Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

колючка: > 04.04.11 20:27

Так, девочки, все внимание сюда, критикуем!!!

...

Alafiel: > 04.04.11 20:36

Попробую написать о людях с физическими недостатками - у меня подруга инвалид, я подключу ее (в смысле специфического опыта) По результатам обсуждений... Нужно их дождаться. Возможно. Никто не против?

...

Мирна: > 04.04.11 20:44

Alafiel Заявленные темы уже разобраны. Но про людей с физическими недостатками моя. Wink Я с удовольствием тебе ее отдам, особенно если у тебя есть опыт общения в реальной жизни. Так будет гораздо интереснее. Чем чисто теоретический материал.

...

Alafiel: > 04.04.11 20:47

Да, у меня есть друзья-инвалиды, реальные примеры. Мне есть что сказать. Решать тебе.

...

Ми-ми: > 04.04.11 20:55

OlgaKan писал(а):
Что касается реорганизации внешнего вида журнала - не могу сказать ничего определенного, поскольку пока еще плохо в нем ориентируюсь. Но уже на сегодняшний день могу сказать, что для меня организовано немного запутано, непонятно, куда идти и что искать, какие статьи к какому выпуску относятся. Возможно, еще просто не разобралась...

Оля, вопрос о реорганизации внешнего вида журнала сейчас не стоит, мы хотим реорганизовать Главную страницу, которая устарела за год с лишним.
А насчет организации журнала - он у нас очень тематически организован, см.Миры. Та приватная часть, которую построила наша первая руководительница Спэйт была создана под нее и сейчас действительно таинственна как катакомбы, но поскольку все статьи находятся в Мирах, то их проще находить по темам. У нас есть темы писательства, образования, медицины, в Кабинете да Винчи - научные темы и путешествия, в Салоне Моны Лизы - все виды искусств, кроме Кино+театра, который отдельно. детективы отдельно в Агентстве, в Музее археология, антропология, биология... (по частому упоминанию в романах) Поскольку первоначальной задачей были вопросы женского образования и участия в культурной деятельности, описанные в литературе (у нас литературный клуб) то мы определяли основные темы по интересам героинь романов. Разобраться в этом несложно, на каждой странице разделов есть вступительные статьи, которые все объясняют.

Поскольку у нас не было выпусков журнала, а он развивался постоянно и рекламировались новые статьи в рассылках, то статьи не помечены выпусками.

Мирна писал(а):

Так, товарищи редакторы Ми-ми сделала статью для рекламы. По-моему ничего.

Статья эта в процессе изменения цвета шрифта, который изготавливает по спецзаказу Танюшка. Просьба пока ее не оценивать, она будет по другому выглядеть. останется только содержание. которое оценивать не стоит. К следующей рассылке будет готова.
НО В СВЯЗИ С ЭТИМ Я ОТКРЫВАЛА ВСЕ СТАТЬИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ССЫЛКИ, И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕ ВЕЗДЕ СДЕЛАНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, О КОТОРЫХ ПРОСИЛА МИРНА. Для того, чтобы понять, насколько читабельна ваша статья, лучше просмотреть ее и в Мазиле и в Эксплорере, они отличаются и часто в Эксплорер (в котором многие читатели работают) статья смотрится неприглядно. В Эксплорере плохо читаются очень крупные картинки и тексты. не увлекайтесь гигантоманией, (так же как и очень мелким шрифтом), уважайте читателей!

Мирна писал(а):
на счет темы выпуска нового я жду.

Новый выпуск будет через месяц? а не слишком часто? Про темы выпуска надо бы поговорить принципиально, так как мне не очень нравится календарный подход к ее выбору. Не забывайте, как называется наш клуб и ради чего мы объединились. "Белые вороны" мне нравится, так как дает широкий и интересный диапазон тем статей. У меня есть на примете такая личность, которая уместна будет и Салоне как художница,. и как сочинитель, и как неординарная женщина, кроме того затронутся права женщин в поздневикторианский период. Но кроме нее ведь есть еще десятки подобных. Я согласна, давайте посвятим выпуск таким женщинам.

...

колючка: > 04.04.11 21:08

Последняя и окончательная редакция объявления:

"Самая красивая на свете птица - белая ворона... Белой вороной нельзя стать по желанию. Нужно призвание, талант! Белой вороной нужно родиться. Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься белилами. Многие обыкновенные вороны так и делают. Но они не белые - они ряженые. И белую ворону можно очернить, но сделать ее черной невозможно. Она белая ворона! Она самая прекрасная птица, потому что ей труднее, чем другим. Она всегда хорошо заметна в любой стае. Поэтому, как правило, становится предметом всяческих охотничьих нападок" (с) Василий Ливанов

Коллектив Литературного салона «За синей птицей» готовит к майским праздникам новый сборник рассказов и стихов, посвященных такому загадочному явлению как "Белые вороны". Часто ли вас сравнивали с белой вороной? Этот образ завораживает вас? Может ваш любимый герой или героиня подходят под это определение?

Мы объединим авторов и их героев в тематический сборник – «Белые вороны». Хотите принять в этом участие? Пишите нам, мы будем рады всем.

Принимаются законченные работы, соответствующей тематики, выложенные на нашем сайте в блогах или в разделе собственное творчество. Рассказы или стихотворения могут быть написаны специально для сборника или или уже публиковавшиеся где-либо ранее. Текст стихотворений, ссылку на прозу, расположенную на "Леди" высылать в личку Колючке . И обязательно готовый вордовский файл с вашим произведением в прозе на электронную почту. Обоснование от автора приветствуется. Нет ограничений на количество работ от одного автора по жанру и объему произведения. Принимаем работы, не размещенные на "Леди", для оформления в Литсалоне. Сроки приема до 25 апреля.

если больше споров нет, я пойду флудить))))

...

Мирна: > 04.04.11 21:09

Ми-ми писал(а):
Статья эта в процессе изменения цвета шрифта, который изготавливает по спецзаказу Танюшка. Просьба пока ее не оценивать, она будет по другому выглядеть. останется только содержание. которое оценивать не стоит. К следующей рассылке будет готова.

Ми-ми писал(а):
НО В СВЯЗИ С ЭТИМ Я ОТКРЫВАЛА ВСЕ СТАТЬИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ССЫЛКИ, И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕ ВЕЗДЕ СДЕЛАНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, О КОТОРЫХ ПРОСИЛА МИРНА.

Ну ты нетерпеливая. Tongue Поправим мы поправим. Эстет ты наш)))
Ми-ми писал(а):
Новый выпуск будет через месяц? а не слишком часто?

Мне часто Laughing Laughing Laughing Но ведь пинают теперь сама напросилась.

А если серьезно, то есть уже 13 заявленных тем. Раз есть что сказать то нужно и писать. .Тем более потом летние месяцы, отпуска, экзамены. И лучше небольшие объемы но чаще. Посмотрим как пойдет.
Ми-ми писал(а):
"Белые вороны" мне нравится, так как дает широкий и интересный диапазон тем статей. У меня есть на примете такая личность, которая уместна будет и Салоне как художница,. и как сочинитель, и как неординарная женщина, кроме того затронутся права женщин в поздневикторианский период. Но кроме нее ведь есть еще десятки подобных. Я согласна, давайте посвятим выпуск таким женщинам.

Фууух! Laughing Laughing Laughing

Так как на счет названия? Объявления? Ми-ми, как думаешь?

Настя, хорошо получилось!

...

Танюшка: > 04.04.11 21:14

Ми-ми, а ты получила заголовки? Я тебе их ещё когда отправила.

...

OlgaKan: > 04.04.11 21:27

В принципе, я не критикую организацию журнала, я лишь заметила, что мне пока трудновато в нем ориентироваться. И еще один момент тут же всплывает - что трудно также на сегодняшний день решить вопрос, который поднимала Мирна - об архивации выпусков.
Что касается тем выпусков - уже при обсуждении "апрельского календаря" мы ведь говорили (в беседке, в частности, напоминаю), что "календарь" примем только на апрельский выпуск, а далее будем искать что-то более интересное. Тема женской инициативы при обсуждении в клубе, к примеру, вызвала активную дискуссию и даже затянулась на несколько дней. По аналогии мы подумали, что тема "белых ворон", готовящаяся к обсуждению, предварительно претендует тоже на широкую трактовку и многие мнения, так родилась идея тематики очередного выпуска.
Ну, а насчет частоты выхода очередных выпусков - не знаю, мне кажется, пока подтягиваются свежие силы, пока проснулся интерес многих к журналу, нужно дать им возможность проявить себя как можно скорее, и если выпуски журнала смогут выходить ежемесячно и быть при этом интересными и побуждающими к размышлениям и обсуждениям - то почему бы и нет? Попробуем - увидим.

...

Ми-ми: > 04.04.11 21:29

У Насти объявление получилось хорошо, особенно цитата Василия Ливанова. талантливая ты, Настя! Я правда не поняла связи Белых ворон и инвалидов... По этому признаку себя к белым воронам не отношу... что в этом необычного? и даже преодоление - это просто сила воли, это совсем другое. Ну ладно, о другом давайте.
Я думаю, мы после четверга лучше определимся с темами, вдруг всплывет что-нибудь уникальное.
Я хочу сделать статью про Беатрис Поттер, автора детских книг. И туда же пойдет моя новая статья (я могу ее пока закрыть на месяц) про девицу Ленорман, предсказательницу, ясновидящую, мемуаристку.

...

Alafiel: > 04.04.11 21:32

Не поняла связи белых ворон и инвалидов... А ты общалась с ними лично? Понимаешь ли ты их проблемы? (извини) Они из-за своей вынужденной изоляции настоящие белые вороны...

...

колючка: > 04.04.11 21:42

Ми-ми писал(а):
особенно цитата Василия Ливанова.

Мне ее Ольга подобрала и целый вечер со мной мучилась над объявлением))))

Кстати, очень красивые стихи от нашего Бальтазара - Ольги

Вот это настоящий талант))))

...

Alafiel: > 04.04.11 21:48

Ми-ми, прости, пожалуйста! Давай я все в статье объясню... Тут не одна статья просится... Я придумаю. Заодно в четверг посмотрим, как мы понимаем словосочетание "белая ворона". Я лично - не как неактивного человека, а как нестандартного. Но об этом в четверг, в клубе.

...

OlgaKan: > 04.04.11 21:55

Настя! Laughing Ну зачем же в редакторские будни кидать мое стихоблудие? Laughing

Ми-ми, у меня тоже после предложения этой темы были сомнения, подходит ли тема людей с ограниченными возможностями под понятие "белых ворон". Но девушки меня убедили, что тему выпуска не надо трактовать слишком узко. Допускаю, что и во время обсуждения в клубе может всплыть несколько неожиданных тем, о которых мы сейчас и не помышляем.

...

Мурлен: > 05.04.11 23:41

колючка писал(а):
Нужны добровольцы-испытатели для новой статьи))))

А я? :( Ты куда меня забыла совсеммм...

Мирна писал(а):
5. Чтобы лучше оформлять статьи и работать с таблицами начинающим оформителям читать Блог Мастера.

Есть! Господин начальник Smile

Мирна писал(а):
Марки одеваем.

Моя Прелессссть!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение