Миллисента Булстроуд:
08.04.11 13:59
Студенты, которые уже закончили выполнение заданий, с разрешения профессора покидали Большой Зал. Мне тоже хотелось поскорей оказаться в из числе, но для этого мне нужно было выполнить последнее задание.
Интересно, что еще мне подсунет декан красно-желтых?
Очень надеюсь, что с маглами покончено, иначе выйдя отсюда, я начну кружить все, что попадется мне под руку. Упоминание о маглах меня не просто раздражало, мне казалось, что меня испачкали в грязи и от этого хотелось поскорее оказать в душе, чтобы всю эту гадость с себя смыть.
Эх! И почему за споры с преподавателями снимают баллы?
Я вздохнула и подняла руку:
-Профессор, я тоже закончила. Хотелось бы приступить к выполнению следующего задания.
»»
08.04.11 20:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гермиона Грейнджер:
08.04.11 22:20
Мой оптимизм постепенно сходил на нет. А при взгляде на третье задание так вообще стало жаль, что я так быстро оправилась от заклятий этой чокнутой. Эх, что-то я слишком ворчлива сегодня... Я потянулась за пергаментом и начала отвечать.
Ну, они дышат точно одновременно)) А еще думают. Все же люди постоянно что-то думают, значит, и ученики занимаются этим синхронно
*знаю, бред*
Я послушно замахала палочкой и в качестве результата из нее вылетел сноп золотых искр. Машу неправильно? Повторила процедуру - то же самое. Хм, странное заклинание... То ли я махать разучилась, то ли оно изначально не действует. Не буду тратить время, лучше займусь третьим заданием.
Ого себе! Да я после выполнения еле-еле глаза в кучку собрала! В итоге только эти:
Редукто
Локомотор (мортиса поблизости не наблюдалось)
Сонорус
Риддикулус
Ступефай
Авис
Портус
Редуцио
Энервейт
Эванеско
Инсендио
Драконифорс
Эпискеи
Глациус
*а еще в ходе этой поисковой "экспедиции" были обнаружены слова Гарри, Рон, Фоукс и Трио. Круто!)))*
...
Проф. Минерва МакГонагалл:
09.04.11 18:08
Постепенно все студенты налегали на свои задания, а я шарила глазами по залу в поисках нарушителей и халявщиков.
Мистер Поттер поднял руку.
Хорошо хоть, что вновь не подошел.
- Следующее задание, - сообщила ему я, - последнее, мистер Поттер, Вы можете быть свободны, как только его выполните.
Я взмахнула палочкой.
Миллисента писал(а):- Профессор, я тоже закончила. Хотелось бы приступить к выполнению следующего задания.
Я подошла к мисс Булстроуд и заменила ее пергаменты. Странно, но ее ответы положительно меня радовали...
Вскоре и мисс Грейнджер попросила свое следующее задание. Я взмахнула палочкой и заменила ее пергаменты. Она выглядела немного уставшей.
Может не стоило ей приходить, а надо было еще немного отлежаться в больничном крыле?
Мистер Нотт выказал наконец желание тоже поучаствовать.
Посмотрим, как он справится с этим.
...
Гермиона Грейнджер:
09.04.11 18:51
Я взяла у профессора очередное задание. Прорицание. То самое, которое я бросила еще на третьем курсе. Думала, что придется отвечать на очередной бред из разряда "что будет со Львами, если Луна перейдет в дом Марса", но задания оказались неожиданно интересными...
Ну тут все очень просто. Профессор женщина, "отец сына профессора" - ее муж, а "сын отца профессора" - ее брат. Муж дерется с братом.
Так. Тут надо набросать схемку. Итак, мы имеем:
1)Борис сильнее, чем Аркадий и Николай.
2)Борис и Аркадий равны по силе Николаю и Владимиру.
3)Но Аркадий и Владимир уступают в силе Николаю и Борису.
Итак, у нас Борис сильнее Аркадия, но Аркадий сильнее Николая. А Владимир сильнее Бориса.
Получается, Владимир - самый сильный, Борис второй, Аркадий третий и четвертый, самый слабый, Николай.
Я взяла третье задание и довольно усмехнулась.
Элементарно.
Нужно спросить "Вы сейчас в своем городе?" Скажут "да" - значит, я в городе честных, и не важно, кого я спрашивала.
...
09.04.11 19:25
Мисс Грейнджер нагнала лидеров, что меня радовало. Она быстро преодолела четвертое задание, ия тут же дала ей пятое, последнее.
»»
09.04.11 20:01 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Винсент Крэбб:
09.04.11 20:28
Я проснулся в обед, потому что всю ночь напролет мыл лестницы, которые все время ехали в разные стороны. Ах да, это же символ Хогрвартса! Но мне от этого как-то не легче было.
Филч стоял рядом и смотрел, чтобы я делал это без магии. В точности как он.
В тот момент я возненавидел старого хрыча. Если он не может делать все с помощью магии, то почему тогда я должен страдать? Это у него проблемы, не у меня.
У меня появилось чувство извращенного удовольствия, когда я увидел, что и старик сильно устал, когда стоял надо мной. Я-то все время болтал, чтобы действовать ему на нервы. И он побыстрее меня отпустил.
Он слушал все мои рассказы о семействе Крэбб и его корнях. О старых поколениях нашего славного семейства. Я успел рассказать все семейные байки. Некоторые я, конечно, придумал сам. Другие могли придумать мои родственники. Но часть правды в моих рассказах была. Я на это надеялся, по крайней мере.
В любом случае, это хорошо действовало Филчу на нервы. Выводило его из себя.
Но он был терпелив. И слушал меня до самого утра.
Пробуждение было не из легких. Одевание еще сложнее. Потому что я понимал, что уже опоздал на турнир. И мог получить еще одно наказание за то, что спал так долго.
Войдя в Большой Зал, я увидел, что Милли уже заканчивала, поэтому решил подождать ее у дверей, смешавшись с толпой, пока до меня снова не добралось еще одно наказание.
...
Гарри Поттер:
09.04.11 21:05
С безумным взглядом утопающего, я схватился за последнее задание.
Всего лишь три свитка отделяли меня от вожделенной свободы.
Сердце глухо застучало.
- Хоть бы не нумерология, хоть бы не нумерология, - бубнил я, раскатывая свиток.
Но в этот раз фортуна не стала поворачиваться ко мне драконьим филеем и смилостивилась. Мне попалась история магии.
Не знаю, много ли в моей голове осталось от тех знаний, что туда планомерно вколачивал профессор Бинс, но это был далеко не самый плохой вариант.
Ну раз он лжец, значит он говорит ложь, значит то, что все гоблины лжецы - ложь. Значит есть хотя бы один не лгун. Значит, это не верно.
такое может быть если ДР у мальчика 31 декабря
Общее число депутатов в парламенте - четное (в обеих палатах равное число депутатов).
Следовательно, четно суммарное число депутатов, голосовавших за принятие решения и против.
Но при четной сумме двух величин четна и их разность.
Поэтому, преимущество в 23 голоса (т.е. разность между числом депутатов, голосующих за принятие решения, и числом депутатов, голосующих против)
есть не что иное, как фальсификация (либо, что менее вероятно, ошибка при подсчете голосов).
Я еще раз проверил свои ответы. Повернул пергамент и так и сяк в надежде, что если там ошибка, то меня внезапно осенит.
Но так как ничего не происходило и в голову шло отнюдь не озарение, а скорее мечты о свежем воздухе и о том, хватит ли у меня денег в следующих погод в Хогсмид на огневиски.
Я поднял руку и сказал профессору о том, что я закончил свои задания.
А затем с чувством выполненного долга, и ощущением того, что с плеч только что сняли Хагрида направился к выходу из зала.
У финиша прибавил темпа (дабы никто не решил остановить и как-нибудь приспособить для пользы общества) и почти пробкой вылетел из зала.
Потихоньку замедляя темп, вырвавшись за двери, я остановился. Надо было быстро прикинуть, что делать дальше и куда податься.
Тут я увидел, что рядом на скамеечке умостилась Ханна. Ну раз так...
- Привет, - я плюхнулся рядом. Была бы рядом Гермиона, она бы тут же начала рассуждать о том, что написала правильно, а в чем сомневается. Но мне говорить о заданиях страсть как не хотелось. Написал и ладно.
- Не знаешь, когда в следующий раз поход в Хогсмид? - поинтересовался я, - а то после напряженной умственной работы, хочется дать отдых мозгам. Нет, ну мои и так то не сильно перерабатывают, но ведь проветрится никогда не мешает, а?
»»
10.04.11 17:14 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гермиона Грейнджер:
09.04.11 21:58
Итак, последнее задание.
Последний рывок. Магловедение! Отлично! Я азартно схватила пергамент, едва не смахнув чернильницу, и принялась сосредоточенно строчить.
Со стороны наверняка выгляжу странновато: этакая книжная маньячка. Ну и плевать.
Вах, какой прыткий магл, однако!)) Подозреваю, что такое может быть, если этот самый магл - работник ЗАГСа. То есть он сам регистрировал эти браки.
Ээээ... невероятно тернистым путем умножений и сложений я пришла к выводу, что их стоимость одинакова...
Ну, все уже элементарно и привычно. Набросала схемку, подумала немного и получилось, что:
Филипп - куртка Дмитрия и шляпа Семена.
Михаил - куртка Семена и шляпа Филиппа.
Дмитрий - куртка Филиппа и шляпа Михаила.
Семен - куртка Михаила и шляпа Дмитрия.
Я довольно заулыбалась и вскинула вверх руку.
- Профессор МакГонагалл! Я закончила.
»»
10.04.11 17:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
09.04.11 22:45
....
»»
09.04.11 22:51 Коридоры, лестницы ...
Миллисента Булстроуд:
09.04.11 22:45
Получив задание, я наконец приступила к их выполнению.
Хм.. вот это задание! Сначала мне показалось, что у меня с глазами что-то не то, но прочитав задание еще пару раз, я убедилась в том, что с моими глазами все в порядке. Осталось только додуматься, как такое может быть...
Эх! Сюда бы профессора Бинса, он то точно знает на все это ответ.
И тут, мне пришла в голову совершенно бредовая идея, но она как нельзя кстати подходила к решению первого задания. Мне вспомнилось, что летоисчесление ведь раньше шло в обратном порядке. И если так подумать, то получается, что этот человек родился в 1990 году, но до нашей эры. Именно поэтому в 1975 ему было 15, а в 1970 - 20 лет.
Задание второе меня слегка поставило в тупик, и первое что пришло мне в голову, так это имя известного алхимика Николаса Фламеля. Насколько мне известно, то ему больше 600 лет, и все это благодаря элексиру молодости. так что он в поле может быть старше некоторых своих родственников в 600 раз. Ну, например, тех, кому сейчас всего лишь годик...
О!А ведь такое может быть и если, например, моему отцу лет пятьдесят, и я порадовала его рождением внука(что очень надеюсь произойдет не скоро), то получится, что он тоже будет старше его в 600 раз, если учесть, что ребенку будет всего 1 месяц от роду. Получаестя, что он старше его в 600 раз(месяцев)
Фуууух! наконец-то последнее задание! Хочу уже поскорей выйти отсюда.
Нуу, а последнее задание было, как ни странно очень легким. Тут даже думать не нужно, ведь узнать о фальсификации голосов, можно только в том случае, когда знаешь точное количество голосующих.А раз голосовали все, то вполне возможно, что общее количество голосовавших "ЗА" депутатов меньше, чем было заявлено. А такое может быть в том случае, если общее количество этих самых депутатов четное! Потому что не может быть так, чтобы разность двух чисел, у которых сумма четная, была нечетной. Что-то я сама запуталась, но надеюст решила верно.
Я подняла руку и сообщила профессору о том, что закончила выполнять задание. Профессор забрала у меня свитки пергамента и на мой вопрос, могу ли я быть свободна, ответила положительно.
Я встала из-за стола и направилась к выходу и тут мое внимание привлек... Винс!! Он стоял возле выхода и наверное притворялся статуей. Другого объяснения его поведению я придумать не смогла. Быстрым шагом преодолев расстояние между нами, я схватила его за руку и вытащила из зала.
-Ты что с ума сошел? - зашипела я, - Хочешь, чтобы с нас опять баллы сняли?! Если уж опоздал, то не приходил бы совсем!!!
Сама не знаю почему я так разолилась, но мне хотелось встяхнуть его хорошенько!
- Я столько сидела, решая эти задания и если хоть один бал с нашего факультета снимут, я тебя убью, Винсент Крэбб!
Но потом я взглянула ему в глаза и вся злость пропала, уступив место угрызениям совести, которая казалось бы уже давно уснула.
Черт! Ненавижу это ощущение!
Я поспешила сменить тему:
-Эм.. прости. Как ты, Винс? Все в порядке?
»»
10.04.11 15:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Теодор Нотт:
09.04.11 22:48
Проснувшись и собравшись, я быстро побежал в Большой Зал, чтобы не опоздать. В голове пролетел весь вчерашний вечер. Ссора с Эдом, ужин и сон.
Да, надо будет мне с Эдом помирится. А хотя зачем? Друзья не самое важное в жизни.
Профессор МакГонагалл дала мне первое задание.
Ну это элементарно. Если он обогнал второго, то он второй.
Так, а тут надо мозгами пораскинуть. Вечно маглы всё усложняют. Мерлин, а кто его знает. Напишем на велосипеде быстрее.
Получается, что у Михаила - шляпа Семена, значит куртка Семена - у Филиппа. Значит, куртка Михаила - у Дмитрия, а у Семена - куртка Филиппа. Как всё сложно, мерлиновы трусы. Так-с, у Дмитрия куртка Михаила и шляпа Филиппа, у Филиппа куртка Семена и шляпа Михаила, у Михаила куртка Дмитрия и шляпа Семена, а у Семена куртка Филиппа и шляпа Дмитрия. Так и запишем.
Я закончил и попросил у МакГонагалл второе задание.
...
09.04.11 23:48
Еще трое студентов закончили решать задания, и яразрешила им удалиться. Постепенно Большой Зал пустел.
Однако были и те, кто еще решал задания, и я не уменьшала бдительности.
Мистер Нотт попросил следующее задание. Я взмахнула палочкой и его пергаменты с заданием сменились.
...
Невилл:
10.04.11 14:18
Когда профессор протянула мне следующий пергамент, я ощутил совершенно ужасный укол злости. Злости на самого себя. Я не мог простить себе того, что так легко сдался. К тому же новое задание оказалось ненавистным мне... прорицанием. Я сжал зубы, представляя, насколько быстро сдамся тут. Однако, к моему удивлению, две первые задачи не показались такими уж сложными - я сразу же принялся строчить по пергаменту.
Я так понимаю, что профессор у нас женщина. По крайней мере, это единственный вывод, который напрашивается у меня. Ведь получается, отец сына профессора - муж профессора. А дерётся он с братом профессора. Потому что сын отца профессора - по идее брат. Ответ - муж с братом.
Ох, следующяя прям про меня, ей богу. Сам всё время путаюсь...
Ну, смотрите, очевидно такой вывод сделан, потому что тот, кто описывается в задаче, находится в своей комнате. Читает. И читающий комнатой не ошибся. Так как мог сосед ошибиться, если он тоже шёл в свою комнату? Если комната его, он не может ошибиться. Мне так кажется. Хотя, если задумается - это возможно. Ведь человек может запомнить, какая дверь по счёту его.
Третья же была намного сложней. Ответ к ней я искал долго и даже не уверен до конца в его правильности...
Самый логичный ответ, который мне напрашивается - спросить, являюсь ли я жителем этого города. Ведь, в конце концов, лжец скажет, что ДА. А правдивый человек скажет - нет. Хотя тут тоже - как посмотреть. Если я по внешности сильно отличаюсь, правдивый человек может предположить, что я не отсюда. А вот если я похож, откуда ему знать, живу ли я в городе? Блин. Сложно. Ладно. Пусть будет так.
Я дописал решения и на сей раз с куда большим воодушевлением вернул пергаменты декану.
...
10.04.11 16:21
Я видела, что мистер Лонгботтом старается, и за одно это я готова была судить менее строго.
Хотя это не в моих правилах...
Однако в этом турнире я судила не только правильность ответов, но и логические размышления и возможные другие варианты ответов.
Я улыбнулась ему, когда меняла его пергаменты. Еще одно задание, и для него турнир тоже закончится.
»»
11.04.11 20:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Анджелина Джонсон:
11.04.11 10:57
Да, зря я надеялась на то, что Фред хотя бы попытается изобразить участие. В такие моменты может показаться, что дело ему есть только до развлечений. Нет, ну наверняка это не так, но я со своим по истене депресивным сейчас настроем считала иначе. Причина проста - в Хогвартсе в принципе ничего почти не осталось у меня. Людей, с которыми можно было бы как-то поделиться тем, что на душе творится. Одиночество захлёстывало. Именно поэтому я злилась на Фреда, поэтому. Мне, наверное, всё-таки обидно от того, что для него существуют в основном развлечения. Мда. Жаль, что мне так и не удалось разыскать Кэти Белл. Может хотя бы с ней что-то бы да сложилось. Хотя бы поболтали по-человечески.
Когда я очнулась от своих мыслей, Большой Зал почти опустил. Всего несколько учеников продолжали решать задания. Фред продолжал со скучающим видом бродить среди них, а чуть поодаль стояла задумчивая Минерва. Я вспомнила о том, что прибыв в Хогвартс практически преподавателем, так и не выяснила своих прямых обязаностей. Ведь помимо квиддича мне и с трансфигурацией придётся попотеть. Я в несколько шагов преодолела расстояние, разделявшее меня и декана Гриффиндора.
- Профессор МакГонагалл, у вас после обеда найдётся немного времени для меня?
»»
11.04.11 11:57 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...