Irinita:
Chelsea писал(а):Девочки, я начала её во второй раз пересматривать, отзывы по сериям здесь оставлять или в Итальянскую тему уходить??
Мне кажется, лучше в итальянскую уходить.
Chelsea писал(а):Не то слово, они обалденные, ну почему такая красота не продаётся в моём городе, почему??
Марика, в моём городе их тоже нет. Да и старые это выпуски.
Chelsea писал(а):Загляну, только у меня магазин Бегемотик называется, но всё ровно посмотрю, совсем рядом с домом
Значит, это какой-то другой магазин.
Марика, Сюзиков можешь уже не искать. Они появились в инет-магазине Майшоп!

Точнее, они там и так были, но мало видов, а сейчас куча разных! Только есть одна загвоздка.

Те, что мне нужны, продаются в ассортименте, поэтому мне может попасться блондинка! Но я решила заранее не расстраиваться. Вдруг повезёт!
Chelsea писал(а):Мда, даже слов найти не могу, только мда
Не знаю, может для Америки это хорошая игрушка, но у нас как-то дико смотрится!
...
Chelsea:
Представление фильма на недельный просмотр
"Унесенные ветром" (1939)
Gone with the Wind
Продолжительность: 222 мин.
Жанр: Мелодрама, Драма, Военный.
Страна: США.
Кинокомпании: Selznick International Pictures.
Слоган: "The most magnificent picture ever!".
Режиссер: Виктор Флеминг.
Сценарий: Маргарет Митчел, Ф. Скотт Фитцджеральд, Оливер Х.П. Гарретт, Бен Хект, Джо Суэрлинг, Джон Ван Друтен.
Продюсеры: Дэвид О. Селзник.
Оператор: Эрнест Хэллер, Ли Гармз.
Художник: Уильям Кэмерон Мензис.
Композитор: Макс Стейнер.
Монтаж: Джеймс И. Ньюком, Хэл С. Керн.
Костюмы: Уолтер Планкетт.
В ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Лесли Говард, Оливия Де Хэвиллэнд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниэл, Эверетт Браун, Томас Митчел, Барбара О`Нил, Эвелин Кийес, Энн Рутерфорд, Джордж Ривз, Фред Крэйн, Баттерфлай МакКуин, Виктор Джори, Ховард С. Хикман, Алисия Ретт, Рэнди Брукс, Кэрролл Най, Лаура Хоуп Крюс ...
Бюджет: 3 900 000$.
Кассовые сборы в США: 198 676 459$.
Премьера в мире: 15.12.1939.
Решила предложить этот фильм, потому что его я думаю любят все. Хотелось бы почитать не только хвалебные отзывы, но и послушать критику, если таковая найдётся
Предлагаю оценить не только игру актёров, но и порассуждать над поступками, мотивами героев
Давайте попробуем поставить себя на их место. В общем жду ваших отзывов. Эстафету по следующему представлению фильма передаю Наташе
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Решила предложить этот фильм, потому что его я думаю любят все.
Я знаю людей, которые терпеть не могут этот фильм... Но это я не о себе.
Я очень люблю
"Унесенных ветром". Кстати, собиралась пересмотреть на днях.
Chelsea писал(а):Хотелось бы почитать не только хвалебные отзывы, но и послушать критику, если таковая найдётся Предлагаю оценить не только игру актёров, но и порассуждать над поступками, мотивами героев Давайте попробуем поставить себя на их место.
Боюсь, что мне в этом фильме нравится все.
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Церци, спасибо за отзыв Serdce
Столько всего положительного о нём слышала, да вот никак руки не доходят посмотреть Sad
Марика, маленькая просьба

, плиз уточняй про какой ты отзыв)) а то я уже третий раз пытаюсь догадаться)) я так поняла, ты про Три метра? Тебе его обязательно надо посмотреть!!!
La comtesse писал(а):Я его видела! Я тогда чуть чаем не захлебнулась! Laughing Прекрасная была серия, и мне понравилось, как после Пайпер о нем говорила, что выпутаться ей помог старый друг. Laughing Приятно, что показали, как все старые обиды со временем растворились, остались только приятные воспоминания о прошлых отношениях (во всяком случае у Коула, про Фиби там ничего не говорится).
У меня были точно такие же мысли!!!! Мне он очень понравился в этом эпизоде. Он тоже забыл про все зло и хотел только помочь. Так жаль, что его было мало)) И да, растрогали слова про старого друга.
Chelsea писал(а):А, как думайте может Меган вернут, а??
Я бы очень хотела. Не смотря на весь ее гонор, в фильме она смотрится лучше.
Chelsea писал(а):Обожаю этот фильм, а какой там Хью
Присоединяюсь ко всем любителям этого фильма!!!
Мне жаль, что Джош Хартнет перестал активно сниматься. Одно время у меня было много фильмов с ним. Это:
Перл Харбор, Факультет, Одержимость, О, Голливудские копы, Черный ястреб, 40 дней 40 ночей, Счастливое число Слевина, Черная Орхидея, 30 дней ночи.
Мои любимые с ним фильмы - это
Одержимость, Факультет, Перл Харбор, 40 дней 40 ночей и Счастливое число Слевина.
А кто нибудь смотрел фильм
Без ума от любви?
...
ayrin:
Цирцея писал(а):Фильмы, где снимался Джош Хартнет
На самом деле их намного больше. Я пересмотрела почти все, не считая нескольких фильмов из его ранней фильмографии.
Цирцея писал(а):А кто нибудь смотрел фильм Без ума от любви?
Вот этот я как раз и не смотрела...
...
Цирцея:
ayrin писал(а):На самом деле их намного больше. Я пересмотрела почти все, не считая нескольких фильмов из его ранней фильмографии.
Так и знала, что не правильно поймут)) Я знаю что больше. Это те, которые я видела, и которые у меня были.
ayrin писал(а):Вот этот я как раз и не смотрела...
Очень милый фильм, про людей больных аутизмом по-моему. Как трудно им найти человека, который бы их понимал и полюбил. Джош играет как раз такого парня. Остались приятные ощущения от просмотра. Я смотрела его может лет 5 назад, и вот до сих пор помню.
...
ayrin:
Цирцея писал(а):ayrin писал(а):На самом деле их намного больше. Я пересмотрела почти все, не считая нескольких фильмов из его ранней фильмографии.
Так и знала, что не правильно поймут)) Я знаю что больше. Это те, которые я видела, и которые у меня были.

Просто многие из его фильмов не особо известные. Я пока не попала на его русскоязычный сайт, то о многих фильмах даже не слышала...
...
Chelsea:
Айрин, отзыв почитала
Фильм не смотрела, да и после твоего отзыва такого желания не возникло. Не потому что отзыв плохо написан, как раз наоборот мне понравились твои мысли и взгляды, но смотреть такое мне точно нельзя, не люблю депрессивное кино
ayrin писал(а): Это как и с Брэдом Питтом. Он мне нравится как актер, но я, например, не считаю его таким красавцем, как считает полмира.
Вот и я удивляюсь, чего в них находят
La comtesse писал(а):Кажется, "Дорога домой: потерявшиеся в Сан-Франциско",
Надо будет поискать и посмотреть, очень позитивные фильмы
La comtesse писал(а):Посмотри, там есть даже некоторая интрига. И сам фильм красивый, все эти пейзажи, полная луна... Но конец дурацкий.
Я это уже поняла, она выбрала не того
La comtesse писал(а):А сколько уже вышло серий? Надо поставить на закачку.
Вышло по-моему 11, а планировалось 13. Обязательно скачай, я думаю скоро к просмотру приступить, уже всё скачено
La comtesse писал(а):Да нет, мы не дождемся. Это все мои мечты..
Блин жаль, тема-то интересная, может после Тюдоров сподвадятся
Irinita писал(а):Девочки, вот вы мне скажите, что посмотреть, я посмотрю! Честно-честно!
Унесённые ветром
Mylene писал(а):вот я так хотела из-за него посмотреть, но не хочу конца грустного! она ведь все равно не с ним осталась
Конец хороший, с ним она останется

Смотри
Virgin писал(а): А мне не было его жаль. Вот что не прощаю людям, как это высокомерия.
Т. е. с Дарси такая же история?? Он тебе не нравится??
Наташа, за отзыв
Только вот, что-то на грустное и депрессивное не тянет
Иринита, ты почему отзыв спрятала?? Я всё ровно поставила
Цирцея писал(а):Нет...к моему стыду, даже не читала
Обязательно посмотри, думаю должно понравится
золотистый ангел писал(а):Мэт -- это брат Викки и бывший парень Елены?
Даааа
ayrin писал(а):Вот аннотация к фильму:
Айрин, спасибо, как жутко-то, мамочки мои, собачек жалко

Ой, не знаю буду ли смотреть.
ayrin писал(а):А я хотела, чтобы живым остался именно Дэнни, но понимала, что выживет тот, кого героиня любила с самого начала...
Я болела за Афлека, но Джоша тоже было жаль
ayrin писал(а):То есть "40 дней и 40 ночей"? Комедия про воздержание?
Ой, перепутала
ayrin писал(а):Смотрела несколько раз, но не самый лучший фильм, в котором играл Джош.
Согласна, тупенько
ayrin писал(а):А я к нему отнеслась спокойно. Персонаж хороший, но Дэймон, Стефан, Алларик и Джереми мне нравятся больше. В этом я солидарна с Миленой.
А у меня чёй-то к нему любовь проснулась
ayrin писал(а):Надо отзыв писать... А то я все обещаю, обещаю... Но никак не соберусь.
Ой, и не говори, я вот Элизу по второму кругу начала смотреть, из-за отзывов.
Irinita писал(а):Мне кажется, лучше в итальянскую уходить.
Сами напросились, ждите, иду.......
Irinita писал(а):Значит, это какой-то другой магазин.
Всё ровно схожу посмотрю
Irinita писал(а):Марика, Сюзиков можешь уже не искать. Они появились в инет-магазине Майшоп!
Рада за тебя
Irinita писал(а):Вдруг повезёт!
Обязательно повезёт, а если, что блондинка тоже не плохой вариант
Irinita писал(а):Не знаю, может для Америки это хорошая игрушка, но у нас как-то дико смотрится!
Мне почему-то кажется, что это не только у нас дико смотрится
ayrin писал(а):Я знаю людей, которые терпеть не могут этот фильм... Но это я не о себе.
Неужели такие есть
ayrin писал(а):Я очень люблю "Унесенных ветром". Кстати, собиралась пересмотреть на днях.
Ой, как я угадала
Цирцея писал(а):Марика, маленькая просьба , плиз уточняй про какой ты отзыв)) а то я уже третий раз пытаюсь догадаться)) я так поняла, ты про Три метра? Тебе его обязательно надо посмотреть!!!

Обязательно посмотрю, когда настрой будет, а то я так поняла, что там плохо всё закончится и герои расстанутся
...
Irinita:
Chelsea писал(а):Унесённые ветром
Это слишком сложно. Боюсь, не пойму.
Chelsea писал(а):Иринита, ты почему отзыв спрятала??
Наверно, потому что старый.
За сердечко спасибо!
Chelsea писал(а):Сами напросились, ждите, иду.......
Неужели всё так плохо?
Хотя раз смотришь по второму кругу, значит, не должно быть плохо...
Chelsea писал(а):Рада за тебя
Спасибо!
Chelsea писал(а):Обязательно повезёт, а если, что блондинка тоже не плохой вариант
Блондинка - это хорошо, просто их у меня и так 3.
Chelsea писал(а):Мне почему-то кажется, что это не только у нас дико смотрится
Судя по рекламному ролику, собачка призвана приучить детей убирать за животными.
...
Virgin:
Приветик! Что-то я засыпаю. Ответить на все не смогла. Извините.
Mylene писал(а): польский, но книги в сто раз интереснее, там только ГГерой
Это фэнтези?
Mylene писал(а): так у Аффлека уже давно нет такого статуса - он примерный семьянин. к нему фанатки интерес потеряли
То есть актер должен быть свободным, чтобы быть "в струе"?
Милен, ты не любишь Уму Турман?
"Дорогого Джона" смотри без опаски.
La comtesse писал(а): так обидно, когда Анна в конце умирает
Я тоже расстроилась очень! И не поняла, зачем ей было умирать.
Chelsea писал(а): Я вот начала смотреть этот сериал и мне нужно с кем-нибудь его обсудить
Я думаю, что я уже давно не писала о
"ДВ", так что могу к нему вернуться.
Мэтт мне нравится меньше всех в сериале. Совсем не мой типаж. Я люблю брюнетов.
Прочитала, что вроде как у Аларика скоро будет новая любовь. Возрадуемся!

И, да… Ее играет… трам-па-пам – жена Пола (Стефана)!
Селина писал(а):Да там очень интересно, особенно первый сезон, потом уже начали затягивать, кучу героев повпихивали, затянули...честно говоря третий сезон посмотрела и бросила, затянуто жуть...эх, вот первый был классным
А я жду-не дождусь продолжения.
Mylene писал(а):а я уже и не вспомню - но вроде как помню, что Кэтрин - Петрова, ведь показывали ее годы в Болгарии (хотя фамилия совсем не болгарская, но все равно приятно), и с ее дневником так что-то было упомянуто...
Про дневник я не помню, а вот, что всю семью у нее убили, помню. И думаю, что это и есть Кэтрин.
Милашка писал(а): что была еще какая-то женщина похожая на Кэтрин и Елену, вроде как ее Шарлоттой звали и жила она предположительно во времена Клауса. Т.е. того когда его прокляли и когда он стал вампиром!
Не помню такого факта.
ayrin писал(а):А у нас ТАКУЮ рекламу ДВ по ТВ показывают... tender
Поэтому уже и не удивляюсь, что многие мечтают, чтобы их Йен укусил... Laughing
А я проголосовала за Йена в рейтинге самых сексуальных мужчин. Он там идет вровень с Паттинсоном. Остальные типа Бэкхема и Рейнольдса очень отстают.
Mylene писал(а):я не помню где, но она где-то говорила, что не прочь провести вечность со Стефаном, а он все отказывался, потом Дэймон все взял в свои ручки и вуаля !
Интригуешь! А я же
"Голод" начала читать и
"Гостью" Майер. Двигаюсь потихоньку. Впечатления средние.
Mylene писал(а):Единственное, чем могу поделиться - это промо ролики
Класс! А вы видели промо-ролик, где Елена в вамп-стиле лежит на кровати, целует Стефана, а потом опускается с кровати и целует Дэймона, сидящего около.
Шикарно смотрится!
Chelsea писал(а):, как думайте может Меган вернут, а?? shuffle
А вот это вряд ли…
А фильм
"30 дней ночи" очень страшный?
Chelsea писал(а): Я кстати Одноклассники тоже часто смотрю Wink
Давно хочу посмотреть.
Chelsea писал(а): Отголоски прошлого, сам фильм мне не очень, а вот игра Роберта потрясла tender
Даже потрясла? Стоит задуматься о просмотре.
Chelsea писал(а): Киносеанс недели "Унесенные ветром"
Здорово! Отличное представление! Согласна на просмотр.
Цирцея писал(а): А кто нибудь смотрел фильм Без ума от любви?
Нет. Хороший фильм? Меня с Хартнетом заинтересовал фильм
"Черная орхидея". Никто не смотрел?
Chelsea писал(а): Т. е. с Дарси такая же история?? Он тебе не нравится??
Вот тут ты меня поймала!

Нравится и даже очень, но сначала я на него злилась. Но он же стал другим.
...
ayrin:
Virgin писал(а):Я думаю, что я уже давно не писала о "ДВ", так что могу к нему вернуться.
Мэтт мне нравится меньше всех в сериале. Совсем не мой типаж. Я люблю брюнетов.
Прочитала, что вроде как у Аларика скоро будет новая любовь. Возрадуемся! И, да… Ее играет… трам-па-пам – жена Пола (Стефана)!
Я, кстати, уже работаю над отзывом. Надо было все свои эмоции по ходу записывать, а то теперь поди вспомни, что я там Милене рассказывала.
Да, я тоже читала о том что жена Пола будет сниматься в ДВ, пока только в двух эпизодах, но возможно, что контракт продлят.
Читала также о том, что скоро Стефан опять станет добрым, хотя самому Полу нравится больше играть злого Стефана.
Отношения Дэймона и Елены изменятся. Но пока никто не знает в какую сторону. Я читала, что этому будет много внимания уделено в 10 серии.
И скоро Стефан признается Дэймону в том, почему он ему помешал убить Клауса. И после этого Дэймон пересмотрит свои отношения к Елене.
Так ждем выхода 10 серии.
Virgin писал(а):А я проголосовала за Йена в рейтинге самых сексуальных мужчин. Он там идет вровень с Паттинсоном. Остальные типа Бэкхема и Рейнольдса очень отстают.
Однозначно Йен лучше Кабачка.
Virgin писал(а):А фильм "30 дней ночи" очень страшный?
Я ожидала, что будет страшнее, но я такие фильмы вообще не люблю. Я даже ужинала во время просмотра.
Virgin писал(а):Класс! А вы видели промо-ролик, где Елена в вамп-стиле лежит на кровати, целует Стефана, а потом опускается с кровати и целует Дэймона, сидящего около.
Шикарно смотрится!
Я не видела, поэтому требую показать.
...
Virgin:
Айрин, ну ты заинтриговала спойлерами!!!

Спасибо! Очень интересно!!!
Жду твоего отзыва.
ayrin писал(а): Однозначно Йен лучше Кабачка. Smile
Миллионы фанаток
"Сумерек" вряд ли бы с тобой согласились.
ayrin писал(а): Я ожидала, что будет страшнее, но я такие фильмы вообще не люблю. Я даже ужинала во время просмотра. Smile
Это какие? Про нечисть?
ayrin писал(а):Я не видела, поэтому требую показать. Laughing
Я не знаю, где его искать. Я видела его в подписи у человека в
Vampire Diaries Club. Сейчас точно не найду.
Хотя! Какой тут сон?! Смотри!
...
ayrin:
Virgin писал(а):Айрин, ну ты заинтриговала спойлерами!!!

Спасибо! Очень интересно!!!
Это не я заинтриговала, а Нина Добрев, Пол Уэсли и Джули Пек в своих интервью...
Мне теперь тоже очень интересно.
Virgin писал(а): ayrin писал(а): Однозначно Йен лучше Кабачка. Smile
Миллионы фанаток
"Сумерек" вряд ли бы с тобой согласились.

Ну тут уже дело вкуса.
Кстати, я читала где-то в Интернете, что образ Эдварда для книги Майер писала с актера Джеймса Франко, так как это ее любимый актер и очень хотела, чтобы именно он играл в фильме Эдварда, но увы, продюсеры посчитали его чересчур старым для Эдварда. Это учитывая, то что ему сейчас 33 года, столько же сколько и Йену Сомерхальдеру, который играет двадцатилетнего. Хотя в сериале возраст Дэймона и не оговаривается, но в описании персонажей на вампирском сайте упоминается, что он родился в 1844 году, то есть в 1864 ему было двадцать.
Virgin писал(а): ayrin писал(а): Я ожидала, что будет страшнее, но я такие фильмы вообще не люблю. Я даже ужинала во время просмотра. Smile
Это какие? Про нечисть?
Нет, фильмы ужасов вообще. Я такие фильмы люблю смотреть в больших компаниях, чтобы страшно не было. Я когда в студенческие годы в общаге жила, мы смотрели все, а потом друг друга в коридорах пугали.
Virgin писал(а): ayrin писал(а):Я не видела, поэтому требую показать. Laughing
Я не знаю, где его искать. Я видела его в подписи у человека в
Vampire Diaries Club. Сейчас точно не найду.
Какой тут сон?! Смотри!

Что-то мне подсказывает, что это все удачный монтаж... Нет?
Посмотрим...
...
Virgin:
ayrin писал(а):Это не я заинтриговала, а Нина Добрев, Пол Уэсли и Джули Пек в своих интервью... Smile
Мне теперь тоже очень интересно.
Я пока не успела новенькое прочитать. Я себе копирую интервью и спойлеры.
ayrin писал(а):Кстати, я читала где-то в Интернете, что образ Эдварда для книги Майер писала с актера Джеймса Франко, так как это ее любимый актер и очень хотела, чтобы именно он играл в фильме Эдварда, но увы, продюсеры посчитали его чересчур старым для Эдварда.
Мне интересно, кто еще пробовался на эту роль. А Джеймс Франко совсем и не старо выглядит.
ayrin писал(а):то есть в 1864 ему было двадцать.
Он на 20 и выглядит.
ayrin писал(а):Что-то мне подсказывает, что это все удачный монтаж... Нет?
Ну, Дэймон и Елена в постели точно не монтаж, как он пьет ее кровь - тоже. И поцелуй. Плюс они ошеломлены, увидев Стефана. Он тоже в шоке.

А Йен то какой тут.
Надеюсь, мы об одном ролике говорим, где Йен смотрит кадры по ноутбуку?
До завтра!
Дописываю пост с утра.
Айрин, я посмотрела ролик с утра. Похоже, что это все-таки монтаж. Не может быть все так явно.
La comtesse писал(а): А я вот сейчас жду, когда мне куда-нибудь позовут, самой так не хочется ничего организовывать. Только это снова повторение прошлых лет. Sad
Радуйся, что не просто сидишь дома и никуда не можешь выйти из-за маленького ребенка.
La comtesse писал(а): Есть, но они не очень удачны и несовременны.
Я прочитала в инете, что нет экранизации
"Онегина", только опера.
А
"Анну Каренину" я смотрела одним глазом. Там вроде бы Софи Марсо. Я вообще не люблю такие трагедии, а там еще труп показали зачем-то…
"Война и мир" точно была провальной! Самая некрасивая Наташа Ростова в истории!
Конти, а почему тебя не увлекла
"Зачарованная"?
La comtesse писал(а): Увы! Прошло уже несколько лет, вряд ли стоит надеяться...
Одно расстройство. Я даже ничего не смотрю после сериала в знак печали.
La comtesse писал(а): Немного по-детски, но Ольга-то хороша! Она ведь без зазрения совести отвечала Онегину на глазах у жениха.
По фильму я поняла, что она ничего такого не хотела. Она просто открытая душа.
La comtesse писал(а): Вообще, не было там любви ни со стороны Ленского, ни со стороны Ольги
А мне показалось опять же по фильму, что они искренне любили друг друга, просто Онегин заронил в душу Ленского сомнение. Хотя Ольга любила меньше, так как быстро забыла убитого жениха и выскочила замуж. Мне понравилась зрелищность темы, когда Татьяна бежит к матери и сестре сообщить о смерти Ленского: замедленная безмолвная сцена. От этого гораздо сильнее восприятие, чем если бы три женщины кричали и рыдали.
Тебе повезло со мной: я книгу давно не читала, поэтому могу судить строго по фильму.
La comtesse писал(а): И ни тому, ни другому не хватает сил и ума, чтобы дать обратный ход, хотя оба сожалеют.
Онегин должен был быть мудрее и промазать. Ничего такого страшного не случилось бы.
La comtesse писал(а): Она поступила с ним не менее жестоко, чем он с ней, когда давал ей "урок" в саду, отвечая на письмо.
Ты же сказала, что это, напротив, не было жестоко.
La comtesse писал(а): Он правильно и разумно счтал это пустой тратой времени. В деревне он пытался вести какую-то деятельность
В фильме это показано как-то мельком. Все налоги он вообще отменил не из-за прогрессивных взглядов, а чтобы не заниматься никакими делами. Скучал он как в Петербурге, так и в деревне. Вообще плыл себе так по течению.
Саида писал(а): Называется цикл "Шекспир на новый лад" В Макбете играет Ричард Армитидж.Также есть осовремененные "Гамлет" с Итаном Хоуком, "Кориолан" с Батлером и Файнсом, Буря, Зимняя сказка.
Заинтересовалась! Ты смотрела что-то из этого?
Саида писал(а): И еще с Сережей Безруковым в роли Онегина или Автора!
Кошмар два в одном?
Саида писал(а): Вся прелесть пропадет.
Думаешь, вся прелесть только в стихах?
Саида писал(а):, поняли прямо, что Онегин подобие Чайлда Гарольда и самого лорда Джорджа Гордона Ноэля. Выделили любовную линию и вперед
Ты все верно сказала. Я так именно и восприняла эту экранизацию.
Саида писал(а): Отказаться, значит потерять свое лицо, что скажут о тебе другие!
Отказаться не надо! Надо было промазать! И волки сыты, и овцы целы. Я со своим рационализмом не могу мыслить в этой ситуации широко.
ayrin писал(а): золотистый ангел писал(а):А меня подруга подсадила на ДВ.
Похоже это заразно... rofl
Еще как заразно!
Irinita писал(а): "Зачарованная"
Какая замечательная сказка! Мне очень-очень-очень понравилась!
Какой чудесный отзыв! А не хочешь тогда посмотреть мультфильм
"Рапунцель. Запутанная история"? Как же он мне понравился!
Цирцея писал(а): Chelsea писал(а):А ты Грозовой Перевал с ним не смотрела??
Нет...к моему стыду, даже не читала
Тоже не читала и недавно решила пересмотреть экранизацию вроде бы 2009 года. Но точно не с Файнсом. Это не мое. Сразу испортилось впечатление, когда я поняла, что любовь Хитклиффа умерла, а потом уже рассказывается их история. Не люблю такое. Сразу все кажется бессмысленным. То есть зачем смотреть на развитие их отношений, которое ни к чему не приведет?
Закончила я смотреть на моменте, когда Хитклифф раскопал могилу возлюбленной, открыл гроб и улегся со скелетом. Это для меня было слишком!
...
La comtesse:
Virgin писал(а):А "Анну Каренину" я смотрела одним глазом. Там вроде бы Софи Марсо.
Это, наверное, еще одна
"Каренина". Их и правда за границей много было, а еще, кажется, собирались наши снимать. Вишел фильм-то?
Скоро и
"Белую гвардию" обещают, скорее бы!!!
Virgin писал(а):"Война и мир" точно была провальной! Самая некрасивая Наташа Ростова в истории!
По-моему, только вторая, или еще какие фильмы по
"Войне и миру" были? Лично там не в одной Наташе (кстати, совсем внешне точно не Наташа) дело, а во всех практически актерах. А уж как я переживала Болконского, это ж моя школьная любовь, я к нему так трепетно отношусь...
Virgin писал(а):Конти, а почему тебя не увлекла "Зачарованная"?
Скорее, наоборот, только я как-то не соберусь целиком фильм посмотреть. Я видела отрывки по ТВ, мне показалось, что фильм очень волшебный, сказочный, так что скорее увлекла.
Virgin писал(а):Я даже ничего не смотрю после сериала в знак печали.
Я тоже была обескуражена и очень.
Virgin писал(а):По фильму я поняла, что она ничего такого не хотела. Она просто открытая душа.
Совсем не помню, давно смотрела, думаю даже пересмотреть как-нибудь.
Virgin писал(а):Тебе повезло со мной: я книгу давно не читала, поэтому могу судить строго по фильму.
А тебе со мной: я смотрела несколько лет назад, так что сужу только по книге.
Получается диалог глухого с немым, но ничего, вроде, получается.
Virgin писал(а):Мне понравилась зрелищность темы, когда Татьяна бежит к матери и сестре сообщить о смерти Ленского: замедленная безмолвная сцена.
Съемки очень хорошие, качественные! Как и актеры.
Вообще, мне думается, Татьяна из-за смерти Ленского страдала больше, чем Ольга. Для Ольги это было несерьезное чувство, потому-то она и вышла замуж так скоро, вряд ли по любви, он ей нравился, как и Ленский, но это просто поверхностные чувства.
Татьяна страдала и из-за невинного друга, и из-за своей поубленной любви. Ольга утешилась, у Татьяны - незаживающая рана в сердце.
Virgin писал(а):Ты же сказала, что это, напротив, не было жестоко.
Где? Уже не помню. Надо посмотреть в контексте, чтобы понять, что я имела в виду. А по поводу финальной сцены, то здесь Онегин и Татьяна равны. Онегин больно ранит Татьяну, отвечая в саду уроком на ее откровенное письмо, но он справедлив, и поступает правильно, изначально сразу же развеивая ее надежды - пустые надежды. Татьяна в финальной сцене с ним тоже предельно откровенна и искренна, хоть тоже ранит его, но не врет. Они оба причиняют боль друг другу, но поступают единственно верно, и потому не теряют уважения друг к другу.
Virgin писал(а):В фильме это показано как-то мельком.
Просто в фильме этому не уделяется внимание. Онегин не отменил налоги, просто заменил на оброк барщину, тем самым улучшив немного жизнь крестьянам. Он все-таки человеком был просвещенным,
шепотом - декабристом, правда, неизвесно, насколько далеко и как деятельно. Но ему действительно скучно, и это главный корень всех бед - он не может найти для себя дела.
А дела-то душа просит!
Virgin писал(а):Я так именно и восприняла эту экранизацию.
Так и надо было, наверное.
Virgin писал(а):Отказаться не надо! Надо было промазать! И волки сыты, и овцы целы.
Это если потом Ленский Онегина не прихлопнет. Я не помню всей дуэли, но вызвал Онегина Ленский, стало быть, Онегин имел право стрелять первым. Ежели бы он промазал, Ленский имел реальную возможность пристрелить своего оппонента.
Хватило бы только духу.
На самом деле все правильно, Онегин виноват, сам себя ненавидел за этот поступок, но...
Virgin писал(а):А не хочешь тогда посмотреть мультфильм "Рапунцель. Запутанная история"? Как же он мне понравился!
Обязательно смотреть!
...