Lark:
Вредный лилипутик писал(а):Я тоже так думала. Но потом Ода в одной главе на обложке изобразил Бон-тян, в Импел Дауне. И он занимал место Иванкова.
Интересно, где Бон-тян нашел себе единомышленников под енто дело, ведь все извращенцы в чулках в сеточку подались вслед за Ивой-тян на свободу.
Вредный лилипутик писал(а):Меня правда волнует только один вопрос: что за тайну Крокодайла хранит Ива-тян)))))
Меня ТОЖЕ!!! Как раз собиралась у тебя спросить, как ты относишься к этой теории, что Крокодайл мама Луффи))) Ведь после событий Арабасты наметился конфликт отцов и детей тогда. Зато Кроки в Маринфорде Луффи защитил. Хм… Склоняюсь к мысли, что он не мама Лу, но раньше был теткой.
Вредный лилипутик писал(а):Я потом неделю отходила. Никак не могла в себя прийти. Особенно после того, как Лу очнулся на подлодке Ло и стал требовать Эйса.....Господи это был такой ужас.....
На острове у Хэнкок потом еще тоже тяжко было, вплоть до тех пор, пока ребята к Луффи не приехали. Я так прониклась к Хэнкок за время этой арки, словами не передать, какая она классная! Особенно ее поза презрения)))
Как она ради Луффи и Смокера вынесла, и Пацифисту. Но все-таки я шиппер парочки Санджи/Хэнкок, это был бы идеальный расклад: поскольку она самая красивая женщина в мире, Санджи бы уже на других и не смотрел, а она бы им помыкала и заставляла пресмыкаться)) И у них одинаковый стиль боя - ногами. Они созданы друг для друга!
Вредный лилипутик писал(а):А еще поможет их похоронить. Шанкс самый лучший пират Нового света. Пока самый лучший. Там сейчас уже Лу гуляет, так что пальму первенства принял))))
Мне понравился момент, когда Михоук, едва завидев Шанкса, срулил из Маринфорда, мол, я нанимался на войну с Белоусом, драться с Рыжим уговора не было :3 Вообще все Шичибукаи на редкость скверно относятся к своим обязанностям.
Вредный лилипутик писал(а):Lark писал(а):
- Прощай, ожерелье из чеснока
Горе, страшное горе!!!
Вообще да, ибо мало что в ВанПисе было прикольнее, нежели костюм Усоппа-экзорциста.
Ты - Хогбак, школьный врач
+ Теоретически верно
+ Ты настоящий врач
+ С образованием и опытом
+ Умен
+ И забавен
+ У детей нет выбора
+ Все равно придут
+ Слишком ты лечить и не должен
+ Таблетку дашь
+ И опыты можно делать
+ Это безопасно
+ Надоели тебе пираты
- Но бедные дети
- Тебя арестуют
- Журналисты снимут Криминальную Россию какую-нибудь
- Ты от детей еще больше устанешь
- Там важная работа
Я тут уже переплыла таймскип, божечки, какие Зоро и Санджи теперь стали

Но только Санджи надо таки сходить к врачу - эти извращенцы его довели)))
А вот из Фрэнки черт-те что сделали, и новая Робин мне не нравится. У Луффи какой-то нелепый кафтан с оборками((( Но прокачались все знатно
Но до таймскипа была просто чудесная арка про детство Луффи и Эйса. Я все думала, может ли в принципе быть вымышленный персонаж лучше Луффи, потому что он для меня ну просто идеален, лучше быть не может. И тут поняла - может. Это маленький Луффи))) Какое он был чудо чудесное

Ода подлец просто - такое всунуть в сюжет сразу после смерти Эйса. Без ножа режет.
Кстати, тут видела ролик на ютубе, где какой-то чел приводит доказательства второго таймскипа в будущем. Типа его не миновать. И еще интересный момент - в этом флэшбеке про детство, когда Луффи уплывал из родных краев, он решил, что надо собрать команду "человек 10". Пока Мугивар только 9, будет ли десятый и кто?! Это должен быть персонажик не хуже Брука или Фрэнки с Чоппером. Сомневаюсь, что Бепо бросит Трафальгара и уйдет к Луффи, а жаль
Маша, спасибо за обзор новинок, большая работа

Собственно, я смотреть ничего не буду, пока не разделаюсь с ВанПисом, из прошлого сезона смотрю только шедеврального Ванпанчмена - это нечто, и в плане рисовки, и сюжета.
Sneginka писал(а):Ларк, сочувствую твоей потере С "Ван Писом" и героями еще не знакома, но терять любимок... no comments...(((
Пасиба. Даже не столько его жалко, у него была короткая, но яркая жизнь, сколько тех, кто остался после него и все это переживал. Ужасно тяжело было видеть столько горя, там настоящее побоище было. Тата, советую начать смотреть Ван Пис, хотя это чревато. Я не знаю, как теперь смотреть другие аниме, потому что все будет сравниваться с ним и, боюсь, проигрывать. Персонажей таких я еще не встречала нигде.
...
Diacat:
Денька!
Досматриваю осенние анимешки.
Как большинство закончится, напишу своё мнение и поделюсь впечатлениями о просмотренных тайтлах.
Вредный лилипутик писал(а):Сериал кстати разочаровал, надеялась на хорошую загадку с мистикой, а в итоге....Про ребенка вообще жесть - как она одна ее рожала???? И вообще во всей этой теории, что изложили Сайкава и Нишиносоно слишком много провисающих моментов. Поэтому такая отгадка для меня не удовлетворительна.

Я тоже разочарована аниме
Всё становится F. Полностью согласна, в сюжете множество провисаний и нестыковок. Не верю, что за 15 лет никто не заметил, что в комнате доктора живет ребенок. Да и вообще поведение Магаты, наверное, только гению будет понятно. Мне лично, очень сложно принять, что истинная свобода у Магаты ассоциировалась с убийством всех близких людей. Да и вообще, вся эта задумка преступления слишком сложна и, по-сути, понять смысл происходящего смог только Сайкава. Зачем такие сложности? Думаю, Магата могла бы просто запрограммировать систему, управляющую зданием, так чтобы в нужное время двери в комнаты охраны и персонала заблокировались, а её открылась. Она бы спокойно вышла, села в вертолет или уплыла на корабле. Вот тебе и свобода.
Вредный лилипутик писал(а):Смотреть на ребят, когда они ругались было немного грустно. Они ведь по сути говорили об одном - об эффективности их тандема. И я понимала и Хинату, который хотел быть более значимым в их тандеме и Кагеяму, который думал о том, чтобы их связка продолжала быть.
Ага, они просто не смогли донести друг до друга свои мысли. Обычно Хината пытается понять что на уме у Кагеямы. А в этот раз никто не захотел уступить и вышло как вышло. Но я рада, что ссора помогла им в раскрытии новых граней своего таланта.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати очень понравился старый тренер Укай - как он отлично чувствует игроков.

Да, он просто создан для тренерской работы. Сразу понял в чем проблема у ребят и нашел к каждому индивидуальный подход.
Марусик, что ты думаешь насчет куратора волейбольного клуба Карасуно
Такэды? Мне кажется, что он и есть Маленький Гигант, который вдохновил Хинату на занятие волейболом.
Вредный лилипутик писал(а):Что-то мне кажется нет. Видимо уже и забыли про продолжение экранизации, что очень хорошо - то продолжение не охота смотреть.
Кто знает, может быть тоже, как и Ди Грей-мен, через 10 лет после 1-го сезона выйдет продолжение. Хотя я полностью согласна, учитывая какой бред в манге начался, лучше пусть не будет дальнейшей экранизации
Блич.
Вредный лилипутик писал(а):Абсолютно согласна. Я все ждала развитие событий, что Хаку начнет выяснять откуда он, или объявится тот кто его знает например. А что имеем - девок, которые вечно создают проблемы, Хаку, который кажется вообще тупо плывет по течению и редко мелькающего Укона. Скучно и однообразно.

Это такое разочарование. Я тоже ждала хотя бы какого-то подобия сюжета, но каждая серия просто не о чем. Там ещё и 25 серий будет! Я 10 с трудом посмотрела, а на 25 точно терпения не хватит.
Вредный лилипутик писал(а):То есть как ты поняла, выбранные вещи - это все предварительно. Заинтересованность в аннотации и трейлерах. Посмотрим как на деле будет.
Само собой. Порой трейлеры получаются лучше, чем сами аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Я вокруг него походила, и решила не брать. А то и так много набирается. Подожду твоих отзывов)))
Посмотрю пару серий. Меня смущает, что парень всего один. Скорее всего гаремник будет. Поделюсь впечатлениями после просмотра.
Вредный лилипутик писал(а):Так я первый сезон не смотрела. Там главный герой парень, которого от девчонки фиг отличишь. Да и сам сюжет вроде не блещет. Но это так на слухах - сама я не смотрела.
Понятно. В Сети на это аниме такие противоречивые отзывы - одни говорят отличное аниме, другие - фигня полная. Надо, наверное, пару серий глянуть, чтобы свое мнение составить.
Вредный лилипутик писал(а):Потрясающая новость И судя по трейлеру - все-таки будет продолжение. Арку про Канду и Алму точно включат!!! Я так рада, так рада!!!!
Марусик, сегодня прочитала, что это точно будет 2-ой сезон. А ещё сейю Аллена тот же что и у рыжика Хинаты -
Мурасе Аюму. Оказывается, его голосом говорил и Уоррик из
Гангсты. Нет слов! Малыш Хината и брутальный мужчина Уоррик. Постоянно убеждаюсь, что сейю гении в управлении своими голосами.
-------------------
eiva писал(а):моя тайчо-босс на работе подарила книгу с красивой закладкой))
Закладка красивая и книга, наверное, интересная.
eiva писал(а):А еще у меня есть лучшее лекарство в мире которое можно по обнимать))
Боже, какая прелесть!

Леви милаш! И рыжий котейка тоже отлично подходит для обнимашек.
eiva писал(а):Тора и Маюко - вынос мозга Рыжий таки принес клятву любить Маюко до самой смерти.
Я всё надеялась увидеть Тору в образе парня, но он не хочет нам свою тушку показывать и всё время в девчонок превращается.
А Маюко молодец! Отхватила себе такого шикарного мужчину.
...
KaiSatoru:
ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ
ДОРОГИЕ МИННА-САН!
НОВЫЙ ГОД УЖЕ ОЧЕНЬ СКОРО И ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ У ВАС БЫЛО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА, КОГДА ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ, А ЧУДО ЖДЕТ ЗА ДВЕРЬЮ!
А ЧУДЕС ЗА НАШЕЙ ДВЕРЬЮ МНОГО! НАПРИМЕР, ТАКАЯ ЛЮБИМАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ЯПОНИЯ!
Kobe luminarie in Hyogo, Japan, held every December
Christmas candle night in Kobe
Christmas in Caretta-Shiodome, Tokyo
Godzilla Christmas tree at Tokyo mall
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ НАШЕ ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ И НАПИШИТЕ МНЕ, КАКИЕ ЛИСТИКИ УЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА НОВЫЕ.))
*Девчат, форс-мажор, не могу найти папку с прошлым Деревом, поэтому киньте мне еще раз фотографии, даже если менять не захотите. Я заново соберу*
...
Consuelo:
Всем привет!
KaiSatoru писал(а):Кристинчик, ты главное пиши, что пошло, что - нет, мы сразу будем тебе корректировать под запросы аниме.
Сейчас смотрю "Василиск" и "Хеллсинг Ultimate".
Оба сериала хорошо пошли, но в Хеллсинге пока только две серии посмотрела, в вот Василиск очень-очень нравится!)
Вредный лилипутик писал(а):Новый зимний сезон.
Зима 2016
Спасибо за очень полезную информацию!
Кое-что заинтересовало)
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй. Чуток по онгоингам, смотрю немного вяло:
Антимагическая академия: 35 взвод 11 серия: Все-таки директор этой академии тот еще жук. Спланировать такое. Провокация Кисеки, чтобы она сбежала и нашла брата. С единственной просьбой - Кусанаги должен убить ее. Ведь она самый мощный демон, способная уничтожить мир, ведь все ее желания исполняет сила в ней. Соугецу Отори идет на сильный риск, выпуская Кисеки. Но он также понимает, что убить ее может только Кусанаги. Потому что от его рук она примет смерть. Потому что это ее желание. Ловко используя всех людей рядом, он сажает нужные "ростки" в разум Кусанаги. Ростки для убийства Кисеки. Я понимаю Соугецу - он беспокоится о мире вокруг. Он мыслит иными категориями, для него смерть одного человека является достаточной платой за жизнь всех остальных. Но если рассматривать со стороны людей, что он использует...
Вот только Кусанаги не готов убить сестру. Но к сожалению организация Valhalla не оставляет ему выбора. Они решают забрать Кисеки себе. И в тот момент, когда она находится рядом с Кусанаги, нападают. И серьезно ранят Кусанаги. Кисеки теряет контроль над силой, увидев своего брата в крови. Что же осталась одна серия и как мне кажется Кисеки все-таки умрет от руки брата. Но к сожалению сам сериал получается обрывочным, так как многих героев не раскрыли. К тому же в этой серии объявляется тот эльф, которого когда-то вырастила Сугинами. Эльф этот вырос, точнее выросла и теперь жаждет уничтожить академию.
Вторжение! Гиганты средней школы 11 серия: Фестиваль в школе. Ребята из класса Эрена ставят палатку с гамбургерами и одновременно устраивают пьесу. Вот только походу дела, бедному Жану приходится одному участвовать в пьесе. Тем временем идет нешуточная борьба за количество посетителей в палатке с едой. Сражается Эрен и его семпай по клубу Рико Брзенска. У Эрена палатка с гамбургерами, у Рико палатка с камамэси (небольшая справка: Камамэси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса в железном котелке кама.). В прошлом году именно палатка Рико набрала большего всего людей. Но Эрен не собирается сдаваться. Естественно Микаса полностью его поддерживает и помогает. Гамбургеры готовятся просто с космической скоростью. Тем временем Армин используют все свое оружие - милашество. Он является зазывалой в палатку. Милая "девушка" завывала))) Это было весело. Но Рико не собирается так легко проигрывать своему кохаю. Бой разгорается нешуточный. У каждой палатки длинные очереди. Но всему происходит конец, когда запах еды достигает гигантов. Те врываются на фестиваль и крадут обе палатки. Все в горе и ярости.
Следующая серия последняя, даже жалко расставаться с такими теплыми и милыми героями. Пусть их изобразили в виде чибиков, но сериал понравился тем, что ребята здесь вели обычную спокойную жизнь. Без крови, без предательств, без смертей, без стен...
Пы.Сы. понравился Леви, который весь фестиваль провел с каменным лицом, наблюдая за безумием Ханджи.
Усио и Тора 24 серия: Потрясающая серия про Тору и Маюко. Божечки какие они милашки. А как быстро Тора раскусил Маюко насчет ее чувств к Ушио. Если честно все это время даже не думала, что она к нему что-то испытывает. А вот Тора понял сразу. И при этом не стал ее дразнить, а наоборот попытался убедить быть чуточку эгоисткой и побороться за свое счастье. Какой же он замечательный. И потом, когда понял что Маюко в опасности сразу бросился на помощь. Хоть и объяснял, что она вкусная. А потом эта свадьба. Маюко красавица и самого видного жениха отхватила. И пусть не сразу, но все же Тора поклялся - защищать, оберегать, любить. Конечно он екай. Но все-таки любовь и забота екая бывает самой сильной. И самой нежной. И да, он назвал ее по имени. А ведь до этого никто из людей, кроме Ушио не удостаивался такой чести. Например Асако, для него до сих пор просто женщина. Сериал тоже подходит к концу. Но в 2016 году будет продолжение. Ведь Столикого до сих пор не победили.
eiva писал(а):моя тайчо-босс на работе подарила книгу с красивой закладкой))
Красота то какая!
eiva писал(а):так что буду-с читать о японце Хикару, которому главная героиня должна помочь вернуться в Японию.
И остаться с ним в этой Японии))))
eiva писал(а):лучшее лекарство в мире которое можно по обнимать))
Да уж такого капральчика только обнимать))))
eiva писал(а):Да еще и вопрос с компом не совсем решен. Кратенько:
Держу кулачки, чтобы твой комп вернулся. Мне вот тоже систему друг сестры восстанавливал. Если честно в сервис боюсь отдавать.
eiva писал(а):О Зимнем: присмотрела себе пока 5. Этот парень занимается волшебством
Уверена?? Это же сенен-ай - то есть отношения между юношами.
eiva писал(а): Волик ооооочень радует. Переходим к горячим отборочным
Наконец, а то я уже соскучилась по их играм. Ребята так выросли, прям не нарадуюсь. И Хина-чан с Кагеямой помирились
eiva писал(а): И скорей бы Яточку выручили из Ёми. Когда Нанами туда попадала, ей было попроще.
Уже выручили! Смотри 12 серию, это просто бальзам на сердце, когда Хиери догадалась о имени Ято и вытащила его.
eiva писал(а):Тора и Маюко - вынос мозга Рыжий таки принес клятву любить Маюко до самой смерти.
Он когда превращаться стал, думала станет парнем, а Тора так обломал. Клятва - дааааа это было мило. Очень мило.
Lark писал(а):Меня ТОЖЕ!!! Как раз собиралась у тебя спросить, как ты относишься к этой теории, что Крокодайл мама Луффи))) Ведь после событий Арабасты наметился конфликт отцов и детей тогда. Зато Кроки в Маринфорде Луффи защитил. Хм… Склоняюсь к мысли, что он не мама Лу, но раньше был теткой.
И может был знаком с мамой Лу)))) Просто в Арабасте не сразу вспомнил)))) А после Импел Дауна многое переосмыслил и многое вспомнил. Поэтому и помогал потом Лу)))
Lark писал(а):Я так прониклась к Хэнкок за время этой арки, словами не передать, какая она классная! Особенно ее поза презрения)))
Хэнкок очень классная. Она мне тоже понравилась, особенно когда влюбилась в Луффи. Хотя в Луффи невозможно не влюбится))))
Lark писал(а):Хэнкок смотрит свысока
Оооо эта поза)))) Я от нее всегда выпадала
Lark писал(а):Мне понравился момент, когда Михоук, едва завидев Шанкса, срулил из Маринфорда, мол, я нанимался на войну с Белоусом, драться с Рыжим уговора не было
У Михи и Шанкса очень странные отношения - между соперничеством и дружбы. Причины по которым Миха стал шичибукаем не ясны. Но подозреваю, что это было сделано для пользы Шанксу - типа среди врага и все такое. Не зря же Шанкс так вовремя появился в Маринфорде. Но это чисто мои догадки.
Lark писал(а):Вообще все Шичибукаи на редкость скверно относятся к своим обязанностям.
Потому что главная их обязанность быть этаким пугалом - типа будешь пират плохо себя вести, натравим более страшных пиратов.
Lark писал(а):Вообще да, ибо мало что в ВанПисе было прикольнее, нежели костюм Усоппа-экзорциста.

лучше только костюм Согекинга)))
Lark писал(а):Я тут уже переплыла таймскип, божечки, какие Зоро и Санджи теперь стали Но только Санджи надо таки сходить к врачу - эти извращенцы его довели)))
О да!!!! Особенно Зоро.
Lark писал(а):А вот из Фрэнки черт-те что сделали, и новая Робин мне не нравится. У Луффи какой-то нелепый кафтан с оборками((( Но прокачались все знатно
Мне больше всего не понравилось, что у Робин и Нами сделали такие большие "глаза". Ода ударился в фансервис.
Lark писал(а):Но до таймскипа была просто чудесная арка про детство Луффи и Эйса. Я все думала, может ли в принципе быть вымышленный персонаж лучше Луффи, потому что он для меня ну просто идеален, лучше быть не может. И тут поняла - может. Это маленький Луффи))) Какое он был чудо чудесное

Я обожаю маленького Лу. Очень за него переживала, когда тот урод его перчатками с шипами избивал....Как хорошо, что Эйс и Сабо пришли на помощь.
Lark писал(а):Ода подлец просто - такое всунуть в сюжет сразу после смерти Эйса. Без ножа режет.

И рыдать сильнее охота. Лу не только Эйса потерял, но и Сабо....
Lark писал(а):Кстати, тут видела ролик на ютубе, где какой-то чел приводит доказательства второго таймскипа в будущем. Типа его не миновать.
Вряд ли - слишком долго. Ребята уже в новом свете. Крошат Йонко. Так что вряд ли будет еще один таймскип. Ода и так затянул свою мангу. Повторяться начал в некоторых моментах.
Lark писал(а):И еще интересный момент - в этом флэшбеке про детство, когда Луффи уплывал из родных краев, он решил, что надо собрать команду "человек 10". Пока Мугивар только 9, будет ли десятый и кто?! Это должен быть персонажик не хуже Брука или Фрэнки с Чоппером. Сомневаюсь, что Бепо бросит Трафальгара и уйдет к Луффи, а жаль
Насчет 10 до сих пор идут споры. Бепо конечно не бросит Ло. Предлагали его
Lark писал(а):Маша, спасибо за обзор новинок, большая работа Собственно, я смотреть ничего не буду, пока не разделаюсь с ВанПисом, из прошлого сезона смотрю только шедеврального Ванпанчмена - это нечто, и в плане рисовки, и сюжета.
Ванпанчмен закончился на 12 серии - я в печали...Надеялась что экранизация будет побольше. Все-таки манга шедевр.
А
Ван пис - солнце ты с ним не разделаешься. Он до сих пор выходит и выходит))))))) Я вот сейчас остановила просмотр. Точнее уже давненько остановила. Но хочу во время зимних каникул на работе дать жару - работы все равно мало будет, потому что самый пик отгрузок приходит на декабрь, все стремятся выполнить годовой план. И начало января глухо и пусто. Так что буду отрываться
Ван писом))))
Lark писал(а):Тата, советую начать смотреть Ван Пис, хотя это чревато. Я не знаю, как теперь смотреть другие аниме, потому что все будет сравниваться с ним и, боюсь, проигрывать. Персонажей таких я еще не встречала нигде.
Присоединяюсь!! Татик бери на просмотр
Ван пис!!!! Ты обязательно полюбишь Луффи
Diacat писал(а):Я тоже разочарована аниме Всё становится F. Полностью согласна, в сюжете множество провисаний и нестыковок. Не верю, что за 15 лет никто не заметил, что в комнате доктора живет ребенок.
Вот-вот - и вообще как она его растила - даже без элементарных вещей, тряпки для пеленок и все такое. На одном грудном молоке не выкормишь. Вообщем странно все это.
Diacat писал(а):Да и вообще поведение Магаты, наверное, только гению будет понятно. Мне лично, очень сложно принять, что истинная свобода у Магаты ассоциировалась с убийством всех близких людей.

На мой взгляд она была психически нездорова и ее следовало посадить в комнату для душевнобольных. А ей чуть ли не курорт устроили.
А Сайкава еще с ней согласился насчет убийства.
Diacat писал(а):Да и вообще, вся эта задумка преступления слишком сложна и, по-сути, понять смысл происходящего смог только Сайкава. Зачем такие сложности? Думаю, Магата могла бы просто запрограммировать систему, управляющую зданием, так чтобы в нужное время двери в комнаты охраны и персонала заблокировались, а её открылась. Она бы спокойно вышла, села в вертолет или уплыла на корабле. Вот тебе и свобода.

Как я писала - видимо я не настолько гениальна, чтобы понять всю идею и ее реализацию Магаты.
Diacat писал(а):Но я рада, что ссора помогла им в раскрытии новых граней своего таланта.

И они наконец помирились. Я была так рада. Особенно меня порадовало, когда Хината в тренировочной игре использовал финт, а Кагеяма спросил не заболел ли он, раз использовал голову))))) Божечки какие они все-таки милашки.

Обожаю команду Карасуно и по-моему даже больше чем Сейрин.
Diacat писал(а):Да, он просто создан для тренерской работы. Сразу понял в чем проблема у ребят и нашел к каждому индивидуальный подход.

У Некомы кстати такой же тренер. Неудивительно, что у него такая сильная команда. А еще понравилось отношения между соперниками в тренировочном лагере. Как другие ребята давали советы, даже будучи соперниками. Например Бокуто научил Хинату делать финт. Или Куроо смог подтолкнуть Тсукки. Точнее он вначале вывел его из равновесия, и кстати потом пошел извиняться перед Дайчи, что сказал лишнего Тсукки. Вообщем я была приятно удивлена. Возможно потому, что у баскетболистов не было таких вот совместных тренировок, но мне всегда казалось, что там команды находятся в состоянии войны. И готовы в любой момент глотки друг другу перегрызть.
Diacat писал(а):Марусик, что ты думаешь насчет куратора волейбольного клуба Карасуно Такэды? Мне кажется, что он и есть Маленький Гигант, который вдохновил Хинату на занятие волейболом.
Я готова была с тобой согласиться, но потом прочла у него в профиле, что он не знает ничего о волейболе. И первое время записывал все правила. Хотя может просто притворялся. Но внешне похож, даже очень.
Diacat писал(а):Хотя я полностью согласна, учитывая какой бред в манге начался, лучше пусть не будет дальнейшей экранизации Блич.

На мой взгляд стоило закончить на том моменте, когда Ичиго силу потерял.
Diacat писал(а):Это такое разочарование. Я тоже ждала хотя бы какого-то подобия сюжета, но каждая серия просто не о чем. Там ещё и 25 серий будет! Я 10 с трудом посмотрела, а на 25 точно терпения не хватит.

Может там дальше и будет развитие, но такое долго раскачивание весь настрой убило. Вот и
Труп под ногами Сакурако - тоже только под конец раскачались. Главного злодея вытащили и сериал заканчивается

Еще очень разочаровало
Сверхчеловеческая фантазия - задел очень хороший, но судя по всему тоже оборвут. Так как до сих пор толком ничего не объясняют. Основу сюжета я поняла, но как-то все на одном месте пляшут - вводят кучу новых персов в каждой серии. Отсюда совсем не получается сконцентрироваться на сюжете. А я так надеялась на хорошую развязку.... Еще добавлю к разочарованию сезона:
Доблесть рыцаря неудачника, который я бросила и
Боевая академия Астерикс - которую я досматриваю на одном упрямстве +
Антимагическая академия - осталась одна серия, а в итоге ничего не раскрыли толком. Многие персонажи вообще остались на задворках и с главным злодеем кажись случайно разобрались, если вообще разобрались. Про
Проект К вообще молчу.
Diacat писал(а):Посмотрю пару серий. Меня смущает, что парень всего один. Скорее всего гаремник будет. Поделюсь впечатлениями после просмотра.
Мне это тоже не понравилось. А так как у меня и так список внушительный, не стала брать.
Diacat писал(а):Понятно. В Сети на это аниме такие противоречивые отзывы - одни говорят отличное аниме, другие - фигня полная. Надо, наверное, пару серий глянуть, чтобы свое мнение составить.
Отпишись потом. У нас вроде Татик начинала смотреть, уж не знаю закончила или нет.
Татик ты досмотрела Класс убийц???
Diacat писал(а):Марусик, сегодня прочитала, что это точно будет 2-ой сезон. А ещё сейю Аллена тот же что и у рыжика Хинаты - Мурасе Аюму. Оказывается, его голосом говорил и Уоррик из Гангсты. Нет слов! Малыш Хината и брутальный мужчина Уоррик. Постоянно убеждаюсь, что сейю гении в управлении своими голосами.
Мда...в очередной раз убедилась в гениальности сейю. Так менять свои голоса.
Diacat писал(а):Я всё надеялась увидеть Тору в образе парня, но он не хочет нам свою тушку показывать и всё время в девчонок превращается.

Когда она начал превращаться, я аж на стуле подпрыгнула. Думала вот сейчас...и такой облом.
Diacat писал(а):А Маюко молодец! Отхватила себе такого шикарного мужчину.
Что там какой-то Ушио, когда есть Тора))))
Мдааа - 10 дней. И в этом году я работаю. 31, 1 с утра и до 19:00 - вот пичалька....
На сегодня все. Оясуми дорогие))))
...
Зубастик:
Всем приветы.
Совсем ничего не успеваю. Надеюсь на выходных успеть кое чего посмотреть из списка аниме осеннего.
А пока вечерами читаю мангу. Наткнулась на чудесного автора
Hino Garasu
Прочла
Молодежь жаждет любви | The Youth Yearns Love | Seinen wa Ai o Kou
Описание
Каэдэ, старшеклассник, скрывает тот факт, что он гей и тайно влюблен в своего близкого друга – Окуду. Для себя он давно решил, что никогда не признается в своих чувствах, похоронив их глубоко в сердце. Но что он будет делать, когда их взаимоотношения станут более сложными и запутанными?
Орбита любви | Orbit of the Love | Renai Kidou
Описание
1-3. Томиура и Широсаки поступают в один университет и из-за одного неприятного инцидента узнают, что оба являются геями. На этой почве они быстро становятся друзьями. Но под столь тесной дружбой скрывается влечение друг к другу. Готовы ли они сделать шаг навстречу отношениям или же навсегда останутся просто друзьями?
Чудесная рисовка, очень нежные и трогательные истории.

Хотя последняя история в "Молодежи" вызвала двойственные чувства... как-то там всё очень запутанно получилось.
...
Talamaska:
Досмотрела последнюю серию
"Музыкальной школы".
Конец вообще слили)
Ну мило, ну трогательно, но вообще тема не раскрыта оказалась. Ладно, выступили они, но и что дальше?
Эх... В общем, посмотреть на разок, послушать песенки, опенинг такой хороший, полюбоваться на Отори, покаваиться на голос Сувабе Дзуньити и все)
...
Lark:
Вредный лилипутик писал(а):Видимо кто-то остался))))
Порыскала в инете и нашла ту обложу)))) Новая звезда Ньюкамалэнд
О боже, он снова белая лебедь)))) Милый, милый Бон-тян!
Вредный лилипутик писал(а):И может был знаком с мамой Лу)))) Просто в Арабасте не сразу вспомнил)))) А после Импел Дауна многое переосмыслил и многое вспомнил. Поэтому и помогал потом Лу)))
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает,
Пускай болтают, но я-то знаю…
Кхм, хорошая у Луффиной мамы подруженция, одним словом. Интересно, что же это за женщина - Луффина мама.
Вредный лилипутик писал(а):У Михи и Шанкса очень странные отношения - между соперничеством и дружбы.
Михоук приуныл небось, когда Шанкси без руки остался, но теперь есть Зоро, с ним не заскучаешь

Вредный лилипутик писал(а):Не зря же Шанкс так вовремя появился в Маринфорде. Но это чисто мои догадки.
А мне кажется, Шанкс просто не спускал глаз с Белоуса после той их посиделки за рюмкой чая. И если б не этот урод Кайдо, Шанкс мог бы оказаться в Маринфорде раньше. Это убило бы сюжет с новой эпохой, но зато бы как все могло поменяться.
Вредный лилипутик писал(а):лучше только костюм Согекинга)))
И песня Согекинга)) И Согекинг в роли катаны))
Вредный лилипутик писал(а):Немного секаса от Зоро))))
о да, детка, ты горяч!
Вредный лилипутик писал(а):Мне больше всего не понравилось, что у Робин и Нами сделали такие большие "глаза". Ода ударился в фансервис.
Да пусть, мне их глаза не мешают, Нами красивее стала, а вот Робин раньше лучше была.
Вредный лилипутик писал(а):Я обожаю маленького Лу. Очень за него переживала, когда тот урод его перчатками с шипами избивал....
А как пытался сдерживаться и не реветь, когда Эйс на него орал. Особенно на пожаре.
-Горячо! Ой нет, не горячо. Жжется! Нет, не жжется.
Такой он милашный
Вредный лилипутик писал(а):И рыдать сильнее охота. Лу не только Эйса потерял, но и Сабо....
Я думаю, Драгон с Иванковым спасли Сабо. Драгон после инцидента с лодкой Сабо вернулся на свой корабль, и Ива-тян как начнет причитать, мол, как же так, какой же он весь израненный. Но Драгона-то никто не ранил. Короче, я думаю, что Сабо м.б. жив.
Вредный лилипутик писал(а):Вряд ли - слишком долго. Ребята уже в новом свете. Крошат Йонко. Так что вряд ли будет еще один таймскип. Ода и так затянул свою мангу. Повторяться начал в некоторых моментах.
Ну хотелось бы, конечно, уже узнать, что там в конце и как выглядит ВанПис, но господи, как это так - Ван Пис закончится? Это же конец эпохи))) И что делать? как жить?
Вредный лилипутик писал(а):Насчет 10 до сих пор идут споры. Бепо конечно не бросит Ло. Предлагали его
Не, нам таких не надо

Что за фрик. Хотя кто там не фрик?
Вредный лилипутик писал(а):Ванпанчмен закончился на 12 серии - я в печали...Надеялась что экранизация будет побольше. Все-таки манга шедевр.
Еще не смотрела. Прям закончился совсем или только 1 сезон? Потому что аниме-то класс, насколько я могу судить, весь народ в восторге, Мэдхаус может собой гордиться.
Сегодня мне приснился сон: мудрый Джимбей преподал мне полезный жизненный урок. Я прям прониклась. Он еще собирался что-то сказать, но тут я уронила свой ноут, который рядом лежал, и проснулась(((( Не судьба. Но гложет, что же он еще хотел сообщить.
...
Sneginka:
Вечерочка, минна-сан!
Досмотрела я
One Punch Man. Знаете, как в мульте "Бегун и Койот" Койот изо всех сил гонится за Бегуном, набирает скорость, адреналин, ветер по шерстке, а тут ... Бац! дорога закончилась. Но он пока этого не замечает и все равно продолжает по инерции бежать. Затем еще один раз Бац! - до Койота наконец-то доходит и на секунду он зависает над пропастью. Вот так и со мной - Бац! финальные титры. Я такая - "Вау, крутая серия!

Тэкс, когда у нас следующая в календарике?

Че?!

Как последняя?!

" Угх, жалко, что только 12 серий выпустили, отличное аниме получилось!!! Офигенские персонажи, крышесносные бои, супер! супер! супер! зачетный юмор!!!!! Очень надеюсь на 2 сезон, тем более, что зацепок для этого оставили предостаточно, например появление того же Металлического рыцаря (тут к бабке не ходи - наверняка он замешан в прошлых бедах Геноса), и Маска этот противный, фу! как же он меня бесииит!

И персов новых куча появилась, хочу про каждого больше узнать! И нам слишком мало показали милашку Соника! И милашку Соника без одежды! В общем требую! требую второй сезон!!!!!!!!!!!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Зимний сезон 2016
Огугушки, какой шикарный пост!!! постище прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо тебе огромное, дорогая!!!
Ориентировочно пока отобрала себе:
Durarara!!x2 Ketsu
Dimension W
Prince of Stride: Alternative
Boku dake ga Inai Machi
Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu (на
Шикимори значится еще и ОВАшка 2015 г., но там токо 1 оригинал, пичалька. Может попозже выложат)
Ajin (ксо!!вот все классно, но рисовка мне как-то не очень... не люблю, когда компьютерной графики слишком много

или это стиль рисовки такой?)
Nijiiro Days
И очень заинтересовало
Koutetsujou no Kabaneri (Kabaneri of the Iron Fortress)
eiva писал(а):моя тайчо-босс на работе подарила книгу с красивой закладкой))"
Вау, потрясающе красиво!!!!!!!!
eiva писал(а):на закладке к книге проникновенный стих:
Прям про тебя написано ))))
eiva писал(а):лучшее лекарство в мире

которое можно по обнимать))
Няяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!! не могу выбрать, кто кавайнее и кого больше зажамкать хочется!!!!!!!!!!!!!!
Вредный лилипутик писал(а):И как-то странно получается - Хару и Соске встречались в детстве, но почему-то при первой встречи в старшей школе Хару его не узнал. И Рей кстати мелькает... Как-то получается перевирают события. Еще и эта эстафета с новенькими...странно как-то получается. Я думала после событий с Рином, Хару больше не участвовал в соревнованиях, солнышку Нагисе пришлось его буквально тащить создавать плавательный клуб.

тоже нестыковки заметила. На счет Рея, может его просто фоном покажут, типа параллельные миры школьников, которые на тот момент не пересекались (плюс если остальных малышней показывать будут, то как же упустить шанс и не показать маленького миленького Рей-чана? )))))) А вот в то, что Хару и Соске были знакомы, я бы поверила. Хару далеко не открытая книга, мог и не показать, что узнал, да и Соске слишком рьяно с места в карьер на него набросился во 2 сезоне, я еще тогда удивилась. Теперь получается, что не только из-за восторженных слов Рина о том, какой Хару расчудесный, и они были лично знакомы.
Вредный лилипутик писал(а):Я поняла, теперь буду молчать. И давать хороших пинков)))))
Пасиб! )) И да, пинки у тебя знатные получаются ))))))
Вредный лилипутик писал(а):На почту скинула))))
Домо аригато!!!!!!!!
Я тебе там тоже ссылочку на одного автора скинула
забыла сказать, я у него только по БК читала, вот те тексты очень понравились )))
Вредный лилипутик писал(а):Дорогая думаю тут еще роль играет менталитет Японии, где семья является приоритетом. Поэтому там часто отказываются от счастья. К тому же Ято все-таки прав - она бы его в любом забыла, это условие для всех шинки. Они не помнят свою человеческую жизнь, своих настоящих имен. Потому что если вспомнят, то сходят с ума и превращаются в аякаши. Поэтому такое решение принесло только боль все - как ее семье, так ей, и Ято. Просто она это не знала, но знал Ято. Поэтому и не позволил ей совершить такой "суицид"
Понимаю, осознаю, признаю. Но все равно нечестно!

Как для Нанами и Томоэ, так наверняка придумают способ оставить их вместе, а Ято не заслужил что ли кусочек личного счастья?

Ну блин... Ладно, Хиери трогать не будем. Пускай тогда для Яточки че-нить придумают, не будем изобретать велосипед, сделали бы его тоже человеком или еще чего
Вредный лилипутик писал(а):Жизнь Богу дает желание людей - то есть люди просят что-то у бога и для исполнения этого желания и появляется Бог.
Ээээ, а можешь еще объяснить?

а вот к примеру Кофуку - бог нищеты, откуда у нее могут быть почитатели? из среды завистников что ль и желающих нищеты и бедности ближнему своему?

И еще - Ято - бог бедствий, разве никаким боком не подпитывает желание человека убить? Такие желания точно никогда не переведутся в нашем мире, к сожалению (ну или к счастью, в случае Ято?)
Вредный лилипутик писал(а):Да ладно - Казума потом позволил Яточке помыться в бассейне Бишы)))) Так что все ок.
Валидолу мне!!! Там хоть Биши в тот момент не было?
Пи-эс: наткнулась на
статью о Норагами, взгляните, с кого срисовали образ Биши о_О Реальность жестока
Вредный лилипутик писал(а): Хы-хы на сам НГ точно спать буду - я 31, 1 января с утра работаю. Вставать на работа надо в 5 утра, так что никаких посиделок ночных. Надеюсь хоть 12 ночи дождусь, не отрублюсь))))
Уууууу, сочувствую (((((
Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а):Понятно. В Сети на это аниме такие противоречивые отзывы - одни говорят отличное аниме, другие - фигня полная. Надо, наверное, пару серий глянуть, чтобы свое мнение составить.
Отпишись потом. У нас вроде Татик начинала смотреть, уж не знаю закончила или нет.
Татик ты досмотрела Класс убийц???
Нэ. Осилила первую серию, после ее окончания полезла на Шикимори просмотреть профайлы героев, поняла, что ГГ не девочка, а мальчик,
немного сильно озадачилась и приняла волевое решение дальше не смотреть. Ну не могу я смотреть на ГГ, который... которая.. которое... В общем - нэ. Так что вердикт вынести не могу, может оно дальше и раскачалось, может и интересное. Аниме ведь разные бывают - некоторые - любовь с первого взгляда, к некоторым - притереться-присмотреться нужно ))) Кстати, тоже читала, что на "Класс..."много положительных отзывов было. И если мне не изменяет память, вроде бы
Минни писала, что ей анимашка понравилась. Передаю эстафету вопроса дальше )))
Оля, что скажешь, стоит смотреть Класс убийц?
Lark писал(а):Тата, советую начать смотреть Ван Пис, хотя это чревато. Я не знаю, как теперь смотреть другие аниме, потому что все будет сравниваться с ним и, боюсь, проигрывать. Персонажей таких я еще не встречала нигде.
Попозже обязательно

Сейчас я курю траву под названием "Гинтама". А наркотические вещества я стараюсь не смешивать
Lark писал(а):Сегодня мне приснился сон: мудрый Джимбей преподал мне полезный жизненный урок. Я прям прониклась. Он еще собирался что-то сказать, но тут я уронила свой ноут, который рядом лежал, и проснулась(((( Не судьба. Но гложет, что же он еще хотел сообщить.
Если не секрет, какой именно полезный жизненный урок он тебе преподал?
KaiSatoru писал(а):[spoiler="Новогоднее"]Kobe luminarie in Hyogo, Japan, held every December
Вааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиииииииииииииивооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!

Домо аригато,
Риночка!
Зубастик писал(а):Прочла Молодежь жаждет любви | The Youth Yearns Love | Seinen wa Ai o Kou
О, перевод уже завершили? Класс!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки за отличную новость,
Нюта!
Зубастик писал(а):Орбита любви | Orbit of the Love | Renai Kidou
а эту еще не читала, в закладочки ее )))
Всем отличного вечера!
...
KaiSatoru:
ДОРОГИЕ МИННА-САН, КТО ЕЩЕ ЛИСТИКИ МНЕ НЕ ПРИСЛАЛ, ТО ВЫСЫЛАЙТЕ. Я ОБНОВЛЮ ДЕРЕВО 25.12 ВЕЧЕРОМ.
ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ
ПРОДОЛЖАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. СЕГОДНЯ БУДЕТ НЕМНОГО КЛАССИКИ.
Mukaitaki Ryokan Inn, Fukushima
Sapporo Snow Festival
Best Travel Destinations in Winter - Tadami River, Fukushima
...
Margot Valois:
Минасан, всем самого найдобрейшего!
Разрешите выразить вам свою признательность и поддержать марафон праздничного настроения:
И огромное спасибо умельцам, сделавшим эти клипы
Скажем наступающему году наше веское анимешное "НЯ!" ...
Lark:
KaiSatoru писал(а):ЕЩЕ НЕМНОГО ЗИМНЕЙ ЯПОНИИ
Ох, красота-то какая, Федор Михалыч, даже матом ругаться не хочется

Sneginka писал(а):Если не секрет, какой именно полезный жизненный урок он тебе преподал?
Тема такая: он стоит, короче, и улыбается мне мило. А чтоб ты понимала, Джимбей выглядит вот так:
Но у него улыбка очень искренняя, и я ему улыбаюсь в ответ. Он продолжает улыбаться, я тоже, и тут он как врежет мне под дых. Я ему - за что, мол? Офигел? А он: я победил тебя своей улыбкой. Не нужно доверять всякому, кто с тобой бывает мил. И что-то еще хотел сказать, но тут я проснулась. Эх, обидно.
Sneginka писал(а):И еще ))) на сайте AnimeNewsNetwork в опросе "Top-5 TV Anime of 2015" наш "лысый" плащ занял 1е место
Лысый плащ вообще в этом сезоне вынес всех, но заслуженно, надо сказать. Мне, кстати, он чем-то напоминает Стражей барьера по атмосфере, только тех сильно недооценили.
Sneginka писал(а):Парад смерти на 2 месте, Гинтама на 18! месте, Гангста на 24!!!, а Вампиру Холмсу еще 25 мест до последнего, чего есть еще хуже?!
Может, на последнем месте то аниме про какие-то гнилые овощи, про которое Маша писала? Да и мало ли другого гумна, даберы тоже не все озвучивают и титры делают не для всег, кмк.
eiva писал(а):АТАКЕ ТИТАНОВ-2 БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воу, снова Ирвин
KaiSatoru писал(а):ЦЫПА ДО И ПОСЛЕ
Стыжусь своего невежества, но кто это такой?
...
Sneginka:
» Ненгадзё - японская новогодняя открытка

Начиная с ноября, в преддверие новогодних праздников, в Японии все от школьников до их прадедушек и прабабушек, заняты написанием
nengajo 「年賀状」(ненгадзё). "Ненгадзё" - это японская поздравительная новогодняя открытка, ее стандартные размеры - 100 мм на 148 мм.
Начертанное на почтовой открытке, оно несет, прежде всего, официальное поздравление с наступающим Новым годом, наилучшие пожелания: здоровья, счастья, успехов и процветания. В "ненгадзё" автор также стремится выразить чувство благодарности тем, кто оказывал ему помощь и поддержку, признательность за плодотворное сотрудничество и надежду на продолжение тесных деловых контактов и добрых человеческих отношений. Вот почему "ненгадзё" посылают не только родным и друзьям, но и начальству, коллегам по работе, партнерам по бизнесу, постоянным клиентам, людям, которые помогали в уходящем году, или просто с кем пересекались, докторам, парикмахеру, владельцу любимого бара и т. д. Японцы стремятся написать и отправить "ненгадзё". И сами с нетерпением ждут новогодних открыток: в семьях от родственников и друзей, в компаниях – от деловых партнеров и коллег. Чтобы разделить с особенное чувство ожидания Нового года и надежду на новые счастливые жизненные вехи. Японская статистика утверждает, каждая семья ежегодно посылает родным и знакомым около 100 новогодних открыток.
Продавать же подобную продукцию начинают примерно с середины ноября, причем не только в почтовых отделениях, но и практически во всех магазинах страны. Первыми выходят открытки "o-тосидама-тсуку ненга хагаки", на которых в нижней части напечатан лотерейный номер. В начале января почтовые отделения проводят новогоднюю лотерею, результаты которой объявляются 15 января по телевизору, по радио и во всех газетах, и те счастливчики, которые получили поздравительные открытки с выигравшими номерами, несут их в ближайшее почтовое отделение, где получают призы различной стоимости – от блока марок до телевизора. Эта новогодняя лотерея впервые была проведена в 1949 году и с тех пор стала неотъемлемой частью новогодних праздников.
Обычай посылать новогодние поздравительные послания берет свое начало с эпохи Хейан (794-1185) - в то время было принято обходить с новогодними поздравлениями дома родных, друзей и знакомых. А в период Эдо (1600-1868) эта традиция стала обязательной, и не только для самураев и знатных чиновников, но и для продавцов: они, обходя с поздравлениями дома покупателей, дарили разнообразные безделушки: полотенца, веера, картинки укиё-э (прообраз будущих открыток) с изображением мгновений повседневной жизни. Японская традиция изготовлять новогодние открытки в виде маленькой гравюры суримоно родилась, вероятно, тогда же.
Открытки выпускаются на разной бумаге: на простой бумаге, предназначенной для письма чернилами или тушью, для печати на принтере и для фотопечати. Наверное, самый старый и традиционный стиль "ненгадзё" открытка с новогодними пожеланиями, написанными техникой "Сёдо" - каллиграфией тушью. Её делают известные сенсеи "сёдо". В "ненгадзё" японцы стремятся рассказать о своей семье, как выросли дети, какие события произошли в жизни. Поэтому популярны открытки с фотографиями: их тоже можно напечатать самому на принтере или заказать в специализированных фирмах, отправив вместе с заказом любимое фото. Но многие японцы любят создавать "ненгадзё" сами и получают от этого большое удовольствие. Появляется открытка собственного дизайна. Здесь простор для личного творчества. И это творчество всячески поддерживается. В крупных универмагах целые этажи отводятся под товары, с помощью которых японцы творят свои "ненгадзё". А почтовые отделения организуют выставки лучших "ненгадзё" собственного дизайна. Также японцы любят украшать дом открытками, поставив их в рамочки.
Статистика, которая знает все, говорит, что каждый год под новый год японцы отправляют от двух до четырех миллиардов открыток. И это при том, что в последнее время многие предпочитают отправлять электронные открытки.

На открытках всегда ставят специальную отметку "Ненга", которая говорит о том, что их нужно доставить исключительно утром
1 января. И первый ритуал первого утра наступившего года для японцев – всей семьей с радостью увлеченно читать полученные новогодние открытки. Это считается традицией, так что даже если отправить открытку 15 декабря, ее все равно не доставят раньше первого дня нового года. Японская почта еще с середины 19 века гарантирует доставку таких открыток вовремя. Поскольку каждый японец отправляет десятки новогодних открыток, почта нанимает временных работников, чтобы они доставили открытки. Открытки в идеале должны быть взаимными. То есть если вы получили в Японии от кого-то открытку, кому вы сами не отправили, нужно сразу же ответить. Новогодние открытки можно посылать до 3-го января. Дата в этом случае ставится именно днем отправления. Крайний срок -7-ое января. Ну и в этом случае надо добавить извинительные слова за опоздание с поздравлениями.
Как и многое в Японии, что делают миллионы людей ежегодно, процесс заполнения открытки имеет четко предписанные правила и место для полета мысли.
В общем и целом, новогодние открытки в Японии на наши совсем не похожи. Во-первых, они именно что классические почтовые открытки, когда на одной стороне картинка с текстом, а на другой - только адрес. Часто продают опять же "чистые" открытки, и отправитель самостоятельно пишет и рисует все необходимое. Есть и такие, где рисунок занимает примерно половину открытки, а остальное место оставлено для заполнения вручную. Есть еще и такие чистые открытки, на которых можно распечатывать фотографии. И все ж таки считается, что полностью напечатанная открытка - это несерьезно, неуважительно по отношению к адресату, поэтому надо хотя бы слова поздравления от руки написать. Ну и, естественно, обратную сторону, где пишется адрес и имя, заполняют исключительно вручную. Также есть слова, которые не стоит употреблять: "потеря" с "утратой", "плохое здоровье" и т.д.
Еще один важный элемент -
рисунки. В принципе, можно все, чего душа пожелает, изобразить, но есть классические темы.

Во-первых, это животные - символы года. Новогодняя открытка – совсем необязательно зимний пейзаж. Изображение тающего снега на горе Фудзи или возвращающиеся из теплых краев птицы символизируют надежду на скорое наступление лучших дней и благополучие в доме и семье. Одиноко стоящее деревце, сбросившее осеннюю листву в преддверии зимних холодов, свидетельствует о стойкости и воле к жизни. Такая открытка содержит скрытое пожелание преодолеть все жизненные трудности. Японцы известны своим уважением к памятникам старины, потому на открытках часто изображаются древние храмы и пагоды – прикрытые снегом или в окружении цветущих деревьев. Исторически новый год считается обращением к весне - раньше, когда японцы жили по солнечно-лунному календарю, праздник нового года не имел фиксированной даты и отмечался в соответствии с фазами луны, припадая примерно на вторую половину февраля (однако бывало, что календарная весна начиналась раньше, чем наступал новый год). Раз весна, то это сакура или слива, или еще какие-то цветы. Еще изображают сосну, бамбук, новогодние украшения...
Первым по центру красивыми большими буквами пишется
имя адресата. К имени обязательно прибавляется префикс.
Как правило, пишут просто 様 (さま, сама), что-то вроде "уважаемый господин".
Если адресуют открытку не кому-то лично, а фирме или организации, пишут 御中 (おんちゅう, примерно "всем вам").
Если директору фирмы, (когда нужно подчеркнуть именно должность человека), например, то пишут "○○社長○○様"* (○○しゃちょう○○さま, "(название фирмы) сятё (фамилия) сама", уважаемый господин директор (фамилия) фирмы (название)").
Представителям таких профессий как учитель, врач и т.д., обращаются 先生 (せんせい, сэнсэй), в таком случае 様 будет не вежливо.
Также в новогодних открытках не пишут и 殿 (どの, доно) - обращение к уважаемому, примерно равному по положению человеку (в старину это обращение было принято среди самураев).
Адрес пишется справа от имени адресата, буквы чуть меньше, и начинают писать его повыше, чем имя адресата. Если адрес длинный, его можно написать в два столбика (большинство открыток расчитаны на вертикальное письмо, и вообще адрес чаще всего пишут вертикально). При этом вторая строчка должна начаться чуть ниже, чем первая, но не ниже, чем имя адресата.
Потом с левого края пишете
свое имя. Буквы обязательно меньше, чем в имени адресата.
Последним пишут
свой адрес справа от имени, начиная писать его также выше, чем свое имя. Еще принято под маркой писать 年賀 (ねんが , нэнга), что было сразу понятно, что это новогодняя, и чтобы ее не перепутали с обычной почтой. А это очень важно, так как новогодние открытки начинают принимать на почте с 16, а придут они именно 1-го.
Что же пишут на
ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ. Если говорить о наиболее классическом варианте, то будет следующее. В начале - что-то вроде нашего "
с новым годом!", затем - что-то вроде "
как поживаете?", затем -
пожелания счастья и всяческих благ и последней -
дата.
Обычно в письмах ставят дату написания, но в новогодних открытках это будет дата получения открытки, то есть 1 января. При этом само слово "первое января" пишется особым образом: 元旦 (がんたん , гантан) то есть "первый день года".
ТЕКСТ ОТКРЫТКИ зависит от того, когда вы начинаете поздравлять: до Нового года (до 1 января) или после.
良いお年をお迎えください (ёй о тоси о мукаэкудасай) - Желаю вам хорошо встретить год!
Или более неформально: 良いお年を (ёй о тоси о) - Хорошего года!
明けましておめでとうございます (акэмаситэ омэдэто:годзаимас) -
Поздравляю с Новым Годом. Дословно: поздравляю с началом, с открытием (нового года). Дело в том, что слово 明ける "акэру" в японском обозначает "открывать", и Новый год воспринимается как "открытие" чего-то нового, после завершения старого годового круга. おめでとう "омэдэто:" - выражает желание поздравить, ございます "годзаимас" - делает поздравление более вежливым и почтительным.
Более неформально с Новым годом можно поздравить, просто сказав:
明けましておめでとう (акэмаситэ омэдето: )
Немного старомодно прозвучит, если вы скажете "Поздравляю с Новым Годом" так:
謹賀新年 (кингасиннен) -
Наилучшие пожелания в Новом Году! Иероглиф 謹 "Кин" означает почтительность, 賀 "Га" — выражает радость, праздничное настроение, 新年 "Син-нэн" — это «Новый год». Лучше использовать этот вариант в письменной речи.
И наконец, стандартное, вежливое поздравление:
新年明けましておめでとうございます (синнен акэмаситэ омэдето: годзаимас)
Интересная деталь: часто на японских новогодних открытках встречается надпись
迎春 (Гэйсюн) Иероглиф 迎 "Гэй" — выражает поздравление и приветствие, а иероглиф 春 «сюн»— это «весна». Еще одна иллюстрация того, в менталитете японцев приход Нового года после зимнего солнцестояния предвещает приближение весны.
Однако, надо не только поздравить, но и написать какие-то
пожелания! Вот наиболее распространённые фразы:
Для выражения благодарности за доброту и поддержку в прошедшем году:
今年中はたい大変お世話になりありがとうございましございました (Кё:ненТю: ва тайхен о-сева ни нари аригато: годзаимасита) -
Большое спасибо за доброту и помощь в течение прошедшего года.
昨年はいろいろお世話になりました (Сакунен ва иро-иро о-сева ни наримасита) -
Большое спасибо за Ваши заботы в прошедшем году.
Выражение надежды на продолжение добрых отношений а наступающем году:
本年もどうぞよろしくお願いもしあげま (Хоннен мо доодзо ёросику онегаи мосиагемасу) -
Прошу любить и жаловать в наступающем году.
今年もよろしく (Котоси мо ёросику!) -
И в наступившем году прошу любить и жаловать!
今年も仲良くしてね/仲良くしような/いっしょに遊ぼうね! (Котоси мо накаёку сите не/накаёку сиё: на/иссёни асобоо не!) -
И в наступившем году будем поддерживать хорошие отношения (дружить)/повеселимся, погуляем! Это пожелание часто используется детьми.
Пожелание доброго здоровья, счастья и т.п.:
皆様のご健康をお祈りもしあげます (Минасама но го-кенкоо о о-инори мосиагемасу) -
Дословно "Молимся за Ваше здоровье"
今年も良い年になりますように! (Котоси мо ёй тоси ни наримасу ёо: ни!) -
Чтобы и наступивший год стал тоже удачным! ...
KaiSatoru:
» Новогодние посиделки тэмари-2016: дерево желаний
ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ
МИННА-САН, СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОСТЫ! ЛЕВИ-ДОНО, ОМЕДЕТО!
(Таточка, про Открытки просто суперпост!
, Зу-тян, это я удачно с тобой по декору совпала
)
А МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ОТСЧЕТ И ОФИЦИАЛЬНО ВЫСАЖИВАЕМ НАШЕ ДЕРЕВЦЕ! В 2016 НЕКОТОРЫЕ ПЛАНЫ ОСТАЛИСЬ НЕИЗМЕННЫМИ. ТАКИЕ, КАК ВЫУЧИТЬ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК И ФОТОШОП. ПОЖЕЛАЕМ СИЛ НА ОСВОЕНИЕ! ТАКЖЕ В ПЛАНЕ ПУТЕШЕСТВИЙ ОСТАЕТСЯ ПИТЕР
. ДОБАВИЛИСЬ ТЕПЛЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ НАМ ДЗЕНА И СВОБОДНЫХ КРЫЛЬЕВ ЗА СПИНОЙ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ ПОЯВИЛСЯ "КОТ В МЕШКЕ" - ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ ПОСЫЛ ДЛЯ ЛОВЛИ СЮРПРИЗОВ И ПРИЯТНОСТЕЙ. ОТ СЕБЯ Я ДОБАВИЛА КАРТИНКУ С КНИГАМИ И КОМПОМ. ТРАКТУЮ, КАК И НАШИ ФОРУМНЫЕ ПОСИДЕЛКИ, И КАК СВОИ ПИСАТЕЛЬСКИЕ БУДНИ(которые, надеюсь, будут иметь реальный бумажный результат в 2016
) И ЧЕМОДАНЧИК ПУТЕШЕСТВИЙ.
ФИКСИРУЕМ ЖЕЛАНИЯ И...ЗАБЫВАЕМ! ПУСТЬ ВСЕ НУЖНОЕ САМО К НАМ ПРИДЕТ!
...
Вредный лилипутик:
Мини-мини-отзыв

Посмотрела я новую ОВУ по Куробасу и решила написать впечатления. ОВА пока вышла только на японском, но ребята говорили простые фраза, которые легко было понять. ОВА посвящена дню рождению Куроко Тецуи, который будет 31.12.
ОВА получилась очень милой. Такого количества "сахара" на одну минуту серии я не видела нигде. У Тецуи день рождение. И все ребята решают устроить замечательный праздник. Поколение чудес + Момои устраивают дружескую игру. Собирает всех Момои, вот только Мурку пришлось уговарить и этим занимался Акаши. Игра между ребятами была милой. Я другого определения просто найти не могу. Улыбка Акаши - постоянная улыбка Акаши. У него там лицо с непривычки не болело. Он столько не улыбался за всю мангу, сколько за эту серию. Начало игры было веселым - нельзя комбинировать Мурку и Мидорина. Мурка отнимает мяч сразу после вскидывания, и пасует Мидорину. Раз и трехочковый. Бедный Кисэ, который был в их команде даже не понял ничего.
Играли 3 на 3 и при этом постоянно менялись. Тандем Акаши-Куроко оказался очень продуктивным. Не думала, что они настолько хорошо чувствуют друг друга на площадке. А Аомине и Куроко опять стукнулись кулаками. Милашество! Сыграли ребята весело. Правда Акаши в какой бы тройке не был, ни разу не проиграл. Но все равно получилось неплохо. Момои аж расплакалась. От ностальгии. Вот только Акаши пугает. Хватит улыбаться.

Тем временем, пока ПЧ развлекаются на баскетбольной площадке, Сейрин готовят праздничный ужин. Кагами приглашает в помощь Тацую. Но тот заблудился и Такао ему помогал, тем самым тоже оказавшись на празднике. Готовка, украшения. Ребята стараются сделать все отлично. Огромный стол с закусками (готовили Тацуя и Тайга), всякие украшения (тут уж постарался Хьюга) - вообщем все по высшему разряду. Ребята молодцы. Вечером появляется Куроко с Поколением Чудес. Он их пригласил. Мурка был голодным. Фурихата открывал дверь, а там Акаши. Бедный Кокки - упал в обморок.

А когда ПЧ оказались в комнате, Акаши решил проявить хорошие манеры. И представился. Весь Сейрин был в шоке. От присутствия ПЧ. А Аомине решил найти порнушку Кагами. Не удалось...Кагами тщательно ее прячет.
А вообще вечер удался на все 100%. Ребята отметили праздник. Весело посидели. Поколение Чудес познакомились с Нигоу, и узнали, откуда у него такое имя. Это было мило (да, да я для всей серии готова употреблять это определение - другого просто не нахожу). Было замечательно видеть ребят такими дружными. Все-таки они и правда отличные друзья. Хорошо, что смогли вернуть свою дружбу. И возможно будут часто так собираться, во всяком случае кое-кто был бы не против и даже изъявил желание. И самое главное Куроко улыбнулся.
С Днем Рождение Куроко Тецуя.

...