Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 21:37

Джемма Раймонди писал(а):
Прекрасно, - обрадовалась я. - Роли мы определили, выбираем помост, где будем играть. Как вам вот тот? - указала пальчиком на не самый крупный из всех.

-Да какой хотите, но я про Коломбину знаю только стихи
Бьянка надела маску и посмотрелась в зеркало.

О, Коломбина, нежная душа,
Запутанность в интриге ненароком.
Как ты неимоверно хороша,
И как твоё сердечко одиноко.
Подай, да принеси, лишь слышишь ты,
И проявляешь чудную сноровку,
На время, отодвинув все мечты,
Хозяевам прислуживаешь ловко.
Как тяжело в чужих хоромах жить,
Завязывать, развязывать корсеты.
Сердечку очень хочется любить,
А не хранить хозяйские секреты.
Проходит время в вечной суете…

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 21:40

Корина Каваллари писал(а):
- Я думала поучаствовать, но получится ли у нас?

- Главное желание, а умение придет.
- А что если попробовать разыграть что-то схожее с Ромео и Джульеттой?

- Вы с кем-то будете влюбленной парой, - посмотрела на Джанлуиджи, - а мы - кто-то желать вашей ссоры а кто-то будет расстраивать планы зложелателей!

- Вы думаете, сеньор согласится на это?

Корина услышала название маски и машинально откликнулась. Именно Коломбиной она была на маскараде.

- А кем хотите быть вы?
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
О, Коломбина, нежная душа,
Запутанность в интриге ненароком.
Как ты неимоверно хороша,
И как твоё сердечко одиноко.
Подай, да принеси, лишь слышишь ты,
И проявляешь чудную сноровку,
На время, отодвинув все мечты,
Хозяевам прислуживаешь ловко.
Как тяжело в чужих хоромах жить,
Завязывать, развязывать корсеты.
Сердечку очень хочется любить,
А не хранить хозяйские секреты.
Проходит время в вечной суете…

- У вас положение лучше, чем у меня, - засмеялась, - я про Изабеллу знаю только роль ее.

...

Франко Каналья: > 25.10.12 21:42

*дом синьора Каналья*
Я швырнул написанное стихотворение в камин, и вышел из библиотеки, громко хлопнув дверью. Прошел через анфилады комнат, направляясь в комнату матери, чтобы порадовать ее своим решением.
- Синьора, - я вошел, не стучась, в дальние покои, и застал матушку перед зеркалом. Служанка расчесывала ей волосы гребнем. Матушка сделала ей знак оставить нас.
Я видел отражение синьоры в зеркале, вокруг которого горели свечи. Их свет отражался яркими бликами. И в этот момент я вдруг увидел, как красива моя мать, и подумал, как много она сделала для меня.
-Синьора...- Я попытался успокоиться. - Я должен сообщить Вам, что намерен жениться.
При этих словах матушка обернулась ко мне и спросила:
- На ком же Вы изъявили жениться, сын мой?
- Невесту вы выберете для меня сами. И обещаю Вам, что не буду против. Да..-Тут я поморщился и, глядя на пол, добавил: - Алкестида Ричи не в счет. Она весьма умна и очень красива, но , насколько я понял из разговора с ней. не имеет желания сочетаться с кем-либо браком.
С этими словами я развернулся и пошел прочь.

...

Алессандро Морозини: > 25.10.12 21:43

Я пошел в сторону кузена, который остался один, и снова был погружен в себя. Мне не удалось выяснить, что же с ним происходит, и от этого я еще больше терзал себя. Не зная причины, не мог помогать ему. Вот куда сбежала Мари? Хотя, может это и к лучшему.
- Чем ты распугал всех дам?

...

Серджио ди Каччо: > 25.10.12 21:50

Еще вчера:
-Может быть Вы и правы, мне как-то вообще такой способ в голову не приходил, мой муж, - Бьянка запнулась и покраснела, - не будем говорить о нем, лучше будем радоваться жизни, - ей хотелось озорничать и веселиться, кричать и петь, может быть даже танцевать, чтобы выплеснуть нервное напряжение, будь у нее любимый человек, она бы знала, как снять стресс, но такого мужчины в ее жизни не было...

- Как скажете, - я видел, что синьора Скорцени что-то скрывает под маской веселости, и я не мог ее винить за такой способ ухода от действительности.
- Диану назвала случайно - просто первая богиня, пришедшая в голову, потому я и спросила Вас, кем Вы меня видите.

Я кивнул, как бы соглашаясь, что Диана первой приходит в голову.
-Персефона, это интересно, а может быть Юнона? Или Венера? И я не знаю, где буду через месяц, вдруг я все-таки в самом деле решу уехать. А почему Вы видите меня в таком мрачном свете?

- Быть может, и Венера, это мы можем решить уже перед написанием портрета. А образ мне не кажется мрачным, он скорее сильный, величественный, - я увидел, что гондолы причаливают к берегу и попрощался со своими спутниками, пожелав им приятного вечера.

Я пошел за Лючией, чтобы вместе поехать домой, и каково же было мое удивление, когда мне передали записку, что она разбирается с делами подруги, попавшей в беду. С грустью я сжал записку в руках и побрел домой. Моя дочь уже совсем взрослая. Ей не нужно спрашивать разрешения у меня, чужого ей человека, чтобы не ночевать дома, проводить время так, как ей заблагорассудится. И я не могу на это сказать НИЧЕГО, абсолютно ничего. Горечь от осознания этого факта разлилась в моей груди таким сильным потоком, что мне показалось, что я утону в ней. Когда я вошел в дом, меня встретили запахи жаренного мяса и чего-то ванильного. Кухарка постаралась на славу и приготовила ужин для "синьорины ди Каччо". Я не стал обижать добрую женщину и принялся за еду, но кусок не лез мне в горло. Как же мне быть? Как наладить контакт с дочерью? Мне так хотелось что-то значить в ее жизни, ведь она так молода и красива. Скоро какой-нибудь хлыщ возьмет ее в жены и введет в свой дом. Нам осталось так мало времени побыть вместе. Разве я многого я хочу? Но ведь Лючия не привыкла к моему присутствию в своей жизни. У нее свои заботы, дела, чаяния. Надо благодарить Бога уже за то, что она так легко простила меня и приняла, радоваться тому малому времени, что мы проводим вместе. С надеждой на встречу утром я удалился ко сну. Снова одинокий и неприкаянный... Как и всегда...

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 21:57

- Синьор, а вы не хотели бы присоединиться и попробовать поиграть? - в надежде стереть с лица синьора Романелло это печальное выражение предложила Корина

Жанлуиджи повернулся к девушке.
- Благодарю вас, Коломбина. Но, боюсь, я не гожусь для таких забав. - развел руками граф.
Алессандро Морозини писал(а):

Я пошел в сторону кузена, который остался один, и снова был погружен в себя. Мне не удалось выяснить, что же с ним происходит, и от этого я еще больше терзал себя. Не зная причины, не мог помогать ему. Вот куда сбежала Мари? Хотя, может это и к лучшему.
- Чем ты распугал всех дам?

...внезапно рядом раздался голос кузена. ДжиДжи хмыкнул:
- Ясно чем - тем, что не уделяю им внимания. А дамы его, знаешь ли, любят.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 22:00

- У вас положение лучше, чем у меня, - засмеялась, - я про Изабеллу знаю только роль ее.

- Надо просто взять отрывок из какой-нибудь пьесы, где есть служанка и госпожа, и сыграть его. Наверняка у продавца масок есть и книги, давайте посмотрим.

...

Мария Джордано: > 25.10.12 22:01

Мария из-за толпы наблюдала за ним. Как он подошел к кузену и о чем то его спросил. Как повернул голову ища кого то. Ее? Сегодня они поговорят. На ее территории. На ее условиях.
Надев свою полумаску на лицо и потуже завернувшись в плащ, Рия медленно не спеша стала подходить к нему. Толпы было много и он не заметил ее приближения. Встав на носочки за его спиной, она приблизила свои губы к его уху:
- Поймай меня, если сможешь, Сандро, - и слегка провела губами по мочке уха. А потом резко развернулась и пошла сторону гандол.

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 22:05

- Надо просто взять отрывок из какой-нибудь пьесы, где есть служанка и госпожа, и сыграть его. Наверняка у продавца масок есть и книги, давайте посмотрим.

- Согласна с вами. Попробуем отыскать, - мы подошли к симпатичному старичку, который торговал маска.
- Скажите, сеньор, у вас не найдется пары книг с комедиями? - спросила я его и приготовилась услышать ответ.

...

Серджио ди Каччо: > 25.10.12 22:05

На город уже опускались сумерки, когда я вышел на площадь, где развернулись празднества. Венецианцы никак не могли отпустить маскарад и повсеместно носили маски. Я побродил по площади, послушал скрипача, рядом с которым танцевала обезьянка, бросил им несколько монет, посмотрел выступление акробатов, посмеялся над тем, как легко люди верят в россказни гадалок, купил несколько жаренных каштанов и остановился около винной лавки. Немного утолив голод и жажду, я прошел дальше, и тут увидел несколько знакомых мне синьоров и синьорин. Среди них царило оживление, и я подошел ближе:

- Синьоры, синьорины, добрый вечер. Могу я полюбопытствовать, чем вы занимаетесь?

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 22:09

Вот смотрите, Гоцци Принцесса Турандот

Вот как раз отрывок на три женских роли - Принцесса (госпожа) и две служанки

Серджио ди Каччо писал(а):
- Синьоры, синьорины, добрый вечер. Могу я полюбопытствовать, чем вы занимаетесь?

- О, синьор Панталоне, вечер добрый, мы тут комедию играем, верней, пытаемся играть, - рассмеялась Бьянка

...

Франко Каналья: > 25.10.12 22:14

Сегодня вечером в городе должно было состояться представление. Любопытно... Я накинул теплый плащ, надвинул шляпу и вышел из дома, стараясь идти вслед за слугой, несшим впереди фонарь. О, черт, было довольно темно, и даже фонарь не позволял разглядеть все хорошенько. На площади собралась толпа, которая ожидала какого -то действия.

...

Серджио ди Каччо: > 25.10.12 22:14

- О, синьор Панталоне, вечер добрый, мы тут комедию играем, верней, пытаемся играть, - рассмеялась Бьянка

- Синьора Скорцени, Вы все еще во власти маскарада, как и те веселящие, что до сих пор не сняли маски? - попытался я пошутить. - Что за комедия?

...

Корина Каваллари: > 25.10.12 22:14

- Вы думаете, сеньор согласится на это?

Корина не была уверена и хотела ответить что надеется, но синьор решил иначе.
Что же, видимо у него нет настроения, что-то печалит его и ему не до веселья, но что Корина не могла и предположить.

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Благодарю вас, Коломбина. Но, боюсь, я не гожусь для таких забав. - развел руками граф.

- А на маскараде вы неплохо справлялись, - подмигнула девушка но не стала настаивать.

А кем хотите быть вы?

- Возможно кем-то злым, интересно попробовать, но я совсем не знаю персонажей.

- О, синьор ди Каччо, добрый день, хотите попробовать себя на театральных помостах? Нам как раз нужен влюбленный герой для Изабеллы.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 22:16

- Добрый вечер, синьор ди Каччо. Синьорины ищут себе Ромео для постановки комедии дель Арте. Не хотите ли им помочь? Сам я начисто лишен актерских талантов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение