Kiki:
(cмотрит на умоляющую Русту) Ну вот и как такому агнелочку можно отказать, а?
О! Согласились))) Урри не доволен, но все же. Так и слышу его: "Ну что с вами будешь делать? Ладно уж, живите!" )))
Рустик, спасибо!
Дэни, но ведь сработало! Ты объявилась, жива-здорова, судя по бодрому тону.
А нам это знать и надо было, мы ж за тебя все как за родную!
...
Руста:
Оксаночка писал(а):пока не погружаются под воду
А потом они такие, да,
Окси?
Дэни писал(а):на меня тут завели целое досье
Как видно по второй фотографии,
Дэни, и вправду завели... Прости, сестра-русалка))
...
Lady Elwie:
Всем салют))
кратенько..
Кики, ну Аварию, канешн, можно от демона подальше держать, но демон демону - рознь))
некоторые демоны могут и полезному научить))
Систер, о да)) так и надо с архангелами, так и надо)) они ж не могут устоять)) бггг
а русалка из тебя... бесподобная)) ничего. моя еще дойдет до кино.. или мне тут кино устроят - так сказать, на дому)))
а теперь рассказываю
– Значит, мы получили твое согласие, Всадник.
– Да, – кивнул Смерть. – Я даю свое согласие и беру на себя всю ответственность.
– Ответственность мы разделим вместе, втроем, – подал голос Зерачиил. – Ты понимаешь, Смерть, что на то есть весомая причина.
– Понимаю, – слегка кивнул Смерть и перевел взгляд на меня.
– Что, черт побери, происходит? – воскликнула я. – Мне может кто-то объяснить?
– Конечно, Эл, – сказал Иеремиил. – За этим мы тебя и позвали.
– И? – Я вопросительно смотрела на него, ожидая ответа, но ответил мне не он.
– Год назад силы, которые ты именуешь «Вселенское Зло», начали наступательную операцию, коей был дан внушительный отпор. Тебе известно (и ты этому поспособствовала), что в сражении принимали участие объединенные силы Мирового порядка, – начал издалека Темный эльф. Я кивнула, совершенно не представляя, какое это имеет отношение ко мне, не считая того факта, что силы Ада призвала я, заключив договор с Белетом и расплатившись за это сполна – по законам Ада. Смерть тем временем продолжал: – С обеих сторон были потери. Немалые и невосполнимые. Мало того, сражение продолжается и по сей день – в иных планах бытия – и всю тяжесть этой вековечной войны взяли на себя силы Небес. Заместитель твоего Наставника Зерачиил и сам недавно принимал участие в одном из сражений. Тебе это также известно.
Все еще ничего не понимая, я снова кивнула. Взгляд мой метался от Смерти к Иеремиилу, затем к Зерачиилу – и так по кругу. Архангелы молчали, а Всадник Апокалипсиса продолжал свою речь.
– Воины Небесной армии по природе и по сути бессмертны и почти непобедимы. Я выделяю слово «почти», потому что Абсолют в Мировом порядке один, и он имеет два полюса: это Господь Бог и Дьявол. Но мы имеем дело не просто с армией могучих магов. Это существа из иных миров, миров Извне, чтобы тебе было понятней, Элви, и даже Небесная армия перед ними уязвима. Так повелось, что число ангелов и архангелов не менялось уже эоны, в отличие от регулярно пополняемого состава Нижнего мира. Демоны могут иметь детей. После Великого Падения, когда часть Небесных сил была низвергнута, армия Ада пополнилась лучшими из лучших, а Армия Небес сократилась. И продолжает сокращаться до сих пор. Из-за непрекращающихся военных действий.
Я склонила голову, всем своим видом выражая сочувствие и понимание. Мне было известно все, о чем говорил Смерть, но тем не менее я все равно не понимала, куда он клонит. Я пыталась разложить по полочкам в своей голове речь мужа, но разум мой уцепился лишь за его упоминания Абсолюта, и врожденное любопытство тут же дало о себе знать.
– Погоди, – вставила я. – А Люциан? То есть, Азраэль, конечно же. Он же тоже вечный, бессмертный?
– Нет. И его можно уничтожить, и даже Судию. Всех, кроме Бога и Дьявола, Абсолюта, развоплощенного Создателя. Но мы отклоняемся от темы, жена. Если тебя так внезапно заинтересовало Мироздание, ты всегда можешь задать вопросы – мне или любому из твоих наставников. Но я хочу предупредить: есть вещи, которые сокрыты даже от нас и известны лишь Абсолюту. Пути же его, как тебе известно, неисповедимы.
Я громко вздохнула и закусила губу. Хотелось пить, но Смерть уже снова начал говорить, и я решила оставить свои физиологические потребности на потом.
– Когда-то давно лучшие и достойнейшие из людей могли трудами своими заслужить – хотя это слово не очень подходит, но это лучшее в твоем языке – право стать Божьими Воинами и Посланниками. Так произошло с архангелами Сандальфоном и Метатроном, которые когда-то были смертными. Ныне же человеческий род измельчал, и нет тех, кто даже близко подошел бы для Великого Служения.
Я вся обратилась вслух. Да, и эта история мне была знакома, но куда все же клонит мой принц? Я не заметила, как вцепилась в руку Иеремиила, впилась ногтями в его ладонь. Тело мое было напряжено, сердце колотилось все быстрей и быстрей. Почему-то снова стало нагреваться Клеймо и даже висевший у меня на шее аметистовый амулет вдруг начал теплеть. Зерачиил поднялся со своего места, встал за моей спиной, положил мне на плечи руки и начал массировать.
– На Божественном Совете был поднят вопрос о восполнении невосполнимого. – Иеремиил осторожно высвободил из моей хватки руку, встал и повернулся ко мне лицом, принимая эстафету у моего мужа. – Новые ангелы должны прийти в этот мир, чтобы служить Господу нашему и нести Свет всему Мирозданию.
– Ясен пень, – пробормотала я, машинально склоняя голову к лежащей на моем правом плече руке Зерачиила, и потерлась о нее щекой.
– Ты родишь одного из них, Элви, – торжественно закончил Иеремиил.
– Непременно, – кивнула я. – Хоть щас в роддом.
И тут до меня дошли слова наставника. Я замерла, а потом уставилась на него во все глаза. Мой взгляд был прикован к его худому аскетичному лицу, к плотно сжатым губам. Я перевела взгляд на мужа, Смерть едва заметно кивнул.
– Вы чего, сдурели? – вскричала я в шоке и подскочила, отшвыривая от себя кресло. Зерачиил тут же прижал меня к себе, пытаясь успокоить, но я продолжала кричать: – Я?! Я не могу вообще рожать! Вы что – забыли? Я же…
– Поэтому здесь Зерачиил. – Смерть кивнул обнимающему меня архангелу.
– Зерачиил? Он-то каким боком? – Я развернулась в его объятиях, запрокинула голову и взглянула ему в глаза. – Зера, при чем тут ты? Что вообще вы задумали? Мой сон… – Я снова повернулась к Иеремиилу. – Ты же сказал, что это был просто сон?!
В воцарившейся после моего вопроса тишине вдруг полыхнул аметистовый амулет. В комнате начало резко темнеть. Смерть медленно поднялся из-за стола, меняясь прямо на глазах. Он стал выше, кожа его засветилась, волосы развивал невидимый ветер. Всадник Апокалипсиса воздел руки, и между ними вдруг засияли звезды. А потом я ощутила, как Бездна забурлила в своем Хранилище, закипела. Испарения взметнулись в самую высь и потекли по переходам замка, скручиваясь в маленькие бушующие торнадо. Они мчались к нам, они пришли и, рассеявшись, затянули кабинет по периметру, лишая возможности все живое и неживое проникнуть внутрь.
Иеремиил тоже изменился, тоже засиял. Свет его был жемчужным, но яростным, он слепил глаза, и я невольно зажмурилась.
– Ты родишь ребенка, Элви, – наконец ответил Зерачиил. Он так и не отпустил меня, наоборот, он держал меня очень крепко, и руки его тоже излучали свет, золотой, но очень и очень опасный. – Отцом его станет Иеремиил, а я сделаю так, что ты сможешь зачать и выносить это дитя.
Я открывала и закрывала рот, силясь подобрать какие-то слова, но не могла. Внезапно я услышала в своей голове почти полностью оглушивший меня яростный рев. Свет померк перед моими глазами, но я продолжала стоять, меня держал архангел, но я видела только багровое пламя Преисподней, а на фоне его темную фигуру Короля Ада.
– Белет? – прошептала я. – Хозяин…
Он был яростным пламенем, он был черной тенью этого мира. Крылья его распростерлись во все Небо, скрывая солнце и луну. Рога сияли злым багряным светом. Пожирающий плоть огонь был его сутью. Он был воплощенное уничтожение всего и всех.
Слезы потекли по моим щекам. Я глотала их и беззвучно звала своего демона.
В комнате посветлело. Иеремиил шагнул ко мне и взял мои руки в свои. Я подняла к нему заплаканное лицо.
– Ты хотела снова стать матерью, Эл, – мягко произнес архангел, в его взгляде были нежность и понимание. – Ты не смела об этом мечтать, потому что знала: для тебя это невозможно. Но для Великой цели нет преград. Их нет, когда таково желание Господа. Ты была и остаешься Избранной, мы многократно говорили об этом, ты, при всех своих человеческих слабостях, хорошая девочка и ты заслужила эту честь. Но я хочу, чтобы ты понимала: решать тебе. Если бы я не знал, что ты сама этого хочешь, нас бы здесь сегодня не было. Ну же, Эл? На размышления времени не остается.
– Я… я… – голос мой сорвался, и я замолчала.
Повернув голову, я взглянула на Смерть. Принц стоял у стола, прислонившись бедром к столешнице и скрестив на груди руки. Он снова вернулся к своему обычному облику, и нельзя было даже догадаться, что только что он отразил атаку одного из Высших демонов, одного из сильнейших демонов, в то время как Иеремиил с Зерачиилом все силы вложили в то, чтобы не дать Белету властью Клейма на моем теле призвать свою Фаворитку.
– Mo leannan, – прошептал Зерачиил, склоняясь к моему уху. – Смерть не может вечно сдерживать Короля Ада.
Губы мои задрожали, я попыталась вздохнуть.
– Я… я должна… – Мне было страшно. Очень страшно. Мне потребовались все свои силы, чтобы закончить фразу. – Белет. Мне нужно с ним поговорить. Так нельзя! Он же…
Мой взгляд метался от замершего в ожидании Иеремиила к Смерти и обратно.
– Нет, mo leannan, нет. Нельзя. Белет не выпустит тебя. Он вообще может не выпустить тебя из Ада. Мы не должны этого допустить. – Зерачиил отпустил меня и отступил в сторону.
Я стояла посреди комнаты, сжимая и разжимая кулаки. Мужчины ожидали моего решения. Где-то в Нижнем мире бушевал еще один мой мужчина. Мой любимый мужчина, отец моей дочери. Когда-то давно я уже делала выбор, который стоил боли нам обоим. Так было надо. И теперь тоже, ведь правда? Я снова ловила взгляд Всадника Апокалипсиса. Наконец, он ответил, в моей голове.
– Это твое решение, милая. Но что бы ты ни решила, я на твоей стороне. Я знаю, что ты хочешь ребенка, это шанс для тебя. Я сам не могу этого сделать.
Я повернулась к Иеремиилу. Тот просто, не говоря ни слова, смотрел на меня. Теперь Зерачиил. Он уже отошел к окну и, упершись руками в подоконник, разглядывал что-то за заснеженными лесами, окружавшими замок.
Это шанс, другого не будет никогда, Смерть прав. Цена? Я готова была взвыть. Сердце мое рвалось на части. Белет, мой Лучик! Он никогда меня не простит! И неважно, Фаворитка я или нет, он любил меня, он всегда прощал меня, но этого может не простить. Но мне и Смерть прощал многое, главное, он простил мне Белета. Избранность? Мне было плевать на эту чертову избранность, я – простая девчонка, но… Вот это «но» давило на меня и буквально убивало. Я могла родить не какого-то ребенка, не ребенка для себя. Этот ребенок станет Воином Господа, и я на самом деле послужу Великому делу. Если бы вопрос стоял всего лишь в обычном материнстве… Если бы. Господи, почему все так не просто в моей жизни? Я топнула ногой, не замечая, что последнюю фразу произнесла вслух.
Мужчины не отреагировали. Я вздохнула и приняла решение.
– Мне нужно поговорить с Зерачиилом, – сказала я. – Наедине.
– Ты не можешь покинуть кабинет, Эл, – покачал головой Иеремиил.
– Хорошо, тогда заткните уши. Ну или сделайте вид, что не слышите.
И я направилась к окну, у которого замер мой второй наставник.
– Я знал, что ты примешь правильное решение, mo leannan, – сказал он и взглянул на меня сверху вниз. Его голубые глаза ярко сияли, но я даже не моргнула.
– Да. Я решила. Но я хочу… – Я положила руку ему на локоть и потянула к себе. Он развернулся. – Тогда я хочу родить ребенка и тебе тоже. Это возможно?
Он молчал, он слишком долго молчал, и тогда я добавила:
– Это мое условие. Только не говори мне, что я не та, кто может диктовать условия.
Я отпустила локоть Зерачиила и повернулась лицом к Смерти и Иеремиилу.
– Однажды я выносила двоих детей, от разных отцов. Это тоже были непростые дети. Чем этот раз отличается от того? Мое условие: два архангела – два ребенка.
– Условие? – приподнял бровь Иеремиил, и в этот момент он даже отдаленно не напоминал моего наставника, того, кто меня ругал, поучал и даже иногда любил. На меня смотрел Архангел Иеремиил, во всей своей Божественной силе, хотя и не в истинном облике.
– Да! – заявила я. – Условие. И не смотри на меня так, наставник. Меня этим не напугаешь. Тридцать лет я жила рядом с могущественными силами, которые для меня всегда были сказкой и мифами, я привыкла, что все вы ужас какие кошмарные вне зависимости от расцветки. Привычка – страшная человеческая сила, если ты не знал. Она может стать и оружием. Нельзя бояться вечно.
Что-то происходило между ними троими. Они не смотрели друг на друга, но воздух буквально звенел от обмена мыслями, или энергией, кто их знает. А посередине стояла я, задрав подбородок, уперев руки в боки и сверкая глазами. Мне было все равно. Я уже шагнула за грань, когда разум может сдержать. Я была настороже, готовая реагировать в зависимости от ситуации, фразы, жеста.
Они отвлеклись – все трое, обсуждая неведомые мне вопросы. И в этот момент Белет ударил. Бездна замерцала, почернела и вдруг треснула.
– Фаворитка! – Рев демона заставил содрогнуться Замок и скалу под ним.
Подо мной начал проваливаться пол. Но Зерачиил был рядом. Размытой светящейся тенью он метнулся за мной и выдернул из разверзшейся пропасти.
Иеремиил бросился к нам. В руке его сверкнул меч. За архангелами встал Всадник Апокалипсиса.
– НЕТ! – заорала я. – Прекратите! Белет! Не надо… Прошу тебя. Не надо. Я сделаю это. Я так решила. И это правильно. Такова воля Божья.
Они стояли вокруг меня. Исчезло оружие. Исчезла Бездна. В моих ушах смолк призыв моего демона. Я не плакала, нет. Я просто смотрела перед собой и судорожно мяла подол своего халата.
– Да будет так, – произнес Смерть.
– Да будет так, – повторил Иеремиил.
– Mo leannan? – Зерачиил протянул мне руку. – Нам надо идти.
– Куда? – равнодушно спросила я.
– Ты там бывала уже. Это мир, где небо расчерчено лучами, так ты его называла.
– Хорошо,– кивнула я. – Прямо сейчас?
– Да.
– Там есть Интернет, – сказал Иеремиил.
– Мне все равно, – пожала плечами я и повернулась к мужу. – Ты пойдешь с нами?
– Нет, милая, но я обязательно там появлюсь. Немного позже.
– Смерть? – Я смотрела в его трехцветные глаза. – Смерть, но Белет…
Взгляд Всадника смягчился.
– Пусть это не беспокоит тебя, милая. Я поговорю с ним. Вот прямо сейчас и поговорю.
– Думаешь, он поймет?
– Конечно, Элви. Он все поймет.
– Хорошо, – вздохнула я и посмотрела на архангелов. – Я готова.
Я лежала на зеленой траве и смотрела в небо. Лучи сталкивались и разбегались, двоясь, троясь, меняя ширину и длину светящихся «стрел». Мне было хорошо и спокойно.
Иеремиил сидел рядом и жевал травинку. Я повернула к нему голову и улыбнулась.
– Ты отдохнул? – спросила я.
– А тебе мало? – переспросил он в ответ.
– Мне тебя всегда мало, Еремушка.
– Ты ходить не сможешь, – усмехнулся архангел, однако отбросил травинку и улегся рядом со мной, притянул меня к себе и положил руку мне на живот.
– Смогу не только ходить, но бегать и прыгать, пока еще буду в состоянии бегать и прыгать.
Я повернулась, приподнялась на локте и взглянула на руку архангела, которая поглаживала мой живот. Он все еще светился, и это было настоящее чудо.
Когда мы перенеслись в этот мир, архангелы раздели меня и уложили меня на траву. Зерачиил сел рядом и… я не знаю, какой силой магии он владел, если мог сделать так, чтобы я снова получила способность рожать, но он положил руки на мой живот, и золотистый свет сошел в меня, проник сквозь мою кожу и заполнил меня изнутри. Потом архангел исчез, оставив меня наедине с Иеремиилом. И Иеремиил любил меня всю ночь до рассвета. А мне хотелось еще и еще.
Этот странный мир всегда хорошо на меня действовал, вот и теперь он словно выпил из меня все тревоги и печали, вернув мне такое нужное равновесие и согласие с самой собой. И я пользовалась этим, отдавая своему любимому архангелу всю себя, всю свою любовь, не скрываясь и не таясь. А он отвечал мне тем же. Мой Иеремиил, мой Небесный рыцарь.
Его темные глаза, хранившие мудрость веков, сейчас были затуманены страстью. Он обнимал меня, крепко сжимал, целовал, снова и снова врывался в меня, исторгая стон за стоном. Я царапала ногтями его спину, я кусала его за плечо, я выкрикивала его имя…
Он скатился с меня и улегся рядом, закинув за голову руки.
– Тебе надо поспать, Эл, – сказал он, срывая очередную травинку.
– А я не хочу спать! – зевнула я.
– Дух противоречия вперед тебя родился, моя ученица. Поспи, поспи и не спорь со мной.
– Ага, с таким как ты спорить – себе дороже… – пробормотала я, устраиваясь у него под боком.
– Может, в постели?
– Мне и тут хорошо. – Я закрыла глаза и почувствовала, как подо мной вместо травы вдруг оказалась мягкая перина с пахнущим цветами бельем. Засыпая, я улыбнулась: – Спасибо, Еремушка.
Проснулась я, когда солнце стояло в зените. Я лежала обнаженная в кровати с четырьмя столбиками, между которыми были задвинуты полупрозрачные светлые занавески. Иеремиила нигде не было видно, но я лишь отметила этот факт. Мое внимание привлек запах кофе, и я радостно спрыгнула с постели.
Вокруг моего ложа суетились золотистые создания, коих я во множестве видела в особняке Иеремиила. Не знаю, что они из себя представляли – аналог чертей в Аду? Вероятно, но меня это не волновало. Тем не менее, я завертела головой в поисках какой-нибудь одежды и вскоре обнаружила ее на стуле у столика, на котором был сервирован завтрак. Я влезла в короткие шорты и футболку, отметив про себя, что это моя собственная одежда, из замка, и приступила к завтраку.
– Хорошо устроилась, mo leannan, – услышала я голос, а затем на стуле напротив меня появился Зерачиил.
– А то! – согласилась я с полным ртом и отправила в рот очередной кусок пирога. – Еще бы сигарет – и была бы полнейшая нирвана.
– Вот про сигареты тебе придется забыть, моя дорогая, на девять месяцев и период вскармливания.
– Вот так я и знала! – закатила глаза я. – Очередные лишения!
– Глаз да глаз за тобой, да, lassie?
– Четыре, а еще лучше шесть, – парировала я. – И всегда будет мало.
Зерачиил запрокинул голову и рассмеялся.
– Ладно, mo leannan, ты закончила? Тогда пойдем.
– Куда это еще? – поинтересовалась я, с удивлением наблюдая, как вся обстановка вокруг меня исчезает, в том числе и чашка с моим недопитым кофе.
Он наклонился, подхватил меня и взвалил себе на плечо.
– Ого! – хмыкнула я.
– Ко мне, солнце мое. Ко мне. Теперь моя очередь.
ВРИО шагнул в светящийся портал, а вышел в своем патио.
– М? – спросила я, повертев головой.
– Выбирай место, lass.
– Место для чего?
– Где мы будем делать детей.
Я недоверчиво хмыкнула. А поскольку я так и не ответила на его вопрос, Зерачиил сбросил меня на ближайший диван.
Я попыталась сесть, но руки моего ВРИО легли на мою талию.
– Наконец-то ты со мной, mo leannan, – прошептал он, стаскивая с меня шорты. – И знаешь что?
– Что? – переспросила я, выгибаясь под его требовательными руками.
– Я буду делать с тобой все, что мне захочется, как захочется и сколько захочется.
– Бисов Ангел, – фыркнула я, прижимаясь попкой к его бедрам, чувствуя, как его твердый член упирается в меня.
– О да, mo leannan, ты даже представить не можешь, какой я Бисов.
Он довел меня до того, что я сползла с дивана на пол, когда он закончил и вытащил из меня обмякший (весьма ненадолго, должна отметить) член.
Я слабо вздохнула, когда он нагнулся, подхватил меня под мышки и уложил обратно на диван и долго с усмешкой меня разглядывал. Потом его взгляд смягчился, и он поцеловал меня в живот.
– Ты думаешь, все получилось? – спросила я.
– Я не думаю, я знаю. Ты беременна, как и хотела. Двойняшки.
– А пол? Ты знаешь?
– Мальчик – мой, – ответил он. – Спасибо тебе, mo leannan.
Я пожала плечами.
– Когда я смогу вернуться в замок?
Зерачиил подтолкнул меня к стенке и улегся рядом.
– Через девять месяцев.
– Как? – не поняла я. – Девять месяцев?
– Да. И все это время ты проведешь здесь, у меня. Много-много дней, много-много ночей, и не рассчитывай на поблажки, – обещающе рассмеялся ВРИО. – Моя Элвичка. В моем полном распоряжении. Это ли не радость для старого архангела.
– Ага, бойкий такой старичок, – хмыкнула я, прижимаясь грудью к его спине и щекоча его сосками.
Через какое-то время до меня дошли его слова.
– Погоди-ка, я не поняла, почему тут? Почему не в замке?
Зерачиил повернулся ко мне и взглянул мне в глаза.
– Потому что, Элви, здесь тебя никто и никогда не достанет. – Голос его был очень серьезен, в синих глазах ни намека на улыбку.
– Ты считаешь, что Белет…
– Да, – не дал мне договорить Зерачиил.
– Но послушай, он же не станет вредить мне! Беременной! За кого ты его принимаешь?! – вскричала я и подскочила.
– За демона, Элви. За очень сильного и коварного демона.
– Но я же…
– Он может навредить детям, mo leannan, искусить, испортить, если хочешь, пока они в твоем чреве… И тогда они не будут ангелами, lass, понимаешь? Они будут жить, они будут здоровы, но все наши усилия пойдут насмарку.
Я уселась обратно на диван и уставилась вперед, в сторону моря.
– Он не сделает этого, – прошептала я и помотала головой. – Нет, Зера. Только не он.
Зерачиил ничего не ответил. Просто встал и подошел к лестнице, которая вела из патио на пляж.
– И все-таки ты останешься здесь, Элви.
– А Смерть?
– Всадник будет тебя навещать. Скоро ты его увидишь.
– Угу, – сказала я, а потом осторожно спросила: – А… Иеремиил?
– Я подумаю над этим, – ответил Зерачиил и сбежал вниз по лестнице, на пляж.
Два часа спустя я снова лежала под своим ВРИО – на так полюбившейся когда-то мне кровати, установленный на площадке лестничного пролета. Я смеялась, когда архангел щекотал меня между ног, я хныкала, когда он ласкал меня и не давал ответить, я всхлипывала, когда он снова и снова доводил меня до оргазма.
Потом я закрыла глаза и попыталась восстановить дыхание, а ВРИО, смеясь, угрожал мне, что отдыхать даст мне не больше пяти минут.
Я закрыла глаза и увидела разбавленную багровыми отсветами тьму, а во тьме фигуру на троне. Король Ада сидел в одиночестве в своем Приемном зале, взгляд его был устремлен прямо на меня. И не было в этом взгляде ни любви, ни нежности, ни ненависти. Он просто видел меня, знал, где я и что со мной, и ему было все равно.
– Mo leannan? – донеслось до меня, и я вырвалась из Тьмы, вдохнула запах солнечного дня и утонула в синеве глаз моего ВРИО. ...
Руста:
Прочитала раньше, поэтому спешу откаментить. Читала и без конца отбегала на кухню: то чай налью и притащу, то яблоко из вазы схвачу и грызу. От волнения тряслись руки. Натурально. Потому что я чувствовала, я знала, какова может быть реакция Хозяина на такой поступок Фаворитки. И я боялась за тебя,
Систер. Так боялась, что даже не смаковала сцены с Зерой, как это обычно бывает - я неутомимо неслась к концу рассказа. И в конце заплакала. Это написала не Элви, нет. Это писала В. К. Ее почерк, ее стиль. Неподражаемо. Просто овации. И 9 месяцев... Как же это долго((
...
Kiki:
В кино не пойду даже ради 3D, но скачаю обязательно.
(заглядывает под кат) Хоспадя, уже и этих с вампами скрестили! Бедные вампы! Всё на них!
О, а я так и подумала, что это
Дэни, хи-хи))
В Небесную Канцелярию архангелу Зидекиилу
Погода была просто прекрасной. Идеально для неспешной прогулки по городу.
Я стояла на Пенни бридж в ожидании своего ученика и смотрела на поблескивающую гладь убегающей вдаль реки Лиффи.
– Девушка, вас, случайно, зовут не Ассоль? – окликнул меня мужской голос.
«Мои алые паруса уже спущены», – подумала про себя, а вслух ответила:
– Привет, Николя! Давненько не виделись.
– Да, я даже успел соскучиться!
– Я тоже, – отозвалась в ответ и тут же обозвала себя мысленно лицемеркой: за все это время я ни разу даже не вспомнила про своего подопечного, пока не подошел срок сдачи отчета. И тем не менее я была рада его видеть – это правда, о которой я не преминула ему сообщить.
– Итак, какая у нас программа мероприятий на этот раз?
– Правила поведения.
– Я так плохо себя веду? Это Зидекиил сказал?
– Так, стоп, не пори горячку. Ты тут ни при чем и Зидекиил тоже, т.е. при чем, конечно, но... Помнишь, я когда-то обмолвилась, что ты такой не один «нравственнообязанный» на пути исправления и улучшения кармы?
– Ну да, было дело.
– Ну так вот, это просто тема такая для общего развития: «Правила хорошего тона в общественных местах». Предлагались на выбор ресторан, официальный прием, поход в гости, магазин, театр, музей, улица. Я выбрала последнюю.
– Почему? – тут же последовал вопрос.
– По кочану, – съязвила в ответ. – Не знаю. Потому что в вышеперечисленных местах человек, если имеет хоть малейшее представление о правилах поведения, будет по инерции вести себя не вызывающе. А улице – открытое пространство, где люди зачастую забывают о том, что и тут есть свои правила. Я, кстати, почитала свод и была местами очень удивлена.
– Такие правила дурацкие?
– Нет, большинство очень даже логично обоснованы, просто я об этом никогда не задумывалась.
– Список с собой? Будешь зачитывать?
– Ага, сейчас парту и доску с указкой наколдую, и начнем. Нет, Колюня, сейчас начнется самое интересное: мы отправимся на прогулку, а я по дороге буду тебе все рассказывать и показывать на наглядных примерах. Благо их хоть отбавляй. Хотя, нет, не благо, а скорее прискорбно.
Мы сошли с моста на набережную Веллингтон Куэй, немного пройдя вперед, свернули в переулок и вышли на Тэмпл Бар. Путь наш лежал через одноименный район и далее в южном направлении.
– Ну, я думаю, говорить о том, что из дома следует выходить пусть не при полном параде, но опрятно одетым в соответствующую одежду, причесанным, необходимости нет.
Николя окинул себя придирчивым взглядом.
– Вроде бы нет.
– К сожалению, некоторые могут себе позволить выскочить в домашнем халате и тапочках, поношенных трико, мотивируя это тем, что они «только на минутку, в киоск за газеткой, зачем же прихорашиваться?». Так делать нельзя. Мало того, в правилах даже указано, как надо ходить, чтобы не оскорблять эстетический вкус окружающих: прямая осанка, шаг мягкий с пятки на носок.
– Ничего себе, какие тонкости.
– Обожди, это только вершина айсберга, – заверила я подопечного, выхватила взглядом из толпы компанию из трех человек и обратила на них внимание Николя.
– Видишь, вот они идут не правильно. Парень должен идти по центру. Если с мужчиной идут пожилая женщина и молодая, то пожилая идет посередине, а если женщины одного возраста, то посередине идет мужчина. Идя в ряд по несколько человек, нужно считаться с шириной тротуара. На узком тротуаре следует идти вдвоем, третий идет сзади. Пропускать встречного должен мужчина (когда идет с женщиной) или младший по возрасту, отступая назад. Кстати, это уже упрощенный вариант правила. Изначально оно звучало так: если по тротуару идут две женщины, то с правой стороны должна идти та, которая старше, поскольку, согласно этикету, место справа определяется как более почетное. В том случае если по улице идут в паре люди одинакового возраста, то справа располагается тот, кто занимает более высокое общественное или служебное положение. При передвижении по улице трех человек наиболее уважаемый, или занимающий высокое социальное или служебное положение должен занять место между двумя спутниками. На прогулке втроем дорогу встречным прохожим должен уступить тот, кто идет с левой стороны. Однако если мужчина идет между двумя женщинами, то именно ему следует уступить дорогу тем, кто идет навстречу.
Николя сделал глубокий вдох и медленно выдохнул:
– Ты мне бумажечку потом организуешь, о’кей? Почитаю на ночь, вместо «Плейбоя», а то так сразу не усваивается.
– Как придем домой, так сразу тебе и вручу распечатку, – пообещала я с улыбкой.
Пока мы неспешно шли вдоль улиц, рассматривая прохожих, я рассказала ученику и об остальных правилах «уличного этикета».
Зеркала в витринах магазинов не используют для того, чтобы приводить себя в порядок. Если вы идете мимо витрины магазина и желаете посмотреть на выставленные там товары, следует идти не по центру тротуара, а ближе к стене магазина. Останавливаться посреди тротуара, разглядывая разложенный на витрине товар, также недопустимо. Кроме того, нельзя останавливаться и в том случае, если вы встретили на улице товарища и решили поговорить с ним. Лучше всего отойти с ним в сторону, чтобы не мешать и не загораживать путь идущим мимо прохожим.
Даже если вы очень спешите по делам или на работу, не стоит расталкивать прохожих или выбегать на проезжую часть, желая обогнать слишком медлительных пешеходов. Также не нужно переходить и на полосу встречного движения пешеходов, с которыми вы можете столкнуться. Достаточно вежливо попросить пропустить.
Если, проходя мимо, нужно повернуться, то делают это, повернувшись лицом к встречному. В том случае, когда Вы шагнули одновременно в одну сторону, нужно остановиться и дать пройти встречному.
– А если оба такие информированные, остановятся и будут пропускать друг друга? – задал резонный вопрос Николя.
– Ну, тогда создастся комическая ситуация, которая заставит обоих усмехнуться (или выйти из себя, это уж от настроения зависит).
Согласно правилам этикета в общественных местах, если вы хотите оказать помощь, необходимо спросить разрешения: «Разрешите помочь вам?». Использование при этом обращений типа «отец», «дед» или «бабушка» и т. п. недопустимы и непозволительны. Подобные обращения уместны лишь в разговоре с близкими родственниками. В том случае если нуждающийся на ваш взгляд в помощи отказался от таковой, настаивать на своем предложении не нужно. Для собственного успокоения вы можете только проследить и убедиться в том, что человек самостоятельно справился с создавшейся проблемой.
В том случае, если вы, замечтавшись или увлекшись рассуждениями о смысле жизни, нечаянно толкнули кого-либо из прохожих, нужно принести извинения. При этом говорить нужно, четко произнося слова. В ответ на ваши извинения вы можете услышать либо «Пожалуйста», если человек воспитан, либо «Ничего страшного» или «Ладно, чего там», если человек лишь считает себя воспитанным и желает продемонстрировать свое знакомство (стоит заметить, слишком поверхностное) с правилами хорошего тона. Воспитанный человек, даже если он испытывает сильную боль в ноге после того, как ему случайно наступил на нее торопившийся. Прохожий, никогда не станет нарочито показывать этого окружающим, а постарается сдержать эмоции.
Неприличным считается указывание на кого-либо пальцем. Если вам что-то обязательно нужно показать собеседнику, сделайте это, немного вытянув руку вперед.
Неуместной и непозволительной оказывается открытая критика, адресованная окружающим. Особенно неприличным считается разглядывание беременных женщин и инвалидов. Кроме того, мужчины, согласно правилам хорошего тона, не должны засматриваться и оказывать назойливые знаки внимания проходящим мимо женщинам, даже если те сразили их наповал своей красотой и изяществом. (При этом мой подопечный собрался уже возразить, но я продолжила.) Тем более это недопустимо, если мужчина идет по улице с дамой. Мужчинам следует также воздержаться от критических замечаний и громких хвалебных речей в адрес незнакомых женщин.
В том случае, если на улице вы встречаете знакомого, которого сопровождает незнакомый или малознакомый вам человек, приветственные слова следует адресовать обоим. При встрече со знакомой женщиной или лицом, занимающим более высокое положение, достаточно будет одного только приветствия. Первым начинать разговор или без согласия встреченных знакомых вступать в беседу недопустимо. Так же следует поступать и в случае встречи на улице близкого друга или родственника, который беседует с незнакомой вам дамой. Подойти к ним и вступить в беседу можно будет, если знакомые выразят на то свое согласие. Если же после приветственных слов они вновь повернутся друг к другу и продолжат разговор, то вам лучше всего удалиться.
Согласно этикету, приветствовать нужно всех встреченных на улице знакомых людей, даже если встреча с кем-то из них не доставляет особенной радости. Отворачиваться и не отвечать на приветствие человека, с которым вы не желаете разговаривать, считается поступком неприличным и невежливым.
- ...В случае, когда Вы назначили свидание на улице, то на него следует прийти, особенно в плохую погоду, с точностью до одной минуты. На работу, собрание, на лекцию, в театр, на концерт и т.д. приходят точно в срок. Это правило касается и женщин и мужчин. Только очень невоспитанный человек может заставлять себя ждать, особенно пожилого человека или женщину. Если Вам все же пришлось ждать на улице, то не стоит просто стоять, лучше всего походить взад-вперед.
– А почему же ты тогда стояла у перилл на одном месте, пока я не пришел? – тут же подколол меня ученик.
– Замечталась, каюсь. Просто я давно не была на набережной, а я ее очень люблю, – призналась в ответ. – Ну, это я тебе озвучила постулаты с давних времен. С течением времени сформировались общие правила поведения на улице:
– жестикулировать и размахивать руками;
– громко разговаривать;
– бегать или быстро ходить, расталкивая прохожих;
– плевать;
– поправлять одежду;
– жевать что-либо;
– бросать на тротуар мусор;
– женщины – курить.
Короче говоря, что неприлично вообще – неприлично и на улице.
Постепенно шум центра остался позади и мы стали приближаться к частному сектору.
– Ты так скривилась при слове «плевать»...
– К сожалению, на моей родине это правило мужчины не то что не помнят – его даже знать не хотят. У меня даже было возникло подозрение, что меня кто-то сглазил.
– В смысле?
– Вот иду по улице или еду в транспорте, по тротуару идет мужчина (возраст от подростка до солидного). Только мне стоит на него бросить короткий взгляд – он в этот момент обязательно должен сплюнуть. Или жду на остановке транспорт, подходит симпатичный молодой человек... и сколько он стоял до прихода троллейбуса, каждые полминуты сплевывал на проезжую часть. Ну вот мерзко просто становится, ей-богу. И даже если бы он подошел ко мне с желанием познакомиться или просто пофлиртовать, мне бы даже разговаривать с ним не захотелось при всей его внешней привлекательности.
– М-да уж, неприятное впечатление.
– Мягко сказано.
Мы вошли в район Палмерстон парк и направились в сторону моего дома. Николя предложил мне взять его под руку, отставив правый локоть, но я отрицательно мотнула головой, обошла молодого человека и взяла его под левую руку.
– Я нарушил правило?
– Чуть не нарушил. Мужчина идет по правую руку от женщины, которая несет дамскую сумочку в левой руке. Это обуславливается тем, что женщине всегда уступают более безопасное место, тогда как мужчина идет вдоль дороги. Пакет, портфель носят в правой руке, дабы не мешать прохожим. Но даже когда я еще не знала этих нюансов, я всегда брала мужчину под левую руку, но по другой причине.
Николя заинтересованно посмотрел на меня, ожидая пояснений.
– Мой отец военный. При встрече с сослуживцами надо отдать честь – правой рукой. Да и просто поздороваться пожатием руки со знакомым. В старину джентльмены приподнимали цилиндр в знак приветствия опять же правой рукой. Поэтому женщине просто удобней идти слева.
Словно в подтверждение моих слов нам навстречу приближались мои соседи – милая пожилая пара.
– Добрый день, мистер и миссис Лейнстридж, – поздоровалась я с пенсионерами.
– О, миссис Морриган, и вам доброго дня! – разулыбалась старушка. – А это, верно, мистер Морриган, наконец-то мы познакомимся.
– Нет, миссис Лейнстридж, это мой друг Николя.
– Добрый день. Я бы и не против с вами согласиться, но, увы, это место уже занято, – пошутил ученик и пожал протянутую руку старика.
– А вот и мой дом, – указала я, когда мы распрощались с моими соседями.
– Ты за каникулы успела переехать? Кстати, как они прошли?
– Бывало и лучше. Много чего произошло, – пробормотала в ответ, открывая входную дверь. – Ну, добро пожаловать на новоселье. Ты первый мой гость в новом доме.
– Очень симпатично! Экскурсию устроишь?
– И экскурсию устрою, и обедом накормлю, раз уж отказалась от выбора ресторана.
Мы поднялись на второй этаж. Из дальней комнаты в конце коридора доносилось возмущенное бормотание.
– Там кто-то...
– Это моя дочь.
Я толкнула дверь в комнату. На полу, устеленном газетами, сидела Ава и на манер дирижера орудовала волшебной палочкой, раз за разом произнося латинские слова:
– Red!.. Blue!.. Purpura!.. Beige!.. Viridis!..
При этом стены меняли цвет с красного на синий, лиловый, бежевый, зеленый.
– Капец с вариациями! Фигня какая-то!
– Авария, познакомься, это Николя. Николя, это моя дочь Авария.
– Привет! – помахала рукой Ава, пройдясь по незнакомцу оценивающим взглядом, а затем повернулась ко мне: – А ниче, что я тут в магии упражняюсь, а он...
– После телепортации из дома прямо за город я уже в курсе ваших экстраординарных дарований, – ответил ей мой ученик.
– А. Здорово. Тогда все ок.
– Ава, где твои манеры? Гость в доме, хоть бы с пола поднялась.
– Да ладно тебе, мы же зашли только поздороваться.
– Николя останется у нас на обед. Не задерживайся, мы скоро садимся.
– Хорошо, мамочка! – энергично кивнула дочь.
– Николя, она у меня итак не подарок, не стоит потакать ее дурным замашкам.
– Извини, если вмешался в воспитательный процесс.
К приятному моему удивлению. Николя успел даже десерт отведать, перед тем как его умыкнули «по месту прописки».
Судя по комментариям, мои предположения оправдались, пойду убеДюсь)))
И
Элви, мои поздравления, коли не шутишь! Естественно только всего самого наилучшего и неисчерпаемой творческой энергии!
...
Loreley:
Во первых строках,
Элви
Весь день ждала второй части повествования! (видимо, после воссоединения с демонюгой у меня дар предчувствования как побочный эффект)) Теперь могу сказать, это было действительно страшно! Восхищаюсь твоей отвагой. Ты сильная, очень! Безразличие демона - причиняет гораздо бОльшую боль, чем Его гнев.
И еще раз поздравляю тебя, но теперь уже не с ДР))
Кики, вот что-то мне за Аварию тревожно. Ведь как говориться, от ненависти до любви...
Неужели с Пиратами так все плохо... Завтра еще у коллеги спрошу, он сегодня с семьей должОн был смотреть)) ...
Kiki:
Сидит такая слегка пришибленная с малахольной лыбой, а в голове только две ясные мысли:
Зера таки дорвался, ааа!
Элви - мать-героиня ТД! Ура! Ура! Ура!
А Белета... да нет, вот его как раз и не жалко в связи с этим решением.
У него дитё есть, тебя он итак делит, причем не с одним мужчиной. Так чем ему другие дети помеха?
Другое дело, что 9 месяцев он тебя не увидит, это да. Кстати, а почему тебя в этот раз не могут отправить
туда, где 9 за 3? Или туда Белет может проникнуть и бяку запороть?
Лора, ты на что это намекаешь?! До какой любви?!
Разве что только Раум, не имея возможности своих иметь, на моей будет воспитательный процесс оттачивать,
как
Элви говорила (ты же это в виду имела, я надеюсь?), то я еще подумаю. Ава ведь без мужского
влияния осталась (не важно, что его мало было, но там дело не в количестве, а в качестве. Кого-кого,
а отца она слушалась).
...
Lady Elwie:
Лора, спасибо)) и за поддержку тоже
Кики, в этом месте день за хз сколько.. а есть еще мир с лучами, там вообще некое Безвременье.. и оно рядом
подозреваю, что время в месте, где живет мой ВРИО управляется им, такшта... ну как он решит, так оно и будет
пока я тут обустраиваюсь... вякнула было про отдельную спальню, получила по попе, мой вопль "беременных бить нельзя!!" был встречен этакой ухмылкой
короче, жесть!
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):ну как он решит, так оно и будет
(Тяжело вздохнула) Ну все, тогда точно 9 месяцев. Если не 9 лет)))
...
Lady Elwie:
ага, без права переписки
да щаззз!!!!!! не дождется)) сам рад не будет!!!)))
**прибавила громкость и так орущего на весь дом хэви-метала** ...
Оксаночка:
Элви, мои поздравления с беременностью и будущими двойняшками))
Хэви-метал? Пусть привыкают))
Руста писал(а):9 месяцев. Если не 9 лет)))
Как на войне - день за два. Пятое измерение подвласно им всем и всё равно они его даром не теряют))
...
Тира:
Элви, дорогая, с Днем Рождения!От души поздравляю и желаю здоровья, счастья и удачи!
Но Белет... Белет!!!...
Так рассказать... оглушило от эмоций и внутри все перевернулось - вот, что значит владеть словом!
Цитата:**прибавила громкость и так орущего на весь дом хэви-метала**
как раз то что нужно для маленького бисового ангелочка-сыночка)))
Кики, хорошо что возле тебя сейчас Раум. Не дает впадать в меланхолию и грусть.
Ты ж не только о себе теперь думай. Побольше положительных эмоций. Через не хочу и не могу.
А то придет доктор Зидан и пропишет одну, но очень действенную пилюлю!
И это..
Цитата:...Всадники давно не у него в услужении...
посоветуй Рауму не читать на досуге КММ. А еще лучше - выкинуть в унитаз и слить воду.
Цитата:А Белет... да нет, вот его как раз и не жалко в связи с этим решением... чем ему другие дети помеха?
А мне жалко! так жалко, что опять слезы наворачиваются... как он рвался к своей звездочке... как рвался...
Эх, жизнь моя.. он же Король Ада.. жесткие законы, авторитет... а тут Фаворитка приняла такое! решение
А дети.. и действительно, чем ему могут помешать дети архангелов? Их же соседка будет вынашивать, спать с его лучшим
другом архангелом, а не его любимая звездочка, Фаворитка Короля Ада.. Подумаешь, делов-то...
ой, мне, пожалуй, лучше заткнуться, пока опять не начала разводить сырость и не наговорила чего лишнего.
Чет меня в первые ряды ПЗД занесло...))
Теперь буду знать, что любоваться своим отражением в витрине не есть хорошо.
Каюсь, грешна)))
...
Lady Elwie:
Тира, спасибо)) и спасибо, что ты
понимаешь..
а Белет... я не знаю.. ничего пока не знаю...
тут такое место, я не могу долго думать о плохом... но оно где-то рядом...
настанет день, когда мне придется с этим столкнуться
надеюсь, не будет поздно
очень надеюсь
а мне иного и не остается
...
Оксаночка:
Остается надеяться, что когда первый гнев пройдет, Белет примет и поймет желание иметь детей, ведь он сам в свое время приложил для этого немалые усилия.
...
Тира:
Окси, со всей моей любовью к тебе.. но.. извини, короче..
Что он должен понять? Что Небесным нужны будущие воины? Йопс.. как же ему должно быть их искренне жаль,
что несут такие потери в войне за всеобщее добро, что он поймет, примет и успокоится: какой кайф - и баланс сохранен,
и Элви с детьми. То, что доктор прописал. А с кем эти дети делаются, ради чего они делаются... главное, чтоб любимой было
хорошо. Ну и архангелам заодно.
Архангелы - демоны братья навек!... Мир, дружба, фройншафт..
...