Natalina:
Да нет, не могут девочки из Квартета в Вегас махнуть. Скорее всего, они дадут тетеньке, которая начнет свадебный бизнес, пару уроков и шанс руководить оргмоментами во время торжества.
А третья книга получается про Лорел, которая кулинарный виртуоз. Я же усиленно стараюсь мало кушать, а если читать про вкуснятину, то не удержусь - ой-ой-ой. Хотя она больше по кондитерке, а я мясо и шоколад больше уважаю. Но могу и сорваться
А про дальнейшую экранизацию произведений Норы я тоже отрицательного мнения. Убирается 70% событий и акцентируется внимание совсем не на том. Лучше уж представлять, читая ту же Еву, наших - у каждого своих - актеров и самим в уме экранизировать. Уж фантазии нам не занимать.
"Синий георгин" пока боюсь читать. Пролог повлиял уж очень печально. Читаю коменты. Когда увижу яркие восторги от начавшихся событий, возьмусь.
Вопрос может и не совсем по теме, но вспомнила, а 01.04 во всему творчеству Норы будем себе интересные вопросики придумывать?
...
Розамунда:
А я сегодня начала читать перевод романа "
Синий георгин", огромное спасибо девочкам, что взялись за эту книгу

.
Прежде всего меня очень порадовало авторское предисловие, я с таким интересом читала, как Робертс рассказывает о своём садике, о том, с каким удовольствием она сажает нарциссы, как борется с камнями, как её муж помогает ей готовить землю под посадки...в общем на меня повеяло таким острым ароматом весны, и ещё было ощущение, что вся картина, которую описала Робертс встаёт перед глазами.
А потом я начала читать Пролог романа, очень трагичный, грустный, то, что начиналось очень хорошо, и так закончилось для героини...
Сейчас приступлю к чтению первой главы, книга меня уже очень сильно заинтриговала, само название
Синий георгин звучит таинственно и загадочно...Красота!
...
Королева:
Розамунда писал(а):само название Синий георгин звучит таинственно и загадочно...Красота!
Рози, в названии вся соль. Этот самый Синий Георгин будет играть очень важную роль и раскрывает характер героини. Показывает ее выбор, ее мысли и чувства, когда она этот выбор делала, и объясняет почему другие люди хотели сделать по-другому в той же ситуации и что из этого получилось.
...
Ольга-А:
Ой, ну что вы со мной делаете, а? Сейчас читаю
"Мой герой", , перечитываю
Еву, а от такой рекламы я уже во сне георгины вижу
Королева писал(а):Этот самый Синий Георгин будет играть очень важную роль и раскрывает характер героини.
так, сейчас пойду читать про язык цветов
Георгин на языке цветов означает – каприз, непостоянство. Дарящий георгины говорит: "Ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю", "Я не готов к серьезным отношениям", "Зачем все усложнять?"
Значение синего цвета - Позитивные "синие" ключевые слова: идеализм, восприимчивость, организованность, соблюдение правил, очищение, непреклонность, послушание, сила духа.
Негативные "синие" ключевые слова: фашизм, подчинение, уверенность в собственной непогрешимости, лживость, фанатизм, пристрастие, ритуальность.
...
Розамунда:
И на фотографии эти георгины очень красивые:
Цитата:Этот самый Синий Георгин будет играть очень важную роль и раскрывает характер героини. Показывает ее выбор, ее мысли и чувства, когда она этот выбор делала, и объясняет почему другие люди хотели сделать по-другому в той же ситуации и что из этого получилось.
Лиля, мне само название этого романа очень нравится, притягивает, таинственно манит, я бы сказала.
Ужасно жаль, что в прологе у героини не получилось сохранить ребёнка, изначально она немного сглупила, но потом так его ждала...
...
butskiy:
«
Шипы и лепестки»
Фу-х, наконец – то я дочитала. Все – таки, надо заканчивать, урывками читать интересные книги.
Итак, о книге. Если где – то повторюсь, то дзвеняйте, ничьих отзывов не читала (но обязательно прочитаю и оценю).
Как я поняла, герой довольно давно оценил «архитектурно идеальную» Эмму. То, что Эмма оценила Джека это и так понятно.
Какие у героини родители замечательные, да и вообще вся семья. А вот герою так немного не повезло. Вернее сказать, семья то у него тоже замечательная, но так как родители развелись в «нежном» подростковом возрасте Джека, это повлияло на саму его жизнь и вообще на понятие брака. Это гораздо позже, особенно, когда поссорился с Эммой, он понял, что родители сделали все, чтобы он был счастлив. Так что в ситуации, где Эмма «наехала» на Джека по поводу ключей и т.д., я могу и ее понять, и его понять.
Очень интересны описания работы главных героев. Вроде бы и работы совершенно разные, но в них герои вкладывают всю душу. Как я уже писала прикольно читать после работы уставшими глазами – то вместо полосатые, почитала волосатые тюльпаны.
Интересный претензии предъявила герою за то, что он ее поцеловал. Типа это он во всем виноват. А потом началась их переписка по электронной почте, так скачать пища для размышлений.
Самое интересное, что они столько времени все вместе дружат, и может быть, иногда думали друг о друге, но после первого поцелуя не могут вообще ни о чем другом думать.
Интересная встреча Паркер с автомехаником. Многообещающая.
Трогательный момент, когда Мак примеряла свадебное платье. Я чуть сама шморкунчик не взяла.
Между прочим, мне очень понравилась сцена драки Дела с Джеком. Не сам факт драки, а повод к этой самой драке. И возникает вопрос, а что будет делать Дел, когда окажется практически в той же ситуации?
Цитатка: «Ты один?
Дел самодовольно улыбнулся.
—Да. Но никогда не угадаешь, верно? По¬смотри на ту блондинку в синем платье. Обалден¬ные ножки.
—Да, я всегда знал, что у Лорел великолепные ноги.
Дел поперхнулся пивом.
—Это не... Ох, — выдавил он, когда девушка обернулась и он увидел ее смеющееся лицо. — На¬верное, просто не привык видеть ее в платье. — И он демонстративно отвернулся.»
А зная с кем будет Паркер, тоже обращаешь внимание на мелочи.
« - Вы еще во что – то играете?
- На пианино.»
У Картер оказывается скрытые таланты по игре в карты. Он оказывается «неважный игрок с открытым и честным лицом». Обчистил всех подчистую.
Прикольная встреча с бывшей девушкой Джека, та которая художница. И Эмма себя – то, разумно повела после этой встречи. Другая я бы, по голове герою надавала б.
В целом книга понравилась безоговорочно, но как по мне, то история Картера и Мак мне больше понравилась. Буду ждать остальные книги.
...
Королева:
Natalina писал(а):А скажите браслет, который был подарен вначале книги, и есть синий георгин или это имя героини - Георгин?
Наташ, нет, героиню зовут Стелла. Браслет - это просто браслет, подарок за беременность Амелии и больше ничего. А Георгин - это ... другое. Если я сейчас буду объяснять, то весь смысл прочтения теряется, читать уже будет не интересно.
Адальмина писал(а):Я пока там никакой связи с георгином не увидела, а имя героини - Стелла (т.е. "звезда"), хотя я думала, ее будут звать Далия, так что для меня это пока загадка...
Да отстаньте вы от Стеллы!!!! Она тут вообще не причем!!!! С георгином она связана опосредованно, не она, так другая. Георгин - это символ. А вот чего - не скажу
Ленни писал(а):Лиля обещала что-нибудь жизнеутверждающего добавить
Добавляю жизнеутверждающего. Книга мне понравилась, в отличие от предыдущей. Герои, также как их поступки и мысли, вполне адекватные. Очень веселая, добрая, легкая книга. Читала я ее с удовольствием. Понравились рассуждения девочек о груди и поцелуях, вроде опыта нет, а теоретические познания на высоком уровне

Очень интересно было следить за развитием отношений Эммы и Джека. Сопротивление, смирение, а потом страсть

Понравилась семья Эммы, такая дружная, такая ... продвинутая.

Очень насмешил момент, когда Дел не узнал Лорел

Вот потрясение-то

Но больше всего меня насмешило сравнение Дела отношений Эммы и Джека с лабораторной работой

Вообще, Эмма молодец. Перевернула жизнь Джека с ног на голову

поставила его на колени, и вертит им как хочет. Вывод. Книге твердая пять.
А теперь о неприятном. При всем том, что книга понравилась, мне кажется надуманной причина ссоры главных героев. Но, скорее всего, это только мое мнение. Я так и не поняла чего Эмма взбеленилась. Джек пришел уставший, злой, грязный, ему целый день трепали нервы. Он хочет тишины, покоя, отдыха. А вместо этого он заработал еще один стресс. Джек ожидал увидеть свой дом таким, каким оставлял его утром, а нашел ... полностью изменившимся. Естественно, он выразил недовольство, нормальная реакция на вторжение. А вот поступок Эммы тянет на 2 статьи уголовного кодекса. Проникновение в жилище и нарушение границ частной собственности. Я не понимаю, чего она обиделась. Подумаешь, три месяца любовники, и что? Мы с моим женихом 11 лет были вместе и у меня не было ключей от его квартиры. Все 11 лет, что мы были и вместе, и даже сейчас, спустя 2,5 года после его смерти, я ни разу не задумывалась об отсутствии у меня ключей от его квартиры, мне это даже в голову не могло прийти, не то, что скандал закатить, но даже обидеться. Но только сейчас, прочтя эту книгу, я поняла, что мне надо было закатить скандал, устроить жуткую истерику, слезы, сопли и вопли и т.д. и т.п. Только я не поняла - зачем мне все это надо было делать. Я так поняла, что Робертс, согласно законам жанра, надо было устроить небольшой кризис в отношениях героев, вот она и придумала историю с ключами, которая у меня в голове не укладывается, также как история с шантажом Сета в Киунах.
...
Адальмина:
Королева писал(а):С георгином она связана опосредованно, не она, так другая. Георгин - это символ. А вот чего - не скажу
Ну, запутала окончательно...
Королева писал(а):Очень веселая, добрая, легкая книга. Читала я ее с удовольствием.
Лиля, спасибо за отзыв.

Я ожидала большего разгрома, так что ты меня приятно удивила.
Королева писал(а):О неприятном
Лиля, но дело-то ведь не в ключах. Ключи - это повод, а причина в другом - Эмма не чувствовала себя любимой, нужной Джеку, она хотела всего и сразу, причем она же знала о его отношениях с прошлыми подружками и решила, что она для него такая же, одна из... К тому же она услышала, что девушка, которую она раньше нянчила, уже выходит замуж, а у нее до сих пор все неопределенно в этом плане, а она так об этом мечтает.
Я бы по этому поводу даже не парилась, но я - это я, а это Эмма. Поэтому предпочитаю читать, как независимый наблюдатель и стараюсь не примерять поступки героев на себя, а всего лишь смотрю, как согласуются эти поступки с характером героев. Так что я посчитала, что этот "взрыв" вполне согласуется с характером Эммы.
Вот как-то так...
...
Королева:
Ариш, а я все на себя меряю
Адальмина писал(а):она хотела всего и сразу
Много хочешь - мало получишь

Адальмина писал(а):причем она же знала о его отношениях с прошлыми подружками и решила, что она для него такая же, одна из...
Тем более, зачем истерику закатывать? Ей же мама дала очень хороший рецепт - медленно, исподволь. А она решила с шашкой наголо. Нет, оно конечно сработало, только в итоге, нервы перетрепаны у самой Эммы, у Джека, у девочек, у Дела, Картер вообще своей головой рисковал
...
Ленни:
Лиля, мое тебе

за отзыв

.
согласна с Аришей - у нас у всех разные ожидания, кто-то может удивиться обратному

что странно для одного, может быть нормой для другого. Да и для эмоций место выбрать трудно, она же не знала, что у него день так сложится, сама много надежд на ужин возлагала, хотела определенности - ничего плохого она в сюрпризе для любимого не увидела, как и ее мама и секретарь Джека... а тут вот так все обернулось, что именно для них к лучшему.
Цитата:Я бы по этому поводу даже не парилась, но я - это я, а это Эмма. Поэтому предпочитаю читать, как независимый наблюдатель и стараюсь не примерять поступки героев на себя, а всего лишь смотрю, как согласуются эти поступки с характером героев. Так что я посчитала, что этот "взрыв" вполне согласуется с характером Эммы.
Цитата:Много хочешь - мало получишь
ну в итоге получила

сочувствую
...
Адальмина:
Королева писал(а): Много хочешь - мало получишь
Ну иногда тем не менее полезно поставить на кон все. Кто не рискует, тот... Хотя тут скорее другая причина "нашла коса на камень".
Королева писал(а):Тем более, зачем истерику закатывать? Ей же мама дала очень хороший рецепт - медленно, исподволь. А она решила с шашкой наголо. Нет, оно конечно сработало, только в итоге, нервы перетрепаны у самой Эммы, у Джека, у девочек, у Дела, Картер вообще своей головой рисковал

Чтобы все так маму слушали... было бы все по-другому.

а так один сказал так, думая одно, а второй, услышав, сделал из этого кучу выводов, которые совсем не имеют к сказанному отношения. А дальше пошло-поехало. Если бы все в жизни руководствовались логикой и здравым смыслом, но... Из-за чего только люди не ссорятся, порой из-за такой ерунды, так что...
Ленни писал(а):Да и для эмоций место выбрать трудно, она же не знала, что у него день так сложится, сама много надежд на ужин возлагала, хотела определенности - ничего плохого она в сюрпризе для любимого не увидела, как и ее мама и секретарь Джека... а тут вот так все обернулось, что именно для них к лучшему.
...
коко:
Прочитала первую книгу из серии "В цветнике".Обалденная книга-другого определения на данный момент подобрать не могу.Книга спокойная,без детективной линии.но не без тайн и загадок.Главные герои великолепные люди!!!От этой книги веет любовью,дружбой,добротой...и цветами...
...
коко:
Королева писал(а):Очень рада. Читайте все, а потом поделитесь впечатлениями по поводу Амелии.
Амелию очень жалко...Ее душа не может спокойно покинуть этот мир.Только ,прочитав последнюю книгу,поймем что с ней случилось.Хочется забежать вперед,но пока держусь...А Реджинальд -св...чь!!!
...
Кассиопея:
Девочки, всех с Празником Св. Патрика! А вот так у нас празднуют в Москве.
...