marishel:
Rapunzel писал(а):можешь посмотреть испанский вариант "Три метра над небом" , для сравнения))))) он с переводом есть....
Да уже сюжет знаю, не очень интересно. Опять смотреть как придурошная Бабби парня продинамит на ровном месте? Не, я еще после первого просмотра была в расстроенных чувствах.
ladySpais писал(а):Короче остается только один выход - переводить самим. И озвучивать, кстати, тоже. Не хотите ввязаться??
Я могу разве что с озвучкой помочь, потому что в итальянском ни в зуб ногой.
ladySpais писал(а):Не знаю, мне итальянский вариант больше понравился, поэтому я испанский и не жду.
Я смотрела только итальянский, так что сравнить не с чем.
ladySpais писал(а):Вообще, если ничего криво не пойдет, то из Скамарчио вырастет очень даже большой актер - у него сейчас уже сколько хороших работ
Кроме тех трех метров ничего путевого больше с ним не видела. Я бы и их не смотрела, но очень разрекламировали. А после Черной стрелы плевалась и последние серии вообще проматывала.
...
ladySpais:
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Короче остается только один выход - переводить самим. И озвучивать, кстати, тоже. Не хотите ввязаться??
Я могу разве что с озвучкой помочь, потому что в итальянском ни в зуб ногой.

Ну так дело в шляпе)) Надо теперь выбрать
что озвучивать, и
кого в пару взять)))
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Вообще, если ничего криво не пойдет, то из Скамарчио вырастет очень даже большой актер - у него сейчас уже сколько хороших работ
Кроме тех трех метров ничего путевого больше с ним не видела. Я бы и их не смотрела, но очень разрекламировали. А после Черной стрелы плевалась и последние серии вообще проматывала.
Ну из сериалов я смотрела только
"Черную стрелу". Плевалась по большей части не от фильма, хотя и он не шедевр, а от этой девчонки-мальчонки (забыла как ее звать). В общем, один персонаж испортил мне весь фильм.
А из фильмов смотрела:
Tre metri sopra il cielo + Ho voglia di te (Три метра над небом + Я хочу тебя). Мне фильм невероятно понравился (я иногда его называю "Достоевский доступным языком"). Естественно не Бабби с ее выходками меня так привлекла, а именно Скамарчио, и его персонаж.
L'uomo perfetto (Идеальный мужчина). Там он ооочень хорош. С виду такой простачок, готовый сыграть все что угодно за деньги, но оказывается в итоге что не так все просто. И в психологию женщин он понимает лучше, чем они сами)
Romanzo criminale (Криминальный роман). Фильм конечно тяжелячный. Там интересней не за сюжетом следить, а за актерами.
Manuale d'amore 2 + Manuale d'amore 3 (Учебники любви). Считаю очень достойными фильмами, и то что Скамарчио туда позвали - это тоже кое-что значит. Мое личное мнение.
Mio fratello è figlio unico (Мой брат - единственный ребенок в семье) - так же как фильм
Il grande sogno (Мечта по-итальянски), повествует о революционных настроениях в народной массе. Пусть это роли не требующие какого-то сверхестественно актерского таланта, но весьма интересные
Italians - забавная комедия, в том числе и про русских. Так что можно смотреть только ради Карло Вердоне, а Скамарчио как бонус)
Mine vaganti - это все смотрели ради Але))
Примечательно, что о нем хорошо отзывался Микеле Плачидо (он как режиссер приглашал его в 2 своих фильма).
...
marishel:
ladySpais писал(а):Надо теперь выбрать что озвучивать, и кого в пару взять)
То, что уже переведено, причем автор перевода не против, чтобы его кто-то озвучивал. А вот с парой сложнее, потому что желательно взять мужчину, чтобы хотя бы два голоса было, а у меня таких знакомых нет.
ladySpais писал(а):Mine vaganti - это все смотрели ради Але))
А можно поподробнее? Я о таком фильме с Але не слышала.
ladySpais писал(а):Примечательно, что о нем хорошо отзывался Микеле Плачидо (он как режиссер приглашал его в 2 своих фильма).
У Плачидо обычно фильмы тяжелые. Он и Ромуальдыча вроде снимал.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):ladySpais писал(а):Mine vaganti - это все смотрели ради Але))
А можно поподробнее? Я о таком фильме с Але не слышала.
в русском варианте он называется "Ходячее минное поле/Холостые выстрелы",там речь про двух братьев-геев,правда Алессандро уезжает в самом начале,и публику шокирует Скамарчио)))
marishel писал(а):У Плачидо обычно фильмы тяжелые. Он и Ромуальдыча вроде снимал.
как раз в Romanzo criminale. Он и сам там засветился в роли отца одного из банды,не исключено что Фреддо (точно не помню). Кроме того был еще фильм "Валланцаска-ангелы зла"(про гангстера 70-х),с которым Микеле Плачидо в Москву приезжал. Там Ромуальдыч тоже главную роль играет
...
marishel:
Все понятно. Я как слышу, что Ромуальдыч где-то играет, так начинаю вчитываться в содержание фильма, потому что он после Пещеры в сплошном арт хаусе играл. А Плачидо тоже вроде в таком духе что-то снимал.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Все понятно. Я как слышу, что Ромуальдыч где-то играет, так начинаю вчитываться в содержание фильма, потому что он после Пещеры в сплошном арт хаусе играл. А Плачидо тоже вроде в таком духе что-то снимал.
про арт-хаус не в курсе,как-то не мое это....
в тех фильмах,про которые я писала больше про мафию,но жести тоже хватает
...
ladySpais:
marishel писал(а):ladySpais писал(а):Надо теперь выбрать что озвучивать, и кого в пару взять)
То, что уже переведено, причем автор перевода не против, чтобы его кто-то озвучивал. А вот с парой сложнее, потому что желательно взять мужчину, чтобы хотя бы два голоса было, а у меня таких знакомых нет.
Вообще,если ориентироваться на то, что мужских голосов нет, то надо брать фильм по женщин - например, Ателье Фонтана.
Rapunzel писал(а):marishel писал(а): А можно поподробнее? Я о таком фильме с Але не слышала.
в русском варианте он называется "Ходячее минное поле/Холостые выстрелы",там речь про двух братьев-геев,правда Алессандро уезжает в самом начале,и публику шокирует Скамарчио)))
Оль, не пугай человека, а то и правда подумает что Скамарчио настоящего гея там играет)
Там получилось так, что Але, чтоб не заниматься семейным бизнесом - фабрикой, сказал что он гей, его выгнали из дома - собственно чего он и добивался. А вот герой Скамарчио на самом деле тоже гей, но он такую же штуку провернуть не смог, поэтому остался, и стал вести приличную жизнь)
Если не считать его дружков, приезжавших в гости, больше никаких признаков не проявлял))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Оль, не пугай человека, а то и правда подумает что Скамарчио настоящего гея там играет)
понятное дело,это же не авторское кино не для всех,но...))))
ladySpais писал(а):Если не считать его дружков, приезжавших в гости, больше никаких признаков не проявлял))
как сказать)))) с другом своим обжимался,по поводу поцелуев не помню)))) да и вообще играл ОЧЕНЬ натурально))))
...
marishel:
Ну вы прям расписали этот фильм.
Спрошу пока про Золушку. Там главная героиня та же, что и в Американке. Не поняла зачем ее отец женился на той стервозе. Сразу же было видно, что стервоза. И почему после смерти мужа она запретила девочке играть на пианино? Что такого при первом знакомстве сказал брат Себастьяна? Он умер позже, насколько я поняла. И почему Аврору не приняли в музучилище, или куда она там хотела поступить? Она еще потом столкнулась с Себастьяном и наехала на него конкретно.
...
ladySpais:
marishel писал(а):Спрошу пока про Золушку. Там главная героиня та же, что и в Американке. Не поняла зачем ее отец женился на той стервозе. Сразу же было видно, что стервоза. И почему после смерти мужа она запретила девочке играть на пианино? Что такого при первом знакомстве сказал брат Себастьяна? Он умер позже, насколько я поняла. И почему Аврору не приняли в музучилище, или куда она там хотела поступить? Она еще потом столкнулась с Себастьяном и наехала на него конкретно.
Мари, я в слова сильно не вслушивалась, так что 100?% гарантии дать не могу. Как сама поняла:
1. Эта стервозина была у них по ходу на правах гостьи. Сказала, что у нее умер муж, и она не может жить в доме чужого мужчины, типа опасается за свою репутацию. Она еще в начале разговора заметила, что она уважаемая женщина. Ей бы конечно очень не хотелось сьезжать, она так хочет чтоб Аврора в ней нашла материнскую заботу и пр. И тут этот мужик купился, сказал, что привык и чувства и пр...
2. Играть на пианино она как бы не запрещала, просто сказала, что папа оставил много долгов, все должны работать, поэтому пианино просто не пригодится. Аврора заметила что если все 13 лет, но это никого уже не волновало - работать, работать и еще раз работать. Видать боялась эта стерва, что Аврора будет отвлекаться от работы... и не дай бог будет лучше ее девочек (таких же стервочек)
3. Брат Себастьяно сказал, что они не постоянно живут в этом доме, потому что в этом городе сильно жарко, и людишки так себе. У Авроры четко сложилоь впечатление о нем как о снобе, и когда она впоследствие услышала похожее от самого Себастьяна, то и спутала его с братом.
4. В училище ее не взяли - там эта тетка секретарь, как услышала, что Аврора уже 8 лет не играла, сразу сказала, что у нее нет шансов, что мечты не сбываются.
А это в какой момент она с Себастьяном столкнулась?
Когда он ее на машине сбил? Там он ей просто денег предложил, а она ему ответила, что они нафиг не нужны ей, а такие люди как он все измеряют деньгами.
П.С. Сообщение отредактировано. Мари, я тебе в личку письмо послала, видела?
...
marishel:
Марья, спасибо что объяснила. Я сейчас только первую серию смотрю, но мне очень нравится. Еще почему Аврора у Себастьяна горничной работала? Она же вроде в гостинице мачехе помогает. Да и остальная прислуга тоже.
ladySpais писал(а):Мари, я тебе в личку письмо послала, видела?
Видела, уже ответила.

Отвечаю с задержкой потому, что у меня дурная привычка несколькими делами сразу заниматься и не всегда вижу когда новые сообщения появляются.
...
ladySpais:
marishel писал(а):Марья, спасибо что объяснила. Я сейчас только первую серию смотрю, но мне очень нравится. Еще почему Аврора у Себастьяна горничной работала? Она же вроде в гостинице мачехе помогает. Да и остальная прислуга тоже.
Он ее "напрокат" попросил)) Просто семья Себастьяна в этом доме живут не постоянно, поэтому штатной прислуги нету, а новую нанять не успели. А кушать что-то надо) Потом у них наметились гости, и они решили не только еду из ресторана заказать, но и персонал
В принципе фильм хороший. Актеры довольно симпатичные, почти не тупят))
Я просто не очень заинтересовалась, потому что тема довольно избитая. Золушки из каких только постановок не было...
Но фильм в копилке оставила))
...
marishel:
ladySpais писал(а):штатной прислуги нету, а новую нанять не успели. А кушать что-то надо) Потом у них наметились гости, и они решили не только еду из ресторана заказать, но и персонал
Как удобно.
ladySpais писал(а):В принципе фильм хороший. Актеры довольно симпатичные, почти не тупят))
Я просто не очень заинтересовалась, потому что тема довольно избитая. Золушки из каких только постановок не было...
Да я и не жду от этого фильма чего-то ахового. Просто милый разгрузочный фильм для того, чтобы не разучиться верить в доброе и светлое. Такие фильмы полезно смотреть для профилактики.
...
ladySpais:
Так, как и обещала, описание нового фильма со Скамарчио)
Секрет воды/ Il segreto dell'acqua
Год выхода: 2011
Производство: Италия
Жанр: полицейский детектив
Режиссер: Ренато Де Мария (Renato De Maria)
В ролях: Riccardo Scamarcio, Valentina Lodovini, Daniela Gemma, Michele Riondino, , Luigi Burruano, Ninni Bruschetta, Dario Aita, Natalino Balasso, Max Mazzotta, Salvatore Cantalupo, Lucia Sardo, Roberto Herlitzka, Rosario Tedesco, Fabrizio Ferracane
Продолжительность: 6 х 100 мин.
Описание: Заместитель начальника полиции Анжело Карония – сложный персонаж: склочный и грубый настолько, что неприятен, но с прекрасной интуицией. Работает в одном из подразделений полиции. Вначале активно действует в столице, он должен свести счеты кем-то, но кто-то не хочет этого допустить, в том числе и начальник. Волей судьбы он оказывается в Палермо – на своей малой родине. Там его ждет встреча с отцом и сводным братом, которые оба связаны с мафией и преступным миром. Т.к. он – профессионал, то должен раскрыть, что скрывается за водоносными источниками в некоторых кварталах сицилийского городка.
Вот прочитала такое, довольно скучное описание, и меня совершенно не заинтересовало. Но потом я случайно наткнулась на
интервью режиссера Renato de Maria:
"Первое прочтение сценария было для меня как удар молнией. Впечатлили и история, и персонаж. Полицейский, который любит Караваджо, ходит к психоаналитику, с таинственным прошлым. Он умён, очень умён, но чудаковат. Красивый и невыносимый.
К тому же, это сложная история, полная испытаний, которые начинаются с первой серии и до последней, без остановок, без перерывов.
Это уникальный 9-ти часовой фильм, разделенный на 6 частей. Уникальность в том, что найдено художественное решение как уместить в столько короткий сериал такую большую историю. Если проводить аналогии, то подобные проекты в США растягиваются на несколько лет (например, всем известный «Lost»). Для режиссера это большой вызов. Высокий темп сменяемости действий, персонажи никуда не пропадают – всё время в кадре, они развиваются. Авторы написали сценарий без оглядок на стереотипы, с удивительными диалогами, никакой халтуры. Любовь, расследования, дружба и предательство, комедийные и драматичные моменты – все так ловко перемешано, все в меру.
Я бы определил этот жанр как полицейский психологический (прим., а не детективный). Начинается всё с расследования маленького дела в Палермо, которое впоследствии трансформируется в переплетение преступлений, довольно сильных чувств, родственных отношений. Для главного героя, Анжело Карония, расследование и его принудительное пребывание в Палермо становятся захватывающим исследованием собственного внутреннего мира. То же можно сказать и о Даниэле.
Но все омрачено тенью старика-отца, который давит своим невидимым присутствием. Поиск самоопределения принимает вид путешествия, которое начинается в Палермо и заканчивается на море, затрагивая также и подземелья города – визуально очень сильный момент. Это своего рода путешествие по темным пещерам души.
Очевидно, что для такой истории нужен был соответствующий кастинг. Главный герой не мог быть невероятно красив, молод и с наглым взглядом. Риккардо Скамарчио – как раз то, что нужно – в этой роли, я думаю, он смог показать все свое актерское мастерство и зрелость. И еще два истинных открытия для меня. Это Валентина Лодовини – актриса, сочетающая в себе красоту и силу. Невероятно харизматичная. И Микеле Риондино – большой актер, со своим стилем. Он всегда идет к цели. К тому же, удивительная команда комиссариата, и другие актеры. Макс Маццота – безудержный, Наталино Балассо – хрупкая и изящная, Канталупо – силач, и совсем юный Дарио Айта, талант которого на лицо.
Я не могу назвать все имена, но полностью уверен, что состав исполнителей – это источник художественной силы и правдоподобности повествования.
Я получил большое удовольствие от съемок. От Туниса до Палермо и Рима. Это было путешествие в поисках самоопределения и для всех нас. Мы рассказали красивую историю, и сделали это с большой любовью."
Что-то режиссер меня заинтриговал, решила поставить фильм на закачку. Посмотрим чего они там наваяли)
Ссылки:
Секрет воды - 1 серия
Секрет воды - 2 серия
Секрет воды - 3 серия
Секрет воды - 4 серия
Секрет воды - 5 серия
Секрет воды - 6 серия
Без перевода!
...
marishel:
Марья, спасибо, что не забыла свое обещание. Поделишься потом впечатлениями, потому что психологический фильм без перевода смотреть нельзя, и я его точно не пойму. Судя по описанию, очень большой упор будет делаться на личности главного героя. Именно в нем вся фишка. Я уже видела несколько таких американских сериалов, которые без главного героя были бы ничем не примечательными.
А теперь еще немного о Золушке.
Если я все правильно поняла, то Аврора внучка заезжей бабули по матери. Именно поэтому она ей так помогает. Но не поняла что там за статья была про эту бабулю и какие у нее терки с семьей Себастьяна. И что там за бал, что все так стараются попасть, а мачеха даже билеты сперла. Что в нем такого примечательного? И почему папуля так настаивает на ухаживаниях Себастьяна за этой болтливой девицей. Она прям на месте постоять не может, вся в движении.
...