Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Ленни, Лили, очень интересный материал, поставила

Девочки, поздравляю с Днём Святого Патрика!

Ролик, с интересной музыкой:

Символ Ирландии

Трилистник неформально используется в качестве эмблемы многих ирландских спортивных команд, государственных организаций, войсковых соединений, университетов и прочих организаций, например: Ирландского регбийного союза, футбольного клуба «Клифтонвилл», футбольного клуба «Шемрок Роверс», авиакомпании Aer Lingus, Университетского колледжа Дублина, Университета Нотр-Дам и многих других. Однако следует отметить, что в соответствии с конституцией Ирландии, трилистник, наряду с гельской или кельтской арфой, является государственным символом Ирландии, изображаемым на почтовых марках, государственных и военных знаках отличия, печатях и других регалиях. В реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности трилистник является зарегистрированным символом Ирландии. В соответствии с так называемой «поздней традицией» (первая запись датируется 1726 годом) растение белого клевера использовалось святым Патриком для иллюстрации догмата Святой Троицы. Посмертный характер этой легенды (возникшей спустя 1200 лет после смерти святого Патрика), а также отсутствие соответствующих подтверждений в записях самого святого, вызывают определенные вопросы аутентичности.
Трилистник изображается на печати в паспортах британской заморской территории Монтсеррат, многие жители которой имеют ирландское происхождение. Наконец, изображение трилистника, а также его английское или ирландское название часто используются ирландскими пабами по всему миру.

Название - trifolium означает " имеющий три листа ". Трилистник, Клевер, Кашка .
Белый клевер с давних времен был известен благодаря своим лекарственным свойствам, а в викторианскую эпоху стал весьма популярным мотивом в орнаментах.
Самый известный миф о клевере повествует, что святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого. Так же считается, что с помощью листка клевера Патрик изгнал всех змей из поселений, где он находился. И действительно, считается, что там, где растет клевер, никогда не ползают змеи. Наверное именно по этой причине клевер , или трилистник, является символом Ирландии.
Единственная страна, где клевер является национальным символом, - это карибский остров Монсеррат, первоначально образованный как ирландская католическая колония: там на паспорт ставят печать в форме трилистника.
На флаге канадского города Монреаля трилистник размещен в правой нижней части. Он символизирует этнических ирландцев, — одну из четырех главных групп, составлявших население города в XIX веке, когда флаг был официально принят.

Трилистник также присутствовал на флаге полиции Северной Ирландии.
Первое упоминание о связи крестителя и клевера встречается в начале XVIII века в дневнике странствующего протестанта Калеба Трелкелда. Он писал: «Это растение (белый клевер) люди носят на шляпах каждый год 17 марта, в день, который они называют Днем святого Патрика. Рассказывают, что с помощью трилистника он объяснил таинство Святой Троицы». Безусловно, подобная легенда родилась в католической среде, чтобы убрать более ранние упоминания о магических верованиях друидов, испокон веков живших на этих же землях. Так у друидов, существовали обряды, связанные с клевером. Друиды, видевшие в трилистнике эмблему плодородия, изобилия и возрождения, рассеивали пепел клевера над пашнями во время праздника весны. Редкий четырехлистный сорт клевера символизировал в языческой культуре четыре природных элемента: землю, воздух, огонь и воду. Друиды очень почитали четырехлистный клевер. Они считали его невероятной удачей т.к. он встречается очень редко. Этот клевер приносил удачу своему владельцу и тем кто окружал его, а любое зелье делал вдвое сильнее. Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости. Каждой из пластинок четырёхлистника, по мимо стихийных символов, приписывались и свои характеристики: первая пластина — надежда, вторая пластина — вера, третья — любовь, а четвёртая — удача
Четырехлистник предохранял от сумасшествия, укреплял духовные силы, давал возможность определить присутствие духов и приводит того, кто его носит, к золоту, деньгам или сокровищам. Если двое людей съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь.
Суеверие связанное с удачливостью четырёхлистника настолько старо, что никто не может сказать точно, как или где оно возникло. Существует один миф, который гласит, что когда Ева была изгнана из рая, она взяла с собой четырехлистник. Так как клевер был растением из райского сада, стало считаться знаком удачи, если его найдут в чьем-либо саду.
Вера в удачливость четырехлистника существует до сих пор, поэтому в современной субкультуре делается множество подвесок, амулетов и разнообразных изображений четыреклистного клевера. Мифы говорят, что нашедший такой клевер должен поместить его в кошелек, тогда деньги и удача будет всегда сопутствовать этому человеку. Сейчас Существуют целые компании, занимающиеся культивированием четырёхлистных растений клевера – для изготовления подарков и оберегов.

В сонниках говорится, что увидеть во сне цветок клевера – к процветанию, гулять по прекрасному цветущему и пахнущему клеверному полю – к исполнению заветных желаний, увидеть увядшее клеверное поле – к горькому сожалению. На язык цветов клевер обозначает удачу. Основные его свойства: защита от неприятностей различного характера и привлечение удачи в поисках своего счастья.
Абу Али Ибн-Сина (Авиценна) использовал сок свежей травы клевера в качестве ранозаживляющего средства при золотухе, отвар травы как мочегонное средство при заболеваниях почек. В Средней Азии отвар клевера, кроме того, применяется как вяжущее при слабом пищеварении, при малярии, простуде. Из корней выделено антигрибковое вещество трифолизин. Считается, что клевер хорошо помогает при головной боли и головокружении.

Магическую эмблему трилистника наши предки изображали на воротах и на стенах своих жилищ, американские индейцы рисовали ее на скалах, египтяне наносили магический знак на зеркальную поверхность, а индийцы вышивали трилистник на одежде и платках. Кельты же уверяли, что четырехлистный клевер способен не только защитить своего обладателя от колдовских чар, но и предоставить ему возможность заглянуть в волшебный мир эльфов и фей.

С трилистником неразрывно связан символ триквер (Triquerta) или триединство – это очень древний символ, который использовали многие народы Европы. Латинское обозначение символа, произошедшее от слов tri- («три») и quetrus («угольный»), в оригинале означало просто треугольник и использовалось для обозначения различных треугольных форм.
Триквер использовался еще в бронзовом веке народами северной Европы. Этот символ изображал положение солнца на небосводе, три угла символа соответствовали восходу, зениту и закату. Так же этот символ представляет жизнь, смерть и возвращение к жизни как бесконечный цикл, как и три силы природы: земля, воздух и вода. Три круга, как составляющие одного из варианта знака, символизируют женский элемент и элемент плодородия. Многие религии используют цифру «три» как священную или божественную. Символ трех перекрещивающихся листов был найден 5000 лет назад в культуре индейцев, его значение стало известно с VIII века. Когда этот символ располагался внутри круга, он становится языческим магическим знаком бесконечности, олицетворяющим тройную богиню. Три силы, изначально являются истоком, как магии, так и развития самой личности.
Три круга символизируют женский элемент и элемент плодородия. Смысл Трилистника - соединить несовместимое.

В кельтской культуре Триквер встречается на крестах и на орнаменте в качестве символа морского бога Мананнана.
В скандинавской и тевтонской символике знак связан с Тором.
В китайской семиотике клевер является знаком Весны.
Трилистник-кислица, который у арабов называется "шамрах", символизировал Персидские Триады. Он также олицетворяет все триады, Мистическое Дерево, "солнечное колесо".
В России существовали и свои легенды связанные с клевером и трилистником (Триквером). Он являлся одним из символов варягов и присутствовал в древнем прикладном искусстве. Считалось, что магические свойства самого клевера наиболее сильны в лунную ночь, дни солнцестояния и равноденствия, особенно в ночь на Ивана Купалу с 22 на 23 июня. Наши предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой в чистом лоскутке или – позже – в носовом платочке. И добрый помощник отводил беды, сглазы, порчи, привороты – хранил счастье поклонившегося и сорвавшего его человека. Прабабушки с клевером делали еще следующую процедуру: на рассвете, когда все спали, выходили на поляну и собирали с него росу. Сливали ее в небольшой сосудик, а потом на весь день ставили туда три веточки клевера. А на ночь умывались этой водой, которая служила им кремом от морщин.

Как мы видим, символ трилистника и четырехлистника имеет очень древние, магические корни, которые проросли вплоть до наших дней и активно используются в современном искусстве.

...

EA:

Здравствуйте, дорогие дамы!

Довольно неожиданно пришло приглашение в ваш клуб.
Теперь надо здесь что-то написать ))

Очень люблю книги Норы Робертс, в том числе, серию про Еву Даллас, хотя из-за глупого предубеждения взялась за нее далеко не сразу.
Прочла все, что есть, кроме последних трех книг.
Обычно, как только появлялась новая книга, хваталась за нее сразу же и читала до упора, без перерыва на сон и еду, но когда вышла New York to Dallas, что-то как-то не сложилось, до сих пор ее не прочла, и то, что вышло после, соответственно тоже )
Собственно, вот =)

...

Розамунда:

Ещё немного о Дне Святого Патрика

EA, добро пожаловать!

...

Sova:

Vlada писал(а):
а мне "кандидатка в будущие невестки" напекла безешки

Эксплуатируешь? Very Happy Но девушка идет правильным путем Ok - задабривает

...

Sonia:

Ленни писал(а):
Пока жду последние главы от Сони

Лови последние главы.

Ленни писал(а):
Кандидат в зятья мне безешки не печет

Так еще не все потеряно, может и испечет.

Ленни писал(а):
А поедут и так все вместе Мэла уже пригласили.

Да поездка будет, что надо. Очень клевая, там есть один моментик. Не заинтересованным не читать Tongue

Мариука писал(а):
Очень сильно завидую тем людям, которые едят и не полнеют

Ой не надо завидовать, я вот например очень сильно хочу поправиться хотя бы на парочку килограмчиков.

...

Sonia:

Sova писал(а):
Эхх, могу свои одолжить. Даже отдать безвозмездно

давай, беру Laughing

...

Sonia:

Розамунда писал(а):
думаю, что 1-2 апреля Конкурс точно будет идти.

Ой, наверное у меня не получиться принять участие Sad я в отпуск улетаю с 23 по 8.

...

Кассиопея:

Жертвоприношение (Ритуал смерти )

Ну вот и очередное расследование Евы подошло к концу. По сравнению с предыдущими книгами, эта на мой взгляд была чуть послабее, злодея я вычислила практически сразу. Роман динамичный, немного с мистической и колдовской ноткой. Но как и в предыдущие разы получила огромное удовольствие, следя за дальнейшей семейной жизнью этой классной пары. Не устаю петь дифирамбы Рорку. Ева для него не первом месте. Какой он молодец! Когда почувствовал, что Ева ступила на неизведанную ей почву ведьм, колдовства и суеверий, бросил все дела, чтобы находиться рядом с ней, оберегать ее и помогать. А еще мне приглянулся Джеми. Хоть он еще и мальчишка, но какой сообразительный и смелый. Ведь только благодаря ему Ева осталась жива. А Еве как обычно достается по полной программе. И мне стало интересно, есть ли хоть одна книга, где Ева выходит сухой из воды, без ран и ссадин. А еще мне было очень обидно и больно за Еву до слез, когда Фини обвинил ее в предательстве. Ведь это очень больно, получать «пощечины» от любящих людей в такой вот форме. Да, иногда Еве не позавидуешь, так как она не может не быть принципиальной и мастером своего дела. Особенно при проведении допроса. Мне было искренне жаль Чеза. Ведь Ева его буквально размазала по стенке, но я могу ее понять. Ведь как бы ей не было больно, но ей надо довести дело до конца и найти убийцу. Здесь нет места сантиментам. Вот это характер. За это я ее и люблю. Да и Рорк тоже. Оценка только 5.

...

Ленни:

Катя, четвертую на апрель обещали, так что тоже не долго .

Цитата:
Девочки, спасибо большое, читаю и ухохатываюсь.
отрывок
Девушке ничего не надо, кроме рецепта.

Чудный мометик да-да, токмо рецептом разжиться А бабуля классная, Ник мне тоже нравится... вот бы еще одну подружку Вообще книжка задорная и вообще чудная серия, читаешь - солнышко светит, птички поют - легко и приятно tender

...

Sova:

Соня, Ленни, большое спасибо за Вкус счастья Flowers
Сегодня совершенно наплевав на работу, сидела и наслаждалась романом.
Он другой, совершенно другой, нежели первые два. Чуть более спокойный, но более страстный. Ожидала,что Дел будет упираться, но он так естесственно принял свои чувства к Лорел... Я все же думаю, что подсознательно, она тоже для него было Единственной.
Мэл нравится все больше и больше Very Happy И машину починит, и в бейсбол поиграет, и потанцует, и готовит.. наверняка, еще и на машинке строчить умеет tender
Паркер проявляет усиленный интерес к мальчику. Типа, она случайно, просто так)))))
Как всегда в романе много смешных моментов, много свадеб. Врочем, свадьбы мне пока еще не надоели.
И Линда. Думаю, что Робертс даст Эмме тоже разобраться с мамашей Мак Gun Я этого очень жду.
Читала с удовольствием. Автору большое спасибо за день прекрасного безделья Very Happy

...

Natalina:

То ли впечатления трех книг решили суммироваться в моем мозгу, то ли эта книга действительно краше написана и легче прочлась, но я в полном восторге

Не было надуманных ссор, высасываний из пальца ситуаций, не было даже стандартного дружеского утешения - разговор на 5 минут с подружками не считается.

Лорел - крутая с теми людьми, которые не ее семья. А с любимыми она - самая прекрасная женщина.

Вся книга была пропитана вкусом тортов/пироженных и кулинарной фантазии. Я вообще не могу себе представить белые кружева и сахарные феерверки для съедания.
Все подруги мастерицы в своеой сфере и их желание в отпуске заняться своими делами говорит о большой любви к своему занятию.

Порадовало начало отношений четверой пары. Ну а миссис Грейди - супер. Денег на колледж дала, о единственном рассказала и даже оргии с наркотиками/алкоголем планировала устроить в отпускное время. Медалька ей за это

Все три книги станут любимейшими и поднимут настроения или повысят его градус Laughing

Девочки, спасибо за заботу и за Вашу работу

...

Розамунда:

А я вчера взялась читать 4 книгу о Калхоунах

Суженый Меган
Серия Норы Робертс «Женщины Калхоун» повествует о четырех сестрах – Кэтрин, Аманде, Лиле и Сюзанне – и их тете Коко, живущих в старинном особняке, построенном их предком в начале двадцатого века.
Упорные и зачастую смертельно опасные поиски фамильных калхоуновских изумрудов, спрятанных, согласно семейной легенде, прабабушкой Бьянкой в начале века, позволили не только отыскать драгоценности, но и обрести каждой сестре счастье в любви.

Пятая книга серии рассказывает о Меган О`Рили, сестре мужа Аманды Слоана, которая со своим юным сыном переехала к Калхоунам, решив начать новую жизнь. Все, чего ей хотелось – оставить позади позорное прошлое, захоронить все страсти под деловым костюмом, застегнутым на все пуговицы. Она поклялась себе, что никогда больше не последует велениям сердца.
Друг семейства Калхоунов, суровый Натаниэль Фери, в первую же встречу с Меган ощутил ее колючий характер, что ничуть не уменьшило привлекательности новой знакомой в его глазах. Но как сломить ее глухую оборону и снова научить любить?

Книга о Сюзанне раскрывает нам тайну старинной легенды, но серию закруглять рано, ведь ещё сестра Слоана Мэган, так же пострадавшая от мужа Сюзанны, осталась не у дел и без пары. Сюзанна вместе с сыном приезжает в Башни, Калхоуны предложили ей должность бухгалтера при отеле, для молодой женщины это возможность сменить картинку и окунуться в счастливую семью, Кевин общается со своими сводными братом и сестрой, в Башнях родились ещё младенцы - Бьянка, Делия, Этан, у Сюзанны тоже сыночек , Коко кокетничает с поваром Голландцем, найдётся и для Меган суженый, бывший морской волк Натаниэль. Книгу я пока до конца не до читала, но какая же вкусная царит в романе атмосфера - тёплая, семейная, очень нежная, так приятно встретить сестёр Калхоун уже после того, как они раскрыли тайну Башен, читать о том, как они счастливы со своими мужьями.
И ещё один момент мне ужасно понравился - прогулка на катере Натаниэля в поисках китов, описания этих животных просто завораживают, и я не удержалась, чтобы не привести несколько фото:

И ещё один момент, пока читаю, всё прикидываю актрису на роль Меган, мои варианты:

...

Королева:

Ооо, наконец я дочитала Вкус счастья.
Книге твердая 5. wo Очень интересная, смешная, грустная, сладкая, с перчинкой. То, что надо. Very Happy И если первая книга для меня это :scoff: У второй явно надуманный конфликт, Embarassed то третья просто прекрасна. Ar Дэл молодец, он просто умница, вот так просто взял, и привез кольцо, без всяких мучений, осознаний, размышлений и озарений. shuffle Лорэл не менее молодец. Первый шаг не побоялась сделать, не тормозила, не зависала. yes Во Вкусе счастья Робертс просто великолепно описывает отношения, без пробуксовок и явных ляпов. Бабуля - гречанка супер. И отдельно хочется выделить Паркер и Мэла. Как у них лихо все закрутилось. Оченно хочется, чтобы в четвертой книге был фейервекр эмоций tender Отдельное спасибо Соне и Ленни. Если бы не вы, не читать бы нам эту прелесть Flowers rose

...

Розамунда:

Цитата:
Подождите.. мне показалось. что и Красавицу нам не видать в апреле(((((((( Неужели, опять последний роман в серии зажмут?

Я надеюсь, что не должны....а там - поживём увидим...

Цитата:
Я так уже всю серию по второму заходу почитала.

Лена, у меня уже была мысль перечитать роман о Сюзанне, после того, как книгу о Мэган дочитаю. Меня очень увлекает некоторый намёк на реинкарнацию, даже не героев из прошлого, а событий. Ведь посмотрите - находится дневник мужа Бьянке Фергюса, и в жизни Мэган, уже не Сюзанны возникает бывший возлюбленный, когда-то причинивший ей столько горя, линии Фергюса и этого вредилки созвучны, а чайка с зелёными глазами, которая ночью не отходила от спрятавшегося на утёсе ребёнка?Узнаем Бьянку...в книге много таких волшебных ноток, сам дом, как мне кажется, просто пропитан этими связями прошлого и настоящего, да и Бьянка с Кристианом не перестают присматривать за своими потомками и как могут помогают им.

...

коко:

Приветики всем!!!

долго не решалась начать перечитывать Лицо в темноте,тем более когда совсем недавно сама стала мамой.Но вчера решилась.Больно...такой малыш и так глупо и несправедливо.Но еще больнее почему-то было читать о расставании Бев и Брайана.Я уже начала себя укорять,что я за мать такая-больше жалко любви,чем ребенка.Потом поняла почему.Даррена не вернуть...А вот у Бев и Брайана было 20 лет-240 месяцев-7300 дней-175200 часов и даже 10512000 минут,чтобы все исправить.Я этого не понимаю.Тем более Бев понимала,что она виновата,могла бы пойти просто извиниться.Не падать на колени и просить вернуться к ней,а просто извиниться за сказанные слова.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню