Nadin-Z:
Тира писал(а):Оксаночка писал(а):уже со стольким смирился раньше, что просто обязан (...) принять и это материнство
Правильно, истину глаголишь: пусть утрется и примет. Может даже подарки на ДР ангелочкам посылать будет.

такая большая и дружная семья, аха...
Руста писал(а):подойдя к тебе, вдруг начинает чихать или кашлять, не прикрывая рот рукой
особенно "прикольно" это в общественном транспорте. Самое плохое, что и детям не делают замечания родители, когда дитятя начинает разбрызгивать на всех окружающих (((
Lady Elwie писал(а):**прижимает к себе пачку, потом вытряхивает из нее сигаретку... пачка исчезает, сигарета прямо в руке рассыпается**
ЗЕРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДААААА!!!
*удовлетворенно кивает головой*
Руст, вот тебе смешно, а мне противно, ведь это не выдумка - это горькая правда моей повседневной жизни.
А Аварию не троньте! Я за дите пасть порву, если он к ней...
Еще пара слов в поддержку моего мнения.
Я прекрасно понимаю чувства Белета как хозяина и просто любящего мужчины в тот момент,
но в конце концов ему придется осознать одну простую истину: он НЕ полноправный и единоличный хозяин своей фаворитки.
Даже если
Элви когда-нить напортачит так, что он решит ее убить, ему это просто не дадут сделать.
Есть Смерть и, если уж основываться на тексте самой Вики, - Элви избрана Небесами!
Ну, увы, не повезло ему с фавориткой.
...
Оксаночка:
Nadin-Z писал(а):Тира писал(а):Оксаночка писал(а):уже со стольким смирился...
Правильно, истину глаголишь: пусть утрется и примет. Может даже подарки на ДР ангелочкам посылать будет.

такая большая и дружная семья, аха...
Это вы сейчас, мило пошутив (или съязвив?), хотите сказать мне, что наши надежды с
Кики нереальны и безосновательны, да? Но о том, что останется, какой расклад, думать страшно, реально страшно((
...
Kiki:
Вот-тот, ведь все эти наши доводы - это скрытая надежда на положительный исход для их дальнейших отношений!
Эх,
Окси, ниче они не понимают в колбасных обрезках!
...
Руста:
Kiki писал(а):это скрытая надежда на положительный исход
А я бы вот хотела еще дождаться вашего положительного исхода)) Надежда есть,
дохтур? Пациент будет жить?))
...
Тира:
Руста писал(а):...обезопасив себя вот этим политическим актом
я мало что понимаю в политике. Но мне кажется, что когда они втроем применяют силу - архангелы из своих соображений, ВА из своих,
то это акт не политический, а силовой. Связь Белета и Элви Смерть может и ослабил, и как "лекарь мироздания"(с) поспособствовал
пополнению небесных рядов. И дал повод гордиться Адом: Иеремиил и Зерачиил ему не соперники, пусть ВРИО хоть все девять месяцев не слазит с его жены, а вот Белет....
О Белет, ты силен! ты могущественен и прекрасен, и я преклоняюсь перед тобой - ты один представляешь для Всадника такую опасность,
что он выступил против тебя в союзе с архангелами.
Kiki писал(а):Даже если Элви когда-нить напортачит так, что он решит ее убить, ему это просто не дадут сделать.
Есть Смерть и, если уж основываться на тексте самой Вики, - Элви избрана Небесами!
По пунктам: один раз Белет чуть не убил Элви. Точнее, почти убил. И никого не было в тот момент, чтоб ему помешать.
Он остановился. Сам. Потому что любил. И в благодарность за свою любовь сейчас получил хрен на лопате.
Насколько я поняла, то Элви избрана Небесами как достойная для рождения ангелов. Если ты под избранностью понимаешь, что
никто и никогда не сможет причинить ей проблемы, то получается... получается, что теперь она должна безвылазно сидеть Наверху,
либо Смерть должен стать ее тенью в плане охраны. Это в том случае, если Белет забьет на Фаворитку и откажется от нее.
Если же нет, то... присягала она ему перед всем Адом, и что это тогда за король, демон, что не может управиться со своей собственностью?
Окси, я не шутила и не язвила. Почему ты думаешь, что мне не страшно? Мне тоже очень страшно.
Но если ты веришь, что любовь способна из демона сделать посмешище, то я нет.
Потому что я верю, что мужские особи любой сущности могут быть хитрыми, коварными, сильнее, слабее, но быть тряпкой они не могут.
По определению.
...
Tsvetochek:
Признание Дэймона выбило меня из колеи, как бита, в руках умелого игрока, отправляет мяч далеко за пределы поля.
Поначалу я лишь переваривала услышанное, пока в один прекрасный момент не осознала, что дальнейший ход за мной. И от того ЧТО именно я сделаю, будет зависеть и моё душевное равновесие, и линия жизни подопечного.
Но что мне предпринять? Как убедить Дэймона в… в… Назвать его чувство «несущественным» у меня не поворачивался язык, как и убеждать, что он неправ…
Одним словом я зашла в тупик.
Поначалу окружающим это было малозаметно. Однако постепенно моё раздражение увеличивалось и стало переливать через край. Я стала срываться на прислуге, пинать мебель, бить посуду, плохо спать по ночам.
И это я недавно говорила о том, что мне скучно живется! Теперь жизнь била большим разводным ключом и почему-то меня по голове.
Муж вроде никак не реагировал на моё состояние, быть может списывая это на ПМС и словно бы удовлетворяясь моими односложными «Нормально». Однако в конце недели, когда он крепко прижался ко мне сзади, удобно устраиваясь твёрдым «супружеским долгом» в мои ягодицы и услышал в ответ: «Голова болит», его терпению пришел конец.
Жестко пригвоздив меня спиной к постели, меня предупредили, что или я по-хорошему расскажу что случилось или же… Короче мало мне не покажется.
Сердито зыркнув на него, я пересказала ему встречу с учеником.
– Всего-то? – с иронией спросил муж, едва я замолчала.
– А что должно было произойти? – парировала я.
Муж вздохнул. Я отвернулась.
Конечно, куда уж мне до его вселенских проблем?! Это не футбол по телевизору смотреть!
– И что ты намерена делать?
– А чем я, по-твоему, целую неделю занимаюсь?!
– Дурака валяешь.
От оскорбления у меня аж рот приоткрылся. Твою ж мать, да на лесном пню! Но вслух я сказала нечто другое:
– А что бы ты сделал на моём месте? Кроме того, что выбил эту чушь из его головы.
Муж слегка скривился.
– Зачем бить? Есть вполне более гуманный метод.
– Интересно знать какой же.
– Простой и действенный. Тебе надо…
То, что сказал Повелитель, выгнуло мои брови дугой.
– И всё?
– Абсолютно.
– А ты уверен…
– Так же, как в том, что ты несносная, маленькая девчонка, – увидев мои надутые губки, взгляд мужа вспыхнул. Он добавил: – Моя любимая жена. И только моя.
Далее последовали доказательства его слов, после которых я вырубилась на его груди, глупо и счастливо улыбаясь.
Наутро я решила последовать его совету, тем более, что откладывать разговор на потом более не имело смысла.
Благодаря помощи Русты, я попросила Ханиила встретиться с Дэймоном.
Вскоре ученик удобно устроился у меня в гостиной на диване.
– Что-нибудь будешь? – поинтересовалась я, подкладывая под себя ноги в одном из моих любимых, широких кресел.
– Чего-нибудь прохладного. – Запотевший стакан с соком тут же появился возле него на столике. – Оперативно! Ты хотела со мной поговорить?
– Да, – я глубоко вздохнула. – Это касается нашей последней встречи.
– Я так и подумал. У тебя всё в порядке? А то выглядишь… – Дэймон запнулся, подбирая нужное, необидное слово. Не найдя оного, он повторил: – Всё в порядке?
– Я бы хотела сказать «Да», но увы, своим заявлением ты поставил меня в затруднительно положение.
– То есть?
– Видишь ли, с одной стороны мне лестно твоё предложение и будь я свободна, то возможно и приняла бы его, однако…
– Я сказал, что буду ждать столько сколько нужно, – напомнил Дэймон.
– В этом-то и проблема. Ты подумал о том, что это время может никогда не наступить? – начала я.
– Я надеюсь на лучшее, – улыбнулся Дэймон, делая глоток.
– При всем при этом, полагаю, ты понимаешь, что в погоне за, возможно, несбыточной мечтой, ты можешь упустить своё настоящее счастье?
– Не совсем понимаю, о чём ты.
– О девушке, которая может дать тебе то, о чём ты мечтаешь. Ведь поставив меня на своеобразный пьедестал, ты волей-неволей будешь их сравнивать со мной и твои оценки будут предвзяты.
– Ты считаешь, что я такой уж новичок среди дам?
– Нет, вовсе нет. Однако считаю, что ты должен прожить свою жизнь.
– Значит, ты оставляешь за мной право выбирать кому отдать своё сердце?
– Да, – я сжала руками подлокотники. – А если это неправильный выбор?
– Вот время и покажет.
– Покажет, – глухо повторила я.
Всё было ещё хуже, чем я думала. С одной стороны, мне надо было попытаться вразумить Дэймона, показать, что я – всего лишь очередное его увлечение, женщина, которая просто непохожа на прочих его возлюбленных. С другой, я не могла нанести ему душевную травму, которая отвратит его от женского рода, принесет озлобленность и зачерствит его душу. Впервые я осознала, как тяжко приходится архангелам с их подопечными. Свободный выбор и знание того, что человек движется в неправильном направлении – жуткое сочетание!
Я могла воспользоваться подсказкой Ханиила и больше не видеться с Дэймоном. Для защиты диплома у меня было достаточно балов, но неужели я занималась этим лишь ради очередной оценки? Разве я настолько себялюбива и корыстна, чтобы бросить этого мужчину, когда я ему нужна? И пусть не в том аспекте, в котором вообразил он, но всё же? Я почувствовала себя в ответе за него, за то, что хорошего я могу ему дать, чему мы можем друг друга научить. Потому что процесс ученичества никогда не бывает однонаправленным.
И вместе с тем я четко поняла, что чтобы я сейчас не сказала Дэймону, какие бы уговоры, доводы, факты не привела, это лишь ещё больше укрепит того в его намерении. Я не знала, что уготовано Дэймону судьбой, но уж определенно не проживать жизнь в ложном ожидании.
На ум пришли слова мужа. Быть может, хоть это подействует.
– Ладно, – я расслабилась, будто принимая неизбежное. – Мы каждый день совершаем выбор и лишь в будущем узнаём, правильным ли он был. А потому я предлагаю следующее: мы вернёмся к этому разговору через три года и…
– Сколько?! – Дэймон чуть из кресла не выпрыгнул.
– А что тебя удивляет? – Я изобразила на лице недоумение. – Если тебя, как ты говоришь, ко мне тянет? (с)
– Но почему?
– Это время позволит нам лучше разобраться в себе самих, осознать, имеют ли наши чувства под собой более прочный фундамент. Пройдут проверку временем так сказать.
Дэймон молчал, хотя и без слов было ясно, что мой ответ не совсем то, на что он рассчитывал.
– Но при одном условии: ты будешь встречаться с женщинами, если у тебя возникнет к кому-то симпатия или другими словами продолжать жить той жизнью, что и жил. Я в определенной степени фаталистка – если мы действительно суждены друг другу, то будем вместе, если нет – значит, это было ступенькой, которая приведет нас к чему-то лучшему, чем у нас есть.
Я затаила дыхание. Слишком многое поставлено на карту, чтобы поддаться панике, кинуться к Дэймону, обнять и со слезами на глазах умолять одуматься.
Какое-то время мы сидели молча, не сводя друг с друга прямого взгляда, словно тот, кто отведёт глаза проиграет. Время шло, но мы не замечали этого. Мы оба боролись, причем каждый за своё.
– Хорошо, если ты даёшь слово ровно через три года вернуться к этому разговору,– наконец ответил Дэймон.
Я взмолилась Богам, чтобы Повелитель оказался прав и предоставленное ученику время позволило всё расставить по своим местам. Так, как и должно быть.
– Даю слово.
Кивнув, Дэймон растаял в воздухе.
*
пошла читать, что в Клубе деется*
...
Оксаночка:
Не останавливался тогда Белет сам, его Смерть остановил, вовремя придя за женой.
...
Тира:
Тогда,
Окси, действительно очень страшно: раз в том случае спас Смерть, вовремя появившись, то теперь он вместе с архангелами должен держать круговую оборону.
Флер, у тебя хороший советчик))
...
Kriska:
Много тут всего сказали. Вставлю и я свои 5 копеек.
Белета не жалко. Совсем, такого мужчину нельзя жалеть, он выше этого. Но вот мне было вместе с ним больно. Он потерял любовь, доверие. А ведь он боролся, еще как боролся за нее. И проиграл. Не Смерти проиграл, не архангелам, а проиграл ей. Такое не прощается. Нужно быть очень сильным, чтобы не поддаться гневу, чтобы суметь вырвать свою любовь из сердца, задушить ее на корню, убить любовь в себе.
Но нужно быть еще сильнее, чтобы вновь доверится...
Я не верю в то, что любовь можно убить. Влюбленность можно. Один неверный поступок и влюбленности как не бывало, а вот любовь, нет не так: ЛЮБОВЬ, та которая настоящая, она вопреки, не смотря ни на что. Такую любовь не убить ничем.
А я бы сказала, что Белет испытывает именно такую любовь. Да, он попытался ее вырвать их своего сердца, более того, он верит в это, но она осталась, очень глубоко, так глубоко, что он и сам не уверен, это как спрятать далеко далеко и ключ выбросить.
Мне хочется верить в то, что однажды он сможет вновь доверится
Элви.
Но для тебя,
Элви, это будет непросто, ой как непросто и помоги тебе все высшие силы, какие только бывают.
/прослезилась и тихонечко пристроилась в очередь к ПЗД/
Ну, а пока рассказывай давай, как там у вас с Зерой дела обстоят /
потирает ручки в предвкушении/ И кто кого из вас переупрямит?)))))
...
Руста:
Прочитала я про твою встречу с Дэймоном,
Флер... Ну ни фига себе! Ты замужем, а он еще и надежды питает! Обнаглели совсем! Русского языка не понимают! (Или на каком вы там с ним говорили...) Хорошо, что у меня нет ученика...
(Прихорашивается перед зеркалом.) А то ведь непременно бы влюбился! В красоту-то такую неземную... И что бы я с ним делала тогда?!
...
Тира:
Ой,
Руста, но ведь действительно красота. Что на аве, что на баннере.
Руста писал(а):И что бы я с ним делала тогда?!
С Гарретом наверное посоветовалась?)))
...
Руста:
Аха)) В каком виде его на ужин подать))) Ученичка-то)))
...
Тира:
*представила этот ужин...* С кровью чтоб... и специй, специй побольше)))
...
Руста:
(Глядя на аву колдуньи) И зелени, дорогая))) И вина, вина не забыть)))
...