Kuzinatra:
Светлана Казакова
Не смотри назад
Жанр - магический детектив
Аннотация
По традициям королевства даже девушки с магическим даром прежде всего связывают своё будущее с удачным браком. Однако встречаются исключения. Алита Дален отказывается выйти замуж за вдовца её старшей сестры Киллиана Ристона и поступает на работу в Службу Правопорядка. После череды неудач она отправляется в приграничный городок Бранстейн, где всем заправляют Ристон и его кузены. Это место скрывает немало тайн. Поставив цель отыскать виновного в смерти единственной родственницы, Али не остановится ни перед чем. Но порой так непросто решить, чему верить – уликам или голосу сердца...
первая книга из серии, но вполне самостоятельная, с заделом на продолжение конечно...
Понравился роман, как пишет сама автор, здесь нет:
эротики, попаданцев, мегакрутой главгероини, любовной линии(с).
Главной героини досталось по жизни: вполне обеспеченные родители потеряли все свое имущество, а потом и погибли во время эпидемии, оставив двух сестер сиротами и практически, без средств к существованию. У обеих сестер с рождения не было магического дара, но под воздействием внешних факторов, он развился.
Сюжет понравился, детективная основа выдержана в лучших английских традициях (вот не смогла я с первых страниц узнать, кто убивца-душегуб

). Главная героиня умненькая девушка, не лишенная слабостей человеческих, но знающая цену себе и своей свободе.
Оценка 5.
...
nayz:
Взялась читать
Ксению Гаврилову "Проклятие Черного бриллианта" . И поначалу шло неплохо. Язык повествования хоть и простой, но не примитивный. Героиня нормальная, разумная, осторожная. Приключения сразу заинтересовали и в общем, повторюсь, начало я просто "проглотила". Но, блин, потом пошла какая-то ересь. Как-то все слишком ладно у героини. Некоторые моменты вообще никак не объясняются. После нелепой сцены убийства короля я книгу забросила. Не знаю, может там самый замес начинается, но мой интерес пропал. "Сырой" текст, на мой взгляд. Где-то в комментах автор вроде объясняла, что это чуть ли не первая книга и писалась лет в 18. Если это правда, то все ляпы простительны. Потенциал у автора есть, как мне кажется.
И
"Молчание? Дорого!" Кароль тоже не осилила. Вроде книга и отторжения, как, например, тексты Помазуевой, не вызывает, но и не читается, хоть тресни. Скучно, безвкусно, а тут еще и героиня нашпигована способностями по самые гланды. Не моё.
...
Лукерья:
nayz писал(а):И "Молчание? Дорого!" Кароль тоже не осилила. Вроде книга и отторжения, как, например, тексты Помазуевой, не вызывает, но и не читается, хоть тресни. Скучно, безвкусно, а тут еще и героиня нашпигована способностями по самые гланды. Не моё.
Да, я Кароль тоже перечиталась, последнее это трилогия Темный и Светлая, про эльфийку вишневых кровей, песца и еже с ними. Думаю, что на Молчание меня уже не хватит. Много штампов, эротика уже пошла ММ, чувства только с сексом связаны. Хочется чего-нибудь больше с чувствами связанное, меньше акцента на секс, ближе к платоническим, но без фанатизма.
...
Anam:
» Кровь ангелов
Насчет ангелов. Читаю, даже перечитываю
Кровь ангелов Сингх Н. Вот не знаю кому как, но я балдею. Нравится мне эта книга. Присутствуют вампы, вот только интересная интерпретация. В вампов превращают ангелы. То есть человек живет себе, а у него мечта-шиза - хочет превратится в бессмертного вампира. Он подает заявку, его обследуют, проверяют, не склонен ли к психическим расстройствам. Если все хорошо, ангел способен превратить в клыкастого секси мачо и тот будет прислуживать своему хозяину. Иерархия в этом мире человек-вамп-ангел-архангел. Архангелы не хорошие не плохие. Они древние. Их 10 и у каждого своя территория (штат). Типа губернаторы, только страшнее

. У каждого свои недостатки. И в основном они показаны пресыщенными эгоистами. Самое страшное для них - чистота крови и разума. Чем старше архангел, тем больше вероятность сойти с ума.
Главные герои: архангел Рафаэль - невероятный мужчина. Блин, вот влюбилась я в него

, что очень редко со мной бывает. Он не показан мусиком, но из всех своих сородичей оказался самым добрым. Главная героиня охотница на вампиров Елена. Ее работа словить сбежавшего клыкастика от хозяина. Словила? Полож на место ))) обязательно привести обратно. Не убивать, потому, как еще и проблемы будут. Классная дамочка, офигительна. Сильная, натурливая, есть стержень, умная и сочувствующая, в общем полностью моя героиня. У обоих героев есть своя боль. Это прошлое. И так получилось, что друг друга они спасают, выдергивают из этой боли, а с помощью героини Рафаэль стал более человечным. Не сразу, постепенно, во время нового задания Елены, как они и познакомились.
Красавец Рафаэль нанял охотницу, чтобы поймать себе же подобного. То есть архангела. Этот псих слетел с катушки. И тут показано насколько легко можно переступить границу допустимого. Вседозволенность накрыла с головой Урама. Чтобы остановить его парочка пойдет на многое. А Елена будет осознано рисковать своей жизнью.
Есть вторая книга серии. К ней я еще не приступила, но уже не могу дождаться, когда за нее возьмусь. Каждая книга логично завершена, а следующая - начало новых испытаний героев.
...
geyspoly:
Высшая Школа Библиотекарей. Хроники книгоходцев (Завойчинская Милена)
Когда на душе паршиво и все кажется мрачным и серым хочется немного радости и позитива. Так что последняя книга из серии ВШБ пришлось как нельзя кстати. С удовольствием следила за приключениями неугомонной ведьмочки и мага. Как и предполагала, отношения Киры и Ивара не сложились. Было жаль парня, он такого не заслужил. Но если долг перед семьей перевешивает чувства, то остается только жизнь без любви и одиночество. Немного утомил постоянно меняющийся антураж книги. Слишком много приключений и реальностей в нее впихнули. Окончание достаточно предсказуемое. Но все же поставлю высший балл за оптимизм и улучшение настроения. (5)
...
Lepra:
Гончарова. Проект «Крейсер».
Если там блондинка такая на обложке, то я читала.
Редкостная чушня, патриотические тараканы Гончаровой танцуют чечетку. Все, что помню - искусственный белок, за счет которого условные наши устроили мир во всем мире и экономическое процветание.
Мне говорили, что ЛЛ там в конце и куцая, но тут врать не буду: я бросила почти сразу, не дочитав первую книгу и до половины.
Героиня - суперхакер-суперкиборг-суперкрасотка-суперпилот-суперкораблей и знает боевое кунфу на генетическом уровне. Бревносьюха, короче. Бревно - потому что типа киборг без эмоций.
Но я вообще крайне отрицательно отношусь к автору. У меня аллергия на ура-патриотизм в фантастике, а тем более в фентази (ох уж этот дедушка ГГ из цикла Гончаровой про вампиров!)) Я могу быть предвзята.
Ох, раз уж это приняли за отзыв, я единицу влеплю?)
спасибо)
...
Katinka:
Нина для меня закрыта Жильцова, Косухина и Гаврилова. А вот ЕЗ я еще помучаю МИ, а вдруг. Ну и Катриону бы дочитала, но шансов мало.
Лукерья конечно поделюсь! Это Романова "Властители льдов" меня не смутил восточный антураж тк китаянки бывают очень красивыми, я поверила в тростинку героиню.
Это две книги Анны Орловой: "Аромагия" и "Оборотень по особым поручениям". Аромагия близка к моей деятельности и описана очень вкусно, там есть моменты которые хотелось бы прочувствовать повторно. А оборотень" такая милота, очень атмосферная уютная вещичка, классический детектив. Правда, чувствуется и соавторство не очень любимой мною Измайловой, мне кажется, что герои у нее суховаты.
И не совсем фентези, мистика скорее это - Даринда Джонс с серией про Чарли. С такой книгой отдыхать хорошо, динамика, юмор, страсть, вобщем все приманки стандартные для женских романов там есть. Серия не закончена, переводится девятая книга. Вот эту серию я и заглотила по три книги в день и еще ночи...
И очень, очень жду Агату Баристу с ее сказкой "Три королевских слова". Ну когдаааааа жеееее?
Я с отзывом зашла) но очень кратким
Шкапочка Снежка (Харитонова Алёна)
Жнецы Страданий. Книга первая
Дааа, это вам не та академка с ректорами без портков, хоть и такие там имеются. Жестокий мир, жестокая школа, ожесточившиеся люди... Да Демина ангел по сравнению с этим. Тут душу наизнанку выворачивают и телесная боль по сравнению с этим ничтожна. Как важно всегда оставаться человеком. После прочтения задумываешься, что человек это не машина, как не переделывай его, как ни выбивай из него чувства. Маленькие радости, настоящая дружба, любовь- кто мы без всего этого? Как часто забота о благе перерастает в зло для опекаемого, эх... Ну и естественно, на фоне всей этой черноты даже самые маленькие лучики счастья сияют как бриллианты.
Побрела за второй порцией мрачняка. За первую часть 5 и очень благодарна вам Леди за рекомендации, книга заставила думать и чувствовать, даже в полном аврале и чтением урывками
...
Хомячковая:
Гаврилова Анна "Маша и Позитивный мир"
Нус, обещенного вроде три года ждут, вы считайте уже дождались. Значится, начнем. Жила-была девочка Маша, которая обожала ЖФ про попаданцев. Все над ней хихикали, но она всерьез была не против попасть, тут впервые стало понять, что Маша явно не Мэрилин вос Савант. В общем я не знаю, наркотики это или кто-то из демиургов был не против посмеяться, но Маша действительно попала, причем аккурат когда подумала и поняла что она не против попасть в мир и представила себе в какой. Очнулась естественно красоткой с большой грудью и нормальным к нему противовесом, но однако голой, а тут мужики на конях, много. И тут то я поняла что мир то реально позитивный, ибо девочку Машу не тронули и даже довезли до города, ладно что в гарем отвезли, но не попробовали же товар так сказать.

нет я и до того момента позевывала, но когда я прочла поведение Маши на пиру, я реально поняла что такая доза позитива - это не моё. Однако было любопытно и я нагло полезла вконец. И тут мне порвало шаблон, Маша действительно оказалась не такая, она динамила бедного мужика долго-долго и в результате отдала девственность другому. Вот и тащи всяких попаданок в гарем, не обломилось ничего, бедолажка он в общем. Но самый смех настиг меня в самом-самом конце, в конце тыгыдымса Маша благополучно попадает обратно в наш мир и начинает думать (да она занимается мыслями два раза за книгу, вначале перед попаданием и сейчас) о том что мир был какой-то не такой и что же это такое и что происходит тут? Да она снова попадает. Самая же большая интрига, что же поставить этой книге. Мой мозг,моя глупость и мое чувство юмора собрались и начали голосовать

. Результат 0,3 балла, однако придется зверски повысить до 1 балла, ибо 0 не входит в шкалу оценок. А зря.
...
Асанна:
Гончарова. Проект «Крейсер».
Птица-Фея писал(а):Девочки, вопросец: я тут качнула себе Гончарову "Крейсер". Что-то там про около-космическое, но я что-то не поняла, есть ли любовная линия.
Кто читал - что скажете? Есть смысл браться или сразу в топку?
Лютый, пафосный бред о красиво умирающих патриотах и про девочку с вайфаем в голове aka пипец каком супервоине (правда до ее военной карьеры я не дочитала, мне хватило завываний о Русине в первой четверти книги, на них я и сдулась).
На мой вкус, это не просто худшая книжка Гончаровой, она вообще худшая, даже хуже той академки, в которой героиня всю книжку бродила по академии, так и не родив даже зачатка сюжета.
...
Helga Snow:
» Опасайся дверных ручек
Эйта. Опасайся дверных ручек
Аннотация: Юлга приехала в Тьен поступать в институт. Поступить-то поступила, да не в тот. Она думала, что здесь, в столице, ее ждут верные друзья, приключения и обязательно красивая любовь, но чет ей пока не слишком-то везет. Вокруг - сплошные психи, всем что-то от нее надо... сможет ли Юлга хоть как-то справиться с событиями прошлого и настоящего, распутать узел чужих судеб и разобраться со своей?
Немного странная аннотация. Вроде и пересказывает о событиях книги, но при этом совершенно не подходит ему.
Стиль письма у автора очень приятный, с ненавязчивой иронией. Например:
Цитата:Жаннэй была единственной, с кем Ярт мог злословить на равных. Не потому, что она была хороша в выплетании так любимых Яртом словесных кружев, а потому, что совершенно не понимала его злых шуток, и реагировала настолько непосредственно, что иногда это казалось изощренным издевательством.
Интрига сначала казалась мелкой - почему однажды Яльса, другая героиня, сбежала в ночи из дома? Повествование ведётся издалека, сначала показывается, почему она вообще оказалась в этом доме, чем она жила и что её волновало, и постепенно привело к её "побегу". А ведь она самый светлый персонаж книги. Ярт мне сначала совершенно не понравился, неприятный тип. Но постепенно и он раскрылся, и оказался лучше, чем пытался казаться. Хотя почти до самого конца хотелось его приложить сковородкой, чтоб не выпендривался х)
Но они, конечно, не главные герои. Гг здесь Юлга, у которой тоже есть свои переживания, свои страхи, которая довольно сильно изменилась за время книги, что она сама за собой замечала. У неё редкий дар - читать воспоминания, и из-за него она и оказалась вмешана в тайну побега Яльсы. Если бы не считала с дверцы шкафа воспоминания Яльсы, то, я думаю, она бы не стала бы любопытствовать и смогла бы забыть про странную семейку.
Есть, конечно, и небольшие минусы. Временами Яльсы было... многовато, хотелось больше Юлги.
В общем, отлично провела время. Герои как настоящие, интриг на самом деле две, просто вторая сначала кажется менее значительной, чем первая.
Оценка: 5.
...
Последняя любовь Самурая:
» Совместимость
Свободина Виктория - СОВМЕСТИМОСТЬ
Аннотация:
Избранная, единственная… не готовая к своей участи простая человеческая девушка и предводитель главенствующей над людьми инопланетной расы. Совместимость разных видов иногда играет злые шутки.
Мнение:
История какая-то несуразная!
Предводитель другой расы, проживающей с людьми бок о бок, случайно сталкивается на улице со своей "избранной". Той в момент встречи всего 11 лет. Изъял её из семью он в 14! При этом с героиней происходят некоторые физиологические преобразования и подстройки к организму инопланетянина, в результате которых у девочки пропадает тяга к родным... но и ума, к сожалению не прибавляется... девочка растет балованной, капризной и недалекой. Никаких умных мыслей за всю книгу я у героини так и не встретила! А мысли все сплошь о хотелках и о себе любимой! Бедный мужик, хотя не сколько бедный, сколько неразумный! Ему бы перевоспитать под себя ребенка, а он наоборот только усугубил и без того неприятный характер героини.
Никакого описания окружающего мира, пара строк в общих чертах. Никакого раскрытия характера героев, опять же всё обобщенно! Очень посредственный язык и сюжет в целом. Я вам даже больше скажу - у автора не удалась Мери-Сьюшность героини!!! Это ж надо умудриться наделить героиню букетом даров, а красиво расписать использование этих способностей не суметь. А вот что приятно удивило - это полнейшее отсутствие приторной слащавой романтики! Хотя герой, конечно, тряпка, хоть и правитель, но героиня вообще амеба с любым отсутствием какой-либо эмоциональной составляющей! Финал пустой и никакой. Никакого апофеоза или кульминации!
Оценка 3-
...
tatiana-z:
» Начать все заново
Лик Анастасия
Начать все заново
А вот меня не отпугнула аннотация и прочла почти половину книги.А на большее меня не хватило.И чего себя мучила? Ведь с самого начала не нравилось отношение героини к пребыванию в другом мире : с первой минуты считала , что она особенная, что счастье и любовь найдет только с королем и т.д.А после попадания в гарем наступает даже не "мэрисьюшность" , а вообще " сотрясение мозга " от того, что все ее хотят и кроме нее никого интереснее нет. Даже Властелин демонов и тот туда же.Оценка за прочитанное 3-
...
Sheraleyainn:
» Темная Леди для светлого Лорда
Прочитала я тут
"Темную леди для светлого лорда" Юлии Булановой.
Ну что сказать, сюжет не так чтоб сильно оригинален, любовный треугольник с изюминкой, скажем так, пару мест в последней трети книжки я все же пролистала и меня неимоверно бесили мужские персонажи.
Что папаша Лорда настоящий козел, просто эталон из палаты мер и весов (ну честно говоря хочется подобрать более заковыристое определение человеку, который наставлял рога жене направо и налево, а когда его полюбовницы пытались отравить жену, заявил, что она из ревности все придумывет, но я воздержусь), что сам Лорд со своим комплексом Бога и жаждой всем срочно причинить добра да побольше, а уж оборотень это вообще что-то с чем-то. Ну вот натурально, даже с Лордом все гораздо понятней и прозрачней, хоть он та еще зараза. А главгер абсолютно нелогичен. Ну вот понравилась ему девушка. Ок. На утро дружбан заявляет, что она его, дружбана, судьба. Что делает наш герой? Тут же начинает ей хамить и задирать *рукалицо. Ладно, бороться он не пожелал, но нападать-то зачем? Зачем мучить себя и других, живя на одной жилплощади. Нет, я понимаю ремонт в квартире (во всей одновременно ага), но а как же другие друзья? Родственники? Съемное жилье в конце концов? Короче все это мне показалось притянутым за уши.
Но тем не менее все мужчинки оказались прощены и мир-дружба-жвачка в конце. Честно говоря на месте главной героини я бы обоих красавцев забыла б как страшный сон. Но душа ее широка и желание обогреть и накормить пересилило все. Героическая девушка! Про маму Лорда я и вовсе помолчу, будем считать это дань моде: всепрощение и все такое.
И несмотря на все эти бесилки, все же эта книжка лучшее из того, что я мусолила последние 2 недели.
Поэтому 4---
...
Verka:
Одувалова Анна "Дерзкая"
Жанр: ГФ, детектив
Тема: МА
Айрис Фелл – Яд – теперь живет на берегу океана и мечтает уехать из Кэйптона после окончания Мерийского колледжа магии. Она больше не берется за расследования и не собирается связывать с ними свою жизнь, но все меняется, когда в городе происходит новое жуткое убийство. Клэр и Кэлз просят Яд о помощи, ведь погибла их подруга Расти.
Легко ли отказать тому, кто способен свести с ума одним поцелуем? Легко ли во имя собственного спокойствия закрыть глаза и позволить убийце терроризировать город дальше? Айрис придется решить для себя эти вопросы и сделать непростой выбор…
Отзыв. Это вторая книга цикла. В этот раз за основу взят классический детективный сюжет "привет из прошлого", когда группа детей или подростков оказывается каким-то образом замешана в убийстве и спустя несколько лет, участники начинают умирать. В принципе, автор вполне неплохо адаптировала сюжет под реалии своего мира. На фоне детективной линии идет развитие романтических отношений ГГев. В целом написано на том же уровне, что и первый роман. Я не жалею, что прочитала, перечитывать не буду. Оценка 4.
...
pan-terra:
» Ведьмина диета
Ирина Сорока "Ведьмина диета"
Жила-была себе ведьмочка, проблем никаких не имела только помогай людям и жизнью наслаждайся. Но тут один благодарный пациент отблагодарил ведьмочку подарком, да не простым, а самым настоящим зеркалом. Обрадовалась ведьма подарку, сразу начала рассматривать себя в зеркале и то, что она увидела ей не очень понравилось... Как оказалось то, что ты ведьма не означает быть тонкой, звонкой и прозрачной и лишние килограммы так и липнут к бокам и бедрам. Погоревала ведьма немного да и решила сесть на диету, так как ни одно зелье, которое она дает другим женщинам для похудения не сможет ей ни чем помочь... Диета, так диета, даже если ее тяжело придерживаться... Правда на долю ведьмы выпало столько испытаний, что о диете она очень быстро забыла, да пошла спасать сбежавшую из под венца принцессу от красавца князя. Поиски пропажи да еще в такой веселой компании были непростыми, но принцессу таки удалось найти... правда за это время бедная ведьма успела влюбится в ее жениха... Возможно все бы и закончилось на счастливой свадьбе сбежавшей принцессы и князя, но все оказалось не так просто... Князь тоже начал отвечать взаимностью ведьме и вместо взбалмошной принцессы захотел взять себе в жены нашу героиню, но мир подстерегает большое зло и нашей разношерстной компании сейчас не до любовных дел... Вот в таких заботах, поисках и спасении мира ведьмочка и не заметила, как лишние килограммы ушли гулять и она таки стала тонкой, звонкой и прозрачной

да еще и любимого заполучила

Для любителей славянского фэнтези роман придется по душе

Автор придумала интересный мир с ведьмами, лешими, русалками, царями и князьями, тятями и душегубами
Главные герои получились очень живыми, разумными, а главное не истерили и не падали в обморок в ненужном месте

Да и князь не растекался лужицей под ногами героини

Очень веселили герои второго плана, и думаю если бы они не составили компанию героям в путешествии, то книга получилась бы не такой веселой и увлекательной
Правда была парочка нестыковочек или недоработанных мест, но их не сразу замечаешь, так как автору удалось создать очень цельный мир.
И хоть я не большой любитель славянского фэнтези, чаще всего из-за стиля изложения и языка, но этот роман я прочитала с удовольствием и смело могу поставить ему
4 балла.
Конечно странно почему автор решила выбрать такое название для книги, так как о ведьминой диете можно было бы забыть практически сразу, но внимание название явно привлекает
...