itaniya:
26.10.11 03:11
всем и хозяйкам и их любимцам!
Всем здоровья, любви и ласки!
Спасибо, Галя вроде нормуль, хотя припухлости есть на теле и прихрамывает немного.
Она у нас толстушка, очень любит поесть, сейчас уменьшили немного рацион, чтоб похудела...
А так лекарства уже не даем, и обезболивающее тоже перестали давать...
Поражает, отношение вет.врачей, как можно было не рассчитать дозу лекарства, ведь Люсик такая кроха!
Хотя и людские врачи не лучше... Редко когда действительно "врач от бога"
...
LUZI:
26.10.11 17:00
Бусичка писал(а):И все равно она выздоровеет!
Спасибо!Тоже на это надеемся!
itaniya писал(а):Поражает, отношение вет.врачей, как можно было не рассчитать дозу лекарства, ведь Люсик такая кроха!
Они рас читали (просто вопрос стоял-ходить или лежать парализованной) .Палка о двух концах!Просто ( так и с лечением суставов у людей -одно лечим, другое калечим).
Зато сейчас у нее вид настоящей таксы(поджарой и "летящей"), а то была "тумбочка" на лапках.
itaniya писал(а):Она у нас толстушка, очень любит поесть, сейчас уменьшили немного рацион, чтоб похудела...
Вот проблема , как с детками любимыми(перекармливаем)!
...
Akylina:
26.10.11 18:47
LUZI писал(а):Вот проблема , как с детками любимыми(перекармливаем)!
Вот-вот, мы стараемся Сонате не потакать в обжорстве, но ведь, когда прискачет к столу и такими вечно голодными глазками глянет - не устоишь и угостишь. Пока еще стройняшка, но ведь молодая еще.
А вот моя первая собака, тоже была толстушечка.
Мы все шутили, что скейт надо бы ей подарить для передвижения. Хотя она такая подвижная была - охотилась на хомяков, они у нас вместо крыс в подвалах орудовали. А в лесу ей вообще "крышу сносило".
...
LUZI:
26.10.11 20:19
Akylina писал(а):Вот-вот, мы стараемся Сонате не потакать в обжорстве, но ведь, когда прискачет к столу и такими вечно голодными глазками глянет - не устоишь и угостишь. Пока еще стройняшка, но ведь молодая еще.
Точно!Точно!Люсик прямо изо рта выхватывает !
Такая красотка была(очень,очень сочувствую ).Прямо клон моей Люси!
Акулина!А Соната тоже таксеныш?
...
Бусичка:
26.10.11 20:20
Девочки, а вот ваши таксочки.... Их на учебу отдавать нужно?
Простите, за столь дурацкий вопрос.
...
Akylina:
26.10.11 21:12
LUZI писал(а):А Соната тоже таксеныш?
Ага, ей уже почти 1,5 года.
мелкая еще
любит играть с камнями (хотя, с чем она только не играет)
Для сна выбирает теплые удобные места - устроилась на младшей дочке - общество любит
застали на месте преступления - спёрла баклажан, а так прёт всё: картошку, перец, помидоры, ... - всеядная она
Бусичка писал(а):Девочки, а вот ваши таксочки.... Их на учебу отдавать нужно?
По идее да. Если у вас есть желание и у собаки способности, то на притравку водят. Но нам пришлось бы возить её в Симферополь - не очень далеко, но не удобно. Да и природа своё берет - таксы классно копают норы. Мы "покопать" ходим на море - гальку поразгребать. Тесла бегала за хомяками, иногда их ловила (но это с мужем - я слабонервная), за белками гонялась и голубями, пыталась на дерево залезть. А Соната (родители у неё стандартные, а она мелкая, хотя крупнее карликовой) кошек гоняет, голубей, дичь пока не попадалась.
...
LUZI:
26.10.11 21:59
Сонатка!Чуденыш-таксеныш!
Прямо наша Люся в детстве!(Она тоже и не стандартная и не карликовая).
...
Бусичка:
26.10.11 22:02
Какие классные!!!!!!!! Я бы при встрече их бы затискала до ужаса)))))
...
Akylina:
26.10.11 22:33
LUZI писал(а):Люсинда Олле Хаус
Муж на ваших фото заметил, что сидит Люсинда на попе, не как такса. Оказывается Сонька не единственная, кто так сидит. Тесла так не садилась. И ещё, во время сна, когда жарковато им становится (ваше второе фото) они как червячки выползают да еще и пузом кверху.Вот умора - обожаю их!
Бусичка писал(а):Я бы при встрече их бы затискала до ужаса)))))
Согласна.
Девочки, про охотников немного. Моя Тесла часто пыталась (иногда мы зевали, ей удавалось) запачкаться в чем-то пахучем - инстинкт у них такой и у других охотничьих собак. Однажды в лесу нам повстречалась группа туристов со спаниелем с боками, полностью, густо запачканными коровьими лепешками ( и где сподобился?). Зато сам песик был такой счастливый! Шутка в том, что шли мы по узенькой тропке, с одной стороны речушка, а с другой подъем как стена. Так вот их группа идет навстречу нашей. А счастливый песик бегает между нами. Вот мы повеселились.
Года 4 назад ходили мы на масленицу в небольшой поход (с классом дочки, чучело масленицы взяли для сжигания). У нас тепло, но грязно, а мы за виноградники пошли. Проходили мимо лужи - такая грязная жижа. Тесла туда занырнула, только макушка сухая была. Причем она рада была несказанно - собакой от неё ведь не пахло. Потом сухая грязь сама отваливалась, так что домой вернулись почти чистые.
...
Бусичка:
26.10.11 22:39
Ой, а вы бы видели бы мою собаку, ну та которая немецкая овчара)))))
Ну как она носится, если за ней или от нее побегать! А еще так смешно нос между лап прячет. эт типо чтоб ее не заметили) Все-таки инстинкт это вам не хахоньки)!
...
Akylina:
26.10.11 22:50
Бусичка писал(а):Ой, а вы бы видели бы мою собаку, ну та которая немецкая овчара)))))
Ну как она носится, если за ней или от нее побегать!
Веселое зрелище, особенно, если участвовать. Когда Тесла была щенком у нее дружок был - овчарка 5месяцев. Как они траву выминали! а носились как!
Бусичка писал(а):А еще так смешно нос между лап прячет. эт типо чтоб ее не заметили)
Не заметили на снегу? Как Умку? Забавно. Какие они шкодные!
...
Бусичка:
26.10.11 22:54
Akylina писал(а):Не заметили на снегу?
Так если бы на снегу! Так она ляжет на самом видном месте, ляжет и нос между скрещенных лапок заныкает. Все, типо меня нет)
Так я еще для вида покричу, "А где это моя Герда?", так она посматривает между лап, найду ли я ее.
и я так хожу около нее, а потом резко, "Ага! Вот ты где!" И как она деру дает! Только пыль стоит!
...
LUZI:
27.10.11 00:27
Akylina писал(а):Муж на ваших фото заметил, что сидит Люсинда на попе, не как такса. Оказывается Сонька не единственная, кто так сидит.
Видно они такие не стандартные(вот так и сидят).
Akylina писал(а):Девочки, про охотников немного. Моя Тесла часто пыталась (иногда мы зевали, ей удавалось) запачкаться в чем-то пахучем - инстинкт у них такой и у других охотничьих собак.
У нас Люсик типично диванный собак,не охотница.А жених у нас такс-Бобон тоже всегда валялся не известно в чем!
Правда на море с ней 3 года в подряд летали.Так она так плавает!
Еще несколько Люсика!
Лежит!!!!!!!!!
Гуляет!!!
Сына фотошопил!
...
Akylina:
27.10.11 12:30
Бусичка писал(а):она посматривает между лап, найду ли я ее.
Ну поиграть ребенку хочется, размеры не в счет!
LUZI писал(а):У нас Люсик типично диванный собак,не охотница.
Вот и Соната такая.
LUZI писал(а):Так она так плавает!
Это они любят.
LUZI писал(а):Еще несколько Люсика!
Так забавно сидит. И лежать они так любят. Как же они похожи!
...
LGA:
29.10.11 14:53
Наконец-то немножко разгрузилась с работой, примчалась к вам, а тут тАААкая галерея, ну прям королевишны красоты! Не налюбуешься!
Как наша любимица Люсик себя чувствует??? Всякий раз, когда задаю этот вопрос, так тревожно на душе и всегда надеюсь, что увижу
Лузичек, прости, царапаю по больному.
У моих зверушек тоже была порушена печень антибиотиками, что только не давала: и керсил, и даже курс Вобэнзима приняли,
эссенциале-форте( или как там он пишется) вообще настольное лекарство: капсулу себе, капсулу ей.
Ничего так существенно не помогало, приступы время от времени повторялись, к этому трудно привыкнуть и смириться,
но с этим можно долго-предолго жить.
А задние лапки отнялись, так у нас был друг задушевный ротвеллер Кузя, почему был - есть. Его восстановили, но не до полного выздоровления. Мы гуляли с ним так: Кузя весь тепло одетый восседал на скамейке этакой громадой, рядом с ним маленькая Наташка, все подходили, здоровались с ними, а потом они внимательно, синхронно поворачивая головами , наблюдали как мы фланируем вокруг них. Так они гуляли с нами.
...