Повилика:
Жанр ЛитРпг один из немногих, где уместна Мартисьюшость и Мэрисьшюность главных героев. Это же игра и герои могут быть круты и плюшки им могут падать и все такое. Но, как-никак сюжет наше все,интересные характеры героев, юмор в меру и куча приключения,даже всякий обоснуй -побоку (как по мне) ,только чувство меры должно все-таки быть.И гаремы нежелательны.
Жаль, что г.герои в основном мужчины и пишут литРпг тоже они.
Единственное интересное ЛитРпг с адекватным женским персонажем в главной роли,написанное женщиной ( кстати так и не дописанное)- Карина Враг Восхождение.
Еще очень интересная дилогия у Керлис Пальмира Антилия, где г.героиня-геймерша попадает в мир своей любимой компьютерной игры.это не совсем ЛитРпг,там нет уровней и прокачки и г.героиня не обладает никакими супер способностями, очень адекватная г.героиня. в книге приятный юмор,много приключений и финал отпадный.
Диалогию оцениваю на 5+++
...
geyspoly:
» Неправильная
Славная Елена - Неправильная
Я считала, что от меня отказались, как от "бракованной", но все оказалось куда хуже. Меня вернули из монастыря, чтобы выдать замуж. Я думала, будто мой брак просто договоренность, но он имел другие цели. Вот и досталась роль жертвы, которую не жалко понести. Я полагала, что любовь — это бред, но она неожиданно ворвалась в мою жизнь.
Очень редко читаю книги с СИ. Взявшись за роман Елены Славной «Неправильная» на многое не надеялась.Предвзятое мнение сложилось благодаря слишком легкомысленной обложке. Но на этот раз была приятно удивлена.
Сюжет необычен для жанра фэнтези. Героиня, Александрин, довольно циничная особа не отягощенная добродетелью. Уже в самом начале ведет себя нетипично для аристократки и молодой девушки. Не похоже, что она может стесняться или стыдиться чего - то. Для нее:
Цитата:- Дружба — это только взаимовыгодное сотрудничество с красивым простым названием. А любовь — это то, чем морочат головы молодежи, чтобы объяснить необъяснимое пока в силу возраста.
Героиню семья не любит. Ведь в семье целителей родился бракованный ребенок, дар которого исцелять самого себя. Кроме того у героини проблемы с памятью и она ничего не помнит о своих дополнительных способностях. Многие дети не оправдывают чаяний и надежд окружающих. Но так как с ней поступили родные и королевская семья просто мерзко. Заставить выйти замуж за садиста и извращенца это уже перебор. Неважно какие цели преследовал брак, Александрин должна была пострадать в любом случае. Король и Хранительница Рода почему-то были уверены в том, что когда героиня все осознает, то обязательно поймет и простит. Но не на ту напали. Александрин была из тех, кто ищет выход в самой безнадежной ситуации и не прощает обид. Я по достоинству это оценила . Герой же решил спасти героиню не потому что влюбился, а потому, что считал, что с ней поступают несправедливо. Любовь пришла потом. Понравилось, что в конце книги не было всеобщей любви и всепрощения. Высшие Силы наказали не только злодеев, но также королевскую семью и «любящих» родственников героини. Приятно, что восторжествовала справедливость. Многое пришлось потерять героям, но они ни секунды об этом не жалели. Ведь любовь свою они отстояли.
Оценила то, что автор обошлась без хамства и подробного описания постельных утех. А ведь всего этого могло быть с избытком учитывая сюжет. Фэнтези в книге много.У всех персонажей имеются сверхъестественные способности, которые не всегда используются во благо. Кроме того в сюжете встречаются некоторые ляпы,кое-что кажется абсурдным, книга нуждается в дополнительной редактуре. Но в общем и целом мне понравилось. Рекомендую. Моя оценка 5 с минусом.
...
Лукерья:
» Мотылёк
Джиллиан (Каршева Ульяна) Мотылёк
В книге немного космического путешествия с бандитами, стрельбой и заложниками, немного бытовушки и ещё любовь, жертвенность, дружба. Гг-ня понравилась своей стойкостью и добротой. Читала с большим интересом.
В общем, поставлю 5
...
Desh:
Автор:Ирина Успенская
Серия: Практическая психология
Госпожа Вавилова не верила ни в ангелов, ни в чертей. Все пятьдесят лет своей жизни не верила. Зато они в нее верили, а может быть, им просто стало скучно. В итоге душа женщины отправилась в другой мир, где царит позднее Средневековье, где слова честь и верность еще что-то значат, где дружба и предательство идут рядом и где от решений одного зависит жизнь многих. С любой проблемой была готова справиться Виктория Викторовна, кроме одной. Ее душа попала в тело опального бастарда последнего короля, конта Алана Валлида, а этот конт тот еще подарок: и убивал, и насиловал, и грабил. Да и вообще мужчина, между прочим. Вот вы попробуйте просуществовать в мужском теле, обладая женской душой!.. Но зря те, кто подарил ей этот шанс, думают, что смогут контролировать эту неугомонную душу. Ха! Наивные!
Я прочитала первые две книги, есть еще третья, но я так и не поняла когда она выйдет.
Плюс серии в подобии достоверности. Мир хорошо прописан, и если поначалу у меня возникало некое -"Да ну", то после нестыковки состыковывались.
а минус, лично для меня, читалось сложно , порой даже приходилось продираться сквозь текст.
Оценка: 4 (четыре)
...
nayz:
Аня Сокол "На неведомых тропинках 1. Шаг в темноту"
Тема: Фэнтези, Мистика, Хоррор
Мир стёжек
Состояние: закончено
Cколько попаданцев кругом, и все, конечно, невольные.
Никто не мечтал провалиться в черную нору и огрести приключений. Их закинули без спроса.
Хоть один из них оглянулся на оставленных родных?
НЕТ
Впереди ждут драконы и принцы, а родители - это скучно.
Я предлагаю, оглянуться. Всего один раз.
Прочитавшие окрестили его, как "ваша страшная сказка"
Начинала читать не ожидая ничего хорошего почему-то. Наверное, смутила странная аннотация, которая ничего не объясняет. Ну я и решила, что если уж автору к собственной книге слабо дать внятную аннотацию, то и с текстом будет беда. В общем, повторюсь, начала читать от скуки, но как -то незаметно втянулась и в конце концов, я сама не заметила, как дочитала книгу до конца.
Во-первых, понравилась героиня. В кои-то веки не малахольная дура, а рассудительная, осторожная, здравомыслящая тетка. Не молодка, не красотка, крепкий такой середнячок) и что самое главное без мегаспособностей. Я, кстати, все ждала, что автор вот-вот чем-нибудь да и одарит героиню. Ну хоть зачатки к магии обнаружатся, но нет, ничего подобного. В общем, совершенно обычная, не владеющая ни приемами самообороны, ни каким-либо оружием. Сама себя, она кстати, весьма трезво оценивает, понимает, что слаба, но вместе с тем она не пассивный наблюдатель, которого нагибают все кому не лень, она заставляет считаться с собой.
Во-вторых, понравилось, как автор постепенно, но самое главное доходчиво объясняет устройство придуманного мира. Поначалу не все было понятно, но постепенно я вроде разобралась что там к чему.)
В-третьих, понравилось, что описываемая нечисть это не мультяшные няшки, как это часто бывает, а жестокие, злопамятные, подлые сущности. Которым не ведома жалость, сострадание, для которых не существует понятий дружба и благодарность и для которых люди - еда. Героиня это прекрасно усвоила, она не старается переделать этот мир под себя, она понимает, что ей самой придется скорее всего измениться. В общем, выживает, как может. "Страшной сказкой", на мой взгляд эту книгу нельзя назвать даже с натяжкой, но несколько неприятных сцен было. Автор не опускается до смакования каких-то уж совсем запредельных мерзостей, но читая, надо понимать, что это далеко не лайт фэнтези.
Одно меня печалит- это первая книга в серии. Запланировано четыре кажется, написано- три. Вот не люблю я эти литературные "долгострои". По моему опыту, чем больше серия, тем фиговее качество последних книг. В любом случае, я продолжу читать, потому как автор смогла увлечь меня своей историей. За первую книгу: 5.
...
Talamaska:
» Хроники Союза королевств, год 2183 от Открытия Дорог
А я тут наткнулась на чудесный детектив от Анны Дашевской.
Хроники Союза королевств, год 2183 от Открытия Дорог.
Состоит из трех романов.
1. Кастрюлька с неприятностями.
2. Принцы только такое всегда говорят...
3. Семь гвоздей с золотыми шляпками.
Чудесный роман, состоящий из двух почти независимых историй, которые плавно потом перетекают в третью историю.
За пару дней посмаковала, очень мне понравилось все все - и сюжет, и слог, и герои. До сих пор в восторге и всем любителям жанра советую почитать
Оценка - 5
...
pan-terra:
» Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло
Светлана Фокси "Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло"
Миленький такой романчик

Да, героиня мало похожа на боевого мага, полковника да еще и педагога, больше на веселую и беззаботную студентку. Да, линия со злодеем не до конца проработана и осталась большая дыра в этом плане, которую автор так и не залатала...
Герой, который вначале очень напоминал профессора Снейпа, к концу книги превратился в влюбленного и обиженного мужчину, но не смотря ни на что с героиней он вел себя нормально
Очень заинтересовала группа, с которой работала героиня и то как она их обучала, очень правильный подход

Хотелось конечно чуть побольше почитать о них...
Но несмотря на многие нестыковочки мне книга зашла под настроение, поэтому поставлю
4--- ...
tatiana-z:
Дарья Кузнецова
Модус вивенди
Припозднилась я с прочтением и , честно сказать, не жалею.Начало было интересным и многообещающим .Главные герои ответственные и сложившиеся личности.И это пока у героев не начались отношения, а потом пролистывала , практически до конца книги, что бы не читать карамельно-сопельный период.И , самое главное , все это без особых эмоций с обеих сторон .Оценка 3
...
Katinka:
Автор
Шкапочка Снежка (Харитонова Алёна)
Серия
Ходящие В Ночи
Жнецы Страданий Книга первая
Наследники Скорби Книга вторая
Пленники Раздора книга третья
Серия выложена полностью
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/
Есть такие книги, которые выворачивают душу на изнанку. Эта серия из таких. Я стараюсь избегать такого чтения, горя и боли итак в мире хватает. Обычно после таких книг такая горечь остается, а послевкусие и вовсе не "заесть" годами. И вот здесь Ходящие кардинально отличаются! Давно мне не попадались такие страшные и светлые сказки. Эти книги я буду вспоминать с улыбкой и светлой грустью. Вернусь к ним обязательно.
Авторам удалось показать души и чувства героев, ни разу не соскользнув в откровенную чернуху или пошлость. Героям веришь, понимаешь и переживаешь за них. Сильные люди, сильные нелюди. Если в первой книге, я много думала, то в следующих двух я больше чувствовала.
Браво авторам за финал и эпилог! Еще ничего не закончилось, еще свежи раны, но остается полная уверенность, что все будет хорошо. Нет, не просто и не быстро, но каждый обретет то, что ему более всего необходимо. Жалко расставаться с героями, но я рада, что именно здесь поставлена точка, так лучше.
Простите, за сумбурный отзыв, но мыслей и эмоций слишком много. За серию 5+++
...
Хомячковая:
Фокси Светлана "Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло"
Вот что бы сказать цензурного? Нетипично и типично одновременно. Нетипично, из-за сочетания профессии и истории героини, типична из-за выбора героя, предсказуемо все же. Линия со злодеями никакущая, выбили отсрочку и всё, ни как победить, ни как защититься, вообще ни о чем. Середина у романа провисает, я едва не заснула. И вообще героиня трусиха себе во вред. И почему расстались было не понятно, типа поссорились, но конкретней? Странно короче. Плеваться не будете, но за серьезным это не сюда. Так прочитать разок и может чуток поплеваться, но не всерьез. Оценка 4-.
...
На-та-ли:
» Консерватория. Музыка моей души
Лисавета Синеокова. "Консерватория. Музыка моей души".
Мне понравилась книга. Такая милая сказка о музыке , написанная красивым языком.
Особенно понравилось восприятие героиней музыки , её видение. Я человек далекий от музыки (хотя слушать конечно люблю и часто музыка навевает какие-то образы ), но в этой книге всё это преподносится образно и волшебно.
Очень романтичные и милые отношения между героями.
Талли , такая молодая и искренняя , и избранник ей под стать.
Даже злодей в этой книге вовсе не злодеистый , а скорее жертва случая . Интересно будет почитать о нём книгу.
Единственное , что я не поняла , к чему такая секретность вокруг Консерватории и как многие годы скрывают сведения о даре её студентов. Ну не десяток же их.
Да к вообще как то странно всё с этими талантами.
Но я решила особо не углубляться в это.
А сама история героев добрая к волшебная. Поэтому 5 с минусом.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):я так два ожидала, или трояк с минусом огромным, как минимум Mr. Green
а де тогда плюсы, которых набежало на четверочку?

, минусы не настолько критичны. Смысл в том что злодей - это некая сущность Отверженных или Отреченнных, так вот сие бывшие маги, лишенные силы, но которые затаили злобу и ушли в пустоши, дабы изучить там злодейские темные книги и с их помощью обресть силу и превратиться в бяку скособоченную с белой кожей и красными глазенками и вообще страсть как страшно. Но т.к. реально было волнительно за героиню, то в минусы не идет. Ах сама прелесть в другом, убить Отверженного нельзя, ибо он может спокойно переселиться в тело другого Отверженного, получается такое вот общежитие в одном теле

. Ах и еще чем больше жильцов в теле, тем сильнее Отверженный. Сама понимаешь что нормально бороться при таком раскладе нереально, а надо бы по хорошему как-то искоренить, но сие не к героине, она просто маг, который сорвал им страшный и ужасный ритуал. Где-то так. Звучит как бред, но прописано убедительно

. А типичность в выборе героя, меня не сильно напрягло, не то что вызвало раздражение.
А плюсы... интересны взаимоотношения с группой студентов, любовная линия без вырывания волос на голове со стенаниями зачем, ну зачем мы расстались. Все чинно и благородно. Раздражения нет, скука в середине недолга и в принципе субъективна. Да и вообще роман раздражения не вызвал, героиня дура в меру, местами вообще ни разу не дура, если не считать за глупость трусость.
...
Фрейя:
» Круз
Хэкетт Анна "Круз" (серия "Отряд Ада" 2/...)
Вторая книга мне понравилась больше. Наши герои, то есть Отряд Ада продолжает свою войну с инопланетными захватчиками. Эта история о Крузе и, конечно, таинственной незнакомке, которая ранее не раз помогала Отряду. Санта, именно так зовут героиню, предстает в очень выгодном образе такой себе одинокой мстительнице. Она мстит за себя, за родных и в первую очередь за сестру, которую убили у нее на глазах. Героиня умудрилась прожить в тылу у врага почти год. При этом она убивает змеев, ищет Командора ответственного за смерть сестры и даже готова влюбиться в нашего героя. В общем, стальная девушка, ничего не скажешь. И мне понравилось, как автор это все подавала. Но вот потом, в желании сделать героиню, более женственной переусердствовала, и нервные срывы Санты казались неуместными и слегка напрягали. Что касается героя, то он мне понравился. Я поверила в его симпатию и желание. А то, как он пытался ухаживать, готовя ужин достойно уважения (вроде ничего особого, но только не в условиях тотально дефицита и военного положения). Вроде и 5 слишком высокая оценка, но мне понравилось.
Моя оценка: 5-. ...
Sheraleyainn:
neangel писал(а): Хомячковая писал(а):Фокси Светлана "Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло"
Оценка 4-.
это как так - то?..
я так два ожидала, или трояк с минусом огромным, как минимум
а де тогда плюсы, которых набежало на четверочку?
Я тоже немного удивилась

Может потому что слог у автора действительно легкий?
Я вот тоже ничего про эту книгу не писала, чтоб плохого не сказать, но раз такая пьянка пошла - вылезу из сумрака.
Начало хорошо идет, хотя и там суровый зверь рояль не дремлет. Ту самую 'провисающую' середину я легким движением пролистнула, поэтому драмы первого расставания не поняла. И так и не поняла, за что разжаловали ггероиню.
Можно мне это спойлером?
Ну и непонятна вообще вся канва. Я это положу под сройлер во избежание
Непонятна выбраковка детей и методы занятий с ними. Нет, почему им занижают отметки, не любят и опасаются как раз понятно. Не ясно, почему никто окромя героини не озаботился вопросом обучения их свои дары контролировать. Это же бомба замедленного действия. а у ректора и ко типа мыслишки, спрятать их куда-нить третьесортным подмастерьем и все чики-пуки будет. С неумением контролировать такое - не будет.
Далее вопрос характеров. Циничный некромант помимо всего прочего еще и аристократ к слову. поэтому честно говоря было странно в финале наблюдать, как им радостно елозят по полу. Любовь зла, чего уж.
А метания героини вообще смех. Ей к слову под 30, а не 15. И это ее не первые отношения. И даже не первые отношения конкретно с этим ггероем. Но видимо любовь к граблям просто неистребима *рукалицо*
Честно говоря несмотря на эпилог, а может и благодаря, чего-то не верится мне в счастливое будущее этой пары. Вот чегой-то никак.
Ну это из того, что сразу вспомнилось такого, что немного поставило меня в тупик.
так что выше 3-ки никак не можу *разводит руками*
...
Mila-mila:
» Красавище и Чудовица
Увы. Читала и Сыромятникову и Дашевскую. Увы, потому что понравилось, но перечитывать пока не хочу.
Поэтому Сказка продолжается.
Котянова Наталия
"Красавище и Чудовица "
Получив " по касательной" страшное заклятие, героиня с самого рождения живёт в облике монстра. Не очень ужасного, когда к ней привыкаешь, но приятного мало. Тем не менее героиня не стала обозлённой ведьмой, а сумела найти в жизни призвание и любимое дело. Волей случая поступает в Академию. Находит друзей и конечно свою любовь.
Королевский маг вдруг представился мне Виктором Ивановичем из фильма "Тайны следствия". И его голос и облик.
Книга понравилась. Сказка она и в других мирах Сказка.
Моя оценка 5.
...