце, морщась по утрам От ветерка, от зябкой дрожи, Минутой раньше входит к нам, Ложится спать минутой позже. Так долог этот переход. Что кажется, дождусь едва ли. Но все же день придет, и вот Весною жарко полыхнет От улиц солнечных и далей. Я знаю, что к добру она, Медлительная поступь суток: Из малых сложится минуток Июльских щедрых дней длина. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |