Зубастик:
KaiSatoru писал(а):
ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ 2016
няяя!!!!
KaiSatoru писал(а):Читать не советую, ну когда совсем безрыбье.
вот у меня именно этот период... У любимых авторов всё прочитано, а что хоЦа " в процессе", причем некоторые прям в вечном...
А вообще я сча пеку пряники, печеньки и оформляю подарки и настроение
Вечерами читаю мангу
Сердце цвета заходящего солнца | Heart like the evening sun in dyes | Yuuhi ni Oyobu
Описание
Рейдзи был влюблён в своего старшего брата, но учитель старших классов Ёсидзука сблизился с ним и проник в самое сердце. Однажды вечером после школы они любовались закатом, и Ёсидзука внезапно поцеловал Рейдзи… Смогут ли они справиться с нежданными чувствами...
очень понравилась работа!!! Неспешная, трогательная, красивая. Рисовка моя любимая.
...
Lark:
Машуля, спасибо за отзыв! Туда бы Чоппера, на ту вечеринку в честь Куроко, он бы оценил количество сиропа))) Я все, конечно, понимаю, но хоть день рождения-то можно было как-то по-другому отметить, без баскетбола с потоками кавая)) Там на картинках только розовой формы не хватает.
Sneginka писал(а):Мамадороая! какой импозантный мущщина
Он очень классный и надежный друг и настоящий морской самурай

И владеет какими-то единоборствами, типа морского шаолиньского кун-фу)))
Sneginka писал(а):Афигеть, да он прям кладезь мудрости только вот если постоянно ждать подвоха от других, можно запросто в дерганую невротичку с комплексом преследования превратиться, мдя, палка о двух концах
Не, он прав. Вокруг гораздо больше подонков, чем можно себе представить, так что осторожность не повредит.
Sneginka писал(а):Фуууу, больше 20 номинаций аниме, которое чуть похуже "Холмса", но чуть получше аниме про гнилые овощи, и куда только режиссеры деньги выбрасывают о_О
Да, странно, что берутся экранизировать даже такое г как Холмс, не говоря уж о менее достойных анимешках. У создателей же должно быть какое-то коммерческое чутье, куда деньги вкладывать.
Sneginka писал(а):Энто Хадзимэ Исаяма, мангака "Атаки титанов", а Цыпа - это такое ласковое позвище для него
Очень симпатичный

И молодой еще совсем. Погуглила про него немножко, вот хороший факт:
В 2006 году он отправил Shingeki no Kyojin на конкурс «Гран-при журнала» (MGP) издательства «Коданся» и получил награду «Хорошая работа». Он предложил свою мангу журналу Shonen Jump, но ему было отказано и предложено переработать историю и стиль, чтобы они больше подходили читательской аудитории журнала. Исаяма отказался и решил обратиться в другие издательства. В 2008 году он подал заявку на конкурс журнала Weekly Shonen Magazine издательства «Коданся» для мангак-новичков. Его работа HEART BREAK ONE получила поощрительный приз.
Мне понравилось, что он отказался переделывать свою работу, что понравиться Джампам, молодец! И без этого пробился, талант не спрячешь, как ни застегивай.
А, самое главное-то забыла: наконец-то встретились близнецы, которых разлучил в детстве подлый раджа!
...
eiva:
Танец с демонами / Dance with Devils (осень 2015)
TV Сериал
Эпизоды:12
Длительность эпизода:23 мин.
Жанры: Демоны, Романтика, Сёдзе, (Реверс)Гарем, Сверхъестественное, Мюзикл
Режиссер: Ёсимура Ай
О чем: Жила-была себе школьница, девочка-отличница Тачибана Рицука. И все было у нее хорошо. Пока ее не вызвали на "ковер" в кабинет к студсовету, которым заведовал (по шепоткам девушек) Рем-сама, за нарушение школьных правил. Рицука сказала парним "пошли вон", и казалось бы, все должно было на этом закончится, да не тут-то было. Нападение на дом семьи Тачибана, исчезновение матери Рицуки... И это только начало...
Сериал мне понравился во всех отношениях. Удивительно, что этот сериал отснят по отомэ-игре. Сюжетная линия интересная, рисовка клёвая, а песни, так как это еще и мюзикл, хорошие. И хоть, ясно, что от гаремника, где табун лошадей... нэ-нэ... парней бегает за одной девушкой не стоит много ожидать, все равно интересно смотреть. И естественно, что больше всего интересует - чем закончится приключение Рицуки. Забегу немного наперед, но все же скажу, что я немного от концовки разочарована. Хотя выбор Рицуки и одобряю. Я бы тоже выбрала жизнь человеческую.
События сериала закручены вокруг одной девушки и пяти парней (плюс один с половиной, так как не знаю можно ли засчитывать фамильяра-собаку за парня). И все они, каждый по-своему преследуют свои цели. И в каждом эпизоде у Рицуки новый парень и новый квест. Даже прослезиться заставили, когда с Азуной случилась беда. Я поверила.
Хотя так до конца и не поняла, чего же в действительности от Рицуки хотели Нанаширо Мэйдж, Нацумэзака Шики и Согами Уриэ. С остальными все понятно. А эти? Думаю, им самим и не особо был нужен Гремуар. Скорее, чтобы позлить самого Кагинуки Рема, так как больше всего Гремуар был нужен ему, или просто по развлекаться с самой Рицукой. И Рему они просто помогали от скуки. Демоны и есть демоны. Другое дело - аники Рицуки - Линд. Этот парень не может не вызвать симпатию. И не только тем, что у него такие красивые яркие голубые глазки)) Он ради сестры пошел на все. И сюрпризы, которые приподнесли брату и сестре Тачибана их семейные "скелеты" - не самые приятные. Или, совсем неприятные. Кто захочет, чтобы за ним по пятам гонялись демоны или вампиры одержимые Гремуаром? Думаю, никто. А Рицуке пришлось вынести это полностью. Но радовало, что она не полностью овечка-тян. В том, что она доверчива - ее слабость и немного овцовости в этом есть, но в других случаях она не проявляла себя, как овечка. Парни же, один краше другого, наперебой хвастались своими достижениями "науки и техники" прям из Демонии))
Под конец сюжет завернули настолько, что мне показалось - не слишком ли демоны "очеловечены" стали

От нех я ожидала больше демонического

Но так как это не боевик, то покатит. Пусть концовка 11 эпизода слегка была пафосной - все парни как по команде признались Рицуке в своей любви. В жизни это были бы не песни, если бы такое случилось, а махач "за самку"

Но пускай.
Последний эпизод порадовал решительностью Рицуки вершить свою судьбу самой. Правильно. Одобряю. Рем мог бы и по сопротивляться (для фанаток) и не уходить

Рицука 615 лет жить не будет. Или пройдут столетия, будет новая "Рицука" и новая история с Гремуаром?
...
Lark:
Прочитала неприятную новость, хотя ее, может, уже здесь обсуждали: студия Manglobe, подарившая нам экранизацию Гангсты и просто шедевральное аниме Самурай Чамплу, обанкротилась и закрылась. Бандидосы стали их последней работой. Ужасно жаль(((
...
Вредный лилипутик:
=== ОТЗЫВЫ ОСЕНЬ 2015 (DIACAT)
Закрываю тихонько осенний сезон. Практически у всех аниме, что я смотрю вышли последние серии. На зимний сезон со мной переходят:
Гинтама 4 сезон, Тяжелый объект, Волейбол 2 сезон. Еще в сторону отложила и не знаю когда вернусь
Проект К.
Волейбол 9-12 серия: Тренировочный лагерь закончился. И пусть ребята постоянно проигрывали в тренировочных матчах, тем не менее они набрались опыта. Смогли распушить свои "перышки" и наконец взлететь по настоящему. Лагерь дал ребятам многое осмыслить и прийти к новым атакам. Мне очень понравился их рост. Хината так вообще удивил. И понравились те с кем тренировались ребята. Взаимоотношения между соперниками удивительно теплыми вышли. И потом барбекю - веселое получилось. Особенно когда Куроо и Дайчи пытались накормить Тсукки. Вообщем закаваилась я по полной. А теперь начались соревнования. Для начала отборочные. И первый тур пройден с блеском. Надеюсь ребята и дальше будут прорываться вперед. Жду с нетерпением их игр.
Гинтама 4 сезон 37 серия: Продолжение арки Сегуна. Это жестоко. Это сильно. Это выкручивается все нервы. Грррр смотреть то, что недавно читала - это бьет по самым нервам. Ребятам удается скрыться в деревне ниндзя. Оказывается Хаттори Зензо провернул шикарную комбинацию, заставив поверить, что он убил Сегуна не только врагов, но и друзей. Шикарно. И ведь поверили. Но настоящий Сегун жив. И его прячут в деревне ниндзя. Они уверены, что уж здесь то искать Сегуна никто не будет. Но только не тогда, когда за дело берется Такасуги. Вот такой уж он человек. Он очень хорошо знает Гинтоки. И знает как тот умеет защищать то, что дорого. А значит, он будет рядом с Сегуном. И Гинтоки хорошо знает Такасуги. Так хорошо, что аж тошно. И когда видит вдали корабли, сразу понимает кто там. Да уж Такасуги продумал все тщательно. Умилили в этой серии Абуто и Камуи. Абуто решает не брать своего капитана на сражение, ведь тот серьезно ранен Окитой. Но вот Камуи против. И пытается попасть в гущу сражения через монитор. Прикольные ребята. И опять Зензо. Зензо вообще блистает в этой арке. Да он тоже, как и Гинтоки, готов до последнего защищать дорогое для него. Вот только не подумал, что это самое дорогое захочет защитить его. Не только Сегун. Но Сарутоби. Ее появление эффектно. И в этот раз чувствуется вся ее сила ниндзя. Вся ее мощь, которую она прятала до этого. Тем временем Принцесса и Окита находятся под защитой Мацудайры, правда оба в коме. Надеюсь выживут....
Антимагическая академия: 35-е экспериментальное подразделение 12 серия (Заключительная): Сериал закончился оборванным. Конечно с проблемой Кисеки частично справились. Смогли подавить ее ярость. Кусанаги не стал ее убивать. А просто обнял. Сказав, что будет с ней. Вакхалла осталась с носом, ведь они собирались забрать Кисеки. А Отори наконец заключила полноценный контракт с пожирателем ведьм. И теперь стала еще сильнее и опаснее. Кстати Кусанаги тоже - он окончательно отдал свою душу Лапис. Чем это будет ему грозить пока не ясно. А вот директор не зря мне не нравился, оказывается у него одно желание вернуть войну. Он по ней скучает. И конец очень неожиданный - среди людей Вакхаллы находит не только эльф Сугинами, но и родственник (предположительно отец) Кусанаги и Кисеки. И директору академии это известно. К сожалению на этом сериал обрывается и будет ли продолжение не ясно. В целом аниме понравилось - в меру динамичное, в меру трагичное. С юмором и легкой повседневностью. Конечно наличие всего одного парня и кучи девок напрягало, но не сильно. Не так уж и часто они на него вешались. Сам сюжет интересен и видно кучу подводных камней и неожиданностей. Которых еще не раскрыли. Немного затянут - уж слишком долго они давали истории каждой из девушек, тем самым самое интересное оставили за кадром. Герои тоже понравились, конечно каждый со своими тараканами. Но сильно отталкивающих не было - даже злодей и директор имели свою харизму. Надеюсь будет продолжение.
Моя оценка 9 из 10
Вторжение! Гиганты средней школы 12 серия (Заключительная): Титаны украли палатки с едой во время фестиваля. Эрен это надоедает и он решает напасть на территорию титанов. Учителя пытаются их остановить. Но разве можно остановить будущий развеотряд. Очень понравилось как в этой серии сплели моменты из оригинального аниме и вот этого комедийного. Разговор Эрена и Леви о том, стоит ли верить в товарищей или действовать самому. В аниме он поверил в товарищей и потерял их. Здесь он решил действовать сам. Микаса и Армин не отстают. К ним присоединяется Жан, Саша и Конни. Уже в самое школе Гигантов они получают приборы маневрирования. Борьба в игрушечном городе Роза безумно напомнили мне канон. Кажется титаны и правда хотели слопать учеников. На какой-то момент стало страшно. А потом тот спортзал и Леви с Ханджи и Майком. Их рок-концерт был ужасающе коротким. Хочу еще!!! Ну и конец. Такая ржака - я спас один чизбургер

Но в целом аниме понравилось. Как я уже писала ни раз - смотреть на ребят вот таких улыбчивых, без груза смертей, без давления стен одно удовольствие. Причем все герои остались в своем характере. И от этого аниме выглядело только живее.
Свою 10 от меня аниме получает.
Бездомный Бог: Арагото 13 серия (Заключительная): Последняя серия довела меня. Все я в полном осадке, пью антирыдан. Момент со смертью Эбису...В манге хоть Ято не пришлось это видеть. А тут...Ято безумно жаль, как он просил прощение у нового воплощения. Просил дать ему возможность извиниться. Сердце разрывалось. Страшно хотелось обнять Ято и сказать, что он ни в чем не виноват. Безумные пол серии выжимали все слезы из меня. И потом Нора. Хииро. Хикки. Зря она заговорила о смерти, об убийствах. Особенно после смерти Эбису. Зря. Интересно отец заранее это задумывал. Очередная травма для его детей. Это освобождение ранило обоих. Пальцы Ято дрожали. Взгляд Хииро был отчаянным. И ее крик: "Ябоку". Она не хотела терять Ято. Ему тоже это далось это нелегко - она всегда была рядом, с самого детства, никогда не оскверняла Ято. Никогда не причиняла ему боли. Он ее всегда защищал, от отца. Как мог. И Хииро думала, что он будет с ней всегда. С ней такой, с исписанной именами. Она думала, что никогда не потеряет его. Он думал, что она всегда его защитит от аякаши, даже когда другие шинки отвернутся от него. Брат и сестра. Семья. Они были семьей. И теперь эти узы разрушены. Отец нанес этим двоим очередную травму, непоправимую травму. Но это лишение имение помогло наконец встать на ноги Юкине. Встать твердо и теперь вести Ято. Вести в новое будущее. Вот только ведь отец не спустил Ято с поводка. И что будет дальше неизвестно, особенно учесть что он ошивается рядом с Хиери. Сериал закончился, надеюсь на третий сезон.
Моя оценка 10 из 10
Усио и Тора 26 серия (Заключительная): Заканчивает арка про ученых, которые похитили Асако, Ушио и Тору. Эти ученые хотели изобрести оружие против Столикого, вот только добились совершенно иного. Кусочек Столикого быстро развился и стал монстром. Который напал на лабораторию. Ушио и Торе опять пришлось сражаться. По ходу сражения ученые поняли свои ошибки. Пусть и не сразу. Одна из ученых в итоге отдает свою жизнь, чтобы спасти остальных. Это было грустно. Я почти плакала. Тора как всегда настоящий молодец - вытаскивает ребята из-под взрыва. И опять понимает как сильно он вляпался. В Ушио. По самые ушки. Теперь даже если захочет, не уйдет и всегда спасет. Конечно Столикий еще не уничтожен. Сериал будет продолжен в следующим году. Жду с нетерпением. В целом - безумно понравилось. Аниме вышло отличным, герои просто потрясающие. Даже все эти девчонки. Про Тору вообще молчу - шикарный герой, шикарный екай, шикарный боец. Ушио настоящий милаш. Впрочем и Тора тоже. Сюжет потрясающий, затягивающий и держит в напряжении. Столько моментов, когда я чуть не поседела от страха за этих двух безрассудных мальчишек. И конец у этой части очень милый - Тора и Ушио опять сражаются, а Асако с Маюко их успокаивают. По-своему же конечно. Милашки

Жду нового сезона с нетерпением.
Моя оценка 10 из 10
Ванпанчмен 12 серия (Заключительная): Неожиданное окончание сезона. Не думала что будет так мало серий. Сайтама вынес очередного злодея. В конце появился Маска и всех унизил. А несчастного Геноса опять разбили. Бедный доктор Стенч, который латает Генос. Он навреное детали не успевает штамповать, такими то темпами разрушения. Жалко конечно, что закончили. Надеюсь будет продолжение. А пока придется наслаждаться спешлами. Интересно покажут бой Соника и Геноса???
Моя оценка 10 из 10
Lark писал(а):О боже, он снова белая лебедь)))) Милый, милый Бон-тян!

Я была очень рада, что он жив. И может однажды сбежит с этой тюрьмы и встретится с Лу)))
Lark писал(а):Кхм, хорошая у Луффиной мамы подруженция, одним словом. Интересно, что же это за женщина - Луффина мама.
Тайна покрытая мраком. Хотя сам Ода говорил, что она ничего из себя не представляет, поэтому о ней и не рассказывает.
Lark писал(а):Михоук приуныл небось, когда Шанкси без руки остался, но теперь есть Зоро, с ним не заскучаешь
Теперь у него есть Перона, вот точно с кем не заскучаешь))))
Lark писал(а):И если б не этот урод Кайдо, Шанкс мог бы оказаться в Маринфорде раньше.
Может. Про этого Кайдо мало, что известно. Кроме того, что у него куча фруктовиков типа зоан. И дьявольские фрукты ему поставляет Доффи.
Lark писал(а):И Согекинг в роли катаны))

обожаю этот момент.
Lark писал(а):Нами красивее стала, а вот Робин раньше лучше была.
Робин стала слишком открытой, наверное на нее так общение с папой Луффи повлияло.
Lark писал(а):А как пытался сдерживаться и не реветь, когда Эйс на него орал. Особенно на пожаре.
-Горячо! Ой нет, не горячо. Жжется! Нет, не жжется.
А еще не плакать. Ведь Эйс ненавидит плакс.
Пыталась найти арт из детства Луффи, где он пытался не плакать. Арт не нашла, но немного увеклась.
Вообще хочу давно сделать для тебя пост с артами по
Ван пису - их у меня целая куча и много шикарных. И так хочется с ними поделиться.
Кстати советую почитать тебе один фанф с Луффи и Эйсом. Называется
Стеклышки. Там правда в некоторых историях сделали пейринг Лу/Эйс, но есть потрясающие истории.
Lark писал(а):Я думаю, Драгон с Иванковым спасли Сабо. Драгон после инцидента с лодкой Сабо вернулся на свой корабль, и Ива-тян как начнет причитать, мол, как же так, какой же он весь израненный. Но Драгона-то никто не ранил. Короче, я думаю, что Сабо м.б. жив.
Ну вот, никакой интриги)))) Да ты права - он жив.
Lark писал(а):Ну хотелось бы, конечно, уже узнать, что там в конце и как выглядит ВанПис, но господи, как это так - Ван Пис закончится? Это же конец эпохи))) И что делать? как жить?
Сама задаюсь этим вопросом: что делать когда закончится
Гинтама и Ван пис....
Lark писал(а):Не, нам таких не надо Что за фрик. Хотя кто там не фрик?
Вот, вот - все там фрики))) а Барти неплохой и ради Лу готов на все. Ярый фанат Луффи))))
Lark писал(а):Еще не смотрела. Прям закончился совсем или только 1 сезон? Потому что аниме-то класс, насколько я могу судить, весь народ в восторге, Мэдхаус может собой гордиться.
На поржать или почему закончился
Ван панч мен - ссылка:
на дневник
Lark писал(а):Сегодня мне приснился сон: мудрый Джимбей преподал мне полезный жизненный урок. Я прям прониклась. Он еще собирался что-то сказать, но тут я уронила свой ноут, который рядом лежал, и проснулась(((( Не судьба. Но гложет, что же он еще хотел сообщить.
А мне приснился сон, как я и моя подруга набрели на странный сад - деревья с белыми цветами и одуряющим запахом. И уйти оттуда не могли. Запах нас пленил. Проснулась поперек кровати с мыслью, что хочу в тот сад. Мдааааа.....
Lark писал(а):Но у него улыбка очень искренняя, и я ему улыбаюсь в ответ. Он продолжает улыбаться, я тоже, и тут он как врежет мне под дых. Я ему - за что, мол? Офигел? А он: я победил тебя своей улыбкой. Не нужно доверять всякому, кто с тобой бывает мил. И что-то еще хотел сказать, но тут я проснулась. Эх, обидно.
Джимбей....мой мир больше не будет прежним.....кулаком девушку.....Надеюсь ты ему хуком зарядила.
Lark писал(а):Может, на последнем месте то аниме про какие-то гнилые овощи, про которое Маша писала?
Не напоминай мне о том ужасе, одну серию которого я посмотрела....о боже как стереть
это из памяти
Lark писал(а):Машуля, спасибо за отзыв! Туда бы Чоппера, на ту вечеринку в честь Куроко, он бы оценил количество сиропа))) Я все, конечно, понимаю, но хоть день рождения-то можно было как-то по-другому отметить, без баскетбола с потоками кавая)) Там на картинках только розовой формы не хватает.
Еще пони и ангелочков))))) И все был бы финиш.
Lark писал(а):Да, странно, что берутся экранизировать даже такое г как Холмс, не говоря уж о менее достойных анимешках. У создателей же должно быть какое-то коммерческое чутье, куда деньги вкладывать.
Видимо не у всех и не всегда....
Lark писал(а):А, самое главное-то забыла: наконец-то встретились близнецы, которых разлучил в детстве подлый раджа! воссоединение семьи!
Вай!!!! Они вместе!!!! Они встретились!!! УРА!
Lark писал(а):Прочитала неприятную новость, хотя ее, может, уже здесь обсуждали: студия Manglobe, подарившая нам экранизацию Гангсты и просто шедевральное аниме Самурай Чамплу, обанкротилась и закрылась. Бандидосы стали их последней работой. Ужасно жаль(((
Печаль...но это чувствовалось - в последних сериях рисовка была отвратная.
Ненгадзё - японская новогодняя открытка Почитала с огромным удовольствием.
Sneginka писал(а):Досмотрела я One Punch Man. Знаете, как в мульте "Бегун и Койот" Койот изо всех сил гонится за Бегуном, набирает скорость, адреналин, ветер по шерстке, а тут ... Бац! дорога закончилась

и правда жалко что так быстро закончили. Я надеялась серий на 100 как минимум.
Sneginka писал(а):И нам слишком мало показали милашку Соника! И милашку Соника без одежды! В общем требую! требую второй сезон!!!!!!!!!!!!!!
Я ТОЖЕ!!!!!
Sneginka писал(а):Ориентировочно пока отобрала себе:
Будет что обсудить с тобой))))
Sneginka писал(а):И очень заинтересовало Koutetsujou no Kabaneri (Kabaneri of the Iron Fortress)
Меня тоже. Сразу вспомнились титаны...
Sneginka писал(а):Пасиб! )) И да, пинки у тебя знатные получаются ))))))
Буду стараться. Попрошу помощи у специалистов по пинкам))))
Sneginka писал(а):Домо аригато!!!!!!!!

Я тебе там тоже ссылочку на одного автора скинула

забыла сказать, я у него
только по БК читала, вот те тексты очень понравились )))
Мне тоже. Особенно Оговорки и особенно с Мидорином, когда он отправился сообщение "Сдохни" вместо Кисэ, Акаши. Еще и перед игрой с Ракудзаном
А как тебе Осколки???
Sneginka писал(а):Понимаю, осознаю, признаю. Но все равно нечестно! Как для Нанами и Томоэ, так наверняка придумают способ оставить их вместе, а Ято не заслужил что ли кусочек личного счастья?
Конечно заслужил!!! И я уверена мангакака что-нить придумает. Не может она убить его, фанаты на кусочки порвут)
Sneginka писал(а):Ээээ, а можешь еще объяснить? а вот к примеру Кофуку - бог нищеты, откуда у нее могут быть почитатели? из среды завистников что ль и желающих нищеты и бедности ближнему своему?
Так-с начну с того, что инфу я получила из манги, которая еще выходит. Насчет Кофуку там давали мало инфы - только то, что ее изгнали Небеса и запретили иметь шинки, из-за ее сил. Но когда она увидела душу Дайкоку то поняла, что это судьба. И они правда были друг для друга идеальными. Пока Дайкоку чуть не убил скверной Кофуку. Кстати имя Кофуку он ей дал. Вообще она Бинбогами. Когда Дайкоку понял что натворил, обратился за помощью к Ято. И тот помог. Вообщем история очень грустная. Но это все что дали про Кофуку. Поэтому даже не могу сказать почему она есть - возможно тут как-то задействованы Небеса. Возможно они поддерживают в ней жизнь каким-то образом.
Sneginka писал(а):И еще - Ято - бог бедствий, разве никаким боком не подпитывает желание человека убить? Такие желания точно никогда не переведутся в нашем мире, к сожалению (ну или к счастью, в случае Ято?)
Так Ято этим и занимается. Что его уничтожает изнутри - в смысле совесть убивает. Он и был по сути создан для убийства людей. Желание его отца уничтожить как можно больше людей. "Проредить стадо". Но в отличие от его отца, остальные скажем так просители забывают Ято. А если о нем никто не будет помнить, он в ту же секунду исчезнет. Поэтому так и хватается за связь с отцом. К тому же отец его вырастил, многое ему дал. И Ято так просто не может этого забыть. В чем-то Хииро в 13 серии права - сможет ли Юкине нести груз бремени Ято?! Вообщем все так сложно. А тут еще нашла интересную теорию насчет происхождения Ято.
Теория происхождения Ято - сразу скажу, аниме отличается от манги во многих деталях. Например в аниме о том, как вытащить бога из Еми говорит Эбису. В манге же об этом сообщает маленький Бог.
И там есть еще несколько интересных теорий - например о происхождении Норы.
Sneginka писал(а):Валидолу мне!!! Там хоть Биши в тот момент не было?
Не, не было. Казума бы не позволил приблизиться к своей богине))))
Sneginka писал(а):Пи-эс: наткнулась на статью о Норагами, взгляните, с кого срисовали образ Биши о_О Реальность жестока

ты только сейчас об этом узнала. Я с самого начала решила познакомиться с реальными 7 богами удачи)))
Sneginka писал(а):Попозже обязательно Сейчас я курю траву под названием "Гинтама". А наркотические вещества я стараюсь не смешивать
Не переживай смешения не произойдет. Будет отслоение)))) Гинтама уйдет под давлением вниз, а Ван пис окажется в верху))))
Sneginka писал(а):Йухууууу!!!! Девочки, у Ванпачмена еще и ОВАшки есть!!!!!! как я могла пропустить такую отличнейшую новость!!! На Шикимори нашла ссылку на One Punch Man: Road to Hero, а В Контакте A Shadow That Snuck Up Too Close" (но там пока без сабов)
Ура, ура!!!! Какая отличная новость!
Sneginka писал(а):Няяяяяяяяя!!!! Прям пост милоты!!!!! ))))) То, что нужно, в хмурый зимний день! Спасибо, Машунь!!!!!
Смотри ОВУ, чтобы этой милотой пропитаться. И озвучка и сабы уже есть в контакте.

Замечательно. Зима будет горячей обсуждаловкой.
Думаю все-таки продолжению быть. Сериал то очень популярный.
KaiSatoru писал(а):ТАКОЙ СЕКСИ-ШМЕКСИ, С БОРОДКОЙ, ПРИЧЕСОН ПОМОДНЕЕ
Ну так денежки на счет капают, можно теперь и приодеться)))))

чтобы фаны еще сильнее любили.
KaiSatoru писал(а):А МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ОТСЧЕТ И ОФИЦИАЛЬНО ВЫСАЖИВАЕМ НАШЕ ДЕРЕВЦЕ!
Вай!! Расти деревце!!!! И исполни мое желание!!!!
Яточка кидаю тебе монетку.
KaiSatoru писал(а):Машуль, уррр, спасибо за отзыв! Мальчиикиии)))
Я тоже была рада их видеть. И с одной стороны приятно их видеть такими (особенно Акаши, я кстати поэтому его одела на праздник), но сахара в ОВЕ было чересчур.
eiva писал(а):АТАКЕ ТИТАНОВ-2 БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАЛЕНДАРЬ ОНГОИНГОВ ШИКИМОРИ НА ПЯТНИЦУ 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА!!!!!!! *календарь листайте ниже после открытия, потому что "не верю собственным глазам))" и "неужели мы дождались???????!!!!!!!!!!!*
Шикарная новость!!!!

Капральчик мы вас ждем!!!
Эйва спасибо за отзыв на Танец с демонами.

Аниме не мое, но прочитать отзыв было интересно.
А то! Обязательно скажем))))
Всем привет!
Я тоже
"Танец с Демонами" досмотрела.
В целом мне понравилось! В некоторых серия я бесилась от Рицуке, овца да овца... Но порой она вела себя очень хорошо.
Очень конец понравился, что героиня сделала выбор в пользу своей семьи. Честно говоря, ожидала какой-нибудь открытый конец на распутье, когда хз с кем она осталась. Тут нас не стали мучать.
Ура. И как я поняла, гремуар проснулся и потратил силу на укокошение вампира. Потом снова в спячку лег?
Само аниме красивое, рисовка, сюжет... Песни мне не все понравились, тим не мой, и у половину исполнителей нет ни голоса, ни слуха
Когда смотрела параллельно "Школу звезд", песни оттуда существенно лидировали.
В общем, ощущение приятное, такой интересный гаремник. Но вот пересматривать его не охота, нет того ми-ми-ми, которое у меня было например от "Игры богов".
На данный момент больше ничего не смотрю, хотя есть недосмотренные аниме - тот же Куробас, 3 сезон я же не смотрела)) Только мангу читала и то не до конца.
А, по поводу манги, я уже полностью плюнула на "Не сдавайся". Последние несколько месяц манга просто отстойная, я 3 главы даже не читала...
...
Diacat:
Всем приветик!
С наступающим праздником!
Столько всего интересного в Клубе! Девочки, спасибо за праздничное настроение!
Риночка, с Рубиновым колечком!
Осенний сезон закончился. Я досмотрела все заключительные серии. Теперь можно подвести небольшие итоги.
В этом сезоне я смотрела 15 аниме - 1 бросила (Прославленный: Маска лжеца), 3 перешли в зимний сезон (Тяжелый объект, Волейбол 2, Импульс мира), 11 закончились.
В моем топе неизменно лидирует
Волейбол. 1-ый сезон смотрела с удовольствием и 2-ой мне нравится так же сильно. Отличное аниме! Доброе, позитивное, познавательное (т.к. о волейболе до просмотра я очень мало знала). Нравятся персонажи, музыка, рисовка. Вообще, каждую серию жду с нетерпением и после просмотра столько эмоций. Думаю, это и означает, что аниме сделано качественно.
Бездомный бог 2: Арагото
Это аниме тоже порадовало качественным сюжетом, отличными сценами сражений и событиями, которые не могли оставить равнодушными большинство зрителей. Думаю,
Бездомный бог по праву заслужил звание самого драматичного аниме осени. От некоторых серий было очень грустно.
Лично мне кажется, что 2-ой сезон получился более интересным, чем 1-ый. История Эбису, прошлое Ято - аниматорам удалось рассказать их так, что хочется обнять этих ребят и от всей души пожелать им счастья.
Тоже каждую серию ждала с нетерпением, но и одновременно боялась смотреть, вдруг там всё совсем плохо. Мангу не читала, поэтому некоторые события были для меня неожиданными. Например, появление отца Ято. Он на самом деле его отец? Что-то многим персам не везет с родителями.
Последний Серафим 2: Битва в Нагое
Вот это аниме вызвало противоречивые чувства. Половину аниме тянули резину, было скучно и никаких особых событий. Зато в последних сериях такую гору новой информации вывалили на зрителя, что просто голова идет кругом. Я, если честно, немного запуталась кто с кем был в сговоре, кто чего хотел и кто вообще такие эти Серафимы. Последняя серия это вообще полный треш! Гурен одержим демоном и мочит всех подряд (врагов, друзей, даже Юи досталось). Главнокомандующий Императорской Армии вообще псих, ради своей цели готов пустить в расход не только свою армию, но и всех, кто под руку подвернется. Ещё и сестра Кимизуки, которая вроде бы умерла, тоже оказалась последним Серафимом. Во всём этом безумии радует одно - Мика и Юи наконец-то встретились и сражаются вместе. Юи даже успел Мику своей кровушкой покормить.
В общем, после окончания аниме у меня ещё долго в голове крутился вопрос -
Что это было? Рисовка понравилась, музыка тоже, но вот построение сюжета ужасное. Могли бы экшен и новую инфу равномерно распределить на все 12 серий, а не устраивать шоковую терапию в заключительной серии.
Проект Кей 2: Возвращение королей
Самое большое разочарование осени! 1-ый сезон просто шикарен! Но 2-ой настолько уныл и скучен, что слов нет выразить свое разочарование. Очень много болтовни, причем, порой, не имеющей смысла, сюжетные ходы настолько банальны, что даже комментировать не хочу. Смотрела только из-за Суо, которого было много в этом сезоне. Но авторы явно давили на жалость, а это не есть хорошо. Т.к. вместо работы над сюжетом решили просто воспользоваться популярностью этого персонажа и таким образом получить признание зрителей.
Рисовка, музыка - всё отлично! Но почему так с сюжетом схалтурили? В общем, лучше бы не снимали продолжение, чем так.
Доблесть рыцаря-неудачника
Несмотря на то, что в списке жанров этого аниме есть этти, мне оно очень понравилось. Наверное, потому что у
Рыцаря-неудачника есть ряд особенностей, которые не часто встретишь в аниме данного жанра. Парень в первых сериях признался в симпатии к главной героине, ребята встречались и даже пару раз целовались, а в конце парень сделал предложение своей возлюбленной и они стали женихом и невестой. И никаких левых девушек на горизонте, Икки смотрит только на Стеллу! Вообще, главные герои получились отличными персонажами. Постоянно переживала не только за их отношения, но и за безопасность. Икки тоже не повезло с отцом, тот несколько раз пытался убить собственного ребенка. Но несмотря на все трудности, Икки вырос настоящим мужчиной, который не только помогает более слабым, но и думает головой, прежде чем совершить какой-нибудь опрометчивый шаг. Надеюсь, отец Стеллы примет парня без проблем и Икки наконец-то обретет родную семью, о которой так долго мечтал.
Отличные бои, музыка, рисовка, понравилось практически всё. Есть, конечно, и ложка дегтя - у Икки слишком прилипчивая сестра, но даже она приняла невесту брата. Так что полный ХЭ.
Труп под ногами Сакурако
Ещё одно неоднозначное аниме. Сюжет интересен, но было много проходных серий совершенно не о чем. Если маньяка ввели в самом конце, то нужно было снимать не 12, а 24 серии. Иначе концовка остается неопределенной - то ли 2-ой сезон, то ли открытый финал. Осталось много вопросов, на которые могли бы ответить - Что случилось с братом Сакурако?, Кто тот человек, которого она в больнице навещает?
Весь экшен впихнули в последние серии, хотя вполне могли равномерно распределить на всё аниме. Сама идея истории мне понравилась, но вот реализация немного подкачала.
Смотрела с переменным интересом, иногда серии пролетали за миг, а порой не могла дождаться, когда же конец.
Ушио и Тора 1 сезон
Вот это аниме с удовольствием смотрела. Были, конечно, не очень интересные серии, но присутствие Торы спасает любую ситуацию. Думаю, его персонаж тянет большую половину сюжета. Ушио тоже неплох, но Тора мой фаворит. Да и вообще, в этом аниме много сражений, экшена и юморных моментов. Просмотрено уже 26 серий, но аниме совсем не надоело. Жаль, что во 2-ом сезоне будет только 13. Жду, когда же Тора предстанет в виде человека-парня.
Танец с демонами
Средненький сериал. Все так гонялись за гримуаром, а он просто исчез из тела Рицуки. И к чему были все эти смерти и страдания? Демоны все как один исправились и готовы были жизнь за Рицуку отдать. Да ладно! И Рема прокатили. Похоже, только песик получил желаемое.
Парни симпатичные, но кроме Линда никто не произвел впечатления. Типажи банальные и нет у ребят какой-то изюминки. Рем слишком легко принял отказ и не похоже, что особо расстроился. Видимо, так сильно любил.
В общем, один раз посмотреть и забыть.
Комета Люцифер
Это аниме тоже меня разочаровало. Начиналось всё так интересно, а к середине превратилось в сказку какую-то. Мало того, что ГГ влюбился в кристалл, пусть тот и выглядел как живая девушка. Так ещё обычные дети без какой-либо спецподготовки смогли навалять военным, прошедшим не одно сражение на поле боя. Потом сюжет вообще свернул в сторону
Гаргантии - древняя меха потеряла своего владельца и решила сама стать новым богом, захватив мир, в котором происходят события аниме. В общем, уровень бреда к концу резко возрос и досматривала я уже только из-за упрямства.
Всё становится F: Идеальный инсайдер
Как уже писала ранее, это аниме меня очень разочаровало. Ждала интересный детектив и закрученный сюжет. А по факту показали историю гениальной, но, на мой взгляд, психически нездоровой девушки. Смысл её поступков так и остался скрыт от моего понимания. Зачем эти убийства, к чему эта жестокость? Ведь, используя свой ум, Магата могла вообще не прибегать к насилию и никто не понял бы её задумку, пока само событие не наступило. Интрига была довольно интересной, но вот разгадка меня разочаровала.
Молодой Черный Джек
Хороший сериал! Про медицину вообще не так много аниме выходит, а уж про хирурга –интерна и подавно. Интересный сюжет и много динамичных серий, в которых постоянно переживаешь за персонажей. Особенно те серии, что о войне во Вьетнаме были.
Есть, конечно, и раздражающие моменты. Хазама (тот самый хирург-интерн) показан просто богом, который и на коленке, т.е. на скамейке в парке, операцию сделает, и все пациенты у него выживают. В 60-е годы 20 века даже после операций по всем правилам не все пациенты выздоравливали, а тут все живы и здоровы. Как-то слабо в это верится.
Жаль, что так и не рассказали о прошлом ГГ более подробно. Думаю, для такого сериала 12 серий маловато. Но, несмотря на мелкие недочеты,
Черного Джека смотрела с удовольствием.
Вторжение! Гиганты средней школы
Безжалостный стеб над
Титанами. Несколько серий, действительно, порадовали юмором и даже намеками на романтику между Энни и Райнером, чего в оригинальной истории точно не было. Жаль, Ирвина мало показывали. Я, как его фанат, хотела бы чаще видеть этого шикарного мужчину. Леви тоже было мало и он почти всегда что-то убирал, мыл, подметал.
Небольшой хронометраж и легкий сюжет сделали своё дело. В общем, получилось неплохо.
...
Consuelo:
Всем привет!
Сегодня пришла с отзывом на аниме, которое меня поразило и покорило…
«Василиск»
Оригинальное название: Basilisk: Kôga ninpô chô
Год: 2005
Страна: Япония
Жанр: аниме, драма, история
Студия: Gonzo
Режиссер: Мато Ясуки
Сценарий: Футаро Ямада
Всего серий: 24
Описание: Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке…
«И были люди, которые ненавидели друг друга. Их трупы гнили в полях. Их души были пропитаны кровью. Их узы разрубал клинок. Ввергнутые во тьму, их сердца стенали: любовь моя, да будет смерть тебе…»
Уверена была, что меня ожидают грусть и печаль, потому как описание сюжета на этот лад именно настраивало. Но вот к тому, что я пролью столько слез и буду так тяжко рыдать…не была готова совсем. Итак, события «Василиска» погружают в многовековую кровавую распрю двух кланов – Кога и Ига. Но спустя 400 лет бесконечной ненависти, казалось, появилась призрачная возможность прекратить проливать кровь друг друга. Геннскэ – молодой наследник клана Кога, а Оборо – юная наследница клана Ига. Главы кланов решили скрепить намечающийся мир между кланами браком своих внуков и наследников. Жених и невеста полюбили друг друга, и ни о чем другом не мечтают, как о браке и завершении бессмысленного кровопролития. Однако вмешалась политика, и оба клана ввергнуты в откровенную бойню за цель, которую они даже и не знают…
Каждый из десяти ниндзя, выбранных из обоих кланов, интересен по-своему, каждый является отдельным характером. Генноскэ – образец уравновешенного, спокойного, умного мужчины, не желающего убивать вообще, а уж тем более, ту, которую так любит. Оборо – просто прелесть, милая, нежная, забавная, любящая и такая искренняя. Главные силы Генноскэ и Оборо сосредоточены в их удивительных глазах, но если у него – это плод годами отработанной техники, то у нее – просто врожденная способность. Кстати говоря, глаза так красиво прорисованы, столько в них глубины, чувства…Но Генноскэ и Оборо не первая пара, разделенная войной, ведь их бабушка и дедушка также, когда-то, любили друг друга, однако, непримиримая ненависть разлучила их навсегда (но вот сцена, в которой после гибели, Дандзё и Оген снова молодые и слезы в ее глазах – очень символично). Генноскэ и Оборо немного другие, они не смогли поднять мечи друг на друга, предпочтя расстаться с жизнью. Оборо меня тронула, когда запечатала свои глаза, способные противостоять Генноскэ, а последняя сцена…Не покидает чувство, что если бы на несколько секунд раньше открылись бы глаза Генноскэ все могло закончиться не так трагично…
«Я стараюсь утопить память в глубинах времени, но сердце противится, продолжая взывать к тебе...»
«...Я растворяюсь в мелодии,
Шепчущей в сумерках души твоей...»
Кроме главной пары очень понравились Хотаруби и Ясимару. Ее гибель была так пронзительна, эти протянутые остатки рук к образу любимого…Но две одинокие бабочки, кружащиеся вместе в темноте ночи, дают надежду на то, что души Ясимару и Хотаруби все же встретились…Очень понравилась не состоявшаяся пара Акэгину и Косиро. Хотя чувства Косиро к Оборо не совсем прояснены: такая сильная братская любовь или…А вот Акэгину убили совсем не честно, а даже подло. Думаю, что Саемон все-таки не такой кремень, ближе знакомясь с отдельными противниками, он все лучше понимал, что они такие же люди, которых можно уважать и которым можно сочувствовать, а то и понять…Но, к сожалению, услышать врага – это самое сложное…Жаль, что Окой так быстро убрали, а ведь интересный персонаж. Конечно, не могу не признать шикарный совершенно образ Муроги Хёма, только такой наставник мог быть у Генноскэ. Из всех героинь мне сразу же не понравилась только Кагеро, а поначалу, даже жаль ее было, но в отличие от ненавистной ей соперницы, Кагеро готова была убить любимого Генноскэ, но не отдать его сопернице. В этом существенная разница между девушками: одна готова отобрать жизнь возлюбленного, лишь бы он не остался с другой, а вторая – отдает свою жизнь ради любимого…И разумеется, главное зло – Тензен, но понятно откуда все произошло (что за извращение в голове у его отца было, раз он хладнокровно такое с женой сотворил?)…
Это не аниме, а просто шедевр! Сколько бы я ни посмотрела в будущем аниме, это навсегда останется для меня особенным. Вроде посыл «Ромео и Джульетты» давно известен, но все-таки...Картинка изумительная, музыкальный ряд замечательный. Сюжет проникновенный, и вряд ли оставит кого-то равнодушным…
«...Когда мы вместе чувствуем ветер…Когда мы вместе мечтаем…Я начинаю думать, что давным-давно Генноскэ-сама и я…наши души…были единым целым…Наверное, душа, разделенная надвое, хочет снова слиться воедино…Если наши души действительно были единым целым…то половинки неизбежно притянутся друг к другу…Как бы далеки они друг от друга…сколько бы веков ни провели порознь…Обязательно…Обязательно...»
P.S. Риночка, тебя с рубинами! И большое спасибо за то, что посоветовала это аниме!
...
eiva:
Чаосу, мина-сан))
До Нового года осталось 4 дня, ня
Вчера на сон грядущий посмотрела
такое!!!!!!!!! няяяяяяяяяяяя

Уснула счастливо-счастливой

Для счастья человеку много не надо)) Только вечер дружбы и няшности
Kuroko No Basuke 75.5 OVA 4
Поддерживаю
Машулю на все 100%

Овка
Вредный лилипутик писал(а):акого количества "сахара" на одну минуту серии я не видела нигде.
Это было очень мимишно

Вот она - настоящая дружба. А когда у друга Днюха, соберутся даже больше, чем все. Хочется процитировать персонажа Джима Керри из фильма "Всегда говори "Да" - "У тебя есть друзья. И у них есть друзья. И у меня есть 7-8 друзей. А если они еще приведут своих по 2000 друзей...". 2000 друзей не получилось собрать на ДР к Куроко-чи)) но все основные были, даже больше. Просто Куроко не догадывается, что у него и его ПЧ и остальных ребят есть больше, чем 2000 друзей по эту сторону экрана)) Но в любом случае, праздник получился знатный. Сацуки постаралась на славу. И даже меня не раздражала

Было даже мило смотреть на ее слезы, пока Акаши не сказал "Твоя очередь". С парнями в баскетбол? Это жесть. Врагу такого не пожелаю, тем более с ПЧ. Но главное, что они все вместе собрались. Повеселил меня Мурка, пока его Момои заманивала в Токио

Что называется - "приготовь вкусную еду и можно манипулировать"

Жаль Мурка в курсе, как готовит Момои. Но Акаши умеет убеждать силой своего убеждения)) Игра ПЧ была клёвой

Вот не перестаю удивляться тому, как они так быстро двигаются. Я бы своих ногах запуталась, честное слово. Мидо-чи не успел выйти на площадку, как сразу 3-хочковый забросил. А еще ехать не хотел, видите ли у Раков не очень удачный день... Но хорошо, что есть "такси", которое доставит в любую точку города))
Сэйриновцы подготовились основательно к поздравлению Тэцу. На это было любо смотреть, как каждый взял на себя по как-то обязанности и разделили с Кагами непосильную ношу - все успеть к назначенному времени. А потом такой большоооо сюрприз, когда к Тайге домой заявилось ПЧ в полном составе)) Фурихата своей встречей Ака-чина вынес меня в подстолье

Чего уже Акаши боятся, выиграли же у Ракудзан зимний? Аоминэ искал хентайые журналы Кагами и не нашел)) Все верно. Зачем Кагами журналы, когда есть Алекс? Ребята повеселили. И очень порадовали, что собрались вместе. А главное, всех собрал наш невидимый в остальные 364 дня Куроко Тэцуя)) Отанджоби омедетто годзаимас, Куроко-чи (31.01)
Вольный стиль!: Вечное лето - Спешл / Free!: Eternal Summer Special
Ооооо, школьный фестиваль в академии Самедзука

Хотите увидеть Ай-чана и Момо-чана в платьицах горничных? Тогда вам на плавательную секцию. Милости просим)) Что наши рыбки из Иватоби и сделали. Они "поплыли" к рыбкам Самедзуки. Как же я по ним всем соскучилась!!!

*после моих обнимашек они слегка помятые и потрепанные))* В Ай-чане - напомню - это тот самый мышастый - мальчики сразу и не признали мальчика, а приняли за 100% девочку, пока правда не раскрылась и мальчики увидели еще и Момотора в костюме горничной, с плавками для плаванья под юбкой, которые с энтузиазмом засветил всем Нагиса

И только Хару-чан понял для чего Момо так оделся - чтобы потом пойти поплавать. Я думала, что и Рин-чан будет горничной, но он был, как третьегодке положено - дворецким. Как и Соске, который на кухне хозяйничал. Остальные мальчики клуба вынесли в подстолье в платьицах, с накрашенными "столовой свеклой" ланитами
Наша компашка вся в сборе устроила на территории академии игры на выживание. Сразу вспомнилась игра Тачибаны из "Синей весны", и я уже думала за "сердце" хвататься. Но к счастью, у мальчиком пистолеты оказались водяными)) Повеселили они меня. И ооооччень порадовали. Особенно, эпичное "умирание" игроков после проигрыша, да взятие Кисуми-куна в заложники

Бедный Кисуми был залит водой с ног до головы. Порадовали Со-чан с Хару-чаном

Мальчики пришли к консесусу и помирились, тем более, что были в одной команде. Верно, хватит уже старое мусолить. Дружба все-таки лучше, чем вражда)) И они все пообщали собраться снова на фестивале в Иватоби, так что жду сего момента))
Приятно познакомиться, Бог 2 OVA - часть 1 / Kamisama Hajimemashita: Kako-hen
Нанами отправилась в прошлое спасть Томоэ, так тот вспомнил свое прошлое и контракт заключенный с падшим богом дал о себе знать. Мимишно и няшно. Особенно, когда Томоэ после ранения богом войны отправился в мир людей и Нанами его раненого нашла на берегу реки. Маленького. Она настолько мило приживала его себе

Так и хотелось сказать "никому не отдавай и никому не показывай". Няяяяяяя

Их судьба быть вмесет была предрешена еще 500 лет назад)) Немножко показали Акуру-оу - в войнушки чел играет, генералом решил стать. И все больше мне кажется, что его озвучивает Сувабэ-сама

Нэ?
...
Sneginka:
» Кадомацу - новогоднее украшение из сосны
Традиция украшения дома к Новому году - Кадомацу
Так же как и мы, японцы украшают свои дома представителем семейства вечнозелёных, только мы для этих целей используем ель, а японцам больше по душе сосна — олицетворение вечной молодости и долголетия. Сосну в древности полагалось установить во дворе своего дома, дабы в него пришла удача, современное же дерево-украшение так и называется
кадомацу - "сосна-перед-воротами" (яп. 門松, Kadomatsu, букв. "сосна у входа", "сосна перед воротами") - новогоднее украшение, изготавливающееся обычно из сосны, бамбука, папоротника и других предметов, перевязанных соломенной верёвкой. Кадомацу считается приветствием божеству Нового года и его временным пристанищем.
В разных местах это дерево называлось по-разному:
- огамимацу (яп. 拝み松, сосна для преклонения)
- кадзаримацу (яп. 飾り松, украшенная сосна)
- иваимацу (яп. 祝い松, праздничная сосна)
- момбаяси (яп. 門ばやし, лес у ворот)
- монкамбасира (яп. 門神柱, божественный столб у ворот)
Традиция изготовления кадомацу уходит корнями в Китай, где ветками сосны выражали почтение местным божествам. В Страну Восходящего Солнца этот обычай пришел в эпоху "Хэйан" и получил широкое распространение, поскольку тесно переплетался с синтоистскими верованиями японцев. Основная идея кадомацу, как она представлялась, во всяком случае, в старые времена, - временное обиталище (синтай) для наследственного ками или ками урожая. Хозяева отправлялись в горы и выкапывали или срубали молоденькие сосны. Считалось, что на вершину выставленной перед домом сосенки спускается божество наступающего года - синтоистские божества имели обыкновение "усаживаться" на вертикально стоящий природный объект. Это могла быть гора, или же ее заменитель - камень, или вершина дерева. Для божества выставлялись приношения: круглые лепешки моти, сакэ, хурма, сушеная и соленая рыба. В каждой провинции бытовали свои кадомацу. Разнились они в зависимости от положения и достатка хозяина. Перед воротами домов богатых самураев ставились сосны высотою в несколько метров. Обычными были кадомацу состоявшие из двух молодых деревьев бамбука (или ветвями сосны), между которыми была протянута симэнава ((標縄・注連縄・七五三縄, буквально "ограждающая верёвка" - верёвка, сплетённая из рисовой соломки, с прикреплёнными бумажными лентами). Для этого случая симэнава плелась таким образом, чтобы отдельные прутики соломы свисали вниз, как соломенные лучики. В некоторых районах кадомацу представляли собой маленькие букетики из ветвей сосны, бамбука и сливы, обвязанные тоненькой веревкой симэнава и прикрепленные с двух сторон на воротах или входных дверях. Проходило время, японцев становилось всё больше и сосна у дверей дома миниатюризировалась до сосновых веточек вперемешку с побегами бамбука и веточками сливы, украшенных ветками папоротника, мандаринами, а также иногда пучком водорослей и сушеной креветкой – всю эту красоту полагается перевязать жгутом из рисовой соломы (непременно из самого последнего собранного урожая) и вывесить за дверь квартиры.

Традиционно, 13 декабря (счастливый день) люди отправляются в горы заготавливать молодые сосновые ветки. 29 декабря вход в дом уже должен быть украшен. Японцы считают, что если протянуть до 31-го декабря, то всё пропало. Ни одно божество не будет дожидаться, поэтому лучше сразу приготовиться к неприятностям. В Японии большинство торговых компаний украшают свои входы уже к 20 декабря, остальные сразу после рождества - 26 декабря.
Очень важно соблюсти все тонкости в сооружении кадомацу, иначе можно привлечь в свой дом неприятности.
Бамбук отрезается на разной высоте, отражая известный принцип икэбаны "небо, земля, человек". В тоже время, срезы представляют собой ступени, по которым божеству нового года будет легче взбираться в свое временное жилище. Срезы должны быть направлены в разные стороны, что бы защититься от злых духов. Основание стволов бамбука должны касаться дома, его фундамента. Сосновые ветки должны образовывать пушистую кисть), идеальный вариант, если сорт сосны - красная японская. Цветущую сливу можно заменить веерами с ее изображением. А контейнер, где стоял кадомацу ни в коем случае не должен попасть внутрь дома, он собирает всю негативность и неудачу.

Каждая из деталей этого украшения имеет свою символику.
Вечно-зеленая
сосна издавна считалась символом долголетия, бессмертия, символом пожелания здоровья, радости и счастья, стойкости и роста.
Бамбук почитается за свою стойкость: тоненькие и гибкие зеленые стволы бамбуковых деревьев гнутся под сильным ветром, но никакой ураган не способен их сломить. Поэтому бамбук — пожелание стойкости, способности противостоять невзгодам.
Соломенная веревка или жгут в мифологической и народной традиции — оберег, ограждающий от злых духов, напастей, болезней.
Мандарины — символ долгожительства для семьи в целом.
Ветки папоротника — чистоты и плодовитости.
Водоросли — символ счастья.
Креветка — долгожительства для представителей текущего поколения.
Веточки сливы (умэ) – символ вечного обновления, надежды на лучшую жизнь, возрождения, молодости, чистоты, энергии, смелости. Она зацветает наперекор судьбе в зимнюю стужу и является вестником весны.
Как и в Китае, где сосну, бамбук и сливу поэтично назвали "тремя друзьями зимнего холода", в Японии их сочетание – сётикубай ("сосна, бамбук и слива") – воспринимаются как символ счастья.
Кадомацу устанавливается не только при входе - ими могут украшать сады, комнаты, домашние алтари, и. т. д. Если кадомацу выставляют на улице, то обязательно в паре, размещая их слева и справа от ворот или дверей (олицетворяя мужчину и женщину). Сверху между ними обычно вешают канатоподобный оберег - симэнава. В закрытых помещениях кадомацу выставляют по одному.
Считается самым правильным и удачным, если кадомацу делает мужчина, хотя связано это, скорее всего с тем, что связать немаленькие стебли бамбука под силу мужчине, а у женщин и без кадомацу предновогодних хлопот хватает.
В сегодняшние дни можно приобрести искусственные кадомацу.
Отдохнувшие на кончиках хвои божественные духи, принесшие с собой благость в дом, возвращаются после 7 января на свои постоянные"места жительства" на небе. А кадомацу с этой целью ритуально и с благодарностью сжигаются во время церемонии Дондо Яки. Горение символизирует разрыв с прошлым, желание двигаться вперед, прогрессировать.
...
Consuelo:
Всем привет!
«В лес, где мерцают светлячки»
Оригинальное название: Hotarubi no mori e
Год: 2011
Страна: Япония
Жанр: аниме, драма, короткометражка
Студия: Brain's Base
Режиссер: Такахиро Омори
Сценарий: Юки Мидорикава
Продолжительность: 45 минут
Описание: Маленькая девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу, населенном привидениями. Она встречает мальчика в маске по имени Гин, но считает его лесным духом, который может растаять от одного прикосновения. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но она не может забыть Гина.
«Когда-нибудь время разлучит нас. Но только давай, пока не настал тот час, всегда будем вместе…»
Все-таки особенную прелесть аниме придает японский созидательный характер, внимание к казалось бы незначительным деталям и общее погружение в атмосферу. «В лес, где мерцают светлячки» как раз такое созидательное аниме, в центре которого история Хотару, каждый год мечтающей вернуться в заколдованный лес, где еще маленькой девочкой, заблудившись, встретила юношу, назвавшегося Гином. Хотару взрослеет, и ее чувства от дружеских сменяются на первую влюбленность. И все бы ничего, если не одно маленькое но…Год сменяет год, а Гин не меняется совсем, потому что он призрак, когда-то брошенный в лесу ребенок, превращенный в духа. Все еще более усугубляется тем, что человек не может прикоснуться к Гину, а если это произойдет, дух исчезает…
«— Я буду тебя защищать.
— Когда ты так говоришь, так и хочется тебя обнять.
— Я был бы рад. Честно…»
Это красивое, тонкое, волшебное и очень атмосферное аниме с хорошей рисовкой и трогательным сюжетом. Тонко показано беззаботное чувство детства, радость от малейшего, ароматы лета, которое у главной героиней связано с этой порой своей жизни, а зима, как ожидание тепла, с которым придет и новая встреча с любимым другом. Да, аниме грустное, потому что у дружбы-любви между человеческой девушкой и заколдованным духом не могло быть продолжения. Но все-таки после просмотра остается не гнетущее чувство, а светлая, легкая грусть…Очень понравилось, только высший балл. И да, музыка, такая точная и нежная, с щепоткой печали…
...
Зубастик:
» Аниме "Кагэвани"
Всем приветик!!!
KaiSatoruSneginka, спасибо за новогоднее настроение.
Стала потихоньку закрывать то, что было запланировано на осень.
Кагэвани / Kagewani
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 13
Длительность эпизода: 7 мин.
Статус: с 2 окт. 2015 г. по 25 дек. 2015 г.
Жанры: Сверхъестественное Детектив
Рейтинг: R-17
СТУДИЯ: Tomovies
ОПИСАНИЕ
Загадочные монстры внезапно появились и атаковали людей. В этой экстремальной ситуации люди стали их беспомощными игрушками. Почему эти монстры появились? Зачем они напали на людей? Ответы на эти вопросы ищет ученый Соскэ Банба, вооруженный лишь кодовым словом «Кагэвани» (букв. «Сумеречный крокодил»)
В целом мне понравилось, к середине я даже стала любить эту рисовку и стиль повествования. Интригу сохраняли довольно долго, только к предпоследней серии стала складываться картинка.
История интересная, идея понравилась, хоть и не нова - нельзя управлять монстрами, даже если ты их создал.
Банба-сенсея было очень жаль, такая ирония судьбы, несправедливо это. Одно радует, что грохнули этого горе-ученого, который возомнил себя всемогущим.
...
Sneginka:
Ту-т-ту-рууу!
Ага, я только с просмотра спэшла
Steins;Gate: Kyoukaimenjou no Missing Link - Divide By Zero А если быть точнее, с просмотра 24 эпизода
Steins;Gate после просмотра спэшла
Steins;Gate: Kyoukaimenjou no Missing Link - Divide By Zero 
Пришлось пересмотреть 24 серию, так как спэшл совсем настроение испортил. Хнык-хнык! В спэшле показали альтернативный вариант развития событий (привет из 23 серии). И совсем гадкий. Окарин сдается и прекращает попытки спасти Курису. Забрасывает халат, ходит на гоукон и ведет себя как нормальный человек. Парень, кто ты и что сделал с Химером Роковым?!

Было бы совсем гадко, но после титров снова показали Курису. Вроде как еще один шанс, но все равно немножко грустно. В общем, если "Штейна", как и я, смотрели давненько, смотреть не советую, послевкусие неприятное. Ну или смотреть и заедать, как я, финальной 24 серией. А после еще можно "заполировать" романтичными моментами из 22
Lark писал(а):Не, он прав. Вокруг гораздо больше подонков, чем можно себе представить, так что осторожность не повредит.
Знаешь, первой мыслью было разразиться пафосной речью по поводу того, что лучше я буду ходить с синяками, чем стану подозревать всех и вся, а потом... ну его нафиг! свое здоровье дороже

Отличный совет!
Lark писал(а):Да, странно, что берутся экранизировать даже такое г как Холмс, не говоря уж о менее достойных анимешках. У создателей же должно быть какое-то коммерческое чутье, куда деньги вкладывать.

тем более стоящих претендентов вагон и маленькая тележка *все еще мечтает об экранизации любой из манг Некоты!*
Lark писал(а):Мне понравилось, что он отказался переделывать свою работу, что понравиться Джампам, молодец! И без этого пробился, талант не спрячешь, как ни застегивай.
Ого, молодчина!

Пасиб за инфу! Кстати, ты меня натолкнула на мысль найти хоть че-нить про Сорачи Хидеаки, автора "Гинтамы". Информации крохи, хорошо скрывается, подлец

Так вот, мало того, что он временно бросил увлечение мангой после того, как его работу высмеял отец, так еще изначально он планировал создать сериал о школе волшебников типа "Гарри Поттера" и только после долгих уговоров редактора переделал свои наработки в "Гинтаму". Вот здесь я жутко рада, что человек сдался и пошел по-другому пути. Мир, в котором не было бы Гин-сана и ребят, был бы уже совсем другим. Так что у каждого свой путь к признанию и славе ))
eiva писал(а):Танец с демонами / Dance with Devils (осень 2015)
Спасибо за чудесный отзыв,
Эйвик!
Вредный лилипутик писал(а):Для начала Татик принесла тебе amv:
Ваааа!!!!!!!!!!! Сугоооой!!!!!!!!!!!
Марусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Домо аригато!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарнючий клип!!!!!!

Целая история в миниатюре с самым лучшим хэпи-эндом! )) и музыка из "Велосипедиста" отлично легла!
Вредный лилипутик писал(а):Мимишный арт в подарок....хотя может и не мимишный....вообщем странный кроссровер в подарок....
Няяяяя! Домо!!! Милаши!

Рыжик - это из "Волейбола"? стыдно, но я его еще не смотрела
Вредный лилипутик писал(а):Будет что обсудить с тобой))))
Очень на это надеюсь! держу кулачки, что кисама-реал поменьше нас всех доставал в следующем году!
Вредный лилипутик писал(а):Буду стараться. Попрошу помощи у специалистов по пинкам))))
А вот теперь мне стало страшно

Бойтесь желаний своих, они могут исполнится! )))
Вредный лилипутик писал(а):А как тебе Осколки???
Пока только 5 глав прочла. И если честно, пока что не очень ((( В смысле написано хорошо, сюжет печальный какой-то ((( Я видела в примечаниях аушку, но мне на голову не налазит, чтобы все так обернулось. Чтобы Тайга так грубо с Куроко обошелся, или что Рика на баскетбол забила о_О Хотя наверное если перенести историю Сейрин в реальность, то все вполне могло и так обернутся, и ребята после победы могли "зазвездиться". Я когда-то читала фанфик по ВС, тоже аушка. Так там Хару в силу специфики своего характера умудрился потерять все - его выгнали из университета за неуспеваемость, плаванье пришлось бросить, работать он стал в жалком кафе, начал спиваться и продолжать врать всем, что у него все хорошо. В общем вариант жуткий. Но в реале вполне возможный ((( Тэк-с, что-то я отвлеклась. Читать продолжу, может дальше лучше станет. Кстати мне, как мангу не читавшей, очень интересно было про Акаши и его семью почитать. Спасибушки тебе еще раз за ссылочку!
Вредный лилипутик писал(а):Насчет Кофуку там давали мало инфы - только то, что ее изгнали Небеса и запретили иметь шинки, из-за ее сил. Но когда она увидела душу Дайкоку то поняла, что это судьба. И они правда были друг для друга идеальными. Пока Дайкоку чуть не убил скверной Кофуку. Кстати имя Кофуку он ей дал. Вообще она Бинбогами. Когда Дайкоку понял что натворил, обратился за помощью к Ято. И тот помог. Вообщем история очень грустная.
Угу, грустная. Но красивая! Они замечательная пара, действительно идеальная!
Вредный лилипутик писал(а):А тут еще нашла интересную теорию насчет происхождения Ято.
Если теория правда, это в корне может всю ситуацию изменить! вообще ВСЕ!!!
Марусик-сенпай, спасибо за ликбез по миру Яточки!
Вредный лилипутик писал(а):
ты только сейчас об этом узнала. Я с самого начала решила познакомиться с реальными 7 богами удачи)))
Нэ, только сейчас. И лучше бы вообще не узнавала. Теперь каждый раз, смотря на Бишу, буду вспоминать того грозного толстячка
Вредный лилипутик писал(а):Не переживай смешения не произойдет. Будет отслоение)))) Гинтама уйдет под давлением вниз, а Ван пис окажется в верху))))
Да ты че?!

Я только-только начала думать, что "Гинтама" подвинет "Бакумана" с 1-го места моего топ-списка аниме, как ты говоришь, что есть что-то круче

Моя в шоке!

Нэ, решение не переменю, все-таки сначала закончу "Гинтаму". А то если я брошу "Гинтаму" ради "Ван писа", то мне потом придется досматривать сначала "Гинтаму". А потом "Реборна". Которого бросила из-за "Гинтамы".

А вдруг меня кто на просмотр "Блич" подобьет? У меня в долгах будеут висеть уже 3 долгоиграйки. Заколдованный круг получится
Вредный лилипутик писал(а):Ура, ура!!!! Какая отличная новость!

Уже обе просмотрела - классно, но мало
"One Punch Man: Road to Hero" - про то, как Сайтама свой костюм супер-героя получил. А до того, бедняге приходилось в спортивках щеголять, которые на мой взгляд ему не очень шли. Что ни говори, а спортивный костюм нужно уметь носить. Вот Яточке в этом нет равных!

А
"A Shadow That Snuck Up Too Close" - про загадочного сталкера, который 24 часа в сутки следил за Сайтамой и даже.. О, боже! воровал его жареную картошечку!

В процессе съемок пострадал невинный злодей )))
Вредный лилипутик писал(а):Смотри ОВУ, чтобы этой милотой пропитаться. И озвучка и сабы уже есть в контакте.
Чиорт, наверное у меня совсем дела плохи, сахара мне было чертовски мало, хотю еще

Милота!!!!! на Куроко-чи налюбоваться не могла ))) И да, улыбка Акаши немного пугала с непривычки, но ему определенно идет )))
eiva писал(а):Да еще и этот Сладкая Маска на парней наехал

Они мир спасли. Сайтама намбер ван. А этот еще и "Я чего остаюсь в классе А и не перехожу в S, чтобы всяких сдерживать". Это он так угрожает? А где ты был когда все сражались? Умник

Кисама!!! Хорошо ему рассуждать, когда дело за него другие сделали и бой уже закончен, грр!
eiva писал(а):
Окасан рассказала, что Сиэль после ужина поблагодарила ее. Покушала на сон грядущий рыбки и что-то там ей промурлыкала))
Кьяяяяяяяяяяя! Лапусичка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eiva писал(а):Вчера на сон грядущий посмотрела
такое!!!!!!!!! няяяяяяяяяяяя

Уснула счастливо-счастливой

Для счастья человеку много не надо)) Только вечер дружбы и няшности

Самый лучший сценарий для самого лучшего вечера в мире )))
Consuelo писал(а): «Василиск»
Consuelo писал(а):«В лес, где мерцают светлячки»
Огромное спасибо за замечательные отзывы,
Кристина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KaiSatoru писал(а):Татик, спасибо тебе большое за посты! Очень интересно!
Не за что )))
Смотри, какую прелесть нашла! Если я правильно поняла, это шаблон для складывания открытки, но думаю таким способом можно и подарки заворачивать
Зубастик писал(а):Кагэвани / Kagewani
Домо аригато за отзыв,
Нюта!
...
Вредный лилипутик:
» Новый год в Японии

Новый год в Японии
Новый год — самый большой праздник для всех стран и народов. Это праздник, который позволяет подвести итоги прошедшего года, вспомнить, что произошло за истекший год, порадоваться счастливым событиям и наоборот с грустью вспомнить и проводить тех, кого потеряли, оставить в прошлом несбывшиеся планы и настроиться на новый год, в котором обязательно всё сбудется. Это праздник новых чаяний и надежд и у многих народов есть традиция загадывать желания на Новый год, которые ну просто обязаны исполниться!
В Японии Новый год это тоже один из главных праздников, в праздновании которого сохранились древние традиции, на которые после второй мировой войны наслоились элементы западной культуры. Япония празднует Новый год вместе со всем миром — 1 января, но до 1873 года японский Новый год праздновался по китайскому лунному календарю и не имел точную дату. Первый день нового года был «плавающим» и приходился на начало весны.
Новый год является государственным праздником, как правило, новогодние каникулы приходятся на период с 29 декабря по 3 января и большинство учреждений страны не работает в это время.
Но к примеру для японской почты — 1 января самый ответственный и напряженный день в году, причины которого рассказала
Sneginka в своем посте
Ненгадзё - японская новогодняя открытка.
Новый год в довоенное время в Японии праздновали весь январь, спустя время Новый год стали праздновать только первую неделю января мацу-но-учи, сейчас Новый год празднуется три дня.
Готовятся к этому празднику задолго и уже в начале декабря на улицах городов, площадях и супермаркетах появляются высокие и празднично наряженные ёлки, живые елки вырубать запрещено, поэтому везде можно встретить только искусственные. Непременным атрибутом является Санта-Клаус и веселые новогодние мелодии. Появляются дополнительные лотки, на которых продаются рождественские и новогодние открытки, на открытках изображаются представили грядущего года, например лошадь и подкова. Так же появляется много праздничных ярмарок и распродаж, улицы украшаются дополнительной праздничной иллюминацией.

С Новым годом связано много разнообразных обрядов, игр и церемоний. Подготовка к празднику начинается задолго до его наступления. Проводятся новогодние ярмарки, на которых можно купить все — от сувениров и одежды до ритуальных предметов.
Хамаими — затупленные стрелы с белым оперением, которые оберегают дом от бед и злых сил.
Такарабунэ — кораблики с рисом и другими «сокровищами», на которых восседают семь богов удачи. Большим спросом пользуется талисман на счастье —
кумадэ (дословный перевод —
«медвежья лапа»). Он похож на сделанные из бамбука грабли. Считается, что ими очень удобно «загребать» счастье. При каждой покупке посетители магазинов получают в подарок традиционную фигурку животного, под знаком которого пройдет новый год.
С давних пор существовал обычай украшать дом букетами из ивовых или бамбуковых веток с подвешенными на них Моти в форме цветов, рыб, фруктов. Эти украшения, называемые
мотибана, раскрашиваются в желтый, зеленый или розовый цвета, устанавливаются на видном месте или свешиваются с потолка у входа, чтобы божество Нового года — тосигами, «входя в дом», тут же вспоминало о своей «обязанности» позаботиться о гостеприимных хозяевах в наступающем году.
Поскольку все японцы в равной мере посещают как синтоистские, так буддийские храмы, то празднование Нового года чётко разделяется на две части. Это празднование последнего дня уходящего года, всё, что связано со смертью, а уходящий старый год тоже относится к этому числу относится к буддизму, и поэтому именно в буддийские храмы идут богато одетые японцы, чтобы помолится и вознести благодарность, за всё хорошее, что было в уходящем году.
И в полночь с 31 декабря на 1 января вот уже более тысячи лет доносятся 108 ударов колоколов из буддийских храмов. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных страстей. И каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей. Когда пробьет последний удар - люди выходят на улицу, чтобы встретить новый год с первыми лучами солнца. Многие верят, что именно в эти минуты в Японию приплывают на своем волшебном корабле семь богов счастья.
Каждый бог, которых японцы называют с вежливой приставкой -сама, символизирует одно из хороших качеств :
Дайкоку-сама — удачливость, Эбису-сама — искренность, Бэнтон-сама — дружелюбие, Бисямон-тэн-сама — достоинство, Дзюродзин-сама — долголетие, Хотэй-сама — великодушие, Фукурокудзю-сама — благожелательность.
Особо терпеливые дожидаются рассвета.
Хацухинодэ (hatsuhinode) - это первый восход солнца в Новом году. У кого есть возможность, поднимаются на смотровые площадки высотных зданий, на вершины гор или выходят на берег моря, чтобы встретить солнце Нового года и попросить Аматэрасу (богиню Солнца) исполнить заветное желание.
После этого вся семья собирается за столом. На столе - приготовленные накануне блюда: дзюбако (jūbako) с осети-риори (osechi ryori, из традиционных для японской кухни бобов, жареной рыбы), су-но-моно (тонко нарезанные овощи морепродукты под сладким соусом), плошки с супом о-дзони (o-zoni) и, конечно, сакэ или о-тосо (o-toso, подслащенное сакэ со специями).
Рано утром 1 января, люди идут в синтоистские святилища. Это явление называется
Хацумодэ или
Хацумаири, что в переводе означает "первое посещение храма в новом году. В храмы принято ходить в кимоно (женщинам) и соответственно в хакама и каори (мужчинам). Также ночью в этих храмах проходит ночная служба. На службе вы можете насладиться Амадзакэ (японское сладкое слабоалкогольное или вообще безалкогольное сакэ 甘酒). Также, вы можете получить первое предсказание в этом году, так называемое
"ХацуМикудзи" (初みくじ), и если оно Вам не нравится, то нужно повесить ее на специальную специальную решетку к остальным таким же "неудачным", а если понравилось носить с собой, как талисман весь год.
В храмах сжигают т.н. прошлогодние "стрелы-обереги"
Хамаюми (破魔弓) со всеми старыми бедами и недугами, а также приобретают новые. Эти обереги охранают дом от злых духов и прочих напастей. После покупки стрелы, необходимо прикрепить ее к дощечке/табличке под названием
"Эма" (絵馬).
В самых популярных храмах в первые дни января – немыслимое скопление народа, громадная плотная толпа, которая медленно движется от ворот храма к главному святилищу. В Киото места столпотворений -
Фусими-Инари (Fushimi Inari, эта богиня покровительствует бизнесу),
Хэйан-дзингу (Heian Jingu Shrine) и
Симогамо (Shimogamo Shrine/ Shimogamo-jinja) - обеспечивают благосклонность фортуны на следующий год;
Китано-тэнмангу (Kitano Tenmangū) - популярен среди ученых и учащихся)\.
Самым главным храмом Японии считается храм
Исэ-дзингу (Ise Jingu), посвященный покровительнице Японии богине Солнца Аматэрасу. Вот там столпотворение продолжается вплоть до середины января.
На Новый год с пожеланиями стойкости японцы дарят друг другу
даруму (daruma) - японскую неваляшку. У куклы нет глаз - получивший её в подарок сам рисует левый глаз, загадывая желание, а правый - когда задуманное сбылось. Если же мечта так и осталась невоплощенной, быть даруме одноглазой
В первые дни Нового Года в Японии японцы навещают своих родственников и близких друзей, обмениваясь друг с другом подарками. Детям в основном дарят "все и всё" так сказать. Называется это
Отосидама (お年玉) новогодний конвертик с деньгами внутри. Нет каких-то особых стандартов дарения суммы, все зависит от степени дохода дарителя, но в принципе, если конкретизировать, то можно обобщить сумму: ребенку младшей школы можно дать от 3 до 5 тыс. иен (прибл. 3050$), школьнику средних и старших классов можно чуть больше от 5 000 иен до 1 мана (от 50 до 110$ соответственно). При таком раскладе ребенку достаточно неплохо живется, ибо таким образом он получает около 5 манов, а то и больше (около 550$ и выше). Это если около 5 дарителей, а их вполне может быть и больше.
Японцы очень любят символизировать какие-либо традиции иероглифами, и Новый Год не исключение это как бы
"жизнь с чистого листа", везде сразу же добавляется любимая приставка
"Хацу" (первый): первый восход солнца, первая покупка и т.д. Эта традиция называется
«котохадзимэ» (kotohajime) - начало дел: «хацуни» - первые товары; «хацуури» - первая торговля; «хацубай» - первая покупка; «хацуити» - первые выезды на рынок. Кроме того, в разных храмах в первую неделю года проходят всевозможные мероприятия - первый раз в Новом году. Например, первая чайная церемония.
Ночь на 2-е января: Первый сон Нового года Японцы верят, что от первого сновидения в Новом году зависит, каким станет наступающий год. 31 декабря спать обычно не ложатся, а Новый год, 1 января – это день тихого семейного праздника; к своим обычным делам люди возвращаются 2 января, – считается, что
хацу-юмэ (hatsu-yume, «хацу» - первый, «юмэ» - «сон», первый сон Нового года) – снится в ночь на 2 января.
Верование в значимость этого сновидения коренится в глубокой древности. Есть исторический документ, где упоминается хацу-юмэ, первый сон императора Суйнина (Emperor Suinin), правившего в IV веке.
Согласно легенде, лучше всего увидеть во сне три вещи: гору Фудзи, соколов или баклажаны (Ichi-Fuji, Ni-Taka, San-Nasubi) – именно в таком порядке. Есть множество теорий, объясняющих, почему именно эти предметы наиболее благоприятны для хацу-юмэ. По одной их них, всё дело в относительной высоте (и игре слов): самая высокая гора Японии Фудзи, около которой есть другая гора под названием Аситака (Ashitaka), «-така» значит «сокол». Эта гора ниже Фудзи наполовину. Баклажаны попали в список трех благоприятных предметов в насмешку – цены на них в древней Японии были заоблачными. Обычай возник в XIV-XVI веках, в эпоху Муромати (Muromachi period), - для людей всех сословий, от влиятельнейших военачальников до простых горожан: рисунок корабля с сокровищами, положенный под подушку, обеспечит процветание и счастье в Новом году!
Еще одно объяснение трём «счастливым» предметам первого сна: гора Фудзи самая высокая; птица сокол (ястреб) – сильная и умная; а дальше игра слов - «баклажан» (насу/nasu или насуби /nasubi) – «достижение величия» (насу/ nasu).
Еще одна версия – сёгун Токугава Ийасу (Tokugawa Ieyasu) очень любил гору Фудзи, соколов и ранние баклажаны.
Список «счастливых» предметов, увиденных в первом сне, имеет продолжение:
Yon-Sen, Go-Tabako, Roku-Zatō (4. веер, 5. табак, 6. слепой музыкант).
Происхождение второго «счастливого» трио малоизвестно. Неясно также, был ли изначальным список из шести «счастливых» снов, или один замещался другим.
Первый одновременный оргазм влюбленных в ночь на 2 января называли «Первая принцесса» (химэ хадзимэ/ Hime Hajime), иногда это выражение используют в поэзии сэнрю (senryu).
Но вообще-то, хацу-юмэ для японцев, живших в феодальный период, был не шуткой – делалось всё возможное, чтобы приснился именно благоприятный сон! Под подушку клали рисунок с изображением корабля с сокровищами (кандзи, обозначающий «сокровище», начертан на парусах).
2 января "Счастливый мешок" или Фукубукуро
Фукубукуро (fukubukuro) – японская новогодняя традиция, когда магазины продают специальные сумки, набитые случайными товарами, со значительной скидкой, обычно 50% и больше, по сравнению с реальной стоимостью товаров в этих сумках.
Новый год в Японии гораздо важнее Рождества – три дня Нового года
Сёгацу-санганити (Shōgatsu Sanganichi) закрыты все магазины и конторы. Однако крупные универмаги открываются 2 января, предлагая покупателям фукубукуро – «удачные покупки» (happy bags). «Фуку» - удача, достаток, «букуро» - сумка. Как видно из названия, внутри этих сумок (как правило, бумажных) – несколько довольно дорогих товаров. Такая сумка считается выгодной покупкой – и толпы японцев валят в супермаркеты.
2 января совершают первую пробу пера, какидзомэ (kakizome), «первые прописи» - школьники упражняются в каллиграфии, используя новые кисти. Также сочиняют первые стихотворения.
2-4 января -
Фудэхадзимэ-сай (Fudehajime-sai, первая каллиграфия года) в храме Китано-Тэнмангу (Kitano Tenman-gu Shrine) в Киото.
Традиционно первые дни нового года были посвящены и разным развлечениям. Например, играм:
запускают воздушных змеев и волчки (koma);
ханэцуки (hanetsuki, вариант бадминтона),
карута (karuta) - японские традиционные карты,
кэмари (kemari) - старинный японский футбол.
В современной Японии мало кто играет в эти игры, хотя как элемент новогоднего украшения дома «ракетка» для бадминтона-ханэцуки, - хагоита, - очень популярна.
3 января проходит первая в году игра (iroha karuta) в традиционные карты,
Карута Хадзимэ (Karuta Hajime) - в храме Ясака-дзиндзя (Yasaka jinja/ Gion Shrine) в Киото.
Игроки наряжены в одежды эпохи Хэйан.
4 января проходит игра
«кэмари» - тысячелетней давности футбол с тряпичным мячом - в Киото, в храме Симогамо-дзиндзя (Shimogamo-jinja Shrine). Так и называется –
«Кэмари Хадзимэ» (kemari hajime) - первый футбол года.
Игроки, наряженные в хэйанские костюмы, пинают мячик; их задача - не уронить его на землю.
Те, кому не надо на работу или учебу (пенсионеры, домохозяйки и прочие) очень часто посвящают всю первую половину января (а то и весь месяц) паломничеству по разным храмам. Особой любовью и популярностью в первые две недели пользуются храмы Семи богов удачи Ситифуку-дзин (Shichi Fukujin, Seven Lucky Gods, см. также). В Киото, например, устраивают специальные - как пешие, так и автобусные, - туры для желающих посетить все семь храмов организованно.
7 января в храмах проходит церемония, завершающая новогодние праздники:
дондояки (dondo-yaki) - торжественное сожжение всех новогодних украшений (кадомацу/ kadomatsu, lit. ‘gate pine’; симэкадзари/shimekazari), а также оставшихся с прошлого года оберегов и амулетов.
11 января -
кагами-бираки (kagami-biraki; Partaking of Decorative Mochi /the Cutting of New Year's Rice Cakes) - разбивание и поедание всей семьей кагами моти, которое в течение первой недели нового года освящено богами Нового Года - Тосигами.
В прошлом моти готовили дома, ныне предпочитают покупать готовые. Декоративные моти, которыми украшали дом к Новому году, убирают и разбивают на кусочки, чтобы съесть.
К этому времени кагами-моти обычно зачерствели и покрылись трещинками. Их не режут (глагол имеет негативную коннотацию, например, разрывать связи и т.п.), но разбивают – руками или молотком – отсюда название, «кагами-бираки» (kagami biraki), «разламывание кагами-моти».
Маленькие кусочки добавляют в сируко (shiruko, сладкий суп с вареными бобами) или о-зони (овощной или мясной суп). Люди издревле верили, что тем самым получают благословение божеств.
Кагами бираки не только домашний праздник. Кодокан (The Kodokan), известная школа дзюдо в Токио, проводит ритуал разбивания гигантского кагами-моти – традиция берет начало в 1884 году. Затем моти кладут в суп сируко, которого хватает на 700 человек!
7 и 15 января (нечетные числа в Японии считаются счастливыми) в разных храмах как завершающая церемония празднования проходит Праздник Семи весенних трав (The Seven Spring Edible Herbs Festival), «Нанакуса-саи» (nanakusa sai).
Чтобы поправить утомленный праздниками организм, японцы поглощают рисовую кашу со свежими зелеными травками.
Hа этом празднование Нового Года в Японии считается завершенным.
Основная информация взята:
Япония: первые дни Нового года и
Новый год в Японии ...
Минни:
Всем привет.
Sneginka писал(а):Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а):В Сети на это аниме такие противоречивые отзывы - одни говорят отличное аниме, другие - фигня полная. Надо, наверное, пару серий глянуть, чтобы свое мнение составить.
У нас вроде Татик начинала смотреть, уж не знаю закончила или нет.
Нэ. Осилила первую серию, после поняла, что ГГ не девочка, а мальчик, сильно озадачилась и приняла волевое решение дальше не смотреть. Ну не могу я смотреть на ГГ, который... которая.. которое... Так что вердикт вынести не могу, может оно дальше и раскачалось, может и интересное. тоже читала, что на "Класс..."много положительных отзывов было. И
Минни писала, что ей анимашка понравилась.
Оля, что скажешь, стоит смотреть Класс убийц?
Класс убийц изумительный интересный сериал. Это комедия, где есть смешной монстр-учитель, красавица учительница-наемная убийца, учитель-спецназовец. Есть ученики с плохой успеваемостью, которые должны убить учителя, чтобы он не разрушил планету. Этот сериал о дружбе, взаимовыручке, о том как ученики борятся со школьным произволом и начинают учиться и получать отличные оценки. 1 герой похож на кавайного няшку, а не на девчёнку, так как его мама хотела девочку и делает парню хвостики. Но у него твердый характер и он не ведет себя, как девчёнка и не раз отважно поведет себя. Это вовсе не простая школьная комедия, а искрометный веселый сериал, с динамичным необычным сюжетом не похожим ни на что.
Кэт, Маша, Тата, я всем советую посмотреть это аниме, а вот ову не обязательно, там чуть подробнее повтор серии сериала.
Sneginka писал(а):Вредный лилипутик писал(а):Жизнь Богу дает желание людей - то есть люди просят что-то у бога и для исполнения этого желания и появляется Бог.
Ээээ, а можешь еще объяснить?

а вот к примеру Кофуку - бог нищеты, откуда у нее могут быть почитатели? из среды завистников что ль и желающих нищеты и бедности ближнему своему?
Люди, имеющие деньги, могли бояться их потерять, так могла появиться Кофуку. По этойже причине ей приносят молитвы и деньги, дабы богиня нищеты не посетила их.
А еще я думаю шинки-священный сосуд Нана была приадлежала богу по имени Аиойн-создателю людей айнов. Когда Нана услышала тен (небеса) в имени Биши, подчёркивающее её принадлежность к японским богам, напала, заявляя, что Биша "одна из тех, кто уничтожил её деревню". Значит, в противостоянии айнов и ямато(японцев), она была на стороне первых и не смогла защитить своего хозяина, а после того, как полоснула Аматерасу чертой, была засунута в коробкув пещере. И еще на коробке, если присмотреться остался знак Ято. Он точно Аиойн бог севера и востока Японии, покровитель айнов, один из главнейших богов. Я думаю сейчас бог грозы нападет на Ято, чтобы усилить своего шинки и Нана увидит в воздухе знак Ято и узнает в нем Айона. Бога Аиойна ведь раньше не могли видеть из-за маски-шинки, поэтому Ято никто не знает. Я думаю маг любил шинки Аиойна(Ято) и рассердился на богов, когда шинки заперли в коробку, поэтому он сказал Ято убивать японцев, ведь это с ними пришли новые боги. Это мое мнение. А вы, что думаете?
...