ОЛЯ:
Luluka писал(а):Оль, как после отпуска на работе?
Фи

....

, сразу попала на очередную идиотскую работу - вот , сегодня вышли ( у нас же 4-дневка ) , одно радует- день оплачиваемый !
Luluka писал(а):Как Даша в школе? С удовольствием ходит?
Так ещё рано ходить без удовольствия

Да , спасибо, всё хорошо . В музыкальной школе мы теперь кроме вокала будем на ударных играть

, сегодня первый раз будет занятие . Меня даже не напрягает то, что платить больше- главное, чтоб ребёнок был занят нужным делом
...
Мечта:
Luluka писал(а):Ой, а мы просто не внимательные shuffle . Поздравляем!!!
Оля,Люка,спасибо.

У меня давно уже новое звание,я просто очень долго и туго соображала,что надо было Мастеру написать письмо с просьбой поменять имя.
mariatos писал(а):в общем стукните меня, если я придираюсь..
Маша,сначала хотела сказать,что этот ребенок такой невоспитанный,ай-ай-ай,а потом вспомнила одного,другого-и у каждого ребенка есть какой-то бзик,и в конкретной ситуации мне всегда кажется,что я бы не так сделала или не то,

в общем,я тоже не берусь судить,хотя такие ситуации,как у тебя,у меня возникают нередко.

Девочки,как вы думаете,это нормально ребенку 4-5 лет обижаться на других в течение 4 дней,при этом постоянно говорить-я не пойду с ним гулять на улицу,потому что я обиделся?!(А обида состояла в том,что на него сказали в пылу игры "дурак")
Luluka писал(а):фотографии в студию, и если можно немного о поездке рассказать
Люка,муж фотки скинет,и я покажу и расскажу(сама вспомню и побалдею-муж и сегодня ходит довольный-отдохнувший,спокойный

.Я спокойствия не вижу,во вторник проверка приедет:проверят меня и мою работу лет за 5

,при этом я работаю 5 месяцев
ОЛЯ писал(а):Мамочки , , ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ КРАСОТЫ !!!!
Присоединяюсь! Сегодня заходит к нам медсестра и поздравляет,а потом говорит:красивых мало и хорошо,что мы в этом списке!
...
Мари-Луиза:
Всем, привет! Девочки, решила поделиться с вами небольшим и очень неприятным сегодняшним событием. Вообщем , как вы уже знаете, мы с дочкой пошли с 1 сентября в дет. садик. Дочка пошла в младшую группу, а я работтаь там няней. С первого взгляда мне не понравилась воспитательница Миленки. Да и я ей видимо тоже. Ну, ладно. Короче первые три дня я проработала с ней, в одной группе с дочкой. Уставала зверски. С этой воспитательницей было очень, просто невыносимо тяжело работать. Но меня в понедельник перевели работать в другую группу. Класс! Мы с новой воспитательницей сразу поладили и работать с ней сплошное удовольствие! Но рассказ сейчас не об этом. Короче говоря, все эти дни я забирала дочку прежде чем она вечером шла с детьми на прогулку. Но я её попросила не брать Миленку на прогулку, так как она у меня очень активная и хулиганистая. Носиться будет как угорелая. Мали ли ещё куда-нибудь забежит. Да и потом зачем, когда я её в 16.00 забираю домой и мы гуляем у себя во дворе! Она вроде бы поняла. Но придя вчера за дочкой, я нашла её одевающую сопоги. Ладно, я ничего не сказала, так как просто не было сил ругаться. Но сегодня придя за дочкой ровно в 16.00, я обнаружила дверь группы закрытой. И это при том, что я целый день дочь не видела, мне запретили приходить в группу и её травмировать. Представляет, что я пережила?!!! Перепугалась и разозлилась страшно! Я бегу, несусь как угорелая во двор и вижу, что эта стервозина гуляет с Миленкой! Это при том, что я просила её не водить её на прогулку и дождаться когда я за ней приду!
Вообщем я вскипела и всё высказала этой воспитательнице. На повышенных тонах. Ещё раз убедительно попросила её дождаться меня. Но по-моему как об стенку горох! Она заявила, что будет держать её за руку! Представляете!!!!! Для неё мои слова не имеют никакого значения!!!! Как буд-то я вообще никто и зовут меня никак! А ведь я- мать Милены!
ДА я не рассказала ещё кое-что. Короче вчера, я с дуру, после обеда взяла дочку в свою группу. Ну и тут оказалось, что делать это запрещено. Но эта ведьма мне ни слова об этом не сказала. Об этом узнала заведующая и начала меня чехвостить. Заставила меня отвести дочку обратно в группу этой ведьмы. Ну и ей тоже попало, что она отдала дочь мне в группу. Так она отыгралась тем, что влетела ко мне в груупу и заявила, что я сказала: что она кричит и бьёт детей. Нормально, да? Разумеется, я такого не говорила! Якобы ей сказала об этом её нянечка. Ну я молчать не стала и пошла к заведующей и всё ей рассказала. Она потом тоже припёрлась. Но заведующая молодец. Сказала, что свои комфликты мы решали сами, за стенами садика. Вот видимо сегодня она мне на зло Миленку и увела гулять! Зараза!
...
ОЛЯ:
Маша, думаю , ты должна посмотреть на ситуацию как бы со стороны и вести себя так , как вела бы обычная мама. Т.е. Ты имеешь право предъявлять все те претензии , которые предъявляют родители, НЕ работающие в садике . А с другой стороны приглядись , всегда ли к твоей дочке как то не так относятся, может , иногда дети и выпрашивают , чтоб на них прикрикнули

, я не имею ввиду , конечно , чтобы их били или орали на них до одури

. Просто как "потенциальный"

педагог я знаю, что работать с детьми нереально сложно .
...
Фройляйн:
Мари-Луиза писал(а):Представляет, что я пережила?!!!
Ну и что ты такого пережила? Запсиховала? Наверняка первой мыслью было, что все ушли на прогулку.
Мари-Луиза писал(а):Это при том, что я просила её не водить её на прогулку и дождаться когда я за ней приду!
Я полагаю воспитательница вышла на прогулку не только с Миленой,
а со всей группой. И почему она должна ждать пока ты явишься, если наступило время прогулки? Задерживать всех детей из-за одной тебя? В честь чего, ты спонсируешь этот дет. сад?
Мари-Луиза писал(а):Вообщем я вскипела и всё высказала этой воспитательнице.
Никто не должен подстраиваться под тебя. Скажи спасибо что не уволили.
Мари-Луиза писал(а):Для неё мои слова не имеют никакого значения!!!!
А если каждый родитель будет ставить какие-то условия? Как разорваться воспитателю, если эта девочка не должна идти на прогулку, а этот мальчик не должен играть кубиками, а вот эти двое...
Мари-Луиза писал(а):Короче вчера, я с дуру, после обеда взяла дочку в свою группу. Ну и тут оказалось, что делать это запрещено.
Действительно с дуру. Любому нормальному человеку понятно что этого делать нельзя.
...
vamp:
mariatos писал(а):потом пошли мы с сыной в гости к моей однокласснице... у нее сыну 1,4... мама моя, девушки.. я , а уж Игнат вообще- были в натуральном культурном шоке..
ребенку хоть и говорят что нельзя делать так то, надо поступать вот эдак, если что делают замечания и наказывают.. НО: ребенок не понимает всего этого...
смотрит и делает снова то же.. и хоть и некое социальное общение у ре присутствует- типа гуляний во дворе с другими, но КАК общаться видимо не знает.. я многих детей видела.. и гиперактивных и хулиганов.. но мы в шоке..
и мне показалось даже наказывает и делает замечания моя одноклассница как то не так(в плане не так чтобы сын ее понял) я конечно в чужой монастырь лезть не стала и учить ее КАК ей быть с СОБСТВЕННЫМ ре.. но попыталась малышу спокойно объяснять что и как мыделаем.. он внимательно слушал и мне казалось были искры понимания в глазах его, но он быстро срывался и все по новой..
ну вот например, посадили нас за стол, сын одноклассницы, выхватил из рук у моего сына бутерброд с колбасой, запихал его себе в рот, в это время быстро порылся своей пятерней в тарелке с рисом моего сына и в моей, схватил сосиску с моей тарелки, бросил ее оуоло себя на диван, в это время я давала сыну другой бутер с колбасой- его у нас тоже забрали, надкусили и отправили так же около себя на диван.
я вот думаю я совсем дура и придираюсь или это все ж ребенку чего то недообъяснили. кажется я своему даже в этом возрасте какие то навыки давала..
У нас у соседей похожая ситуация,только мальчику уже 3 года и вообще не понимае родителей(я ей говорю,ты хоть по попе шлепни,поругай-а она мне детей нельзя бить)Ага ,а нормально на на улице на асфальт кидаться и лежать,песком *умываться*это у него так характер проявляется.Ему говоришь,а он ничего не понимае,моя доча младше его на год,стоит и смотрит на него в недоумении и не понимает что он на дороге лежит и орет.
mariatos писал(а):в общем стукните меня, если я придираюсь..
зачем стучать,если это так и есть.Просто с детьми надо заниматься ,воспитывать и говорить,что плохо,а что хорошо с самого рождения.А не когда уже поздно,и он(ребенок) привык делать,как ему захочется.
...
Мечта:
Фройляйн писал(а):Я полагаю воспитательница вышла на прогулку не только с Миленой, а со всей группой.
Маша,я тоже поняла,что со всей группой.И тут я согласна с Эрикой-только из-за Милены все остальные дети не должны сидеть в группе.

И если воспитатель обещает держать дочку за руку,то что плохого,если и в саду поиграет на улице Милена?
vamp писал(а):(я ей говорю,ты хоть по попе шлепни,поругай-а она мне детей нельзя бить)Ага ,а нормально на на улице на асфальт кидаться и лежать,песком *умываться*это у него так характер проявляется.
Типа японский метод воспитания:до 6-ти лет можно все,а потом ничего.Есть и у нас такие родители.

Только мы не японцы!

У нас даже батюшка в церкви говорит,что надо наказывать,только объяснить за что и потом обязательно пожалеть,чтобы ребенок знал,что несмотря ни на что его ЛЮБЯТ!
...
vamp:
Мечта писал(а):надо наказывать,только объяснить за что и потом обязательно пожалеть,чтобы ребенок знал,что несмотря ни на что его ЛЮБЯТ!
полностью согласна.
Я свою сначала могу поругать,а потом и пожалеть.Но она сама бежит на ручки лезет ,голову на плечо положит и говорит *пожалеть надо*она меня жалеет,а я её.
...
Luluka:
Мечта писал(а):Маша,я тоже поняла,что со всей группой.И тут я согласна с Эрикой-только из-за Милены все остальные дети не должны сидеть в группе.
+1. Маш, а ты представь, что каждый родитель начнет требовать от воспитателя отклонятся от графика? Например, кормите моего ребенка обедом не в 13:00, а в 14. Укладывайте его спать не в тихий час, а на час раньше. И т.д. Что ж ему разорваться? Если они выходят на улицу всей группой, то что же ей, Милену одну оставлять в помещении? Или все дети должны сидеть в группе и ждать, пока ты освободишься? Да и Миленке было бы полезно погулять вместе со своей группой, что ж тут страшного? Воспитатель в первую очередь должна быть хорошей для детей, если Милене нравится в группе, то зачем поднимать кипиш? Маш, просто попытайся наладить с воспитателем отношения, ведь это может отразиться на ее отношении к Милене.
vamp писал(а):Просто с детьми надо заниматься ,воспитывать и говорить,что плохо,а что хорошо с самого рождения
Вика, вот нельзя быть такой категоричной. У моей сестры двойня, мальчик и девочка. Воспитывают их абсолютно одинаково. Но дети абсолютно разные, но мальчика наказывай, не наказывай, уговаривай, он поворачивается и делает все по-своему. Сколько и я с ним беседы проводила, никакого результата. Чуть что, сразу истерика. Вот только сейчас (а ему 5,5 лет) он начал выравниваться по поведению. Просто к каждому ребенку нужен свой подход, и не всегда родители могут его найти. Но это не значит, что ребенком не занимаются и не воспитывают. ИМХО
...
vamp:
Luluka писал(а):Но это не значит, что ребенком не занимаются и не воспитывают
Но он же у тебя на улице на асфальт не ложиться и в истерики не бьется?А у меня мамочки соседки воообще не говорят ему что плохо,а что хорошо.И целыми днями он на *балконе не орет*у Вас?Если на улицу сосед собирается идти,то весь дом слышит его истерики. А тут просто родители не занимаются со своими детьми.Это я знаю точно.
...
Кнопа:
Наблюдала во дворе картину. Гуляла с нами соседка с дочкой и племянницей. Племянница всё привыкла получать через слёзы, крики и валяние на земле. Стукнуло в голову этим девочкам (3-3,5 года) пойти на другую площадку. А соседка не могла, кого-то ждала. Вот её племяшка с воплем улеглась на землю, катается, рядом и родная дочка за компанию. Но второй эта методика не знакома, присматривается, в чём фишка. А соседка спокойно переступила через них со словами:
Устали? Полежать захотели? И ко мне на лавочку. Дочка быстренько поднялась, побежала с моей играть, а племяннице ещё какое-то время понадобилось, чтобы понять, что номер не пройдёт. Короче, наши дети ведут себя ровно так, как мы им позволяем, я думаю. Если сами не можем справиться, надо к психологу - их сейчас как...

много.
Мари-Луиза писал(а):небольшим и очень неприятным сегодняшним событием
Маш, было бы из-за чего переживать. Воспитатель же с ними не в поле идёт, а на огороженную площадку и знает, какие дети бывают. Наладьте с ней отношения. Скрепя зубами, но наладьте. Орали на неё из-за ерунды. Тут и виноватым голосом не помешает говорить, особенно, если извиняться язык не поворачивается.
...
ОЛЯ:
Мамульки, привет ! Где же все пропали ? Быстро рассказывайте, что у кого нового !
Вот, Дарина моя вчера первый раз попала на занятие по ударным ( прошлое отменили) ....... вчера купили и палочки.....

теперь пожинаем плоды

То просто пела ( горланила на весь дом и двор) , теперь стучит

Довольна как слон, учитель- мужчина, молодой , со слов Даши "прикольный"... дай Бог , я всегда "за" - лишь бы нравилось .
В воскресенье наш ( Дашин) подорванный класс

собирается на день на вылазку в лагерь под Полтавой ( арендовать помещение ) - там типа и бильярд и спортивные тренажёры и просто погулять ... короче, нашему папе глубоко в облом- пришлось мне самой соглашаться( хоть один родитель обязательно нужен) , чтоб ребёнка не подводить. А тут и сестра моя захотела отдохнуть- короче, надеюсь, не зря

, хоть в мячик поиграю

Так понимаю, шашлыки и "все такое" тоже в программе
...
Фройляйн:
Девочки, Адам уже второй день страшно мучается газами.
Ничего нового не ел, медикаменты не принимает. В чём может быть дело, а главное, как с этим бороться?
...
Nathalte:
Эрика, а как в младенчестве не пробовала давать Эспумизан или Саб-симплекс?
...
Luluka:
Nathalte писал(а):Эрика, а как в младенчестве не пробовала давать Эспумизан или Саб-симплекс?
Эрика, Наташа абсолютно права. У вас точно продается саб-симплекс. Мне его из Германии привозили, так как Эспумизан нам не помогал.
Я его для тебя сфоткала.
А причин может быть много. И вопрос не в чем-то новом из продуктов, а например их сочетания. Может он много хлебобулочных изделий начал потреблять. А есть вообще гипотеза, что метеоризм может возникать вследствие стресса. Типа стрессовое состояние приводит к спазму гладкой мускулатуры кишечника. Так что вы попейте Саб-симплекс, он должен подействовать.
...