Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2024 6:57
» Крымова Ирина. Восход над моремИрина Крымова Восход над морем Морская гладь, переливаясь синью, Горела в бликах солнечных лучей. В них нежился восход, смирив гордыню Прохладной ночи светлостью своей. Бледнели, утопая в золотистой, С отливом розовым небесной вышине, Красавицы ночные, и лучистый Рождался день в рассветной тишине. И море, припадая томно к брегу, Накатываясь ласковой волной, Шепталось тихо с галькою в утеху, Касаясь нежно пеною морской. Свободная бескрайняя стихия, О, сколько тайн несёт твоя волна! Твой рокот — как веков полифония, Ты своенравна и порой страшна. Но взор не оторвать от синей дали, Плывут, сливаясь с дымкой, корабли, И плещут воды радости, печали У брега — кромки матушки Земли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2024 6:51
» Мелехова Надежда. Лето манит насНадежда Мелехова Лето манит нас Лето манит солнцем, Лето манит морем, Лето манит лесом, Лето манит полем. В неглиже остаться, Солнышку отдаться. Затеряться в поле, В васильках, ромашках. Лето манит нас Водицей ключевою. Яркими цветами, Мятой луговою. Лето манит нас Встречами с любимыми, Закатами, рассветами, Песней соловьиною. Лето быстро пролетит, Не успев начаться, Как же всем нам хочется В лете том остаться. Не успеешь ты мой друг Летом насладиться, А оно уже спешит, Вновь с тобой проститься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2024 0:03
» Крымова Ирина. Летняя ночьИрина Крымова Летняя ночь Прощальный луч зарёй разлился, Коснулся трепетно берёз, Меж листьев нежно заструился Потоком радужных полос. Овеяла сады прохлада, И каждый задышал цветок, Благоуханную отраду Разнёс на крыльях ветерок. Весь мир в спокойствии смиренном Сливался в голубую тень, И сумрак в шествии степенном Набрасывал ночную сень. Алмазные глаза открыла Проснувшаяся ночь — и вмиг Луна красой заворожила, Светлел загадкой чудный лик. Под пение вселенской лиры, В сиянии ночных небес Луна взяла вновь власть над миром, Магический отбросив блеск. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2024 6:37
» Минаева Ирина. Ромашковый июльИрина Минаева Ромашковый июль Ромашковый июль беспечно загорает И в полдень у реки плетёт для всех венки. Гремит грозой в ночи,малиной угощает, И щурит весело глаза, что васильки. Ромашковый июль спешит, спешит умчаться Куда-то вдаль опять, мой унося покой. Ромашковый июль, позволь тебе признаться В любви. И попросить: Возьми меня с собой! Ромашковый июль… Стрекоз в лугах порханье… Ромашковый июль, не торопи прощанье. Дозволь еще побыть мне в этом колдовстве… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2024 7:50
» Арцыбашев Геннадий. Рожь - кормилицаГеннадий Арцыбашев Рожь - кормилица Вновь проснусь на заре, и по лугу Босиком по траве побреду. Озирая глазами округу, Улыбаясь цветам на ходу. Я ладонью поглажу ромашки, Нераскрытые в рань лепестки, Не сорву маков алые чашки, Так они красивы и легки. Холодит роса влагою пятки, Жемчугами блестит на траве. Васильки "разыгралися в прятки", Если верить народной молве. Бирюзовые прячут головки Меж высокими стеблями ржи. Стебельки неприметны и тонки, Ручейками до самой межи. Наливается колос усатый Неуёмною силой земли. Тишь вокруг, только ветер крылатый Рожь - кормилицу клонит вдали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2024 6:52
» Гольбрайх Николай. Разгар лета...Николай Гольбрайх Разгар лета... Летняя жара, Ищем где прохладно. Солнышко с утра, Палит беспощадно. Бесконечный день, Столько много света. Шевелиться лень, В сказке без просвета. Жарко как в печи, В воздухе мерцанье. Даже средь ночи, Душные страданья. Раскалённый шар, Тень та, как награда. На душе пожар, Никакой пощады. Даже у воды, Нету упоенья. Реки и пруды, Не дают спасенья. Наступил июль, В образе ярчайшем. Взял он в руки руль, Что же будет дальше? Летняя жара, Ищем где прохладно. Солнышко с утра, Жарит беспощадно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2024 6:51
» Донченко Светлана. Как от любви не захмелеть...Светлана Донченко Как от любви не захмелеть... Я влюблена в июль, он – пересмешник! Такой задорный, тёплый, хулиган! Не праведник природы и не грешник, Пожалуй, просто летний хитрован! Смеётся надо мною на рассвете, Зовёт в поля и на степной простор. Спустя часок, на небесах в просвете Все тучи собирает как в дозор. И ну чудить – греметь, сверкать, носиться С Ильёю Громовержцем в вышине. Потом, зазвав проказницу-девицу – Красавицу Грозу, на скакуне Прекрасном, вороном из туч холодных Спешит галопом мимо пролететь! И вот тогда-то в чувствах превосходных Как от любви к нему не захмелеть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2024 6:53
» Лиманская Светлана. Уеду в летоСветлана Лиманская Уеду в лето А я уеду в лето – В ковыльные поля, Где дарит разноцветы Ростовская земля. Где слышен величальный И колокольный звон, Где зеркалом кристальным Блестит широкий Дон. Где небо стелет мерно Рассветные лучи И пламя эфемерной Малиновой парчи. Где расстелили травы Ромашковый шифон, Где горлицы в дубравах Воркуют в унисон. И по степным раздольям Я с гордостью пройдусь. С родным моим привольем, Счастливая, сольюсь. На заводи речные В безгласной тишине Шлёт блики золотые Литое солнце. Мне Так любо, так отрадно, Когда потух запал, В краю родном и знатном Найти души причал, – И в клевера поплине, И в пеньи соловья, И в запахе полыни! Здесь Родина моя! Ах, я уеду в лето, Где ясность и покой. Где ждёт меня приветный И вольный край Донской. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2024 6:54
» Полубоярова Галина. ИюльГалина Полубоярова Июль Белой кипенью ромашки Расплескались по лугам, Ветер бьется под рубашкой, Сено сметано в стога.... Дышит зноем и покоем Разомлевшая земля, Кони спят у водопоя, Чуть колышутся поля. Ночью яркие зарницы Полыхают тут и там. Трели соловья, не спится, Над рекой густой туман. И еще коротки ночи, Аромат такой, что ах, Но уже вдали хохочет Осень с красками в руках.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2024 6:52
» Артюхина Ирига. Июльский закатИрина Артюхина Июльский закат Закат... Раскалённое солнце уходит И ветер ленивый уносит с собой. Размазала мгла белым дали в полёте, Покой простирается всюду хмельной. И тысяча звуками звёзд небосвода Звенит тишина, опадая росой. В материи тонкой прохлады природа Блаженна, умыта вечерней слезой. Луна в позолоченной дымке восходит, И брызги янтарные по облакам - Как будто разбрызгал их по небу кто-то, И свежестью ночи пролился по нам... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2024 6:44
» Чертополохова Наталья. Здравствуй дождь долгожданныйНаталья Чертополохова Здравствуй дождь долгожданный Здравствуй дождь долгожданный, подарок небес! Как прекрасны прозрачные нити твои! Согреваешь дома, переулки и лес Под ладонями, полными Божьей Любви. Воробьишки купаются в лужах, зонты Проплывают в пространстве из света и слёз. Ты врачуешь сердца от мирской суеты Белоствольною влажностью стройных берёз. И от радости громко звенят провода, Наши души возносят молитву судьбе. Льётся щедро на Землю живая вода! О, спасибо тебе! О, спасибо тебе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2024 0:59
» Нефёдова Галина. Прощаться рано. Слышишь, ЛетоГалина Нефёдова Прощаться рано. Слышишь, Лето. Июль. Жара. Чудачит лето: То пляшет дождь, то ясный день, Цветами радует эстета, Пыльцой ромашек красит пень. То пыль сдувает залпом с крыши, Зарянкой ночью запоёт, То с ветром в небо выше-выше... Добавит синь на небосвод. Бойкот объявит хмурой туче, Под солнцем высушит снопы, Поманит в лес густой дремучий По ягоды, да по грибы. Прощаться рано. Слышишь, лето! Звени и пой на все лады. Полупуста твоя карета... Но зреют на глазах плоды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2024 6:48
» Демурчева-Теблоева Элеонора. На кромке моряЭлеонора Демурчева-Теблоева На кромке моря Песка примятые подушки Полощет чистая вода, И под ногой хрустят ракушки, И тает лето без следа. Как хорошо на кромке моря Закат крылатый провожать И сквозь небесные просторы В ладони солнце подержать, Как хорошо сродниться с морем Без вездесущей суеты Под гул русалочьих историй Из низкодонной темноты, Забыть, что есть на свете время, Не вспоминать и не мечтать, А просто так благословенно У моря вечер провожать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2024 6:57
» Ли Эльза. Бросает луч солнца...Эльза Ли Бросает луч солнца... Бросает луч солнце Горячий в ладонь… Мне больно, мне жжется, шепчу я: "Не тронь." И быстрая туча — Вряд ли догонишь. Грозишься гремуче Дождик уронишь? А ласточки стаей Низко кружатся. Гром слышу за гаем Мне ли бояться? И вдруг засверкало, Бедное небо Вдрызг разрывало Было мне слепо. Намокли ресницы, Волосы, платье… Но радость на лицах, Да радуг объятья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2024 6:50
» Моисеева Ольга. Достаточно тепла!Ольга Моисеева Достаточно тепла! Не хочу тепла, не надо! Где, ты, бродишь, мать Зима? Подари чуток прохлады. Ну, открой же закрома! Глянь растения поникли С испытанием июль. Да, приди, на миг возникни В виде дождика, не бурь Вмиг обрадуются люди. Все живые существа. Освежи, ещё разбудишь, А без влаги маета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 3:38
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |