Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lapochka M:

Лена, Настя спасибо за отзывы, Serdce
Я сейчас вернулась к Джефри Диверу "Пустой стул", очень интересная книга, из ряда тех, когда хочется быстрей прочесть пропуская страницы , лишь бы узнать, что же там в финале. Хорошо, что читаю в электронном варианте, иначе уже посмотрела в конец книги.
Вообще я Дивера читаю странно, делая между книгами большие перерывы, хотя и читаю серию про Сакс.

...

эгоистка:

САНДРА БРАУН БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК.
Уж очень остросюжетный роман, всего в нем много: таинственный незнакомец, целая банда убийц-извращенцев, побег из тюрьмы, море убийств, кровищи, мерзости и на фоне всего этого две беззащитные фигуры - глухая героиня и ее малолетний сын на отдаленном ранчо.
ГГ-ня Анна очень сильная натура, милая, добрая, отзывчивая.
Джек. Браун напустила на него столько тумана, что понять его я смогла только на последних строницах книги. В начале романа мне было не понятно кто он, от куда и зачем пришел, но и после развязки все равно не поняла его мотивов. Для меня его роль во всем была лишней. Не понравилось его описание: он походил на скелет обтянутый кожей. По-моему не очень подходит для образа романтического героя. У меня при виде его возникло бы чувство жалости и желание побыстрее накормить, пока он не упал замертво к моим ногам от истощения. Зато понравилось его отношение к Анне и Дэвиду.
Братьев Хелбордов тоже не поняла. Зачем было так палиться и приезжать на ранчо с полным багажником денег, тем более зная, что Делрей с больнице. Катили бы в Мексику и жили там припеваюче. И почему не хотели отомстить Иззи Харджу, он же был у них как бельмо на глазу!
Иззи Хардж мне очень понравился, автор хорошо раскрыла его образ. Вот уж действительно человек, который живет работой, даже выйдя на пенсию не успокоился.
Не лучший роман у Браун, но держит в напряжении от начала и до конца, читать не скучно. Не смотря на все непонятные для меня моменты, рада, что прочитала его.

Lapochka M писал(а):
Джефри Дивер "Пустой стул"

Марина, тебе за отзыв Flowers
Этого автора еще не читала, планировала в ближайшее время, но после твоего отзыва загорелась желанием начать сегодня.

...

Elenawatson:

Линда Ховард "Лицо из снов"

Наконец-то прочла эту книгу, из-за нехватки времени читала очень долго, возможно, это повлияло на оценку в общем. Ну что ж, довольно-таки неплохо, но мне, как всегда, чего-то не хватило. Вроде бы и любовь, и детектив присутствуют, но как-то все спокойненько - мне опять не хватило действий, не считая концовки.
ГГ-ня - экстрасенс (я люблю такие темы), утратившая свой дар, после нападения на нее маньяка, она чудом уцелела и вот, спустя 6 лет, когда очередной маньяк начинает убивать женщин, к ней возвращается ее дар и она начинает видеть все подробности преступления. Ну а ГГ-й полицейский очень скептически к ней относится и даже начинает ее подозревать, хотя при этом испытывает сильное влечение к ней и когда он обнаруживает у нее алиби - начинается буквально сексуальная атака на нее и, конечно же, она не смогла устоять.
В книге любовная линия все-таки преобладает над детективной - вот этого мне и не хватило - самого расследования, его практически не было, маньяка они никак не могли вычислить и если бы не экстрасенсорная помощь ГГ-ни, то они бы никогда на него не вышли. Только в конце неножко получше стало, когда маньяк (о, боже) обнаружил ГГ-ню и она опять чуть не поплатилась своей жизнью - и опять же халатность полицейских меня просто поражает - главное устроили приманку из героини, а защитить толком не смогли и считай подали ее маньяку "тепленькой" на блюдечке с голубой каемочкой

В книге присутствует очень много секса, да постоянно - они всегда и везде друг друга хотят по-моему это перебор, очень много постельных сцен, я, честно говоря, от них подустала, мне кажется, что двух было бы вполне достаточно.
А еще ГГ-й все никак не мог признаться в чувствах к героине, он даже об этом не думал, а она бедная думала, что он ее использовал только ради секса и как наживку для маньяка, а он не мог понять, что она от него хочет? Как-будто не знает, что женщины любят ушами. Ну, хорошо, что все хорошо закончилось, в общем-то получилось недурно, оцениваю на твердую 8 из-за детективной линии и косяков ГГ-я. ИМХО.

...

procterr:

Lapochka M писал(а):
Джефри Дивер "Пустой стул"

эгоистка писал(а):
САНДРА БРАУН БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК.

Elenawatson писал(а):

Девочки, спасибо за отзывы!
"Лицо из снов" - одна из моих любимых книг, читала лет 15 назад, именно благодаря ей я и стала поклонницей Ховард. Как бы я оценила ее, прочитав сегодня, затрудняюсь сказать.
Но тогда на общем фоне это была шикарная книга, да и я была другой.
Зато после этой книги не пропустила ни одной новой книги автора. Сейчас дочитываю "Незнакомку в зеркале". Перевод великолепный, сюжет интересный, но ... равнодушно как-то я воспринимаю всё происходящее. Правда, всё еще надеюсь, что автор сумеет меня удивить развязкой...

...

Elenawatson:

procterr писал(а):
"Лицо из снов" - одна из моих любимых книг, читала лет 15 назад, именно благодаря ей я и стала поклонницей Ховард. Как бы я оценила ее, прочитав сегодня, затрудняюсь сказать

Я думаю 15 лет назад у меня тоже было бы другое мнение, определенно бы понравилась больше.
procterr писал(а):
Сейчас дочитываю "Незнакомку в зеркале". Перевод великолепный, сюжет интересный, но ... равнодушно как-то я воспринимаю всё происходящее. Правда, всё еще надеюсь, что автор сумеет меня удивить развязкой...

Тоже собираюсь читать эту книгу. Не знаю, почему я пока равнодушно отношусь к Ховард, хотя уже вторую книгу у нее прочла и пока не цепляет, буду пробовать еще. А вот Робертс и Браун до сих пор мне нравятся и ничего на это не влияет.
butskiy писал(а):
Эх, дамы!
Зажрались мы. Я так точно.

Это точно и про меня тоже, мне теперь качественные детективы подавай с изощренным сюжетом, одной любви мало...

...

Еленочка:

Elenawatson писал(а):
Тоже собираюсь читать эту книгу. Не знаю, почему я пока равнодушно отношусь к Ховард, хотя уже вторую книгу у нее прочла и пока не цепляет, буду пробовать еще.

Сейчас я тебе насоветую Wink Если хочешь прочувствовать всю мощь автора, попробуй Нет больше слез, тут и драма, и любовь, и детектив. Равнодушной точно не оставит, запасись платочком. Я считаю эту книгу самой сильной у автора и самой серьезной. Если нравится жесткий юмор попробуй Мистер совершенство мне нравятся грубоватые шутки между героями, там есть маньяк, к которому может сложиться неоднозначное отношения имхо.
Поскольку ты больше ценишь детективную часть, то попробуй серию Кэлл Сэйбин.
butskiy писал(а):
Зажрались мы.

Истину глаголишь.

...

эгоистка:

Elenawatson писал(а):

Лена, лови за отзыв Serdce
Эту книгу читала давно, даже не помню какое впечатление она на меня произвела.
Еленочка писал(а):
Если нравится жесткий юмор попробуй Мистер совершенство

Согласна, мне очень нравится этот роман prv
Мне еще серия про Блэр Мэлори понравилась.

...

NatalyNN:

Лиз Коли Красотка 13

Тринадцатилетняя Анжела с подружками пошла в поход и заблудилась в лесу. С трудом девочка отыскала дорогу домой. Она спокойно открыла дверь и... ее прежняя жизнь рухнула. Испуганные глаза родителей. Перешептывание соседей. Бесконечные вопросы полицейских и психологов. Анжела не могла поверить, что ее не было дома... три года! Где же она была?

книга очень понравилась! Very Happy Very Happy Very Happy

...

эгоистка:

ДЖЕФФРИ ДИВЕР "СОБИРАТЕЛЬ КОСТЕЙ"
Необычный роман, необычные герои. Очень жестко, напряженно.
Безумный маньяк на месте преступления оставляем различные предметы, своего рода наводку на следующее похищение и место казни (не могу подобрать другое слово). Таким образом он предлагает потягаться умом и сообразительностью, как бы говоря: "Окажетесь умнее - спасете жертву". Жертв маньяк оставляет некоторое время в живых, но в случае неудачи команды Райма ее ожидает мучительная смерть. Времени мало, подсказки напоминают ребус, страницы книги просто проглатываются в желании узнать успеют или нет.
От самих преступлений просто мурашки по коже, да и мысли маньяка приятными не назовешь.
Очень сопереживала каждой жертве. Описание их мыслей и чувст трагично, сначала непонимание происходящего, затем попытка выбраться, спастись, потом надежда и наконец чувство полной безнадежности. Да, чтение легким не назовешь!
Главные герои потрясли, особенно Линкольн Райм. По-моему автор немного переборщил с травмой. Обидно, что такой ум, харизма заключены в неподвижном теле. Понравилось как автор постепенно, шаг за шагом раскрывал его образ, переживания. Райм вызвал у меня чувство глубокого сочувствия. Понравились отношения между Раймом и Сакс. Интересно наблюдать как по началу колючая Сакс убирала свои "колючки", становилась более терпимой.
Маньяка не угадала совершенно, даже не думала об этом человеке. В конце испытала шок!
Книга держала в напряжении от первой и до последней (в буквальном смысле) строчки.
Очень рада, что познакомилась с таким интересным автором. Обязательно продолжу знакомство с серией, но такие книги требуют перерыва. Автору и книге высший балл! Very Happy

...

Лелешна:

лана, лови за отзыв!!!
Тоже очень понравилась эта книга. Да и фильм по ней получился замечательный!
Сама в бл. время вернусь к Диверу. Тем более, что много не читанных книг.

...

soul:

Оооо мне тоже нравятся детективы,но с любовной линией и юмором больше,чем кровавые Very Happy .Примите в клуб Smile ?
Обожаю «Шерлока Холмса»Дойля(конечно же фильм с Ливановым и Соломиным,а также с Дауни младшим и новый британский сериал тоже хорош) и конечно же Пуаро с Дэвидом Суше Very Happy Very Happy

Из авторов книг нравится серия «Инспектор Линли» Э.Джордж.читала только 2 книги.
«Великое избавление» Серия:Инспектор Линли-1

Также нравится Джанет Иванович
«Городская девчонка» Серия:Александра Барнаби-1 и «Разок за деньги или деньги всему начало»Серия:Стефани Плам-1

«Крадущиеся тени»Кей Хупер Серия:Спецотдел Бишопа-1

«Аптекарь,его сестра и ее любовник»С.Браун

«Расколотые сны»С.Шелдон
Не знаю нужны ли аннотации Smile мне книги понравилсь Laughing

...

эгоистка:

Девочки, спасибо за сердечки.
Elenawatson писал(а):
Не таким я себе Райма представляла (вообще-то белым), но Дензел Вашингтон был хорош в этой роли.

я фильм не смотрела. Дензел Вашингтон - это Райм? Shocked Вроде по книге он белый, или я просто себе его таким представила Embarassed
soul писал(а):
Примите в клуб ?

располагайся!
soul писал(а):
новый британский сериал тоже хорош

обожаю этот сериал. Шерлок такой харизматичный!

...

Elenawatson:

Еленочка писал(а):
Лена, а он по книге белым должен быть? Алекс Кросс точно по книге афроамерикенец...

Ты знаешь, в книге об этом вообще не упоминается, но дело в том, что если герой белый, то автор об этом не упоминает, а вот если черный, то мы быстро об этом узнаем. Ради интереса спросила у мужа, он больше меня прочитал и он сказал, что ни в одной книге об этом не упоминается. Наверно автор, увидя, как сняли фильм, так и решил не затрагивать его цвет кожи.
эгоистка писал(а):
я фильм не смотрела. Дензел Вашингтон - это Райм?

Да, он самый. Ради интереса посмотри.
эгоистка писал(а):
Вроде по книге он белый, или я просто себе его таким представила

Видишь и тебе так показалось.

...

Lapochka M:

эгоистка Спасибо за отзыв, тебе Serdce
эгоистка писал(а):
Очень рада, что познакомилась с таким интересным автором. Обязательно продолжу знакомство с серией, но такие книги требуют перерыва.

Да согласна на все 100. Сама большие перерывы между книгами делаю. Очень мне Дивер нравится. Так получилось, что сначала посмотрела фильм с Анджелиной Джоли и Дензелом Вашингтоном и была в большом восторге. И потом только прочла книгу. Райма естественно после фильма представляю афроамериканцем.
soul писал(а):
Оооо мне тоже нравятся детективы,но с любовной линией и юмором больше,чем кровавые .Примите в клуб ?

Добро пожаловать к нам.
butskiy писал(а):
Я пока на четвертой книге застряла в серии. Не знаю, когда вернусь.

Судя по всему я тоже.

...

butskiy:

Ричард Касл "Невыносимая жара"

Порекомендовали мне тут в клубе Рорка книжечку....
Итак:
Очень интересная завязка сюжета. Как я и люблю.
Героиня детектив по расследованию убийств, а герой репортер. Остряк.
Действительно по написанию и сюжету очень похожу на Нору Робертс с ее серией о Еве Даллас. Все развивается последовательно, методично, со всеми допросами и опросами задействованных и заинтересованных лиц. Со всеми подробностями. Хотя в конце, можно было бы и поподробнее.
Много подозреваемых, много теорий. Интересные напарники, тоже ко всему относятся с юмором.
Понравился момент, где героиня припечатала горячим утюгом напавшего на нее подозреваемого. Хотя личность преступника и не была сюрпризом, в процессе чтения я много для себя вариантов перебрала, но не угадала.
Единственное но:
Героиня раскрыта достаточно хорошо, но все написанное связано только с ней, а вот герой вообще не раскрыт. У них достаточно странные взаимоотношения - он у нее то вызывает раздражение, то симпатию, а иногда и может удивить. Что чувствует при этом всем герой и что вообще происходит в его жизни, можно только догадываться - об этом нет ни слова. Однобоко как - то.
А так мне очень понравилось.
Буду по возможности, читать остальные книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню