Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Невилл: > 16.08.09 20:21

В коридоре было не очень многолюдно. Все были на занятиях, кроме семикурсников не поместившихся на кухне и не придумавших себе другого занятия, с совершенно ошалевшим видом бродивших, словно припозднившиеся привидения.
Остановился, чтобы не врезаться в очередных сомнамбул. Легкий толчок в спину сообщил мне, что Клариса поделилась пятнами со своей мантии с моей.
Повернувшись, увидел пьяный блеск в ее глазах, губы приоткрытые словно в удивлении.
Мда, представляю как выглядим со стороны: пьяные, взъерошенные, пропахшие дымом и еще вдобавок ко всему в чем-то съедобным. Желудок сжался, требуя чтобы про еду ему не напоминали.
- Как насчет того, чтобы встретиться где-нибудь через час, чтобы ты могла почистить перышки? – Поинтересовался я, расстегивая мантию.
Ты хоть смотри, что делаешь, - посоветовал внутренний голос.
Что не так? – Перевел взгляд на свои руки.
О, я стаскиваю мантию с Кларисы…

...

Кети Белл: > 16.08.09 20:35

Цитата:
- Кстати, Кети, нет ли у тебя на примете какой-нибудь приятной незамужней леди средних лет?

Незамужней леди средних лет??? Я удивленно взглянула на Пати. Есть мне почему-то, перехотелось, и я поставила банку на стол, туда же пошла и ложка.
- Ну, ты только сразу не отвечай – подумай. Может, и две леди. А вообще – чем больше, тем лучше, ты же знаешь. Хочу одного… э… погорельца пристроить.
Погорельца??? Странно…
-Хорошо Пати, я подумаю,- я улыбнулась и зевнула. Облокотившись на плечо Фреда я шепотом обратилась к Пати:
-Как у тебя с Невом дела?- да молодец Кети, так сказать вопрос между прочим.

...

Клариса: > 16.08.09 20:51

Руки сами тянулись к юноше. И когда выходя я налетела на его спину, мои пальчики пробежались от его плеча по руке до кончиков пальцев. Он повернулся ко мне и мне почему-то сразу захотелось петь. Может чтобы скрыть смущение, от того насколько он мне нравится. Или это сказывалось выпитое мной виски, но петь хотелось ужасно. Я прикусила губу чтобы это не случилось.
Цитата:
- Как насчет того, чтобы встретиться где-нибудь через час, чтобы ты могла почистить перышки?

Что он делает?
Снимает с тебя мантию. - зашептал внутренний голос.
Не ужели я настолько пьяна, что он боится, что я не смогу сама раздеться? А может его пригласить к себе, чтобы он проконтролировал все ли я сделала правильно. Нет, пусть в наших отношениях останется хоть какая-то недоговоренность.
- Я не против встретится попозже. Может прогуляемся? - спросила я расстегивая первую пуговицу его мантии.
- Погода такая хорошая. А мы будем сидеть в четырех стенах. - и расстегнула еще пару пуговиц.

...

Невилл: > 16.08.09 22:05

Клариса задумалась всего на пару секунд. А может просто была в шоке от моего поведения.
Цитата:
- Я не против встретится попозже. Может, прогуляемся? –
Глядя мне в глаза, спокойно сказала девушка. Ее узкая ладошка скользнула по моей груди, миг и верхняя пуговица рассталась с петлей.
Цитата:
- Погода такая хорошая. А мы будем сидеть в четырех стенах. –
Светским тоном продолжила Клариса расписывать прелести пеших прогулок, проворно расправляясь с моей мантией.
На ее мантии пуговицы уже закончились.
- Действительно не дело, - руки раздвинули полы мантии, заставляя ее скатиться с плеч и остановиться, собравшись складками на локтях девушки. – Пока солнце светит, надо этим пользоваться.
Пальцами коснулся ее волос, провел по аккуратному ушку и опустился по лихорадочно бьющейся жилке, остановившись у воротничка блузки.

»» 17.08.09 13:58 Башня Гриффиндора

...

Клариса: > 16.08.09 22:29

Цитата:
- Действительно не дело. Пока солнце светит, надо этим пользоваться.

Ну и как мене теперь уйти? Как я смогу оторваться от него?
Там где коснулись пальцы Нева кожи пылала.
Уходи пока не поздно. Иначе...
Как мне хотелось послать к Мерлину внутренний голос. и встав на цыпочки поцеловать Нева, прижаться к его восхитительным губам. Но этого делать нельзя, кругом люди. Они и так я думаю удивлены, что мы так застыли на месте.
Я сняла мантию и перекинула ее через сумку.
- Тогда увидимся через час у выхода из замка.
И быстро, что бы не передумать я направилась в гостиную Пуффиндуя.
Как хорошо что она так близко. Или плохо. Может если она была бы дальше Нев смог бы меня остановить.

»» 17.08.09 14:27 Подземелье Пуффендуя

...

Парвати: > 16.08.09 22:35

Кети пообещала вспомнить своих знакомых старых перечниц
Кети, немного удивленно, писал(а):
-Хорошо, Пати, я подумаю.

Ее наш разговор утомил, иначе почему бы она пыталась скрыть зевок улыбкой.
Использовав Фреда по назначению, то есть как предмет мебели ну или постамент для своей индивидуальности, подруга полюбопытствовала вполголоса.
Кети, а не напомнить ли тебе старинную пословицу про особенности характера родственников твоего Сатурна? писал(а):
-Как у тебя с Невом дела?

Кети, дорогая, а ведь на гербе Гриффиндора животное не шипящее, а рычащее, что-то ты спросонья путаешь.
Я взяла артистическую паузу, надеясь, что пока я буду молчать, либо ситуация с Невом изменится кардинально (То есть он вернется и либо полюбит меня, либо убьет на месте, либо и то и другое – неважно, в какой последовательности, но с непременным раскаянием и битием себя в грудь. При этом главная героиня, то есть я, терпеливо лежит в гробу, и не норовит остановить карающую длань любимого, и не орет благим матом «Невик! Невик! Остановись! Тебе же больно!», и не благословляет любимого на счастливую дальнейшую жизнь со всеми его девяносто восьмью прелестницами и их кошками, а молча, горделиво удостаивает окружающие толпы последнего взгляда на свою красоту.), либо Кети уснет, что вероятнее всего.
Но Кети стойко выжидала, а поэтому пришлось (что? опять? о нет!) думать.
Как это часто бывает, процесс мышления совпадал с плавным течением моей речи:
- Как у меня с Невом дела? Прекрасно! Как обычно. То есть - никак.
Что-то я не помню, чтобы откровенничала с Кети…
И тут память как всегда в подходящий момент подсказала.
Травология, месяц назад.
Кети писал(а):
-Парвати, я вот у тебя спросить хотела. Тебе что Невилл нравится?

Понедельник на этой неделе.
Сама случайно проговорилась писал(а):
- Невилл, мой любимый… друг…

А ведь раньше я себе такого не позволяла…
Сегодня утром, в Большой зале
Все-таки точно Джордж писал(а):
- Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь?

Невилл, досадуя, писал(а):
- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне.

Все вокруг видят, а он – нет? Все вокруг понимают, а он самый тупой? Все вокруг считают меня идиоткой или наивной дурочкой, а ему все равно. Он даже не знает, есть ли у меня ухажеры или нет. Привык и не замечает.
И тут я понимаю, что невольно вычерчиваю в воздухе палочкой буквы, которые складываются в имя. Его имя. Ну уж нет! Еще одно движение – и значки разлетаются в крошечном взрыве… или вихре. Большего не стоит.
- Мы всего-навсего бывшие друзья. – Добавила я, подумав, а потом на полу выжгла строки:
Не был ты мотом, не был ты жмотом,
Не был уродом и идиотом.
Ты самая лучшая сладость на свете.
Прости, моя радость, но я на диете.

...

Луна: > 16.08.09 23:34

Нев писал(а):
Что касается меня, то я сегодня ничему новому на уроках научиться не смогу.
Да, теперь буду знать, что на уроки мы ходим для того, чтобы научится чему-то новому. Интересно, а наши преподаватели об этом знают?
Нев писал(а):
Возьмешь в компанию прогульщиков?
«Клариса и Ко» - пешеходные прогулки по незнакомым уголкам Хогвардса, остановка с небольшим ленчем на кухне входит в стоимость экскурсии.
Кларис писал(а):
Конечно. Прогуливать одной это скучно, а вот вдвоем это интересно. Можно столько всего напридумывать... Чем заняться в свободное от учебы время.
Легкое пожатие рук, как скрепление негласного договора с маленьким пунктиком в конце: «Все остальные услуги – платные».
А вот и расплата…
Пати писал(а):
Луна, быстро же мы снова встретились, а я решила было воплотить свои угрозы в жизнь, да как видно немного припоздала...
Мда, предлагать танцевать танго втроем тут явно никто не собирается.
Пати писал(а):
Клариса, рада встрече, надеюсь, ты уже немного пришла в себя после нашего познавательного экскурса в мир темной магии. Кстати, о магии – напрасно ты меня обманула. А главное, совершенно не из-за чего было. Каждый развлекается, как может. А уж визжать и вовсе было глупо, уж извини. Не терплю фальшивых нот.
Так Клариса еще и такие экскурсии проводит? Песенка птички не понравилась Парвати?
Пати писал(а):
Нев, я вот думаю, а какое украшение тебе твоя новая девушка подарит? А впрочем, лишь бы не рога и копыта, так ведь, друг?
Я обратила внимание на собственные пальцы, на которых не было ни одного кольца. Да, иногда лучше без них. А то раз оденешь, а потом…
Пати писал(а):
Что-то меня шатает, ребятки, не иначе как от алкогольных паров. Так нельзя. За руки держитесь? Ну и держитесь, я вам ведь не мешаю! Будь хорошим мальчиком. Или плохим. Только не ври себе, понял ты?
…И только смерть вас разлучит… Эх, Пати, если все танцы в танцевальной карточке расписаны – надо завести новую карточку или заказать белый танец...
Нев писал(а):
Черт! Луна извини.
Пока Невилл путем разрушения казенной посуды пытался вывести пятно на моей мантии, я наблюдала за тем, как один (что предпочитает Джордж, пока не знаю) наш рыжий утколюб легким взмахом руки (хорошо, что пока улететь в теплые края вслед за теми же утками не решил) заказал еще антистрессовой настойки. А с ним что случилось? На уроке средневековой кулинарии его не было…
Вот и Нева с Клариссой на кухне уже не было. Зато тут все еще была Пати. Надо к ней подойти, кстати.
Оставив утенка под надежным бдительным присмотром слегка окосевшего взгляда хозяина (надеюсь, что эльфы не знают рецептов для приготовления резиновых уток), я подошла к Пати.
Н…Е…В…
А вот огня на сегодня с меня точно хватит.
- Пати, а мы будем есть сладкое только по праздникам.

...

Рон Уизли: > 17.08.09 03:25

Немного навеселе я стоял в компании братьев и чувствовал себя почти как дома. На кухне была настоящая пирушка. Я заметил, что к нам присоединилась Парвати. Было ощущение, что она набралась еще да прихода сюда. Звон бьющейся посуды привлек мое внимание. Странное трио - Нев, Лара и Пати. Уж не любовный ли треугольник намечается? Странно, но я даже не испытывал ревности к Кларисе, а ведь когда она была с Ноттом все было по другому... Последнее время я никак не мог уследить за любовными похождениями друзей. Я один что ли здесь нерадивый одинокий герой, который по неволе соблюдает воздержание? Скоро можно будет подаваться в преподаватели и давать обед безбрачия. А вот правда, наши преподы действительно должны быть одиноки по правилам или это только одиночки на столько сумасшедшие, что готовы работать в школе? Надо у Фреда спросить, а то ведь и он может на веки остаться чокнутым профессором.
Цитата:
- Рончик, какие планы у тебя на выходные?

Я аж вздрогнул от сахарного голоска Лаванды, который раздался прямо у моего уха. Я обернулся и оказался неприлично близко к девушке. Немного попятившись, так что пихнул Фреда, а может Джорджа, я ответил:
- Собираюсь домой съездить, навестить семью. А у тебя какие планы?
Почему-то в присутствие Лаванды я жутко нервничал. Вернее я испытывал какую-то панику. Бешеным взглядом я высматривал Гарри, мысленно моля его подойти ко мне и разрядить обстановку. Рон, будь спокоен! Чего ты испугался? Симпатичной девушки? Ну не съест же она тебя! Я взглянул в глаза Лаванды и понял, что она вполне может и съесть...

...

Кети Белл: > 17.08.09 09:39

Походу дела мой вопрос опечалил Пати. Ну, надо же было так… Я уже, даже была готова покарать себя за то, что спросила. Ну, например ударом по голове или в глаз. Ты как всегда Кети скажешь, как в лужу …
Парвати писал(а):
- Как у меня с Невом дела? Прекрасно! Как обычно. То есть - никак.

Я была ошарашена ответом, обычно Пати так сказать уходила от ответа, а тут вдруг…
Цитата:
- Мы всего-навсего бывшие друзья.

Добавила Парвати и от этих слов ком формировавшийся в моем горле вырос на несколько сантиметров и все-таки застрял. И почему это Нев не видит ничего…
И тут Пати выдала, она выжгла на полу стих:
Цитата:
Не был ты мотом, не был ты жмотом,
Не был уродом и идиотом.
Ты самая лучшая сладость на свете.
Прости, моя радость, но я на диете.

Да грустно…
Тут к нам подошла Луна.
Луна писал(а):
- Пати, а мы будем, есть сладкое только по праздникам.

Я удивленно на нее взглянула. Смешная она все-таки, но очень проницательная.
-А что это только на праздники Лун, сладости разных видов бывают. Так что не расстраивайся Пати, найдешь себе диетическую сладость.

...

Джордж Уизли: > 17.08.09 09:40

Фред писал(а):
- Неужели шпионом заделался, Джорджик? Я прямо, не узнаю вас в гриме... Ладно, после кухни может ко мне в комнату зайдем? Или ты со мной и поселился?

- Можно. А у тебя, что отдельная комната? Я в гостиной сегодня вздремнул, еще нигде не пригнездился.
Фред с подозрением писал(а):
- Джорджик, а ты откуда знаешь, что мы встречаемся?

Джорджик? с каких пор он так нежно меня называет?
- Я шел спокойно по коридору сюда на кухню, как в коридоре на меня налетела Кети, она нас спутала. Вот откуда я знаю.
Фред удивленно писал(а):
- Как не рассказал? Да я тебе об этом еще месяц назад написал... И я никого не спаиваю... На кухне просто сегодня, необычный аншлаг... что наблюдается довольно редко...

- Сову? Я эту сову не получил.
Он налил мне стакан виски и обратился к Эльфу:
Цитата:
- Милая, принеси нам еще бутылку, а то думаю, что этой нам уже не хватит...

Я был настолько рад встрече с братом, что не обращал внимания на происходящее вокруг. Как тут к Рону подошла Лаванда, взяла его за руку и произнесла.
Лаванда писал(а):
- Рончик, какие планы у тебя на выходные?

Тут же покраснев. Вот это да, я смотрю не только Фред времени даром не терял! Мне стало интересно что же он ей ответит.
Рон писал(а):
- Собираюсь домой съездить, навестить семью. А у тебя какие планы?
Опа, мелкий осмелел, что ли?

...

Парвати: > 17.08.09 09:47

Луна, нечаянно нагрянув, писал(а):
- Пати, а мы будем есть сладкое только по праздникам.

Какое странное явление – Луна и днем? Говорящая Луна… Бред! А вот и Сатурн – не знала, что кольцо у него резиновое и такого экстравагантного цвета…
Парад планет, а солнце неимоверно далеко. Черное оно.
Не хочу быть планетой. И кометой тоже не хочу – там орбита хоть и поперечная, но есть. Лучше буду сама звездой.
Это же Лу, опомнись! А до астрономии еще целая вечность.

Я слегка прищурила глаза, стараясь не смотреть на недавно появившиеся моими стараниями в кухне петроглифы.
Кети немного встрепенулась, похоже она не ожидала от меня поэтических эпитафий, и переход к кондитерской теме был кстати.
Кети писал(а):
А что это только на праздники Лун, сладости разных видов бывают. Так что не расстраивайся Пати, найдешь себе диетическую сладость.

- Ну что ж, все равно мне повезло, что праздников в ближайшее время не предвидится. Если не считать сегодняшней вечеринки с нашим красавчиком-деканом. В программе изысканные речи, как он, несомненно, умеет, шутихи, фейерверки… неплохой он отыскал ключик к сердцу гриффиндорцев, что и говорить…
Ну перестань, Лу и так больше досталось, чем кому-либо. Не напоминай. Я запнулась…
А ведь так оставлять нельзя… Но позже, позже…
- Ну да ладно… Кети, диетическую сладость, говоришь?… Как вы думаете, девчонки, какой вкус мне выбрать?
Чур, жевательную резинку не предлагать.

...

Теодор Нотт: > 17.08.09 09:57

Некоторое время я бесцельно бродил, раздумывая о том, что произошло. - Если этот профессор и дальше будет преподавать в Хогвартсе, я могу решить, что и Дамблдор находится под заклятьем «Империо»! Если этот Смертин приспешник Того-кого-нельзя-называть, то он не должен причинить мне вред, ведь мой отец… - Я отмахнулся от пронесшейся только что мысли, как от назойливой мухи. – Да ну, глупости какие! Откуда Тому-кто-не-должен-быть помянут взяться в школе? Да и вообще о нем уже давно ничего не было слышно. Если бы он объявился, то стал ли бы сидеть тихо себе в школе и вести уроки? Бред какой. – Я мысленно покрутил пальцем у своего виска. - Теодор, у тебя едет крыша. Тебе нужно срочно развеяться.
Обнаружив, что бреду в направлении кухни, я подошел к двери и пощекотал зеленую грушу. Схватившись за появившуюся дверную ручку, я потянул дверь на себя. Приоткрыв ее слегка, я услышал шум, смех и пьяные возгласы. Окинув взглядом толпу, я увидел там сборище нетрезвых гриффиндорцев. Скривившись, я резко закрыл дверь. - Не успел я вырваться из зверинца в классе, как снова чуть не угодил туда!
- Бррр! – Я резко развернулся и пошел в другую сторону. - Может пойти погулять. Ведь как раз скоро Травология. Приятно будет пройтись по свежему воздуху вдоль теплиц и подумать… только не об изверге-преподавателе. Дамблдор во всем разберется, на то он и директор. Нечего лезть не в свои дела. Лучше подумать о приятном… о девушках. – Я усмехнулся сам себе. – С каких это пор я заставляю себя думать о девушках? Ведь все время одергивал себя и призывал быть серьезнее. – Я поправил сдвинувшуюся на глаза челку. – Парвати Патил недавно так волновала мое воображение. Давно я ее не вспоминал… она красивая… почему я потерял к ней интерес? - Засунув руки в карманы, я выбрался наружу, щурясь от яркого солнца. – Панси… с ней было хорошо. Она, безусловно, должна интересовать меня…. Что-то я ее давно не видел. Соскучился… она ведь мой друг. А Клариса. Еще недавно сводила меня с ума. Она и сейчас по-прежнему хороша. Она бесподобна! Страстная, опасная… гибкая, как кошка. Еще вчера я бы все отдал, чтобы заполучить ее и ее волнующее тело. А сегодня я уже ничего не хочу. Что со мной? – Я поежился, хотя ветра не было. - Мне как-то беспокойно. Как будто я жду чего-то, но сам не знаю чего. – Я уселся на выступ у края теплицы и положил голову на руки, горестно вздохнув. - Интересно, что делает сейчас Гермиона? Я так быстро ретировался из класса, что даже не знаю, куда она пошла. Наверное, она, как всегда, в библиотеке. Мы и раньше встречались там частенько, но я даже не обращал на нее внимания. А почему? Она ведь такая умница. Она… А я… жалкий идиот! Мерлин! - Я вскочил и отряхнулся. – Надо занять себя чем-нибудь полезным. Пойду все-таки напишу отцу. Просто напишу. Не знаю что. Надо написать. Определенно надо!
Почесав в голове, я направился в Совятню.

»» 17.08.09 10:23 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Луна: > 17.08.09 10:26

Кети писал(а):
А что это только на праздники Лун, сладости разных видов бывают. Так что не расстраивайся Пати, найдешь себе диетическую сладость.
Ну, не всем, как Кети, везет на такие худосочные (или диетические) сладости. Хотя ест этот соевый батончик, как небольшой гиппокамп с рыбным... Тьфу, опять эти хвосты!
Пати писал(а):
Ну что ж, все равно мне повезло, что праздников в ближайшее время не предвидится. Если не считать сегодняшней вечеринки с нашим красавчиком-деканом. В программе изысканные речи, как он, несомненно, умеет, шутихи, фейерверки… неплохой он отыскал ключик к сердцу гриффиндорцев, что и говорить…
Красавчик декан? Неужели профессор МакГонагалл провела неудачную трансфигурацию на себе? Или удачную...
Пати писал(а):
Ну да ладно… Кети, диетическую сладость, говоришь?… Как вы думаете, девчонки, какой вкус мне выбрать?

- Всего по немножко, готовь, Пати, ложку. – Сложив руки на груди, я прислонилась к столу возле девочек. – Сейчас рассмотрим ассортимент и что-то выберем. – Оглядев присутствующих в кухне, добавила. – Хотя, не обязательно останавливаться на товаре, предложенном именно в данном магазине.

...

Фред Уизли: > 17.08.09 10:56

Джордж Уизли писал(а):
- Можно. А у тебя, что отдельная комната? Я в гостиной сегодня вздремнул, еще нигде не пригнездился.

Эх ты птичка... В гостиной... Прямо как не родной...
- Джордж, комната у меня не отдельная, обычная спальня в Башне, но пока я там один, так что заселяйся. Мне для любимого братца, ничего не жалко...
Поменьше пей, Фредик... А то еще последние трусы отдашь...
Джордж Уизли писал(а):
- Я шел спокойно по коридору сюда на кухню, как в коридоре на меня налетела Кети, она нас спутала. Вот откуда я знаю.

Ага... Налетела... Да ладно, проедем мы этот эпизод...
Джордж Уизли писал(а):
- Сову? Я эту сову не получил.

- Да ты хоть одну получил??? Я тут второй месяц тебе их шлю... Кстати, ты не слышал о нашем новом партнере по бизнесу.. Инвестору, так сказать...
Я огляделся, и заметив Пати, разговаривающую о чем-то с Кети, указал на нее брату...
- Собственной персоной, как видишь... А какие чудо брошки мы будем с ее помощью поставлять... Узнаешь... закачаешься.
В этот момент Элли принесла еще одну бутылку... Кажется... мне больше нельзя наливать... Кухня вертится... А Элли показалась... даже красавицей... Все.. хватит пить Фредик...
В этот момент, на меня облокотилась Кети, сидящая рядом...
Да уж... вот я уже и гарнитуром заделался... А могла бы приобнять... сказать доброе слово... Ничего от этих женщин не дождешься...
Я повернулся к ней и как мне показалось прошептал, но по лицам рядом сидящих, понял, что почти проорал:
- Кети, может доведешь меня до комнаты? Что-то я уже спать хочу... А один, я похоже потеряюсь в дебрях Хога....
Это конечно ничего, но вдруг меня обнаружит Филч? Или его мегера, кошка? Позор на всю жизнь.. Несмываемое пятно, на моей, итак уже подпитой, репутации....

...

Гермиона Грейнджер: > 17.08.09 11:09

Щебет Парвати, хорошо освежает мозги, а её пастилка от головной боли, оказалась очень действенной. Голова болеть перестала, но…Как я хочу есть!!!
Даже если бы мне предложили тарелку утренней овсянки, я могла бы её сесть вместе с фарфоровой тарой.
Долго не думая, я слезла с подоконника и направилась на кухню.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение