Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Я тоже не лю ДР. Поэтому все время уезжаю. Это же МОЙ день. Почему я должна весь день у плиты, потом за всеми следи, подкладывай, а потом еще полночи посуду и квартиру мыть((( ни. :scoff:
В в этом году меня ждет Прага. Вот это подарок Laughing

...

mariatos:

Клио
хоть с опозданием, но.. поздравляю Катюшу с ДР!!
здоровья ей и счастья, а вам всем в кучу- радости ))
керима Наташа ну.. к логопеду сходить можно, что ж вредного то.. но некоторые у нас до 4-5 лет не говорят толком мальчишки, а как какой то рубеж настает(фиг знает какой и когда) сразу так взросло болтают и осмысленно.. главно не паникуй сильно, а то сынуля почувствует и будет себя как то не так из за этого ощущать, главное любоФФ и поддержка с нашей стороны
Фройляйн писал(а):
Машуль, Игнатику что назначали, какие "курсы"? Нам пока сто пудов логопеда, а дальше смотреть будут.

Эрика, да у нас то нет такой сложности с школами развития- это сугубо индивидуальное решение родителей- отправлять или нет в школу, и никаких препон никто не ставит, главно выбери школу(а их тьма), заплати деньги и ходи. И каких то обязательных курсов нет, общие занятия в группе, потом приходит логопед, психолог, наблюдает за детишками, и если что- отдельно каждой конкретной маме рекомендации дает по ее дитю.
А вот уже с трех лет(как только стукнет- нам вот с зимы) сказали можно ходить на доп. занятия- какие, самим выбрать, ну там- английский, или рисование, или музыка или танцы...
И все..
Я ходила к неврологу, спрашивала, может она даст направление к логопеду, та сказала вам не нужно.. ну он у меня правда с каждым днем какие то новые слова говорит(по своему, но понятно что это за слово, просто выговаривает его не полностью), предложения строить пытается: например: "Мама, он ит"- сиречь сказано было" мама телефОН звонИТ" . вот как то в этом духе.

...

Мечта:

Клио,Малявку поздравляю с Днем рождения! Flowers Flowers Flowers
керима писал(а):
Записалась с ним к логопеду.

А нас логопед сама выловила,услышала Саньку в больнице и давай проверять его-я теперь рада дальше некуда Ar он может говорить все буквы правильно,просто привычка сыкать и зыкать.Говорит логопед-как в компе - заглючило на время,скоро попустит,главное его постоянно поправлять.
керима писал(а):
Я тоже не лю ДР. Поэтому все время уезжаю.

Я тоже не люблю Sad И пробовала уезжать,а потом приезжаю и...надо выставляться-подружки приходят-то все равно. Laughing
Мы с мужем на неделю укатили в Хорватию-я так классно не отдыхала никогда! ArА вчера вышла на работу,что б ей пусто было-и напсиховалась,и наревелась Gun Как же меня достали-самое обидное,что не больные,а начальство!

...

Близнец:

Девочки, у меня ЧП, у сынули аллергия по всему телу, уже неделю пьем Фенистил и ничего, я его и себя на диету посадила, а результата никакого. Может, кто что посоветует

...

vamp:

Близнец писал(а):
уже неделю пьем Фенистил

попробуй четвертушку супрастина.Нам помогало))))А сколько капель фенистила даешь?

...

Innulya:

Близнец писал(а):
Девочки, у меня ЧП, у сынули аллергия по всему телу, уже неделю пьем Фенистил и ничего, я его и себя на диету посадила, а результата никакого. Может, кто что посоветует

Мне кажется, диатез так быстро не проходит, если это он. А на какую диету вы сели, Тань? Ты уверена, что в ней точно нет этого продукта, который вызывает аллергию?
С Фенистилом не переборщи, умоляю тебя. Уже были с ним прецеденты, наслышалась.......

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
Как же меня достали-самое обидное,что не больные,а начальство!
А, так это святое Gun , у нас тоже с ходу всякая :scoff: Держись ! С нашим менталитетом лучшего не жди Laughing

Близнец писал(а):
Может, кто что посоветует
Лучше бы к специалисту пойти- я к кожным высыпаниям с большой осторожностью отношусь .

...

керима:

Innulya писал(а):
четвертушку супрастина

Мне когда то дерматолог, когда я с Ванькой до 2-х лет билась с дерматитом, сказала, что мальчикам не рекомендуется пить супрастин Shocked На всякий случай не даю. Ща куча разных капелек. И Зодак и Зиртек и Эриус. Тока надо возраст смотреть.
Ну и я бы начала все таки животик проверять, сдать на дисбактериоз и все такое. Можно пить антигистаминов и мазать мазей скока угодно. Но надо найти причину.

А у меня Данька как грузины или армяне говорит Laughing "Нэт", "нэ буджу(не буду) и все в таком духе Laughing

...

Мечта:

Близнец писал(а):
Девочки, у меня ЧП, у сынули аллергия по всему телу, уже неделю пьем Фенистил и ничего

Таня,к аллергологу.У меня такой Саня был до 7 месяцев,а когда назначили лечение-все прошло за 5 дней. До этого чего только не пробовала Sad Сама ничего не ела,а аллергия не проходила-так что иди к врачу!

...

ОЛЯ:

Лен, пока меня не было , у тебя такое красивое звание появилось ! Ok Very Happy Очень красиво звучит !

Мечта писал(а):
,а аллергия не проходила-так что иди к врачу!
Я заметила, последнее время кожных болезней тьма Shocked А у нас или мошка появилась или не знаю - что, короче- кусает, даже если не трогаешь, не то, что не чешешь, а даже не гладишь Laughing- а появляется ранка , похожая на язвочку Shocked, рядышком ещё и ещё. У мужа такое было на подбородке- бедный, не брился 2 недели . У меня под коленом- около 5 штучек таких - купила эритромециновую мазь, мажу . ( подсказали, что она хорошо микробы всякие убивает ) . Пришла на работу- многие подобные истории рассказывают .

...

Luluka:

Близнец писал(а):
я его и себя на диету посадила, а результата никакого. Может, кто что посоветует

Танюш, а что ввела из нового? У моего Кирюшки был диатез на творог жирный и яйца.
Мечта писал(а):
Мы с мужем на неделю укатили в Хорватию-я так классно не отдыхала никогда

Леночка, фотографии в студию, и если можно немного о поездке рассказать Very Happy. Мы хотя бы виртуально вместе с тобой там побываем Wink.
ОЛЯ писал(а):
Лен, пока меня не было , у тебя такое красивое звание появилось ! Очень красиво звучит !

Ой, а мы просто не внимательные shuffle . Поздравляем!!! Flowers

Эрика, фотографию забрала? Можно уже удалять?

...

Фройляйн:

Lululka писал(а):
С 19 сентября выхожу уже на пол дня на работу в офис (если бы вы знали, как не хочется).

Люка, а кто с малышом будет?
Lululka писал(а):
Поэтому, если бы ты меня не пнула, так бы и не дошли руки выложить фото.

Да это - всегда пожалуйста. Laughing
керима писал(а):
Записалась с ним к логопеду. Ему 3.3, все вокруг твердят, что рано, мол, все дети разные, а я волнуюсь.

И я за Адама волнуюсь. Просто когда вокруг масса примеров более быстрого развития - хочешь не хочешь заволнуешься. Sad Ok
керима писал(а):
А может я просто мама и не могу ничего не делать))) и не волноваться

Я боюсь упустить момент. А вдруг потом скажут: "Почему же вы не побеспокоились раньше? Ведь видели же что он отстаёт в развитии". Боюсь, что если не подсуючусь сейчас - потом ему будет труднее... Не знаю, я много чего боюсь. no
mariatos писал(а):
Эрика, да у нас то нет такой сложности с школами развития- это сугубо индивидуальное решение родителей- отправлять или нет в школу, и никаких препон никто не ставит, главно выбери школу(а их тьма), заплати деньги и ходи. И каких то обязательных курсов нет, общие занятия в группе, потом приходит логопед, психолог, наблюдает за детишками, и если что- отдельно каждой конкретной маме рекомендации дает по ее дитю.

В группе? И логопед занимается с детьми в группе? Я так поняла что речь идёт (в нашей школе) о индивидуальных занятиях. Ok
mariatos писал(а):
А вот уже с трех лет(как только стукнет- нам вот с зимы) сказали можно ходить на доп. занятия- какие, самим выбрать, ну там- английский, или рисование, или музыка или танцы...

И ходить можно сколько угодно долго? Английский, музыка... Этого у нас тоже всего вроде нет. no Надо будет уточнить.
Lululka писал(а):
Эрика, фотографию забрала? Можно уже удалять?

Да, скопировала. Wink

...

mariatos:

Тэтти к врачу надо в первую очередь!!
Фройляйн писал(а):
Я боюсь упустить момент. А вдруг потом скажут: "Почему же вы не побеспокоились раньше? Ведь видели же что он отстаёт в развитии". Боюсь, что если не подсуючусь сейчас - потом ему будет труднее... Не знаю, я много чего боюсь.

это нормально- переживать и перестраховываться, переспрашивать.. хоть по разу но каждая через это наверно проходит )
Фройляйн писал(а):
В группе? И логопед занимается с детьми в группе? Я так поняла что речь идёт (в нашей школе) о индивидуальных занятиях.

я имею ввиду сначала логопед смотрит как ребенок ведет себя в группе- в общении с другими детьми, с воспитателем, все ли выполняет, как выполняет и прочее, а если требуется корректировка- это уже индивидуально.
Фройляйн писал(а):
И ходить можно сколько угодно долго? Английский, музыка... Этого у нас тоже всего вроде нет. Надо будет уточнить.

ходить можно столько, сколько позволит ваш кошелек ))) или желание самого ребенка..
...
сегодня вот были в очередной раз в школе развития, нас, "старичков"(двое нас, кто ходит с прошлого школьного сезона) хвалят ) что и прошлое помнят и задания выполняют и прочее.. ) приятно что ре успевает в занятиях, правда иногда мне говорят что Игнат шлангует, хотя воспитатель знает что он все может сделать как надо )
потом пошли мы с сыной в гости к моей однокласснице... у нее сыну 1,4... мама моя, девушки.. я , а уж Игнат вообще- были в натуральном культурном шоке..
ребенку хоть и говорят что нельзя делать так то, надо поступать вот эдак, если что делают замечания и наказывают.. НО: ребенок не понимает всего этого...
смотрит и делает снова то же.. и хоть и некое социальное общение у ре присутствует- типа гуляний во дворе с другими, но КАК общаться видимо не знает.. я многих детей видела.. и гиперактивных и хулиганов.. но мы в шоке..
и мне показалось даже наказывает и делает замечания моя одноклассница как то не так(в плане не так чтобы сын ее понял) я конечно в чужой монастырь лезть не стала и учить ее КАК ей быть с СОБСТВЕННЫМ ре.. но попыталась малышу спокойно объяснять что и как мыделаем.. он внимательно слушал и мне казалось были искры понимания в глазах его, но он быстро срывался и все по новой..
ну вот например, посадили нас за стол, сын одноклассницы, выхватил из рук у моего сына бутерброд с колбасой, запихал его себе в рот, в это время быстро порылся своей пятерней в тарелке с рисом моего сына и в моей, схватил сосиску с моей тарелки, бросил ее оуоло себя на диван, в это время я давала сыну другой бутер с колбасой- его у нас тоже забрали, надкусили и отправили так же около себя на диван.
я вот думаю я совсем дура и придираюсь или это все ж ребенку чего то недообъяснили. кажется я своему даже в этом возрасте какие то навыки давала..
в общем стукните меня, если я придираюсь..

...

ОЛЯ:

Мамочки , , ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ КРАСОТЫ !!!! Всем желаю быть красивыми и жить в удовольствие и в полной гармонии с окружающим миром !

...

Luluka:

Мамочки, привет!
Фройляйн писал(а):
Люка, а кто с малышом будет?

Фро, с Тёмой будет няня, она у нас уже 5,5 лет работает, за это время стала практически членом семьи. Я бы с удовольствием сама еще посидела, но увы не получается. В результате чувствую себя никчемной мамашей Sad. Но не выйти на работу, тоже не могу. Вот такой заколдованный круг. Non.
Эрика, помнишь ты писала относительно магии чисел с нашими семейными днями рождениями? Я вот когда няню искала, меня наша покорила не только своей человечностью и подходом к детям, а еще и тем, что у нее с Кирюшей разница в дне рождения в один день. У нее 12 апреля Smile
mariatos писал(а):
это нормально- переживать и перестраховываться, переспрашивать.. хоть по разу но каждая через это наверно проходит )

+1 prv
mariatos писал(а):
в общем стукните меня, если я придираюсь.

Машуль, мы на это пойти не можем Tongue, рука не поднимется. Но если честно, я вот раньше тоже не понимала, как так, ребенок бьется в истерике на полу магазина, а мама ничего не предпринимает, стоит и смотрит. А со временем жизнь показала столько различных ситуаций, что я теперь не берусь никого ни осуждать, ни поучать. У самой Кирилл с 1,5 лет до 2х устраивал такие истерики, если ему что-то не купили. Я и объясняла, и уговаривала, и наказывала. А он это просто перерос. И в 3 года опять стал золотым ребенком, который понимает слова нет и нельзя.
И у подруги моей, старшая дочь - сама воспитанность, а младшая - эксперт по истерикам. И поверь, воспитывает она их совершенно одинаково. Просто дети разные, взгляды родителей разные и не всегда родители могут найти подход к своему ребенку. Но, верю, что для вас это был шок. Wink
ОЛЯ писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ КРАСОТЫ !!!! Всем желаю быть красивыми и жить в удовольствие и в полной гармонии с окружающим миром !

Спасибо, будем стремиться.
Оль, как после отпуска на работе? Как Даша в школе? С удовольствием ходит?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню