Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
12.02.14 22:49
Привет всем
Я пришла с имхошками
Тему пока мельком просмотрела, потому ни на что не отвечаю.
Ну и, как обычно, перед чтением предупреждаю, что это все мое имхо, махровое, как водится
))
Забавная фигурка, и часы оригинальные) Сперва показалось, что это единая статуэтка, но присмотревшись, поняла, что часы и фигурка все-таки были отдельно.
Фон немного портит композицию, вот бы туда какой-нибудь китайский шелк и веер на задний план) И немного от объектива отодвинуть, чтобы не "в лоб" казалось снято.
И горизонт немного выровнять (да, в натюрмортах оказывается тоже это бывает нужно))
Но в целом центральная композиция интересная, и при наличии подхватывающего идею фона, думаю, смотрелась бы классно)
Тут тоже фон подкачал, он, как мне кажется, делает картину еще более плоской, а ведь предметы и так тут расположены в одной плоскости.
Еще немного смущается меня четкая симметричность расположения масок, хочется какой-то большей хаотичности.. может попробовать чуть сдвинуть маски относительно друг друга или даже наложить краешек одной на другую?
А в целом фото со смыслом такое получилось, даже напряженное немного как мне показалось. Часы, отмеряющие время (до чего-то интересного и загадочного, не иначе)), и маски, которые всегда ассоциируются с какой-то тайной...
Я уже говорила про это фото, что мне композиционная задумка его очень нравится!
Качество, к сожалению, подкачало (как мне кажется, либо кусок был вырезан из более большого фото, либо фото сильно высветлено, либо то и другое) Однако, думается мне, тут все исправила бы всего лишь более хорошая техника, а это уже вопрос не компетенции фотографа, а банальных денег.
Да, и по вертикали немного выровнять надо, чуток заваливается храм вправо
Мммм! Судя по названию фото Капитан Очевидность оказывается тоже снимает?
Шучу, не обижайтесь, автор
Очень красивый объект для съемки, но мне немного не нравится, как он обрезан снизу - на половинках арок
Хочется немного побольше снизу захватить (хотя я допускаю, что тогда в кадр может влезть что-то не очень красивое, как часто бывает с храмами...)
И по вертикали немного выровнять.
Но зато небо на фотографии красивое, просто мечта фотографа)
Милые такие часики и зверушки) И композиция в целом очень улыбательная получилась)
Смотрю вот на текстуру мебели на заднем плане и думаю - было ли бы лучше, если бы ее убрать? С одной стороны да, если задрапировать дерево, то больше внимания будет именно на сценку - жизнь маленьких игрушек в воображаемом городке) А с другой стороны - если хочется именно этого контраста - игрушечной жизни и реального шкафа, где происходит эта жизнь, то деревяшка вроде как и на месте)
И кстати, во втором варианте было бы интересно добавить в кадр еще какую-нибудь вещь из мира "больших людей"
(подсвечник, например, или чашку), чтобы еще усилить этот контраст)
Тут мне тяжеловато что-то говорить, потому что боюсь быть предвзятой..
Эти пауки.. бррр((
Хотя если не открывать картинку в большом формате, то издалека она смотрится неплохо.
Мне кажется, тут выбрана не очень хорошая точка съемки, из-за чего пришлось фотографировать так, что на картинку попало много "обрезков" соседних деталей - крыши, нижних окон. Все это немного отвлекает внимание от главного - часов и композиции над ними.
Ну а в целом объект интересный) можно попробовать его поснимать с разных точек и посмотреть как получится)
Смотрела на это фото, смотрела.. и думала - ну что ж оно мне так сильно напоминает??
А потом поняла - игрушку "Сибирь", старый квест, от которого в свое время я сходила с ума))
Скажу честно - мне завал в этой работе нравится, я бы даже немного его увеличила (но еще немного неба сверху добавила бы и чуть больше правой части бы захватила)
Ну а само здание - ммм
Кто-то в теме вроде писал уже, что это фото очень похоже на рекламное) Да, пожалуй, соглашусь...
(и учитывая, что часы похоже совсем новые, мне вообще показалось, что фото вполне могло быть снято на прилавке какого-то магазина)
Не хватило мне в этом фото немного несовершенств обычной, нерекламной жизни
Но сама задумка понравилась! (я вообще люблю противопоставления и контрасты)
И еще интересно - почему часы разное время показывают? Так задумано было?
Цвет очень приятный, и композиция интересная) Чувствуется, что продумывал автор, ибо во всем этом "хаосе" видно творческое зерно)
Я бы немного увеличила глубину резкости, чтобы захватить побольше четких предметов
И возможно чуток посветлее бы сделала фото, мне показалось оно темноватым.
А так - отражения, ммм! Люблю их тоже, как и контрасты)
Симпатичные такие часики) Автор, расскажете потом, где это?
Как я уже писала, мне нравится, что там небо торчит и крыши соседних домов (я бы даже может побольше их захватила, был бы такой "художественный всплеск" посреди обычной жизни
И слева бы взяла поменьше стены безо всего, это пустое место немного оттягивает внимание на себя
)
Как мне показалось по названию, часики тут - это печенька/шоколадка, да?
Очень интересная задумка) И драпировка хорошо так сделана, изящными складками.
Единственное что - я бы все-таки не стала захватывать так много фона, иначе чашка кажется маленькой среди огромного полотна, а вовсе не центром композиции (чем, опять же - как мне кажется, она должна была являться..)
Взяла я на себя все-таки смелость кадрировать немного вашу работу, автор
Мне кажется, картинка выигрывает, если ее немного укрупнить
Ммм.. похоже на какой-то музей)
Сами часики красивые, но на фото в итоге попало слишком много деталей и они в них теряются.. Плюс -засветка от окна (хоть оно и отраженное, а в глаз слепит, увы..)
Вообще это очень сложный объект для съемки.. Можно было бы приблизиться и снять только сами часы, с размытием отражения в зеркале, и так, чтобы окно не попало в кадр... Возможно тогда что-то и получилось бы....
Название классное и очень подходящее к композиции) Так и представляешь себя маленькой девочкой, перебирающей папины вещи)
Я бы увеличила глубину резкости, чтобы часики все были четкими, и мм... возможно крутанула бы картинку немного вправо, по часовой стрелке - чтобы поменьше однотонной материи захватить и побольше цепочки от часов
Но вообще мне нравится)
Тут даже не знаю, что сказать.. просто часики на стене (на летающую тарелку, кстати, похожи))
Качество фото плохое, и возможно в этом все дело? Может быть размытием/резкостью можно было бы показать что-то необычное, то, что увидел там автор...
Забавное местечко)) Так хочется оторвать с часов вилку или ложку и приступить, собссно, к дегустации
Телефон на стене и торчащая дверь меня немного смущают...
Возможно, как раз это фото и стоило снимать "в лоб", чтобы ничего лишнего не попадало в кадр.
Но фото все равно получилось веселенькое)) как и название)
Автор, браво за задумку!))
Хотя я сама лично в такой ситуации не была, но, кажется, могу понять это мучительное ожидание, когда кажется, что жизнь замерла и начнется вот-вот.. когда он вернется..
(заранее извиняюсь за вопрос... надеюсь, черная рамка тут случайна? )
Ох, а вот тут задумку я, кажется, так и не поняла
Почему беспощадно время?
Снято интересно и мм.. объект... интересный)) Но мне немного пусто кажется, возможно из-за свободного места справа? Хотя может мой взгляд туда "загулял" именно в поисках ответа на вышезаданный вопрос
Мммм! Такие "вкусные" цвета и трогательные (в смысле - так и хочется потрогать)) текстуры!
Очень красивое фото, и предметы здорово подобраны! Только вот немного отвлекает размытая складка на переднем фоне... Может ее немного поменьше стоило сделать?
Мне кажется, фото от этого бы выиграло (хотя вообще оно и так очень хорошее
)
Забавный попугайчик
И время ведь закрыл, озорник)) Мне тут представилось, что можно было и по-другому фото назвать - типа "Дай конфетку - скажу время!" например)))
По композиции - смущает меня столько белого фона справа, на фоне которого какой-то неловкой кажется "скученность" предметов слева... вроде как - вон сколько места, зачем так ютиться?) Хотя с другой стороны я понимаю, что птицу так просто не заставишь сидеть там, где хочется фотографу)
Ну, тут часики сами по себе произведение искусства)) И хорошо, как мне кажется, что автор не стал включать в кадр что-то кроме них (хотя чуть-чуть бы я добавила стены с некоторых сторон, чтобы не выглядело слишком уж по кромке обрезанным)
Кстати, мы с девочками даже как-то успели посмотреть на ожившую легенду)) почти.. потому что начало все равно пропустили)
Здорово!
Очень красивое фото и снято очень хорошо - так четко пойман фокус именно на часах и на одной лишь строчке из книги (как будто остальные закрыты.. уже или еще...)
Мне нравится как снято и нравится смысл фото (который возможно я сама себе напридумала, но ведь напридумала же! значит фото рождает мысли и эмоции, а это здорово!)
Очень классная работа!
К фотографии мне не к чему придраться) ну а поскольку придраться все-таки надо (иначе какой из меня критик
гыыы) шучу)
Не, на самом деле все здорово, только название непонятно (но в этом туре для меня названия не главное))
Интересные часики)
Компоновку кадра я бы немного изменила, зайдя левее, чтобы часы больше развернуть к зрителю, а арку справа обрезать, уменьшив ее влияние на фото. Хотя.. я так понимаю, это музей и там вечно народ шастает.. так что фотограф сильно ограничен в творчестве (а жаль))
Ну и резкость (вроде про это уже писали) прибавить бы.
Немножко нагромождением предметов смотрится композиция... возможно из-за слишком размытого края карт, которые оказываются на переднем плане и буквально бросаются в глаза? И часики слишком современно смотрятся по сравнению с остальными предметами (хотя.. кто знает? может это современная ворожея?)
Жалко, что кадр в ч/б, мне кажется был бы интересней, если б в цвете.. тут и свеча бы теплый отблеск дала, и цвет карт можно было бы оценить, он ведь наверняка таинственный и загадочный)
Хотя возможно, в ч/б как раз и сделано из-за того, что в цвете все предметы слишком не подходили друг другу
(например, часы могли быть и розовые, что никак уж там бы не смотрелось бы..)
В общем, думаю, стоит доработать фото) Потому что задумка хорошая)
Тут, как мне показалось, слишком уж много обработки
И скорее всего в привычном, натуральном цвете, фото потеряет бОльшую часть своей привлекательности.
Хотя задумка хорошая, мужские руки многим женщинам кажутся сексуальными и привлекают внимание)
Не дают второе сообщение написать так что продолжу тут
KaiSatoru писал(а):Летик, с удовольствием. А как флэшмоб видишь?
Ну, это условное название, просто лучше ничего в голову не пришло
Но суть в том, чтобы сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмотртных работ (хотя, понимаю я, что это трудновыполнимо..
все-таки далеко не все тему читают перед тем, как проголосовать)
автор работы №8 писал(а):Самое примечательное в этих часиках то, что они идут "задним ходом", т.е. против часовой стрелки.
Ух ты! Тогда еще интереснее
Что-то я все больше склоняюсь включить ваше фото в [по моему мнению жутко малое] количество выделенных нам голосов
Руста писал(а):А еще хотелось бы узнать у автора, в какой стране делалось фото - такая красота в январе))
Думаю, такой красоты сейчас везде полно
По крайней мере в больших городах я часто вижу подобные гирлянды на деревьях (они еще бывает светятся в темное время суток)
Evelyn писал(а):Я для себя разбила все фотографии на 2 части и попробую распределить голоса так, чтобы выделить не только натюрморты с часами.
О! Еще один голосователь к нам с
Риной в команду
Lady Elwie писал(а):ВСЕ ВНЕКОНКУРСНЫЕ работы мы выкладываем по окончании голосования
это поможет избежать случайную выкладку других ракурсов и мест, по которым можно вычислить конкурсанта
Очень правильно это
Вообще, раз уж случай подвернулся, скажу то, что давно хотела сказать...
Мне очень-очень нравятся конкурсы, которые проводит "Темный Двор"
За организацию - четкую, выверенную и разумную, за замечательные идеи, за оформление, которое всегда на высоте...
(хотя я в литературных конкурсах не отписывалась, но читаю иногда, так что сужу не только по фотоконкурсу )
Спасибо вам огромное, девочки!
Amica писал(а):Окончание следует. Если только меня не забросают гневными письмами авторы.
Думаю, не забросают
Очень интересно читать комментарии, и не только про свои работы авторам, но и к другим работам тоже интересно
Мне лично это позволяет иногда заметить что-то, мимо чего я проскочила, или посмотреть на что-то под другим углом...
Спасибо за обзор,
Амикушка
KaiSatoru писал(а):это называется "хайлайт выбит"
Ругаицца
Риночка
KaiSatoru писал(а):Рустик ту кстати завала нет. Ракурс угловой и белое сплошное небо дают о себе знать, визуальный обман - если по окошкам и решеточкам смотреть, угол ровный. А если на шпиль на белом небе, то ощущение наклона.
Есть завал, есть, я по сетке проверяла
...
Руста:
13.02.14 10:43
Ура, новая порция разборов!
Амике еще раз благодарность, спасибо
Рине (жду окончания обзора) и ударнице
Лете (все одним махом обозрела) ))
Leleta писал(а):сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмортных работ
Меня вы точно сагитировали, и я отдала один голос не натюрмортам))
Leleta писал(а):в больших городах я часто вижу подобные гирлянды на деревьях (они еще бывает светятся в темное время суток)
Да вы шо? Это правда гирлянды? Ой, сейчас изучила еще раз фото, там вроде и проводки видны... А я ж подумала, что они живые, тропические)) У нас в городе я как-то увидела
Того же вида, выходит, флора)) Но голос даже при всей искусственности цветов я все равно бы отдала, потому что красивая композиция. Но я об этом уже писала.
Leleta о работе № 21 писал(а):Кстати, мы с девочками даже как-то успели посмотреть на ожившую легенду)) почти.. потому что начало все равно пропустили)
Лета, а что это за ожившая легенда? Там какое-то представление происходит? Как в театре Образцова?
...
Alesia:
13.02.14 13:55
Leleta писал(а):Но суть в том, чтобы сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмотртных работ
Лета, пожалуйста, не могли бы Вы на примерах работ этого тура конкурса объяснить, особенно - полнейшему непрофессионалу, что это такое - ненатюрмортная работа с часами)) Мне просто жутко интересно, попала ли хоть одна такая работа в список моего выбора))
...
Lady Elwie:
13.02.14 20:58
Лета,
Рина, спасибо за добрые слова в адрес конкурсов ТД!
Нам очень приятно, а главное, радостно, ведь если конкурсы нравятся, значит, люди к нам обязательно вернутся на следующие туры
И мы все делаем правильно!
И всем-всем-всем спасибо!
Если бы не вы, не было бы и конкурсов!
А теперь ПИСЬМА!
Цитата: Leleta писал(а):Кто-то в теме вроде писал уже, что это фото очень похоже на рекламное) Да, пожалуй, соглашусь...
Работая над фотографией, я осознавала, что это очень похоже на рекламный формат. Наверное, поэтому долго выбирала между имевшимся у меня репортажным снимком и тем, что отправила на конкурс. Но потом решила, что этот формат ничем не хуже никакого другого, тем более это всего лишь стилизация под рекламу, а не она сама, несносная ;)
Leleta писал(а):И еще интересно - почему часы разное время показывают?
Это вышло случайно: белые я проносила все лето, а осенью собиралась сменить их на черные. Но все как-то не получалось, и потому время на них так и осталось от производителя. В процессе съемки я не обратила на это внимания, а когда просматривала готовые фотографии, заметила вот что: слева, рядом с белыми часами, свет от лампы был теплым, почти солнечным, и еще этот блик на стекле, похожий на отражение окна. А справа, не заметив этого, я поставила лампу с холодным светом - и освещение там оказалось похожим на лунный свет. Разное время на часах только усиливало этот эффект: белые, казалось, показывают 10:40 утра, а черные - три часа ночи. Само собой родилось название: "День и ночь".
Цитата:Цитата:Немножко нагромождением предметов смотрится композиция... возможно из-за слишком размытого края карт, которые оказываются на переднем плане и буквально бросаются в глаза? И часики слишком современно смотрятся по сравнению с остальными предметами (хотя.. кто знает? может это современная ворожея?)
Жалко, что кадр в ч/б, мне кажется был бы интересней, если б в цвете.. тут и свеча бы теплый отблеск дала, и цвет карт можно было бы оценить, он ведь наверняка таинственный и загадочный)
Хотя возможно, в ч/б как раз и сделано из-за того, что в цвете все предметы слишком не подходили друг другу (например, часы могли быть и розовые, что никак уж там бы не смотрелось бы..)
В общем, думаю, стоит доработать фото) Потому что задумка хорошая)
Мой ответ:
Спасибо вам за комментарий. Я не спец по фото, все делала чисто интуитивно, так что очень рада вашим замечаниям. Учту. Долго и мучительно определялась с фото на конкурс, в результате послала совсем другую фотографию. После конкурса выставлю несколько фото, которые готовила для конкурса. Была бы вам очень признательна, если бы вы их оценили и высказали свое мнение.
Цитата:фьора писал(а):26 - ну очень сексуально)))
Очень рада, что вам понравилось. Честно говоря, сама такого эффекта не ожидала.
Solnyshko писал(а):№ 26 За рулем - даже объяснить не могу, почему проголосовала эту работу. Мягкие, чуть размытые цвета, необычность (для этого тура) постановки, да и часы интересные. Сейчас вот увидела комментарий, что работа "эротична", смотрю на неё, и соглашаюсь))) Здорово вышло)))
Мягкие цвета получились за счет съемки в режиме "Тепло" на смартфоне. Я потом пробовала другие фильтры, но исходник оказался лучше.
RozMary писал(а):№ 26 За рулем Ой, Автор, ну так же нельзя! Мужские руки часы - моя слабость)) Очень интересный взгляд на них
Это фото было сделано спонтанно. Поняла, что время приема работ на конкурс заканчивается, а у меня лишь один вариант и то, я не очень им была довольна. Поэтому по пути на работу, остановившись на светофоре, сделала два фото часов на руке мужа. Уже вечером, просматривая результат, поняла, что "поймала" нужный кадр.
Alesia писал(а):№ 26. Лаконично. Стильно. Характерно. По-мужски. По-настоящему.
Спасибо за такие приятные комментарии!
Тира писал(а):№17 и №26 - для меня антиподы.
Если можно, не могли бы вы объяснить, что имелось в виду?
DarinaIz писал(а):№ 26 За рулем
Я сама не могу ответить себе на вопрос, чем меня это фото задело. Обойдемся версией, что она очень элегантное, стильное, классное, одним словом
Я сама не ожидала, что такое фото может получится "на бегу".
Leleta писал(а):№ 26 За рулем
Тут, как мне показалось, слишком уж много обработки
И скорее всего в привычном, натуральном цвете, фото потеряет бОльшую часть своей привлекательности.
Хотя задумка хорошая, мужские руки многим женщинам кажутся сексуальными и привлекают внимание)
Как я уже говорила, это был исходник. Фотографировала в режиме "Тепло". Потом я это фото по фильтрам прогнала, но этом режиме смотрится лучше всего.
Цитата: Kiki писал(а):Просто отличная гамма И небо серое так удачно оттеняет. Автор, он кадрирован для конкурса? Ощущение, что с большего кадра. (немного завален горизонт)
Я делала эту фотографию для конкурса. И да, в этот день было пасмурно, поэтому и на фото небо такое серое. Конечно, хотелось бы, чтобы светило солнце. Тогда все выглядело бы иначе, веселее что ли. Но... А потом просто не было возможности сделать еще фото.
Amica писал(а):№ 7. Бьют часы на старой башне...
Красивый вид вы нашли, автор, но я не очень люблю смотреть фотографии и пытаться задрать голову.
Понимаю, что "на уровне глаз" у вас не было возможности сделать снимок, но ничего с собой поделать не могу.
И с правой стороны я бы чуть побольше парапета(? козырька?) оставила.
Спасибо вам, автор, за интересный экземпляр!
Спасибо за замечания. Вы правы, неудачный кадр вышел, хоть я и старалась. Но во-первых, очень высоко, а во-вторых, пришлось еще приближать, чтоб крупным планом было. Я боялась, что вообще смазано выйдет. А хотелось именно эти часики снять, т.к. необычные они. Как раз было четверть двенадцатого, и эти человечки били в колокол. Здорово так!
Leleta писал(а):Мне кажется, тут выбрана не очень хорошая точка съемки, из-за чего пришлось фотографировать так, что на картинку попало много "обрезков" соседних деталей - крыши, нижних окон. Все это немного отвлекает внимание от главного - часов и композиции над ними.
Ну а в целом объект интересный) можно попробовать его поснимать с разных точек и посмотреть как получится)
Там просто негде развернуться. Площадка маленькая: ближе подойдешь – и не видно ничего, а дальше тоже нельзя, т.к. деревья мешают и еще парковка машин, все места заняты. Я по разному пробовала. После того, как сняла первые кадры и дома посмотрела, решила переснять, но не получилось еще раз туда попасть по очень уважительной причине. Позже попробую еще как-нибудь, может действительно только композицию и часы. Посмотрю, что выйдет. У меня еще есть пара кадров, но мне кажется они еще неудачнее.
А может быть все дело в моем непрофессионализме. У более опытного фотографа получился бы очень удачный снимок.
Цитата:Leleta писал(а):Как мне показалось по названию, часики тут - это печенька/шоколадка, да?
Шоколадка))) Сувенирная продукция местной фабрики.
Leleta писал(а):Единственное что - я бы все-таки не стала захватывать так много фона, иначе чашка кажется маленькой среди огромного полотна, а вовсе не центром композиции (чем, опять же - как мне кажется, она должна была являться..)
Спорить не стану, я не то что не фотограф, даже не любитель. Увидела тему конкурса, посмотрела на полку, где стоял сувенир (пока его после фотосессии благополучно не схомячили))) и решила поучаствовать. Как впрочем и в одном из предыдущих туров - решение принять в нем участие пришло внезапно, когла подходящий объект темы вдруг оказался под руками. Поэтому в данном случае я руководствовалась понятием "шоб не лупило в очи" и обрезала только половину фона, чтобы композиция "дышала". Но у каждого свое восприятие, поэтому в любом случае, спасибо за комментарий.
Amica писал(а):Заставили вы меня, автор, призадуматься
Ха, дык на это и было рассчитано! )))
Amica писал(а):Правда, я думаю, что ложку можно было или совсем убрать, или переложить чуть по-другому, чтобы её больше видно было
Вот тут согласна на все 100 %. Смотрю на нее и хочется отфотошопить, ей-богу!
Спасибо всем отписавшимся, все замечания приняты к сведению!
Цитата:Спасибо всем, кому понравилась моя фотография.
Leleta писал(а):Ох, а вот тут задумку я, кажется, так и не поняла
Почему беспощадно время?
Потому что оно беспощадно ко всему, даже к своим инструментам. Часы сломаны, полуразобраны, покрылись патиной от времени, но чистить или ремонтировать их нет необходимости - сейчас время смотрят на сотовых телефонах.
Leleta писал(а):Но мне немного пусто кажется, возможно из-за свободного места справа?
Нет, что-то ещё в этом углу было би лишним. А с учетом того, что часы снять можно было только лежащими на плоскости, сделать размытый задний фон оказалось невозможным. Так что восторжествовал минимализм.
Цитата:СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ГОЛОСА МОЕЙ РАБОТЕ
Возник ряд одинаковых вопросов, поэтому постараюсь ответить. Простите, что без цитирования (нехватка этих самых часов
)
Работа не взята с большего кадра, чуть-чуть обрезана просто, чтобы часики лучше видно было.
Не обработано! Цвета натуральные. После снятия масок я покажу "брата" фотографии, где все лучше видно.
Есть в работе недочеты, но белое небо - это реальность января, северных широт и пасмурной погоды. Тут, к сожалению, претензии к Небесной канцелярии.
Цветы...Искуственные
Да, это новогодний декор, но сочетание цветов вышло волшебное. Сама люблю такой антрацит и фуксию. Там, наверно, плохо видно, но на них капли дождя были.
Город съемки - Средневековая и романтичная Рига. Влюбилась раз и навсегда. А сколько там разнообразнейших часов!
(поподробнее уже после голосования)
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Цитата:KaiSatoru писал(а): Amica писал(а):Вот чувствую, что вы могли бы и лучше - чуть сдвинуть часы в сторону от рамы, может, с резкостью ещё "поиграть"
Амика, если вы про размытое окно, то Автор вряд ли бы смог усилить резкость, п.что весь фокус на часы, а при такой длительной экспозиции, размывка заднего плана неизбежна. В этом и есть весь "сок " фотографии. Часы скорей всего выставляли, вылавливая лучший свет. Соотношение к раме уже тут вторично.
KaiSatoru писал(а):Автор №6, если не права, то поправьте.
Фотография делалась не специально. Просто перевернула часики, что бы "время пошло" и даже засохшие паучки не пострадали (
паутину не цепляла , так было).
А технически такая картинка вышла из-за объектива (фикс 28) и открытой диафрагмы. Размытию послужило еще и то, что объект съемки очень близко на переднем плане, а двойное стекло на фоне - грязное от времени.
Спасибо всем, проголосовавшим за это фото!
Так, пойду чиркну в Небесную канцелярию про возможные претензии))
С НК у нас в ТД связи налажены, что хотим, то и пишем!
...
Leleta:
13.02.14 23:10
KaiSatoru писал(а):я думаю, там бежали сквозь залы на экскурсии, медитировать на часы некогда было...
Возможно... да плюс еще народ кругом и бульдогоподобные бабушки-надзирательницы
KaiSatoru писал(а):Сюда просто безбожно просится Ортон.
Шо це таке?
)) (погуглила, но ничего не нашла
(хотя гуглила лениво, признаюсь че гуглить, если можно спросить)))
KaiSatoru писал(а):Сама идея - название, эстетического исполнения в работе нет, сфотографирован лишь образ (мысль), без украшательств.
Ну, все-таки хотелось бы, чтобы хоть намек на эстетическое исполнение присутствовал...
KaiSatoru писал(а):Подозреваю в съемке телефон, но мне очень нравятся передача цветов и стильность работы. Оригинал всегда будет менее интересным.
Мне тоже нравится) И если бы это был конкурс фотошоперов, то проголосовала бы обязательно
Но на конкурсе фотографов отдам предпочтение все-таки фотографам
Руста писал(а):Меня вы точно сагитировали, и я отдала один голос не натюрмортам))
Уря-уря!!
Руста писал(а):Того же вида, выходит, флора))
Ахха
Семейство пластмассоцветных, род гирляндовых
Руста писал(а):Лета, а что это за ожившая легенда? Там какое-то представление происходит? Как в театре Образцова?
Там небольшая сценка разыгрывается...
Я вообще много подобных часов со сценками знаю, те, которые лично видела - в Праге и в Вене.
Цитата из инета: Когда бьют куранты и слышится звук затворов фотоаппаратов, перед глазами предстает удивительное зрелище. В окнах башни начинают просматриваться фигурки двенадцати апостолов, которые появляются друг за другом. В это же время фигурка Смерти производит переворот песочных часов и звенит колокольчиком. Кроме этого, зрители видят в окошках звенящего монетами Скупца, любующегося своим зеркальным отражением Гордеца и ангела с мечом. В финале этого представления кричит петух.
Цитата из инета: По замыслу мастера, часы символизируют быстротечность времени. Самая верхняя часть часовой рамки как раз напоминает об этом факте: олицетворением жизни выступает фигурка ребенка с бабочкой, а смерти - фигура с песочными часами.
Движущиеся 12 фигур, которые «проплывают» в центральном «окне» часового циферблата напоминают об истории Австрии. Тут и император Марк Аврелий, которого считают основателем Вены, и Карл Великий, и императрица Мария Терезия, и композитор Иосиф Гайдн. Фигуры всех персонажей, высотой 2,7 метра, сделаны из меди. «Выход» каждой исторической личности происходит под музыку того времени, которая характеризует ее эпоху. За 15 минут такого представления, которое начинается здесь каждый день в полдень, можно проследить историю Австрии.
Про Львов немного ждала, что нам истинная львовянка
Топазик что-нить скажет.. но
нетерпеливость - мой порок у нее сейчас мало свободного времени, так что надеюсь, она не обидится, что расскажу я
Целиком дом очень сложно снять, потому что улочка очень узкая...
Цитата из инета: ...часы у входа, которые рассказывают легенду о том, что настоящее Львовское время отличается от времени на остальной территории Украины на 24 минуты. В определенные часы (по Львовскому времени) легенды Дома легенд оживают: трамвайчик едет и светится, часы бьют, а дракон извергает пламя.
Alesia писал(а):Лета, пожалуйста, не могли бы Вы на примерах работ этого тура конкурса объяснить, особенно - полнейшему непрофессионалу, что это такое - ненатюрмортная работа с часами)) Мне просто жутко интересно, попала ли хоть одна такая работа в список моего выбора))
Рина там уже объяснила в принципе
Не натюрмортом в данном случае мы "окрестили" те работы, которые не являются постановочными композициями с часами, в смысле сфотографированная картинка не создана руками мастериц, а запечатлена как есть. Часы на домах или храмах - это все у нас вошло в категорию "не натюрморт"
KaiSatoru писал(а):№26 технически не относится к Натюрморту, но в силу специфики современности, такие работы можно отнести к этому жанру по смыслу
Соглашусь
Lady Elwie писал(а):Нам очень приятно, а главное, радостно, ведь если конкурсы нравятся, значит, люди к нам обязательно вернутся на следующие туры
Обязательно
Я ваши фотоконкурсы еще не пропускала, а вот на литературные.. давно кошусь, но боюсь немного
Все-таки
чукча Летко не писатель, Летко скорее читатель
автор фото №9 писал(а):В процессе съемки я не обратила на это внимания, а когда просматривала готовые фотографии, заметила вот что: слева, рядом с белыми часами, свет от лампы был теплым, почти солнечным, и еще этот блик на стекле, похожий на отражение окна. А справа, не заметив этого, я поставила лампу с холодным светом - и освещение там оказалось похожим на лунный свет. Разное время на часах только усиливало этот эффект: белые, казалось, показывают 10:40 утра, а черные - три часа ночи. Само собой родилось название: "День и ночь".
Ух ты как оно все!
Да, после ваших объяснений я действительно это увидела
Спасибо за комментарий
автор фото №25 писал(а):Спасибо вам за комментарий. Я не спец по фото, все делала чисто интуитивно, так что очень рада вашим замечаниям. Учту. Долго и мучительно определялась с фото на конкурс, в результате послала совсем другую фотографию. После конкурса выставлю несколько фото, которые готовила для конкурса. Была бы вам очень признательна, если бы вы их оценили и высказали свое мнение.
Я совсем не профессионал, а любитель фотографии
Но если хотите, то конечно выскажу мнение
И еще было бы интересно посмотреть на вашу работу в цвете.. покажете?
автор фото №12 писал(а): Поэтому в данном случае я руководствовалась понятием "шоб не лупило в очи" и обрезала только половину фона, чтобы композиция "дышала". Но у каждого свое восприятие, поэтому в любом случае, спасибо за комментарий.
Собственно, мне и показалось, что фотография больше "дышит", когда предметы поближе расположены
Чувствуется текстура, тепло от чашки... даже кажется запах можно ощутить, если наклониться..
На большом фоне все это, увы, теряется
автор фото №18 писал(а):Потому что оно беспощадно ко всему, даже к своим инструментам. Часы сломаны, полуразобраны, покрылись патиной от времени, но чистить или ремонтировать их нет необходимости - сейчас время смотрят на сотовых телефонах.
Ахха, теперь понятнее
Кстати... я тут подумала, а что если действительно рядом бы поместить мобильный телефон со временем на экране? (ну, это из разряда безумных идей, которые меня иногда посещают
)
автор фото №3 писал(а):Да, это новогодний декор, но сочетание цветов вышло волшебное.
Вот тут соглашусь! Волшебное - очень подходящее слово!
Lady Elwie писал(а):Так, пойду чиркну в Небесную канцелярию про возможные претензии))
С НК у нас в ТД связи налажены, что хотим, то и пишем!
*пользуясь случаем диктует пожелания* Ммм.. нам в Питер, если можно снега немного (друзья жалуются на "черноту"
) Ну и температуру не ниже -10
...
Оксаночка:
14.02.14 19:39
Проголосовала))
№ 6 Сквозь время - эта работа мой фаворит)) И, перечитав обсуждения, пришла к выводу, что это повсеместное мнение.
№ 9 День и ночь - вечная тема - он и она. Моя любимая тема))
№ 17 Считаю даже секунды... - автор, желаю вам, чтобы время ожидания пролетело как одно мгновение.
№ 20 Который, говорите, час? - волнистый попугайчик очень милый))
№ 26 За рулем - знакомая картина))
...
Lady Elwie:
14.02.14 21:01
Цитата:Leleta писал(а):Я совсем не профессионал, а любитель фотографии Но если хотите, то конечно выскажу мнение
И еще было бы интересно посмотреть на вашу работу в цвете.. покажете?
Обязательно покажу! И буду рада если еще кто-нибудь выскажется! ) Мне почему-то эти часы виделись в черно-белом фото...
Цитата:Leleta писал(а):Кстати... я тут подумала, а что если действительно рядом бы поместить мобильный телефон со временем на экране? (ну, это из разряда безумных идей, которые меня иногда посещают
Идея совершенно не безумная.
Более того - такие кадры были сделаны, но не прошли предварительный отбор. Идея-то хороша, а визуально одни часы смотрелись лучше.
Цитата:Leleta писал(а):KaiSatoru писал(а):я думаю, там бежали сквозь залы на экскурсии, медитировать на часы некогда было...
Возможно... да плюс еще народ кругом и бульдогоподобные бабушки-надзирательницы
Вы абсолютно правы. На конкурс выставлена фотография каминных часов из музея. У меня сделано достаточно большое количество фотографий часов в разных музеях, но тех, что нормального качества можно пересчитать по пальцам.
И дело здесь не только в скорости передвижения группы, но и в особенностях Российских музеев: у нас !запрещено! фотографировать со вспышкой!
настоящие исторические вещи… (хорошо если, как на данной фотографии в помещении свет включен, а то обычно оставляют чуть отвешенные шторы и всё). Там где можно без проблем фотографировать выставлены аналоги. И второй момент – наличие веревочек, запрещающих ходить по всему помещению,
только по мини коридорчику экскурсионной группы.
Leleta писал(а):Сами часики красивые, но на фото в итоге попало слишком много деталей и они в них теряются.
На это я отвечу следующее: перед собой я ставила задачу не только предоставить фотографию часов, но и показать кусочек того временного периода к которому они относятся. Особенностью старинных каминных часов было то, что они были предметом роскоши, главным акцентом интерьера. Почитайте, например, вот здесь
http://www.nvexpert.ru/page/page23.html
Как там и написано, многие часы того времени выполняли скорее декоративную функцию, а по этому часто представляли собой не один предмет, а целую группу как, например,
Что касается самой моей фотографии, то я ее как раз таки специально обрезала. Именно потому, что тогда на фотографию попало бы еще больше деталей – картины, декоративная решетка камина, кресло и т.п. Еще раз повторюсь: семья размещала часы как предмет роскоши на самое привлекающее внимание место, что подчеркивалось всеми деталями обстановки. Роскошь в тот период должна была о себе кричать!…
...
Руста:
14.02.14 21:06
Leleta писал(а):те, которые лично видела - в Праге и в Вене
Лета, спасибо за информацию, с удовольствием все просмотрела и прочитала: и про Прагу, и про Вену, и про Львов. В пражские часы просто влюбилась - страшно хочется увидеть их вживую))
...
melhala:
14.02.14 21:30
Очень понравились работы 6, 23 и 25
...
Lady Elwie:
15.02.14 21:59
Цитата:Цитата:№ 8. Назад в прошлое...
Знаете, автор, вы нашли какие-то уникальные часы, я таких ещё не видела, но название фотографии явно не предполагает наличия современных труб и датчиков.
Я бы постаралась ограничиться на фотографии только "верхним этажом".
И чуть вправо для этого кадра отошла бы.
Но всё равно, спасибо вам, автор, за это чудо техники, вернее, механики!
Я сама сначала не поняла что за часы, но когда пригляделась, увидела их своеобразных ход, что могу сказать про это здание и "современные трубы и датчики" предполагается, что это "МАШИНА ВРЕМЕНИ" и путешествует она только прошлое. Отсюда и название. Подробнее посте конкурса напишу. Вот вправо отойти никак не получилось бы, мы в очереди стояли.
KaiSatoru писал(а): Просто прекарсно(!) понимаю, порой просто задача словить, а дома уже разбираться как и что)))
Какие интересные часы однако! Спасибо за справку
Пожалуйста)))))))
Сама от них в восторге)))
Leleta писал(а):
Смотрела на это фото, смотрела.. и думала - ну что ж оно мне так сильно напоминает??
А потом поняла - игрушку "Сибирь", старый квест, от которого в свое время я сходила с ума))
Скажу честно - мне завал в этой работе нравится, я бы даже немного его увеличила (но еще немного неба сверху добавила бы и чуть больше правой части бы захватила)
Ну а само здание - ммм
А вот мне стыдно, ибо я такую игрушку не видела
Кстати, это фото я вообще не обрезала, просто здание большое, а стояли мы совсем рядом, отсюда крупный кадр получился.
Спасибо за комментарий, очень приятно)))
...
Leleta:
15.02.14 22:43
автор фото №18 писал(а):Идея совершенно не безумная. Более того - такие кадры были сделаны, но не прошли предварительный отбор. Идея-то хороша, а визуально одни часы смотрелись лучше.
Понятно
Интересно было бы посмотреть на эти, не прошедшие отбор, кадры..
покажете после голосования?
автор фото №25 писал(а):Обязательно покажу!
Буду ждать
Руста писал(а):Лета, спасибо за информацию, с удовольствием все просмотрела и прочитала: и про Прагу, и про Вену, и про Львов. В пражские часы просто влюбилась - страшно хочется увидеть их вживую))
Да, мне они самой очень нравятся тоже
Ну и сама Прага.. восхитительна
Так что желаю тебе от всей души обязательно там побывать и увидеть все вживую
автор фото №8 писал(а):А вот мне стыдно, ибо я такую игрушку не видела
Да ну, почему должно быть стыдно-то?) Это наверняка не входит в число обязательных знаний для человека
Кстати, могу показать несколько скриншотов игры, может кто тоже сможет увидеть сходство
(хотя скриншоты попались не самые-самые похожие, что-то не все я смогла найти в интернете, а самой игрушки на компе у меня уже давно нет)
...
Lady Elwie:
16.02.14 14:34
Цитата: Amica писал(а):№ 5. Праздник детства.
Красивая композиция, да ещё и фигурки под рисунок на часах подобраны.
Можно было бы чуть-чуть повернуть мишуток по краям к зрителю, а парочку по центру отодвинуть немного, чтобы они не сливались с часами.
Спасибо, автор, за уютную работу!
Если честно, фигурки я не подбирала они шли в комплекте. И с расстановкой я не задумывалась, акцент был на часы. Хотя, Амика ты права. Их можно было бы повернуть ближе к нам, чтобы была возможность рассмотреть и их.
Leleta писал(а):Милые такие часики и зверушки) И композиция в целом очень улыбательная получилась)
Смотрю вот на текстуру мебели на заднем плане и думаю - было ли бы лучше, если бы ее убрать? С одной стороны да, если задрапировать дерево, то больше внимания будет именно на сценку - жизнь маленьких игрушек в воображаемом городке) А с другой стороны - если хочется именно этого контраста - игрушечной жизни и реального шкафа, где происходит эта жизнь, то деревяшка вроде как и на месте) И кстати, во втором варианте было бы интересно добавить в кадр еще какую-нибудь вещь из мира "больших людей" (подсвечник, например, или чашку), чтобы еще усилить этот контраст)
Лета, мне не хотелось полностью углублять тех кто смотрит в мир игрушек, как ты правильно заметила хотелось слить воедино реальность и жизнь мишек) И может действительно чего-то не хватает. Нужно будет поэкспериментировать позже.
...
KaiSatoru:
16.02.14 17:26
Дорогие Леди, с валентинчиковыми выходными вас!
НАТЮРМОРТ
Постараюсь не плодить сущности и писать по делу.
САМОЕ ВАЖНОЕ В НАТЮРМОРТЕ - СВЕТ! И вот несколько советов.
Добивайтесь:
1. Объема как отдельных объектов композиции, так и «глубины» всей композиции.
2. Сохранения деталей. В зонах пересвета или провалов в черное пропадают детали, текстуры объектов. Для этого надо работать со светотенью и менять положение объекта хоть 100 раз для наилучшей глубины.
3. Выделение светом основного центра композиции (необязательно). Тут уже работа перемещается на окно, шторы, жалюзи. Пробуйте открывать, завешивать, прикрывать для создания светового рисунка.
№ 1 Китайский час
Очень симпатичные вещицы
На другом фоне бы и без вспышки - поглубже картинка стала бы.
№ 2 La horas de la brujo
Ооох, тут я предвзята буду, я знаю какому колдуну эти часы принадлежат...и маски... Очень интересная визуализация!
№ 5 Праздник детства
Цитата: И может действительно чего-то не хватает. Нужно будет поэкспериментировать позже.
Попробуйте поиграть со светом и гирляндами, они могут добавить сказочности.
№ 6 Сквозь время
Автор - Вы явный лидер, очень атмосферная работа, нравится "тактильность" снимка. Но голос не отдам, п.что у вас и так приличная поддержка.))
Напишите потом, пожалуйста, на что сделано (я так понимаю - это либо кэнон, либо никон)), в общем интересно чьим фиксом такой результат выходит
)
№ 9 День и ночь
Цитата:слева, рядом с белыми часами, свет от лампы был теплым, почти солнечным, и еще этот блик на стекле, похожий на отражение окна. А справа, не заметив этого, я поставила лампу с холодным светом - и освещение там оказалось похожим на лунный свет.
О, какая интересная постановка! Мне нравится, что она такая "глянцевая" немного. Хорошая композиция
№ 10 Магия времени
Очень нравится цвет фона! И часы на нем шикарно смотрятся, но резкости маловато. А зеркало очень удачно использовано.
№ 12 Вприкуску со временем
Цитата: Поэтому в данном случае я руководствовалась понятием "шоб не лупило в очи" и обрезала только половину фона, чтобы композиция "дышала". Но у каждого свое восприятие, поэтому в любом случае, спасибо за комментарий.
Есть такой нюанс, как
центр композиции, для натюрмортов - это основная задача. И
Леди Лета показала очень простой способ, как "сделать" это центр только кропом. В этом жанре должно "лупить в очи".
17.02.14 14:10
Добрый день!
В первую очередь хочу сказать спасибо организаторам за такую интересную тему, а участникам за классные работы.
Хочу озвучить четыре своих голоса, с пятым определиться никак не могу.
№6. Сквозь время
Классная идея, классная композиция, классное исполнение
№9. День и ночь
Геометрический минимализм. Я очень такое люблю. Автор, спасибо!
№23. Герой не нашего времени
Очень красивая атмосферная работа. Здесь, конечно, видна рука мастера. А я неравнодушна к натюрмортам с корешками книг.
№26. За рулем
Отличная подача темы! Просто
. Обожаю часы на мужской руке, И еще больше, когда эта рука покоится на руле.
Автор,
...
фьора:
17.02.14 19:35
Leleta писал(а):Кстати, могу показать несколько скриншотов игры, может кто тоже сможет увидеть сходство
О,
Syberia!!!! Лет 10 назад я прошла обе части от и до...десятки часов игры... за сотню точно перевалило...Шикарный квест и очень атмосферный! А какая графика, берущая за душу этими великолепными пейзажными композициями
Лучший в моей жизни квест! На втором месте "Кельтика", но это уже другая история))....
Графика от Бога
Визуальная часть - гордость игры. Поверьте мне, придирчивому игроку с 10 летним стажем – лучшей графики в квестах я еще не встречал. Каждый из более, чем 150 игровых экранов представляет собой настоящий шедевр. Привычная для такого случая характеристика "пререндеренные задники и трехмерные полигонные модели персонажей" тут не годится. Тут надо стать поэтом, чтобы передать все эмоции от увиденного......Игра не зря находилась в разработке два года и "съела" за это время два миллиона долларов.....
...