Регистрация   Вход

Стефания: > 12.06.17 21:11

Airkiss писал(а):
Я бы очень хотела увидеть ту, другую Лиззи. Потому что всегда было страшно за неё, что она опять что-то совершит, что навсегда разлучит её с мужем, окончательно испортит репутацию. Да и Мэри из-за неё настрадалась. Но все равно кончилось все хорошо.

Ну тогда бы роман был совершенно иным. Пришлось бы придумывать какие-то другие линии, чтобы заинтересовать читателя. А это весьма сложная задача, если и Мэтлок и Лиззи абсолютно идентичные персонажи по уму и пр. Какие бы у них могли возникнуть сложности? пришлось бы наверное вводить каких-то новых лиц, в общем, это была бы уже совершенно другая история.

...

Марьяша: > 12.06.17 21:23

Ляля, как я рада, что ты не убила Мэтлока! Он моя любовь, мой идеал Ok Мне кажется, именно такой муж нужен Лиззи. Рада, что автор изменил ход истории!!!

...

Стефания: > 12.06.17 21:27

Мэтлока благодарите. Laughing Laughing Laughing Он "сопротивлялся"! Gun Gun Gun

...

TANYAGOR: > 12.06.17 23:29

Ой, я тоже позабыла про этот вопрос, а ведь тоже хотела узнать. ) Мэтлока было бы очень жаль, мне очень нравится этот персонаж, очень обаятельный и умный мужчина. Другая Лиззи могла быть интересна, но мне и эта нравится, с таким мужем. ))) Лилия, роман очень хорош, я рада что Мэтлок "выжил". ))

...

Стефания: > 12.06.17 23:45

TANYAGOR писал(а):
Лилия, роман очень хорош, я рада что Мэтлок "выжил"

Значит, я правильно сделала, что всё-таки повернула сюжет в эту сторону. Нужно слушаться своих героев, они дурного не присоветуют! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Sandrine Lehmann: > 13.06.17 21:45

Доброго времени суток, леди, Лилия!
Я тоже забыла... а может быть и не забыла, просто читала большими кусками, больше уделяя внимание тексту, чем комментариям.
Я тоже рада, что Мэтлок "сопротивлялся", молодец мужик, сильный, такого не угробишь просто так. Что сопротивлялся - правильно делал, и что Лиззи получилась такой, а не другой, я тоже рада. И да, подтверждаю - даже если героев при написании хочется треснуть лбами друг об друга, это и им, и истории только впрок. Значит, характерные получились и идут по правильной для себя дороге. Как-то так.

...

Стефания: > 13.06.17 22:03

Здравствуй, Ира! Я уже не один раз публиковала на страницах моих романов мои стихи. И может, я сейчас повторюсь, но ещё раз напишу:

Ночь. Спит моя семья.
Уж скоро утро...
Одна лишь я не сплю,
Застыла у компьютера.

Негромко музыка звучит,
Дисплея синеватый свет,
И клавиш полустерты буквы -
Вход в мир, которого реально нет,
Ведь это грез моих неуловимый след.

Все мысли там,
В эпохе Ренессанса...
Пределы узкой комнаты
Раздвинуты пространством
Далеких стран, ушедших лет -
Рассказ о тех, кого в помине нет!

О них такое я пишу!
Но, в общем-то, порой
Мои герои управляют мной.

Напрасно им навязывать поступки.
Они живут своею жизнью и подчас
Совсем идти не склонны на уступки -
Мои герои мне противились не раз!

Так что такое творчество?
Фантазий ярких свет?
Иль дверь куда-то в неизвестные миры?
Реальности, которых в мире нет,
Причудливых теней воображения игры?

Я не могу существовать без них,
Уж слишком оскудела б жизнь моя!
Но что я знаю о фантазий паутине?
О тонких тайнах бытия?

Сюжет пишу ведь только от себя,
Но странно думать иногда -
Моих героев буйная семья
Прекрасно обошлась бы без меня!
И я не автор, не создатель,
А лишь сторонний наблюдатель...

С завтрашнего дня я в долгожданном отпуске. И полностью погружусь в книги - свои и чужие.

...

alenatiptop: > 13.06.17 22:12

Лиля, какие чудесные стихи! Flowers И такие правильные!

...

Стефания: > 13.06.17 22:16

Мне кажется с этим сталкивался любой писатель. Задумываешь одно, а начинаешь писать и вылазит что-то невообразимое, чего и в голове-то не держал. В общем хвост не просто вертит собакой, он её раскручивает вокруг себя подобно лопастям вертолета.

...

Марьяша: > 13.06.17 22:18

Лиля, какие красивые стихи!!! У тебя огромнейшей талант Flowers

...

Стефания: > 13.06.17 22:20

Ну, стихи мои далеки от совершенных, но они четко выражают что у меня на сердце.

...

Марьяша: > 13.06.17 22:21

Стефания писал(а):
Ну, стихи мои далеки от совершенных, но они четко выражают что у меня на сердце.

Ты молодец) я часто хочу что-то написать, но нехороший опыт со стихами, заставляет меня не начинать все сначала

...

Sandrine Lehmann: > 13.06.17 22:28

Лилия, спасибо за стихи! Да, на самом деле мне это отлично знакомо, и я часто жалуюсь на своеволие персонажей, которые реально управляют мною как хотят, и начинают жить своей жизнью, едва освоившись с своим характером. Что могу сказать на это? ТОлько то, что это - удел сильных персонажей, у которых есть стержень. Когда же ты по какой-то причине выводишь безвольное создание, оно вряд ли будет сопротивляться. Мне кажется, это большой комплимент тебе как автору!
А стихи красивые!

...

Стефания: > 13.06.17 22:28

Ох, Марьяша., я так странно начала писать стихи. У меня есть в романе место, где героиня от несчастной любви начинает писать стихи. Я чуть не спятила, пытаясь срифмовать хоть пару строчек. дело было совершенно безнадежным. Прошло какое-то время. Шёл пост, и я решила временно не писать, пока он не закончится. Ну шла между партами, наблюдала как дети пишут самостоятельную, и вдруг... полилось! Само собой!

ПЕРВОЕ. апрель 2006 г.
(ПРЕДПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ)

Тот снегопад вечерний,
Что в ладони
Меня к тебе принес
Снежинкой одинокой

Он улетел!
Исчез, от нас теперь далекий,
Ломает лес чужих страстей
В стремительном полете!

Растает и умрет
В тепле руки любимой
Изысканный узор снежинки легкокрылой.
Но чувство не умрет

Подобно злой лавине,
Оно не погребет всю эту красоту -
Внезапной снежной бури,
Сердца сразившей на лету!

Порыв души
В любви безбрежной,
Нас бросит из метели нежной
В щемящий жаркий ад
Объятий наяву.

Но как вода с ладоней
Стечет с сердец безумство,
Оставив только утром
Разбитую мечту...

Мне в ту пору уже было за сорок.

...

Стефания: > 13.06.17 22:31

Sandrine Lehmann писал(а):
Мне кажется, это большой комплимент тебе как автору!

Спасибо. Похвала всегда приятна писателю, да ещё от "собратьев" по перу. Я рада, что вам понравились мои стихи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение